TAKUTO STAY 堺筋本町 クチコミ・感想・情報

TAKUTO STAY 堺筋本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月25日 21:32:39

チェックイン時手間がかかる

TAKUTO STAY 堺筋本町 2022年10月26日 07:47:33

この度はTAKUTO STAY 堺筋本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
併せて、口コミ投稿のご協力を頂きましたこと、お礼申し上げます。

チェックイン手続きにおいてご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を参考に致しまして、改善に努めさせて頂きます。

貴重なご意見を賜りまして、

STAFF NH

■さき楽60■60日前までご予約がめっちゃお得♪なんば・天王寺までアクセス抜群♪《全室44平米以上》
【禁煙■ベッド4台のファミリールーム■最大5名/広々47平米】

pandapyonさんの TAKUTO STAY 堺筋本町 のクチコミ

pandapyonさん [40代/男性] 2022年07月18日 15:20:17

生活が出来る位の設備です
清潔面は大きく欠けているのが難点です

TAKUTO STAY 堺筋本町 2022年08月05日 21:10:15

この度はTAKUTOSTAY堺筋本町をご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃面において、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様のご意見をスタッフの中で共有し、迅速に改善に努めさせていただきます。

Staff;MA

【楽天限定】■ビジネス出張応援プラン■ポイント20倍!心斎橋・難波・梅田にアクセス抜群♪
【禁煙■ベッド2台のDXツイン■最大4名様/広々44-47平米】

投稿者さん 2022年06月01日 17:32:43

大人数で旅行に行くのであればすごく良心的なお値段でリッチとお部屋のスペックを考えるとコスパ◎です!

残念だったところ:
トイレの臭いが酷かったです。芳香剤を置いた方がいいと思います。
また、3泊中の最終日だけでしたが、上の階の客が深夜(記憶にある一番遅い時間で2時半)にバタバタと大騒ぎしていて大変迷惑でした。この価格帯だと24hの問い合わせ窓口を置くのは難しいと思いますが、警察に電話するか悩むくらいには酷かったです。

TAKUTO STAY 堺筋本町 2022年07月14日 17:38:06

この度はTAKUTOSTAY堺筋本町にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在の際、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お手洗いの匂いに関しましては芳香剤を置かせていただきます。心よりお詫び申し上げます。

また騒音に関しましては
夜勤のスタッフが常駐しておりますのでお電話をいただけましたら上階のお客様にお電話いたします。

快適にお過ごしいただけなかったとのこと誠に申し訳ございません。
またご宿泊いただけましたら幸いでございます。

Staff:TS

■2022年6月末まで■特別料金!最安時1名あたり2000円!全室広々44平米以上で大人数にピッタリ
【禁煙■1日1室限定エレガントルーム■最大4名様/広々44平米】

pandapyonさん [40代/男性] 2022年05月21日 17:36:25

設備、広さと最高です!
洗濯機、浴室乾燥、冷蔵庫、レンジ完備で暮らせます。

部屋が今回は、油臭く、トイレが変な異臭が強くて外れでしたが、また利用させて頂きます。

TAKUTO STAY 堺筋本町 2022年05月22日 08:52:39

この度はTAKUTOSTAY堺筋本町をご利用頂き誠にありがとうございます。
併せて、口コミ投稿のご協力を頂きました事、御礼申し上げます。

当施設の「暮らすように泊まる」コンセプトにお喜び頂けた様でスタッフ一同とても嬉しいです。

匂いに関して、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様の又のご利用を心よりお待ちしております。

Staff:FH

投稿者さん 2022年03月21日 19:15:37

部屋が広くて良かった。洗濯機まわして、浴室乾燥でき、助かりました。

説明をあまり読まず、部屋のカギを開けるのに戸惑いました。
エキストラベッドのセッティングもシーツがおいてある場所がわからず電話して聞いてしまいました。よく説明を読めば良かったです

TAKUTO STAY 堺筋本町 2022年03月31日 07:54:31

この度はTAKUTOSTAY堺筋本町をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋の広さをお喜び頂けたようでとても嬉しく思います。

説明も分かりづらく、お客様にお手間をお掛け致しました事大変失礼いたしました。
お電話での問い合わせはいつでもおまちしております。

又のご利用を心よりお待ちしております。

TAKUTOSTAFF:FH

■2022年3月末まで■1名あたり2000円で大人数にピッタリ♪ 全室44平米で広々と宿泊できます♪

投稿者さん 2020年11月12日 09:34:28

キッチン付きで広いお部屋はゆとくり出来ましたが、お部屋の掃除が行き届いていませんでした、冷蔵庫のコードや裏にかなりの埃が溜まっていたり洗面所の水栓がヌルヌル真っ黒でした
2泊しましたがタオルの替えは有料で2日間同じタオルを使用することになりました

【秋冬旅セール】アクセス抜群の立地!大阪観光の拠点にオススメ♪レイトチェックアウト特典付き!!
【【禁煙】<ファミリールーム>最大5名様/広々47平米】

投稿者さん 2020年07月12日 17:19:05

当日予約したところ、楽天トラベルからメールが来るからそれを見てセルフチェックインとのこと。1時間以上経っても来ず、不安に。
1時間半経ってやっと来たと思ったら「明日の予約」…なになに?今日ですけど?!と思って、記載されてたメールに確認メールを。
今日の間違いです、システムの問題ですとの返信。返信メール送って頂いた方の名前は、「W」だそうで。謎のイニシャル…とてもビジネスでの返信とは思えない。
そして、部屋到着してからのダブルブッキング。
インターフォン鳴らされ、ここは私が予約した!メールに部屋番号書いてる!でも、暗証番号が違う!
って…もう怖すぎ。
そして床にはよっちゃんいか落ちてるし、トイレの蓋に縮れた毛…もう最悪。夕陽ヶ丘の宅都は良かったのに。
二度と行かないし、宅都ホールディングスには関わりたくない。

【楽天ポイント10%付与】通常1%→10%!ビジネス利用やポイントを貯めている方は当プランを!
【<デラックスツイン>最大5名様◇禁煙【広々44-47平米】】

su58さんの TAKUTO STAY 堺筋本町 のクチコミ

su58さん [30代/男性] 2020年02月19日 17:28:18

入浴剤がなかったのとカミソリのパッケージが開けられた物があった

TAKUTO STAY 堺筋本町 2020年04月05日 16:33:37

この度はTAKUTO STAY堺筋本町をご利用頂きまして誠に有難うございます。

またこの度はアメニティの準備に不備があり大変申し訳ございませんでした。
当館スタッフにこの度のことを共有し、担当清掃会社にも連絡を入れ、今後このようなことが起こらないよう再発防止に努めております。

この度のご利用、誠に有難うございました。

TAKUTO STAY堺筋本町

【1日1室★限定販売】2人旅にはこのプラン♪カップルやご夫婦にオススメ!
【★デラックスフォース◎2名様専用◎47平米】

yass419さんの TAKUTO STAY 堺筋本町 のクチコミ

yass419さん [50代/男性] 2019年05月05日 23:24:28

家族5人、GWにUSJと大阪城を楽しもうと大阪に宿泊しました。
連泊だったので、室内に洗濯機があるのは助かりました。
(便利です!)

部屋は2部屋ともフローリングだったのですが
隅の方やソファの下に埃や前の宿泊者が落とした飴があり
もう少し丁寧に掃除をしてくれるともっと快適でした。

また目の前にコインパーキングがあるので便利なのですが
そこと提携して、宿泊割引にしてくれると嬉しいです。

TAKUTO STAY 堺筋本町 2019年07月03日 15:36:32

この度は【TAKUTO STAY SAKAISUJIHOMMACHI】へご宿泊いただき、ありがとうございました。
清掃の不行き届きがあり、大変不快な思いをしたことと存じます。このようなことが無いようスタッフ一同、努力を重ねてまいります。
コインパーキングとの割引サービスにつきましては、社内で検討していきます!
また京都駅、神戸駅まで電車を利用すると1時間で行くことが可能です! 京都、神戸観光の際の宿泊先としてご利用してみてはいかがでしょうか?
またのご利用、心よりお待ちしております。

★早割プラン・14日前までのご予約でお得な素泊まりプラン♪(゜▽゜)ノ
【デラックスツイン 最大5名44-47平米】

投稿者さん 2023年07月18日 11:19:45

フロントに人がおらず、スタッフも無人とのことで、チェックインや入札の方法が難しかったです。チェックインの時に外国人の方も困っていたようです。
また部屋に予備のタオルはありますが、予備のシーツはなかったので、スタッフがいないのであれば、シーツも予備として1枚でも置いてあるといいと思いました。

TAKUTO STAY 堺筋本町 2023年08月26日 21:43:02

この度はTAKUTOSTAY堺筋本町に
ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

チェックインの手続きに関してご不便をおかけし申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、より快適なご滞在をお楽しみいただけるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

Staff:TS

■ファミリープラン■ 小学生『50%OFF』!幼児添い寝無料♪駅チカ5分!
【禁煙■ダブルベッド2台のDXツイン■最大4名/44平米】

pandapyonさん [40代/男性] 2022年07月18日 15:20:00

生活が出来る位の設備です
清潔面が大きく欠けているのが難点です

TAKUTO STAY 堺筋本町 2022年07月18日 23:19:40

清潔面に関して、大変申し訳ございませんでした。
改善し、お客様にご安心頂けるよう精進して参ります。

又のご利用を心よりお待ちしております。

Staff:FH

投稿者さん 2022年02月07日 20:06:29

チェックインの時間に行ったが、部屋の掃除ができておらず30分以上部屋の前で寒い中待たされました。また調理器具が置いているのは有り難いが、洗い物は前の客がしたままなので、油まみれの食器などがありました。使う際はよく洗ってからお使いになる事をお勧めします。施設は新しいのにそういう部分で残念な点が多かったです。

投稿者さん 2021年11月24日 22:36:31

部屋の広さや立地などはよかったのですが、ソファーに大きなシミが何個もあって、夜そのソファーをベッドにして寝るのにすごく抵抗を感じました。気になって結局夜眠れませんでした。壁にも何故かソース?が飛び散った様な茶色いシミがあってこれもいやでした。

TAKUTO STAY 堺筋本町 2021年11月25日 06:45:36

この度はTAKUTOSTAY堺筋本町をご予約頂き誠にありがとうございました。

ソファのシミや壁のシミでお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

壁のシミは清掃の際今一度厳しく対応できればと存じます。
ソファのシミに関しましても、ソファのカバーを交換するであったり、染み抜きを行うであったり、何らかの対応を取れるよう共有していく所存でございます。

お客様から頂きましたコメントを参考にさせて頂き、更により良い施設に出来るよう、精進いたします。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

TAKUTOSTAFF:fh

■直前割■チェックイン3日前の予約にピッタリ♪得する一押しプラン!添い寝無料【室数限定】

ゆかちん4603さんの TAKUTO STAY 堺筋本町 のクチコミ

ゆかちん4603さん [30代/女性] 2020年08月16日 15:54:13

前に泊まった部屋は何も問題無く満足でしたが今回の部屋は、パッと見ただけなら綺麗でしたが壊れてる所やホコリが溜まっている所や、使い回しタオルなのは分かりますが、流石にシミ付いたままのタオルは凄く不愉快でした

【☆Go To トラベルキャンペーン☆】旅行代金割引35%★3密回避の2大特典付きプラン!
【【禁煙】<デラックスフォース>最大5名様/広々47平米】

投稿者さん 2023年07月28日 20:16:19

チェックインがスムーズではありません
最後のチャット画面で、待てど暮らせど呼び出し中。あとでフロントを通りすぎる際、他の団体さんも待ってました。常習だと思うので、部屋にはいるまでにすごく時間がかかると思っておいた方が良いです。
あと、スタッフ間で情報共有されていません。
質問の返事がなかったので、名前を名乗った上で電話問い合わせした件、当日にメールで返事が来ました。遅いし、もう聞いてるし。
部屋の清掃も行き届いていません。前の宿泊者の忘れ物が置いてあったり、食器も洗えていませんでした。泊まる方は清掃用品か紙の食器の持ち込みおすすめします。あと。コンロは3口ありますが、道具は小さなフライパンがひとつあるだけ鍋はありません。
今後泊まる方はご参考にしていただければ。

TAKUTO STAY 堺筋本町 2023年10月01日 10:26:55

大変貴重なご意見ありがとうございます。

また、スタッフ間で情報伝達されていないとのこと、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

チェックインの改善、スタッフ間の改善に努めます。

■チェックインについて

当施設1階フロントに設置しております、タブレットにて、お客様情報をご自身でご入力頂く必要がございます。

※事前のご登録を推奨しております。

※有人ホテルご利用の際、お客様の情報を手書き等で紙等に記載されるもののWEB版と捉えて頂くとイメージしやすいかと存じます。

■セキュリティの関係

タブレットに必要事項をご入力後、最後にオンラインビデオ通話を行う仕組みとなっております。

ご予約頂きましたご利用人数と相違がないかご確認させて頂く兼ね合いとなります。

※こちらも有人ホテルと同じ仕組み(オンライン手続き版)となります。

有人施設と同様、チェックイン時間が込み合ってしまう時間帯がどうしても発生してしまうこと、ご理解頂けますと幸いです。

■ビデオ通話がつながりにくい場合

お手数ですが下記にお電話頂きその旨、お伝え頂けますと幸いです。

その際、下記内容を担当の者へお伝えくださいませ。

・代表者様のお名前
・ご宿泊の日程

問い合わせ先↓
06-6251-5225

先にお部屋へご案内させて頂きます。

その後、時間を空けて1階タブレットにてチェックインの手続きをお願いすることがございます。

セキュリティの関係上、ご理解いただけますと幸いです。

ご機会ありましたら、またご利用頂けますと幸いです。

TAKUTOstay堺筋本町
責任者

【春夏旅セール】■旅行応援プラン■ 『14時のアーリーイン』&『11時のレイトアウト』特典付き♪
【禁煙■迷ったらこれ♪ おまかせ部屋■全室44平米以上】

投稿者さん 2022年01月06日 07:42:47

以前から気になっており、当日割引で破格だった為予約しました。
チェックイン間近になってもパスワードなどが送られて来ず、電話で問い合わせしました。
現地につくとタブレットで外国の方が対応して頂きましたが、ボリュームが小さくてほぼ聞こえませんでした。

建物も少し古かったし、口コミが賛否別れていたので不安でしたが、
一見きれいには見えるのですが、

清掃が酷すぎました。
至る所に埃の固まり、
レンジ、冷蔵庫の上、換気扇カバーも埃で白いのがわかるほど。
リモコンも汚かったです。
収納にも手垢がべったりついており、
キッチン付との事で料理をしようと楽しみにしていたのに、
まな板は使用感丸出しで黄色く色素沈着、
炊飯器も蓋が洗えておらずカピカピ。

掃除用具を揃えて自分で掃除して、なんとか泊まろうと思いましたが、
一番耐えられなかったのは部屋の臭いです。
なんの臭いかわからないのですがとにかく臭くて我慢できず、窓も換気もしましたが
解消されませんでした。

更に目立つ所に蜘蛛の巣まであり、

私も娘も匂いで吐き気が出て泊まるどころじゃなく、
民泊なのでフロントもないし、
対応してもらったとしても受付の時の外国の方しかいないと思うと無理だろうなと思い、

お金は勿体無かったですが、
電話で泊まれなくなったとだけ伝え、
滞在1時間ほどでチェックアウトし、
近辺のホテルをとりなおしました。

楽しみにしていただけに大変残念ですし、
こんな酷い所は初めてだったので
ショックです。

■当日限定■当館最安プラン!全室44平米でゆったり宿泊♪心斎橋・難波・梅田にアクセス良好な立地♪
【禁煙■迷ったらこれ♪ おまかせ部屋■全室44平米以上】

投稿者さん 2021年11月16日 13:58:56

立地にも金額にも大満足でしたが、利用をした401号室はテレビが壊れており、画面全体に縦に線が入っており、全くみることが出来ませんでした。その為、部屋と設備は最低にしてあります。
次の方が困らないためにも、直してあげて欲しいです。
あとは大満足でした。

TAKUTO STAY 堺筋本町 2021年11月18日 17:21:39

この度はTAKUTO STAY堺筋本町をご予約頂き誠にありがとうございました。

テレビの件でご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
確認させていただきましたところ縦線の状態は見受けられなく、
一時的な不備だと存じますが、同じようなことがないよう、今後設備のチェックの改善に努めて参ります。
また、お客様から【あとは大満足でした】という言葉を頂き、大変うれしく存じます。
今後もより良いご宿泊を提供できるよう、尽力してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

TAKUTO STAFF:S

【旅行応援】隣室確約!早期予約で10%OFF!ポイント10倍!ファミリー旅行やグループ旅行にお勧め★