満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月05日 15:35:12

何度か利用しています。大浴場が気持ち良いです!

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2022年07月08日 16:11:36

この度は、満天の湯・道の宿 をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場は、庭園に面した壁側は一面窓を施し、開放感たっぷりの大浴場でございます。外気温が高くなりますと、窓ガラスを開放しておりますので、外気に触れながらの入浴をお楽しみ頂けます。

ご朝食は、お召しになられましたでしょうか?朝食は、お早いご出発でもご利用頂けるよう朝は6:30から9:30(ラストオーダーは、9:00)まで営業致しております。ご予約時、チェックインの際にご注文頂いていなくても、当日の朝に同料金(お一人様 税込み700円)にてお食事処の券売機でお求め頂く事も可能です。

本日は、お忙しい中ご投稿賜り、誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

■□■加賀伝統工芸村 ゆのくにの森■□■

友禅染や輪島塗、金箔貼りなどの本格的なものから、お菓子作りやオルゴール作りなどお子さんも楽しめるものなど、50種類以上の体験ができます。
敷地内を歩きながら自然を満喫するもよし、古民家や伝統美術を巡るもよし、家族揃って楽しめます。

満天の湯・道の宿→乾東交差点を小松方面へ右折(国道8号線)→ゆのくにの森

投稿者さん 2022年06月27日 15:20:18

バイクツーリングに利用しました。
スーパー銭湯に隣接しているホテルで、スーパー銭湯の営業が深夜ないので大浴場は23時までですが、シャワーが宿泊者は使えるので遅くに帰っても安心です。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2022年06月27日 20:22:32

大浴場は23時までご利用いただけます。23時以降は、26時までご利用いただけるシャワールームを5Fにご用意致しております。また大浴場は翌朝6時から、ご利用出来ますので、朝風呂もお愉しみくださいませ。

朝食は、朝6:30より、焼魚定食・ソーセージエッグ定食が選べる朝食をご用意致しております。ご飯のお替りも自由で、焼き海苔、納豆、梅干し等もご用意しております。たっぷりと召し上がり、元気に1日をスタートして頂けたらと存じます。

次回、白山にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■那谷寺(なたでら)■□■

奈良時代、泰澄法師によって開かれた、高野山真言宗の別格本山。
広い境内には、名勝指定園に選ばれた奇岩遊仙境や、多くの重要文化財が残っています。

●●車で約40分●●
満天の湯・道の宿→乾東交差点を小松方面へ右折(国道8号線)→那谷寺

【春夏旅セール】満天の湯/入浴無料!白山I.C.より車で6分♪ [素泊り]

投稿者さん 2022年05月10日 11:21:34

初めて宿泊をさせて頂きましたが、
とても快適で、お風呂も良かったです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2022年05月12日 14:51:41

この度は、満天の湯・道の宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。快適に過ごされたとの事、大変嬉しく思います。

朝食はご利用いただけましたでしょうか。当館の朝食は焼き魚朝食、ソーセージエッグ朝食のどちらかを当日お選びいただく形で提供しており、ご飯はお替り自由でございます。納豆や梅干等もご用意しておりますので、朝からしっかりとお召し上がりいただけます。
 お客様のお褒めの声は、従業員一同大変励みになります。今後もお客様に評価して頂けるよう努めて参ります。

本日はお忙しい中ご投稿賜り、誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同お待ちしております。

★★★お食事処 満天星(どうだん)★★★

ほ~っと一息、お湯に浸かって、一杯飲んで、部屋着のままエレベーターでお部屋へ直行!

営業時間:11:00~23:00
(食事 L.O.22:00 甘味・ドリンク L.O 22:30)

お一人様もご家族もグループも、お気軽に♪
昼食にも、チェックイン後の小腹が空いた時間にもご利用ください!

〇【素泊りプラン】満天の湯/入浴無料!白山I.C.より車で6分♪【2018年8月1日OPEN】
【【禁煙】デラックスダブル】

旭影さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

旭影さん [40代/男性] 2022年05月06日 17:22:23

総合評価は高いです。部屋も綺麗で、お風呂もスーパー銭湯だけに広く満足度です。強いてコメントするなら、部屋とお風呂に水分補給出来るよう備え付けが欲しいですね。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2022年05月12日 14:36:29

この度は、満天の湯・道の宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。

今回のご宿泊に際し、ご説明が不足し大変申し訳ございません。当館の客室の水は、飲料水として利用可能でございます。また、浴場内にもタワーサウナ前に冷水機をご用意しております。分かり難くご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。

本日は、お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。次回白山方面にお越しの際も、当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

●●車で約40分●●

〇【朝食付プラン】満天の湯/入浴無料 白山I.C.より車で6分♪【2018年8月OPEN】
【【禁煙】スタンダードシングル(ユニットバスなし)】

takaBOMBさんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

takaBOMBさん [40代/男性] 2022年04月13日 21:19:13

とてもキレイなお宿でした。
スリッパ無しで歩けるのが良かった。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2022年04月17日 20:58:12

当館では、お客様に寛いで頂けるよう、玄関先で、靴を脱いで、お過ごしいただいております。フロントで足袋をお渡ししておりますので、足元がお寒い場合は、ご利用くださいませ。

また館内は、お部屋着のままでご利用頂けます。大浴場、お食事処の満天星、マッサージのこりとり処、理容室の髮剪處などの施設がございますので、お気軽にご利用くださいませ。

これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。
次回のご利用もお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

素足で過ごせるくつろぎの宿「満天の湯・道の宿」
(石川県金沢市近郊、北陸道白山ICから車で6分)

「道の宿 Manten INN」
  ・全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
  ・ゆったりとくつろげる幅130cm~150cmのワイドベッド
  ・宿泊代には、スーパー銭湯「満天の湯」入浴料込み
  ・部屋着のままで、お食事処でぐぃ~と一杯の後、エレベーター直行でお部屋でぐっすりお休み頂けます

「満天の湯」
  ・巨石と大樹に囲まれた露天風呂を配置したスーパー銭湯
  ・営業時間6時~23時
 ★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【室数限定/1日10室】シングルルーム★ 特別プラン
【【禁煙スタンダーシングル(ユニットバスなし)・室数限定】】

投稿者さん 2022年04月11日 22:13:33

8泊だったのですが7泊までしかまとめて予約できなかったので一泊追加となりました。
長期滞在プランがあると助かります。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2022年04月17日 20:24:05

ご予約のお手続きに、お手間を取らせてしまい、申し訳ございませんでした。長期滞在プランは、今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

この度は、満天の湯・道の宿にご宿泊を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月11日 22:11:25

今回仕事場に近いので利用致しました。新しいのでお部屋もきれいで、とても快適に過ごせました。
お風呂も良く、仕事の後疲れがとれるし毎日いやされました。
長期滞在だったので連泊者用の特典があるプランなどあると嬉しいです。
従業員さんも人によりましたが良い方が多く感じ良かったです。
また次回も利用したいと思います。
お世話になりました

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2022年04月17日 20:31:05

この度は、満天の湯・道の宿にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

手取の湯・白山の湯は日替わりで男女が入れ替わりますので、長期のご滞在でも飽きることなくご利用頂けます。春の訪れを感じながら1日の疲れを癒し、ゆっくり寛ぎ頂ければ幸いでございます。

【室数限定/1日10室】シングルルーム★ 特別プラン

投稿者さん 2022年04月01日 15:43:29

ビジネスで利用しました。駐車場が広いので、出し入れがしやすいです。
部屋も奇麗で、ベットもしっかりしていました。何より温泉、サウナ、露天風呂が良かったです。朝食の和食も美味しく、全て満足しています。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2022年04月09日 18:52:13

この度は、満天の湯・道の宿にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を多く頂き、嬉しく存じます。

当館の大浴場は、「内湯」に、白湯(光明石人工温泉)、マッサージ風呂、低周波風呂、水風呂をご用意しております。「サウナ」は、高湯サウナ、薬草スチームサウナ、ソルトスチームサウナをご用意しており、「水風呂」と交互に利用を繰り返し、バッチリと整いくださいませ。

朝食は、焼魚定食、ソーセージエッグ定食をお選び頂けます。焼魚定食は、焼き鮭、日替わり小鉢2種、サラダ、漬物などのおかずに、お味噌汁は赤味噌をご用意しております。炊き立てのコシヒカリごはんと一緒にお召し上がりくださいませ。

また石川県にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月01日 22:03:00

大浴場に塩サウナがありとても良かったです。宿泊者も日帰り客の入浴時間帯も、23時までなので、宿泊者はもう少し長い時間入浴可能だと有り難いです。
朝食は品数も多く、とても美味しかったです。また利用したいです!

2022年02月
満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2022年03月19日 16:28:53

この度は、満天の湯・道の宿に、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

塩サウナに、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。手取の湯では、ソルトスチームサウナを、白山の湯では、薬草スチームサウナを日替わりで男女が入れ替わり、お楽しみいただけます。ご宿泊いただいた夜と翌日の朝風呂でぜひ、両方お楽しみ下さいませ。

大浴場の営業時間は、朝6時から23時でございます。23時以降は、清掃・メンテナンスの為、申し訳ありませんが、入浴時間の変更予定は今のところございません。23時以降は、シングルルームにお泊りの場合は、26時までご利用いただけるシャワールームを、ダブルルームにお泊りの場合は、シャワールームまたはお部屋のユニットバスをご利用いただけます。

本日は、お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。次回お越しの際も、当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル(ユニットバスなし)】

ユユユ1189さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ユユユ1189さん [30代/男性] 2022年01月02日 16:51:55

大変に満足してます。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2022年01月10日 16:42:06

この度は満天の湯 道の宿をご利用賜り、誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。

お正月期間ということもあり大浴場他、館内施設は大変込み合っておりました。また、天候不順の中でもご満足されたというお言葉を頂き、うれしく存じます。

ご利用頂きました朝食メニュ-でございますが、期間限定で豚汁が新しく加わりました。価格は焼魚、ソーセ-ジエッグ定食と同じく副菜やサラダ等が付いて700円でございます。冬場限定なのでお越しの際は是非お召し上がり下さいませ。

●●車で約40分●●

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【朝食付】 満天の湯/入浴無料!白山I.C.より車で6分

投稿者さん 2021年08月30日 19:40:33

お風呂が良い。
部屋は狭い。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2021年09月03日 19:07:59

ご宿泊頂いた際にお部屋をご満足頂けなかったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。当館にはお客様がご利用になったスタンダ-トシングルルームの他に、広めのデラックスダブルルームというタイプのお部屋もございます。このタイプのお部屋は人気の為、特に連休時期や週末は早く埋まってしまいます。ただ、直前にキャンセル等で空が出る場合もございますので、よろしければご連絡下さいませ。

当館の大浴場は14時から23時までと朝6時から10時まで、ご滞在の間は何回でもご利用頂けます。趣きの異なる「白山の湯」と「手取の湯」を日替わりで男女入れ替えておりますので、ぜひ夜と朝の2回ご入浴されては如何でしょうか。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩口

【夏旅セール】満天の湯/入浴無料!白山I.C.より車で6分♪ [素泊り]
【【禁煙】スタンダードシングル(ユニットバスなし)】

おだづもっこり2013さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

おだづもっこり2013さん [50代/男性] 2021年05月05日 11:03:43

4/30から4泊しました。高速も近いし仕事に便利でした。しかし、GW中もありとても混んでいた。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2021年05月15日 16:10:41

この度は満天の湯道の宿をご利用賜り、誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。

当ホテルは北陸道白山インタ-より白山方面に向かって約6分で到着します。また、約20分で金沢市中心部に向かうことができ、観光はもちろんのこと、お仕事での中継地点としてご活用いただけます。

GW期間中ということで多くのお客様方がご利用されており、ごゆっくりとお寛ぎ頂けなかったかと存じます。特に大浴場は時間帯によっては込み合います。フロントに一度ご確認いただければ込み具合をお伝え致しますので是非お問い合わせ下さいませ。

【【禁煙】スタンダードシングル(ユニットバスなし)】

おだづもっこり2013さん [50代/男性] 2021年05月05日 10:47:40

仕事で4泊させていただきました。スタッフの皆さんのお心遣いに感謝しております。とても良かったです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2021年05月15日 17:44:29

お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当店自慢の大浴場は如何でしたか。当館の大浴場は趣の異なる「白山の湯」と「手取の湯」がございまして、日替わりで男女入れ替えてご利用頂いております。共に露天風呂では高濃度炭酸湯・薬湯など、内湯には高温サウナ、ミストサウナ、光明石人工温泉、マッサ-ジ風呂などがございます。体の芯からポカポカと温まって頂いて、日頃のお疲れを癒して頂ければと存じます。また、外気温が25℃以上の日は内湯の窓は全て開放して、全てが露天感覚の大浴場になります。

次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル(ユニットバスなし)】

音無可憐さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

音無可憐さん [40代/女性] 2021年03月29日 21:07:46

いつもは、ダブルに一人で泊まるのですが、初めてセミダブルの部屋に宿泊しました。セミダブルでも十分な広さで、部屋にシャワーなどはありませんが温泉なので十分です。次回からはセミダブルにします。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2021年04月01日 20:31:16

この度は、満天の湯・道の宿をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたセミダブルベットのお部屋は、広さは10㎡ベットサイズが130cmでございます。ベットは広めのサイズですので、ゆっくりとお寛ぎ頂けます。また、お部屋にはユニットバスがついておりませんので、1階大浴場をご利用いただきます。浴場の営業終了23時以降は、5階のシャワールームがご利用いただけます。時間は深夜2時まで、朝は5時よりご利用いただけます。お時間が無い場合は、そちらをご利用下さいませ。

また、1階にございますお食事処も、夜の営業は22時ラストオーダーで、テイクアウトも実施しております。是非ともご利用をお待ち申し上げております。

本日は、お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。次回、お越しの際も当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

〇【当日割】当日限定のお得なプラン!素泊り
【【禁煙】セミダブル(ユニットバスなし)】

oko8742さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

oko8742さん [50代/女性] 2021年01月06日 15:25:55

綺麗で良かった。ご飯が遅いと食べられないのが残念です。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2021年01月14日 21:01:06

この度は、満天の湯・道の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご利用に際し、ご満足頂けた感じが文面より伝わり、大変嬉しく思います。しかし、お食事処「満天星」は、食事のラストオーダーが22時、ドリンク・甘味は22時30分となっており、浴場の営業時間が23時閉店でございます。お食事処のメニュー内容は、おつまみから定食、アルコールやデザートと幅広くご用意しており、様々なお客様にご利用いただける内容を取り揃えております。是非とも次回お越しの際は、ご利用をお待ちしております。

■□■白山比咩(ひめ)神社■□■

全国に2,000社以上ある白山神社の総本社。
ご祭神である菊理媛尊(くくりひめのみこと)は日本書紀に登場する女神の一人で、縁結びの神様として尊敬を受けています。

また、北陸随一のパワースポットとしても知られ、多くの方が訪れています。

●●車で約20分●●
満天の湯・道の宿→乾東交差点を白山ろく方面へ直進(国道157号線)→明島町交差点を左折(県道105・103号線)→白山比咩神社

〇【当日割】当日限定のお得なプラン!素泊り

投稿者さん 2020年12月10日 00:34:04

日帰り温泉の宿だけあってお風呂が良かったです
ホテル側は廊下を歩くのに、スリッパとか室内履きが利用出来ると良いなと思いました

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2020年12月16日 15:33:39

先日は、満天の湯・道の宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
 まずは、当館自慢の大浴場をお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら、館内の利用において室内履きが欲しいとのご要望でございますが、当館としては現在のところ、変更の予定はございませんが、お客様からの大変貴重なご意見として承ります。今の所は、お客様へはスリッパ等がございませんので、チェックイン時にお渡しします、足袋をご利用いただきますようお願いしております。
 本日は、お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。次回お越しの際も、当館のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

■□■白山比咩(ひめ)神社■□■

全国に2,000社以上ある白山神社の総本社。

●●車で約20分●●

投稿者さん 2020年10月26日 16:10:24

とても、きれいで満足できました。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2020年10月30日 12:31:46

この度は満天の湯・道の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 ご宿泊に際し、ゆっくりとご利用頂けた様子が伺え、従業員一同大変嬉しく思っております。7月より再開しました朝食は如何でしたでしょうか。焼き魚朝食、ソーセージエッグ朝食のどちらかを当日お選びいただく形で提供しており、ご飯はお替り自由でございます。納豆や梅干等もご用意しておりますので、朝からしっかりとお召し上がりいただけます。
 ホテルは2018年8月にオープンし2年が経ちました。今後もお客様に満足していただけるよう、従業員一同精一杯対応して参ります。
 本日は、大変お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2020年09月27日 22:15:17

風呂が清潔で滑りにくい床に膝の痛い妻には嬉しい限りでした。今度は2人で行きたいと思ってます。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2020年09月28日 19:01:57

先日は、満天の湯・道の宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 今回のご宿泊に際しごゆっくり頂けた事、浴場のご利用時にもお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
 朝食は召し上がられましたでしょうか。当ホテルの朝食は、焼魚定食orソーセージエッグ定食の2つを当日の会場にてお選びいただく形式でご用意しております。内容は、メインに2品の小鉢、サラダ、ご飯、お味噌汁のセットでご用意しております。また、納豆・梅干し・味付け海苔を別途ご用意しており、ご飯はお替り自由でございます。

本日は、お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。次回、こちらにお越しの際も満天の湯・道の宿のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブル(ユニットバスなし)】

ミロク1979さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ミロク1979さん [40代/男性] 2020年09月20日 23:07:38

コロナ対策は最低限は出来ていると思われます。お風呂は広くて良いのですが一般のお客様もいるため、多少は混雑しています。朝と夜で違う風呂に入れたのは良かった!朝飯は値段相応ですが、ボリュームがあって良かったと思います。エレベーターが1基しかないので、待ち時間が長い!特に朝は混雑します…… 駐車場は無料なので助かります。次回も利用しようかと思います。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2020年09月26日 20:00:52

今回、お客様がご利用されましたお日にちが、4連休と言うこともあり、宿泊・外来入浴共にご利用が多い日でございました。大変申し訳ございません。また、お客様が仰られましたとおり、日替わりで白山の湯・手取りの湯とし、男女のお風呂が入替わります。1泊していただければ、夜と朝で違うお風呂をお楽しみいただけます。

本日は、大変お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。次回、石川県にお越しの際も当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月13日 13:48:58

綺麗で良かったです

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2020年08月13日 19:17:59

先日は、満天の湯・道の宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。7月より再開しました朝食は如何でしたでしょうか。焼き魚朝食、ソーセージエッグ朝食のどちらかを当日お選びいただく形で提供しており、ご飯はお替り自由でございます。納豆や梅干等もご用意しておりますので、朝からしっかりとお召し上がりいただけます。
 また、当施設自慢の大浴場でございますが、手取の湯・白山の湯は日替わりで男女が入れ替わりますので、長期のご滞在でも飽きることなくご利用頂けます。
 またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

●●車で約40分●●

【朝食(和定食付プラン】満天の湯/入浴無料 白山I.C.より車で6分♪【2018年8月OPEN】