満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

otokomae337371さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

otokomae337371さん [50代/男性] 2019年05月10日 19:56:45

連休に金沢近辺で安くてきれいでゆっくり風呂に入れるところを捜していた所、昨年オープンしたその名も満点の湯という宿が目に留まり、値段に惹かれ予約し利用させて頂きました。 普通の温泉宿とやや違う形態の温泉宿で大浴場は宿泊しなくても利用できるようになっていて 大勢の入浴客でにぎわってました。良い風呂なんだなと思いました。 部屋はビジネスホテルのシングルルーム程度でしたが 別に問題もなくゆっくり過ごせました。 部屋には風呂がなく、大浴場もしくは5Fにあるシャワールームを使用できましたが私は大浴場で露天風呂、ジャグジー等でのんびりしました。 また部屋には32インチのテレビが備わっており良かったです。 あと館内はスリッパがなく 板張りのような床は雰囲気よかったです。 また靴下を準備されているところの気配りが気に入ってます。
また北陸方面に行くことがあれば利用したいです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年05月11日 17:18:48

この度は、満天の湯・道の宿白山インター店をご利用頂き誠に有難うございました。
厚く、御礼、申し上げます。

当施設、満天の湯・道の宿白山インター店は昨年の8月1日にグランドオープン致しました。

宿泊のお客様は、部屋着のままで館内施設ご利用いただけます。

心と体をリフレッシュできる本格的な大浴場、ボディケアスペース、理容スペースを併設しています。

客室はセミダブルとダブルの2種類ご用意しております。

今後とも、白山方面にお越しの際は、ぜひ、当施設をご利用賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

■□■加賀伝統工芸村 ゆのくにの森■□■

友禅染や輪島塗、金箔貼りなどの本格的なものから、お菓子作りやオルゴール作りなどお子さんも楽しめるものなど、50種類以上の体験ができます。
敷地内を歩きながら自然を満喫するもよし、古民家や伝統美術を巡るもよし、家族揃って楽しめます。

満天の湯・道の宿→乾東交差点を小松方面へ右折(国道8号線)→ゆのくにの森

【朝食(和定食付プラン】満天の湯/入浴無料 白山I.C.より車で6分♪【2018年8月OPEN】
【【禁煙】セミダブル(ユニットバスなし)】

投稿者さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月10日 15:54:58

大浴場入り放題が本当に魅力的!今回はそれで宿泊することを決めたようなものでした。内外装ともに美しかったです。
驚いたのは朝食サービスです。700円と聞いてお高めかなと思いましたが、食べてみると美味しくてびっくりしました!また泊まりたいと思うホテルでした!初めての方も来て損はしないと思います!

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年05月11日 17:06:02

この度は、満天の湯道の宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
厚く御礼申し上げます。

当施設自慢の大浴場、手取の湯・白山の湯は日替わりで男女が入れ替わります。ご滞在中は何度でもご利用頂けます。

朝食は和朝食で内容は焼き魚に小鉢が2種、サラダ、ご飯、味噌汁とついております。ご飯はお替り自由、ご飯のお供に納豆、梅干し、ふりかけ、のりがございます。こちらもお好きなだけ、ご自由にお取りいただけます。

今後とも白山方面にお越しの際は、ぜひ、当施設をご利用賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

全国に2,000社以上ある白山神社の総本社。
ご祭神である菊理媛尊(くくりひめのみこと)は日本書紀に登場する女神の一人で、縁結びの神様として尊敬を受けています。

また、北陸随一のパワースポットとしても知られ、多くの方が訪れています。

●●車で約20分●●
満天の湯・道の宿→乾東交差点を白山ろく方面へ直進(国道157号線)→明島町交差点を左折(県道105・103号線)→白山比咩神社

投稿者さん 2019年05月10日 15:45:36

スリッパがないのが大変ショックでした、何処にいくにもストッキングなんてあり得ないです、こちら系のホテルは全てスリッパがないのですか?主人に言うと健康ランドだから無いのだろうと言ってましたがせめてホテル宿泊者にはスリッパ有りにしていただくとうれしいですね、それか又利用させていただくときはスリッパ持参しても宜しいのでしょうか?それともスリッパ禁止なんでしょうか?

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年05月11日 16:54:46

この度は、満天の湯・道の宿白山インター店をご利用頂き、誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。

スリッパの件で大変ご不快な思いになられましたこと、申し訳ございませんでした。
お客様の仰られるとうり、当施設はスリッパのご用意はございません。チェックイン時にお渡ししております使い捨ての足袋を履いていただくか、素足でのご移動をお願い致しております。ご不便お掛け致しますが、ご協力頂ければ、有難いです。

投稿者さん 2019年05月10日 13:33:13

無謀にも10連休後半にいきあたりばったりで出かけて
当日予約が取れて宿泊しました。

新しくできたホテルということで
併設のお風呂も22時まで入れ
翌朝も6時から入れて
風呂好きの主人は大喜びでした。

今回は開業記念価格でお安かったのか…
これからもお安く泊まれるのか…
リーズナブルなお値段なら
リピート確定になりそうです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年05月11日 16:14:38

厚く、御礼申し上げます。

当施設は昨年の8月にグランド-オープン致しました。

宿泊のお客様は、部屋着のままで館内施設ご利用いただけます。

滞在中は大浴場は何度でもお入りいただけます。

■□■那谷寺(なたでら)■□■

奈良時代、泰澄法師によって開かれた、高野山真言宗の別格本山。
広い境内には、名勝指定園に選ばれた奇岩遊仙境や、多くの重要文化財が残っています。

●●車で約40分●●
満天の湯・道の宿→乾東交差点を小松方面へ右折(国道8号線)→那谷寺

開業記念【素泊りプラン】満天の湯/入浴無料!白山I.C.より車で6分♪【2018年8月1日OPEN】

投稿者さん 2019年05月07日 17:35:51

初めて利用させて頂きました。
最近OPENしたこともあって、部屋もフロントもお風呂もとても綺麗でした。
部屋の床の感触がとても気持ち良かったです。
換気扇の音が少しうるさかったです。
機会があれば次回も利用させて頂きます。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年05月07日 19:31:22

この度は、満天の湯・道の宿白山インター店をご利用頂き、誠にありがとうございました。厚く、御礼申し上げます。

宿泊のお客様は、部屋着のままで館内施設ご利用いただけます。

お部屋の換気扇は24時間稼働しておりますが、手元スイッチでOFFにすることができます。

投稿者さん 2019年05月07日 15:01:40

ICから近く駐車場有で探したところ空きを見つけ利用。中も綺麗でビジネスにはちょうど良かった。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年05月07日 19:26:51

当施設は白山インターチェンジよりお車で6分位、駐車場は約200台ご用意いたしております。
平面駐車場ですので車高の高いお車、トラック、中型バスも駐車できます。

お一人様もご家族もグループも、お気軽に♪
昼食にも、チェックイン後の小腹が空いた時間にもご利用ください!

【【禁煙】セミダブル(ユニットバスなし)】

tsuchinoko09さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

tsuchinoko09さん [50代/男性] 2019年05月05日 07:02:18

隣接のスパの営業時間がもう1時間欲しいです。設備はすごく綺麗です。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年05月07日 19:20:34

大浴場の営業時間は早朝6:00から夜23:00まででございます。
23:00過ぎより清掃に入り、清掃が終わるのが朝の5:00ぐらいでございます。
ご不便、おかけいたしますが、ご協力頂ければ、有難いです。

投稿者さん 2019年05月04日 08:34:12

部屋にクローゼットがあればもっと良かったです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年05月04日 20:03:19

この度は満天の湯 道の宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。
お客様のご要望を満たすにはお部屋の広さは限られております。よろしければ、大きなお荷物等は1Fのロッカ-にお入れ頂くか、フロントにてお預りしておりますのでどうぞお問い合わせくださいませ。また、お部屋にはご用意してないLANケ-ブルやスマホ充電器等は数に限りがありますがご用意しておりますので、こちらも合わせてお問い合わせください。

投稿者さん 2019年05月04日 07:13:31

不満点 朝食が毎日一緒。誰に聞いても不満点です。
エレベーターが一個しかないので遅い。自動販売機を上にも設置すべき。
有料放送 千円払ってるわりに、選ぶ動画が少ないし、吹き替え版が無いのが不満点。
良い点
フロントの対応は、良い気がする。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年05月04日 18:04:47

この度は満天の湯 道の宿をご利用頂き、誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。
料理や設備でのご不満、誠に申し訳ございません。
朝食に関しましては、小鉢の中身が若干かわるものの、メインである焼き魚が毎日一緒です。エレベ-タ-、有料放送も含め今すぐの変更は不可能ではございますが、貴重なご意見を頂きましたので今後の改善に繋げて参ります。

またのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブル(ユニットバスなし)】

てるてるテルたんさんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

てるてるテルたんさん [50代/女性] 2019年05月03日 13:35:07

2泊しました。2泊目にタオルは交換されていましたが、ベッドメークはされていませんでした。
家族が別の部屋に泊まりましたが、そちらは掃除不要でもベッドメークもキチンとされていました。
浴場は朝になると男湯と女湯が入れ替わり、同じ内容のお風呂でも、景色が変わって気分が良かったです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年05月04日 16:51:12

この度は、満天の湯・道の宿白山インター店をご利用頂き、誠に有難うございました。厚く、厚く御礼申し上げます。

ベッドメークの件ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後、気を付けて参りたいと思います。

大浴場は日替わりで趣の異なる2つの大浴場「白山の湯」「手取の湯」をご用意しております。
とバラエティーに富んでおります。

館内施設には理容室「髪切り処」、ボディーケア-「こりとり処」をご用意しております。

投稿者さん 2019年05月02日 09:18:37

部屋も広くお風呂も快適でした。
また朝食もしっかりと量があり美味しかったです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年05月03日 19:28:15

この度は満天の湯道の宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。
当施設自慢の大浴場、手取の湯・白山の湯は日替わりで男女が入れ替わりますので、長期のご滞在でも飽きることなくご利用頂けます。朝食は焼き魚に小鉢が2種、サラダ、ご飯、味噌汁とついておりますのでボリュ-ムは十分ございます。
またの御利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブル(ユニットバスなし)】

4hiroyuki4さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

4hiroyuki4さん [50代/男性] 2019年04月22日 15:37:25

お風呂が最高

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年04月24日 19:19:49

厚く、御礼、申し上げます。

客室はセミダブルとダブルの2種類ご用意しております。

【【禁煙】セミダブル(ユニットバスなし)】

HID1228さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

HID1228さん [40代/男性] 2019年04月21日 16:13:21

私は、富山在住で、
こちらにある満天の湯は、月1~2回の頻度で利用させて頂いております。

隣県に宿泊施設のある満天の湯があること知り、
プチ旅行・プチドライブ的な感覚で行ってみようと思って、
この度利用させて頂きました。

浴場設備は、
富山にあるものとほぼほぼ同じでしたので、
勝手知ったる感じで、快適に利用することが出来ました。

富山よりも、浴槽もサウナも小さいですが、
宿泊施設が併設されていることを考えれば、致し方ないかと思います。
だからといって、不便は感じませんでした。

宿泊設備に関しましても、
まだ新しいこともあり、とてもきれいで快適でした。
ユニットバスのない部屋でしたが、
せっかく大浴場があるので、どうせ使いませんから、
むしろ、無くてよかったと思えました。

また、
各フロアに、電子レンジと喫煙スペースがあるのも有難かったです。

部屋に軽食を持ち込んでましたので、
わざわざエレベーター等で電子レンジのあるフロアまで行かなくてもよかったですし、
タバコは吸いますけど、
部屋を汚すのでは…と気兼ねすることなく、
近くの喫煙スペースへ行けばよかったので、便利でした。

ひとつだけ、個人的にはチョット…と思えた点は、
館内の移動の際に、スリッパではなく、
(使い捨ての?)足袋、ということでした。

お風呂あがりは特にですし、
部屋でくつろいでいるときも、
足袋…というのは、足が窮屈でリラックス出来ないと感じました。

スリッパの方がよいのでは…と思いました。
(逆にスリッパが無いことで、大浴場でよくありがちな、
他の利用者の方が履いてきたものとゴチャマゼになってしまう…
というデメリットはないのですが…)

とはいえ、総じて快適に利用させて頂きました。
本格的な浴場設備があり、安価で泊まれるビジネスホテルは、
全国的にもなかなかないと思います。

機会があれば、また利用してみたいと思いました。
有難うございました。

富山の満天の湯は、引き続き変わりなく利用させて頂きます。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年04月24日 19:15:42

いつも、満天の湯グループをご利用頂き、誠に有難うございます。
厚く、御礼申し上げます。

宿泊のお客様は、部屋着のままで館内施設ご利用いただけます。

また、お食事処「満天星(どうだん)」でぐぃ~と一杯飲んで食べた後は、お部屋へエレベーターで直行、ぐっすりお休み頂けます。

金沢市内からお車で30分位のところに位置しておりますので観光の拠点としてもお楽しめいただけます。

足袋の件でございますが、お客様の仰られるとうり、チェックインの際に、使い捨ての足袋をお渡ししております。

館内移動の際は足袋を履いていただくか、素足での移動をお願い致しております。

ご不便おかけいたしますが、ご協力頂ければ有難いです。

今後とも、白山方面にお越しの際は、当施設をご利用いただけますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月22日 20:49:42

新しく3日間気持ちよく過ごせました

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年03月24日 16:33:54

本日は満天の湯 道の宿をご利用頂き、誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。

当館自慢の大浴場は趣の異なる2つの風呂がございます。日替わりで男湯・女湯と入れ替えておりますので数日間にわたるお泊りでも飽きることなくご入浴頂けます。また、3月より水曜日は男性サウナでロウリュウを、木曜日に女性サウナでアロマセラピ-タイムを実施しております。ご来館の際はぜひご利用くださいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月22日 20:48:35

サービスも良く快適に過ごせました

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年03月24日 12:04:10

お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もお喜び頂けるサ-ビスをご提供できるよう精進してまいります。

当館は宿泊施設とス-パ-銭湯が一体となった施設であります。またその他にもお食事処や理髪店、マッサ-ジ店が併設されております。ただお泊りいただくだけでなく、心と体がリフレッシュしていただきたい、と考えております。是非館内の施設をご利用になってリラックスした時間をお過ごしくださいませ。

次回ご来訪の際も当館にお泊りいただけますよう
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月22日 20:47:48

きれいな部屋で気持ちよく過ごせました

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年03月24日 11:14:00

館内のベットは老舗のシモンズ社製を使用しております。ご利用頂きましたセミダブルル-ムのベッド横幅は130センチあり、ごゆっくりとお寛ぎいただけたかと存じます。また、館内はお部屋着と素足でゆったりとお過ごし頂けます。

満天の湯大浴場も夜は23時までと早朝は6から営業しており、何度でもご利用頂けますのでこちらも
是非お楽しみ下さい。

【【禁煙】セミダブル(ユニットバスなし)】

けんぼう6625さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

けんぼう6625さん [40代/男性] 2019年02月15日 18:23:02

併設の風呂が大きくて満足。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年02月17日 19:14:46

この度は、満天の湯・道の宿白山インター店をご利用頂き、誠に有難うございました。厚く、御礼申し上げます。

当館は宿泊施設とスーパー銭湯を融合した新業態の施設です。

素足で過ごせるくつろぎの宿。宿泊のお客様は、部屋着のままで館内施設ご利用いただけます。

【【禁煙】ダブル】

窓岩さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

窓岩さん [50代/男性] 2019年02月11日 19:11:30

部屋は二人宿泊では狭い。お風呂はサウナが2種類あり、サウナ好きの私に向いていた。全体的に清潔感がある。散髪やマッサージもあり付加価値あり。従業員の方の挨拶は良い。国道8号線横なので立地も良い。朝食も手作り感があり美味しかった。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年02月12日 16:13:31

この度は、満天の湯・道の宿白山インター店をご利用頂き、誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。

客室はセミダブルとダブルの2種類のお部屋のご用意しかございません。ご家族様でご利用の場合、少し狭いかと思います。

【【禁煙】ダブル】

窓岩さん [50代/男性] 2019年02月11日 19:06:07

立地:国道8号線横なのでわかりやすい。
部屋:綺麗だが狭い
食事:朝食は味付け良い。ごはんが美味しかった。
風呂:清潔感がある。土曜日で混んでいたので露天風呂は入れなかった。残念。
サービス:接客は普通。金沢では多少、劣るような感じ(私見)
設備・アメヒティ:普通。
建物は綺麗で清潔感がある。次回は夕食有で総合評価したい。朝食のみ価格では金沢の有名なテ〇メと遜色なし。清潔感優先の方はおすすめ。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年02月12日 15:44:01

当施設は、北陸道「白山インターチェンジ」より、お車で6分、JR松任駅から徒歩20分の所に位置しており、豊富な史跡の散策、観光スポットへのアクセスが便利でございます。

お部屋はセミダブルとダブルの2種類のみのご用意となっております。

大浴場は土曜日・日曜日は夕方から混み合います。

ご不便おかけして、申し訳ございません。
朝は6時から営業しております。朝の時間帯は比較的、ゆっくり、ご入浴できると思います。

お食事処「満天星」では、ほ~っと一息、お湯に浸かって、一杯飲んで、部屋着のままエレベーターでお部屋へ直行!

お一人様もご家族もグループも、お気軽に♪
昼食にも、チェックイン後の小腹が空いた時間にもご利用くださいませ。

今後とも白山方面にお越しの際は、ぜひ、当施設をご利用頂きますよう、お願い申し上げます。

【【禁煙】セミダブル(ユニットバスなし)】

フットジッチさんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

フットジッチさん [60代/男性] 2019年02月05日 09:21:19

出張で初めて泊まりましたが、スパも部屋もきれいで気持ちよくいやされました。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年02月05日 18:47:46

この度は、満天の湯・道の宿白山インター店をご利用頂き、誠に有難うございます。厚く、御礼、申し上げます。

ご満足頂けたようで、大変、嬉しく思います。

当施設は全室禁煙の快適な客室で、ごゆっくりおくつろぎ頂けます。
ベッドは全室、140年以上の歴史を誇る老舗ブランド・シモンズ社製を使用しております。
ゆったりとしたリラックスウェアで、大浴場や朝食会場もご利用いただけます。
併設のスーパー銭湯「満天の湯」を、ご滞在中何度でも無料でご利用いただけます。

今後とも白山方面にお越しの際は、当施設をご利用賜りますよう、お願いい申し上げますとともに、次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。