満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月27日 22:05:35

白山IC近辺に出張の際は必ずここにしています。大々浴場併設、シングルルームも綺麗。
朝食がバイキングならなお良しですが、まぁ好みの問題であり十分満足です。
各フロアに喫煙ルーム(テレビ付き!)もあるので宿泊室が禁煙室しかなくても不自由なく喫煙できました。機会あればまた泊まります。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2021年05月29日 14:45:07

この度は、満天の湯・道の宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご利用に際しお褒めの言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。お客様が仰られましたとおり、当館は全室禁煙でございます。しかしながら、客室階の2Fから4Fには、喫煙ブースを1箇所ずつ設けております。TVも備え付けており、退屈せずにご利用頂けます。

また、朝食でございますが、当館の朝食は2種類の定食をご用意しており、焼魚定食 or ソーセージ定食が選べます。どちらも別に小鉢2品・サラダ・漬物・味噌汁が付いており、ご飯もお替り自由で一日の始まりには十分な内容ではないかと思います。

本日は、大変お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。また石川県にお越しになる際は、当館のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

■□■加賀伝統工芸村 ゆのくにの森■□■

友禅染や輪島塗、金箔貼りなどの本格的なものから、お菓子作りやオルゴール作りなどお子さんも楽しめるものなど、50種類以上の体験ができます。
敷地内を歩きながら自然を満喫するもよし、古民家や伝統美術を巡るもよし、家族揃って楽しめます。

満天の湯・道の宿→乾東交差点を小松方面へ右折(国道8号線)→ゆのくにの森

〇【朝食付プラン】満天の湯/入浴無料 白山I.C.より車で6分♪【2018年8月OPEN】
【【禁煙】スタンダードシングル(ユニットバスなし)】

よし19630709さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

よし19630709さん [50代/男性] 2021年05月07日 23:40:00

夫婦で宿泊したけどダブルベットが大きくて最高でした。館内は新しくて綺麗でした。宿泊部屋からスーパー銭湯が連結していて利用しやすいので3回も温泉に浸かって癒された。満足できました。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2021年05月15日 14:58:07

本日は満天の湯道の宿をご利用賜り、誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。

ご満足頂いたご様子で私共も大変うれしく存じます。ご利用されたダブルルームのベッド幅は150センチあり、ごゆっくりお休み頂けたかと存じます。当館自慢の大浴場は1階にあり、外に出る必要は無いので天候が悪くても安心してご利用頂けます。
浴場は日替わりで男女入れ替えとなっており、営業時間は夜23時までと翌朝は6時より営業しておりますので趣きの異なるお風呂をご滞在の間、何度でもお楽しみくださいませ。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

全国に2,000社以上ある白山神社の総本社。
ご祭神である菊理媛尊(くくりひめのみこと)は日本書紀に登場する女神の一人で、縁結びの神様として尊敬を受けています。

また、北陸随一のパワースポットとしても知られ、多くの方が訪れています。

●●車で約20分●●
満天の湯・道の宿→乾東交差点を白山ろく方面へ直進(国道157号線)→明島町交差点を左折(県道105・103号線)→白山比咩神社

【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2021年04月20日 07:40:48

とても気持ち良かったです

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2021年04月30日 15:53:03

この度は、満天の湯・道の宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館自慢の大浴場をお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館の一番のオススメは露天風呂でございます。巨石と大樹に包まれ、開放感のある浴場でリラックスした入浴をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

また、ご入浴後には併設しておりますお食事処「満天星」もご利用頂けましたでしょうか。おつまみ・定食・ドリンク・デザートまでご用意しております。また、お食事のテイクアウトも行っておりますので、お部屋でゆっくりとお召し上がり頂けます。是非ともご利用下さいませ。

本日は、お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。次回お越しの際も、当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

●●車で約20分●●

【春夏旅セール】満天の湯/入浴無料!白山I.C.より車で6分♪ [朝食付]

投稿者さん 2021年03月20日 19:34:41

毎回金沢に来るとこちらに泊まっています。入館した際のお香の香り、館内を足袋で歩けるという非常にリラックス感のある御もてなしが好きです。また必要以上に備品等を設置してないので開放感もありとてもいいです。個人的に飲んで夜を過ごしてますので、製氷機あると助かります。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2021年03月25日 16:58:28

この度は、満天の湯・道の宿をご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊に際し、ゆっくりと過された感じが文面より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 また、お部屋にてゆっくりと過されるとの事、お食事処満天星にて、料理のテイクアウトも行っておりますので、是非とも次回お越しの際は、ご利用下さいませ。
 製氷機の設置に関しましては、お客様の声を参考にさせて頂き、検討させていただきます。

★★★お食事処 満天星(どうだん)★★★

ほ~っと一息、お湯に浸かって、一杯飲んで、部屋着のままエレベーターでお部屋へ直行!

営業時間:11:00~23:00
(食事 L.O.22:00 甘味・ドリンク L.O 22:30)

お一人様もご家族もグループも、お気軽に♪
昼食にも、チェックイン後の小腹が空いた時間にもご利用ください!

〇【当日割】当日限定のお得なプラン!素泊り
【【禁煙】セミダブル(ユニットバスなし)】

oko8742さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

oko8742さん [50代/女性] 2021年01月06日 15:25:55

綺麗で良かった。ご飯が遅いと食べられないのが残念です。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2021年01月14日 21:01:06

この度は、満天の湯・道の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご利用に際し、ご満足頂けた感じが文面より伝わり、大変嬉しく思います。しかし、お食事処「満天星」は、食事のラストオーダーが22時、ドリンク・甘味は22時30分となっており、浴場の営業時間が23時閉店でございます。お食事処のメニュー内容は、おつまみから定食、アルコールやデザートと幅広くご用意しており、様々なお客様にご利用いただける内容を取り揃えております。是非とも次回お越しの際は、ご利用をお待ちしております。

〇【当日割】当日限定のお得なプラン!素泊り

投稿者さん 2020年12月08日 16:37:20

何と言っても、お風呂が充実していて宿泊者は何度もでも入れる事がありがたかったです。施設もまだ新しくお部屋もきれいに整えてあり、気持ちよく過ごせました。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2020年12月11日 13:54:59

お風呂・客室共にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様の言葉にもありますが、当ホテルはオープンして2年が経ちます。また、宿泊者であれば何度でも、チェックアウトの時間までゆっくりと浴場のご利用が頂けます。手取の湯・白山の湯は日替わりで男女が入れ替わり、夜と朝では趣の違ったお風呂を楽しめます。

本日は、お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。次回白山方面にお越しの際も、当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

■□■那谷寺(なたでら)■□■

奈良時代、泰澄法師によって開かれた、高野山真言宗の別格本山。
広い境内には、名勝指定園に選ばれた奇岩遊仙境や、多くの重要文化財が残っています。
広大な敷地内は自然豊かで四季を楽しむことができます。

●●車で約40分●●
満天の湯・道の宿→乾東交差点を小松方面へ右折(国道8号線)→那谷寺

〇【素泊りプラン】満天の湯/入浴無料!白山I.C.より車で6分♪【2018年8月1日OPEN】

投稿者さん 2020年11月20日 18:16:12

部屋も落ち着いた雰囲気で清潔感があり、ベッドもとても良かったです。お風呂もとても楽しめました。脱衣場、洗面所等
綺麗でした。
朝食も品数があり、朝からバランスの良い食事が取れて満足でした。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2020年11月27日 15:06:48

ご宿泊に際し、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思ております。当ホテルのベットは全部屋シモンズ製のベットでございます。また、ご利用頂いたお部屋のベットサイズは150cmあり、2名でもゆったりご利用いただけます。大浴場は23時迄の営業でございますが、ご利用頂きましたお部屋にはユニットバスが付いており、浴場営業時間後でも安心です。

本日は、お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

■□■那谷寺(なたでら)■□■

広大な敷地内は自然豊かで四季を楽しむことができます。

●●車で約40分●●

投稿者さん 2020年11月14日 18:51:21

お風呂場の入れ替えでさらに気分を変えて温まれてよかったです。駐車スペースも多いのがいいと思います。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2020年11月23日 23:06:50

先日は、満天の湯・道の宿をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様より頂きました声の通り、当ホテルの大浴場は、男女が日替わりで入替わる浴場でございます。
「内湯」
白湯(光明石人工温泉)、マッサージ風呂、低周波風呂、水風呂

「露天風呂」
炭酸風呂、薬湯、寝湯

「サウナ」
高湯サウナ、薬草スチームサウナ、ソルトスチームサウナ

上記のように、日替わりでお楽しみ頂けます。

また、当ホテルは北陸自動車道「白山IC」よりお車で6分の立地にございます。駐車台数195台の駐車場は無料でご利用いただけますでお車でのご利用は大変オススメでございます。

本日は、大変お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。次回、石川県にお越しの際も当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業時間:11:00~23:00

お一人様もご家族もグループも、お気軽に♪

0215マッサンさんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

0215マッサンさん [30代/男性] 2020年11月13日 17:51:05

お風呂がとても快適でした。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2020年11月23日 22:53:13

当館自慢の大浴場をご利用頂き、ご満足いただけた感じが伝わりスタッフ一同大変嬉しく思っております。大浴場「手取」「白山」は1日ごとに男女入替ておりますので、夜と朝とではまた違った趣きをお楽しみいただけます。お楽しみいただけましたでしょうか。

本日は、お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月26日 16:11:15

お風呂が最高でした。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2020年10月30日 12:40:58

当ホテルの自慢であります、浴場をお褒め頂き大変嬉しく思っております。当ホテルの浴場は日替わりで白山の湯・手取りの湯とし、男女のお風呂が入替わります。1泊していただければ、夜と朝で違うお風呂をお楽しみいただけます。
 また、露天風呂には薬湯・炭酸泉・寝湯と3種類のお風呂をご用意しており、こちらもお楽しみいただけたのではないかと思います。

投稿者さん 2020年10月26日 16:10:24

とても、きれいで満足できました。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2020年10月30日 12:31:46

この度は満天の湯・道の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 ご宿泊に際し、ゆっくりとご利用頂けた様子が伺え、従業員一同大変嬉しく思っております。7月より再開しました朝食は如何でしたでしょうか。焼き魚朝食、ソーセージエッグ朝食のどちらかを当日お選びいただく形で提供しており、ご飯はお替り自由でございます。納豆や梅干等もご用意しておりますので、朝からしっかりとお召し上がりいただけます。
 ホテルは2018年8月にオープンし2年が経ちました。今後もお客様に満足していただけるよう、従業員一同精一杯対応して参ります。
 本日は、大変お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月27日 22:15:17

風呂が清潔で滑りにくい床に膝の痛い妻には嬉しい限りでした。今度は2人で行きたいと思ってます。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2020年09月28日 19:01:57

先日は、満天の湯・道の宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 今回のご宿泊に際しごゆっくり頂けた事、浴場のご利用時にもお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
 朝食は召し上がられましたでしょうか。当ホテルの朝食は、焼魚定食orソーセージエッグ定食の2つを当日の会場にてお選びいただく形式でご用意しております。内容は、メインに2品の小鉢、サラダ、ご飯、お味噌汁のセットでご用意しております。また、納豆・梅干し・味付け海苔を別途ご用意しており、ご飯はお替り自由でございます。

本日は、お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。次回、こちらにお越しの際も満天の湯・道の宿のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブル(ユニットバスなし)】

お結びころりん5274さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2020年02月20日 17:31:44

温泉と食事が抜群です。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2020年02月27日 18:50:27

この度は、満天の湯・道の宿白山インター店をご利用頂き、誠に有り難うございます。
厚く、御礼申し上げます。

ご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。

今後とも北陸方面にお越しの際はぜひ、当施設をご利用賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】セミダブル(ユニットバスなし)】

ジュリー723さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ジュリー723さん [40代/男性] 2020年02月03日 20:22:20

ホテルの部屋、大浴場共に申し分なしです。
また、利用します!

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2020年02月06日 19:17:16

この度は満天の湯 道の宿をご利用賜り、誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。

当館は宿泊施設とス-パ-銭湯が一体となった施設でございます。ご宿泊のお客様は満天の湯が無料でご滞在の間、何度でもご利用いただけます。お風呂にゆったりと浸かったあとは、お食事処「満天星」にてお食事やおつまみと共に一杯いかがでしょうか。お酒をお飲みになってもお部屋まではエレベ-タ-ですぐに到着しますので、安心安全です。

お泊りいただきますお部屋はダブルとセミダブルの2種類をご用意しておりますので、ビジネスのお客様からご家族連れのお客様まで幅広くご利用いただけます。

フロント 岩口

◆◇◆北陸の宿・マンテンホテルチェーンでほぉ~っと一息◆◇◆

2020年1月16日より、高岡マンテンホテル駅前に大浴場がOPEN!!

北陸の宿・マンテンホテルチェーンでは、全館で大浴場がご利用いただけます♪

投稿者さん 2020年01月03日 18:16:13

素泊りプランで今回 使わしてもらいましたが、お風呂と部屋は満足 出来ました。
食事に関しては、近くに店も無さそうだったので、お風呂に併設されてる食事処で食べましたが、メニューが少ないのと、売切れる時間が早いのに少しビックリでした。
でも、また泊まりたいと思いました!

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2020年01月04日 19:13:14

この度は、満天の湯・道の宿白山インター店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
厚く御礼申し上げます。

お食事処ではご不便おかけし、申し訳ございませんでした。
ご来店予測客数に応じて、仕込みをしておりますが、当日は一部メニューに集中して出品したようでございまして、売切れが発生しました。
今後、このようなことがなるべく、起こらないようにしていきたいと思います。

今後とも北陸方面にお越しの際は是非、当施設をご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月30日 13:40:53

お部屋がとてもきれいで気持ちよく利用できました。
宿泊部屋の中から温泉まで裸足で移動できるのもよかったです。
脱衣場にあるドライヤーが少なかったので、もうすこし数があると良いかなとおもいます。それ以外はとても素敵なお宿でした。また利用したいとおもいます。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2020年01月04日 19:07:39

厚く御礼申し上げます。

客室は、セミダブルかダブルの2種類をご用意しております。
セミダブルのお部屋はユニットバスがございません。大浴場をご利用頂くか、5階の白山が一望できるシャワールームをご利用頂いております。

ご宿泊のお客様にはチェックイン時に足袋をお渡ししております。
館内は足袋を履いていただくか、素足での移動をお願い致しております。

大浴場の脱衣室ではドライヤーの件でご不便お掛け致しました。
ドライヤーは各脱衣室に7台ご用意しておりますが、お客様の数が増えると少しお待ちいただく時がございます。
お部屋の中にもドライヤーは備えております。
ご不便の掛け致しますが、ご協力頂ければ有難いです。

【【禁煙】セミダブル(ユニットバスなし)】

盆唐さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

盆唐さん [40代/男性] 2019年11月25日 16:04:06

小学生高学年の息子とお世話になりました。お風呂がとてもきもちよかったです、部屋のベットも広くて快適でした。スタッフの方も丁寧でした、お世話なりありがとうございました。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年12月03日 13:43:39

厚く御礼申し上げます。

ご満足頂けたご様子で私どもも、嬉しく思います。

当館は宿泊施設とスーパー銭湯を融合した新業態の施設です。

素足で過ごせるくつろぎの宿。

宿泊のお客様は、部屋着のままで館内施設ご利用いただけます。

足を伸ばして、お仕事や旅の疲れを癒してください★

【朝食(和定食付プラン】満天の湯/入浴無料 白山I.C.より車で6分♪【2018年8月OPEN】

投稿者さん 2019年11月17日 06:38:13

11月5日に宿泊しました。風呂もサウナも最高でしたが、入浴時間が23時までとわりと早めだったので、ゆっくり出来なかったのが残念です。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年11月19日 20:45:22

この度は満天の湯道の宿をご利用賜り、誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。

当館の大浴場は趣の異なる「白山の湯」と「手取の湯」がございまして、日替わりで男女入れ替えてご利用頂いております。共に露天風呂では高濃度炭酸湯・薬湯など、内湯には高温サウナ、ミストサウナ、光明石人工温泉、マッサ-ジ風呂などがございます。体の芯からポカポカと温まって頂いて、日頃のお疲れを癒して頂ければと存じます。

大浴場の営業時間に関しましてはご不便をお掛けしました。翌朝6時にオ-プンして中休みなしの営業となり、清掃や点検に充てる時間がどうしても
深夜の時間帯となってしまいます。何卒ご理解下さいます様、お願い致します。

投稿者さん 2019年11月15日 16:44:20

出張で利用しました。
部屋も綺麗でしたし、仕事後の大浴場が大変素晴らしく、疲れが癒えました。金沢市は、宿泊税が別途かかるのですが、こちらの宿は白山市にあるので、かかりません。今後も常宿にします!

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年11月16日 16:07:55

厚く御礼申し上げます。

ご満足頂けたご様子で私どもも、嬉しく思います。

当施設はお車で金沢市内から30分、白山インターチェンジから6分の所にございます。
北陸方面への観光の拠点としても便利なところに位置しております。

駐車場も約200台あり、無料でございます。

今後とも北陸方面にお越しの際は是非、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年11月09日 20:47:22

金沢マラソンの前泊として、金沢市から・最寄り駅からさほど遠くなく且つリーズナブルという条件に一致し、宿泊しました。和風な造りで、部屋もゆったり寛げるデザイン等満足できるものでした。強いて、改善して欲しいのが足袋。大柄な自分にとっては、いまいちフィットせず、板の上では滑りやすいので、滑り止めがあるといいですね。あとマラソン当日は、早朝に朝食を食べられるようになれば、言うことなし。来年も参加する時は、利用させていただきます。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年11月13日 23:10:19

当店は昨年8月にオ-プンした、宿泊とス-パ-銭湯が一体となった施設で「心と体がリフレッシュできる非日常空間」がコンセプトとなっております。お部屋や大浴場、その他館内設備も和風な感じとなっており、スリッパの代わりに袋や裸足でお寛ぎ頂きたい、と考えております。

朝食の営業時間に関してはご不便をお掛け致しました。業務上、スケジュ-ルを組み立てていくと
どうしても最短時間が6時30分となってしまいます。何卒、ご了解下さいませ。

フロント 岩口

開業記念【素泊りプラン】満天の湯/入浴無料!白山I.C.より車で6分♪【2018年8月1日OPEN】