満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月27日 23:53:08

まだ新しいから綺麗でした。色々なお風呂もあり楽しめたかと思います。ただ好みの問題になりますがもう少し熱い方が良かったかなぁ?あと部屋の防音も良く、廊下からの話し声は聞こえなかったですが、泊まった部屋が角部屋でその横にあった喫煙室のドアの開閉の音が振動で伝わって来たのが減点でした。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2021年12月01日 21:31:46

この度は満天の湯 道の宿をご利用賜り、誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。

大浴場の湯温に関しては四季を通して微調整しております。今の時期は急に寒さが増しており、お客様によっては適温に感じれない方もいらっしゃると存じます。お客様からの声を集め、ご満足いただける湯温に調整していきます。貴重なご意見、誠に有難うございます。

喫煙室のドア振動音に関しては構造上お部屋に近く、お客様にご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。ハード面ですぐの改善は難しいですが、何かできることは必ずあるはずなので対策を講じてごゆっくりとお寛ぎ頂けるお部屋を提供して参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。またのご来店を心よりお待ちしております。

フロント 岩口

【北陸3県民限定】マイクロツーリズムプラン<朝食付>駐車場&12時チェックアウト無料
【【禁煙】デラックスダブル】

おだづもっこり2013さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

おだづもっこり2013さん [50代/男性] 2021年11月24日 19:24:24

今回はビジネスにて4泊致しました。連休中は、満員ということもあってかロッカーの使用が同時間帯に隣合わせということが何度かありました。コロナが心配です。
朝食も2種類(おさかなとソーセージ)があり、2回づつ食べました。以前より良くなったような気が致しま
す。室内ですが、トイレの扉の開閉が使用側と逆側だったので使いにくかったです。部屋は、309号室でした。夕食も何回か食べたんですが、会員カードを通しても機械が反応せず、通常価格で食べることとなりました。残念。
また、白山に行くことがありましたら、泊まりたいと思います。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2021年12月01日 20:54:51

この度は満天の湯 道の宿をご利用賜り誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。

緊急事態解除となってから徐々に来店されるお客様が増え、繁忙時間帯には脱衣場、浴場に多くのお客様が滞在されています。ご心配をおかけし誠に申し訳ございません。館内では換気・手指消毒・検温・マスク着用のお願い・黙浴、黙食のお願い等、感染対策をおこなっております。まだまだ安心できる時期ではないので引き続き対策をしっかりと行ってまいります。

お客様が前回お泊りになったお部屋のトイレの扉は左側に付いていたかと存じます。事前にお問い合わせ頂いたらそのタイプのお部屋をご用意いたしますのでご予約の際にぜひご連絡下さいませ

会員カードに関しては誠に申し訳ございません。カード本体内の磁気不良が原因と思われますので、そういった場合はすぐにフロントカウンタ-にお問い合わせ下さいませ。新しいカードに更新させていただきます。

白山方面にまたお越しのは、当施設をご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

フロント 岩口

〇【朝食付プラン】満天の湯/入浴無料 白山I.C.より車で6分♪【2018年8月OPEN】
【【禁煙】スタンダードシングル(ユニットバスなし)】

jam25さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

jam25さん [40代/男性] 2021年11月01日 19:18:26

お風呂がスーパー銭湯と同じだったのでゆっくりできてよかったです。
サウナですが、テレビの下に12分計が見つからなかったので、普通の時計よりそちらがあったほうが入っている時間がわかりやすいので良いと思います。
また、サウナの入り口のドアを開けると冷たい風が結構入ってくるので対策してほしいなと思いました。
サウナ室は広々しててよかったです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2021年11月28日 17:22:41

この度は、満天の湯・道の宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館は、宿泊施設とス-パ-銭湯が一体となった施設でございます。ご宿泊のお客様は、満天の湯が無料でご滞在の間、何度でもご利用いただけます。

サウナ室に12分計の設置は、検討をさせていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

またサウナをご利用の際、冷たい風が入り、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。外気温が低い日は、浴室内の窓を閉め、冷たい風が入らないよう、対策をしていきます。

本日は、お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。次回お越しの際も、当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 大谷

全国に2,000社以上ある白山神社の総本社。
ご祭神である菊理媛尊(くくりひめのみこと)は日本書紀に登場する女神の一人で、縁結びの神様として尊敬を受けています。

また、北陸随一のパワースポットとしても知られ、多くの方が訪れています。

●●車で約20分●●
満天の湯・道の宿→乾東交差点を白山ろく方面へ直進(国道157号線)→明島町交差点を左折(県道105・103号線)→白山比咩神社

【夏旅セール】満天の湯/入浴無料!白山I.C.より車で6分♪ [素泊り]

投稿者さん 2021年09月28日 19:57:53

温泉に浸かりたかったが、10時以降のチェックインだった為ゆっくりお風呂に入れなかったのが残念でした。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2021年10月04日 12:37:28

この度は満天の湯 道の宿をご利用賜り、誠に有難うございました。厚く御礼申しあげます。

当ホテルは宿泊施設とスーパ-銭湯が併用された施設でございます。営業時間は朝6時から深夜23時までとなっております。清潔で衛生的な環境を維持するためにはどうしても深夜時間帯で清掃・点検をしなければなりません。何卒ご理解下さいますよう、お願いいたします。

ホテル5階にお泊りのお客様専用のシャワ-ルームがございます。深夜は2時まで、早朝は5時からご利用できます。大浴場閉店時間はぜひシャワ-ル-ムをご利用下さいます様、お願いいたします。

お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル(ユニットバスなし)】

22てんこさんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

22てんこさん [60代/女性] 2021年08月28日 04:12:40

お一人様が流行る今、女性一人でも気軽に楽しい一人時間を過ごせました。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2021年08月30日 18:18:56

当ホテルの自慢はなんと言ってもスーパ-銭湯「満天の湯」が併設されていることです。ホテル内1階にございますので、天候に左右されずにご入店いただけます。大浴場は趣の異なる「白山の湯」と「手取の湯」を男女日替わりで入れ替えておりますので、長期滞在のお客様にも飽きることなくお楽しみ頂けるかと存じます。露天、内湯併せて8つのお風呂がございますので、どうぞごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

【【禁煙】スタンダードシングル(ユニットバスなし)】

音無可憐さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

音無可憐さん [40代/女性] 2021年03月29日 21:07:46

いつもは、ダブルに一人で泊まるのですが、初めてセミダブルの部屋に宿泊しました。セミダブルでも十分な広さで、部屋にシャワーなどはありませんが温泉なので十分です。次回からはセミダブルにします。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2021年04月01日 20:31:16

この度は、満天の湯・道の宿をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたセミダブルベットのお部屋は、広さは10㎡ベットサイズが130cmでございます。ベットは広めのサイズですので、ゆっくりとお寛ぎ頂けます。また、お部屋にはユニットバスがついておりませんので、1階大浴場をご利用いただきます。浴場の営業終了23時以降は、5階のシャワールームがご利用いただけます。時間は深夜2時まで、朝は5時よりご利用いただけます。お時間が無い場合は、そちらをご利用下さいませ。

また、1階にございますお食事処も、夜の営業は22時ラストオーダーで、テイクアウトも実施しております。是非ともご利用をお待ち申し上げております。

本日は、お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。次回、お越しの際も当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 吉川

■□■加賀伝統工芸村 ゆのくにの森■□■

友禅染や輪島塗、金箔貼りなどの本格的なものから、お菓子作りやオルゴール作りなどお子さんも楽しめるものなど、50種類以上の体験ができます。
敷地内を歩きながら自然を満喫するもよし、古民家や伝統美術を巡るもよし、家族揃って楽しめます。

満天の湯・道の宿→乾東交差点を小松方面へ右折(国道8号線)→ゆのくにの森

〇【当日割】当日限定のお得なプラン!素泊り
【【禁煙】セミダブル(ユニットバスなし)】

ミロク1979さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ミロク1979さん [40代/男性] 2020年09月20日 23:07:38

コロナ対策は最低限は出来ていると思われます。お風呂は広くて良いのですが一般のお客様もいるため、多少は混雑しています。朝と夜で違う風呂に入れたのは良かった!朝飯は値段相応ですが、ボリュームがあって良かったと思います。エレベーターが1基しかないので、待ち時間が長い!特に朝は混雑します…… 駐車場は無料なので助かります。次回も利用しようかと思います。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2020年09月26日 20:00:52

先日は、満天の湯・道の宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。

今回、お客様がご利用されましたお日にちが、4連休と言うこともあり、宿泊・外来入浴共にご利用が多い日でございました。大変申し訳ございません。また、お客様が仰られましたとおり、日替わりで白山の湯・手取りの湯とし、男女のお風呂が入替わります。1泊していただければ、夜と朝で違うお風呂をお楽しみいただけます。

本日は、大変お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。次回、石川県にお越しの際も当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉川

★★★お食事処 満天星(どうだん)★★★

ほ~っと一息、お湯に浸かって、一杯飲んで、部屋着のままエレベーターでお部屋へ直行!

お一人様もご家族もグループも、お気軽に♪
昼食にも、チェックイン後の小腹が空いた時間にもご利用ください!

投稿者さん 2020年09月04日 18:15:28

お部屋きれいでした。お風呂も大浴場でよかったですが、時間帯によりシャワーしか使えないのは、ちょっと残念

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2020年09月04日 19:29:33

当館自慢の大浴場はお楽しみいただけましたでしょうか。露天風呂は自然の中で入浴できるようなイメ-ジでお楽しみいただけます。内湯はマッサ-ジ風呂、光明石人工温泉、タイプの異なる2種類のサウナ等ございます。旅でお疲れになったお体をごゆっくりと癒していただけます。
 大浴場の営業時間は夜は23時まで、朝は6時からと、24時間の営業は致しておりません。これは、日々の清掃やメンテナンスの為、どうしてもクロ-ズする時間が必要になるからです。
 ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の上、営業時間外は5回シャワ-ル-ムをご利用頂けます様、お願い申し上げます。

●●車で約20分●●

〇【素泊りプラン】満天の湯/入浴無料!白山I.C.より車で6分♪【2018年8月1日OPEN】
【【禁煙】セミダブル(ユニットバスなし)】

okinawa54さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

okinawa54さん [40代/男性] 2020年03月28日 10:51:14

部屋は綺麗で必要な備品も揃っていたので良かったです。
しかし、風呂がなく5階のシャワー室まで行かないといけないのは、不便でした。
食事は、バイキング方式ではないが、美味しかったです。

2020年03月
満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2020年04月03日 12:32:57

この度は、満天の湯・道の宿白山インター店をご利用頂き、誠に有難うございます。
厚く、御礼、申し上げます。

お風呂の件でご不便お掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。
今回、ご予約頂いた、セミダブルルームはお部屋にユニットバスが付いておらず、お風呂は大浴場をご利用いただくか、5階のシャワールームをご利用いただいております。
もし、よろしければ、ユニットバスが付いておりますダブルルームのお一人様利用のプランもございます。

朝食は和朝食でご用意しております。
ご飯はお替り自由、ご飯のお供も好きなだけお取り頂けます。

今後とも北陸方面にお越しの際は当施設をご利用頂けるようお願い申し上げます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 畑

【朝食(和定食付プラン】満天の湯/入浴無料 白山I.C.より車で6分♪【2018年8月OPEN】

投稿者さん 2020年03月07日 01:04:08

両親に宿泊をプレゼントしましたが、とても快適で喜んでいました。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2020年03月08日 14:46:59

この度は、満天の湯・道の宿白山インター店を御利用頂き、誠に有難うございました。厚く、御礼申し上げます。

ご満足頂けたご様子で私どもも、嬉しく思います。

当館は宿泊施設とスーパー銭湯を融合した施設です。

宿泊のお客様は、部屋着のままで館内施設ご利用いただけます。

今後とも北陸方面にお越しの際は是非、当施設をご利用賜りますようお願い申し上げます。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル】

akeno015120さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

akeno015120さん [60代/男性] 2019年10月21日 21:08:59

施設が新しく清潔で気持ち良い。大浴場にゆったり温まると癒やされます。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年10月24日 19:14:59

この度は満天の湯 道の宿白山インタ-店にご利用賜り、誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。

お褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。当館は2018年8月にオ-プンした、ス-パ-銭湯と宿泊が一体となった新しい施設でございます。自慢の大浴場「満天の湯」は館内1階に併設されており、お部屋着のままでお過ごし頂き、また外に出ることなくご利用頂けます。

大浴場「満天の湯」には趣の異なる「手取の湯」と「白山の湯」を日替わりで男女入れ替えてご利用頂いております。夜と朝では違ったお風呂を楽しめますのでご利用の間は大浴場を是非2度ご利用下さいませ。

【【禁煙】セミダブル(ユニットバスなし)】

ミロク1979さん [40代/男性] 2019年10月14日 18:05:06

お風呂が気持ち良かった。サウナは高温でスカッと出来て水風呂も気持ち良かった。お部屋も広くて良かった。お食事は、この値段としては可もなく不可もなく普通でしたけど…… 特に悪い点はありません。次回も利用します。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年10月15日 13:47:43

この度は、満天の湯・道の宿白山インター店をご利用頂き、誠にありがとうございました。厚く、御礼申し上げます。

当施設、満天の湯・道の宿白山インター店は昨年の8月1日にグランドオープン致しました。

宿泊施設とスーパー銭湯を融合した新業態の施設です。

宿泊のお客様は、部屋着のままで館内施設ご利用いただけます。

心と体をリフレッシュできる本格的な大浴場、ボディケアスペース、理容スペースを併設しています。

今後とも、白山方面にお越しの際は、ぜひ、当施設をご利用賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

■□■那谷寺(なたでら)■□■

奈良時代、泰澄法師によって開かれた、高野山真言宗の別格本山。
広い境内には、名勝指定園に選ばれた奇岩遊仙境や、多くの重要文化財が残っています。

●●車で約40分●●
満天の湯・道の宿→乾東交差点を小松方面へ右折(国道8号線)→那谷寺

【【禁煙】ダブル】

taetan0207さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

taetan0207さん [40代/男性] 2019年10月04日 19:22:16

フロントの女性の心遣いが心地よかった。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年10月04日 20:16:44

この度は、満天の湯・道の宿白山インター店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
厚く、御礼申し上げます。

お褒めの言葉、有難うございます。

お客様からのお褒めの言葉が何よりのモチベーションアップになります。

これからも、多くの方にお言葉を頂けるように努力してまいります。

今後とも白山方面にお越しの際は、是非、当施設をご利用賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブル(ユニットバスなし)】

あっくんママ0130さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

あっくんママ0130さん [50代/女性] 2019年08月16日 16:03:34

新しい施設でとてもきれいで快適に過ごせました。お風呂もいろいろな浴槽があり、満足しました。年2回金沢を利用しますが他に比べても快適でした。ホテルの方針で余計な物を省いていると思いますが、宿泊客に対しては、お風呂の垢すり用のスポンジなど、あると満点の評価でした。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年08月18日 15:29:56

御意見を頂戴致しました、垢すり用のスポンジの件でございますが、フロントカウンターにはお客様にご自由にお取りいただけるアメニティーは設置しておりますが、垢すりタオルは大浴場側の自動販売機での購入になっております。ご不便お掛け致しますが、ご協力頂ければ有難いです。

大浴場は日替わりで趣の異なる2つの大浴場「白山の湯」「手取の湯」をご用意しております。
「内湯」
白湯(光明石人工温泉)、マッサージ風呂、低周波風呂、水風呂
「露天風呂」
炭酸風呂、薬湯、寝湯
「サウナ」
高湯サウナ、薬草スチームサウナ、ソルトスチームサウナ
とバラエティーに富んでおります。

お食事処「満天星(どうだん)」でぐぃ~と一杯飲んで食べた後は、お部屋へエレベーターで直行、ぐっすりお休み頂けます。

投稿者さん 2019年07月15日 18:53:59

利用させていただいたのは、昨年オープン時と今回で2回目です。
オープン時と変わらない館内の清潔さはとても素晴らしいと思いました。
そんな中で検討希望な点があります。
温泉施設の更衣室(女性)で、ドライヤーで髪を乾かせますが、女性は割りと抜け毛が多いものです。
素足で歩く床に乾かした後の髪の毛が沢山あり、気持ち悪いです。
予算のご都合等あるとは思うのですが、コロコロ(掃除用品)みたいな、施設利用者でも気軽に髪の毛等掃除できるようなものを置いて頂けたら良いのかなと思いました。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年07月17日 12:56:42

いつも、満天の湯・道の宿白山インター店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
厚く、御礼申し上げます。

大浴場の脱衣室ではご不快な思いになられましたこと、申し訳ございませんでした。
床清掃は1時間に最低1回は行っておりますが、混雑時は頻度を増やすように致します。
ご指摘、有難うございました。

投稿者さん 2019年07月08日 00:44:22

コストコから近くて便利!

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年07月10日 19:50:41

当施設は環状道路を挟んでコストコホ-ルセ-ル野々市倉庫店さんと向かい合っており、一番近いショッピング施設でございます。。徒歩でも柳町中央の横断歩道を渡ればすぐに到着します。お買い物やグルメを楽しんだ後、当施設の大浴場にてゆっくりとお寛ぎ下さい。
 今後とも白山方面にお越しの際は当施設をご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月30日 14:26:27

お風呂が広く、様々なお風呂・サウナがあり落ち着いて入浴出来ました。
部屋も1人部屋で泊まるには不便無く、ベットも眠りやすいので良かったです。
また、朝食もご飯が美味しく、おかわりも1杯可能なのでついおかわりをしてしまいました。
建物自体もまだ新しいので心地よく宿泊出来ました。
店員さんも丁寧な接客をされていました。宿泊しなくても銭湯だけでも利用可能なので機会があれば
また利用したいと思います。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年06月03日 20:44:51

この度は満天の湯道の宿をご利用賜り、誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。
当施設の大浴場はバラエティ-に富んだ本格的健康風呂でございます。緑あふれる露天風呂には高濃度炭酸風呂、天然薬草風呂等があり、解放感たっぷりの一刻をお楽しみ頂きます。内湯にはハーブミストサウナや塩サウナ、光明石温泉などがあり「ほぉ-と一息」プチ温泉気分をお楽しみいただけます。ご宿泊されなくても、立ち寄り湯としてもお楽しみいただけますので、是非お気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月07日 17:35:51

初めて利用させて頂きました。
最近OPENしたこともあって、部屋もフロントもお風呂もとても綺麗でした。
部屋の床の感触がとても気持ち良かったです。
換気扇の音が少しうるさかったです。
機会があれば次回も利用させて頂きます。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年05月07日 19:31:22

宿泊施設とスーパー銭湯を融合した新業態の施設です。

宿泊のお客様は、部屋着のままで館内施設ご利用いただけます。

お部屋の換気扇は24時間稼働しておりますが、手元スイッチでOFFにすることができます。

■□■加賀伝統工芸村 ゆのくにの森■□■

開業記念【素泊りプラン】満天の湯/入浴無料!白山I.C.より車で6分♪【2018年8月1日OPEN】

投稿者さん 2019年05月04日 08:34:12

部屋にクローゼットがあればもっと良かったです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年05月04日 20:03:19

この度は満天の湯 道の宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。
お客様のご要望を満たすにはお部屋の広さは限られております。よろしければ、大きなお荷物等は1Fのロッカ-にお入れ頂くか、フロントにてお預りしておりますのでどうぞお問い合わせくださいませ。また、お部屋にはご用意してないLANケ-ブルやスマホ充電器等は数に限りがありますがご用意しておりますので、こちらも合わせてお問い合わせください。

投稿者さん 2019年03月22日 20:49:42

新しく3日間気持ちよく過ごせました

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年03月24日 16:33:54

本日は満天の湯 道の宿をご利用頂き、誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。

当館自慢の大浴場は趣の異なる2つの風呂がございます。日替わりで男湯・女湯と入れ替えておりますので数日間にわたるお泊りでも飽きることなくご入浴頂けます。また、3月より水曜日は男性サウナでロウリュウを、木曜日に女性サウナでアロマセラピ-タイムを実施しております。ご来館の際はぜひご利用くださいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。