満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月26日 23:42:34

連休の初日の利用の為、夕食が混雑しててアルコールすら15分以上出てこず、スタッフもさばく接客で残念でした。日帰り温泉のフロントの女性の接客も感じがよくなかった。研修生の女性の笑顔は良かったです。チェックアウトの時間が重なるとエレベーターが一機のため待たされる。浴場の清掃は清潔にされていて良かったです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2024年03月06日 13:41:25

この度は、満天の湯・道の宿 白山インター店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、従業員一同大変嬉しく思います。
 また、口コミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 対応したスタッフには厳しく教育し、混雑時でもお客様にご満足いただけるよう、オペレーションの改善に努めて参ります。

大浴場につきましては、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様が快適にご利用いただけるよう、営業中も定期的に清掃を行っております。様々な種類のお風呂がございますので、疲れた身体を癒していただければと思います。

次回も満天の湯・道の宿 白山インター店をご利用いただけるよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月04日 09:48:28

出張で利用。大浴場から部屋への移動がエレベーター1本ですぐに行けること、ご飯所もあることから館内の快適さは最高。駅からの移動距離がもう少し近ければいうことないが、この料金帯安さを考えれば致し方なしだろう。次回も是非泊まりたい。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2024年01月07日 15:02:35

お忙しい中、口コミ投稿までいただき、大変うれしく思います。

お褒めのお言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思います。

ご宿泊のお客様は館内を全てお部屋着でご移動が可能でございます。また、食事やお酒を楽しんだ後は、そのままお部屋へ戻り、すぐにお休みいただけます。すぐにお部屋に戻られない場合、休憩処がございますので、そちらでおくつろぎいただくことも可能でございます。

駅からの距離に関しましては少し距離がありますので、ご希望でしたら、フロントにてタクシーの手配も行います。
 お気軽にお声がけくださいませ。

■□■  金沢おでん ■□■

金沢おでんをご存知ですか?
金沢おでんと言っても統一した味や素材に定義があるわけではありません。
バイ貝や車麩、赤巻など、地元色豊かなおでん種が入っています。
そしておススメなのが期間限定されている「カニ面」
香箱ガニ(雌のズワイガニ)の殻にカニから取り出した身や内子やミソを詰めて蒸し、
おでんのだしで軽く煮たもの。他のおでんダネよりも価格は張りますますが
香箱ガニの漁が毎年11月初旬に始まり12月末で終わってしまう為、冬の限定された期間しか食べることができません。
又、作るのに手間がかかるため、数量が限られているお店がほどんとです。
ぜひ、稀少な「カニ面」を味わってみてください。

【朝食付プラン】満天の湯/入浴無料 白山I.C.より車で6分♪

投稿者さん 2024年01月03日 13:20:59

スーパー銭湯併用のホテルということで、お風呂がとても楽しめました。

まだ新しいのもあり、お部屋も館内もとても綺麗で過ごしやすかったです。

個人的にはスリッパじゃなくて足袋みたいな靴下で館内を過ごせるのがなんかリラックスできてよかったです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2024年01月07日 14:55:00

また、口コミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊でご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
 当館は素足でゆっくりおくつろぎいただくことをコンセプトにしております。
 家にいる時の安心感を得ていただき、快適にお過ごしいただければと思います。

■□■ 金沢の冬の味覚を召し上がれ ■□■

☆加能ガニ(漁期11月6日~3月20日)
加能ガニは石川県のブランドガニ。金沢の冬を代表する味覚で、
茹でガニや焼きガニ、刺身など、様々な楽しみ方がございます。

☆香箱ガニ(漁期11月6日~12月29日)
香箱ガニとは北陸地方で獲れるメスのズワイガニの事、漁期が短く、わずかな期間しか食べられない貴重なカニ。
外子と呼ばれるつぶつぶの卵、味噌の部分である内子を持つ。濃厚な味わいと食感が絶品。

投稿者さん 2023年10月10日 17:39:34

リピーターですが人気宿のため今回はチェックインの時部屋の準備ができていなくて待たされた
お詫びの言葉もないのは残念でした

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2023年10月13日 18:52:49

お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございます。

しかしながらチェックインの際、お待たせしご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様へなぜお待たせしたのか、それに対する謝罪もなかったこと、大変失礼しました。

今回の内容をスタッフ一同へ即座に伝え、今後の接客応対の改善に努めて参ります。

次回お越しの際には、お客様に満足して頂けるよう心掛けて参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル(ユニットバスなし)】

骨スキーさんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

骨スキーさん [30代/女性] 2023年10月09日 21:49:50

航空祭で利用させて頂きました。
立派な入浴施設がついていて価格も安価だったのでとても有り難かったです。
部屋はシングルを2人で利用でしたので、それほど広いものではありませんでしたが、シャワーがついてないお陰か、そこまで狭いとは感じませんでした。
チェックアウトも早めでしたが、鍵をBOXに返却のみでスムーズでとても助かりました。
また利用させて頂きたいと思います。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2023年10月13日 18:19:39

お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございます。

ベッドは、全部屋寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。マットレスには、独立式ポケットコイルが入っており、身体の形にフィットするので質の高い睡眠ができます。

朝食はご利用されましたでしょうか。

・営業時間6時~23時

【素泊りプラン】満天の湯/入浴無料!白山I.C.より車で6分♪

投稿者さん 2023年10月05日 15:34:17

綺麗で広い部屋満足でした。また利用します

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2023年10月13日 18:10:06

お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございます。

客室には、寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。シモンズ製ベッドには、「ポケットコイルマットレス」が使用されており、睡眠中の身体を支え、正しい姿勢を保つため、ぐっすりお休み頂けます。

大浴場につきましても、露天風呂には炭酸風呂・薬湯・寝湯の3種類をご用意しており、内湯には、白湯・マッサージ風呂・足湯・水風呂・タワーサウナ・スチームサウナをご用意しております。また、日替わりで男女も入れ替わりをしますので、お楽しみ頂けたのではないでしょうか。

当宿を選んでいただき、誠にありがとうございます。

★★★お食事処 満天星(どうだん)★★★

ほ~っと一息、お湯に浸かって、一杯飲んで、部屋着のままエレベーターでお部屋へ直行!

営業時間:11:00~23:00
(食事 L.O.22:00 甘味・ドリンク L.O 22:30)

お一人様もご家族もグループも、お気軽に♪
昼食にも、チェックイン後の小腹が空いた時間にもご利用ください!

投稿者さん 2023年09月13日 16:22:26

平日で大浴場も人が少なくゆっくりできましたので大満足
朝食のソーセージも大きくておいしいです。
また利用します。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2023年09月19日 14:18:38

【【禁煙】スタンダードシングル(ユニットバスなし)】

bb708さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

bb708さん [50代/男性] 2023年09月13日 14:16:45

当日予約+お手頃価格で満足です

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2023年09月19日 14:14:22

お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございます。

当宿を選んでいただき、誠にありがとうございます。

【当日割】当日限定のお得なプラン!素泊り

投稿者さん 2023年08月19日 18:48:27

今回2回目の利用でした。金沢に行く機会があったら、また利用します。ありがとうございました

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2023年08月31日 13:23:35

■□■白山比咩(ひめ)神社■□■

全国に2,000社以上ある白山神社の総本社。
ご祭神である菊理媛尊(くくりひめのみこと)は日本書紀に登場する女神の一人で、縁結びの神様として尊敬を受けています。

また、北陸随一のパワースポットとしても知られ、多くの方が訪れています。

●●車で約20分●●
満天の湯・道の宿→乾東交差点を白山ろく方面へ直進(国道157号線)→明島町交差点を左折(県道105・103号線)→白山比咩神社

【【禁煙】デラックスダブル】

まーま8822さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

まーま8822さん [40代/女性] 2023年08月18日 15:10:46

満天の湯より30分圏内のレジャー施設へ行く時に、よくこちらを使わせていただいてます。
お風呂が内湯も窓が大きく開放され、人が多く入浴していてもそこまで圧迫感は少なめです。
また石川へ行く時は利用させていただきたいです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2023年08月31日 13:19:42

お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しご満足いただけた感じが文面から伝わり、大変嬉しく思います。朝食はご利用されましたでしょうか。

投稿者さん 2023年08月01日 21:09:13

北陸方面の出張の際は必ずと言っていいほど利用させてもらってます。どの地域マンテンホテルもクオリティーの高い大浴場と美味しい朝食で気持ちよく過ごせます。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2023年08月05日 15:32:21

お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございます。

お食事処は、ご利用されましたでしょうか。お食事処「満天星」は、11時より営業しており夜は22時でお食事メニューがオーダーストップでございます。お風呂上りにお気軽にお部屋着でのご利用がいただけます。また、おつまみから定食まで、お酒や甘味までご利用頂けるメニューも取り揃えております。外に出かける煩わしさがございません。今回ご利用でなければ、是非とも次回お越しの際はご利用くださいませ。

マンテンホテルをご利用されることが従業員一同一番の幸せです。

投稿者さん 2023年07月29日 18:42:23

また泊まってみたいと思いました
お風呂が最高でした
日帰りのお風呂利用の方で混雑していたので朝がおすすめです

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2023年08月03日 13:37:06

この度は、満天の湯・道の宿をご利用頂き誠にありがとうございます。「また泊まってみたい」とのお褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございます。

お風呂に関しお褒めの言葉大変うれしく思います。当宿の自慢の大浴場です。しかしながら、浴場のご利用時間にもよりますが、夕方以降はやはり込み入る時間帯もございます。お客様の時間の都合が合えば、早めのご入浴をおすすめします。ゆっくりとご利用頂けます。また、朝風呂の時間も朝6時から営業しておりますので、こちらも趣きの違った景色を楽しみながらご利用頂けます。

北陸にお越しの際は、ぜひマンテンホテルをご利用頂けるよう、従業員一同、更なる努力とサービス向上に努めてまります。

【【禁煙】スタンダードシングル(ユニットバスなし)】

manama301さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

manama301さん [50代/男性] 2023年07月20日 16:10:03

出張の際には必ず利用させて頂いてます。何回もリピートしてますが毎回満足度の高いホテルです。
今後もお世話になります。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2023年07月29日 14:11:08

この度は、満天の湯・道の宿をご利用頂き誠にありがとうございます。ご利用に際しご満足いただけた感じが文面より伝わり、大変嬉しく思っております。

お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングル(ユニットバスなし)】

yamattcさんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

yamattcさん [60代/男性] 2023年07月13日 16:42:43

大変良かった

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2023年07月15日 16:57:44

この度は、満天の湯・道の宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しご満足いただけた感じが文面から伝わり、大変嬉しく思います。朝食は如何でしたでしょうか。当店の焼魚定食は、焼き鮭、日替わり小鉢2種、サラダ、漬物などのおかずにお食事をご用意しております。また、ソーセージエッグ定食は、ソーセージエッグ、日替わり小鉢2種、サラダ、漬物などのおかずに、お味噌汁は赤味噌をご用意しております。炊き立てのコシヒカリごはんと一緒にお召し上がりくださいませ。ご飯のお替りも自由で、焼き海苔、納豆、梅干し等もご用意しております。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月03日 21:05:51

温泉がとっても良かったです。部屋はとても機能的でした。きれいで使いやすいです。ルームキーがカードだともっと嬉しいです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2023年07月15日 15:03:10

ご利用に際し、お褒めの言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。お褒め頂きました大浴場でございますが、手取の湯・白山の湯は日替わりで男女が入れ替わりますので、ご宿泊の際は、夜と朝で趣の違ったお風呂を楽しめます。また、外気温が高くなりますと、窓ガラスを開放しておりますので、外気に触れながらの入浴をお楽しみ頂けます。大浴場ご利用の際はお部屋のタオル・バスタオルを持参の上、部屋着でお気軽にご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

■□■加賀伝統工芸村 ゆのくにの森■□■

友禅染や輪島塗、金箔貼りなどの本格的なものから、お菓子作りやオルゴール作りなどお子さんも楽しめるものなど、50種類以上の体験ができます。
敷地内を歩きながら自然を満喫するもよし、古民家や伝統美術を巡るもよし、家族揃って楽しめます。

満天の湯・道の宿→乾東交差点を小松方面へ右折(国道8号線)→ゆのくにの森

【春夏旅セール】満天の湯/入浴無料!白山I.C.より車で6分♪ [素泊り]

投稿者さん 2023年07月03日 19:07:48

家族3人で利用、お風呂も良く食事も美味しいです。気軽に利用出来ます。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2023年07月15日 14:55:59

当ホテルは、北陸自動車道の白山ICより、約6分でございます。また、ホテル敷地内には、195台収容可能な無料の平面駐車場をご用意しております。

チェックインの時間は、14時からでございます。チェックイン時間よりも早く着いた場合でもフロントでお荷物のお預かりも承りますので、お気軽にお申し付けくださいませ。しかしながら、事前にお支払いを頂く事は出来ますが、チェックインの手続き自体は14時以降となります。ご了承下さいませ。

ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。次回のご利用もお待ちしております。

■□■那谷寺(なたでら)■□■

奈良時代、泰澄法師によって開かれた、高野山真言宗の別格本山。
広い境内には、名勝指定園に選ばれた奇岩遊仙境や、多くの重要文化財が残っています。
広大な敷地内は自然豊かで四季を楽しむことができます。

●●車で約40分●●
満天の湯・道の宿→乾東交差点を小松方面へ右折(国道8号線)→那谷寺

投稿者さん 2023年06月15日 05:38:15

満足でした。ポイント10台プランが価格的にうれしいかな。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2023年06月18日 17:08:55

この度は、満天の湯・道の宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご利用に当たり、お食事処はご利用頂けましたでしょうか。当館のお食事処「満天星」は、11時より営業しており夜は22時にお食事がオーダーストップでございます。お気軽にお部屋着でのご利用がいただけます。また、おつまみから定食まで、お酒や甘味までご家族皆様でご利用頂けるメニューも取り揃えております。お風呂上りにゆっくりお食事、外に出かける煩わしさがございません。今回ご利用でなければ、是非とも次回お越しの際はご利用くださいませ。

本日はお忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

■□■スカイ獅子吼(獅子吼高原)■□■

パーク獅子吼からゴンドラに乗ってスカイ獅子吼へ!
標高650mの高原から、教科書に出てくるような美しい扇状地が見渡せます。加賀平野から遠く日本海まで一望のもと。獅子吼高原は日本海からのいい風が吹き、パラグライダーに最適の条件を備えています。

●●車で約45分●●
満天の湯・道の宿→乾東交差点を白山ろく方面へ直進(国道157号線)→井ノ口南交差点を左折→小柳町北交差点を右折(県道179号・県道45号に入る9→スカイ獅子吼(獅子吼高原)

【【禁煙】スタンダードシングル(ユニットバスなし)】

かっず0607さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

かっず0607さん [50代/男性] 2023年06月03日 10:46:59

浴室は部屋にも有りますが、ヤッパリ入浴施設(スーパー銭湯?)が快適です。
館内は裸足で過ごせますが気になる人は足袋を頂けます。

部屋の床はカーペットじゃないのでジメジメせず、湯上がりの暑さでもサラッとしてて気持ち良いです。

立地としてはコンビニや食事処は離れてますが、
食事も入浴施設のレストランで食べられるので、結局外出せずに過ごせました。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2023年06月12日 17:08:24

この度は、満天の湯・道の宿 をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在も快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

・全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
  ・ゆったりとくつろげる幅130cm~150cmのワイドベッド
  ・宿泊代には、スーパー銭湯「満天の湯」入浴料込み
  ・部屋着のままで、お食事処でぐぃ~と一杯の後、エレベーター直行でお部屋でぐっすりお休み頂けます

・巨石と大樹に囲まれた露天風呂を配置したスーパー銭湯

【【禁煙】デラックスダブル】

nakatudogさんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

nakatudogさん [60代/男性] 2023年05月29日 10:20:36

入浴施設が充実し時間をかけてたっぷり堪能することができました。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2023年05月30日 18:11:37

大浴場「満天の湯」の自慢はなんといっても大露天風呂でございます。巨石と大樹に包まれ、バラエティにとんだ開放感ある湯でごゆっくりお寛ぎいただけます。

外気温が高くなりますと、窓ガラスを開放しておりますので、外気に触れながらの入浴をお楽しみ頂けます。これからの季節は気候も良くなりますので、是非とも露天風呂で新緑の木々と水の流れる音、また爽やかな初夏の風を感じながら時間を忘れてお寛ぎ頂ければと存じます。

次回、白山にお越しの際も、満天の湯・道の宿をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お一人様もご家族もグループも、お気軽に♪

【2食付】お食事処で食べる!「すき焼き定食」と朝食付きプラン

投稿者さん 2023年05月08日 15:55:50

満天の湯に入ることができ、すごく良かったです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2023年05月15日 14:03:39

この度は、満天の湯・道の宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご利用に際し、大変ご満足頂けた感じが文面より伝わり、大変嬉しく思っております。

お客様にお褒め頂きました大浴場でございますが、日替わりで男女が入れ替わりますので、ご宿泊の際は、夜と朝で趣の違ったお風呂を楽しめます。ご利用頂けましたでしょうか。
 また、朝食はご利用されましたでしょうか。ご予約時、チェックインの際にご注文頂いていなくても、当日の朝に同料金(お一人様 税込み700円)にてお食事処の券売機でお求め頂く事も可能です。たっぷりと召し上がり、元気に1日をスタートして頂けたらと存じます。

本日は、大変お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

■□■加賀伝統工芸村 ゆのくにの森■□■