満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月11日 22:13:33

8泊だったのですが7泊までしかまとめて予約できなかったので一泊追加となりました。
長期滞在プランがあると助かります。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2022年04月17日 20:24:05

ご予約のお手続きに、お手間を取らせてしまい、申し訳ございませんでした。長期滞在プランは、今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

この度は、満天の湯・道の宿にご宿泊を頂き、ありがとうございました。

フロント 大谷

【春夏旅セール】満天の湯/入浴無料!白山I.C.より車で6分♪ [素泊り]

投稿者さん 2022年04月11日 22:11:25

今回仕事場に近いので利用致しました。新しいのでお部屋もきれいで、とても快適に過ごせました。
お風呂も良く、仕事の後疲れがとれるし毎日いやされました。
長期滞在だったので連泊者用の特典があるプランなどあると嬉しいです。
従業員さんも人によりましたが良い方が多く感じ良かったです。
また次回も利用したいと思います。
お世話になりました

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2022年04月17日 20:31:05

この度は、満天の湯・道の宿にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

手取の湯・白山の湯は日替わりで男女が入れ替わりますので、長期のご滞在でも飽きることなくご利用頂けます。春の訪れを感じながら1日の疲れを癒し、ゆっくり寛ぎ頂ければ幸いでございます。

★★★お食事処 満天星(どうだん)★★★

ほ~っと一息、お湯に浸かって、一杯飲んで、部屋着のままエレベーターでお部屋へ直行!

お一人様もご家族もグループも、お気軽に♪
昼食にも、チェックイン後の小腹が空いた時間にもご利用ください!

【室数限定/1日10室】シングルルーム★ 特別プラン
【【禁煙スタンダーシングル(ユニットバスなし)・室数限定】】

投稿者さん 2022年04月01日 15:43:29

ビジネスで利用しました。駐車場が広いので、出し入れがしやすいです。
部屋も奇麗で、ベットもしっかりしていました。何より温泉、サウナ、露天風呂が良かったです。朝食の和食も美味しく、全て満足しています。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2022年04月09日 18:52:13

この度は、満天の湯・道の宿にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を多く頂き、嬉しく存じます。

当館の大浴場は、「内湯」に、白湯(光明石人工温泉)、マッサージ風呂、低周波風呂、水風呂をご用意しております。「サウナ」は、高湯サウナ、薬草スチームサウナ、ソルトスチームサウナをご用意しており、「水風呂」と交互に利用を繰り返し、バッチリと整いくださいませ。

朝食は、焼魚定食、ソーセージエッグ定食をお選び頂けます。焼魚定食は、焼き鮭、日替わり小鉢2種、サラダ、漬物などのおかずに、お味噌汁は赤味噌をご用意しております。炊き立てのコシヒカリごはんと一緒にお召し上がりくださいませ。

お一人様もご家族もグループも、お気軽に♪

〇【朝食付プラン】満天の湯/入浴無料 白山I.C.より車で6分♪【2018年8月OPEN】

投稿者さん 2022年03月28日 00:16:56

息子の大学入学の引っ越しの為に宿泊しました。
遅いチェックインだったので、お風呂にゆっくり入れませんでしたが、とても良いお風呂でした!
次回はゆっくりしたいです。
清掃が行き届いていて清潔感のある部屋にトイレ、洗面所で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
フロントの方も皆さん素敵な方でまたぜひ宿泊したいと思いました。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2022年04月01日 19:20:42

この度は、満天の湯・道の宿にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中、満足していただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

大浴場には、露天風呂もございます。露天風呂にある高濃度炭酸泉は、血流促進効果が、さら湯の4倍と言われ、じっくり浸かることで、疲れを回復させる効果が得られます。次回お越しの際は、是非ゆっくりとお試しくださいませ。

またフロントスタッフのことを、お褒めいただき、ありがとうございます。スタッフ一同とても励みになります。今後も快適な空間と心地よいサービスをご提供できるよう努めて参ります。

この度は、お褒めの言葉を多く頂き、ありがとうございました。また石川県にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

全国に2,000社以上ある白山神社の総本社。
ご祭神である菊理媛尊(くくりひめのみこと)は日本書紀に登場する女神の一人で、縁結びの神様として尊敬を受けています。

また、北陸随一のパワースポットとしても知られ、多くの方が訪れています。

●●車で約20分●●
満天の湯・道の宿→乾東交差点を白山ろく方面へ直進(国道157号線)→明島町交差点を左折(県道105・103号線)→白山比咩神社

投稿者さん 2022年03月19日 16:03:30

ビジネス出張の際に利用させていただきました。素泊まりプランだったので、食事については評価不能ですが、スタッフの対応もよく、部屋の清掃も行き届いていて、お風呂もバッチリでした。きっとまた利用させていただきます。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2022年03月19日 16:48:05

この度は、満天の湯・道の宿に、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き、重ねてお礼を申し上げます。

朝食は、朝6:30より、焼魚定食・ソーセージエッグ定食が選べる朝食をご用意致しております。ご飯のお替りは自由で、焼き海苔、納豆、梅干し等もご用意しております。1日の良きスタートを切れますよう、たっぷりとお召し上がりくださいませ。

大浴場にも満足いただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。「内湯」には、白湯(光明石人工温泉)、マッサージ風呂、低周波風呂、水風呂をご用意しております。「露天風呂」には、炭酸風呂、薬湯、寝湯をご用意しております。手取の湯・白山の湯は、日替わりで男女が入れ替わりますので、長期のご滞在でも飽きることなくご利用頂けます。

この度は、お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。またのご来館を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月06日 19:39:54

綺麗なお部屋で満足です。
雪が降っている日でした。足元が少し冷える感じはありましたが、温泉で温まりました。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2022年02月12日 16:48:01

この度は満天の湯・道の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。足元の悪い中、ご来館を頂き、重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中は、足元がお寒い思いをさせてしまい、申し訳ございません。当ホテルでは、寛いてお過ごし頂けるよう、玄関口にて靴を脱いで、お過ごししていただいております。フロントにて、足袋をお渡しさせていただいておりますので、そちらもご利用いただければと存じます。

大浴場に満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。当日は大変お寒い日でしたので、お身体を芯から温めて、ゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。ジェット風呂は、高圧水流ノズルから泡が噴射しており、マッサージ効果が得られます。身体の疲れを癒すのに最適でございますので、是非お試し下さいませ。

【室数限定/1日10室】シングルルーム★ 特別プラン

ユユユ1189さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ユユユ1189さん [30代/男性] 2022年01月02日 16:51:55

大変に満足してます。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2022年01月10日 16:42:06

この度は満天の湯 道の宿をご利用賜り、誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。

お正月期間ということもあり大浴場他、館内施設は大変込み合っておりました。また、天候不順の中でもご満足されたというお言葉を頂き、うれしく存じます。

ご利用頂きました朝食メニュ-でございますが、期間限定で豚汁が新しく加わりました。価格は焼魚、ソーセ-ジエッグ定食と同じく副菜やサラダ等が付いて700円でございます。冬場限定なのでお越しの際は是非お召し上がり下さいませ。

■□■那谷寺(なたでら)■□■

奈良時代、泰澄法師によって開かれた、高野山真言宗の別格本山。
広い境内には、名勝指定園に選ばれた奇岩遊仙境や、多くの重要文化財が残っています。

●●車で約40分●●
満天の湯・道の宿→乾東交差点を小松方面へ右折(国道8号線)→那谷寺

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【朝食付】 満天の湯/入浴無料!白山I.C.より車で6分

投稿者さん 2021年12月14日 22:36:11

温泉が気持ち良かったです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2021年12月21日 20:16:06

この度は、満天の湯・道の宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また大浴場は「サウナ」もおすすめでございます。「高温サウナ」と水深90cmの「冷水風呂」を繰り替えし、スカッと爽快に整い下さいませ。その他にも薬草スチームサウナ、ソルトスチームサウナをご用意しております。

本日は、お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。次回お越しの際も、当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月18日 21:42:13

玄関入ってすぐお香の良い香りが館内中してとても癒されました。
また機会があったら利用したいです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2021年10月23日 15:27:54

当施設では、「心と体のリフレッシュ」と「非日常空間」をお客様に提供することをコンセプトにしており、その一環として玄関先にてお香を焚いております。その他に、毎月7、17、27日に女性タワ-サウナにて「フレッシュなアロマの香り」サービスを行っております。熱いサウナスト-ンにアロマ水をかけた蒸気の香りをお楽しみ頂けます。

また、ハーブミストサウナは週替わりでハーブの香りをお楽しみ頂けます。ごゆっくりとお寛ぎ頂いて心身共にリフレッシュなさってはいかがでしょうか。

●●車で約40分●●

【ワクチン接種応援プラン】~2回接種済みの方12時チェックアウト無料!!~
【【禁煙】デラックスダブル】

ユユユ1189さん [30代/男性] 2021年09月22日 20:15:56

なかなか良い。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2021年09月26日 12:39:33

当ホテルは宿泊設備とスーパ-銭湯が一体となった施設でございます。ご宿泊のお客様には大浴場「満天の湯」をぜひご利用頂きたく存じます。大浴場はホテル1階にあり、お部屋とはエレベ-タ-で繋がっています。外へお出になる必要がないので天候に関係なく安心してご利用頂けます。浴場の特徴は巨石と大樹に包まれた露天風呂でございます。野趣と開放感あふれるくつろぎの湯をぜひご堪能下さい。

【【禁煙】スタンダードシングル(ユニットバスなし)】

ユユユ1189さん [30代/男性] 2021年09月22日 20:14:06

駐車場が広く無料・お風呂が好きなだけ入れる。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2021年09月26日 12:14:14

この度は満天の湯  道の宿をご利用賜り、誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場「満天の湯」は外来のお客様のご入浴も受け付けており、そのため大きな駐車場を2箇所保有しております。駐車場の予約制ということは行っておりませんが、代わりに何方でも無料でご利用頂いております。繁忙時期でも満車になることはほぼありませんので、安心して車にてお越しくださいませ。

宿泊のお客様の入浴時間は、14時から23時までと、朝6時から10時までとなっております。日替わりで趣の異なる「手取の湯」と「白山の湯」を男女入れ替えております。夜と朝、一日2回ご入浴され、心身ともにリフレッシュなさってはいかがでしょうか。

今後も白山方面にお越しの際は、当施設をご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

■□■加賀伝統工芸村 ゆのくにの森■□■

友禅染や輪島塗、金箔貼りなどの本格的なものから、お菓子作りやオルゴール作りなどお子さんも楽しめるものなど、50種類以上の体験ができます。
敷地内を歩きながら自然を満喫するもよし、古民家や伝統美術を巡るもよし、家族揃って楽しめます。

満天の湯・道の宿→乾東交差点を小松方面へ右折(国道8号線)→ゆのくにの森

投稿者さん 2021年08月30日 19:40:33

お風呂が良い。
部屋は狭い。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2021年09月03日 19:07:59

ご宿泊頂いた際にお部屋をご満足頂けなかったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。当館にはお客様がご利用になったスタンダ-トシングルルームの他に、広めのデラックスダブルルームというタイプのお部屋もございます。このタイプのお部屋は人気の為、特に連休時期や週末は早く埋まってしまいます。ただ、直前にキャンセル等で空が出る場合もございますので、よろしければご連絡下さいませ。

当館の大浴場は14時から23時までと朝6時から10時まで、ご滞在の間は何回でもご利用頂けます。趣きの異なる「白山の湯」と「手取の湯」を日替わりで男女入れ替えておりますので、ぜひ夜と朝の2回ご入浴されては如何でしょうか。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩口

【夏旅セール】満天の湯/入浴無料!白山I.C.より車で6分♪ [素泊り]

投稿者さん 2021年05月28日 17:25:58

東京から妻の実家へ毎年2回必ず予約してます。綺麗でゆったりできる温泉は日頃のストレスも解消です。これからも使わせてもらいます。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2021年05月29日 16:20:11

この度は満天の湯 道の宿をご利用頂き、誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場をお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。趣きの異なる大浴場「手取」と「白山」を日替わりで男女入れ替えてご利用いただきます。営業時間も当日は深夜23時までと、翌朝は6時~10時までと長時間ご利用できます。趣向を凝らした9つのお風呂で心と体のリフレッシュをゆっくりととご満喫くださいませ。

お風呂上りのひと時はお食事処「満天星」にてお過ごしください。朝6時30分~9時までは朝食を、昼11時からはお食事メニュ-やおつまみ、デザ-ト、ドリンクまで豊富に取り揃えてお待ちしております。

石川県ご来訪の際は今後とも当ホテルをご利用賜りますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

●●車で約40分●●

〇【素泊りプラン】満天の湯/入浴無料!白山I.C.より車で6分♪【2018年8月1日OPEN】

投稿者さん 2021年05月27日 22:05:35

白山IC近辺に出張の際は必ずここにしています。大々浴場併設、シングルルームも綺麗。
朝食がバイキングならなお良しですが、まぁ好みの問題であり十分満足です。
各フロアに喫煙ルーム(テレビ付き!)もあるので宿泊室が禁煙室しかなくても不自由なく喫煙できました。機会あればまた泊まります。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2021年05月29日 14:45:07

この度は、満天の湯・道の宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご利用に際しお褒めの言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。お客様が仰られましたとおり、当館は全室禁煙でございます。しかしながら、客室階の2Fから4Fには、喫煙ブースを1箇所ずつ設けております。TVも備え付けており、退屈せずにご利用頂けます。

また、朝食でございますが、当館の朝食は2種類の定食をご用意しており、焼魚定食 or ソーセージ定食が選べます。どちらも別に小鉢2品・サラダ・漬物・味噌汁が付いており、ご飯もお替り自由で一日の始まりには十分な内容ではないかと思います。

本日は、大変お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。また石川県にお越しになる際は、当館のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル(ユニットバスなし)】

よし19630709さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

よし19630709さん [50代/男性] 2021年05月07日 23:40:00

夫婦で宿泊したけどダブルベットが大きくて最高でした。館内は新しくて綺麗でした。宿泊部屋からスーパー銭湯が連結していて利用しやすいので3回も温泉に浸かって癒された。満足できました。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2021年05月15日 14:58:07

本日は満天の湯道の宿をご利用賜り、誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。

ご満足頂いたご様子で私共も大変うれしく存じます。ご利用されたダブルルームのベッド幅は150センチあり、ごゆっくりお休み頂けたかと存じます。当館自慢の大浴場は1階にあり、外に出る必要は無いので天候が悪くても安心してご利用頂けます。
浴場は日替わりで男女入れ替えとなっており、営業時間は夜23時までと翌朝は6時より営業しておりますので趣きの異なるお風呂をご滞在の間、何度でもお楽しみくださいませ。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスダブル】

おだづもっこり2013さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

おだづもっこり2013さん [50代/男性] 2021年05月05日 11:03:43

4/30から4泊しました。高速も近いし仕事に便利でした。しかし、GW中もありとても混んでいた。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2021年05月15日 16:10:41

この度は満天の湯道の宿をご利用賜り、誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。

当ホテルは北陸道白山インタ-より白山方面に向かって約6分で到着します。また、約20分で金沢市中心部に向かうことができ、観光はもちろんのこと、お仕事での中継地点としてご活用いただけます。

GW期間中ということで多くのお客様方がご利用されており、ごゆっくりとお寛ぎ頂けなかったかと存じます。特に大浴場は時間帯によっては込み合います。フロントに一度ご確認いただければ込み具合をお伝え致しますので是非お問い合わせ下さいませ。

【【禁煙】スタンダードシングル(ユニットバスなし)】

おだづもっこり2013さん [50代/男性] 2021年05月05日 10:47:40

仕事で4泊させていただきました。スタッフの皆さんのお心遣いに感謝しております。とても良かったです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2021年05月15日 17:44:29

お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当店自慢の大浴場は如何でしたか。当館の大浴場は趣の異なる「白山の湯」と「手取の湯」がございまして、日替わりで男女入れ替えてご利用頂いております。共に露天風呂では高濃度炭酸湯・薬湯など、内湯には高温サウナ、ミストサウナ、光明石人工温泉、マッサ-ジ風呂などがございます。体の芯からポカポカと温まって頂いて、日頃のお疲れを癒して頂ければと存じます。また、外気温が25℃以上の日は内湯の窓は全て開放して、全てが露天感覚の大浴場になります。

次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月05日 01:17:33

新しくきれいでよかったです。仕事場の近くで助かりました。次も泊まりたいですね。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2021年05月15日 20:10:11

当館は2018年8月にオープンした、宿泊施設とスーパ-銭湯が一体となったホテルでございます。宿泊のお客様はお部屋着のままで館内施設をご利用頂けます。大浴場「満天の湯」はご宿泊のお客様はご滞在中何度でも無料でご利用いただけます。趣きの異なる「手取の湯」と「白山の湯」を日替わりでお楽しみ頂けます。趣向を凝らした9つの湯をごゆっくり満喫されては如何でしょうか。

今後とも北陸方面にお越しの際は是非、当施設をご利用賜りますようお願い申し上げます。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスダブル】

kochieteさんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kochieteさん [50代/男性] 2021年04月20日 10:40:15

周りに何もないので、部屋に缶詰め状態になります。でも、これは仕方がない事です。
風呂は温泉宿だけに100点です。
問題は朝食です。365日全く同じ料理(シャケかソーセージエッグかの二択)です。
連泊者も辛いですが、再泊する気にもなりません。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2021年04月30日 15:27:02

この度は、満天の湯・道の宿をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご宿泊に際しご満足頂けなかった事、またご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。

ご朝食に付きましては、小鉢の内容を日替わりにて変更しております。しかしながら、今回のお客様の声を真摯に受け止め、貴重なご意見として今後のメニューの参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

また、大浴場にはお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館の浴場は日替わりで白山の湯・手取りの湯とし、男女のお風呂が入替わります。1泊していただければ、夜と朝で違うお風呂をお楽しみいただけます。露天風呂にも、炭酸泉・薬湯・寝湯の3種類をご用意しており、こちらもお楽しみ頂けましたでしょうか。

本日は、お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。次回、石川県にお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2021年04月20日 07:40:48

とても気持ち良かったです

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2021年04月30日 15:53:03

この度は、満天の湯・道の宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館自慢の大浴場をお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館の一番のオススメは露天風呂でございます。巨石と大樹に包まれ、開放感のある浴場でリラックスした入浴をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

また、ご入浴後には併設しておりますお食事処「満天星」もご利用頂けましたでしょうか。おつまみ・定食・ドリンク・デザートまでご用意しております。また、お食事のテイクアウトも行っておりますので、お部屋でゆっくりとお召し上がり頂けます。是非ともご利用下さいませ。

●●車で約20分●●

【春夏旅セール】満天の湯/入浴無料!白山I.C.より車で6分♪ [朝食付]
【【禁煙】ダブル】