満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月26日 23:42:34

連休の初日の利用の為、夕食が混雑しててアルコールすら15分以上出てこず、スタッフもさばく接客で残念でした。日帰り温泉のフロントの女性の接客も感じがよくなかった。研修生の女性の笑顔は良かったです。チェックアウトの時間が重なるとエレベーターが一機のため待たされる。浴場の清掃は清潔にされていて良かったです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2024年03月06日 13:41:25

この度は、満天の湯・道の宿 白山インター店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、従業員一同大変嬉しく思います。
 また、口コミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 対応したスタッフには厳しく教育し、混雑時でもお客様にご満足いただけるよう、オペレーションの改善に努めて参ります。

大浴場につきましては、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様が快適にご利用いただけるよう、営業中も定期的に清掃を行っております。様々な種類のお風呂がございますので、疲れた身体を癒していただければと思います。

次回も満天の湯・道の宿 白山インター店をご利用いただけるよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

フロント 浦

【ポイント20倍】楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
【【禁煙】デラックスダブル】

kochieteさんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kochieteさん [50代/男性] 2021年04月20日 10:40:15

周りに何もないので、部屋に缶詰め状態になります。でも、これは仕方がない事です。
風呂は温泉宿だけに100点です。
問題は朝食です。365日全く同じ料理(シャケかソーセージエッグかの二択)です。
連泊者も辛いですが、再泊する気にもなりません。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2021年04月30日 15:27:02

この度は、満天の湯・道の宿をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご宿泊に際しご満足頂けなかった事、またご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。

ご朝食に付きましては、小鉢の内容を日替わりにて変更しております。しかしながら、今回のお客様の声を真摯に受け止め、貴重なご意見として今後のメニューの参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

また、大浴場にはお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館の浴場は日替わりで白山の湯・手取りの湯とし、男女のお風呂が入替わります。1泊していただければ、夜と朝で違うお風呂をお楽しみいただけます。露天風呂にも、炭酸泉・薬湯・寝湯の3種類をご用意しており、こちらもお楽しみ頂けましたでしょうか。

本日は、お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。次回、石川県にお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 吉川

【春夏旅セール】満天の湯/入浴無料!白山I.C.より車で6分♪ [素泊り]
【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2024年01月05日 16:36:42

朝食時、部屋に持ち帰れるコーヒーが無いので次はないかな。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2024年01月07日 15:09:47

この度は、満天の湯・道の宿 白山インター店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 また口コミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。
 当館をご利用されるお客様がご満足いただけるよう、サービス向上のための貴重な検討材料とさせていただきます。

これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 浦

投稿者さん 2023年02月15日 15:16:11

食事があまりおいしくなかった

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2023年03月04日 13:49:24

この度は、満天の湯・道の宿をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご宿泊に際しご満足頂けなかった事、お詫び申し上げます。

お食事に関しては、お客様のご意見を参考にしまた貴重な言葉と受け取り、今後の課題改善へとして行きたいと思います。

投稿者さん 2022年12月29日 13:40:20

近くにいい風呂屋さんがあって驚きました。
湯船が沢山あるのが魅力的でした。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2023年01月04日 23:39:21

この度は、満天の湯・道の宿にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

お褒め頂きました大浴場ですが、露天風呂には炭酸風呂・薬湯・寝湯の3種類をご用意しており、内湯には、白湯・マッサージ風呂・足湯・水風呂・タワーサウナ・スチームサウナをご用意しております。また、日替わりで男女も入れ替わりをしますので、お楽しみ頂けたのではないでしょうか。

本日は、お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月24日 15:11:24

エレベーターが1基しかないので
かなり待ちました

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2023年01月04日 23:32:17

この度は、満天の湯・道の宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回は、ご宿泊に際しご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。エレベーターですが、どうしても宿泊のお客様が多くなると、お待ちいただく事がございます。お客様の声を真摯に受け止め、今後はチェックイン時にご案内をする等の対応をしていくよう、対応を考えてまいります。
 お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月31日 11:17:09

部屋にシャワーがなく別階にあり、使いにくい。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2022年11月03日 22:22:39

しかしながらご利用に際しご不便をおかけしてしました事、お詫び申し上げます。申し訳ございません。今回ご利用されましたお客様のお部屋タイプがユニットバスが付いて無いタイプでございます。お部屋の案内には表記をしておりましたが、申し訳ございませんでした。
 当館は、2タイプのお部屋をご用意しております。お客様がご利用されましたシングルルームとユニットバスが付いているダブルルームをご用意しております。お広めのお部屋でございますのでゆっくりとお過ごし頂けるかと思います。是非とも次回お越しの際は、ご検討いだけましたら幸いです。
 本日は、お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

全国に2,000社以上ある白山神社の総本社。
ご祭神である菊理媛尊(くくりひめのみこと)は日本書紀に登場する女神の一人で、縁結びの神様として尊敬を受けています。

また、北陸随一のパワースポットとしても知られ、多くの方が訪れています。

●●車で約20分●●
満天の湯・道の宿→乾東交差点を白山ろく方面へ直進(国道157号線)→明島町交差点を左折(県道105・103号線)→白山比咩神社

【素泊りプラン】満天の湯/入浴無料!白山I.C.より車で6分♪【2018年8月1日OPEN】

投稿者さん 2022年10月24日 11:33:59

冷蔵庫が他のビジネスホテルに比べて小さくておまけに効きが悪かった。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2022年11月03日 21:43:49

この度は、満天の湯 道の宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
 しかしながら、ご宿泊に際しご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。また、ご不明点や気になる事がございましたら、お気軽にお問い合わせください。可能な限り対応させていただきます。
 お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。またご利用をお待ち申し上げております。

フロント 吉川

【秋冬旅セール】満天の湯/入浴無料!白山I.C.より車で6分♪ [素泊り]
【【禁煙】デラックスダブル】

ナン2355さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ナン2355さん [20代/女性] 2019年07月19日 12:30:27

お風呂が広くてよかったです

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年07月26日 18:29:57

この度は、満天の湯・道の宿白山インター店をご利用頂き、誠に有難うございました。厚く、御礼、申し上げます。

「内湯」
白湯(光明石人工温泉)、マッサージ風呂、低周波風呂、水風呂
「露天風呂」
炭酸風呂、薬湯、寝湯
「サウナ」
高湯サウナ、薬草スチームサウナ、ソルトスチームサウナ
とバラエティーに富んでおります。

お食事処「満天星(どうだん)」でぐぃ~と一杯飲んで食べた後は、お部屋へエレベーターで直行、ぐっすりお休み頂けます。

今後とも、白山方面にお越しの際は、ぜひ、当施設をご利用賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月10日 15:45:36

スリッパがないのが大変ショックでした、何処にいくにもストッキングなんてあり得ないです、こちら系のホテルは全てスリッパがないのですか?主人に言うと健康ランドだから無いのだろうと言ってましたがせめてホテル宿泊者にはスリッパ有りにしていただくとうれしいですね、それか又利用させていただくときはスリッパ持参しても宜しいのでしょうか?それともスリッパ禁止なんでしょうか?

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年05月11日 16:54:46

この度は、満天の湯・道の宿白山インター店をご利用頂き、誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。

スリッパの件で大変ご不快な思いになられましたこと、申し訳ございませんでした。
お客様の仰られるとうり、当施設はスリッパのご用意はございません。チェックイン時にお渡ししております使い捨ての足袋を履いていただくか、素足でのご移動をお願い致しております。ご不便お掛け致しますが、ご協力頂ければ、有難いです。

投稿者さん 2019年05月04日 07:13:31

不満点 朝食が毎日一緒。誰に聞いても不満点です。
エレベーターが一個しかないので遅い。自動販売機を上にも設置すべき。
有料放送 千円払ってるわりに、選ぶ動画が少ないし、吹き替え版が無いのが不満点。
良い点
フロントの対応は、良い気がする。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年05月04日 18:04:47

この度は満天の湯 道の宿をご利用頂き、誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。
料理や設備でのご不満、誠に申し訳ございません。
朝食に関しましては、小鉢の中身が若干かわるものの、メインである焼き魚が毎日一緒です。エレベ-タ-、有料放送も含め今すぐの変更は不可能ではございますが、貴重なご意見を頂きましたので今後の改善に繋げて参ります。

またのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。

フロント 岩口

【朝食(和定食付プラン】満天の湯/入浴無料 白山I.C.より車で6分♪【2018年8月OPEN】

投稿者さん 2019年01月22日 19:14:25

お風呂は一般のお客様も多くとても混んでおり
ゆっくり温泉に入りたいという方には不向きです。
朝食も残念でした。
ただ、新しいだけあってお部屋は清潔できれいです。
足袋も面白かったです。

朝食がビュッフェ形式だったらリピするのになぁ。。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年01月31日 16:40:03

この度は、満天の湯・道の宿白山インター店をご利用頂き、誠に有難うございました。厚く、御礼申し上げます。

ご利用頂いた際、大浴場と朝食でご不快な思いになられましたこと、申し訳ございませんでした。

土曜日と日曜日の夜は宿泊のお客様だけではなく一般のお客様も夕方から夜にかけて多くご来館いただいております。お客様の仰られるとうり、ゆっくりお風呂に入りたい方には夜は向いていないと思いますが、朝は6:00から大浴場がオープンにしております。こちらは比較的すいておりますのでおすすめでございます。

朝食は12/1よりうどんから和定食に変更致しました。しばらくはこのまま続けさせて頂く予定でございます。

いろいろ、ご不便おかけいたしますが、何卒、ご協力をお願い致します。

次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 畑

開業記念【朝食付プラン】満天の湯/入浴無料 白山I.C.より車で6分♪【2018年8月1日OPEN】
【【禁煙】セミダブル(ユニットバスなし)】

YPBOSSさんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

YPBOSSさん [50代/男性] 2018年09月19日 20:39:47

朝食がうどんとおにぎりのセットのみというのにはまいりました。朝から炭水化物ばかりで胃に重すぎます。朝食メニューを一般的なバイキング形式に見直していただければありがたいです。それから温泉が売りの施設の割には23時で風呂が終了と言うのは早すぎるように思えます。せめてあと一時間延長していただければベターです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2018年09月29日 01:46:22

この度は、満天の湯道の宿白山インター店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルの朝食は、10種類からお選びいただけるうどんと、とろろおにぎりのセットメニューをご用意しております。提供メニューに関しましては今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。

次回ご来訪の機会がございましたら、満天の湯道の宿をご予約いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 松邑

投稿者さん 2023年07月13日 20:06:09

立地が良く、綺麗でまた使用したいです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2023年07月17日 18:28:38

この度は、満天の湯・道の宿をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

当館は、高速道路をご利用の場合は、白山ICを降りて白山ろく方面にお進みいただき、柳町中央交差点を右折してください。そして、そのまま道なりにお進みください。左手に当ホテルが見えてまいります。約6分で到着します。

お食事処はご利用されましたでしょうか。1階お食事処「満天星」では、おつまみから定食まで、お酒や甘味までご家族皆様でご利用頂けるメニューも取り揃えております。また、お気軽にお部屋着でのご利用がいただけ、外に出かけなくても、館内でごゆっくりとお得にお召し上がり頂けます。是非ともご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

素足で過ごせるくつろぎの宿「満天の湯・道の宿」
(石川県金沢市近郊、北陸道白山ICから車で6分)

「道の宿 Manten INN」
  ・全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
  ・ゆったりとくつろげる幅130cm~150cm
   のワイドベット
  ・宿泊代には、スーパー銭湯「満天の湯」
   入浴料込み
  ・部屋着のままで、お食事処でぐぃ~と一杯
   の後、エレベーター直行でお部屋でぐっす
   りお休み頂けます
「満天の湯」
  ・巨石と大樹に囲まれた露天風呂を配置した
   スーパー銭湯
  ・営業時間6時~23時

【ポイント20倍】楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆

投稿者さん 2023年04月03日 12:22:18

すき焼き定食は確かにおしいく頂きました。
が、選択肢が他にもあったら良いと思うけどな。個人的には申し分ないです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2023年04月30日 17:41:58

この度は、満天の湯道の宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

お食事の内容に関しましては、現在検討しており新しい2食付きの商品を販売計画しております。また、当館自慢の大浴場は如何でしたでしょうか。奇数・偶数日で浴場が男女入れ替わります。夜と朝では違った趣のある浴場をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

●●車で約20分●●

【2食付】お食事処で食べる!「すき焼き定食」と朝食付きプラン

投稿者さん 2023年02月09日 12:14:38

チェックアウトが10時というのは早すぎると思う。朝風呂ゆっくり入りたいので

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2023年02月19日 20:03:49

この度は満天の湯・道の宿をご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場は、朝6時から夜23時までご利用いただけます。夜は、ライトアップされた庭を眺めながらの入浴が出来ますし、翌朝は澄んだ空気が加わり目で自然を楽しみながらご入浴する事が出来たかと思います。また手取の湯・白山の湯は日替わりで男女が入れ替わりますので、ご宿泊の際は、夜と朝で趣の違ったお風呂を楽しめます。

今回お客様より頂きました言葉は、貴重なお言葉として受け止め、検討させていただきます。

本日は、大変お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

●●車で約20分●●

【冬春旅セール】満天の湯/入浴無料!白山I.C.より車で6分♪ [素泊り]
【【禁煙】スタンダードシングル(ユニットバスなし)】

issa1111さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

issa1111さん [50代/男性] 2022年09月21日 09:53:43

簡単に言えば、スーパー銭湯に宿泊施設が付いた感じです。
そのため、出来るだけ簡易にして、従業員の負担を減らす目的なのか、宿泊施設としてはクォリティが低いです。まあ、その分価格も安いですが。

スタンダードシングルでしたが、部屋はかなり狭いです。その一方で、セミダブル130cm幅のシモンズベッドでした。大浴場があるので、部屋にバス・シャワーはありません。
使い捨ての足袋があるので、全面的にスリッパは無し。

風呂は流石にスーパー銭湯なので、多少は充実しています。とは言え、普通のお湯風呂と、ジャグジー、冷たい風呂があるのは覚えているが、他のバリュエーションは無かった時思います。スーパー銭湯と思って行くと、ガッカリ感があります。
下記の表示があるが、本当の温泉ではないと言うことだと思います。
泉質:人工 光明石温泉
効能:神経痛、リウマチ、腰痛、肩こり、ぢ、冷え性、疲労回復
特に温泉の匂いはしませんでした。バスクリンやバブ等と同じかな?
スーパー銭湯と言うには物足りなさを感じます。

食事は、メニューの種類はまずまず。価格も比較的安めかな。
朝食付きのプランでしたが、後からでも朝食を付けられます。700円と安いが、内容はそれなりかな。外に出る必要ないし価格も安くそれなりの質で良いと割り切れば良いと思います。

総合的に考えると、リピートはしないですね。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2022年09月22日 14:37:05

先日は、満天の湯・道の宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様よりご指摘いただきました通り、当ホテルの大浴場は、人工温泉でございます。
また、大浴場は日替わりで趣の異なる2つの大浴場「白山の湯」「手取の湯」をご用意しております。
「内湯」
白湯(光明石人工温泉)、マッサージ風呂、低周波風呂、水風呂
「露天風呂」
炭酸風呂、薬湯、寝湯
「サウナ」
高湯サウナ、薬草スチームサウナ、ソルトスチームサウナ
上記をご用意しております。

また、1階お食事処「満天星」では、おつまみから定食まで、お酒や甘味までご家族皆様でご利用頂けるメニューも取り揃えております。営業時間は、11時00分から22時まででございます。お食事処は、お気軽にお部屋着でのご利用がいただけます。
 本日は、お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。今回のお客様の声を貴重なご意見として承ります。ありがとうございました。

●●車で約20分●●

〇【朝食付プラン】満天の湯/入浴無料 白山I.C.より車で6分♪【2018年8月OPEN】
【【禁煙】スタンダードシングル(ユニットバスなし)】

大将5418さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

大将5418さん [50代/男性] 2021年11月13日 17:17:48

もう一度行きたいホテルでは無いですね!

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2021年11月28日 17:51:38

この度は、満天の湯・道の宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただにも関わらず、ご満足いただけなかったこと、お詫びを申し上げます。申し訳ありませんでした。

至らない点があったと存じますが、これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。

ご投稿、ありがとうございました。

フロント 大谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【素泊り】 満天の湯/入浴無料!白山I.C.より車で6分
【【禁煙】スタンダードシングル(ユニットバスなし)】

プロアーム2686さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

プロアーム2686さん [50代/男性] 2023年10月16日 00:08:37

スーパー銭湯に宿泊施設がついたという形態のホテル。
車でのアクセスが前提。
コンビニも飲食店も徒歩では不便。

部屋のユニットバスは一般的なビジネスホテルのそれだが、いま時水道が混合栓でないのは古い印象。
まあ広い大浴場に何度でも入れるので、部屋の風呂は使わなかったが。
大浴場用のタオルはフロントで何度でも貸してもらえるのは良かった。
スーパー銭湯部分に併設のレストランやマッサージコーナーはいわゆる食券制なのだが、現金しか使えないのはとても不便。
宿泊者なら部屋付けにしたいところ。
また大浴場が23時で終了なのも少し残念。
せっかくの綺麗な大浴場、深夜まで楽しめるといいのに。

朝食はバイキングではなく和定食スタイル。
美味しかったが、連泊だと飽きそう。

総じて見ると、悪くはないけど色々惜しい。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2023年10月19日 17:21:02

この度は、満天の湯 道の宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様より頂きました声は大変貴重なご意見として、検討させていただきます。

大浴場の営業時間に関しましては、毎日の浴場・浴槽の清掃やメンテナンスのため、どうしてもクローズする時間が必要なため、ご了承ください。また、朝食につきましても、内容を検討させていただきます。

大変お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。
 またのご来館をお待ちしております。

フロント 上村

投稿者さん 2022年07月18日 00:30:26

夕食にラーメンとたこ焼きを注文したが‥ラーメンは味が濃くしょっぱい感じ、たこ焼きは油が滴り容器の下に油が溜まってた!このまま食べると具合が悪くなりそうなので‥食べるのをやめました!
お風呂はゴミが浮遊してたり汚い感じでした!
宿泊前は凄く楽しみにしてたのですが残念な結果でした!

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2022年07月19日 14:06:39

この度は、満天の湯・道の宿 をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにもかかわらず、期待を裏切ってしまい、誠に申し訳ございません。

お客様がおっしゃられたことを真摯に受け止め、今後改善していきます。

ご投稿を頂き、ありがとうございました。

フロント 大谷