満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2019年01月25日 14:50:50

清潔な館内、部屋、お風呂とたいへん満足に過ごせました。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年01月31日 17:04:01

この度は、満天の湯・道の宿白山インター店をご利用頂き、誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。

ご満足いただけたようで、大変、嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉が何よりのモチベーションアップになります。

今後とも、白山方面にお越しの際は、当施設をご利用頂きますようお願い申し上げます。

★★★お食事処 満天星(どうだん)★★★

ほ~っと一息、お湯に浸かって、一杯飲んで、部屋着のままエレベーターでお部屋へ直行!

営業時間:11:00~23:00(L.O.22:30)
メニュー:定食、麺類、ご飯もの、一品料理、アルコール

お一人様もご家族もグループも、お気軽に♪
昼食にも、チェックイン後の小腹が空いた時間にもご利用ください!

【朝食(和定食付プラン】満天の湯/入浴無料 白山I.C.より車で6分♪【2018年8月OPEN】

投稿者さん 2019年01月22日 19:14:25

お風呂は一般のお客様も多くとても混んでおり
ゆっくり温泉に入りたいという方には不向きです。
朝食も残念でした。
ただ、新しいだけあってお部屋は清潔できれいです。
足袋も面白かったです。

朝食がビュッフェ形式だったらリピするのになぁ。。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年01月31日 16:40:03

この度は、満天の湯・道の宿白山インター店をご利用頂き、誠に有難うございました。厚く、御礼申し上げます。

ご利用頂いた際、大浴場と朝食でご不快な思いになられましたこと、申し訳ございませんでした。

土曜日と日曜日の夜は宿泊のお客様だけではなく一般のお客様も夕方から夜にかけて多くご来館いただいております。お客様の仰られるとうり、ゆっくりお風呂に入りたい方には夜は向いていないと思いますが、朝は6:00から大浴場がオープンにしております。こちらは比較的すいておりますのでおすすめでございます。

朝食は12/1よりうどんから和定食に変更致しました。しばらくはこのまま続けさせて頂く予定でございます。

いろいろ、ご不便おかけいたしますが、何卒、ご協力をお願い致します。

次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 畑

開業記念【朝食付プラン】満天の湯/入浴無料 白山I.C.より車で6分♪【2018年8月1日OPEN】
【【禁煙】セミダブル(ユニットバスなし)】

さくまま9さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

さくまま9さん [60代/男性] 2019年01月19日 20:19:45

快適に過ごせました。
また、利用したいです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年01月20日 11:42:32

お褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。

当ホテルは素足で過ごせるくつろぎの宿。宿泊のお客様は、部屋着のままで館内施設ご利用いただけます。

心と体をリフレッシュできる本格的な大浴場、ボディケアスペース、理容スペースを併設しています。

また、お食事処「満天星(どうだん)」でぐぃ~と一杯飲んで食べた後は、お部屋へエレベーターで直行、ぐっすりお休み頂けます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

★★★お食事処 満天星(どうだん)★★★

営業時間:11:00~23:00(L.O.22:30)
メニュー:定食、麺類、ご飯もの、一品料理、アルコール

お一人様もご家族もグループも、お気軽に♪

開業記念【素泊りプラン】満天の湯/入浴無料!白山I.C.より車で6分♪【2018年8月1日OPEN】

投稿者さん 2018年12月23日 00:37:52

温泉ランドにホテルが併設されています。とても快適でした。施設も綺麗でした。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2018年12月26日 17:59:58

この度は、満天の湯道の宿白山インター店にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。

また、ホテルは北陸自動車道「白山IC」よりお車で6分の立地にございます。また、駐車場は無料でご利用いただけますでお車でのご利用は大変オススメでございます。

次回、ご利用の機会がございましたら、満天の湯道の宿白山インター店にご宿泊いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

■□■白山比咩(ひめ)神社■□■

全国に2,000社以上ある白山神社の総本社。
ご祭神である菊理媛尊(くくりひめのみこと)は日本書紀に登場する女神の一人で、縁結びの神様として尊敬を受けています。
また、北陸随一のパワースポットとしても知られ、多くの方が訪れています。

●●車で約20分●●
満天の湯・道の宿→乾東交差点を白山ろく方面へ直進(国道157号線)→明島町交差点を左折(県道105・103号線)→白山比咩神社

【【禁煙】セミダブル(ユニットバスなし)】

in_west19さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

in_west19さん [50代/男性] 2018年12月07日 17:07:02

お風呂のやや不満は、風呂自体はすごく良かったが、終了時間が23時と早くて、ゆっくりできなかった為です。部屋に風呂がないので、風呂は24時間入れる様にしてほしい。
設備のやや不満も、飲食できるコーナーは良かったけど、22:30ラストオーダーで、風呂と同じく23時閉店。
近所にコンビニ、飲食店もないなら、せめて、24時くらいまで、開けておいてほしい。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2018年12月09日 19:59:56

ご利用頂いた際、営業時間の件でご不快な思いになられましたこと、申し訳ございませんでした。
お客様の仰られるとうり、営業時間はお風呂、食事処ともに23:00で閉店させて頂いております。
早朝より営業しておりますので、浴場の清掃はどうしても深夜になってしまいます。
ご不便をおかけ致しますが、何卒、ご協力、ご理解をお願い致します。

【【禁煙】セミダブル(ユニットバスなし)】

とよ9017さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

とよ9017さん [40代/男性] 2018年11月30日 14:28:15

オープンから数回宿泊させてもらっています。今回、仕事が福井の大野市で夕方までいて翌日が金沢スタートだったため立地的にベストでした。お風呂はいつも清潔で快適です。また利用させてください。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2018年12月05日 17:45:46

いつも満天の湯道の宿にご宿泊いただき、誠にありがとうござます。

当ホテルは白山ICより約5分と、お車移動での立地に優れており、観光はもちろんのこと、お仕事での中継地点としてご活用いただけます。

お風呂に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊者が無料でご利用いただける大浴場「満天の湯」では、内湯は白湯(光明石温泉)、マッサージ風呂、低周波風呂、水風呂を、露天風呂は炭酸風呂、薬湯、寝湯をご用意しております。また、お食事処「満天星」、髪剪処、こりとり処などの施設も備えており、プチ温泉感覚でゆっくりとご利用いただけます。

次回ご来訪の際も満天の湯道の宿にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【その4】白山連峰一望の展望シャワールーム(男女)
【その5】朝食 朝6時30分~
和定食 税込700円

【【禁煙】セミダブル(ユニットバスなし)】

バケばけさんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

バケばけさん [50代/女性] 2018年11月26日 18:31:18

お部屋はコンパクトながら、使い勝手もよく清潔で気持ちよく使えました。欲を言えば備え付けの冷蔵庫に冷凍庫も付いていると良かったです。
お風呂は広く快適で、疲れを癒せて大満足です。 残念な点が一つ。朝、ホットコーヒーが欲しくて探したところ、お風呂の自販機でしか購入出来ずちょっと不便だと感じました。 他のビジネスホテルはフリードリンクタイプが多いので検討していただきたいです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2018年11月27日 21:36:16

この度は満天の湯道の宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ホットコ-ヒ-に関してご不便をおかけし申し訳ございません。コ-ヒ-は自販機のほか、お食事処でもご利用できます。入れたての香り高いコ-ヒ-を是非お楽しみください。

お部屋に冷凍庫が備えておらず、ご不便をおかけしました。フロントで氷をご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのご来店を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月24日 17:17:52

充実した風呂があり、リラックスできた。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2018年11月27日 21:24:38

この度は満天の湯道の宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルご宿泊のお客様は満天の湯を無料でご利用頂けます。露天岩風呂・炭酸湯・サウナ・光明石温泉等、お好みでいろいろお楽しみいただけます。

また、館内にはお食事処、髪切處、こりとり処などゆったりとお過ごしできる施設がございます。
温泉旅行気分でぜひお寛ぎ下さいませ。

またの御来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月24日 17:11:37

周辺施設が充実しており、車利用者には便利でした。
部屋も清潔で併設しているスーパー銭湯も良かったです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2018年11月27日 22:04:39

この度は満天の湯道の宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは白山インタ-にもほぼ近く、また国道8号線からもアクセスが良い場所にあります。
駐車場も2カ所ご用意してあるので繁忙日でも安心してお車を止めることができます。

自慢のス-パ-銭湯「満天の湯」は朝6時~深夜23時まで営業しております。露天風呂、内湯ともに
趣向を凝らした造りとなっており、温泉旅行気分でご利用いただけます。

次回またご来訪の際はぜひお立ち寄りいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

■□■マンテンホテルで北陸・冬の味覚を味わう■□■

【満天の湯・道の宿】
北陸の「甘エビ」は大ぶりで濃厚!ぷりっぷりでとろける甘さ♪刺身はもちろん、旨みが全て溶け込んだ味噌汁は極上!

【金沢マンテンホテル駅前】
意外?!冬が旬の「能登牡蠣」小ぶりでも肉厚で甘みがぎゅっ!生でも焼いても揚げてもうまい★

【高岡マンテンホテル駅前】
富山湾の王様「ひみ寒ぶり」冬の雷鳴・鰤起しとともにやってくる!締まった身にのった脂は極上の味わい!

【富山マンテンホテル】
近年注目を集める幻の魚「幻魚(げんげ)」全身を覆うゼラチンにはコラーゲンがたっぷり!食べて美味しい、摂って嬉しい♪

【魚津マンテンホテル駅前】
魚津ブランドになりつつある「ウマヅラハギ」上品で淡白な白身と濃厚でとろける肝を一緒に食べる「握り」がやっぱり通!

【福井マンテンホテル駅前】
福井が誇るブランド「越前ガニ」身は繊細で甘く、味噌は濃厚なコク。大きい甲羅・立派な爪・長い足はまさに王様!

【敦賀マンテンホテル駅前】
日本一寒い場所で育てられたトラフグ「若狭ふぐ」その旨みはひと味もふた味も・・・!てっさ・てっちり、なんでも来い!

【【禁煙】セミダブル(ユニットバスなし)】

hideG76さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

hideG76さん [40代/男性] 2018年11月23日 11:29:03

お風呂は綺麗で最高ですが、23時まで。もう少し遅くまで入れるといいですね。玄関靴を脱ぐのはいいですが、足袋だけでは床が冷たく感じる。スリッパもあるといいと思います。駅まで距離があり、特に夜のアクセスは不便。最寄駅からタクシーで1000円程度。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2018年11月27日 20:26:21

大浴場「満天の湯」は翌朝も6時より営業しております。23時以降は翌朝の開店に向けて清掃や設備の修繕等、多くの作業が待っております。深夜にご利用されたいお客様には大変申し訳ございませんが、衛生・清潔を維持するためにどうしてもこの時間に閉店しなくてはなりません。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますよう、お願いいたします。

投稿者さん 2018年11月21日 09:53:30

朝ご飯がうどんと、おにぎりしかないのには参りました。お出汁も美味しくないです。
お部屋はきれいでしたが、壁が薄いのか、隣の部屋の男性のいびきが気になりました。残念。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2018年11月27日 15:20:22

先日は、満天の湯道の宿白山インター店にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

朝食につきましては、ご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
12月より、朝食の内容を変更予定でございます。
700円にて和定食をご用意いたします。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ご検討くださいませ。

次回石川県へご来訪の際も、満天の湯道の宿白山インター店にご宿泊いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント
  松邑

投稿者さん 2018年11月13日 19:36:36

新築で部屋もお風呂も、すごく綺麗で快適に過ごせました。
宿泊費もお安くまた、利用したいと思います。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2018年11月20日 20:26:29

この度は、満天の湯・道の宿をご利用いただき、誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。

当ホテルは8/1にグランドオープン致しました。ホテルとスーパー銭湯が一体となっている施設でございます。
ゆったりとしたリラックスウエアーで大浴場や朝食会場をご利用いただけます。

併設のスーパー銭湯「満天の湯」はご滞在中、何度でも無料でご利用いただけます。

今後とも白山方面にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブル(ユニットバスなし)】

よっちん178さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

よっちん178さん [30代/女性] 2018年11月13日 14:22:06

施設自体がまだ新しくて、スーパ銭湯に夜も朝も入れるし
お部屋もキレーで概ね満足だったのですが
ただ一つ、部屋の壁が薄いようで隣の部屋の男性のいびきがうるさくて
眠れなかったです。
仕方ないのでイヤホンで音楽聴きながら寝ました。

廊下で喋ってる人の声は扉でかなり音が軽減できるのに
部屋の壁が薄いのかな?
眠れないレベルなのはちょっと問題かな。。。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2018年11月20日 21:27:11

この度は、満天の湯・道の宿をご利用いただき、誠に有難うございます。厚く御礼申し上げます。

ご利用いただいた際、隣の部屋の音で大変ご不快な思いになられたこと申し訳ございませんでした。防音対策は施しておりますが、気になる場合はできうる限りルームチェンジ等させていただきますので、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年10月30日 23:47:30

まだオープンして間もないので館内どこもキレイでお風呂も種類があり良かったです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2018年11月01日 19:04:59

当ホテルは8月1日にオープンいたしました、スーパー銭湯とホテルが一体となった施設でございます。館内には大浴場はもちろんのこと、お食事処やこりとり処、髪剪処がございますので、温泉旅行感覚でごゆっくりお寛ぎいただけます。また、大浴場はご宿泊の方はご滞在中は何度でもご利用いただけますので、日ごろの疲れをゆっくりと癒してくださいませ。

■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■

【富山マンテンホテル】
目で秋を堪能する、山全体が黄色く染まるこの季節、立山黒部アルペンルートへの入口「立山駅」まで車で60分

【魚津マンテンホテル駅前】
冠雪と紅葉で山を5段に染める、黒部峡谷のトロッコ列車始発駅「宇奈月駅」まで車で40分

【高岡マンテンホテル駅前】
世界遺産で日本の秋を感じる、紅葉スポット五箇山まで車で60分

【金沢マンテンホテル駅前】
メタセコイヤの並木道、落ち葉の絨毯で圧巻の秋、太陽が丘まで車で25分

【敦賀マンテンホテル駅前】
約1,600本のもみじが色付き秋に包まれる、西山公園まで車で45分

【福井マンテンホテル駅前】 紅葉と雪吊りのコラボレーションに和む秋、養浩館庭園まで車で5分

【満天の湯・道の宿】迫力満点の滝と紅葉がつくる秋の隠れた絶景スポット、手取峡谷まで車で35分

お好み焼は広島風さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

お好み焼は広島風さん [40代/女性] 2018年10月30日 14:52:26

オープンから3ヶ月と真新しいホテルは気持ちが良かったです。
なかなか新築のホテルに宿泊する機会はありませんから、早いうちが良いと思いますよ。

スーパー銭湯と併設されているため、宿泊客も玄関から全フロア素足と、よく考えたら土足ホテルよりも清潔感があります。
足袋(タビ)をもらえましたので、気になる方も安心です。

カーテンが大きく取ってあり、部屋を暗くして熟睡が出来たので良かったです。

朝風呂時に、バスタオルの交換をお願いすると快く応じてくれてありがたかった。

高濃度炭酸泉サイコーでした。

大浴場のドライヤーも高出力で髪が直ぐ乾きました。

各階に電子レンジがあったのでGood

【改善を期待する点】
・部屋ドアのストッパーが廊下となる部分にあり、足をぶつけそう。壁に近づけるか、ドアに付けるタイプにすれば良かったのに・・・。
・トイレドアが部屋に向かって開くため、回り込まないといけなく不便。スライドドアか、逆向きにつけるべき。玄関ドアと鉢合わせになることは先ず無いので。
・他の方も書かれていましたが、製氷機があるとありがたい。

総評
いろいろ書きましたが、6,000円でこの設備・パフォーマンスなら文句なしです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2018年11月01日 18:56:45

先日は満天の湯道の宿白山インター店にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルはご宿泊の方にチェックインの際に館内でご利用いただくための足袋をお渡ししております。また、お部屋には館内着もご用意しており、館内をリラックスしてお使いいただけます。

たくさんのお声をいただき、重ねてお礼申し上げます。
皆様にご満足いただける施設を目指し、今後もサービス面含め、精進してまいります。
次回ご来訪の際も、満天の湯道の宿白山インター店にご宿泊いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

【その4】白山連峰一望の展望シャワールーム(男女)
【その5】朝食 朝6時30分~
10種類のうどんとおにぎり 税込550円

投稿者さん 2018年10月29日 01:51:05

施設が新しいので、部屋も風呂も清潔に保たれており、ベッドの寝心地も良く、湯船の種類も多く快適に過ごすことができました。宿泊棟のエレベーターが一つしかなく動作が遅いので待たされることと、エレベーターでしか風呂へ行けない点と近くにコンビニ等がなく、宿泊棟の自販機の品揃えが少ない点が不便に感じられました。更に欲を言えば宿泊者しか入浴できない時間帯を設けていただけるとありがたいです。また利用させていただきます。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2018年10月29日 19:13:36

この度は、満天の湯・道の宿をご利用頂き、誠に有難うございます。厚く御礼申し上げます。

ご滞在中、エレベーター、コンビニ、自動販売機の件でご不便おかけしましたこと、申し訳ございませんでした。

仰られるとうり、エレベーターは一台のみですので、混雑時はお時間をいただくことになります。
ご不便おかけいたしますが何卒ご理解下さいませ。

コンビニは徒歩で7,8分の位置にございますので到着されてから徒歩でいかれるにはちょと距離があります。ご不便おかけしますが、到着前にお寄り頂ければ有難いです。

自動販売機は宿泊カウンター側はお風呂側より品揃えは、確かに少ないです。23時まではお風呂側の自動販売機コーナーにはご自由に行き来できますのでご利用くださいませ。

お風呂の営業時間は、ご宿泊のお客様専用の時間帯は設けておりせん。土曜・日曜日の夜は確かに浴場は混みあいますが、ご協力をお願い致します。早朝の時間帯は比較的、お客様の数も少ないので、ゆっくり入ることができますのでおすすめです。

今後とも白山方面にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ嬉しいです。

次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月27日 08:48:57

廊下を歩く音が、隣の部屋の音が部屋まで聞こえて不快です。
その他は非常に満足です。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2018年10月29日 18:45:13

この度は、満天の湯・道の宿をご利用頂き、誠に有難うございます。厚く、御礼申し上げます。

ご滞在中、廊下を歩く音と隣の部屋の音で大変、ご不快な思いになられましたこと、申し訳ございませんでした。
防音対策を施し、オープン前にチェックしましたが、うまくいってないお部屋があったようです。
各部屋チェックを行いたいと思います。

音以外はご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

今後とも白山方面へお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ嬉しいです。

次回のご来館をお待ち申し上げております。

■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■

投稿者さん 2018年10月25日 20:34:12

10月に宿泊しました。高速道路の出入り口が近く、何より大浴場が大変素晴らしかったです。4連泊でしたので、朝食が少々飽きましたが、総合的には満足できました。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2018年10月29日 18:10:28

当ホテルは白山インターチェンジより、お車で6分の位置にございます。
大浴場は男女が日々入れ替わり、露天風呂、内風呂、高温サウナ、スチームサウナとバラエティーに富んでおります。
外気が25℃以上の時は窓を開放して全てが露天感覚になります。
朝食はうどんとおにぎりのセットで提供しておりますが、連泊では少しきついかもしれません。今後、見直しを考えて参ります。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月15日 23:37:56

お部屋はできたばかりと言うこともあってとてもきれいでした。
でも、コップが使ってあったのがそのままになっていました。
お風呂は、よかったです。
夜ギリギリに、行ったので朝またゆっくり入りました。
釣りで酷使した腕たちも大分楽になりました。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2018年10月16日 19:51:19

先日は満天の湯道の宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

客室では清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。清掃時のチェックを再度見直し、再発防止に努めさせていただきます。

当ホテルの大浴場は、朝6時から深夜23時まで営業致しております。また、5階にはシャワールームをご用意しており、朝5時~10時と14時~深夜2時まで営業しております。
大浴場の営業時間外にはぜひシャワールームをご利用くださいませ。

次回ご利用の際も満天の湯道の宿をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月10日 16:13:45

館内は新しく初めて利用させて頂きましたが、とても快適に過ごせました。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2018年10月14日 12:33:25

この度は満天の湯道の宿をご利用頂き、まことにありがとうございました。

当館の自慢のひとつとして大浴場が併設されておりますので、ご到着後すぐにでもご利用いただけます。営業時間も14時~23時、朝6時~10時と長時間なのでごゆっくりとお寛ぎいただけます。

また、館内にはお食事処、こりとり処、髪切處といった施設がございますので1日飽きることなくお過ごしいただけると存じます。

次回ご来訪の際も、当ホテルをご利用賜りますよう、よろしくお願いいたします。