満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月28日 10:24:16

初めて宿泊しました。綺麗な施設でまずは感動しました。お風呂後にすぐ部屋でくつろげるのも良かったです。一点だけですが、夕食場所がフードコート仕様なので何度も注文しにくいのが難点でした。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年09月29日 20:25:31

この度は満天の湯 道の宿をご利用賜り誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。
当館は昨年の8月にオ-プンした、ホテルとス-パ-銭湯が一体となった施設でございます。館内は靴を脱いでゆっくりとお寛ぎいただけます。お部屋と大浴場が建物でつながっておりますので、移動もスム-ズになっております。

お食事処でのご注文は、券売機で購入頂いた食券をお食事処受付にてご提示いただく注文スタイルとなっており、追加ご注文のお客様と繁忙時間帯ご利用のお客様にはご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございません。ご注文スタイルの今すぐの変更は難しいですが、貴重なご意見を頂きましたので今後も検討して参ります。

フロント 岩口

【朝食(和定食付プラン】満天の湯/入浴無料 白山I.C.より車で6分♪【2018年8月OPEN】

投稿者さん 2019年09月28日 10:00:46

素泊まりで宿泊なので今回食事は頂きませんでしたがメニューは非常に豊富そう!

お風呂もお部屋もとても綺麗でリラックスして過ごせました☆

但し市街地までの距離が意外とあり、タクシーも捕まらないのでそこだけ注意!

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年09月29日 20:59:21

当館のお食事処のメニュ-は定食からおつまみ、アルコ-ルやデザ-トまで幅広く取り揃えており、ご夕食やお風呂上りに一杯飲みたい方など多くのお客様にお喜び頂けるラインナップとなっております。特に長期滞在のお客様には満天の湯会員カードに入会して頂ければ一般のお客様よりもお得にご利用いただけます。

当館は金沢市中心部までお車で約30分、一番近い最寄り駅、松任駅までも約6分かかります。当然歩ける距離ではなく、移動手段として自家用車がない方はタクシ-となりますが、日によってはなかなか捕まらない日もございます。ご到着の際、外出される予定がお分かりの場合、タクシ-会社に事前にどのくらいかかるか聞きますのでご用命の際はお早めにお知らせくださいます様、お願いいたします。

次回ご来訪の際も当館をご利用賜ります様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月26日 14:45:17

初めて宿泊しました。なんといってもお風呂が良かったです!
いろんな種類があり(全て入りました)内風呂に居ながらも窓が開いている事で外の風も感じる事ができて、とても気持ちが良かったです。
スタッフさんも、皆さん感じよく対応されていて、気持ちの良い1泊を過ごす事ができました。
館内もとても綺麗でした。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年08月26日 18:56:04

この度は、満天の湯・道の宿白山インター店をご利用頂き、誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。

外気温が25℃以上の日は内湯の窓は全て開放して、全てが露天感覚の大浴場になります。

今後とも、白山方面にお越しの際は、ぜひ、当施設をご利用頂きますようお願い申し上げます。

次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■加賀伝統工芸村 ゆのくにの森■□■

友禅染や輪島塗、金箔貼りなどの本格的なものから、お菓子作りやオルゴール作りなどお子さんも楽しめるものなど、50種類以上の体験ができます。
敷地内を歩きながら自然を満喫するもよし、古民家や伝統美術を巡るもよし、家族揃って楽しめます。

満天の湯・道の宿→乾東交差点を小松方面へ右折(国道8号線)→ゆのくにの森

投稿者さん 2019年08月16日 17:00:15

お盆休みの金沢観光目的で利用しました。宿泊施設のあるスーパー銭湯みたいな感じでしょうか。とても綺麗な施設でした。お風呂は種類がいくつかあって私には熱めの湯温でしたが、旅疲れが癒されましたし、朝食は和定食でお腹いっぱい美味しく頂きました。
コストコが向かいにあって、スーパーが車で2~3分ほどの距離にあって金沢の観光地も車で30分もかからないので、立地も問題ありませんでした。
機会があればまた是非利用したいと思いました。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年08月18日 15:36:02

当施設、満天の湯・道の宿白山インター店は昨年の8月1日にグランドオープン致しました。

宿泊のお客様は、部屋着のままで館内施設ご利用いただけます。

心と体をリフレッシュできる本格的な大浴場、ボディケアスペース、理容スペースを併設しています。

今後とも、白山方面にお越しの際は、ぜひ、当施設をご利用賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

全国に2,000社以上ある白山神社の総本社。
ご祭神である菊理媛尊(くくりひめのみこと)は日本書紀に登場する女神の一人で、縁結びの神様として尊敬を受けています。

また、北陸随一のパワースポットとしても知られ、多くの方が訪れています。

●●車で約20分●●
満天の湯・道の宿→乾東交差点を白山ろく方面へ直進(国道157号線)→明島町交差点を左折(県道105・103号線)→白山比咩神社

投稿者さん 2019年08月10日 05:51:41

8月6日に夫婦で利用しました。清潔感のある設備で、サービス面も満足。
ビジネスで利用されている方も多いようですが、ゆっくりできて、旅や仕事の疲れも癒せますね。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年08月13日 21:57:42

この度は満天の湯 道の宿をご利用賜り、誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。

当館は昨年8月にオ-プンした、スーパ-銭湯と宿泊設備が一体となった施設でございます。お休みいただくお部屋は全室禁煙でベッドは140年以上の老舗、シモンズ社のものを使用しております。館内はゆったりとしたリラックスウエアと足袋でお寛ぎ頂けます。

大浴場「満天の湯」はご宿泊のお客様はご滞在中何度でも無料でご利用いただけます。趣きの異なる「手取の湯」と「白山の湯」を日替わりでお楽しみ頂けます。趣向を凝らした9つの湯をごゆっくり満喫されては如何でしょうか。

お風呂で心身ともにサッパリとされたあとはお食事処「満天星」でお食事や一杯如何でしょうか。
定食メニュ-からおつまみ、アルコ-ル、デザ-トまで豊富に取り揃えております。お風呂上りの一時をごゆっくりお過ごし下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブル(ユニットバスなし)】

窓岩さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

窓岩さん [50代/男性] 2019年08月04日 07:03:11

施設は綺麗です。日曜日に宿泊しました。朝のお風呂は空いていました。色々なお風呂に入れて良かったです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年08月05日 19:54:38

お客様が朝風呂をご利用になった月曜日は1週間の内でも比較的空いている日でございまして、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたかと存じます。

当施設の大浴場は内湯に高温タワ-サウナ、光明石温泉など6つ、露天に薬草岩風呂、高濃度炭酸泉など3つありゆっくりとお寛ぎ頂けたかと存じます。大浴場「手取」「白山」は1日ごとに男女入替ておりますので、夜と朝とではまた違った趣きをお楽しみいただけます。今の時期は天候が良い日は内湯のガラス窓を全開にしておりますので、開放感あふれる中でご入浴をお楽しみいただけます。

白山方面にお越しの際は、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月30日 14:00:27

露天風呂がめちゃくちゃ気持ちよかったです!また泊まりたいです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年08月02日 20:20:19

この度は満天の湯 道の宿白山インタ-店をご利用賜り、誠に有難うございました。厚く、御礼申し上げます。

当施設自慢の大浴場は内湯に6つ、また、露天に高濃度炭酸泉、薬湯、寝湯と3つあります。営業時間も朝6時から深夜23時まで行っておりますのでごゆっくりおくつろぎ頂けると存じます。特に晴れた日は内湯の窓を解放して露天にいるのと変わらない感覚でお楽しみ頂けます。朝風呂や日中の晴れた日はとても清々しくご入浴頂けるので、おすすめでございます。

お風呂でさっぱりされた後は、1Fお食事処「満天星」でお寛ぎなさってはいかがでしょうか。朝は
6:30より9:00まで和朝食を、午前11:00より定食メニュ-やおつまみ、ドリンク、デザ-トまで
幅広く取り揃えております。

今後も白山方面にお越しの際は是非当施設をご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

【【禁煙】セミダブル(ユニットバスなし)】

Sfn050no4さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

Sfn050no4さん [50代/男性] 2019年07月26日 17:35:17

大浴場が自由に使えるのは魅力です。
まだオープンしてから一年未満の事でもあり、館内はとてもきれいです。
時間が遅くなった場合は、宿泊者専用のシャワールームが準備されています。
夕食は食券購入で多品種対応。
朝ごはんも手作り感が高くレベルが高いです。
一点残念なのは、二名宿泊でダブルの部屋しか無く、もう少し広いとゆっくり休めたと思います。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年07月26日 18:51:12

この度は、満天の湯・道の宿白山インター店をご利用頂き、誠に有難うございました。厚く、御礼申し上げます。

当施設は昨年の8月1日にグランドオープンして、まもなく1年がすぎます。

大浴場の営業時間は早朝6:00~深夜23:00まででございます。
23:00以降チェックインされたお客様には5階の白山を一望できるシャワールームをご安内しております。

お食事処「満天星」では朝は和朝食、昼以降はバラエティーに富んだメニューをご用意しております。

客室はお客様が仰られるとうり、セミダブルとダブルの2種類のみでございます。
ご不便をおかけいたしますが、ご協力頂ければ、有難いです。

投稿者さん 2019年07月24日 08:25:09

初めて利用、間違えて金沢の満天の湯にいくハプニングありましたが
無事利用できました。定宿化したいところです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年07月26日 18:38:18

ハプニングがあった中、無事にご到着されてよかったです。

定宿化したいとのお言葉、大変、嬉しく思います。

今後とも宜しくお願い致します。
従業員一同、心より次回のご来館をお待ち申し上げております。

★★★お食事処 満天星(どうだん)★★★

ほ~っと一息、お湯に浸かって、一杯飲んで、部屋着のままエレベーターでお部屋へ直行!

営業時間:11:00~23:00(L.O.22:30)
メニュー:定食、麺類、ご飯もの、一品料理、アルコール

お一人様もご家族もグループも、お気軽に♪
昼食にも、チェックイン後の小腹が空いた時間にもご利用ください!

【【禁煙】セミダブル(ユニットバスなし)】

tomoki1990さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

tomoki1990さん [40代/男性] 2019年07月12日 16:50:19

施設に入ってまず思ったことは施設内もお風呂も大変きれいなことでした。
特に大浴場は脱衣場含めて清潔感が溢れていてとても気落ち良く利用できました。
天然温泉ではなく人工温泉の記載があり、泉質だけは残念でしたが、それもあまり気にならないぐらいでした。
ビジネスホテルは良く利用しますが、ユニットバスが嫌でいつも大浴場があるところを選ぶのですが、こちらの施設は温泉施設内にホテルがあるという感じですので、朝も夜もゆっくりお風呂に疲れて大満足です。

また施設内が履物なしというのもこれぐらい綺麗に保たれていると問題ないどころか、なしの方が気持ちが良いぐらいでした。
朝食はよくあるホテルのビュッフェスタイルではなく、いわゆる普通の和定食でしたがこれは温泉施設併設のホテルということで仕方ないのでしょうね。

ホテルや温泉施設は清潔感があるのが一番なのだと改めて思いました。
北陸に来る時はまた是非利用したいです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年07月17日 12:41:55

この度は、満天の湯・道の宿白山インター店をご利用頂き誠に有難うございました。
厚く、御礼、申し上げます。

宿泊のお客様は、部屋着のままで館内施設ご利用いただけます。

客室はセミダブルとダブルの2種類ご用意しております。

朝食は和定食で焼き魚、小鉢2品、サラダ、ごはん、味噌汁、漬物が付いております。ご飯のお供に納豆、梅干し、ふりかけ3種をご自由にお取りいただいております。

■□■那谷寺(なたでら)■□■

奈良時代、泰澄法師によって開かれた、高野山真言宗の別格本山。
広い境内には、名勝指定園に選ばれた奇岩遊仙境や、多くの重要文化財が残っています。

●●車で約40分●●
満天の湯・道の宿→乾東交差点を小松方面へ右折(国道8号線)→那谷寺

投稿者さん 2019年06月27日 08:19:07

6月22日にサッカー観戦の際に使用しました。部屋も綺麗で過ごしやすく良かったですし、お風呂も何種類もありすごく良かったです。
ただエレベーターがフロント横の一台しか無く、階段も無いのでお風呂から二階の部屋に戻るのにもエレベーターを利用する人が多い時だと時間がかかってしまいました。
それ以外は全く不満が無い良いホテルでした。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年06月27日 14:29:45

エレベーターでご不便お掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。
お客様の仰られるとうり、当施設はエレベーターが1台しかなく、階段も非常階段のみとなっております。
ご不便お掛け致しますが、ご協力頂ければ、嬉しいです。

【【禁煙】セミダブル(ユニットバスなし)】

窓岩さん [50代/男性] 2019年06月21日 22:31:40

金沢の中心地から多少、外れていますが、8号線横にあり、わかりやすい立地です。朝食の味付けは良かったです。会員になると夕食が会員価格で利用できます。一番良いのは宿全体が綺麗で清潔感があります。そこが一番気に入っています。お風呂、サウナも種類が多く、最近では一番利用している宿です。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年06月25日 20:47:17

この度は満天の湯道の宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。当ホテルは金沢市中心部から約25分の所に立地しております。また、北陸道白山インタ-からも近いので北陸方面の観光拠点てしてもご利用いただけます。朝食は朝6時30分より和朝食をご用意しております。また、夕食や館内テナント施設ををご利用頂けるなら、満天の湯会員カ-ドにご入会されると会員価格でご利用いただき、お得でございます。ご宿泊だけでなく、立ち寄り湯としてもお楽しみいただけますので、次回石川県にお越しの際も是非お越しいただけます様、お待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブル(ユニットバスなし)】

窓岩さん [50代/男性] 2019年06月21日 22:23:17

部屋、お風呂、施設全体が綺麗です。お風呂も種類が多くサウナもあり大変満足です。料理も安くて美味しいです。全体評価は大変満足の5です。金沢宿泊は一番に考える宿です。検討してほしいのは、ツイン部屋と宿泊者の交換タオルです。カット店、マッサージ店もあり、一度利用したいと考えています。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年06月25日 18:48:03

この度は満天の湯道の宿をご利用賜り、誠に有難うございました。当ホテルは何と言ってもお風呂が自慢でございまして特に大露天風呂は巨石と大樹に囲まれた、開放感あふれるくつろぎの湯となっております。天然薬草を100%使用した薬湯保温・保湿・発汗・美肌効果があると言われており、週替わりでいろいろな種類をお楽しみいただけます。高濃度炭酸泉は、古くから心臓の湯として知られており、また、ヨ-ロッパでは伝統的医療法としても親しまれています。血流促進や様々な保温効果など、様々な効能があると言われています。お部屋の増設に関しては今すぐの改善は難しいですが、交換タオルに関しましてはフロントでもご用意しておりますのでお風呂上りにでもお立寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年06月09日 21:26:44

部屋がとても綺麗でした。特に、ユニットバスが明るかったです。ビジネスホテルと違い、入館時に靴をロッカーに入れるシステムのため、旅館内の床が清潔で好感が持てました。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年06月11日 20:35:04

厚く、御礼申し上げます。

当施設は昨年の8月にオープン致しました。

ご宿泊のお客様にはチェックイン時、足袋をお渡ししております。
館内移動は足袋を履いていただくか、素足でお願い致しております。

投稿者さん 2019年06月04日 08:46:05

GW中に宿泊。新しく快適でした。
館内履きに足袋が至急されました。面白かったですが、急いでいる時は不便な面も。
天然温泉ではないと思いますが、それでも気持ちよかったです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年06月06日 10:31:15

この度は、満天の湯・道の宿白山インター店をご利用頂き、誠に有難うございます。
厚く、御礼申し上げます。

当施設は昨年の8月1日にグランドオープン致しました。

【【禁煙】セミダブル(ユニットバスなし)】

ケロロんぱさんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ケロロんぱさん [50代/女性] 2019年05月31日 22:54:46

5月25日に宿泊しました。 連絡は入れてはいたものの到着予定時間を2時間過ぎてしまいましたが、気持ちよく迎えてくださいました。
バイクで行きましたが、駐車場は大変停めやすく助かりました。

また、フロントで毛布をお借りしたい事を伝えると、荷物が多かった事を配慮くださり部屋まで俊敏に持って来てくださいました。

お部屋の綺麗さ広さ、ベッドの心地良さや朝食時のお食事処での対応も含めて接客には大変満足でしたが、
大浴場の時間をもう少し長くして欲しいのと、朝食はバイキングではないのでせめてジュースやコーヒーが付いてほしいです。

最後になりましたが、機会があればまた宿泊したいと思います。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年06月03日 20:27:18

この度は満天の湯道の宿をご利用賜り、誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。当ホテルの駐車場は敷地側にある第一駐車場と道を挟んだ向かいに第二駐車場がございますので、繁忙時期でも安心して駐車できます。大浴場の営業時間でございますが、23時まででございます。早朝は6時より営業いたしますのでどうしても深夜に清掃
・点検を行わなければなりません。お客様方には
ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い致します。朝食のジュ-ス・コ-ヒ-に関しましても今直ぐの変更は難しいですが、貴重な意見を頂きましたので今後検討して参ります。
次回ご来訪の際も当施設をご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げまております。

【【禁煙】ダブル】

マニア1500さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

マニア1500さん [50代/男性] 2019年05月24日 18:30:49

各地のホテルを数多く利用していますが、近年5本の指に入るかと。
チェックイン前に靴を脱いで、外出するまでは素足。
部屋に入るまで、部屋の中も。真新しい建物だから可能とも言えますが、
この先も館内が清潔で綺麗であれば、続くことかと思います。
部屋にはバスはありませんが、全く問題なし。
大浴場は広くて気分爽快。
23時までの営業が残念ですが、時間外はシャワーだけでも別館にて利用
できるので最高です。
ただ、仕事上、外出が6時前につき5時からのシャワー利用は・・・
4時から利用できれば最高でした。
年に一度は来る石川県にうき、来年も予約できれば利用したいと思います。
唯一、部屋常備のバスタオルが小さいのが残念。足マットかと思いました。
あと、近所にコンビニがあれば言うことなしですかね。
今晩、食事(満天星)を利用したいと思います

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年05月27日 18:55:54

この度は満天の湯 道の宿をご利用賜り、誠に有難うございました。お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは温浴設備が併用された施設で、外来のお客様だけでなく、ご宿泊のお客様も靴を脱いでリラックスしてお過ごしいただけます。5階にありますシャワ-ル-ムは深夜は2時まで、早朝は5時までと大浴場が閉まる時間をカバ-しておりますが、どうしても点検・清掃が必要なため、深夜の時間帯はご容赦いただけます様、お願い申し上げます。バスタオルに関しましては今すぐの変更は難しいですが貴重なご意見を頂きましたので、今後検討していきたいと存じます。
来年も石川県にお越しの際は、是非当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 岩口

開業記念【素泊りプラン】満天の湯/入浴無料!白山I.C.より車で6分♪【2018年8月1日OPEN】

投稿者さん 2019年05月10日 15:54:58

大浴場入り放題が本当に魅力的!今回はそれで宿泊することを決めたようなものでした。内外装ともに美しかったです。
驚いたのは朝食サービスです。700円と聞いてお高めかなと思いましたが、食べてみると美味しくてびっくりしました!また泊まりたいと思うホテルでした!初めての方も来て損はしないと思います!

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年05月11日 17:06:02

この度は、満天の湯道の宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
厚く御礼申し上げます。

当施設自慢の大浴場、手取の湯・白山の湯は日替わりで男女が入れ替わります。ご滞在中は何度でもご利用頂けます。

朝食は和朝食で内容は焼き魚に小鉢が2種、サラダ、ご飯、味噌汁とついております。ご飯はお替り自由、ご飯のお供に納豆、梅干し、ふりかけ、のりがございます。こちらもお好きなだけ、ご自由にお取りいただけます。

今後とも白山方面にお越しの際は、ぜひ、当施設をご利用賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月10日 13:33:13

無謀にも10連休後半にいきあたりばったりで出かけて
当日予約が取れて宿泊しました。

新しくできたホテルということで
併設のお風呂も22時まで入れ
翌朝も6時から入れて
風呂好きの主人は大喜びでした。

今回は開業記念価格でお安かったのか…
これからもお安く泊まれるのか…
リーズナブルなお値段なら
リピート確定になりそうです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年05月11日 16:14:38

厚く、御礼申し上げます。

当施設は昨年の8月にグランド-オープン致しました。

宿泊のお客様は、部屋着のままで館内施設ご利用いただけます。

滞在中は大浴場は何度でもお入りいただけます。

投稿者さん 2019年05月07日 15:01:40

ICから近く駐車場有で探したところ空きを見つけ利用。中も綺麗でビジネスにはちょうど良かった。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年05月07日 19:26:51

この度は、満天の湯・道の宿白山インター店をご利用頂き、誠にありがとうございました。厚く、御礼申し上げます。

当施設は白山インターチェンジよりお車で6分位、駐車場は約200台ご用意いたしております。
平面駐車場ですので車高の高いお車、トラック、中型バスも駐車できます。

★★★お食事処 満天星(どうだん)★★★

営業時間:11:00~23:00(L.O.22:30)
メニュー:定食、麺類、ご飯もの、一品料理、アルコール

お一人様もご家族もグループも、お気軽に♪