満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月29日 01:51:05

施設が新しいので、部屋も風呂も清潔に保たれており、ベッドの寝心地も良く、湯船の種類も多く快適に過ごすことができました。宿泊棟のエレベーターが一つしかなく動作が遅いので待たされることと、エレベーターでしか風呂へ行けない点と近くにコンビニ等がなく、宿泊棟の自販機の品揃えが少ない点が不便に感じられました。更に欲を言えば宿泊者しか入浴できない時間帯を設けていただけるとありがたいです。また利用させていただきます。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2018年10月29日 19:13:36

この度は、満天の湯・道の宿をご利用頂き、誠に有難うございます。厚く御礼申し上げます。

ご滞在中、エレベーター、コンビニ、自動販売機の件でご不便おかけしましたこと、申し訳ございませんでした。

仰られるとうり、エレベーターは一台のみですので、混雑時はお時間をいただくことになります。
ご不便おかけいたしますが何卒ご理解下さいませ。

コンビニは徒歩で7,8分の位置にございますので到着されてから徒歩でいかれるにはちょと距離があります。ご不便おかけしますが、到着前にお寄り頂ければ有難いです。

自動販売機は宿泊カウンター側はお風呂側より品揃えは、確かに少ないです。23時まではお風呂側の自動販売機コーナーにはご自由に行き来できますのでご利用くださいませ。

お風呂の営業時間は、ご宿泊のお客様専用の時間帯は設けておりせん。土曜・日曜日の夜は確かに浴場は混みあいますが、ご協力をお願い致します。早朝の時間帯は比較的、お客様の数も少ないので、ゆっくり入ることができますのでおすすめです。

今後とも白山方面にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ嬉しいです。

次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 畑

こりゃ~いい
 部屋着のままで、ひと風呂あびて
 ぐぃ~と一杯飲んで、エレベーターで客室直行!!
ほっ~と一息
大露天風呂とバラエティな本格的健康風呂
宿泊者入浴無料
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【その1】全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
【その2]セミダブル ベッド幅130㎝ 洗面・トイレ付
 ダブル ベッド幅150㎝ バス・トイレ付
【その3】巨石と大樹に囲まれた露天風呂と大浴場入浴無料
光明石温泉(人工)、マッサージ風呂、高温サウナ
スチームサウナ、高濃度炭酸風呂、天然薬湯風呂
水風呂etc
営業時間 朝6:00~夜23:00
【その4】白山連峰一望の展望シャワールーム(男女)

開業記念【素泊りプラン】満天の湯/入浴無料!白山I.C.より車で6分♪【2018年8月1日OPEN】

投稿者さん 2018年10月04日 16:33:27

急な出張で利用しました。風呂は広い、滑りにくい床で歩きやすい。食事はSMのフードコートのようなメニューでした。値段から総合的には満足しました。ありがとうございました。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2018年10月04日 21:27:01

この度は満天の湯道の宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルの大浴場内湯・露天共に床は滑りにくくなっており、お年寄りや足のご都合が悪いお客様にも安心してご利用いただけます。

お食事処のメニューはお子様からご年配までお楽しみいただける内容となっております。週替わりで「びっくり価格メニュー」をご用意しておりますので、ご来店の際はぜひチェックしてくださいませ。お客様のお好みのメニュ-がお得になっているかもしれません。

フロント 岩口

こりゃ~いい
 部屋着のままで、ひと風呂あびて
 ぐぃ~と一杯飲んで、エレベーターで客室直行!!
ほっ~と一息
大露天風呂とバラエティな本格的健康風呂
宿泊者入浴無料
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【その1】全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
【その2]セミダブル ベッド幅130㎝ 洗面・トイレ付
 ダブル ベッド幅150㎝ バス・トイレ付
【その3】巨石と大樹に囲まれた露天風呂と大浴場入浴無料
光明石温泉(人工)、マッサージ風呂、高温サウナ
スチームサウナ、高濃度炭酸風呂、天然薬湯風呂
水風呂etc
営業時間 朝6:00~夜23:00
【その4】白山連峰一望の展望シャワールーム(男女)
【その5】朝食 朝6時30分~
10種類のうどんとおにぎり 税込550円

【【禁煙】セミダブル(ユニットバスなし)】

YPBOSSさんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

YPBOSSさん [50代/男性] 2018年09月19日 20:39:47

朝食がうどんとおにぎりのセットのみというのにはまいりました。朝から炭水化物ばかりで胃に重すぎます。朝食メニューを一般的なバイキング形式に見直していただければありがたいです。それから温泉が売りの施設の割には23時で風呂が終了と言うのは早すぎるように思えます。せめてあと一時間延長していただければベターです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2018年09月29日 01:46:22

この度は、満天の湯道の宿白山インター店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルの朝食は、10種類からお選びいただけるうどんと、とろろおにぎりのセットメニューをご用意しております。提供メニューに関しましては今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。

次回ご来訪の機会がございましたら、満天の湯道の宿をご予約いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 松邑

開業記念【朝食付プラン】満天の湯/入浴無料 白山I.C.より車で6分♪【2018年8月1日OPEN】

投稿者さん 2018年09月19日 08:55:31

新しいので全体的によかった。 食事はいまいち

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2018年09月21日 23:05:09

先日は、満天の湯道の宿白山インター店にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事に関しまして、ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
みなさまにご満足いただけるお料理を提供できるよう、メニュー開発など改善に努めさせていただきます。

次回ご来訪の機会がございましたら、挽回の機会をお与えくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント
  松邑

【【禁煙】セミダブル(ユニットバスなし)】

ダイパパ2450さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ダイパパ2450さん [40代/男性] 2022年12月04日 18:42:14

@

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2022年12月16日 19:09:39

当館は、お車でお越しの方ですと、北陸自動車道の白山ICより、約6分でございます。高速道路をご利用の場合は、白山ICを降りて白山ろく方面にお進みいただき、柳町中央交差点を右折してください。そして、そのまま道なりにお進みください。左手に当ホテルが見えてまいります。
 また、客室には、寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。シモンズ製ベッドには、「ポケットコイルマットレス」が使用されており、睡眠中の身体を支え、正しい姿勢を保つため、ぐっすりお休み頂けます。客室の冷蔵庫には、電子冷蔵庫を備えております。音が全くしない冷蔵庫のため、ゆっくりお休み頂けます。
 大浴場に関しましても、夜は23時迄営業しております。お早目に到着されましても、ごゆっくりと浴場をお楽しみ頂けるかと思います。

お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

■□■加賀伝統工芸村 ゆのくにの森■□■

友禅染や輪島塗、金箔貼りなどの本格的なものから、お菓子作りやオルゴール作りなどお子さんも楽しめるものなど、50種類以上の体験ができます。
敷地内を歩きながら自然を満喫するもよし、古民家や伝統美術を巡るもよし、家族揃って楽しめます。

満天の湯・道の宿→乾東交差点を小松方面へ右折(国道8号線)→ゆのくにの森

【スタンダードプラン】満天の湯/入浴無料!白山I.C.より車で6分♪ -朝食付-
【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2022年05月30日 20:37:04

スーパー銭湯で一般客がわんさか来るぐらいなので温泉は素晴らしい。
部屋の広さも必要十分。
でも足袋よりはスリッパの方がいい。

一般客がわんさか来るので駐車場が満車なことがある。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2022年06月01日 04:03:47

この度は、満天の湯・道の宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。

当館自慢の大浴場をご利用いただき、満足していただけた感じが文章より伝わり、大変嬉しく思っております。
 また、お客様のように1名様でのご利用であれば、シングルルームのお部屋は10㎡で、ベットサイズも130cmで、おやすみになるにはゆったりとご利用いただけます。

本日は、お忙しい中ご投稿賜り、誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【室数限定/1日10室】シングルルーム★ 特別プラン
【【禁煙スタンダーシングル(ユニットバスなし)・室数限定】】

投稿者さん 2020年11月24日 18:50:23

きれいなホテルでしたが、部屋には、前に泊られていた方と思われる髪の毛が何本も落ちていました。
コロナ禍でもありますので、掃除はもう少し徹底されたほうが良いかと思います。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2020年11月27日 15:27:38

先日は、満天の湯・道の宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

まずは、ご宿泊に際し大変ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございません。清掃の件に付きましては、即座に清掃担当者へ伝え、清掃の徹底を行います。また、ご指摘を受けました点も含め、お客様に評価して頂けるお部屋を提供出来るよう、努めてまいります。
 本日は、お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。次回、石川県にお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 吉川

〇【素泊りプラン】満天の湯/入浴無料!白山I.C.より車で6分♪【2018年8月1日OPEN】
【【禁煙】セミダブル(ユニットバスなし)】

てるてるテルたんさんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

てるてるテルたんさん [50代/女性] 2019年05月03日 13:35:07

2泊しました。2泊目にタオルは交換されていましたが、ベッドメークはされていませんでした。
家族が別の部屋に泊まりましたが、そちらは掃除不要でもベッドメークもキチンとされていました。
浴場は朝になると男湯と女湯が入れ替わり、同じ内容のお風呂でも、景色が変わって気分が良かったです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年05月04日 16:51:12

この度は、満天の湯・道の宿白山インター店をご利用頂き、誠に有難うございました。厚く、厚く御礼申し上げます。

ベッドメークの件ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後、気を付けて参りたいと思います。

大浴場は日替わりで趣の異なる2つの大浴場「白山の湯」「手取の湯」をご用意しております。
「内湯」
白湯(光明石人工温泉)、マッサージ風呂、低周波風呂、水風呂
「露天風呂」
炭酸風呂、薬湯、寝湯
「サウナ」
高湯サウナ、薬草スチームサウナ、ソルトスチームサウナ
とバラエティーに富んでおります。

館内施設には理容室「髪切り処」、ボディーケア-「こりとり処」をご用意しております。

今後とも、白山方面にお越しの際は、ぜひ、当施設をご利用賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 畑

投稿者さん 2020年12月09日 19:24:53

お風呂の掃除係りの対応とても残念でした。

個人的なトラブルがあり風呂に入るのが遅くなったのはこちらに不備があった前提のお話ではあります。

入浴時間は22時まででした。当方男です。
私が浴場に入ったのは21時40分ぐらいだったと思います。お客さんは私を含めて3人ほどいました。

そして21時45分ぐらいに掃除係りと思われるおじさんが入ってきておもむろに大声で何かを叫びました。
お風呂なので響いて何を言ってるかわかりませんでしたが、多分「時間です」と言いたかったのだと思います。早く掃除したいのはわかるのですが、まだ時間あるのにそんな扱いありますか…?

その時点でかなりイラっとしたんですが、脱衣場でもそのおじさんやってくれました。
21時55分ぐらいだったと思うのですが、まだ3人ほどお客がいるにも関わらず客用のロッカーをマスターキーで全て開けて掃除を始めました…私の目の前(多分私の姿(全裸)に気づいてなかったと思います)でも私の使用しているロッカーを開けるではありませんか…
私の姿に気づくも、完全に無視です…もう閉口です…

フロントの対応やコロナ対応、お部屋共に値段なりに良かっただけにとても残念に思いました。
リピートはないと思います。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2020年12月11日 18:12:31

この度は、満天の湯・道の宿をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご宿泊に際し大変ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。本来であれば、一日の疲れを癒す場、リフレッシュをしていただく場としてご利用頂かなければならない所で今回の件、お詫びの言葉以外ございません。申し訳ございません。
 お客様の仰られますとおり、浴場の清掃員は、清掃が本業ではございますが、お客様目線・立場に立った接客・作業が大切でございます。
 お客様より頂きました言葉を真摯に受け止め、改めて清掃員への指導・教育を行います。
 今後は、従業員一同、お客様の立場に立った対応を意識しお客様に評価して頂ける様努めて参ります。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【【禁煙】セミダブル(ユニットバスなし)】

にくまんねこにゃんさんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

にくまんねこにゃんさん [40代/男性] 2020年09月23日 08:42:50

フロントの対応が悪すぎる。
一般客への対応を優先し、宿泊客を軽んじている。
逆であるべきでは?
そもそも一般客が大勢風呂に普通に入りに来ており、
ホテル宿泊者よりも大事にされているようで
収入を考えるとそうなのかもしれないが
非常に印象が悪い。それなら宿泊施設をやめて
一般向けの入浴施設のみにすればよい。
部屋も狭いし、周辺道路も渋滞が多く迂回して入らないと入りにくいなど
立地もよくないし説明も少ない。
風呂も女性用で化粧落としがないなど一般のホテルに比べて質が悪い。
マンテンホテルは全然満点ではなかった。残念でならない。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2020年09月26日 19:49:54

しかしながら、ご宿泊に際し大変ご不快・ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。お客様の仰られるとおり、お客様目線・立場に立った接客を行えるようスタッフへの徹底・教育を行ってまいります。

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2020年08月17日 12:06:05

ICから近くて駐車場も有りとても良かったが受付のスタッフが愛想も無くお風呂のスタッフは上がって来た私の回りを掃除して早く帰れと言われてる様で気分が良くなかった

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2020年08月17日 12:56:14

先日は、満天の湯・道の宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 しかしながら、ご宿泊に際しお客様に大変ご不快な思いをさせました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。
 今回の対応につきましても、ひとえに私の教育不足が原因でございます。お客様よりのご指摘をしっかりと受け止め、改めて教育を行い、従業員一同へ周知徹底をしてまいります。
 今後、ご来館頂く機会がございましたら、満天の湯・道の宿のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。本日は、お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月14日 19:11:32

朝食について公式HPの記載に不明な点があり、フロントで質問しました。
最初に対応していただいた若い女性も分からないようで、同僚の年配女性に確認していました。するとその年配の女性が「えっ!?」と私達に向かって顔をしかめて身を乗り出し聞き返してきました。
客に聞き返すのにその言い方はどうなんだろうと思いましたが、再度同じ事を伝えると、ビックリするほど大声で一方的に説明を捲し立てられました。
これはこうなっております!ですからこうなんです!みたいにこちらの入る間も無く叫ばれました。

こちらは丁寧に低姿勢で質問しているだけで、要望を無理強いしようとしている訳でもないのに、急に怒鳴るような大声を出され唖然。勿論耳が遠いわけでもありません。普通の声でそれを伝えてくれたらいいのに。

「まあ、確かにこの書き方だとアレですけど…」(ここは小声)とHPの書き方が分かりづらいことを認めた上でのこの対応でした

宿泊料金の格安な宿に特別丁寧な対応はこちらも求めません。だからと言ってこれは酷いです。こんな事は色々なホテルに宿泊して初めてです。幼児も連れていたのにこんな怖い思いはしたくないのでもうこちらに宿泊することはないです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年05月17日 12:26:07

この度は、満天の湯・道の宿白山インター店をご利用頂き誠に有難うございました。厚く、御礼申し上げます。

ご利用頂いた際、お客様に大変、ご不快な思いをさせましたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
これも、ひとえに私の教育が出来ていなかったことが原因でございます。
対応致しました、本人には、きつく、叱って、今後このようなこと無いようしっかり教育してまいる所存でございます。
今後、ご来館頂ける機会がございましたら、是非挽回の機会を与えていただきます様、お願い申し上げますとともに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

満天の湯・道の宿白山インター店マネージャー 畑

【朝食(和定食付プラン】満天の湯/入浴無料 白山I.C.より車で6分♪【2018年8月OPEN】
【【禁煙】ダブル】