満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

てるてるテルたんさんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

てるてるテルたんさん [50代/女性] 2019年05月03日 13:35:07

2泊しました。2泊目にタオルは交換されていましたが、ベッドメークはされていませんでした。
家族が別の部屋に泊まりましたが、そちらは掃除不要でもベッドメークもキチンとされていました。
浴場は朝になると男湯と女湯が入れ替わり、同じ内容のお風呂でも、景色が変わって気分が良かったです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年05月04日 16:51:12

この度は、満天の湯・道の宿白山インター店をご利用頂き、誠に有難うございました。厚く、厚く御礼申し上げます。

ベッドメークの件ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後、気を付けて参りたいと思います。

「内湯」
白湯(光明石人工温泉)、マッサージ風呂、低周波風呂、水風呂
「露天風呂」
炭酸風呂、薬湯、寝湯
「サウナ」
高湯サウナ、薬草スチームサウナ、ソルトスチームサウナ
とバラエティーに富んでおります。

館内施設には理容室「髪切り処」、ボディーケア-「こりとり処」をご用意しております。

今後とも、白山方面にお越しの際は、ぜひ、当施設をご利用賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

■□■加賀伝統工芸村 ゆのくにの森■□■

友禅染や輪島塗、金箔貼りなどの本格的なものから、お菓子作りやオルゴール作りなどお子さんも楽しめるものなど、50種類以上の体験ができます。
敷地内を歩きながら自然を満喫するもよし、古民家や伝統美術を巡るもよし、家族揃って楽しめます。

満天の湯・道の宿→乾東交差点を小松方面へ右折(国道8号線)→ゆのくにの森

開業記念【素泊りプラン】満天の湯/入浴無料!白山I.C.より車で6分♪【2018年8月1日OPEN】
【【禁煙】セミダブル(ユニットバスなし)】

投稿者さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月22日 20:48:35

サービスも良く快適に過ごせました

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年03月24日 12:04:10

この度は満天の湯 道の宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もお喜び頂けるサ-ビスをご提供できるよう精進してまいります。

当館は宿泊施設とス-パ-銭湯が一体となった施設であります。またその他にもお食事処や理髪店、マッサ-ジ店が併設されております。ただお泊りいただくだけでなく、心と体がリフレッシュしていただきたい、と考えております。是非館内の施設をご利用になってリラックスした時間をお過ごしくださいませ。

次回ご来訪の際も当館にお泊りいただけますよう
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

全国に2,000社以上ある白山神社の総本社。
ご祭神である菊理媛尊(くくりひめのみこと)は日本書紀に登場する女神の一人で、縁結びの神様として尊敬を受けています。
また、北陸随一のパワースポットとしても知られ、多くの方が訪れています。

●●車で約20分●●
満天の湯・道の宿→乾東交差点を白山ろく方面へ直進(国道157号線)→明島町交差点を左折(県道105・103号線)→白山比咩神社

【朝食(和定食付プラン】満天の湯/入浴無料 白山I.C.より車で6分♪【2018年8月OPEN】

投稿者さん 2019年02月01日 19:59:44

お風呂は大満足。
お部屋はやや狭い。
リピは有りだと思います。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年02月02日 17:38:10

この度は、満天の湯・道の宿白山インター店をご利用頂き、誠に有難うございました。厚く、御礼、申し上げます。

当施設は、ほ~っと一息、お湯に浸かって、一杯飲んで、部屋着のままエレベーターでお部屋に直行できます。
お風呂は日替わりで趣の異なる2つの大浴場「白山の湯」「手取の湯」をご用意いたしております。

客室はセミダブルとダブルの2タイプのご用意しかございません。ご不便おかけいたしますが、ご協力をお願い致します。

今後とも白山方面にお越しの際は、ぜひ、当施設をご利用賜りますよう、お願い申し上げますとともに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

●●車で約20分●●

よっちん178さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

よっちん178さん [30代/女性] 2018年11月13日 14:22:06

施設自体がまだ新しくて、スーパ銭湯に夜も朝も入れるし
お部屋もキレーで概ね満足だったのですが
ただ一つ、部屋の壁が薄いようで隣の部屋の男性のいびきがうるさくて
眠れなかったです。
仕方ないのでイヤホンで音楽聴きながら寝ました。

廊下で喋ってる人の声は扉でかなり音が軽減できるのに
部屋の壁が薄いのかな?
眠れないレベルなのはちょっと問題かな。。。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2018年11月20日 21:27:11

この度は、満天の湯・道の宿をご利用いただき、誠に有難うございます。厚く御礼申し上げます。

ご利用いただいた際、隣の部屋の音で大変ご不快な思いになられたこと申し訳ございませんでした。防音対策は施しておりますが、気になる場合はできうる限りルームチェンジ等させていただきますので、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年10月04日 16:33:27

急な出張で利用しました。風呂は広い、滑りにくい床で歩きやすい。食事はSMのフードコートのようなメニューでした。値段から総合的には満足しました。ありがとうございました。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2018年10月04日 21:27:01

この度は満天の湯道の宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルの大浴場内湯・露天共に床は滑りにくくなっており、お年寄りや足のご都合が悪いお客様にも安心してご利用いただけます。

お食事処のメニューはお子様からご年配までお楽しみいただける内容となっております。週替わりで「びっくり価格メニュー」をご用意しておりますので、ご来店の際はぜひチェックしてくださいませ。お客様のお好みのメニュ-がお得になっているかもしれません。

こりゃ~いい
 部屋着のままで、ひと風呂あびて
 ぐぃ~と一杯飲んで、エレベーターで客室直行!!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ほっ~と一息
大露天風呂とバラエティな本格的健康風呂
宿泊者入浴無料
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【その1】全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
【その2]セミダブル ベッド幅130㎝ 洗面・トイレ付
 ダブル ベッド幅150㎝ バス・トイレ付
【その3】巨石と大樹に囲まれた露天風呂と大浴場入浴無料
光明石温泉(人工)、マッサージ風呂、高温サウナ
スチームサウナ、高濃度炭酸風呂、天然薬湯風呂
水風呂etc
営業時間 朝6:00~夜23:00
【その4】白山連峰一望の展望シャワールーム(男女)
【その5】朝食 朝6時30分~
10種類のうどんとおにぎり 税込550円

投稿者さん 2023年07月29日 18:42:23

また泊まってみたいと思いました
お風呂が最高でした
日帰りのお風呂利用の方で混雑していたので朝がおすすめです

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2023年08月03日 13:37:06

この度は、満天の湯・道の宿をご利用頂き誠にありがとうございます。「また泊まってみたい」とのお褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございます。

お風呂に関しお褒めの言葉大変うれしく思います。当宿の自慢の大浴場です。しかしながら、浴場のご利用時間にもよりますが、夕方以降はやはり込み入る時間帯もございます。お客様の時間の都合が合えば、早めのご入浴をおすすめします。ゆっくりとご利用頂けます。また、朝風呂の時間も朝6時から営業しておりますので、こちらも趣きの違った景色を楽しみながらご利用頂けます。

北陸にお越しの際は、ぜひマンテンホテルをご利用頂けるよう、従業員一同、更なる努力とサービス向上に努めてまります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 上村

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

素足で過ごせるくつろぎの宿「満天の湯・道の宿」
(石川県金沢市近郊、北陸道白山ICから車で6分)

「道の宿 Manten INN」
  ・全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
  ・ゆったりとくつろげる幅130cm~150cm
   のワイドベット
  ・宿泊代には、スーパー銭湯「満天の湯」
   入浴料込み
  ・部屋着のままで、お食事処でぐぃ~と一杯
   の後、エレベーター直行でお部屋でぐっす
   りお休み頂けます
「満天の湯」
  ・巨石と大樹に囲まれた露天風呂を配置した
   スーパー銭湯
  ・営業時間6時~23時

【ポイント20倍】楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆

投稿者さん 2023年02月15日 15:16:11

食事があまりおいしくなかった

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2023年03月04日 13:49:24

この度は、満天の湯・道の宿をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご宿泊に際しご満足頂けなかった事、お詫び申し上げます。

お食事に関しては、お客様のご意見を参考にしまた貴重な言葉と受け取り、今後の課題改善へとして行きたいと思います。

本日は、お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングル(ユニットバスなし)】

ユユユ1189さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ユユユ1189さん [30代/男性] 2023年01月01日 21:21:48

アメニティーが、ショボくなりました!

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2023年01月22日 18:34:45

この度は、満天の湯道の宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
 今回頂きました、お客様のご意見を真摯に受け止め、また貴重なお言葉として会社へ報告させて頂きます。
 本日は、お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングル(ユニットバスなし)】

issa1111さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

issa1111さん [50代/男性] 2022年09月21日 09:53:43

簡単に言えば、スーパー銭湯に宿泊施設が付いた感じです。
そのため、出来るだけ簡易にして、従業員の負担を減らす目的なのか、宿泊施設としてはクォリティが低いです。まあ、その分価格も安いですが。

スタンダードシングルでしたが、部屋はかなり狭いです。その一方で、セミダブル130cm幅のシモンズベッドでした。大浴場があるので、部屋にバス・シャワーはありません。
使い捨ての足袋があるので、全面的にスリッパは無し。

風呂は流石にスーパー銭湯なので、多少は充実しています。とは言え、普通のお湯風呂と、ジャグジー、冷たい風呂があるのは覚えているが、他のバリュエーションは無かった時思います。スーパー銭湯と思って行くと、ガッカリ感があります。
下記の表示があるが、本当の温泉ではないと言うことだと思います。
泉質:人工 光明石温泉
効能:神経痛、リウマチ、腰痛、肩こり、ぢ、冷え性、疲労回復
特に温泉の匂いはしませんでした。バスクリンやバブ等と同じかな?
スーパー銭湯と言うには物足りなさを感じます。

食事は、メニューの種類はまずまず。価格も比較的安めかな。
朝食付きのプランでしたが、後からでも朝食を付けられます。700円と安いが、内容はそれなりかな。外に出る必要ないし価格も安くそれなりの質で良いと割り切れば良いと思います。

総合的に考えると、リピートはしないですね。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2022年09月22日 14:37:05

先日は、満天の湯・道の宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様よりご指摘いただきました通り、当ホテルの大浴場は、人工温泉でございます。
また、大浴場は日替わりで趣の異なる2つの大浴場「白山の湯」「手取の湯」をご用意しております。
「内湯」
白湯(光明石人工温泉)、マッサージ風呂、低周波風呂、水風呂
「露天風呂」
炭酸風呂、薬湯、寝湯
「サウナ」
高湯サウナ、薬草スチームサウナ、ソルトスチームサウナ
上記をご用意しております。

また、1階お食事処「満天星」では、おつまみから定食まで、お酒や甘味までご家族皆様でご利用頂けるメニューも取り揃えております。営業時間は、11時00分から22時まででございます。お食事処は、お気軽にお部屋着でのご利用がいただけます。
 本日は、お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。今回のお客様の声を貴重なご意見として承ります。ありがとうございました。

●●車で約20分●●

〇【朝食付プラン】満天の湯/入浴無料 白山I.C.より車で6分♪【2018年8月OPEN】
【【禁煙】スタンダードシングル(ユニットバスなし)】

大将5418さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

大将5418さん [50代/男性] 2021年11月13日 17:17:48

もう一度行きたいホテルでは無いですね!

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2021年11月28日 17:51:38

この度は、満天の湯・道の宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただにも関わらず、ご満足いただけなかったこと、お詫びを申し上げます。申し訳ありませんでした。

至らない点があったと存じますが、これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。

ご投稿、ありがとうございました。

フロント 大谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【素泊り】 満天の湯/入浴無料!白山I.C.より車で6分

投稿者さん 2021年08月30日 19:40:33

お風呂が良い。
部屋は狭い。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2021年09月03日 19:07:59

この度は満天の湯 道の宿をご利用賜り、誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。

ご宿泊頂いた際にお部屋をご満足頂けなかったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。当館にはお客様がご利用になったスタンダ-トシングルルームの他に、広めのデラックスダブルルームというタイプのお部屋もございます。このタイプのお部屋は人気の為、特に連休時期や週末は早く埋まってしまいます。ただ、直前にキャンセル等で空が出る場合もございますので、よろしければご連絡下さいませ。

当館の大浴場は14時から23時までと朝6時から10時まで、ご滞在の間は何回でもご利用頂けます。趣きの異なる「白山の湯」と「手取の湯」を日替わりで男女入れ替えておりますので、ぜひ夜と朝の2回ご入浴されては如何でしょうか。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩口

【夏旅セール】満天の湯/入浴無料!白山I.C.より車で6分♪ [素泊り]

投稿者さん 2018年11月21日 09:53:30

朝ご飯がうどんと、おにぎりしかないのには参りました。お出汁も美味しくないです。
お部屋はきれいでしたが、壁が薄いのか、隣の部屋の男性のいびきが気になりました。残念。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2018年11月27日 15:20:22

先日は、満天の湯道の宿白山インター店にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

朝食につきましては、ご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
12月より、朝食の内容を変更予定でございます。
700円にて和定食をご用意いたします。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ご検討くださいませ。

次回石川県へご来訪の際も、満天の湯道の宿白山インター店にご宿泊いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント
  松邑

開業記念【朝食付プラン】満天の湯/入浴無料 白山I.C.より車で6分♪【2018年8月1日OPEN】
【【禁煙】セミダブル(ユニットバスなし)】

にくまんねこにゃんさんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

にくまんねこにゃんさん [40代/男性] 2020年09月23日 08:42:50

フロントの対応が悪すぎる。
一般客への対応を優先し、宿泊客を軽んじている。
逆であるべきでは?
そもそも一般客が大勢風呂に普通に入りに来ており、
ホテル宿泊者よりも大事にされているようで
収入を考えるとそうなのかもしれないが
非常に印象が悪い。それなら宿泊施設をやめて
一般向けの入浴施設のみにすればよい。
部屋も狭いし、周辺道路も渋滞が多く迂回して入らないと入りにくいなど
立地もよくないし説明も少ない。
風呂も女性用で化粧落としがないなど一般のホテルに比べて質が悪い。
マンテンホテルは全然満点ではなかった。残念でならない。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2020年09月26日 19:49:54

しかしながら、ご宿泊に際し大変ご不快・ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。お客様の仰られるとおり、お客様目線・立場に立った接客を行えるようスタッフへの徹底・教育を行ってまいります。

次回、石川県にお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

満天の湯・道の宿
ゼネラルマネージャー 野本