満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

マニア1500さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

マニア1500さん [50代/男性] 2019年05月24日 18:30:49

各地のホテルを数多く利用していますが、近年5本の指に入るかと。
チェックイン前に靴を脱いで、外出するまでは素足。
部屋に入るまで、部屋の中も。真新しい建物だから可能とも言えますが、
この先も館内が清潔で綺麗であれば、続くことかと思います。
部屋にはバスはありませんが、全く問題なし。
大浴場は広くて気分爽快。
23時までの営業が残念ですが、時間外はシャワーだけでも別館にて利用
できるので最高です。
ただ、仕事上、外出が6時前につき5時からのシャワー利用は・・・
4時から利用できれば最高でした。
年に一度は来る石川県にうき、来年も予約できれば利用したいと思います。
唯一、部屋常備のバスタオルが小さいのが残念。足マットかと思いました。
あと、近所にコンビニがあれば言うことなしですかね。
今晩、食事(満天星)を利用したいと思います

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年05月27日 18:55:54

この度は満天の湯 道の宿をご利用賜り、誠に有難うございました。お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは温浴設備が併用された施設で、外来のお客様だけでなく、ご宿泊のお客様も靴を脱いでリラックスしてお過ごしいただけます。5階にありますシャワ-ル-ムは深夜は2時まで、早朝は5時までと大浴場が閉まる時間をカバ-しておりますが、どうしても点検・清掃が必要なため、深夜の時間帯はご容赦いただけます様、お願い申し上げます。バスタオルに関しましては今すぐの変更は難しいですが貴重なご意見を頂きましたので、今後検討していきたいと存じます。
来年も石川県にお越しの際は、是非当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 岩口

開業記念【素泊りプラン】満天の湯/入浴無料!白山I.C.より車で6分♪【2018年8月1日OPEN】
【【禁煙】セミダブル(ユニットバスなし)】

投稿者さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月14日 19:11:32

朝食について公式HPの記載に不明な点があり、フロントで質問しました。
最初に対応していただいた若い女性も分からないようで、同僚の年配女性に確認していました。するとその年配の女性が「えっ!?」と私達に向かって顔をしかめて身を乗り出し聞き返してきました。
客に聞き返すのにその言い方はどうなんだろうと思いましたが、再度同じ事を伝えると、ビックリするほど大声で一方的に説明を捲し立てられました。
これはこうなっております!ですからこうなんです!みたいにこちらの入る間も無く叫ばれました。

こちらは丁寧に低姿勢で質問しているだけで、要望を無理強いしようとしている訳でもないのに、急に怒鳴るような大声を出され唖然。勿論耳が遠いわけでもありません。普通の声でそれを伝えてくれたらいいのに。

「まあ、確かにこの書き方だとアレですけど…」(ここは小声)とHPの書き方が分かりづらいことを認めた上でのこの対応でした

宿泊料金の格安な宿に特別丁寧な対応はこちらも求めません。だからと言ってこれは酷いです。こんな事は色々なホテルに宿泊して初めてです。幼児も連れていたのにこんな怖い思いはしたくないのでもうこちらに宿泊することはないです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年05月17日 12:26:07

この度は、満天の湯・道の宿白山インター店をご利用頂き誠に有難うございました。厚く、御礼申し上げます。

ご利用頂いた際、お客様に大変、ご不快な思いをさせましたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
これも、ひとえに私の教育が出来ていなかったことが原因でございます。
対応致しました、本人には、きつく、叱って、今後このようなこと無いようしっかり教育してまいる所存でございます。
今後、ご来館頂ける機会がございましたら、是非挽回の機会を与えていただきます様、お願い申し上げますとともに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

満天の湯・道の宿白山インター店マネージャー 畑

【朝食(和定食付プラン】満天の湯/入浴無料 白山I.C.より車で6分♪【2018年8月OPEN】
【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2019年05月10日 15:45:36

スリッパがないのが大変ショックでした、何処にいくにもストッキングなんてあり得ないです、こちら系のホテルは全てスリッパがないのですか?主人に言うと健康ランドだから無いのだろうと言ってましたがせめてホテル宿泊者にはスリッパ有りにしていただくとうれしいですね、それか又利用させていただくときはスリッパ持参しても宜しいのでしょうか?それともスリッパ禁止なんでしょうか?

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年05月11日 16:54:46

この度は、満天の湯・道の宿白山インター店をご利用頂き、誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。

スリッパの件で大変ご不快な思いになられましたこと、申し訳ございませんでした。
お客様の仰られるとうり、当施設はスリッパのご用意はございません。チェックイン時にお渡ししております使い捨ての足袋を履いていただくか、素足でのご移動をお願い致しております。ご不便お掛け致しますが、ご協力頂ければ、有難いです。

投稿者さん 2019年05月07日 17:35:51

初めて利用させて頂きました。
最近OPENしたこともあって、部屋もフロントもお風呂もとても綺麗でした。
部屋の床の感触がとても気持ち良かったです。
換気扇の音が少しうるさかったです。
機会があれば次回も利用させて頂きます。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年05月07日 19:31:22

この度は、満天の湯・道の宿白山インター店をご利用頂き、誠にありがとうございました。厚く、御礼申し上げます。

当施設、満天の湯・道の宿白山インター店は昨年の8月1日にグランドオープン致しました。

宿泊施設とスーパー銭湯を融合した新業態の施設です。

素足で過ごせるくつろぎの宿。

宿泊のお客様は、部屋着のままで館内施設ご利用いただけます。

心と体をリフレッシュできる本格的な大浴場、ボディケアスペース、理容スペースを併設しています。

お部屋の換気扇は24時間稼働しておりますが、手元スイッチでOFFにすることができます。

今後とも、白山方面にお越しの際は、ぜひ、当施設をご利用賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

■□■加賀伝統工芸村 ゆのくにの森■□■

友禅染や輪島塗、金箔貼りなどの本格的なものから、お菓子作りやオルゴール作りなどお子さんも楽しめるものなど、50種類以上の体験ができます。
敷地内を歩きながら自然を満喫するもよし、古民家や伝統美術を巡るもよし、家族揃って楽しめます。

満天の湯・道の宿→乾東交差点を小松方面へ右折(国道8号線)→ゆのくにの森

投稿者さん 2019年05月04日 08:34:12

部屋にクローゼットがあればもっと良かったです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年05月04日 20:03:19

この度は満天の湯 道の宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。
お客様のご要望を満たすにはお部屋の広さは限られております。よろしければ、大きなお荷物等は1Fのロッカ-にお入れ頂くか、フロントにてお預りしておりますのでどうぞお問い合わせくださいませ。また、お部屋にはご用意してないLANケ-ブルやスマホ充電器等は数に限りがありますがご用意しておりますので、こちらも合わせてお問い合わせください。

■□■那谷寺(なたでら)■□■

奈良時代、泰澄法師によって開かれた、高野山真言宗の別格本山。
広い境内には、名勝指定園に選ばれた奇岩遊仙境や、多くの重要文化財が残っています。
広大な敷地内は自然豊かで四季を楽しむことができます。

●●車で約40分●●
満天の湯・道の宿→乾東交差点を小松方面へ右折(国道8号線)→那谷寺

投稿者さん 2019年05月04日 07:13:31

不満点 朝食が毎日一緒。誰に聞いても不満点です。
エレベーターが一個しかないので遅い。自動販売機を上にも設置すべき。
有料放送 千円払ってるわりに、選ぶ動画が少ないし、吹き替え版が無いのが不満点。
良い点
フロントの対応は、良い気がする。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年05月04日 18:04:47

この度は満天の湯 道の宿をご利用頂き、誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。
料理や設備でのご不満、誠に申し訳ございません。
朝食に関しましては、小鉢の中身が若干かわるものの、メインである焼き魚が毎日一緒です。エレベ-タ-、有料放送も含め今すぐの変更は不可能ではございますが、貴重なご意見を頂きましたので今後の改善に繋げて参ります。

またのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月22日 20:49:42

新しく3日間気持ちよく過ごせました

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年03月24日 16:33:54

本日は満天の湯 道の宿をご利用頂き、誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。

当館自慢の大浴場は趣の異なる2つの風呂がございます。日替わりで男湯・女湯と入れ替えておりますので数日間にわたるお泊りでも飽きることなくご入浴頂けます。また、3月より水曜日は男性サウナでロウリュウを、木曜日に女性サウナでアロマセラピ-タイムを実施しております。ご来館の際はぜひご利用くださいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブル(ユニットバスなし)】

けんぼう6625さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

けんぼう6625さん [40代/男性] 2019年02月15日 18:23:02

併設の風呂が大きくて満足。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年02月17日 19:14:46

この度は、満天の湯・道の宿白山インター店をご利用頂き、誠に有難うございました。厚く、御礼申し上げます。

当館は宿泊施設とスーパー銭湯を融合した新業態の施設です。

また、お食事処「満天星(どうだん)」でぐぃ~と一杯飲んで食べた後は、お部屋へエレベーターで直行、ぐっすりお休み頂けます。

金沢市内からお車で30分位のところに位置しておりますので観光の拠点としてもお楽しめいただけます。

今後とも、白山方面にお越しの際は、当施設をご利用いただけますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2019年01月22日 19:14:25

お風呂は一般のお客様も多くとても混んでおり
ゆっくり温泉に入りたいという方には不向きです。
朝食も残念でした。
ただ、新しいだけあってお部屋は清潔できれいです。
足袋も面白かったです。

朝食がビュッフェ形式だったらリピするのになぁ。。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年01月31日 16:40:03

ご利用頂いた際、大浴場と朝食でご不快な思いになられましたこと、申し訳ございませんでした。

土曜日と日曜日の夜は宿泊のお客様だけではなく一般のお客様も夕方から夜にかけて多くご来館いただいております。お客様の仰られるとうり、ゆっくりお風呂に入りたい方には夜は向いていないと思いますが、朝は6:00から大浴場がオープンにしております。こちらは比較的すいておりますのでおすすめでございます。

朝食は12/1よりうどんから和定食に変更致しました。しばらくはこのまま続けさせて頂く予定でございます。

いろいろ、ご不便おかけいたしますが、何卒、ご協力をお願い致します。

次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 畑

開業記念【朝食付プラン】満天の湯/入浴無料 白山I.C.より車で6分♪【2018年8月1日OPEN】
【【禁煙】セミダブル(ユニットバスなし)】

さくまま9さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

さくまま9さん [60代/男性] 2019年01月19日 20:19:45

快適に過ごせました。
また、利用したいです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2019年01月20日 11:42:32

お褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。

当ホテルは素足で過ごせるくつろぎの宿。宿泊のお客様は、部屋着のままで館内施設ご利用いただけます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

★★★お食事処 満天星(どうだん)★★★

ほ~っと一息、お湯に浸かって、一杯飲んで、部屋着のままエレベーターでお部屋へ直行!

営業時間:11:00~23:00(L.O.22:30)
メニュー:定食、麺類、ご飯もの、一品料理、アルコール

お一人様もご家族もグループも、お気軽に♪
昼食にも、チェックイン後の小腹が空いた時間にもご利用ください!

投稿者さん 2018年11月13日 19:36:36

新築で部屋もお風呂も、すごく綺麗で快適に過ごせました。
宿泊費もお安くまた、利用したいと思います。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2018年11月20日 20:26:29

この度は、満天の湯・道の宿をご利用いただき、誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。

当ホテルは8/1にグランドオープン致しました。ホテルとスーパー銭湯が一体となっている施設でございます。
ゆったりとしたリラックスウエアーで大浴場や朝食会場をご利用いただけます。

併設のスーパー銭湯「満天の湯」はご滞在中、何度でも無料でご利用いただけます。

今後とも白山方面にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
こりゃ~いい
 部屋着のままで、ひと風呂あびて
 ぐぃ~と一杯飲んで、エレベーターで客室直行!!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ほっ~と一息
大露天風呂とバラエティな本格的健康風呂
宿泊者入浴無料
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【その1】全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
【その2]セミダブル ベッド幅130㎝ 洗面・トイレ付
 ダブル ベッド幅150㎝ バス・トイレ付
【その3】巨石と大樹に囲まれた露天風呂と大浴場入浴無料
光明石温泉(人工)、マッサージ風呂、高温サウナ
スチームサウナ、高濃度炭酸風呂、天然薬湯風呂
水風呂etc
営業時間 朝6:00~夜23:00
【その4】白山連峰一望の展望シャワールーム(男女)

投稿者さん 2018年10月30日 23:47:30

まだオープンして間もないので館内どこもキレイでお風呂も種類があり良かったです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2018年11月01日 19:04:59

この度は、満天の湯道の宿白山インター店にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは8月1日にオープンいたしました、スーパー銭湯とホテルが一体となった施設でございます。館内には大浴場はもちろんのこと、お食事処やこりとり処、髪剪処がございますので、温泉旅行感覚でごゆっくりお寛ぎいただけます。また、大浴場はご宿泊の方はご滞在中は何度でもご利用いただけますので、日ごろの疲れをゆっくりと癒してくださいませ。
また、ホテルは北陸自動車道「白山IC」よりお車で6分の立地にございます。また、駐車場は無料でご利用いただけますでお車でのご利用は大変オススメでございます。
 次回、ご利用の機会がございましたら、満天の湯道の宿白山インター店にご宿泊いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 松邑

■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■

【富山マンテンホテル】
目で秋を堪能する、山全体が黄色く染まるこの季節、立山黒部アルペンルートへの入口「立山駅」まで車で60分

【魚津マンテンホテル駅前】
冠雪と紅葉で山を5段に染める、黒部峡谷のトロッコ列車始発駅「宇奈月駅」まで車で40分

【高岡マンテンホテル駅前】
世界遺産で日本の秋を感じる、紅葉スポット五箇山まで車で60分

【金沢マンテンホテル駅前】
メタセコイヤの並木道、落ち葉の絨毯で圧巻の秋、太陽が丘まで車で25分

【敦賀マンテンホテル駅前】
約1,600本のもみじが色付き秋に包まれる、西山公園まで車で45分

【福井マンテンホテル駅前】 紅葉と雪吊りのコラボレーションに和む秋、養浩館庭園まで車で5分

【満天の湯・道の宿】迫力満点の滝と紅葉がつくる秋の隠れた絶景スポット、手取峡谷まで車で35分

YPBOSSさんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

YPBOSSさん [50代/男性] 2018年09月19日 20:39:47

朝食がうどんとおにぎりのセットのみというのにはまいりました。朝から炭水化物ばかりで胃に重すぎます。朝食メニューを一般的なバイキング形式に見直していただければありがたいです。それから温泉が売りの施設の割には23時で風呂が終了と言うのは早すぎるように思えます。せめてあと一時間延長していただければベターです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2018年09月29日 01:46:22

この度は、満天の湯道の宿白山インター店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルの朝食は、10種類からお選びいただけるうどんと、とろろおにぎりのセットメニューをご用意しております。提供メニューに関しましては今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。

次回ご来訪の機会がございましたら、満天の湯道の宿をご予約いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 松邑

【【禁煙】セミダブル(ユニットバスなし)】

アッキー04027048さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

アッキー04027048さん [40代/男性] 2024年04月21日 12:45:06

仕事で利用しました。国道沿いでアクセスは良かったです。近くにイオンモールもありました。お風呂はいつも混んでました。入って裸足で館内を利用出来るので快適でした。建物も新しくゆっくり休む事ができました。夕食付きプランを利用しましたがもう少しバリエーションが欲しいです。4日すき焼きは胃がちょっとアレでした。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2024年04月28日 20:28:59

この度は、満天の湯・道の宿 白山インター店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、2018年8月にオープンしたホテルでございます。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、館内清掃・メンテナンスに力を入れております。

夕食についきましては、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
 より良いホテル作りのために検討させていただきます。
 すき焼きのプランの他に、海老天丼とミニそばのセットのプランもありますので、機会がありましたら、是非そちらもご利用くださいませ。

次回も当ホテルをご利用いただけるよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

フロント 浦

★★★お食事処 満天星(どうだん)★★★

営業時間:11:00~23:00(L.O.22:30)
メニュー:定食、麺類、ご飯もの、一品料理、アルコール

お一人様もご家族もグループも、お気軽に♪

【2食付】お食事処で食べる!「すき焼き+生ビールセット」と朝食付きプラン
【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2023年10月23日 11:38:26

大学のオープンキャンパスのために利用しました。
部屋が狭く感じました。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2023年10月25日 13:04:35

この度は、満天の湯・道の宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回ご利用されましたスタンダードシングルのお部屋は、ユニットバスがついていないお部屋でございます。広さは10㎡で、狭いながらも、テレビを壁付け等、機能的な構造となっております。
しかしながら、窮屈な思いをさせてしまい大変に申し訳ございません。

大変お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 上村

投稿者さん 2023年07月13日 20:06:09

立地が良く、綺麗でまた使用したいです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2023年07月17日 18:28:38

この度は、満天の湯・道の宿をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

当館は、高速道路をご利用の場合は、白山ICを降りて白山ろく方面にお進みいただき、柳町中央交差点を右折してください。そして、そのまま道なりにお進みください。左手に当ホテルが見えてまいります。約6分で到着します。

お食事処はご利用されましたでしょうか。1階お食事処「満天星」では、おつまみから定食まで、お酒や甘味までご家族皆様でご利用頂けるメニューも取り揃えております。また、お気軽にお部屋着でのご利用がいただけ、外に出かけなくても、館内でごゆっくりとお得にお召し上がり頂けます。是非ともご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

素足で過ごせるくつろぎの宿「満天の湯・道の宿」
(石川県金沢市近郊、北陸道白山ICから車で6分)

「道の宿 Manten INN」
  ・全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
  ・ゆったりとくつろげる幅130cm~150cm
   のワイドベット
  ・宿泊代には、スーパー銭湯「満天の湯」
   入浴料込み
  ・部屋着のままで、お食事処でぐぃ~と一杯
   の後、エレベーター直行でお部屋でぐっす
   りお休み頂けます
「満天の湯」
  ・巨石と大樹に囲まれた露天風呂を配置した
   スーパー銭湯
  ・営業時間6時~23時

【ポイント20倍】楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆

投稿者さん 2023年04月03日 12:22:18

すき焼き定食は確かにおしいく頂きました。
が、選択肢が他にもあったら良いと思うけどな。個人的には申し分ないです。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2023年04月30日 17:41:58

この度は、満天の湯道の宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

お食事の内容に関しましては、現在検討しており新しい2食付きの商品を販売計画しております。また、当館自慢の大浴場は如何でしたでしょうか。奇数・偶数日で浴場が男女入れ替わります。夜と朝では違った趣のある浴場をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

全国に2,000社以上ある白山神社の総本社。
ご祭神である菊理媛尊(くくりひめのみこと)は日本書紀に登場する女神の一人で、縁結びの神様として尊敬を受けています。

また、北陸随一のパワースポットとしても知られ、多くの方が訪れています。

●●車で約20分●●
満天の湯・道の宿→乾東交差点を白山ろく方面へ直進(国道157号線)→明島町交差点を左折(県道105・103号線)→白山比咩神社

【2食付】お食事処で食べる!「すき焼き定食」と朝食付きプラン

投稿者さん 2023年02月09日 12:14:38

チェックアウトが10時というのは早すぎると思う。朝風呂ゆっくり入りたいので

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2023年02月19日 20:03:49

この度は満天の湯・道の宿をご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場は、朝6時から夜23時までご利用いただけます。夜は、ライトアップされた庭を眺めながらの入浴が出来ますし、翌朝は澄んだ空気が加わり目で自然を楽しみながらご入浴する事が出来たかと思います。また手取の湯・白山の湯は日替わりで男女が入れ替わりますので、ご宿泊の際は、夜と朝で趣の違ったお風呂を楽しめます。

今回お客様より頂きました言葉は、貴重なお言葉として受け止め、検討させていただきます。

本日は、大変お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

●●車で約20分●●

【冬春旅セール】満天の湯/入浴無料!白山I.C.より車で6分♪ [素泊り]

投稿者さん 2022年10月21日 12:32:06

ちょうど旅行割が始まったあとだったので、使えるのか使えないかの説明が欲しかったです。
お風呂は宿泊客以外が大勢いて、落ち着かない感じです。
朝食は野菜たっぷりボリュームあって、最高でした。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2022年11月02日 23:23:11

この度は、満天の湯・道の宿にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

旅行割の説明がなかったこと、ご不便をおかけし、誠に申し訳ありません。当館では、お客様から旅行割のお申し出をいただいた後、申請の受付けをいたしております。何卒ご了承くださいませ。

大浴場を落ちついてご利用いただけず、申し訳ありません。土曜日、日曜日、祝日の夕方以降のお時間は、混み合うことが予想されます。翌朝6時からも大浴場は営業しておりますので、よろしければご利用くださいませ。

朝食をお褒め頂き、ありがとうございます。朝食は、朝6:30より、焼魚定食・ソーセージエッグ定食が選べる朝食をご用意致しております。日替わり小鉢2種、サラダ、漬物などのおかずに、お味噌汁は赤味噌をご用意しております。炊き立てのコシヒカリごはんと一緒にお召し上がりくださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。次回のご利用もお待ち申し上げております。

フロント 大谷

【【禁煙】スタンダードシングル(ユニットバスなし)】

issa1111さんの 満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

issa1111さん [50代/男性] 2022年09月21日 09:53:43

簡単に言えば、スーパー銭湯に宿泊施設が付いた感じです。
そのため、出来るだけ簡易にして、従業員の負担を減らす目的なのか、宿泊施設としてはクォリティが低いです。まあ、その分価格も安いですが。

スタンダードシングルでしたが、部屋はかなり狭いです。その一方で、セミダブル130cm幅のシモンズベッドでした。大浴場があるので、部屋にバス・シャワーはありません。
使い捨ての足袋があるので、全面的にスリッパは無し。

風呂は流石にスーパー銭湯なので、多少は充実しています。とは言え、普通のお湯風呂と、ジャグジー、冷たい風呂があるのは覚えているが、他のバリュエーションは無かった時思います。スーパー銭湯と思って行くと、ガッカリ感があります。
下記の表示があるが、本当の温泉ではないと言うことだと思います。
泉質:人工 光明石温泉
効能:神経痛、リウマチ、腰痛、肩こり、ぢ、冷え性、疲労回復
特に温泉の匂いはしませんでした。バスクリンやバブ等と同じかな?
スーパー銭湯と言うには物足りなさを感じます。

食事は、メニューの種類はまずまず。価格も比較的安めかな。
朝食付きのプランでしたが、後からでも朝食を付けられます。700円と安いが、内容はそれなりかな。外に出る必要ないし価格も安くそれなりの質で良いと割り切れば良いと思います。

総合的に考えると、リピートはしないですね。

満天の湯・道の宿(マンテンホテルチェーン) 2022年09月22日 14:37:05

先日は、満天の湯・道の宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様よりご指摘いただきました通り、当ホテルの大浴場は、人工温泉でございます。
また、大浴場は日替わりで趣の異なる2つの大浴場「白山の湯」「手取の湯」をご用意しております。
「内湯」
白湯(光明石人工温泉)、マッサージ風呂、低周波風呂、水風呂
「露天風呂」
炭酸風呂、薬湯、寝湯
「サウナ」
高湯サウナ、薬草スチームサウナ、ソルトスチームサウナ
上記をご用意しております。

また、1階お食事処「満天星」では、おつまみから定食まで、お酒や甘味までご家族皆様でご利用頂けるメニューも取り揃えております。営業時間は、11時00分から22時まででございます。お食事処は、お気軽にお部屋着でのご利用がいただけます。
 本日は、お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。今回のお客様の声を貴重なご意見として承ります。ありがとうございました。

●●車で約20分●●

〇【朝食付プラン】満天の湯/入浴無料 白山I.C.より車で6分♪【2018年8月OPEN】