THE KEY HIGHLAND NASU クチコミ・感想・情報

THE KEY HIGHLAND NASUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

投稿者さん 2023年10月09日 23:54:04

森のスパ目当てで妻と泊まりました。男性は初日は従来の小さなサウナしか入れず、しかも水風呂からの水が止まったままで生ぬるくとても不衛生で不快、整う場所もなくサウナーとしては非常に不満が残りました。男性は翌朝5時から10時が森のスパ入浴可能で朝5時から入り、設備は大変良かったですが、水風呂の水温が21.8度でぬるめなのは残念。整い椅子は2つありましたが、リクライニングできずリラックス出来ず温泉の縁に寝ていました。ゼログラビティが欲しいところです。料理は満足で食べ過ぎました。ドリンクも飲み放題で他には無いサービスで高評価がうなずけます。サウナは改善の余地ありなので今後の改善を期待したいところです。

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年10月23日 14:31:13

この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、特にサウナに関しまして、ご滞在中にじゅうぶんご満足いただけなかったこと申し訳なく思います。と同時に、貴重なご意見、ご提案をいただきましたことに感謝いたします。早速、水風呂の水温の調整を試みております。(これから寒い季節になりますので、サウナ温度、外気温との兼ね合いも考えなくてはいけないでしょうが・・)是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月06日 19:34:59

気に入っているホテルで2回目の利用でした。ご飯がとっても贅沢でおいしくお部屋も素敵でのんびりすごせました。

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年10月23日 14:16:31

今回、リピートしていただいてのご利用誠にありがとうございました。ご夕食のメニューは季節ごとに替わり、那須高原の魅力も四季折々でございます。季節を変えて、もしくはお気に入りの季節に、またお越しいただけるのを心よりお待ちしております。

ジャストンさんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

ジャストンさん [60代/男性] 2023年09月24日 10:11:12

9月22日に宿泊しました 3度目のの利用です。
国内旅行大好きであっちこっち行っていますが、同じホテルに3度泊ったのはこのホテルだけです
今回楽しみにしていたのは「森のスパ」初めての利用です
ここのところサウナにはまっているので、すごく楽しみにしていきました
なかなかロウリュウを自分でできるところは少ないのですが、森のスパのサウナで初体験しました
森のスパは綺麗で、露天風呂からの景色、ジェットバス、そしてなんといっても、立ってはいれるほどの深さのある水風呂が最高でした
ちょっと残念なのは男性は朝のみしか利用できない点です、同様の設備を二つ作るのは大変なのでしょうね
いつものごとく、綺麗なお部屋、おいしい料理、オールインクルーシブでたっぷりお酒をいただきました
部屋にも持っていけるのが最高です
このホテルは常宿にするつもりです
ちょっと高いけど、それに見合う価値は充分にあります

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年10月01日 17:39:59

この度は、リピートしていただいてのご利用誠にありがとうございました。森のスパやフリードリンク、お食事など、オールインクルーシブにお楽しみいただき光栄でございます。「森のスパ」は、以前は卓球場であった場所を改装したところで、更なる増設は難しいのが現状です。森のスパオープン後、朝1時間ほど利用開始を早めたりなどしておりますが、より多くのお客様にお楽しみいただけますよう、運用して参りたいと思います。ご投稿いただきありがとうございました、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月05日 16:50:39

2回目の宿泊でした。
今回もお食事のお料理は大変美味しく、飲み物の種類も豊富で、チェックインからチェックアウトまで終始お腹が満たされてました。
今年できたばかりの森のスパは初めて利用させて頂きましたが、露天風呂がとても気持ちいい良かったです。
ただ、今回は同行者の誕生日のお祝いで利用するという事を予約の段階で伝えていたはずなのに、チェックインの時に料金の明細書を同行者にも見えるような形で案内された事が少し残念でした。
安い宿泊費ではないので、逆に同行者に気を遣わせてしまいました。
とても良い宿泊施設なので、改善してほしいという要望も込めて口コミさせて頂きました。
総じてとても良かったので、また泊まりたいです。

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年09月27日 05:29:40

この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご再訪いただきありがとうございました。まずはチェックインの際、お客様へのお気遣いが足りなかったこと、たいへん申し訳ございませんでした。このようなことが二度とないよう、対応したスタッフだけでなく全員で心して接客にあたる所存でございます。懲りずにまたご来館いただければ幸いでございます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月25日 17:52:15

館内は落ちついた雰囲気で清掃が行き届いており清掃スタッフの挨拶がとても気持ちよかったです。
食事もお野菜が美味しく、品数も多過ぎずワインの種類も豊富でたのしみました。
ただ、ゆっくりとした時間を期待していましたが部屋は終始足音が響き渡ることと、森のスパで泳ぐ子供やラウンジで立ったままビールを飲む方など客層が少し残念でした。

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年09月25日 18:02:39

この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事やフリードリンクなど、お楽しみいただきありがとうございます。一方、ごゆっくりとお過ごしいただけなかったことにつきましては、申し訳なく思っております。お客様にマナーをお守りいただくようなお声掛けや誘導が時には必要であるようにも思いますので、検討してまいります。貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月03日 15:26:35

2023.7/31から宿泊しました。
とても良いホテルでした。
チェックイン~チェックアウトまでドリンクフリーなのはすごく嬉しい
ただし…23時までというのが残念…
チェックインのときにもチェックアウトするまでオールフリードリンク、追加料金なしっと聞きましたが…
23~6時の間もやっててほしかった…(そんなホテルないからこそですね)
そして朝も朝食のときから飲めたのは嬉しかったです。

お風呂もとてもよく、森のスパはとても良かった。
ロウリュウも水風呂も気持ちいいです。
お部屋も綺麗でいい香りしますし
廊下にでれば薪を焚いている香もするし
とても居心地の良いホテルでした。

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年08月05日 18:42:52

数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館でのご滞在を心地よくお楽しみいただいたとのこと、私共といたしましても大変嬉しゅうございます。今後、オールインクルーシブのグレードをより高くすべく努めて参りたいと思います。この度のご投稿ありがとうございました、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月01日 16:59:46

オールインクルーシブで、お昼からお酒を楽しめます。
夏休みシーズンだったためか、子連れの家族が多く、プールが賑わっていました。

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年08月03日 13:41:45

この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただき誠にありがとうございました。四季折々の魅力あふれる那須高原の、他の季節の顔もお楽しみになりますよう、またのご来館をお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

かっちたくみんさんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

かっちたくみんさん [50代/男性] 2023年07月18日 15:08:35

森のスパが、男性は朝5:00からしか利用できず、すごく残念!!
夜食の案内が全くなかったので食べられず、これまた残念でしたが、
夕食も朝食も美味しく、部屋も広くてきれいだったので、全体的に満足。
生憎の雨で、森の散歩などが出来なかったので、次回は晴れる事を願って、
また伺わせて頂きたいと思います。

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年07月27日 15:40:58

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。ブッフェ等ご満足いただいたご様子で、安心しております。ご案内が不十分だった点につきましては真摯に受け止め、改善いたしまして、次回お越しいただいた際にはよりご満足いただけますよう準備致します。貴重なお時間を頂戴してのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月30日 17:15:20

飲み物の種類が多くてすごく楽しめました!!
ソフトクリームもおいしいし、プールも夜まで楽しめるのがよかった!!

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年07月26日 16:58:25

ご投稿より滞在中お楽しみいただけた様子が伺え、安心致しました。これからもお客様に喜ばれるホテルであるよう精進して参ります。貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございました。

チタニアさんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

チタニアさん [40代/女性] 2023年06月18日 11:30:49

今回4度目の宿泊となりました。
オールインクルーシブが気に入り那須に宿泊の際はこちらにお世話になっています。
前回まではお風呂に物足りなさを感じていましたが森のスパが新設されていてサウナも
あり満足です。
ただお食事の種類が減ったような気がします。
お料理は楽しみの一つだっただけに少し残念に思いました。
お料理の内容も変わるでしょうから違う季節にまたお邪魔したいと思います。

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年07月26日 16:55:43

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。森のスパを満喫して頂いたようで嬉しく思います。ご指摘いただきましたお料理につきましても日々改善を重ね、ご満足いただける様努めて参ります。また次回のご利用お待ちしております。暑い日が続きますのでお身体ご自愛くださいませ。

【お日にち限定】お部屋はお任せ 森のアクティビティリゾート ~1泊2食付~
【フリールーム ☆】

投稿者さん 2023年06月11日 21:34:55

2023年6月に1はkぅで宿泊させて頂きました。

建物はどこかの保養所か何かのリノベーションのようで
建物自体は居ぬきのため新しくありませんがリノベーションされて新品なように感じます。

宿泊棟と浴場が別の建屋のため宿泊棟からフロントを経由し別館に移動し浴場に向かうのが面倒です。
部屋に関しては改装されていて奇麗ですが所々使いにくいところがあります。
私のとまった部屋は洗面所のタオル掛けが無く(厳密には取付けるスペースが無い)手や顔を拭くのが面倒でした。
トイレに関してもペーパーホルダーが自分より嘘路の位置に設置されていて座ったままペーパーを取るのに
体をかなり曲げないと取れない位置に有り大変でした。

夕飯は種類が多くないですが豪華な感じです。
アルコール類、ドリンクは食事以外でも飲み放題OKということでお酒をかなり飲む方は良いかも知れません。
上記、飲食を含め追加料金等は無い設定で済みますのでチェックイン時に前払い清算となります。

そのせいもあってか私が感じたのは夕食営業時間以降はフロントには誰もいません。
朝のチェックアウト時(9時半頃)もフロントに誰もいませんでした。

全体的に接客などに不満はないですがサービス全体的に味気ない感じがしました。

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年07月08日 17:41:18

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。当館は、確かに保養所として利用されていた施設をリノベーションしたものでございます。ホテルとして開業するにあたりまして、お客様にご不便のないよう改築いたした次第でございますが、まだまだ改善が必要なところがあると痛感しております。いただきましたご指摘は真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけますよう改善に努めます。貴重なお時間を頂戴してのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月07日 16:11:31

3歳と6歳の子供を連れて宿泊させていただきました。プールやカラオケが出来て子供たちは大満足だったようです。
内容は申し分無いのですが、マシュマロやアイスの時間が決まっているので、前もって開始時間がわかっていたら親切だなと思いました。また、子供を寝かしつけた後に晩酌に向かうと、夕方にはあったおつまみが片付けられており残念でした。売店も閉まっているので、せめてドリンクバーの時間の最後まではおつまみが置いてあってたら嬉しいです。和洋室に宿泊しましたが、真ん中に5センチほどの段差があり、必ず誰かがつまづきます。注意です。
施設は綺麗で、スタッフの方もとても親切丁寧です。プールを利用した際も浮き輪が自由に使えて空気いれも置いてありました。
カラオケは早めに行かないとすぐ埋まってしまいます!
早めのチェックインでも快く対応してくださり、お酒を飲んで待たせて頂けます。因みに我々は14時過ぎにはチェックインしました。
とてもいい思い出になったので、那須に行った際はまた利用させていただきます♪

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年06月18日 18:46:53

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。お子様ともどもお楽しみいただいたとのこと、たいへん嬉しく思います。ご指摘いただいた点につきましては、施設・サービス等を今一度見直すなど改善に努め、またお越しいただいた暁にはより一層お楽しみいただけますよう準備してお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月06日 12:17:58

2回目の宿泊です。とてもゆっくりと過ごせるホテルです。毎年利用したいと思います。

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年06月17日 18:39:54

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご再訪いただき、誠にありがとうございました。いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけますよう、しっかりと準備してお待ちしております。この度のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月19日 06:04:27

久しぶりの訪問です。森のスパが新設されていて、露天風呂からの新緑と朝日は最高でした。
那須産の食材を使用した料理も大変美味しく、つい飲み過ぎてしまいました。また訪れたいと思います。

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年06月10日 22:45:49

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご再訪いただき誠にありがとうございました。当館は今年で5周年を迎えるにあたり、「森のスパ」を新設するなど、ますますお客様に快適にお過ごしいただけますよう、またお料理も季節の旬、地元の食材をより美味しく提供するよう努めております。ぜひまた季節ごとの良さを味わいにお越しいただくのをお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月09日 19:04:42

彼女の誕生日に利用させていただきました。全体的に満足度の高いお宿でした!

食事は全て美味しく、お部屋も清潔感がありゆっくり出来ました。新しく出来たと思われる森のスパの露天風呂からの景色やシャワーヘッドとドライヤーがReFaだったのが凄い良かったと彼女が言っておりました。

また機会があれば利用したいと思います。

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年05月18日 21:39:26

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。大切なお誕生日に当館をお選びいただいたことを、たいへん嬉しく思っております。またお越しいただいても安心してお寛ぎいただけますよう、これからもスタッフ一同心地良い空間づくりに尽くしてまいります。

投稿者さん 2023年04月26日 19:37:54

コスパは良いです!
場所的に少し遠く感じましたが、家族全員楽しく過ごせました!

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年05月06日 18:19:36

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご家族の皆様にお楽しみいただき、たいへん嬉しく思います。今後も一層ご滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。貴重なお時間をいただいてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月24日 11:36:39

今回で3回目の訪問です。3月に新しくできた森のスパを初めて利用しましたが私は露天風呂の深湯が気に入りました。インクルーシブの宿なので食事時はもちろんそれ以外の時間でも自由にアルコール等飲めるので良かったです。

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年03月30日 19:27:41

リピートのご利用誠にありがとうございます。森のスパのインフィニティ露天風呂もお楽しみいただけた様で嬉しく思います。何度お越しいただいても安心してお寛ぎいただけるよう、これからも快適な空間づくりを心掛けてまいります。

投稿者さん 2023年03月10日 18:40:14

夫婦二人で利用しました。オールインクルーシブのお宿+温泉なのでゆっくりした時間を期待していきましたが想像以上に小さなお子様連れのご家族が多く、ゆっくりした時間を過ごすスペースが部屋や森のスパぐらいだったのがちょっと残念でした。
小さいお子さまフレンドリーなお宿という部分は素晴らしいと思うのですが。夕食時のスペースの区分けがあると有り難いなと思いました。
一階の部屋に宿泊しましたが、2階からの音(シャンプの音かな)が、結構響きました。あと夜、室内の電話がなって他の部屋からの間違い電話番号だったのかなと。びっくりしました。

ご飯も温泉も館内の清潔感、受付スタッフの方のおもてなし、すべて文句ないからこそ、もっとゆっくり過ごしたかったです。受付してくださったスタッフさんクーポンの説明までご丁寧にありがとうございました。

もう一回行きたいけど夫婦二人だと肩身狭く感じました。なので、自分に家族ができたらまた利用したいお宿です。

カップルやシニアのご夫婦だけの利用はやめた方がいいです。
この値段ならもっとプライベート感のあるオールインクルーシブの宿を選択するのがおすすめです。

InstagramやHPのブランディングは変えてほうがよいかも、お子さまフレンドリーの宿に変えた方がミスマッチなくせるかなと思います。

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年03月21日 12:22:28

このたびはTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。せっかくのご旅行にご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました夕食時のスペースの区分けなども関連スタッフと共有いたしまして、今後の改善すべき課題とさせていただき、より多くのお客様に快適なご滞在をご提供すべく、より良いサービスの改善に努めて参ります。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月05日 14:39:17

食事も期待していた通りでした。

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年03月07日 19:34:59

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。提供させていただくメニューは季節によって変わります。ぜひ旬の食材を使ったお食事をまた味わいにご来館くださいませ。また、口コミへのご投稿あわせて御礼を申し上げます。

【洋室ツイン】カップルやご夫婦、女子旅におすすめ ~1泊2食付~
【洋室ツイン ★】

ぱんころ20さんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

ぱんころ20さん [30代/女性] 2023年03月05日 01:54:03

今回は、従姉妹同士4名で宿泊しました。
私自身は2回目でしたが、とても楽しめました。他の3名は初めてのところでとても感動していました。
お食事はもちろん、お風呂のお湯も気持ちよかったです。初めてのメゾネットでしたが、気にすることなく過ごせたので良かったです。
お腹の余裕がもっとあればお食事も全部楽しめたと思いますが…それだけが悔やまれます。。
お酒もソフトドリンクも飲み放題、お食事もオシャレな料理が沢山で目移りしてしまいます!
なんといってもソフトクリームが美味しいです!
マシュマロ焼きも楽しかったです。

また今度は夫と一緒に行きたいと思います!

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年03月07日 19:32:30

このたびは再度THE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。ホテルでのご滞在を満喫して頂けたご様子を文面より拝見し、私共も大変嬉しく存じます。次回ご利用の際は「また来て良かった」と思っていただけるようスタッフ一同、おもてなしやサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております、ご投稿ありがとうございました。

【家族・グループ】ファミリーや友人と楽しむゆったり客室 ~1泊2食付~
【メゾネット ★★】