THE KEY HIGHLAND NASU クチコミ・感想・情報

THE KEY HIGHLAND NASUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

投稿者さん 2018年10月18日 19:20:00

2歳の孫との宿泊ということもあり、あつかましく部屋を和洋室で希望させて頂いたところ、当日、和洋室を用意して頂き・・ありがとうございました。孫の為、温水プールがメインの目的で利用させて頂きましたが、館内、お部屋も綺麗で、食事も美味しく、娘共々大満足で過ごすことが出来ました。お酒の種類も豊富で(私達はお酒が飲めない)、お酒が好きな人であれば、尚更楽しめるだろうと感じました。カラオケも無料で楽しめるし、次回は、お酒好きの夫や息子家族なども一緒に利用させて頂こうと思っております。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年10月27日 22:43:55

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿を拝見させていただき、お孫様とも快適にご滞在いただけたようで安心いたしました。これからもお客様が気持ちよく過ごして頂けるためにもサービス向上を目指してまいります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月30日 22:55:26

家族4人(子連れ)で和洋室のお部屋に宿泊させて頂きました。

館内もお部屋も清潔で気持ち良く過ごせました。腰痛持ちですがベッドがほどよく硬めで快眠できたのが良かったです。

温水プールの方の温度が暖かめで気持ちよく泳いでいられました。プールサイドにドリンクバー(ドリンク2種類)の機械があり少し喉が渇いたときに自由に飲めて良かったです。子供用の浮き輪も無料で使えました。

エレベーターが古いのか、閉まるのが早いような気がしました。子供を先に乗せて自分も乗ろうとしたら閉まってしまい、挟まれたのですがセンサーがないためか自動で開かずにどんどん閉まって痛かったです。

お食事は野菜やスープ系、ソフトクリームが特に美味しかったと思います。夕食のステーキはお肉がもう少し柔らかいと良かったです。
暖炉でのマシュマロ焼きが楽しく、テラスで食べて気持ち良かったです。例えばマシュマロだけでなく一口サイズの季節のフルーツ(今の季節ですとブドウや柿など)も一緒に炙って食べることができたらより楽しめ思い出に残るような気がしました。

帰りは散歩道を通りキノコやドングリを見つけながら歩きました。また機会があればぜひ利用させて頂きたいと思います。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年10月07日 22:01:26

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿を拝見させていただき、ご家族の皆様で当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けた様で安心いたしました。ご指摘いただきましたエレベーターに関しましては早急に修理をさせて頂きました。ご迷惑をお掛けいたしました。
その他にもご貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。こうしたお客様のコメントをより良いサービスに反映できますように努めてまいります。
那須高原は四季折々の自然が非常に美しいところでございます。是非、季節を変えてお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF&ポイント10倍!リニューアルオープン記念

投稿者さん 2018年09月28日 20:14:42

2歳の娘と家族旅行で利用させて頂きました。
部屋は和洋室だったのですが、とてもキレイで落ち着いて気持ち良く過ごす事が出来ました。
焼きマシュマロ体験は娘も私もとっても楽しめました。
飲み物がいつでも好きなだけ飲めたのも良かったです。
食事はバイキングだったのですが、想像していたよりも種類もあって焼きたてのステーキが食べれたり、お酒もセルフでしたが何種類も作れたりしてとても良かったです。
子供用の食器や椅子などもちゃんと用意されていて安心でした。
全体的に大満足でした。
またぜひ利用させて頂きたいです。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年10月07日 22:00:02

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿を拝見させていただき、当ホテルでのご滞在をお子様ともお楽しみいただけたご様子が伺え、安心いたしました。「またぜひ利用させて頂きたい」とご記載いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様が安心してゆっくりとおくつろぎ頂けるよう「目配り・気配り・心配り」のあるサービスを目指してまいります。またのご利用をお待ちしております、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月27日 14:31:29

家族で利用させていただきました。森の中に建っていてとても気持ちが良かったです。
従業員の皆さまも色々と気にかけてくださり楽しく過ごすことができました。
ひとつ残念だったのは、大浴場のシャワーホースが劣化し水が吹き出す箇所があった事です。改善して頂けると有難いです。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年10月07日 21:39:42

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿を拝見させていただき、当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。ご指摘いただきました大浴場のシャワーホースに関しましては交換させていただきました。今後もより多くのお客様に快適なご滞在をご提供すべく、より良いサービスの改善に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【和洋室 ★★】

neige11さんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

neige11さん [30代/女性] 2018年09月27日 11:03:29

久しぶりに夫婦での旅行として利用しました。
到着してすぐビールを飲めてその時レストランにいた方の気遣いがとてもよかったです。

プール、卓球、マッサージチェア、カラオケと色々利用しましたが
オールインクルーシブなので滞在中の別途費用を気にせず楽しめてとても良かったです。
その他にもマシュマロを焼いたり、プレオープンでおつまみを楽しめてとても良かったです。

夕食、朝食ともにバイキングでしたがよくあるホテルのバイキングとは違いおしゃれなものが多く、
夕食には色々な種類のチーズなどお酒ともよく合うようなものが多くとても良かったです。
夕食時にステーキを焼いてくれていたスタッフの方の気遣いもとてもよかったです。

少しだけ気になったのが全体的に空調がききすぎていて寒かったことです。
館内着を着てレストランに行ったのですが、とても寒かったです。
ひざかけを借りようと思ったら置いてあるだけです、と言われてしまい、みんな寒くて使っているなら
もう少し室温をあげるとか、ひざかけの枚数を増やしたりするといいのではないかと思いました。

プレオープンの時にスタッフの方が他のお客さんにスパークリングワインは本当は夕食時に
お出しするものなのでまだなんですけどといって提供していましたが、
プレオープンの写真にスパークリングワインの写真が載っているし、
もし夕食時にしか出さないものなのであれば、
その時間は手にとれる位置に置いて置かなければいいのにと少し残念な感じに思いました。

ただ、その他全体的にはとても良くのんびり過ごすことができたので
今度は連泊などできたらいいなと思いました。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年10月07日 21:38:22

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿から、当ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。一方で、ご指摘いただきました点につきましては関連スタッフと共有いたしまして、より多くのお客様に快適なご滞在をご提供すべく、より良いサービスに反映できますように努めてまいります。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月23日 23:56:35

とても綺麗でおしゃれなお宿でした。。
ビュッフェも期待以上で満足しました。

ただ、トイレの奥にシャワー室があるのが気になったことと、チェックインの際の対応が割と淡白だったように思いました。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年10月07日 21:31:29

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。快適にご滞在いただけたようで嬉しく思います。お食事もお楽しみ頂けた様で安心いたしました。今後もお客様に快適にご旅行を楽しんでいただく為にも、気配り・心配りのあるご案内やサービスを目指してまいります。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

edoさんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

edoさん [40代/男性] 2018年09月22日 21:09:53

施設はオシャレで、立地も落ち着いた場所にあり、雰囲気はすごく良かった。
…が、正直雰囲気だけといった感じ。
チェックイン時のフロントの説明も不十分で、天体観測ができる施設があるらしかったけど、一切説明なし。
夕食もプレオープン?などと言った時間が本来の夕食時間より早くあると言われ、行ってみたが特に普通の夕食となんの変わりもなし。
もっとも最悪だったのが、入浴中に停電が発生。
その後の対応の遅さ、悪さには呆れた。
入浴施設からフロントに電話したが、なかなかやってこない。
停電がおさまるころにやってくる遅さ。
対応マニュアルとかないのか?
しかも翌朝朝風呂として、入浴施設に行くと、風呂の湯が冷たい。
問いただすとボイラーが昨日の停電止まっている。
なんで、そのまま放置しておくわけ?
他にも部屋はメゾネットにしたが、クーラーが一台しかないので、下の部屋には全然効果がなかったり、扉と玄関の間が狭いので、靴を脱ぐ場所もしまう場所もないなど。
とにかく雰囲気重視で、全てにおいて何か足りない、足りなすぎるところだった。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年10月07日 21:28:58

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご滞在の中で不愉快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく、謹んでお詫び申し上げます。那須でのご滞在を楽しみにお越しいただいたにも関わらず、お気持ちに応えることができなかったこと誠に申し訳ございません。ご指摘いただいた事項につきましては、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。ハード、ソフト両方の面から見直しできることを順次改善して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月20日 22:02:47

主人の誕生日のお祝いに宿泊しました。
フリープランでしたが、広い和洋室にして頂き、ありがとうございました。
食事はバイキングで、新鮮な野菜を使った料理が沢山並んでいました。
一番美味しかったのは、南が丘牧場のソフトクリームでした。
飲み物はフリードリンクで、沢山飲めますよ。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年10月01日 17:46:48

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご主人様のお祝いで当ホテルをご利用頂き光栄に思います。お祝いの思い出の1ページに加わることができましたなら、嬉しい限りでございます。これからも気配り・心配りのあるサービスや美味しい料理が提供できるよう精進してまいります。
またのご利用をおまちしております、ご投稿ありがとうございました。

○かけんさんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

○かけんさん [40代/男性] 2018年09月17日 09:19:05

9月15日に宿泊しました。4人家族(夫婦、小学生2人)です。夫婦ともにお酒が何より楽しみなので、飲み放題というのは最高でした。しかも、スパークリングやワインなど、どれも美味しい!さらに、食事が酒のつまみにピッタリなオードブルが多く、申し分なしです。あと、食事をする場所と部屋が同じ階で近いので、子供たちを先に部屋に戻し、夫婦だけでゆっくりお酒を楽しむこともできました。食べ物は、特に野菜と乳製品が美味しく、良かったです。部屋はベット2つ、畳部屋に布団2つで、広々と過ごせました。サービス面でも、過剰なサービスがなく、快適でした。例えば、布団は自分達でひいてくださいということでしたが、他人が部屋に入らなくて済むので、むしろその方が良いです。荷物も自分達で運びましたが同様の理由で良いです。お風呂は、プールとつながっており、ロッカーもあるので、荷物の管理や着替えなど便利でした。また泊まりたい宿です。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年10月01日 17:45:27

ご滞在につきまして有り余るほどのお褒め、ご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。ご家族の皆さまで思い思いにご滞在をお楽しみ頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様に美味しい料理やより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました、またのご利用をおまちしております。

投稿者さん 2018年09月15日 22:17:44

チェックインから23時までアルコールを含めドリンク飲み放題はとてもお酒好きには良かったです。南ヶ丘牧場のソフトクリームも食べ放題でした。
ディナーブッフェもお酒に合うチーズ等豊富な種類で楽しめます。
朝食が7時半から9時なのに対しチェックアウトの時間が10時なので朝が少しゆっくりできないのが残念。ただ全体的には大満足です。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年10月01日 17:43:43

お食事はもちろんアルコールやソフトクリーム、館内施設もフリーでお楽しみ頂けるオールインクルーシブスタイルをご堪能いただけたようで安心いたしました。これからもお客様に美味しい料理やより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。紅葉のシーズンの那須もおすすめですので、ぜひまたご来館くださいませ。貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月01日 23:17:48

8月22日に宿泊。ハイシーズンで少し贅沢かなと思いましたが妻と子供の夏休みのいい思い出になればと思い利用させていただきました。8歳の娘はプールに大喜びでした。室内プールなので天気を気にしないで利用できるのがいいですね。食事も非常に美味しくいただけました。個人的にステーキとソフトクリームが最高でした。大きいホテルでありがちなバイキングで騒がしい感じがなくゆっくりできました。朝食の時は1時間以上滞在してしまいました。リニューアルしたばかりということでもちろん部屋は綺麗ですしサービスも大満足でした。妻と子供はまた来たいねと大喜びでしたし、個人的にも是非また利用したいと思えるホテルでした。いい思い出をありがとうございました。
ちなみにチェックアウトがあと1時間遅いと助かります…。ゆっくり準備もできますし、娘も朝食後プールにもう一回入りたかったらしいです。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年09月08日 13:07:33

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿を拝見させていただき、当ホテルでのご滞在をご家族の皆様でお楽しみいただけたご様子が伺え安心いたしました。「個人的にも是非また利用したい」とご記載いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様がより快適にご滞在いただけるようひとつひとつサービス向上を目指してまいりたいと思います。

新設客室で高原リゾートを満喫 【露天風呂付き客室プラン】 7月10日リニューアルオープン記念
【スイート type A (露天風呂付) ★★★】

投稿者さん 2018年08月31日 18:17:52

リニューアルオープンなので部屋はキレイでした。朝の食事が大変素晴らしかったです。夜の食事がお酒を飲む人よりかな。フリードリンクは魅力的ですよ。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年09月08日 13:09:00

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。これからもお客様に美味しい料理やより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。紅葉のシーズンの那須もおすすめですので、ぜひまたご来館ください。ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

abe-chonさんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

abe-chonさん [40代/女性] 2018年08月31日 12:42:18

8/28に一泊させていただきました。夕飯時、子供がぐずっていたらスタッフの亀田さんがとてもやさしく子供に話しかけて下さりました。皆様にご迷惑をおかけしてたのにそのお言葉でふっと心が楽になりました。本当にありがとうございました。お風呂だけ「3」にしたのは露天風呂です。露天風呂 浴槽の底のタイルが滑りやすいです。子供を抱っこしてソロリソロリと入ったのですが、滑ってドブンとしりもちをつきました。お子さんが多いホテルだけに皆様はどうなのかと心配になりました。タイル・床石の張替えが無理だとすれば、手すりをつけるだとかの工夫が欲しいと思いました。でも素直に他は大変すばらしいホテルでした。2家族で行ったのですがとても相手様もとても満足して帰られたので本当に嬉しかったです。お世話になりました。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年09月08日 13:09:38

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変光栄に思います。一方で、ご指摘いただきました露天風呂の件につきましては、今後の改善すべき課題とさせていただき、より多くのお客様に安全で快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

カップル・ご夫婦に最適な 【洋室プラン】 7月10日リニューアルオープン記念
【メゾネット ★★】

投稿者さん 2018年08月29日 09:09:38

お盆明けに家族旅行にてメゾネットに宿泊しました。
ホテルの紹介にてとても楽しみにしていた以上の満足感でした。
ブュッフェスタイルでも混雑することなく、スタッフの方々もテキパキと気配りのある対応でしたし、特にお野菜のおいしさを十分に引き出されていて子供もたくさん食べてくれました。
ただ、アメニティが簡素的で必要なものはフロント横に取りに行くことと、お部屋の玄関が狭く洗面所が使いにくかったのが気がかりでした。

でも、宿泊したいと思える素敵なホテルでした。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年09月08日 13:10:14

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご家族の皆様で当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けた様で安心いたしました。
お食事には栃木県産の野菜をふんだんに使い、身体に優しいメニューを心がけております。
貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月27日 21:42:57

家族で利用しました。オールインクルーシブとのことで、チェックイン後に早速ビールを楽しみました。おすすめは、美味しいソフトクリームです。好きな時間に好きなだけ食べられたので、滞在中ずっと食べてました。食事内容はまずまずでしたが、ゆっくりと時間を気にせずに楽しめたのは良かったです。また利用します。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年08月29日 13:12:58

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。南ヶ丘牧場の牛乳を使用したソフトクリームをご堪能いただけたようで嬉しく思います。何度お越しいただいても安心してお寛ぎいただけるよう、これからも快適な空間づくりを心掛けてまいります。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

【フリールーム ☆】

投稿者さん 2018年08月27日 13:35:01

夏休みに連泊で利用させていただきました。
家族4人、メゾネットタイプのお部屋に宿泊。リニューアルしたばかりとのことでとても綺麗でしたが玄関付近、クローゼットと洗面台と無理矢理改装したのかな?という感じでそこは狭く使いづらかったです。
お料理は朝夕ともに大満足でした。夕食は日で内容が違うものもあり連泊でも大変美味しくいただくことが出来ました。食事のためだけにでもリピートしたい!と思えるほどです。
大浴場の脱衣所が狭く混み合うと床濡れや髪の毛の散らかりが気になりました。セルフでも掃除できるような用具が置いてあると嬉しいなと思います。
トータルではとても居心地の良いホテルです。従業員の方が子どもにも親切で、すごく楽しかった!と子どもたちも喜んでおりました。
ぜひまた訪問させていただければと思います。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年08月29日 13:14:25

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。地元食材を中心に使用したお食事をご堪能頂けたようでホッと安心いたしました。これからもお客様に美味しい料理やより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
一方で、脱衣所の清掃面に付きましてより一層細心の注意を払い、清潔感のある空間作りに取り組んで参ります。
ご家族向けのお部屋では和洋室のタイプも人気でございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月25日 20:33:24

家族4人でメゾネットタイプの部屋を利用させていただきました。
夏休み中のためか子供連れの家族が多く、あまり気を使わずに過ごせました。
室内プールはそれほど広くはなかったですが、子供(小1)には十分でした。深い方のプールは顔だけがギリギリ出るくらいで危なっかしい感じはありましたが。。
施設、食事、スタッフの方々の対応、総じて満足でした!また機会があれば行きたいと思います。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年08月29日 13:09:27

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。夏休みのご旅行をご家族の皆様でお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。何度お越しいただいても安心してお寛ぎいただけるよう、これからも快適な空間づくりを心掛けてまいります。 また次回のご利用を心よりお待ちいたしております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年08月21日 18:59:53

部屋は、とても綺麗で良かったです。
お風呂に、タオルとか、置いてあったら、良かったです。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年08月29日 13:08:15

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。今後もすべてのお客様が気持ちよく過ごして頂けるためにもサービス向上を目指してまいります。貴重なお時間の中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月18日 00:30:51

お盆休みに、家族4人で宿泊しました。那須のメインからは少しはなれていましたが、とても素敵なホテルでした。満室でしたが、レストランも大浴場も混み合うこともなく
ゆったり過ごせました。
また、係りの方が夕食時の席を気遣ってくださって、ありがたかったです。ブッフェメニューもおしゃれで、ワクワクする物ばかり!
カラオケも卓球も、楽しめました。
ぜひまた、お伺いしたいと思います。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年08月23日 06:55:06

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。お盆休みのご旅行をご家族の皆様でゆったりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。これからも皆様に快適にご旅行を楽しんでいただく為にも、気配り・心配りのあるご案内やサービスを目指してまいります。

投稿者さん 2018年08月17日 16:24:12

3歳の娘と家族で泊まりました。館内はリニューアルしたばかりなだけあってどこも綺麗でお洒落。ご飯はブュッフェ形式ですがお肉はその場で焼いてくれるし、ブュッフェにしては珍しいクオリティの高さ。プールは冷たい普通のプールと温水のプールがあって寒くならずにずっと入ってられます。オールインクルーシブで飲み物アルコールも飲み放題なのもよい。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年08月23日 06:53:56

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿を拝見させていただき、当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。これからもお客様に美味しい料理やより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。