THE KEY HIGHLAND NASU クチコミ・感想・情報

THE KEY HIGHLAND NASUのクチコミ・お客さまの声

ヨシノブ4294さんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

ヨシノブ4294さん [40代/男性] 2024年02月16日 12:17:10

クリスマスに宿泊しました。設備、サービス内容ともに良かったのですが、クリスマスメニュー、装飾がほぼ無くて、寂しい感じもしました。

THE KEY HIGHLAND NASU 2024年02月29日 11:43:08

この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。那須高原の恵まれた自然の中にある当館でございます。ので、クリスマスを含めまして、季節感を大切にして参りたいと思います。ご投稿、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

ミミスケ7442さんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

ミミスケ7442さん [50代/女性] 2023年11月07日 21:24:18

友達三人で宿泊させて頂きました。
森の中にある静かなホテルで、夜は天体観測もでき、お風呂も森を眺めるような露天風呂もあり、自然を満喫できました!
お食事も、美味しかったのですが、夜はほぼ洋食で和がないので、ちょっとさっぱりした和食もあると完璧でした。朝も自分で作るサンドイッチもありましたが、1枚のスライスしたパンに色々挟んだとしても食べづらさが勝ってしまいました!牛乳は牧場牛乳とかなので、嬉しかっです。全体的にはとても、良いホテルでした!

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年11月25日 13:45:47

この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただき誠にありがとうございました。自然との一体感やお食事、オールインクルーシブをご堪能いただいたご様子で、私共もたいへん嬉しく思っております。ご家族で、お友達グループで、那須高原、THE KEY HIGHLAND NASUへ、またのお越しをお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

投稿者さん 2023年10月09日 23:54:04

森のスパ目当てで妻と泊まりました。男性は初日は従来の小さなサウナしか入れず、しかも水風呂からの水が止まったままで生ぬるくとても不衛生で不快、整う場所もなくサウナーとしては非常に不満が残りました。男性は翌朝5時から10時が森のスパ入浴可能で朝5時から入り、設備は大変良かったですが、水風呂の水温が21.8度でぬるめなのは残念。整い椅子は2つありましたが、リクライニングできずリラックス出来ず温泉の縁に寝ていました。ゼログラビティが欲しいところです。料理は満足で食べ過ぎました。ドリンクも飲み放題で他には無いサービスで高評価がうなずけます。サウナは改善の余地ありなので今後の改善を期待したいところです。

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年10月23日 14:31:13

この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、特にサウナに関しまして、ご滞在中にじゅうぶんご満足いただけなかったこと申し訳なく思います。と同時に、貴重なご意見、ご提案をいただきましたことに感謝いたします。早速、水風呂の水温の調整を試みております。(これから寒い季節になりますので、サウナ温度、外気温との兼ね合いも考えなくてはいけないでしょうが・・)是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月05日 16:50:39

2回目の宿泊でした。
今回もお食事のお料理は大変美味しく、飲み物の種類も豊富で、チェックインからチェックアウトまで終始お腹が満たされてました。
今年できたばかりの森のスパは初めて利用させて頂きましたが、露天風呂がとても気持ちいい良かったです。
ただ、今回は同行者の誕生日のお祝いで利用するという事を予約の段階で伝えていたはずなのに、チェックインの時に料金の明細書を同行者にも見えるような形で案内された事が少し残念でした。
安い宿泊費ではないので、逆に同行者に気を遣わせてしまいました。
とても良い宿泊施設なので、改善してほしいという要望も込めて口コミさせて頂きました。
総じてとても良かったので、また泊まりたいです。

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年09月27日 05:29:40

この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご再訪いただきありがとうございました。まずはチェックインの際、お客様へのお気遣いが足りなかったこと、たいへん申し訳ございませんでした。このようなことが二度とないよう、対応したスタッフだけでなく全員で心して接客にあたる所存でございます。懲りずにまたご来館いただければ幸いでございます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月25日 17:52:15

館内は落ちついた雰囲気で清掃が行き届いており清掃スタッフの挨拶がとても気持ちよかったです。
食事もお野菜が美味しく、品数も多過ぎずワインの種類も豊富でたのしみました。
ただ、ゆっくりとした時間を期待していましたが部屋は終始足音が響き渡ることと、森のスパで泳ぐ子供やラウンジで立ったままビールを飲む方など客層が少し残念でした。

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年09月25日 18:02:39

この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事やフリードリンクなど、お楽しみいただきありがとうございます。一方、ごゆっくりとお過ごしいただけなかったことにつきましては、申し訳なく思っております。お客様にマナーをお守りいただくようなお声掛けや誘導が時には必要であるようにも思いますので、検討してまいります。貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月03日 15:26:35

2023.7/31から宿泊しました。
とても良いホテルでした。
チェックイン~チェックアウトまでドリンクフリーなのはすごく嬉しい
ただし…23時までというのが残念…
チェックインのときにもチェックアウトするまでオールフリードリンク、追加料金なしっと聞きましたが…
23~6時の間もやっててほしかった…(そんなホテルないからこそですね)
そして朝も朝食のときから飲めたのは嬉しかったです。

お風呂もとてもよく、森のスパはとても良かった。
ロウリュウも水風呂も気持ちいいです。
お部屋も綺麗でいい香りしますし
廊下にでれば薪を焚いている香もするし
とても居心地の良いホテルでした。

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年08月05日 18:42:52

数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館でのご滞在を心地よくお楽しみいただいたとのこと、私共といたしましても大変嬉しゅうございます。今後、オールインクルーシブのグレードをより高くすべく努めて参りたいと思います。この度のご投稿ありがとうございました、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月09日 19:04:42

彼女の誕生日に利用させていただきました。全体的に満足度の高いお宿でした!

食事は全て美味しく、お部屋も清潔感がありゆっくり出来ました。新しく出来たと思われる森のスパの露天風呂からの景色やシャワーヘッドとドライヤーがReFaだったのが凄い良かったと彼女が言っておりました。

また機会があれば利用したいと思います。

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年05月18日 21:39:26

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。大切なお誕生日に当館をお選びいただいたことを、たいへん嬉しく思っております。またお越しいただいても安心してお寛ぎいただけますよう、これからもスタッフ一同心地良い空間づくりに尽くしてまいります。

投稿者さん 2023年04月26日 19:37:54

コスパは良いです!
場所的に少し遠く感じましたが、家族全員楽しく過ごせました!

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年05月06日 18:19:36

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご家族の皆様にお楽しみいただき、たいへん嬉しく思います。今後も一層ご滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。貴重なお時間をいただいてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月05日 14:39:17

食事も期待していた通りでした。

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年03月07日 19:34:59

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。提供させていただくメニューは季節によって変わります。ぜひ旬の食材を使ったお食事をまた味わいにご来館くださいませ。また、口コミへのご投稿あわせて御礼を申し上げます。

【洋室ツイン】カップルやご夫婦、女子旅におすすめ ~1泊2食付~

投稿者さん 2023年02月09日 20:23:07

初めてのプール付きホテルだったので、子どもたちが大喜びでした。

お料理は、バイキングによくある、こってりしたメニューばかりではなく、一つ一つグラスに盛り付けられた、オシャレな前菜が中心でしたので、サッパリとしていて、全種類食べることができました。デザートも種類豊富で満足でした。メインのステーキは、多少かたいところもありましたが、美味しくてたくさんおかわりしてしまいました!

お酒も、飲み放題なのに種類が豊富で、甘いお酒しか飲めない私でも、リキュールとジュースでカクテルを作って楽しめました。

家族全員、今までで一番良かったと言ってます(^^)

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年02月19日 10:47:03

このたびはTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。ビュッフェでのお料理をお好みの味でご堪能頂けたようで嬉しく思います。お子様とも快適にご滞在いただけたようで安心いたしました。こうしたお客様のコメントをより良いサービスに反映できますように努めてまいります。ご寄稿ありがとうございました。

【家族・グループ】ファミリーや友人と楽しむゆったり客室 ~1泊2食付~
【和洋室 ★★】

poimoguさんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

poimoguさん [40代/女性] 2023年01月04日 09:07:29

気遣いのあるホテルで、食事は最高、お部屋も最高で、チェックインの際に一部不快な言葉遣いと接客でしたが、その後の別の方の対応・フォローが素晴らしく、とても良いお正月の滞在となりました。食事は手の込んだ素材を生かした料理で、お部屋は落ち着き、スリッパが男性用、女性用と大きさが違ったり、随所に細やかな気遣いのしてあるホテルでした。快適なダイニングで自由気ままに美味しいお酒を飲んだり食したりととても良い時間を過ごせます。素敵な時間をどうも有難うございました。

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年01月08日 18:07:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。私共のスタッフの対応ではご不快な思いを与えてしまった事を知り、非常に心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。スタッフで共有し、指導・改善を進めさせて頂いております。また、お褒めのお言葉を多数いただき誠に有難うございます。頂戴いたしました温かいお言葉は、スタッフにとって大きな励みとなります。これからもより良いホテル作りの為、スタッフ一同精進してまいります。

【年末年始】那須高原で過ごす年末&お正月プラン~1泊2食付~
【洋室ツイン ★】

スマイルジャック914さんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

スマイルジャック914さん [30代/女性] 2022年12月12日 17:28:15

12月10日に結婚記念日で利用しました。場所は静かな高原という感じで空気が良かったです。部屋も落ち着いた雰囲気でゆっくり出来ました。なにより楽しみにしていたビュッフェも品数が多く、少しずつ楽しむことができ、ついつい長居してしまいました。温泉とプールも楽しみましたが、タオルが脱衣所に用意されていて感激でした。温泉は若いグループの話し声がすごかったのと、外から男性の怒鳴り声?がしてあまりゆっくりできませんでしたが、トリートメントが置いてあったり至れり尽くせりでした。今度は子供たちも連れて行きたいです。

THE KEY HIGHLAND NASU 2022年12月19日 17:41:32

記念日という特別な日に当館をお選び頂けただけでも嬉しいのですが、更にご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変喜んでおります。今後もお客様がごゆっくりとおくつろぎ頂けるよう努めてまいります。次回ご利用の際は「また来て良かった」と思っていただけるようスタッフ一同、おもてなしやサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年10月29日 17:20:32

夫婦二人で行きました。立地は那須の中でも静かなところでとても良かったです。
とにかく良かったのは食事。どれをいただいても美味しく大満足です。
毎年一度は行きたいと思います。

THE KEY HIGHLAND NASU 2022年11月18日 23:20:08

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ビュッフェでのお食事をお楽しみいただけた様で嬉しく思います。レストランでご提供させていただくメニューは季節によって変わります。ぜひ旬の食材を使ったお食事をまた味わいにご来館くださいませ。

【洋室ツイン ★】

浪速花子さんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

浪速花子さん [70代/女性] 2022年10月09日 19:49:51

10月3日に宿泊しました。食事が美味しかったです!

THE KEY HIGHLAND NASU 2022年10月20日 23:56:51

このたびはTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。ビュッフェでのお料理をお好みの味でご堪能頂けたようで嬉しく思います。これからもたくさんのお客様に喜ばれるホテルであるよう、努力を重ねて参ります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月17日 16:54:29

2度目の利用です。
今回はプールがメンテナンスの時期で使用できませんでしたが、ゆっくり過ごせました。お土産は嬉しかったです。また今回も料理もドリンクも満足いくまでいただきました。
また時期をみてうかがいたいと思います。

THE KEY HIGHLAND NASU 2022年09月25日 18:04:01

再度当ホテルをリピートいただき、誠に有難うございます。頂戴いたしましたご投稿から、当ホテルでのご滞在をゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、非常に嬉しく思っております。誠に有難うございます。 これからもお客様にとってより良いホテルを目指して精進してまいりますので、ご愛顧の程お願い申し上げます。 この度も誠に有難うございました。

【9月13日~15日】森のアクティビティリゾートを満喫 ~1泊2食付~
【洋室ツイン ★】

poimoguさん [40代/女性] 2022年09月12日 12:51:00

自由気ままにアルコールと気兼ねない時間が持てる宿です。那須は自然が豊かなので自然を満喫でき、食事も満足です。ラウンジと食事会場が一緒になっているのですが、人数に対し狭く感じます。すぐにでも再訪したい宿ですが、人気の様で予約が困難です、、、。見計らい、予約させて頂きます。

THE KEY HIGHLAND NASU 2022年09月25日 18:07:41

このたびはTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。快適にご滞在いただけたようで嬉しく思います。ブッフェでのお食事もお楽しみ頂けた様で安心いたしました。ホテル周辺は木々が多く、四季によって表情が変化いたしますので機会がありましたら、ぜひ違う季節にもお出かけ下さい。

投稿者さん 2022年07月28日 13:09:12

2回目の宿泊です。
こちらのお料理とスタッフさんの
きめ細やかな心遣いが大好きで、
急遽空きが出たのを見つけ伺いました。
お部屋はメゾネットで広く素敵でした。
お隣さんの方が階段をかけ登る音が
かなり響いたので、
同じく響くかと思いロフト部分の使用を少しためらってしまいました。

それ以外は素晴らしく大好きなホテル
さんです。
素敵な思い出がまた1つ増えました。

THE KEY HIGHLAND NASU 2022年07月29日 18:12:28

このたびはTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。お客様にリピート頂けることは、私共にとって大きな喜びでございます。誠に有難うございます。お食事やスタッフへのお褒めのお言葉までいただき大変光栄に思います。今回お寄せいただいたご意見はスタッフ内で共有し、今後のサービス向上の為に活用させていただきます。お客様が快適に過ごせるホテルであるよう一層、努めて参る所存でございます。ぜひまたご利用いただければ幸いに存じます。

【メゾネット ★★】

猫aguriさんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

猫aguriさん [40代/女性] 2022年07月24日 04:08:22

森の中でゆっくり体を休めることができました。
プール、カラオケ、森の中でハンモック、サイクリング‥思う存分楽しみました。
夕食には、メインでお魚とお肉もあり、お酒と一緒にお腹いっぱいいただきました。
従業員の方もみなさん優しく丁寧に対応していただき、安心して過ごせました。
お部屋のラグパジャマの着心地が良かったのでお土産に買って帰りました。ホテルの雰囲気も良かったです。紅葉の時期にまた行きたいと思います。

THE KEY HIGHLAND NASU 2022年07月29日 18:05:58

このたびはTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。ご滞在の間お過ごしの時間やお食事にご満足いただけたご様子のお言葉は、私共にとって何よりの励みでございます。これからもたくさんのお客様に喜ばれるホテルであるよう、努力を重ねて参ります。四季折々の自然との一体感は当館の魅力のひとつでございますので是非、季節を変えてお越しくださいませ。

【露天風呂付客室プラン】高原を満喫するスイートルーム ~1泊2食付~
【スイート type A (露天風呂付) ★★★】

投稿者さん 2022年07月22日 19:36:06

大人2人、こども2人で伺いました。
こどもは特にプールが楽しかったようで1泊で3回も遊んでいました。
アイス、飲み物、焼きマシュマロが無料、レンタサイクルや卓球、カラオケも全て込みなので1泊では足りないくらい満足でした!
料理もとても美味しかったです。
ステーキはよくホテルのビュッフェで見かけますが、こちらのステーキは焼き具合もすごくよく、ホテルのビュッフェの中ではかなり美味しいと思います。
私は穴子の和風ピラフをとてもおいしくいただきました!

ホームページが見づらいことは改善していただけると嬉しいなと思います。
マシュマロやアイスなどは限られた時間しか利用できない旨の記載が見当たらない、プールや温泉はオムツ外れていない子供は使えるのか、などがインスタで利用した人の投稿でしか分からなかったので。

またビュッフェメニューは本当にどれも美味しかったのですが、子供向けは少なく、離乳食もなかったので赤ちゃん連れのかたは持参必須です。
夕飯は唐揚げ、ポテト、アメリカンドッグ、ピザくらいかな?
もう少しこども向けが多いと嬉しいです。

が、トータルではかなり満足です!
もう少し子供が大きくなったらまた利用したいです!

THE KEY HIGHLAND NASU 2022年07月23日 20:31:52

このたびはTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。ご家族の皆様で当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けた様で安心いたしました。ビュッフェでのお食事もお気に召していただけた様で嬉しく思います。頂戴いたしましたお言葉につきましては、より良いホテル作りの為の課題とさせていただき、お客様皆様にご支持いただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。 また是非機会がございましたら那須高原へとお越しいただければ幸いでございます。 この度は誠に有難うございました。

【和洋室・メゾネット】家族旅行やグループ旅行に ~1泊2食付~
【メゾネット ★★】

投稿者さん 2022年07月01日 07:53:38

九州より祖父母に旅行手配をしました。

いわゆる典型的なホテル旅館と違いスタイリッシュな外観空間存分に楽しんだ様子で感動して帰ってきました。

プール等は利用しなかったのでもったいないが、
子供がいる方がより楽しめるのでもったいなかったと言っておりました。

THE KEY HIGHLAND NASU 2022年07月09日 23:19:21

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご両親に当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけた様で安心致しました。これからもお客様がごゆっくりとおくつろぎ頂けるよう努めてまいります。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。