THE KEY HIGHLAND NASU クチコミ・感想・情報

THE KEY HIGHLAND NASUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

投稿者さん 2022年11月02日 23:47:45

全体的に不満足。温泉の拡張工事の為、卓球が使えない、予約が埋まっているからカラオケが使えないなどオールインクルーシブを謳っている割に使えない事だらけ。カラオケを使える人と使えない人で同額なのも不満だし、卓球使えない代わりにお菓子プレゼントと言われても嬉しくない。夕食のお肉も固く国産ステーキでこんなに硬いのかと思うくらい。仕舞いには従業員も笑顔なくただ決められた内容をこなしている感じ。決して良い宿ではない。とても金谷グループとは思えないおもてなし。

THE KEY HIGHLAND NASU 2022年11月18日 22:59:12

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご滞在を楽しみにご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができなかった点につきましてお詫び申し上げます。この度賜りましたご意見を参考に、ご満足いただけるサービス・施設の提供に尽力してまいります。貴重なご意見をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

【和洋室・メゾネット】家族旅行やグループ旅行に ~1泊2食付~
【和洋室 ★★】

投稿者さん 2021年06月30日 14:39:15

夕食の味付けが全般的に薄く、塩味などの旨味が足りなかった。ビーフシチューは目を閉じて食べたらなんの料理が分からないほどに薄い。
ステーキはまあ柔らかく食べられたが添え付けのマッシュポテトの方が美味しかった。
和食系があまりなかったのが残念。
てまり寿司はネタがパプリカとか野菜しかなく、海鮮系がないのがいただけない。
デザート系はソフトクリームなどミルク、ヨーグルトを使用したものは美味しかった。
温泉、プールは中途半端で狭い印象。よそでうきわ浮かべたらゆっくり浸かれないし泳げない。
脱衣所がとても狭くて、2組くらい子連れが来たらゆっくり着替えできない感じ。
床が水はけが悪く濡れていた。
常温水が常備されているのは良かった。
温泉施設から部屋まで迷って遠回りしてしまった。
朝食は和食もあって美味しくいただけた。それにしても、魚系や海の幸が少なすぎる。
お部屋のクオリティは高く、ベッドも良い感じでよく眠れた。
洗面所がドア入口近くにあり身支度の際少し落ち着かなかった。
今回虫などの遭遇はなかったので、清掃は丁寧にしている印象。
チェックアウト10:00までは短くて全体的にゆっくりできなかった。
チェックイン時は駐車場からホテルまでスタッフが荷物を持ってくれたが、アウト時はそういうサービスはないのかぁと少し残念に思った。

2021年06月
THE KEY HIGHLAND NASU 2021年07月01日 09:50:30

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。今回せっかくのご利用にもかかわらず、お食事においてご期待に副える事が出来ず、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきましては関連スタッフと共有いたしまして、今後の改善すべき課題とさせていただき、より多くのお客様に快適なご滞在をご提供すべく、より良いサービス・施設の改善に努めて参ります。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

【洋室】カップルやご夫婦におすすめ ~1泊2食付&フリードリンク~
【洋室ツイン ★】

投稿者さん 2020年12月21日 23:28:12

露天風呂に入りたいと思いスイートを予約したのですが、
壁も天井も虫だらけで正直気持ち悪くて一瞬しか入れませんでした。
山の中なのである程度は我慢するつもりでしたが、大きな蜘蛛の巣などがたくさんあるのを見て
これは当日に天井や壁なども軽く掃除しておいてもらえたらもう少し安心して露天風呂を楽しめたのにな…とガッカリです。
また、部屋の中のシャワー室がもう完全にただの家の風呂って感じで、公式写真には載っていなく気づけなかったのでそれもかなり残念でした。

楽しみにしていた食事も、レビューでステーキが柔らかくて美味しい!と書いてあり楽しみにしていたのですが
固くて噛み切れないお肉で残念でした。
全体的に料理はとても普通です。レビューやHPの素敵な写真を見て期待しすぎました。

また、家族連れや大声で話す人などが多く、とても落ち着ける宿ではないです。
写真の印象から落ち着いていて素敵な空間なんだろうな…と楽しみだったのですが、
走り回り体当たりしてくる子供やマスクや手袋をせずビュッフェに並ぶ老人がいて
正直全く落ち着ける場所ではないです。

チェックインの際に翌朝10:15にタクシーを予約してあります。と言っておいたのですが
チェックアウト(10:00)の際、タクシーもう来られてますよ。と言われ、
早めに来てもらってるみたいだけど15分後に予約してあるから少しくらい待ってくれるだろうと思い
記念にロビーの写真を撮っていたら、再び「○○様!タクシー来てますよ!!!」と大きな声で催促をされ
早くタクシーにどいてほしいのかはわかりませんが、なんだか早く帰れって言われてるみたいで気分悪かったです。

お部屋は広くて雰囲気も素敵でしたが、リピはしないと思います。

THE KEY HIGHLAND NASU 2020年12月22日 13:29:42

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿より、私共の落ち度からご不快な思いを与えてしまった事を知り、非常に心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。今後は、このようなことが無き様にサービスも清掃についても品質の向上を目指してスタッフ一同努めてまいります。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

【露天風呂付客室プラン】高原を満喫するスイートルーム ~1泊2食付&フリードリンク~
【スイート type B (露天風呂付) ★★★】

yama-hitoさんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

yama-hitoさん [50代/女性] 2020年01月03日 15:46:57

自然にあふれる立地で、コンセプトはとても良かったと思う。しかし、一言で言うともったいない。工夫次第では、もっと良い空間やシステムになるのではないだろうか。オールインクルーシブというよりも、食べ放題飲み放題のバイキング、しかも時間限定の感じが否めない。また、ホスピタリティがない。
例えば、宿泊者が限定されているのであれば、食事券はいらないのでは?また、席も限定されており、これでは古い旅館のバイキング制度と何ら変わらない。今どきチャックアウトも10時ではゆっくりしたくてもできないでのは?
日本では珍しいシステムだと楽しみに訪れただけに、とても残念だった。今後に期待したい思いも込めて低めの評価にしました。

THE KEY HIGHLAND NASU 2020年01月16日 14:26:09

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に副える事が出来ず、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたお言葉につきましては、より良いホテル作りの為の課題とさせていただき、お客様皆様にご支持いただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月19日 12:05:55

子供含め家族で宿泊しましたが、子供向けの食事が少なかったような…
ポテトとアイスしか食べてなかったので、今回この評価にさせていただきました。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年11月28日 06:54:42

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。今回お寄せいただいたご意見はスタッフ内で共有し、今後の改善すべき課題とさせていただき、より多くのお客様に快適なご滞在をご提供すべく、より良いサービスの改善に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月19日 12:02:11

部屋やアメニティはとても良かったですが、宿泊した階が2階で食事も風呂も上がったり下がったり渡ったり…で目が回ってしまいあまりゆっくりは出来なかったです。構造上仕方ないとは思いますが今回この評価にさせていただきました。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年11月28日 06:53:59

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿を拝見させていただき、ご移動に関してご不便をおかけしてしまった事を知り、心苦しく感じております。こうしたお客様のコメントをより良いサービスに反映できますように努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月14日 18:10:12

オ-ルインクル-シブ、期待して旅行に行きましたが、残念でした。簡単に言うとセルフサービスです。飲み物、空港のラウンジみたいです。せめて、カクテル等作ってもらえれば良いかと? 期待していた、天体観測も建物の屋上で観測する物も無く期待外れです。料理も何が売りなのか、わからない感じでした。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年11月17日 12:58:15

投稿者さん 2018年11月12日 17:23:49

11月10日スイートルームに宿泊しました。部屋の雰囲気はじめ設備は申し分なく大人の休日を過ごすのに相応しかったのですが、当日はお子さま連れが多かったせいか静かに食事をすることが出来ずとても残念でした。落ち着いた雰囲気を期待していましたがちょとガッカリでした。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年11月17日 12:57:42

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご滞在を楽しみにご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができなかった点につきましてお詫び申し上げます。冬の平日ですと比較的お客様も少なく、ホテルも落ち着いた雰囲気になりますのでお勧めでございます。また機会ございましたら是非お越しくださいませ。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

新設客室で高原リゾートを満喫 【露天風呂付き客室プラン】 7月10日リニューアルオープン記念
【スイート type A (露天風呂付) ★★★】

投稿者さん 2018年11月05日 22:59:06

アメニティに髪の毛止めるゴムもほしい。夕食に美味しいそうな黄色と赤のミニトマトにジュレがかかったのがあり、ジュレが苦手な為ミニトマト単品できるかと聞いたら、一瞬怪訝そうな顔されて、確認してもらい、できるとの事だったので、待ってたら笑顔でもってきてもらったミニトマトみどり色と赤みが少ない赤ミニトマトで不味そうなトマトだった嫌がらせだと思った。
部屋に子供のスリッパがなくフロントに聞いたら、大人用しかないので、子供分は提供してませんと言われた。
チェックインが混んでるので、待ってる時にウエルカムドリンクがあったら良いのに。
とにかくチェックインが混んでる

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年11月17日 12:55:19

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご滞在を楽しみにご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができなかった点につきましてお詫び申し上げます。私共スタッフの対応に関しましても至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。この度賜りましたご意見を参考に、ご満足いただけるサービス・施設の提供に尽力してまいります。貴重なご意見をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

edoさんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

edoさん [40代/男性] 2018年09月22日 21:09:53

施設はオシャレで、立地も落ち着いた場所にあり、雰囲気はすごく良かった。
…が、正直雰囲気だけといった感じ。
チェックイン時のフロントの説明も不十分で、天体観測ができる施設があるらしかったけど、一切説明なし。
夕食もプレオープン?などと言った時間が本来の夕食時間より早くあると言われ、行ってみたが特に普通の夕食となんの変わりもなし。
もっとも最悪だったのが、入浴中に停電が発生。
その後の対応の遅さ、悪さには呆れた。
入浴施設からフロントに電話したが、なかなかやってこない。
停電がおさまるころにやってくる遅さ。
対応マニュアルとかないのか?
しかも翌朝朝風呂として、入浴施設に行くと、風呂の湯が冷たい。
問いただすとボイラーが昨日の停電止まっている。
なんで、そのまま放置しておくわけ?
他にも部屋はメゾネットにしたが、クーラーが一台しかないので、下の部屋には全然効果がなかったり、扉と玄関の間が狭いので、靴を脱ぐ場所もしまう場所もないなど。
とにかく雰囲気重視で、全てにおいて何か足りない、足りなすぎるところだった。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年10月07日 21:28:58

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご滞在の中で不愉快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく、謹んでお詫び申し上げます。那須でのご滞在を楽しみにお越しいただいたにも関わらず、お気持ちに応えることができなかったこと誠に申し訳ございません。ご指摘いただいた事項につきましては、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。ハード、ソフト両方の面から見直しできることを順次改善して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。