THE KEY HIGHLAND NASU クチコミ・感想・情報

THE KEY HIGHLAND NASUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

投稿者さん 2023年06月11日 21:34:55

2023年6月に1はkぅで宿泊させて頂きました。

建物はどこかの保養所か何かのリノベーションのようで
建物自体は居ぬきのため新しくありませんがリノベーションされて新品なように感じます。

宿泊棟と浴場が別の建屋のため宿泊棟からフロントを経由し別館に移動し浴場に向かうのが面倒です。
部屋に関しては改装されていて奇麗ですが所々使いにくいところがあります。
私のとまった部屋は洗面所のタオル掛けが無く(厳密には取付けるスペースが無い)手や顔を拭くのが面倒でした。
トイレに関してもペーパーホルダーが自分より嘘路の位置に設置されていて座ったままペーパーを取るのに
体をかなり曲げないと取れない位置に有り大変でした。

夕飯は種類が多くないですが豪華な感じです。
アルコール類、ドリンクは食事以外でも飲み放題OKということでお酒をかなり飲む方は良いかも知れません。
上記、飲食を含め追加料金等は無い設定で済みますのでチェックイン時に前払い清算となります。

そのせいもあってか私が感じたのは夕食営業時間以降はフロントには誰もいません。
朝のチェックアウト時(9時半頃)もフロントに誰もいませんでした。

全体的に接客などに不満はないですがサービス全体的に味気ない感じがしました。

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年07月08日 17:41:18

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。当館は、確かに保養所として利用されていた施設をリノベーションしたものでございます。ホテルとして開業するにあたりまして、お客様にご不便のないよう改築いたした次第でございますが、まだまだ改善が必要なところがあると痛感しております。いただきましたご指摘は真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけますよう改善に努めます。貴重なお時間を頂戴してのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月10日 18:40:14

夫婦二人で利用しました。オールインクルーシブのお宿+温泉なのでゆっくりした時間を期待していきましたが想像以上に小さなお子様連れのご家族が多く、ゆっくりした時間を過ごすスペースが部屋や森のスパぐらいだったのがちょっと残念でした。
小さいお子さまフレンドリーなお宿という部分は素晴らしいと思うのですが。夕食時のスペースの区分けがあると有り難いなと思いました。
一階の部屋に宿泊しましたが、2階からの音(シャンプの音かな)が、結構響きました。あと夜、室内の電話がなって他の部屋からの間違い電話番号だったのかなと。びっくりしました。

ご飯も温泉も館内の清潔感、受付スタッフの方のおもてなし、すべて文句ないからこそ、もっとゆっくり過ごしたかったです。受付してくださったスタッフさんクーポンの説明までご丁寧にありがとうございました。

もう一回行きたいけど夫婦二人だと肩身狭く感じました。なので、自分に家族ができたらまた利用したいお宿です。

カップルやシニアのご夫婦だけの利用はやめた方がいいです。
この値段ならもっとプライベート感のあるオールインクルーシブの宿を選択するのがおすすめです。

InstagramやHPのブランディングは変えてほうがよいかも、お子さまフレンドリーの宿に変えた方がミスマッチなくせるかなと思います。

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年03月21日 12:22:28

このたびはTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。せっかくのご旅行にご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました夕食時のスペースの区分けなども関連スタッフと共有いたしまして、今後の改善すべき課題とさせていただき、より多くのお客様に快適なご滞在をご提供すべく、より良いサービスの改善に努めて参ります。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月09日 11:21:34

お酒が飲み放題ですごく楽しめました

THE KEY HIGHLAND NASU 2022年11月18日 22:56:29

このたびはTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。これからもたくさんのお客様に喜ばれるホテルであるよう、努力を重ねて参ります。この度は誠に有難うございました。

【洋室】カップルやご夫婦におすすめ ~1泊2食付~

投稿者さん 2021年11月19日 22:13:48

2度目の利用です。
今回もスタッフの方の対応、お食事やドリンクの充実にとても満足し、楽しめました。
一緒に伺った母も楽しかったようで、私も嬉しいです。
お気に入りのお宿なので、
あえて気になったことをお伝えさせていただくと、
お部屋の匂いが寝るときになり
とても特に気になりました。
病院のような?匂いが、トイレのほうから気になりました。
お部屋に空気清浄機があれば
そこまで気にならないと思いますので、ご確認、ご検討頂けますと幸いです。
チェックイン時はあまり気にならなかったのですが。暖房も使っていたからでしょうか。
また、ベランダの落ち葉がチェックイン時からもりもりで、母が気になるとのことでした。
落ち葉なので、履いたとしても
また積もってしまうとは思いますが
恐らくお掃除していない量でしたので。
スタッフの皆様の温かい対応に感謝です。
またお伺いさせていただきます。

THE KEY HIGHLAND NASU 2021年11月20日 23:07:15

当ホテルをリピートいただき、誠に有難うございます。頂戴いたしましたご投稿から、当ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、非常に嬉しく思っております。誠に有難うございます。しかしながら、お部屋の臭いやベランダの落ち葉に関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回お寄せいただいたご意見はスタッフ内で共有し、お客様が快適に過ごせるホテルであるよう一層、努めて参る所存でございます。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

【洋室】カップルやご夫婦におすすめ ~1泊2食付&フリードリンク~

投稿者さん 2020年10月18日 18:59:46

子供連れが多く、以前訪れた伊豆高原の方とは全く別のコンセプトのようでした。ちょっと値段と内容が合ってないように感じました。

THE KEY HIGHLAND NASU 2020年10月20日 12:44:00

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。THE KEY HIGHLAND NASUは『豊かな高原を満喫』『自然との一体感』『オールインクルーシブ』の3つのKEYをコンセプトにしております。ご家族向けの観光施設が多い那須高原という土地柄もあり、お子様連れのお客様もたくさんいらっしゃいますが、ゆっくりとお寛ぎいただくお客様にもご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

【洋室ツイン ★】

雨おとこ3657さんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

雨おとこ3657さん [60代/男性] 2020年03月12日 13:01:59

この程友人の紹介で、仲間の誕生日記念に利用させて頂きましたが、温泉は最高でした、温度が適度で長く入浴することができ最高でした。食事はバイキングで特に野菜新鮮で大変美味しかったです。ただたて加えると、ラーメン、そばがあればと仲間の要望でした。
ただ残念なことは、私もフロント業務を10年以上経験しておりますが、フロント女性2名の受付が最悪です、私たちはホテルにお世話になるのですが、ホテルを利用していただくお客様に対して、感謝の気持ちが伝わってこないです、最低でもまずは、笑顔です、笑顔が無ければ、案内もただ、中身を読んで説明するのみ、他にお話しする事や説明ががあると思います、入店時で誕生日記念なのに、暗い気持ちになってしまいますした、フロント業務はその店の顔です、生意気なようですが、教育不足では?

2020年03月
THE KEY HIGHLAND NASU 2020年03月15日 17:15:10

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご投稿よりお風呂やお食事をご堪能いただけた様子が伺え安心致しました。しかしながら、チェックイン時のフロントスタッフの対応に関しましてはご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お着きからお立ちまで気持ちよくご滞在いただく為にも、今後このような事が無い様、スタッフの教育と共にサービス向上に努めて参ります。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月05日 15:32:11

年末年始に利用させて頂きました。食事は美味しく、おせち料理も満足です。
しかし、ホスピタリーやサービスの部分では期待はずれでした。

金額が高いから良いホテルとは限らないようです。

THE KEY HIGHLAND NASU 2020年01月16日 14:26:59

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご滞在を楽しみにご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができなかった点につきましてお詫び申し上げます。この度賜りましたご意見を参考に、ご満足いただけるサービス・施設の提供に尽力してまいります。貴重なご意見をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年09月28日 02:18:27

カップルで夏休み旅行でお邪魔しました。
夏休み時期でしたので子供が多く、楽しみにしていたプールで遊ぶのを遠慮しました。
また、お部屋の壁が薄く、子供たちの声が漏れていました。
施設自体はエントランスなど天井が低く、老人ホームみたいでした。
食べ放題のご飯もチェーン店のようなクオリティで残念でした。
お酒やソフトクリームはいつでも好きな時に飲み食いできますが、お部屋から遠いとあまり楽しめません。

子供たちやシニアを含んだ家族の旅行であれば良いかもしれません。
カップルにはおすすめできません。

THE KEY HIGHLAND NASU 2019年10月17日 17:53:46

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿を拝見させていただき、ご滞在を楽しみにご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができなかった点につきましてお詫び申し上げます。この度賜りましたご意見を参考に、ご満足いただけるサービス・施設の提供に尽力してまいります。貴重なご意見をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイントUP!カップルや女子旅に人気の洋室ツインプラン

投稿者さん 2019年07月01日 16:18:31

夕飯がイマイチでした。
ご飯があったおかずが欲しかった。お肉が硬くて残念でした。

THE KEY HIGHLAND NASU 2019年07月07日 11:45:01

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。今回せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に副える事が出来ず、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。 頂戴いたしましたお言葉につきましては、より良いホテル作りの為の課題とさせていただき、お客様皆様にご支持いただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【早割30】オールインクルーシブの温泉リゾートを満喫 <早期予約でポイント10倍>
【洋室ツイン ★】

猫天監督さんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

猫天監督さん [60代/男性] 2019年03月26日 17:52:17

ホテルに入る瞬間のカビ臭は頂けない、部屋中のウォシュレットのノズルが汚い汚れで茶色に、冷蔵庫のドアが閉まらず、エアコンの音が凄くうるさい、つけるとクシャミが止まらない、来客の子供は食事中に大泣き、お風呂場の浴槽中で泳ぐに大声で叫ぶやおはしゃぎ、大人達は食事中に大声で騒ぐ、とても疲れるお泊まりでした。

野菜と前菜は美味しい、牛肉の質は噂通り以上に不味かった。朝食の野菜も凄く美味しかった。
お風呂場に自由に使えるタオルがあるのがとても便利、備品関係は良し、サービスは良い感じでした。

THE KEY HIGHLAND NASU 2019年03月30日 15:33:49

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿より、不快な思いを与えてしまった事を知り、非常に心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。清掃面に付きましてより一層細心の注意を払い、清潔感のある空間作りに取り組んで参ります。その他にもご貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月30日 15:10:46

露天風呂付き、屋内プールあり、ビールなどのアルコールやアイスなどフリー(料金込み)という点で選びました。子供3人との家族5名での利用です。施設や部屋はきれいで接客もそれなりでよかったと思います。スタッフ少なめである程度セルフサービス(部屋までの荷物運び)なのもそれで料金が下げられているのであればいいアイデアだと思います。設備はいいので、リピートさせるためにもうひとこえ、と思った点を列挙します。

・301号室の立て付けがわるくトイレのカギが閉まらない、浴室へのドアがしまらない(なくてもいいけど)。「訳アリ部屋」として安くするならそのままでもいいと思いますが、ふつうは至急修繕すべき点だと思います。部屋がつぶれないか不安に思う客もいるのでは?

・フリーのはずのソフトクリーム製造機が夜間に故障し、明朝も故障したまま。これを楽しみに宿泊した客は利用できず終いで相当残念だったのでは??お詫びや代用品など配慮すべきだったと思います。

・連泊しても夜と朝のメニューがほぼ同じでした。連泊する客はあまりいないのでしょうか?おいしいのですが、残念だったのとすこしうんざりしてしまいます。

食事さえ交互にメニューがかわるならリピートもありかな?と思いました。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年12月10日 16:46:14

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。この度のご滞在において楽しみにお越しいただいたにも関わらず、お部屋についてご不便をお掛けし、また、ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。他にもソフトクリーム機が故障のため使用できなくご迷惑お掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。今回ご指摘いただきました点につきましては関連スタッフと共有いたしまして、改善すべき課題とさせていただき、より多くのお客様に快適なご滞在をご提供すべく、より良いサービスの改善に努めて参ります。ご貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

新設客室で高原リゾートを満喫 【露天風呂付き客室プラン】 7月10日リニューアルオープン記念
【スイート type A (露天風呂付) ★★★】

投稿者さん 2018年11月17日 18:52:49

部屋は綺麗に整えられており広くて快適、申し分ありません。マットレスの硬さも丁度良く寝心地良かったです!食事はどれも美味しいのですが、何か物足りない印象…和食が全くないのが残念でした。朝食も焼魚等があれば完璧かなと。お酒は飲み放題、牧場のソフトクリームも絶品なのでそれは良かったです。プールはとても清潔、程よい広さで楽しいです。ただお風呂は種類が無く、狭いです。露天風呂も四方を囲まれ過ぎていて景色を楽しむという感じは全くなくただ外のお風呂に入るという感じ。お風呂がもう少し開放感ある感じだったら良かったなと思いました。従業員の方は皆さん非常に感じよく対応して下さいました。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年11月28日 06:52:45

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたお言葉につきましては、より良いホテル作りの為の課題とさせていただき、お客様皆様にご支持いただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。 また是非機会がございましたら那須高原へとお越しいただければ幸いでございます。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月20日 22:02:47

主人の誕生日のお祝いに宿泊しました。
フリープランでしたが、広い和洋室にして頂き、ありがとうございました。
食事はバイキングで、新鮮な野菜を使った料理が沢山並んでいました。
一番美味しかったのは、南が丘牧場のソフトクリームでした。
飲み物はフリードリンクで、沢山飲めますよ。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年10月01日 17:46:48

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご主人様のお祝いで当ホテルをご利用頂き光栄に思います。お祝いの思い出の1ページに加わることができましたなら、嬉しい限りでございます。これからも気配り・心配りのあるサービスや美味しい料理が提供できるよう精進してまいります。
またのご利用をおまちしております、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月14日 14:47:30

内装もお料理もとてもお洒落なホテルでした。

朝食はローストビーフのセルフサンドイッチなどホテルの特色が表われていて満足。一方、夕食はお酒を飲みながら楽しむ・・・感じのメニューが中心で、食べること重視派の私たちにはちょっと物足りない気がしました。

若いスタッフが多くテキパキと仕事をされていて好印象でしたが、全体的に人数が少なく、声をかけたいときになかなかスタッフが見つからないことがありました。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年08月18日 22:49:52

この度はご遠方よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたお言葉につきましては、より良いホテル作りの為の課題とさせていただき、お客様皆様に快適にご旅行を楽しんでいただく為にも、気配り・心配りのあるサービスや美味しい料理が提供できるよう精進してまいります。また是非機会がございましたら那須高原へとお越しいただければ幸いでございます。 この度は誠に有難うございました。