スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】のクチコミ・お客さまの声

y_taka36さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 のクチコミ

y_taka36さん [40代/男性] 2021年02月21日 11:10:55

資格の講習で3日間お世話になりました。
    緊急事態宣言中にも関わらず、朝食サービスが付いていて感染予防のための対策もしっかりしていたのは有難かったです。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 2021年02月25日 14:07:15

この度はスーパーホテル東京・芝をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    昨年11月1日より朝食ビュッフェを再開し、現在緊急事態宣言が出ておりますが皆様のご協力の下、継続してご提供しております。
    当館人気の焼き立てパンや有機JAS認定野菜サラダも復活し、とてもおススメでございます。
    日替わりメニューもございますので次回も是非お召し上がり下さいませ。
    1日の始まりを当館の健康朝食でお召し上がり頂き、元気にご出発頂ければ幸いでございます。

また朝食に限らず、館内移動の際にも感染症対策をご協力頂いております。
    私共も日々試行錯誤を重ねながら、皆様に安心してご宿泊頂ける環境を整えていけたらと考えております。
    今後も状況によってご不便をお掛けする場面が出て参るかと存じますがご協力をいただければと存じます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    この様な状況ではございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    支配人

【首都圏★楽天限定】【連泊特化型】連泊プラン【高濃度人工炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ付】
    【【禁煙1名】スタンダードルーム】

としあき0727さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 のクチコミ

としあき0727さん [50代/男性] 2021年02月18日 15:04:39

家族で利用しました。
    従業員の対応、施設環境、朝食と大満足でした。
    また宿泊したいと思っております。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 2021年02月18日 23:12:06

ご家族との大切なお時間、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    沢山のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
    お客様に“第二の我が家”と思って頂けるように、笑顔でのお出迎えと共にお声がけしております。

そして11月より再開した朝食ビュッフェを安心してご利用頂けたようで何よりです。
    当館では宿泊しているすべてのお客様に「元気で活力ある1日を過ごして欲しい」との想いから、食材や食事をする環境にも配慮して提供させてもらっています。
    希少価値の高い有機JAS認定の野菜、有機大豆を使用した納豆や醤油、有機トマト原料のケチャップなどで様々な面で内からも健やかに、また明るい笑顔と元気なご挨拶でお客様をお迎えすることでご飯も美味しく食べていただきたいと考えております。
    また、当館の朝食もコロナウイルス対策として、
    ・手指の消毒
    ・食事以外でのマスクの着用
    ・食材取る際のビニール手袋の着用
    ・食事中のご歓談を控えていただく
    ・ソーシャルディスタンスをお願いする
    等の対策を行い、お客様にもご協力頂いております。
    何かと窮屈でご不便をお掛けすることも多いかと思いますが、少しでもお寛ぎいただけて、安心して過ごせる空間づくりにご協力いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、改めて感謝申し上げます。
    またお迎えできることスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

支配人

【上下型ツイン】2室繋がるコネクティングルーム【高濃度人工炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ付】
    【【上下型ツイン】コネクティングルーム【2部屋繋がる】禁煙】

投稿者さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月03日 14:20:45

リピートでの利用。
    従業員さんの対応もよくまた利用したいです。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 2021年02月03日 19:14:45

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東京・芝にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また利用したいとのお言葉を頂き大変光栄でございます。
    今はコロナ禍ということもあり、身体はあまり寄り添った接客は難しいですが、私共はお客様に“第二の我が家”と思って頂けるよう、心は常にお客様に寄り添った接客を心がけております。
    これからもお客様に安心してご滞在頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
    また機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。

大変お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    支配人

【最大29時間滞在可♪】ゆっくりプラン【男女別高濃度人工炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ付】

投稿者さん 2021年01月17日 18:29:41

都内で大浴場付、朝食が美味しい、従業員の方々の対応が良く、20時までプランでこのコスパは素晴らしいです。また利用させて頂きます。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 2021年01月18日 22:37:29

いつもスーパーホテル東京・芝をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    まず、たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。お客様の温かいお言葉はスタッフの励み、活力となっております。これに甘んじることなく、よりご満足いただけるよう、精進して参ります。

また、スーパーホテルでは「限られた環境容量を大切に、資源を少しでも未来のために残したい」そんな思いから様々なエコの取り組み「エコひいき」を行っております。朝食時にマイ箸の持参をして頂いたり、お部屋の歯ブラシ不要のお申し出と共に歯ブラシをフロントまでお持ち頂くと、ささやかですがお菓子のプレゼントをしております。連泊の際に清掃不要のお申し出があれば、ミネラルウォーターをプレゼントしています。皆様のご協力が大きな結果に繋がっております。またご利用頂ける際にもご協力頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂きまして、改めて感謝申し上げます。
    近頃は冷え込みが厳しくなっておりますので、ご自愛くださいませ。
    またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2021年01月11日 16:03:53

20時までレイトチェックアウト利用。大浴場あり、朝食つきでこの値段はコスパ良い。また利用したいです。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 2021年01月11日 21:35:18

この度はスーパーホテル東京・芝にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在の間はごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか?また利用したいとのお言葉大変嬉しく思います。

朝はゆっくり準備したい、飛行機や新幹線の時間まで時間を潰したいというお客様に合わせたレイトチェックアウトプランをご用意しております。
    チェックアウト日の朝10時までにフロントに申し出て頂ければ、その場でもご変更可能でございます。急な予定変更の際はお気軽にお申し出ください。

当館人気の「開城の湯」や朝食ビュッフェもコロナウイルス対策をより強化しております。
    一人でも多くのお客様が安心してご利用頂けるように、スタッフ一同より気を引き締め対策に取り組んで参ります。高濃度の炭酸は疲労回復や健康増進・血行代謝促進・そしてリラックス効果が期待できるので、よく身体を温めて休んで頂き、朝食はこだわりの食材を揃えていますので、たくさん召し上がってお客様に元気をつけて頂ければと思います。またお越しの際は、より満足頂けるよう精進して参りますので、是非ご利用ください。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    また機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙2名】スタンダードダブル】

アルビノ2422さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 のクチコミ

アルビノ2422さん [30代/女性] 2021年01月06日 15:23:50

炭酸泉が好きで最近ちょこちょこよく利用してます。入りたい時いつでも入れる、夜中でも入れるお風呂があるのがいいです。そしていつ行っても綺麗です。癒されます。お湯もちょうどいい温度で気持ちいいです。
    朝ご飯が無料でついてるのが嬉しい。パンが美味しいです。他のおかずも美味しいです。ただ
    今回は連泊したのですが、前回の宿泊もでしたがお味噌汁が何故かぬるい。今回も1日目ぬるいというかほとんど温かくなくて、そして、味がすごく薄かったのです。朝なので温かいのが飲みたいです…。2日目は温かかったのですが、今度は逆にすごい濃かったです。無料なので文句は言えませんが…。

この値段でお風呂ついて朝ご飯までついてて、施設も綺麗でスタッフの方も優しい、なかなか他にはない良いホテルです。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 2021年01月07日 23:55:51

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル東京・芝をお選び頂きありがとうございます。

何度も足を運んで頂いていること、大変嬉しく思っております。いつもご利用時、ご不便などございませんか?なにかございましたら、フロントスタッフまでお声掛けください。

当館自慢の高濃度炭酸泉「開城の湯」もご堪能いただき、気にっていただいたようで何よりです。
    「開城の湯」は視覚と聴覚からも癒しを提供する為に、心地いい音楽と七色に光るLEDライトを設置しています。
    高濃度の炭酸は疲労回復や健康増進・血行代謝促進・そしてリラックス効果が期待できます。
    ぬるめのお湯でも実際の温度より約2、3度温かく感じるため、低い温度のお湯でゆっくり長湯すると良いと言われています。
    体の芯から温まり、湯上り後も体がポカポカ温かく、持続性が強いのが特徴です。近頃は冷え込みが厳しいので、またお越しの際は是非ご利用下さいませ。

朝食もご利用頂きありがとうございます。
    日によって味や温かさにばらつきがある点大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点しっかり改善し、いつも変わらず温かくおいしいと思っていただけるお料理を提供していきます。コロナ対策もより強化していきますので、またご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

最後に当館やスタッフに対するお褒めの言葉ありがとうございます。皆様の温かいお言葉が私たちの励みになります。このような時期ですが、お越しいただいたお客様一人一人に笑顔と元気をお届け出来る接客を心掛け、安心して過ごしていただける環境づくりに努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き改めて感謝申し上げます。
    また機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月19日 10:35:28

コロナ禍以降初めてのホテル利用で感染リスクに不安いっぱいでしたが、ホテル様の感染予防意識の高さに助けられました。
    また、備品その他についても、不足があればすぐ対応いただけたので、問題なく滞在できました。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 2020年12月24日 14:39:18

この度はスーパーホテル東京芝にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
    今はコロナ禍ということもあり、身体はあまり寄り添った接客は難しいですが、心は常にお客様に寄り添った接客を心がけて参ります。
    感染症対策につきましても、どのようにご案内すれば皆様に安心してご滞在頂けるか日々試行錯誤しつつ行っております。
    今後も状況によってご不便をお掛けする事も出て参るかと存じますがご協力をいただければと思います。
    皆様に健康でいて頂きたいという私共の気持ちが少しでも皆様に届きましたら幸いでございます。

私共は、お客様に“第二の我が家”と思って頂けるように、Natural Organic Smartなホテルを目指し、これからもお客様により満足頂けますよう、笑顔を忘れずに日々頑張って参ります。
    大変お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    支配人

【セブンイレブン港区芝4丁目店限定】1000円分利用券プラン【高濃度炭酸泉&健康朝食ビュッフェ付】

投稿者さん 2020年11月27日 15:48:38

すごい良い。
    ただお部屋に電話がないのがちょっとめんどくさいかな…。
    それ以外は本当お風呂も今の時期たまたまなのかもしれないけど空いててすごくいい。綺麗だし温度もちょうど良くてすごい癒されるから1人でも行きたい。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 2020年11月29日 12:41:41

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東京・芝をお選びいただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

お部屋に電話がなくご不便をお掛けしてしまった点、申し訳ございません。
    各フロア毎、エレベーター脇にフロントに繋がる電話を設置しております。ご足労をお掛けしますが、そちらをお使い頂ければ幸いです。

当館の人工炭酸泉【開城の湯】の「炭酸泉」とは、炭酸ガス(二酸化炭素)が溶け込んだお湯のことで、別名「ラムネのお風呂」とも
    言われています。
    炭酸泉に入浴すると、細かな泡が付着し、まるでラムネやシャンパンの中に入っているように
    感じられます。
    良いと言われています。
    またお越しの際は是非ご入浴下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なご感想をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月24日 20:50:53

いつも利用しています。
    今回のプランはセブンイレブン利用券3000円分ついていて、満足しています。
    会議場に近い立地です。今後も利用したいと思います。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 2020年11月25日 21:38:46

この度はスーパーホテル東京・芝をご利用いただきありがとうございます。

いつもご利用頂いてるとのお言葉大変嬉しく思います。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけていますでしょうか?
    何かお困りのことやお手伝いできることがありましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

当館では豊富な宿泊プランをご用意しています。
    ご満足いただけて何よりでございます。これからもよりご満足いただけるプランをご用意して参ります。

立地は最寄り駅が「田町駅」「三田駅」で
    JR山手線・京浜東北線→田町駅から徒歩10分
    都営浅草線・三田線→三田駅から徒歩5分
    の場所となります。
    田町駅は新幹線の品川駅から2駅、モノレール浜松町駅から1駅で、ゆりかもめの日の出駅も徒歩で行けますのでビックサイトやお台場にも行きやすくなっております。
    イベント会場などにも近く利便性も悪くない立地です。
    お客様のご都合にも合った立地だったこと何よりです。

大変お忙しい中ご投稿頂き、改めてお礼申し上げます。
    またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【セブンイレブン港区芝4丁目店限定】3000円分利用券プラン【高濃度炭酸泉&健康朝食ビュッフェ付】

投稿者さん 2020年11月13日 21:49:56

大変満足しました。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 2020年11月20日 14:01:51

この度はスーパーホテル東京芝にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

満足したとのお言葉が聞けて何よりでございます。

当館では人気の男女別高濃度炭酸泉『開城の湯』を堪能いただけます。
    入浴すると、お湯に溶け切らない細かな泡が付着し、まるでラムネやシャンパンの中に
    入っているように感じられます。
    ぬるめのお湯でも実際の温度より約2、3度温かく感じるため、低い温度でゆっくり長湯すると
    良いと言われています。

また11月より朝食ビュッフェを再開致しました。再開にあたりまして、コロナウイルス対策も
    より徹底して、メニューも一新しています。
    是非召し上がっていただき、力をつけていただければとおもいます。

お客様には更に満足していただけます様、精進して参ります。

投稿者さん 2020年11月06日 17:38:00

はじめての利用でしたが駅からさほど遠くなく、温泉もとてもよかったです。また機会があれば利用したいと思います。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 2020年11月10日 11:58:59

本当に沢山お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

お客様の仰る通り、最寄り駅が「田町駅」「三田駅」で
    JR山手線・京浜東北線→田町駅から徒歩10分
    都営浅草線・三田線→三田駅から徒歩5分
    の場所となります。
    当館はオフィス街にございまして、比較的静かにお過ごし頂けるエリアに位置しているかと思います。

そして当館人気の男女別高濃度人工炭酸泉『開城の湯』にご満足頂けて、大変嬉しく思います。
    コロナ対策もしっかり行っておりますので、是非またご利用くださいませ。

私共は、お客様に”第二の我が家”と思って頂けるように、笑顔でのお出迎えと接客を心掛けております。
    これからもお客様に安心してご滞在頂ける様に、笑顔を忘れずに日々精進して参ります。

【【禁煙2名】スーパールーム【上下型ツイン】】

takuwan1さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 のクチコミ

takuwan1さん [40代/男性] 2020年10月30日 10:45:07

東京出張が多いため、都内のスーパーホテルに頻繁に宿泊しております。
    残念だった点:ご時世のため、朝食が弁当←左記ぐらいです。
    よかった点:立地、部屋の清潔感、大浴場。一番はスタッフの元気よさと丁寧さです。次回もリピートします。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 2020年10月30日 16:57:59

この度はスーパーホテル東京芝をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
    コロナ禍の中、ソーシャルディスタンスもあり、身体はあまり寄り添った接客は難しいですが、心は常にお客様に寄り添った接客を心がけて参ります。
    評価して頂き大変嬉しく思っております。
    今後も皆様に「帰って来た」と安心して頂けます様、日々精進して参ります。

また、朝食につきましては11月1日より朝食ビュッフェを再開予定でございます。
    新しいコロナウイルス対策も行うと同時に、メニューも一新しております。
    有機JAS野菜使用のサラダやスーパーホテルオリジナルドレッシングは今まで通りご用意しております。
    是非当館自慢の焼き立てパン健康朝食ビュッフェをご賞味くださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人

【首都圏★楽天限定】【連泊特化型】連泊プラン【男女別高濃度人工炭酸泉&朝食無料】
    【【禁煙1名】スタンダードルーム】

tetutatu2000さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 のクチコミ

tetutatu2000さん [50代/女性] 2020年10月10日 02:16:43

部屋に約60センチ正方形のテーブルがありました。一般的なホテルでは、部屋に設置されているテーブルは細長い長方形ですが、スーパーホテルのテーブルの形は斬新です。物をたくさん置けたので、すごく使いやすかったです。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 2020年10月14日 15:21:51

ご滞在の間、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
    今回ご宿泊頂いたお部屋は【エクストラルーム】というお部屋でございます。
    使いやすいとのお声を頂き、大変嬉しく思っております。
    こちらは正方形のテーブルにベンチシートが備え付けられております。
    2名様で並んでお掛けいただくことも出来、ゆとりをもってテーブルをお使いいただけるほか、程よい距離間でテレビをご覧いただくことが出来るとご好評いただいているお部屋でございます。
    またビジネスでお越しの方もパソコンと資料を広げることが出来るとのお声も頂いております。

その他、当館ではシングルルーム、スーパーホテル特有の「スーパールーム」もご用意がございます。
    また機会がございましたら様々なお部屋もお試しいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

支配人

【秋冬旅セール】【11時】レイトチェックアウト【男女別高濃度人工炭酸泉&朝食付】
    【【禁煙2名】スタンダードダブル】

ゆりろんたまさんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 のクチコミ

ゆりろんたまさん [20代/女性] 2020年07月13日 16:18:24

ビジネスホテルをあまり利用したことがなく、スーパーホテルさんをも初めての利用だったのですが、全てにおいて大満足でした!

まず、受付のスタッフの方が明るくご丁寧で、この時期に色々と大変かと思いますが非常にお気遣いを感じられ、入った瞬間から温かい気持ちになりました。

お部屋も綺麗で、久々に家以外の清潔なベッドでくつろげてよかったです。
    あと、個人的に勉強するものがありましたので、ファミレス席のような机と椅子がとてもよかったです。

大浴場も、自粛期間で全く外出していなかったので、リフレッシュできました。少し薄暗く、照明があったおかげで、周りの方をあまり気にすることなく、リラックスできました。

朝食はコロナの影響でバイキングではありませんでしたが、3種類から選べたのがよかったです。
    また、ウェルカムドリンクとお味噌汁のご用意が嬉しかったです。

朝食のスタッフの方もお気遣いが素晴らしく、気持ちが良かったです。

施設もサービスも素晴らしいホテルでしたので、また是非利用させていただきたいです。
    スタッフの方々も、体調にはお気をつけてくださいね。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 2020年07月13日 22:37:02

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル東京芝をお選び頂きまして、誠にありがとうございます

当日は暑い中のご移動、お疲れ様でございました。
    今回のご宿泊でぐっすりお休みいただけるお手伝いは出来ましたでしょうか?

当館やスタッフへの数々のお褒めの言葉を頂戴致しました事、とても嬉しく思います。
    【素晴らしいホテル】とのお言葉にスタッフ一同感激致しました。
    そのようなお声を頂けることが、当スタッフの一番の喜びでございます。

朝食は現在コロナウイルス対策の影響によりビュッフェ形式を中止し、3種類のお弁当からお選びいただけるようになっております。
    近いうちに準備が整い次第、ビュッフェ形式の焼き立てパン健康朝食も再開致しますので、是非そちらもご賞味くださいませ。
    ただ、ウェルカムドリンクはいつでも15:00~22:00まで行っていて、コーヒーやジュース・炭酸飲料等が召し上がれます。

高濃度人工炭酸泉【開城の湯】は男性女性別でご用意しており、15:00~翌9:30までご入浴いただけます。
    体の芯から温まり血行促進、リラックス効果などが期待されておりまして、毎回楽しみにされているお客様も多くいらっしゃる状況です。
    疲労回復もコロナ対策の一環となりますので、またお寛ぎいただければ大変嬉しいです。

これからもお客様にとって第二の我が家を感じて頂けるホテルを目指して精進して参りますので、
    是非次回も出張で東京にお越しの際には当館にお立ち寄りお寛ぎくださいませ。

この度はお忙しい中とても暖かい貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

支配人

【楽天限定】【お部屋タイプお任せ】【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】素泊り

投稿者さん 2020年06月21日 09:58:22

羽田空港から電車で30分と便利。お風呂も人工炭酸泉で癒されました。部屋は狭いけど寝るだけなので気になりません。ベッドの広さにビックリ!
    ポットもあるし水道水もイオン水とやらでそのまま飲めるので良かった。朝早い飛行機だったので朝食が食べられなかったのが残念です。アメニティグッズもチェックイン時にもらえるので嬉しい。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 2020年06月22日 17:14:06

この度はホテルの中からスーパーホテル東京芝にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館2Fにある男女別高濃度人工炭酸泉【開城の湯】にて少しでもお寛ぎいただけたようで、フタッフ一同安心いたしました。

当館のベッドはぐっすりお休みいただけるように150cm幅のベッドを全室に設置しております。
    当館に流れる水はすべて健康イオン水というもので、浸透性・保湿性に優れ、健康維持やリラクゼーション効果が検証されています。
    健康イオン水は飲料水でもありますので、お客様の仰る通りで客室から出る水も飲料可能でございます。

現在朝食はコロナウイルスの影響でお弁当の配布を行っておりますが、見通しがたてばビュッフェ形式の焼き立てパン健康朝食に戻しますので、その際は是非お召し上がりくださいませ。

お客様に、より楽しく、リラックスしてご滞在頂けます様スタッフ一同精進致しますので、
    また東京へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
    スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

かいと0607さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 のクチコミ

かいと0607さん [20代/男性] 2020年06月17日 16:23:24

温泉最高!アイロンとスタンドライトの貸し出しがあって助かりました。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 2020年06月22日 16:25:22

この度はスーパーホテル東京・芝をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館人気の高濃度人工炭酸泉【開城の湯】にて、ごゆっくりお寛ぎいただけたこと大変嬉しく思います。

炭酸泉とは、炭酸ガス(二酸化炭素)が溶け込んだお湯のことです。
    炭酸泉は濃度が高ければ高いほどその効果も高いと言われており、中でも、炭酸ガスが1000ppm以上溶けたお湯は高濃度炭酸泉と言い「療養泉」とされています。
    炭酸ガスは水に溶けやすい性質を持った気体であり、皮膚から体に入り込むことの出来る数少ない物質だそうです。
    高濃度の炭酸泉はpH4.5~5の弱酸性であり、皮膚や髪のpH値とほぼ同等です。炭酸泉には、水道水での温浴よりも2℃ほど高く感じられる作用があります。
    つまり通常より低めの温度で設定することにより、心臓などの負担を少なく温まっていただけます。
    是非またご利用下さいませ。

この度はご多忙の中、温かいご感想をお寄せいただき本当に感謝いたします。

投稿者さん 2020年06月13日 04:24:09

先週泊まったところ、大変気に行ったので2週連続で泊まりました!しかも今回は連泊で笑。

とても暑い日でしたので、開城の湯に入ってリフレッシュすることができました。とても良質な高濃度人口炭酸泉です。

朝食はまだバイキングではありませんでしたが、「焼きたてパン4種」が、全て前日と内容が違うものになっていたので、2日とも選べて嬉しかったです♪

このご時世ですから、旅行などは控えざるを得ませんが、温泉と従業員の方々のおもてなしの心に大変心が満たされ、まるで旅館に来ているかのように寛ぐことができました。ありがとうございました。

また泊まります!

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 2020年06月14日 15:41:48

この度はスーパーホテル東京芝にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当日はゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

様々な面でご不便をお掛けしている中、とてもたくさんのお褒めの言葉を頂戴することが出来てスタッフ一同大変感謝しております。

開城の湯では人工炭酸をふんだんに使用し、身体に付着する泡がリラックス効果をもたらします。
    ヒーリング音楽で聴覚から、七色に光るライトアップで視覚から開城の湯をお楽しみいただけます。

朝食も人気のビュッフェ形式を中止せざるをえなく、現在はお弁当の配布を行っています。
    ただ、お弁当も選べるようにしておりまして、
    「日替わり弁当」「サンドイッチセット」「焼き立てパン」
    などがございます。
    それぞれ数に限りがございますが、日替わりでご用意させて頂いております。お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思います。

この大変な時期の中、数あるホテルより当館をお選びいただき感謝の極みであります。
    これからもお客様に朝から元気になっていただけるような環境・そして日常の感動をお届けできるよう、頑張って参ります。

大変お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
    お客様にまたお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月05日 16:35:37

コロナに気をつけながらの通勤ラッシュにストレスを感じ、会社の近くなので泊まりました。

このご時世にホテルに泊まることに、少し不安がありましたが、できる限りの対策をされている様子がうかがえ、安心して過ごすことができました。

ホテルの方の親切な接客に癒され、広くて清潔なお部屋に癒され、シュワシュワの温泉に癒され、本当に泊まって良かったです。しばらく住みたいくらいです笑

朝食は、コロナを考慮しバイキングではなかったですが、「和弁当」「焼きたてパン4種」「コンビニのおにぎりとサンドイッチ」の3つから選ぶことができ、温かいお味噌汁もあり十分でした。

ホテルの皆様も大変なことが多いと思いますが、頑張ってください。また泊まります!

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 2020年06月08日 18:41:46

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴する事ができ、大変感激致しました。
    重ねて御礼申し上げます。
    お客様に安心してお休み頂ける様、今回頂いたお声に満足することなくこれからもスタッフ一同精進して参ります。

高濃度人工炭酸泉【開城の湯】などで少しでも満足していただいたことはとても従業員の励みになります!

現在コロナウイルスの影響により、様々な面でご迷惑やご不便をお掛けしている状況です。

当館も朝食のビュッフェスタイルを中止し、当面の間お弁当の配布に変更致しております。
    状況をみてビュッフェスタイルの焼き立てパン健康朝食を復活させるよう試みております。
    その時期がきましたら、再度ネットにてご案内致します。

大変お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

T.E9824さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 のクチコミ

T.E9824さん [40代/男性] 2020年06月05日 00:31:06

田町駅から徒歩数分で到着しました。ホテルの近くの商店街にスーパーもあり、便利です。
    清潔感あるホテルで快適に過ごせました。大浴場が炭酸泉で大変くつろげました。
    次の機会もぜひ利用したいです。

2020年05月
    スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 2020年06月08日 18:28:14

当日はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館の男女別高濃度人工炭酸泉【開城の湯】で満足いただけたようでとても嬉しく思っております。
    大浴場とまではいきませんが、洗い場が5つと湯船に3~4人浸かれる程度の広さでありますので、ごゆっくりお寛ぎいただけます。
    高濃度の炭酸は湯につかった際肌に気泡が付着するのが見て取れます。疲労回復や健康増進・血行代謝促進・そしてリラックス効果が期待できます。
    是非またお試しくださいませ。

これからも気持ち良く過ごして頂ける様お客様に寄り添った接客を心掛け、スタッフ一同精進して参ります。
    お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定】顧客満足度6年連続No.1受賞!感謝セール!★高濃度人工炭酸泉★
    【【禁煙2名】スーパールーム【上下型ツイン】】

ミグレインさんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 のクチコミ

ミグレインさん [50代/男性] 2020年05月26日 19:18:16

とても居心地のよい室内でした。
    思わず1泊追加してしまった位です。
    スーパーホテルの醍醐味の大浴場も魅力的です。
    部屋も綺麗です。音も無く、加湿付き空気清浄機も付いてます。
    チェックアウトも不要で朝そのまま出られるのもいいですね。
    鍵は番号式電子ロックです。
    朝食はコロナでお弁当でした。
    またよろしくお願いいたします。

2020年05月
    スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 2020年05月31日 13:58:49

数あるホテルの中から、スーパーホテル東京芝をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

コロナウイルス対策で多くの規制を敷いている中で少しでもお寛ぎいただけたことは、スタッフ一同とても安堵しております。

ただ、お弁当も選べるようにしておりまして、
    「日替わり弁当」「サンドイッチセット」「焼き立てパン」
    などがございます。
    それぞれ数に限りがありますので、時間帯によっては選べない可能性もあります。
    予めご了承いただければ幸いです。

非常事態宣言が解除される中、今後もお客様に寄り添ったホテルを目指して参ります。

また東京にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
    お忙しい中のご投稿誠に感謝いたします。