スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) クチコミ・感想・情報

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン)のクチコミ・お客さまの声

ミグレインさんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

ミグレインさん [50代/男性] 2020年05月26日 19:18:16

とても居心地のよい室内でした。
思わず1泊追加してしまった位です。
スーパーホテルの醍醐味の大浴場も魅力的です。
部屋も綺麗です。音も無く、加湿付き空気清浄機も付いてます。
チェックアウトも不要で朝そのまま出られるのもいいですね。
鍵は番号式電子ロックです。
朝食はコロナでお弁当でした。
またよろしくお願いいたします。

2020年05月
スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2020年05月31日 13:58:49

数あるホテルの中から、スーパーホテル東京芝をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

コロナウイルス対策で多くの規制を敷いている中で少しでもお寛ぎいただけたことは、スタッフ一同とても安堵しております。

朝食も人気のビュッフェ形式を中止せざるをえなく、現在はお弁当の配布を行っています。
ただ、お弁当も選べるようにしておりまして、
「日替わり弁当」「サンドイッチセット」「焼き立てパン」
などがございます。
それぞれ数に限りがありますので、時間帯によっては選べない可能性もあります。
予めご了承いただければ幸いです。

非常事態宣言が解除される中、今後もお客様に寄り添ったホテルを目指して参ります。

また東京にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠に感謝いたします。

【【禁煙2名】スタンダードダブル】

ミグレインさん [50代/男性] 2020年05月26日 19:17:10

とても居心地のよい室内でした。
思わず1泊追加してしまった位です。
スーパーホテルの醍醐味の大浴場も魅力的です。
またよろしくお願いいたします。

2020年05月
スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2020年05月31日 13:55:00

この度はスーパーホテル東京芝にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

高濃度人工炭酸泉【開城の湯】にてお褒めの言葉を頂戴することが出来て、光栄でございます。

当館ではコロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪
ということで、
効能ある温かい高濃度人工炭酸泉and健康イオン水で副交感神経を上げ、
ぐっすり枕やダブルベッドで深い眠りを誘い、
健康イオン水や朝のごはんで免疫力アップ!
朝の心地よいご出発をご提供できるよう心掛けております。

今回、このような温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【【禁煙2名】スタンダードダブル】

投稿者さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2020年05月26日 15:11:47

コロナ下での営業状況でしたが、その中で出来る限りの対応をしていただきました。
また、ビジネスで当該エリアでの宿泊の際には利用したいと思いますし、お勧めです。

2020年05月
スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2020年05月31日 14:02:23

当日はごゆっくお休みいただけましたでしょうか?

コロナウイルスの影響もあり、開城の湯や朝食に関しましてご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
私共も早く終息し心からごゆっくりお寛ぎいただけるような環境になるよう祈っております。

このような状況ですが、少しでも心地よくぐっすりとお休みいただけるホテルを目指して頑張っていこうと取り組んでいます。

お客様からの温かいお言葉は当館従業員全員の励みになっております。

ご多忙の中、クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。
また東京へお越しの際はぜひ当館にご宿泊くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【楽天限定】【連泊特化型】連泊プラン【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】

投稿者さん 2020年03月30日 12:01:20

2020年3月27日~1泊しました!
ほぼ100点大満足でした
唯一ベッドが、私には、ちょっと硬かった
それでも、ぐっすり眠れたので
また田町周辺に用事ある時は、宿泊したいと思います。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2020年03月30日 16:42:59

ご宿泊当日はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館は意外とアクセスがよく品川駅からJRや京急線で1駅でございます。
その他にも東京ビックサイトやお台場周辺に行くモノレール「日の出駅」へは徒歩10分強、
羽田空港からは京急線で都営三田駅まで1本で来ることが可能です。
東京タワーも歩いて20分程度で行けますので、観光にも便利な場所にあります。

開城の湯では人工炭酸をふんだんに使用し、身体に付着する泡がリラックス効果をもたらします。
ヒーリング音楽で聴覚から、七色に光るライトアップで視覚から開城の湯をお楽しみいただけます。
朝食もオーガニックにこだわりを持っている食材も提供しております。
毎日パンも焼き立てでメニューも日替わりで変わりますので是非お試しいただければと思います。

これからもお客様にとって第二の我が家を感じて頂けるホテルを目指して精進して参りますので、是非次回も東京にお越しの際には当館にお立ち寄りお寛ぎくださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

支配人

【楽天限定】顧客満足度6年連続No.1受賞!感謝セール!★高濃度人工炭酸泉★朝食ビュッフェ無料★
【【禁煙1名】スタンダードルーム】

トセニさんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

トセニさん [50代/男性] 2020年02月22日 10:08:27

以前の勤め先では出張の度にあちこちでお世話になりました。
今回は会社の鍵を持たずに食事に出て締め出しをくってしまうという情けない事情で、今の勤め先からほど近くのこちらにお世話になりました。
幸いスマートフォンと財布は持っていたので予約と決済が出来て無事宿泊出来ました。
スーパーホテルは何年振りかわからない程ご無沙汰でしたが、かつての他のスーパーホテル同様に笑顔で温かく迎えていただき、ある意味勝手知ったるスーパーホテルでもあったのでゆっくり過ごす事が出来ました。
泊まり込みで仕事をしている時は疎かにしがちな朝食もしっかり摂る事が出来ましたし、相変わらずクォリティの高い朝食と笑顔の挨拶というホスピタリティで久し振りに寛げた気がします。
エレベーターについては大型でない限りビジネス系のホテルは大抵1基ですから、時間に余裕を持って行動するという鉄則を守ればよいので出張慣れしている人は問題無いと思いますが、私の宿泊した時期は受験シーズンという事もあり、慣れていない人は大変だったかもしれません。
朝は低層階は非常階段からも下りられるようになっていて、案内にもそのように書かれていましたが、案内を読まない人も多いと思うのでそうした伝達事項は課題かもしれませんね。
部屋の清掃やスタッフのホスピタリティは挨拶も含め素晴らしいので、低層階利用者にそうした事をスタッフから記憶に残るように伝える事も必要かもれませんね。
他に目的がある旅の場合、シンプルで清潔な宿泊施設というのは大切なポイントと思います。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2020年02月29日 14:41:51

この度はスーパーホテル東京芝にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
そして以前に全国のスーパーホテルのご利用も重ねてお礼申し上げます。

当日はごゆっくりお寛ぎいただけたようで、従業員一同安心致しました。
スタッフへのお褒めのお言葉は、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもお客様に安心してご滞在いただけるよう、従業員一同努力して参ります。

朝食は他のお客さまからもご好評いただいております。
毎日焼いている数種類の焼き立てパン、定番の肉料理や魚料理、、有機JAS認定サラダ、有機大豆使用の納豆や醤油といった様々な食事をご用意しております。
季節によっても食材が変わりますので、是非またお召し上がりくださいませ。

当館のエレベーターの件でご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
お客様の仰る通り、夕方のお客様が多数お戻りになる時間と、朝食の時間は特にエレベーターが込み合います。
終日1階~5階までは非常階段を開放しております。
お手数ではございますが、大浴場に行かれる際やお急ぎの場合は非常階段をご利用いただけますので、今後案内等の工夫を行っていこうと思います。

お客様からの貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。

ご多忙の中、温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

支配人

【お部屋タイプお任せ】【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】素泊り新春☆おすすめ
【【禁煙1名】スタンダードルーム】

いけりゅうママさんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

いけりゅうママさん [50代/女性] 2020年02月15日 15:01:11

子供の受験で利用しました。
新型肺炎の影響で、とても神経質になってましたが、清潔感あふれる対応、設備にとてもリラックスして過ごせました。
今度は家族で過ごしたいです。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2020年02月16日 10:58:04

今日の様々な影響から、とても心配事が多いなか少しでもゆっくりお寛ぎいただけたことが、私共の何よりの喜びでございます。

新型肺炎の広がりを受け、当館はスタッフ全員のマスク着用を行っております。
たま共用部のアルコール消毒の徹底やアルコールの設置にて、お客様にご安心してお灯りいただけるよう努めて参ります。
配布用のマスクもご用意しておりますので是非ご活用くださいませ。

当館ではお客様に【第二の我が家】を感じていただけるような接客や空間づくりを行っています。
今後もまた帰ってきたいと思ってもらえるようホテルを目指して、明るい笑顔と元気な挨拶でお客様をお迎えいたします。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続いておりますので、お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年02月11日 21:32:08

設備は全て新しいもので使い勝手が良かったです。
大浴場も良かった。食事も美味しかったです。
これでもう少し駅に近いと良いのですが。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2020年02月16日 10:46:57

当日はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館は都営地下鉄芝公園駅より徒歩4分・三田駅A9出口より徒歩4分・JR田町駅西口から徒歩8分の位置にございます。
近隣はビジネスオフィス街であり夜はとても静かな場所ですが、少し歩けば商店街や飲み屋街もありますし、コンビニも徒歩圏内に数か所ございます。
ただ、大通りに面していない為少々わかりにくい場所にございます。
ご不便おかけし申し訳ございません。

スーパーホテルでは「お客様に元気になっていただき、活力ある1日を過ごして欲しい」との想いから、食材や食事をする環境にも配慮して提供させてもらっています。
希少価値の高い有機JAS認定の野菜・有機大豆を使用した納豆や醤油・有機トマト原料のケチャップなどで健康を配慮し、明るい笑顔と元気なご挨拶でお客様をお迎えすることでご飯も美味しく食べていただきたいと考えております。
【開城の湯】は健康イオン水を使用しており、男性女性別でご用意しております。
お水の粒子が細かく肌への高い浸透率が期待でき、体の芯から温まり、リラックス効果などが
期待されております。
チェックイン開始の15時から翌朝9時30分までご入浴していただけますので、お時間が許す限り是非何度でもご利用くださいませ。

お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【60歳以上限定】ゴールデン60歳プラン【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ付】
【【禁煙1名】スタンダードルーム】

Peace;Bさんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

Peace;Bさん [60代/男性] 2020年01月29日 21:42:58

部屋のキーがなくドアのテンキー入力になっている、パジャマをフロント横で選んで持つなど、合理的で良いです。
大浴場はとてもありがたい。ゆったりできました。
朝食もまあまあ良くて、リーズナブルで良かったです。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2020年02月01日 22:40:19

当館人気のの高濃度人工炭酸泉【開城の湯】や焼き立てパン健康朝食にてご満足いただけたようで、スタッフ一同とても安堵しております。

スーパーホテルではLohas(ロハス)をコンセプトとして

Natural Organic Smart

なホテルを目指しております。

Natural
健康維持やリラクゼーション効果が実証された高エネルギー「MICA加工」の水「健康イオン水」
全部屋で導入しています。
二酸化炭素が溶け込んだ「炭酸泉」は体を包む小さな気泡が心地よく血行を促進する上に
弱酸性効果でお肌や紙も美しくしてくれます。

Organic
野菜ソムリエがセレクトした有機JAS認定野菜のサラダや有機大豆使用の納豆などヘルシーな
食材を使用。
オーガニックにこだわったスーパーホテル独自のアメニティ「AROMA ROSA」女性のお客様に
プレゼント。

Smart
高品質のおもてなし。
ペーパーレスのチェックインでよりスピーディーでお客様の待ち時間を短縮します。

これからも日常の感動を届けることが出来るよう、更なる精進を致します。
この度はお忙しい中、温かいお言葉をありがとうございます。
またお客様にお会い出来ますのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月24日 07:49:08

研修先にも駅にも近くて、東京を楽しめました。朝食も炭酸風呂も良くて満足でした。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2020年01月25日 19:09:01

様々な面でお客様からお褒めのお言葉をあずかり、大変光栄でございます。

ごゆっくりお入りいただくと実感しやすいと思います。

サラダをよりおいしく健康に食べていただけるよう、アレルギー特定原材料等27品目を不使用とし、保存料・化学調味料が無添加なドレッシングを独自に開発、これも提供しております。
このドレッシングは腸の動きをサポートする植物性ナノ型乳酸菌をプラスし、好みに合わせて選べるよう5種類の味わいをご用意しております。
是非お試しくださいませ。

従業員一同を精進して参ります。

大変お忙しい中、貴重な口コミを誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【連泊特化型】連泊プラン※2泊以上でお得♪【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】

投稿者さん 2020年01月10日 10:29:32

スタッフの対応もよく、風呂・朝食ともにとても満足しました。
また利用します!

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2020年01月14日 19:51:20

この度はスーパーホテル東京芝をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、嬉しいお褒めのお言葉を沢山いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様に喜んでいただいたこと、大変光栄に思っております。

当館でお客様からお声が上がるのが、大浴場の高濃度人工炭酸泉【開城の湯】と無料である焼き立てパン健康朝食でございます。
浸透吸収率の高い健康イオン水を使用した高濃度人工炭酸泉は約40℃前後の温度で設定しており、通常のお風呂より疲労回復やリラックス効果が実証されております。
健康朝食も毎朝スタッフが丹精込めてパンを焼き、オーガニックにこだわった有機JAS認定サラダや有機大豆使用の納豆など、洋食のみではなく和食も充実を図っております。
スーパーホテルでは選べる枕を8種類ご用意しております。
・白枕(柔らかい)・青枕(硬くて高い)・緑低反発枕(角度が高い)
・黄低反発枕(角度が中)・桃低反発枕(角度が低い)・茶低反発枕(丸形)
・オリーブの炭を入れたチャコリーブ枕・ひのき枕
好みに合わせて、ぐっすりお休みいただける枕をお試しいただければと思います。
これからもお客様に笑顔になって頂けるようなおもてなしを心掛けていきます。
是非東京にお越しの際には当館にお立ち寄りくださいませ。

ご多忙の中、お客様の貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月07日 15:28:43

いつもお世話になっております。今後も利用します。
よろしくお願いいたします

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2020年01月09日 22:26:02

数あるホテルの中から、いつもスーパーホテル東京芝にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
とても嬉しいご投稿、従業員一同感謝感激しております。

オープンして1年半年を過ぎた頃で、目新しさが薄れていく中、変わらない「第二の我が家」とぐっすりとお休みいただける環境づくりを日々行っております。

至らない点もたくさんあるかとは思いますが、今後も是非御贔屓にしていただければ幸いでございます。

お客様のような常連のお客様により、当館は運営を行えております。
引続きご愛顧いただけるよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。

ご多忙の中、温かいご感想をお寄せいただき本当に感謝いたします。

支配人

【お部屋タイプお任せ】【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】素泊り【秋旅応援】

投稿者さん 2020年01月07日 15:22:20

会議の会場にも近くいつもお世話になっております。
朝食もおいしく満足です。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2020年01月09日 22:20:50

今回もごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

いつもご利用いただき、また宿泊したいと思っていただけたことが何よりの喜びでございます。
当館ではお客様に「第二の我が家」と思っていただけるようなホテルを目指しております。
お客様に「また来たい」と思ってもらえることが私共の使命でございますので、次回お越しの際も精一杯心のこもったおもてなしを行って参ります。

大変好評いただいている焼き立てパン健康朝食も季節により食材も変わったりしますので、またお越しの際は是非お召し上がり下さいませ。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
是非、また東京へお立ち寄りの際は当館へご宿泊頂けましたら幸いです。
お客様のお帰りをお待ちしております。

支配人

【首都圏☆楽天限定】ポイント10倍還元♪【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】
【【禁煙1名】スタンダードルーム】

DESERT620さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

DESERT620さん [40代/男性] 2020年01月03日 09:51:17

とにかく満足の一言です。
2Fのお風呂もゆっくり入れましたし、無料の朝食も美味しかったです。
エレベーターは一つでしたが、特に不便は無かったです。
もっと宿泊していたかったです。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2020年01月06日 18:36:53

高濃度人工炭酸泉を使用した大浴場の【開城の湯】は体を包む小さな気泡が心地よく血行を良くしてくれる上に、弱酸性の効果でお肌や髪が引き締まるともいわれています。
ごゆっくりお入りいただくと実感しやすいと思います。

そして当館では「1日と元気にスタートさせてほしい」との思いから、希少価値の高い有機JAS認定の野菜を無料朝食でサラダとして提供しております。
サラダだけではなく、納豆や海苔、ケチャップなども有機素材にこだわっております。
是非お試しくださいませ。

これからもお客様に朝から元気になっていただけるような環境・そして日常の感動をお届けできるよう、従業員一同を精進して参ります。

この度は大変お忙しい中、貴重な口コミを誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月16日 17:58:54

12月14日に出張に行き利用しました。お風呂がよく、ゆっくり出来ました。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年12月18日 22:34:47

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東京芝をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館人気の高濃度炭酸泉「開城の湯」をご堪能いただけたようで、従業員一同安堵しております。

「炭酸泉」とは、炭酸ガス(二酸化炭素)が溶け込んだお湯のことで、別名「ラムネのお風呂」とも言われています。
ぬるめのお湯でも実際の温度より約2、3度温かく感じるため、低い温度のお湯でゆっくり長湯すると良いと言われています。
体の芯から温まり、湯上り後も体がポカポカ温かく、持続性が強いのが特徴です。
またお越しの際は是非ご入浴下さいませ。

これから寒くなりお仕事も大変かと思いますが体調など崩されない様ご自愛くださいませ。
お客様とお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】7%OFFスタンダードプラン【高濃度炭酸泉&無料健康朝食ビュッフェ付】
【【禁煙1名】スタンダードルーム】

かろおらさんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

かろおらさん [50代/男性] 2019年12月02日 17:43:27

スタッフの応対がとても素晴らしかったです。朝食のメニューがもう少しあると良いと思います。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年12月03日 18:20:43

当日はぐっすりお休みいただけましたでしょうか?
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き誠に光栄でございます。
当館では、お客様に笑顔になって頂けるようなおもてなしを心掛けております。
お越しいただいた際にはホッと安心できる、お客様にっとて「第二の我が家」のようなホテルを目指し、
これからもスタッフ一同精進して参ります。

朝食につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
これを基にスタッフと共により良い焼き立てパン健康朝食をご提供できるよう努力いたします。

この度はお忙しい中、貴重なご意見とご感想をいただきまして本当にありがとうございます。
寒さも厳しい季節になって参りますのでご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

kidmaoさんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

kidmaoさん [40代/男性] 2019年11月18日 17:30:23

朝の食事が充実しています。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年11月18日 20:25:28

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル東京芝をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?

特に朝食がとても気に入っていただけたようで、朝食スタッフもお客様からのお言葉に大変喜んで
おります。

当館では宿泊しているすべてのお客様に元気で活力ある1日を過ごして欲しい」との想いから、
食材や食事をする環境にも配慮して提供させてもらっています。
希少価値の高い有機JAS認定の野菜
有機大豆を使用した納豆や醤油
有機トマト原料のケチャップ
などで様々な面で内からも健やかになり、明るい笑顔と元気なご挨拶でお客様をお迎えすることで
ご飯も美味しく食べていただきたいと考えております。

何度でも「また来たい」と思っていただけるように、スタッフ一同より一層精進いたします。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月13日 20:21:12

11月11日に宿泊しました。部屋は思ったよりは狭かったですが、部屋はキレイで、テレビも大きく、静か。お風呂は真夜中空いているので、四時に入りましたが、キレイで、良かったです。朝食も多すぎず、少なすぎず、不満なし。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年11月14日 22:56:17

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル東京芝をご利用いただきまして、誠にありがとうございます

お部屋や大浴場などご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

お客様に安心・清潔・ぐっすり眠れる空間を常に提供できますよう、今後も日々改善に努めて参ります。

大浴場「開城の湯」では一日の疲れを流してゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
健康イオン水を使用した高濃度人工炭酸泉が疲労回復やリラックス効果など体に良い効果がございます。
是非スーパーホテルのロハスをご体感頂けておりますと幸いでございます。

枕も8種類からお好みの枕を選ぶことが出来ますので、こちらも併せてお試しください。
「不満なし」という嬉しいお言葉もありがとうございます。お客様にそのようにおっしゃって頂けますのが何よりの励みでございます。

この度は貴重なお時間の中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月05日 07:06:06

初めての場所でしたが、心地よく過ごせました。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年11月06日 21:44:56

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル東京芝にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当日はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館はお客様にとって「第二の我が家」となれるよう努めております。
その中でとても嬉しいお言葉を頂戴することが出来て大変感激しております。
これからもお客様に安心してご滞在頂ける様に、笑顔を忘れずに日々精進して参ります。
当館人気の高濃度人工炭酸泉【開城の湯】で一日の疲れをゆっくりと取っていただき、
焼き立てパン健康朝食で一日の活力を養っていただければ幸いです。

是非、次回東京へお立ち寄りの際はまた当館へお越しくださいませ。
大変お忙しい中貴重なお時間を頂いてご投稿をお寄せ頂き改めてお礼申し上げます。
またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

nao711kou215さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

nao711kou215さん [50代/男性] 2019年10月17日 20:43:45

新しいホテルは良いですね。
すべてがきれいで満足です。
テーブルがついているのは、とても良いです。
風呂も男女別にあり、一部のスーパーホテルの交代制とは違い、時間を気にせず入れました。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年10月19日 22:34:54

この度はスーパーホテル東京芝にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
とても貴重なご意見を沢山頂戴することが出来、大変嬉しく思います。

設備やお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

高濃度人工炭酸泉【開城の湯】は炭酸泉に入浴すると、細かな泡が付着し、まるでラムネやシャンパンの中に入っているように感じられます。
またお越しの際は是非ご入浴下さいませ。

当館ではお客様に「第二の我が家」と思って頂けるようなホテルを目指しております。
お客様にとって安心できるような場所で在ります様、スタッフ一丸となって「おもてなし」に力を入れ、この度の嬉しいお言葉に甘んじることなく日々精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご感想をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月24日 23:29:00

炭酸泉の風呂は興味深かったです。 周辺に飲食店が少なかったのは致し方ないのでしょうね。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年09月28日 11:43:03

高濃度人工炭酸泉【開城の湯】にてお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同安心致しました。
人工炭酸泉は全国でも導入している施設が増えております。
“炭酸泉”とは、炭酸ガス(二酸化炭素)が溶け込んだお湯のことで、別名「ラムネのお風呂」とも言われ、濃度が高ければ高いほどその効果を発揮すると言われています。
「炭酸泉の全身浴は血圧を下げ、血管を拡張させて血液循環を良くする」
「腰痛やヒザ痛などの関節痛の緩和は炭酸泉で体をよく温める事で慢性的な痛みの改善につながる」
などと言われ、リラックス効果や健康促進に繋がります。
とても広い浴場とは言えませんが、ゆっくりお入りいただければ効果も期待できると思います。

周辺の飲食店につきましては、すぐ近くに【芝商店街】がございます。
中華料理屋が多くはなっているものの、居酒屋や定食屋なども多数ございます。
ただ、土日祝日はほとんどの店が休みになってしまいますので、その際は田町駅近くにある【慶応仲通商店街】に足をお運びいただきましたらご希望の飲食店は見つかりやすくなっております。

これからもお客様に当館に帰ってきたいと思って頂けます様、スタッフ一同日々お心に寄り添ったおもてなしを心掛けて参ります。
この度は貴重なお時間にクチコミを投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。