スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) クチコミ・感想・情報

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン)のクチコミ・お客さまの声

ひろ-826さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

ひろ-826さん [40代/男性] 2018年09月15日 21:51:20

・東京タワーにも程よく近く、ビジネスと観光の両面として満足
・炭酸のお風呂もリラックスでき、よかった
・朝食も日替わりメニューも考慮されており、連泊しても助かる
・フリードリンクもサービスとしてあり、うれしい
・フロントの方も挨拶・笑顔が素敵で、癒される
 笑顔を見たくて、また利用したいと思える
・最寄り駅から遠いのがやや残念、朝の送迎があるとリピートしやすい

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年09月16日 14:12:41

この度はスーパーホテル東京芝をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

とてもリラックスして当館でお寛ぎいただけたようで、私共も安心いたしました。

お客様の仰る通り、駅からの当館へのアクセスは
JR田町駅西口から徒歩約8分
都営地下鉄三田駅A9出口から徒歩4分
都営地下鉄芝公園駅A1出口から徒歩5分
とアクセスしやすい場所にあります。
周辺へアクセスも
東京駅まで約20分
羽田空港まで約32分
東京タワーまで約20分
とビジネスにも観光にも移動しやすい立地でございます。

当館自慢の高濃度人工炭酸泉【開城の湯】はリラックス効果や疲労回復の効果を促し、
15:00~22:00までは1階ロビーにてウェルカムドリンクのサービスを行っております。
朝食も築地マグロカレーや深川めしといった地域の食べ物や焼き立てのパン、有機JAS野菜サラダを
ご用意しております。

フロントでは【第二の我が家】となれるよう、接客応対も含めて従業員一同日々精進しています。
お客様に「また来たい」と思ってもらえることが私共の使命でございますので、またご利用していただけるよう精一杯心のこもったおもてなしを行って参ります。

お忙しい中の貴重なご意見とご投稿、本当にありがとうございます。
元気な姿でまたご利用いただけることを心よりお待ちしております。

支配人

【お任せ】オープン記念プラン【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】素泊り
【【禁煙1名】スタンダードルーム】

投稿者さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月13日 23:29:42

まだ新しいので、スタッフの皆さんは頑張られている感があり良かったです。
不慣れなところも一生懸命頑張られて良かったです。
朝ごはんはおいしかったです。
場所的にはちょっと高めですが、また行きたいです。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年09月14日 12:22:10

お客様の温かいお言葉、身に染みて感謝いたします。
8月22日にオープンしたばかりでまだまだ不慣れなスタッフもおりますが、お客様にそのような
お言葉をいただいたことが、スタッフの何よりの励みになります。

毎朝楽しみにされているお客様も多くいらっしゃる当館の健康無料朝食では、毎朝厨房で焼き上げている日替わりの焼きたてパンや、栄養価高い有機JAS認定の野菜等、種類多くご用意しております。
おかずも照り焼きチキンやロールキャベツ、ハンバーグ、しょうが焼きといった肉料理からひじき
・切干大根などの一品料理・その他卵料理も取り揃え日替わりで数種類を提供しております。
是非またご利用いただき、元気に朝を迎えていただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、温かいご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同驕ることなく、精進して参ります。
お客様のまたのおかえりをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

ゆこ1963さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

ゆこ1963さん [50代/女性] 2018年09月12日 21:16:18

開城の湯は3人入ればいっぱいの広さですが、
ホテルの部屋の風呂と違って湯船でゆっくりできるので、気持ちよかったです。
混んでて入れないということもありませんでした。
テレビが壁掛けで大きく、ベッドも広く、テーブルが勉強机のサイズで、部屋は使いやすかったです。
朝の食事は手作り感があって、毎日違うものなので、連泊でも楽しんで食べられました。
エコを意識して、余分なアメニティーやお茶が部屋にないのですが、
最初にフロントで説明してもらえたらよかったかなぁと思います。
機会があったら、また泊まりたいです。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年09月12日 23:29:40

この度はスーパーホテル東京芝にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の高濃度炭酸泉【開城の湯】をご満喫していただけたようで、とても安心致しました。

当館の設備はTVが49型で大画面で迫力ある映像をご堪能いただけます。
各キャリアに対応した携帯充電器や電子ケトル、ドライヤー、卓上鏡、冷蔵庫といった標準的な設備も完備しておりますのでご安心して、お部屋でお寛ぎいただけると思います。

スーパーホテルはエコへの取り組みとして“エコひいき”を行っております。
こちらは不使用の歯ブラシをご返納いただくと、エコにご協力いただいたお礼として、ささやかなお菓子のプレゼントをしております。
エコひいきにはマイ箸のご持参でも同様です。
更に、連泊中の清掃不要でモンドセレクション金賞を受賞したスーパーホテルオリジナルの健康深層水のプレゼントがございます。

是非エコ活動にご協力頂ければ幸いでございます。

支配人

【連泊特化型】連泊プラン※2泊以上でお得♪【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】
【【禁煙1名】スタンダードルーム】

にゃーちゃん224さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

にゃーちゃん224さん [50代/男性] 2018年09月12日 19:09:20

あの立地でこの価格。設備も綺麗で言う事ありません。次回も是非利用させて頂きます。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年09月12日 23:05:41

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル東京芝をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋や大浴場などご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
お客様に安心・清潔・ぐっすり眠れる空間を常に提供できますよう、日々改善に努めて参ります。

大浴場「開城の湯」では一日の疲れを流してゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
健康イオン水を使用した高濃度人工炭酸泉が疲労回復やリラックス効果など体に良い効果がございます。
ぜひスーパーホテルのロハスをご体感頂けておりますと幸いでございます。

また当館へのお褒め頂きましてありがとうございます。
再度ご利用頂いた際に、より良くなったと思われるような店舗造りをこれからも行って参ります。

この度は貴重なお時間の中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

お客様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

いぬげんさんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

いぬげんさん [50代/男性] 2018年09月10日 22:49:43

仕事で遅くなっての利用で24時にチェックインしました。
新しいホテルで客室も綺麗で価格に対しての部屋広さ、ベット、シャワールーム、その他施設などは良いレベルだと思います。
また、深夜でも入られる温泉は最高でこのホテルの特徴でかつ最高な強みだと思います。
朝食バイキングも無料で食べられるため、次回ホテルを探す際にはまずこのホテルの空室から探していきたいと思います。

ただ1点マイナスとしては、9時前のエレベータが混む事です。
低層階の客室だったため、何度も満員で乗れずイライラしました。
非常口(階段)も使えない状態でしたのでせめてこの時間だけは使えるようにしてほしいです。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年09月11日 11:29:04

この度スーパーホテル東京芝にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様からの喜びのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
当日もごゆっくりお休みいただけたようで、私共も安堵致しました。

高濃度人口炭酸泉【開城の湯】は15時~翌朝9時30分まで、夜通しご入浴いただけます。
体に絡みつく気泡が血行促進効果があり、体を芯から温めます。
洗い場は全部で5つあり、照明はゆっくりおくつろぎいただけるように暗めに設定をしております。
浴場に設置してあるシャンプーやコンディショナーもオーガニックなものを使用し、
全館に導入されている健康イオン水により髪や皮膚にも優しい仕様となっております。

朝食は6時30分~9時まで提供しているため、ゆっくりとお食事を召し上がれるよう配慮致しました。

エレベーターにつきましては、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
貴重なご意見を参考に今後の対策を検討させていただきます。

私共はお客様のお声を何よりも大切にし、これからもお客様により一層満足して頂けるよう精進して参ります。
また東京へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
この度はお忙し中のご投稿、誠にありがとうございました。
またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

チャジーさんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

チャジーさん [50代/男性] 2018年09月03日 17:39:41

オープンから間もない時期に宿泊させて頂きました。フロントの方々の対応もフレンドリーで好感が持てました。部屋もベットの硬さも適度で必要なものは全て揃っており良かったです。高濃度炭酸泉のお風呂も混雑状況をみて利用させて頂きましたが、綺麗に整頓され温泉も炭酸泉の影響か温まりました。また朝食も「健康朝食」とうたわれているとおりバランス良く思ったより種類も質共に満足でした。「築地のまぐろを使ったカレー」も美味しかったです。朝食を作られた方々の丁寧な調理が感じられました。また機会があれば利用させて頂きたいと思いました。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年09月04日 16:50:20

この度はスーパーホテル東京芝にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

とても快適にお過ごしいただけたようで、従業員一同安堵しております。

スーパーホテルでは体の負担が少ないマットレスを採用しており、硬すぎず、柔らかすぎない絶妙の弾力で吸い込まれるような心地よい眠りを体感できます。
またスーパーホテルのベッドは、150cm幅のワイドサイズ。
ゆったり感と広い寝心地が、リラックスした眠りを実現しまています。
それに加え、掛け布団にもリラックス効果をもたらす加工をしております。

眠りだけではなく、人工炭酸泉の癒し、朝食の活力、様々な面からご宿泊いただいたお客様のサポートをこれからも続けていきます。

このような多大なお褒めの言葉は私達の励みになります。
朝食スタッフもとても喜んでおりました。

これからも品質を落とさずサービスを向上させてより満足いくおもてなしを
行えるよう、一層精進いたします。

スーパーホテル東京・芝

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

a.k8982さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

a.k8982さん [40代/男性] 2018年09月02日 21:23:38

調色のパンはサクサクでした

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年09月03日 00:03:14

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東京芝をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝はゆっくり朝食をお召し上がりいただけたようで安心いたしました。
そして、お褒めのお言葉がとても心に沁みます。

当館は焼き立てパン朝食ではチョコクロワッサンやダイアモンドカスタード、パーティラウゲンサンドイッチ・メープルピーカンなど様々なパンを日替わりで変えて提供させていただいております。

その他にパンに会うスクランブルエッグやヨーグルトなども取り揃えております。

無料で提供していることもあり、状況によっては数がとても少なる場合がございますが、是非またお召し上がり下さいませ。

期間限定ではございますが、チェックイン時のウェルカムドリンクも行っております。
コーヒー・オレンジジュース・野菜ジュース・炭酸飲料などもご自由にお取りいただき、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。

大変お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に感謝致します。

また東京にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【首都圏☆楽天限定】ポイント10倍還元♪【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】

投稿者さん 2018年09月01日 08:01:14

部屋は、従来のスーパーホテルさんのスタイルを継承しつつも、
壁紙や天井が明るくなっていたり、ユニットバスとの段差がごく小さくなってたり、
入口上に、センサーで自動で照明が点く新たな電球が付いたり、と、
スーパーな進化がありました。

そして、大浴場。

浴槽内をLED照明で、それも時間ごとに色合いが変化していきながら、
そっと照らしていく装置があるため、入浴時に足元の安全確認が
できるようになった点、素晴らしいと思います。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年09月01日 18:48:48

様々な面でお客様からお褒めのお言葉をあずかり、大変光栄でございます。

スーパーホテルでは【安全・清潔・ぐっすり眠れる】スペースを創造し、ご提供することを使命としております。
ただ天井を明るくするだけでなく、天井には空気浄化や室内の温度調節を助けてくれる珪藻土を塗っております。
壁紙や照明の明るさまでお客様の睡眠を考慮した仕様でございます。

高濃度人工炭酸泉を使用した大浴場の【開城の湯】は体を包む小さな気泡が心地よく血行を良くしてくれる上に、弱酸性の効果でお肌や髪が引き締まるともいわれています。
LED照明も視覚効果でリラックス出来よう光の加減を設定されていて、視覚と聴覚からもお寛ぎいただけるような環境になっております。

今後もお客様に当館をお選びいただけるビジネスホテルでありますよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

まだまだ暑い日々が続きます。どうぞお体にはお気を付けくださいませ。
お客様にまたお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

みどりたんさんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

みどりたんさん [40代/女性] 2018年08月31日 11:56:08

スーパーホテルは初めて利用です
2泊させていただきました

お部屋は…狭いですねやはり^^;
11㎡では仕方ないですね
でも、作りが良くできていて、コンパクトながら使いやすい部屋でした

ユニットバスも新しいので気持ちよいです
設置されているシャンプー類の香りが爽やかで落ち着く香りでした
ただ、仮置きしていたデンタルフロスが、翌日片づけられてしまっていて困りました^^;

お水が全館「健康イオン水」というものになっているのですね
これがとてもまろやかなお水でした
まったく塩素くさくない、お風呂やシャワーのお湯あたりもマイルドでした
飲んでも美味しいお水で、驚きました

お風呂は、大浴場…とまではいかないですが、大人の女性4~5人はいれる感じです
高濃度炭酸泉は、とっても気持ちよかったです!
足を伸ばして入れるお風呂はやはりいいですね

朝ごはんも無料であれだけ種類あるのは、嬉しいですね
クロワッサン、ヨーグルト&ブルーベリーソースが特に気に入ってお代わりしました

エレベーターが…1基しかないのがネックですかね
客用だけでなく、業者さん利用もあわせて1基のみだそうで…
週末の混んでる日は、なかなか来ないです

フロントの方の対応、朝食会場の方の対応とも、とても良かったです
気持ちよく過ごせました
ありがとうございました

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年08月31日 18:33:27

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル東京芝にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お仕事でいらしたとの事ですが、ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

デンタルフロスの件、ご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように教育を徹底させていただきます。

大浴場がお気に召して頂けたようで嬉しく思います。
当館は健康イオン水の高濃度人工炭酸泉をご用意しております。
高濃度人工炭酸泉は少し低めの温度で設定しておりまして、長く浸かると疲労回復の効果がございます。
健康イオン水は、吸収性や保温性に優れております。
実は当館から流れるお水は全てこの健康イオン水でして、外側からも内側からもお体に嬉しいお水でございます。
1階朝食会場にもウォーターサーバーがございますので、是非次回ご宿泊の際はお召し上がり下さいませ。

この度はお時間を割いての貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
また東京にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

戸愚呂妹3293さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

戸愚呂妹3293さん [20代/女性] 2018年08月30日 18:00:34

朝ごはんが無料であのレベルは凄いと思いました!思わず食べすぎちゃいました。
お風呂も足を伸ばせて良かったです。
1点だけ、お部屋で見れるお風呂の混雑状況というもので入るタイミングを測っていたのですがいつまでたっても女風呂が『大変混雑しています』という表示でした。しびれを切らしてお風呂へ向かうと、誰もいませんでした。物凄い大きいお風呂ではないので、難しいかもしれませんが、そちらの1点だけ気になりました。
あとは食事・部屋・接客全て最高でした!

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年08月31日 17:26:10

お客様からのお褒めのお言葉、本当に嬉しく感激しております。

特に朝食が気に入っていただけたようで、朝食スタッフの励みにもなります。
スーパーホテルでは「1日と元気にスタートさせてほしい」との思いから、希少価値の高い有機JAS認定の野菜を無料朝食でサラダとして提供しております。
サラダをよりおいしく健康に食べていただけるよう、アレルギー特定原材料等27品目を不使用とし、保存料・化学調味料が無添加なドレッシングを独自に開発、これも提供しております。
このドレッシングは腸の動きをサポートする植物性ナノ型乳酸菌をプラスし、好みに合わせて
選べるよう5種類の味わいをご用意しております。

これからもお客様に朝から元気になっていただけるような環境・そして日常の感動をお届けできるよう、従業員一同を精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月27日 23:51:35

初めて泊まりましたがとても良いホテルです!
スタッフの方はすごく親切丁寧でした。
朝食も焼きたてのパンや築地カレー、卵料理、肉料理、サラダ、生卵や牛乳、ヨーグルトなど種類も多く美味しくて無料とは思えない内容で大満足です!
ただ、エレベーターの込み具合で時間がかかるのが気になります。
これからもお世話になります。ありがとうございました。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年08月28日 18:22:31

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東京・芝をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食にご満足いただけたとのお声大変嬉しく思います。
当館の朝食は健康に配慮しておりまして、前野菜のわずか0.36%に過ぎない希少価値の高い有機JAS野菜や有機大豆を使用した納豆など、様々なこだわりを持って提供しております。
毎日違うメニューでご提供いたしておりますので次回ご利用の際もぜひお召し上がりくださいませ。

スーパーホテルでは
【第2の我が家】
を目指しております。

お客様からの「また宿泊したい」とのお言葉が何よりも嬉しく思います。お客様からの温かいお言葉を裏切ることのないよう一同精進して参ります。

お忙しい中にも関わらず、この度は貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

スーパーホテル東京・芝 支配人

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

マミ0910さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

マミ0910さん [50代/男性] 2018年08月24日 15:47:26

田町地区出張のためオープン情報を見て初めて宿泊。
三田駅から徒歩圏内、初めてはややわかりにくい位置ですが、周りには飲食店、コンビニ等有り◎。
設備は新しく綺麗で、2Fの温泉も最高です。
やはり都心のためか、地方のスーパーホテルに比べてスケールは小さいですが、この近辺では推薦です。
要望事項としては、朝食に牛乳・ジュースがほしいこと、12Fでエレベーター1基は時間余裕もって動かないと待ち時間が掛かること。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年08月25日 03:37:50

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル東京芝をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当日はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

当館は都営地下鉄芝公園駅より徒歩4分・三田駅A9出口より徒歩4分・JR田町駅西口から徒歩8分の場所にあります。
周辺も静かで、ゆっくりとおくつろぎいただける空間となっております。

朝食に関しても、栄養価の高い有機JAS認定の野菜サラダやLohasを感じていただける様々な種類のウォーターバーをご用意しております。

お客様からの温かいお言葉が、私達の日々の励みでございます。

また次回ご宿泊の際も第二の我が家と思って頂けるように日々精進して参ります。