スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) クチコミ・感想・情報

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン)のクチコミ・お客さまの声

いぬげんさんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

いぬげんさん [50代/男性] 2018年12月02日 20:47:48

何度も利用しています。
ここの特徴は、ゆったり入れるお風呂が別階にあり、仕事の疲れを癒せる点です。
これだけで他のホテルとの差別化でこのホテルを選らず最大のポイントです。
また、食事も無料で付いており、宿泊費も他のホテルと比べても低価格であるため、
宿泊が必要な際には、まずこのホテルの空きを確認してします。
※さらにプラス面として電源タップがベットにもあり、USBポートも付いている点もあります。

マイナス面は、人気のせいか空きが少ない点と部屋が少し狭い点、エレベータが1機しかないため、
時間により混んで乗れない時がある点です。
※24時以降のチェックインが出来る様に改善されましたが有人でない点だと思います。

結論としては、マイナス面より、プラス面が多く勝っているホテルです。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年12月03日 18:21:09

いつもスーパーホテル東京芝をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、嬉しいお褒めのお言葉を沢山いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様に喜んでいただけて本当に光栄におもっております。

お客様の仰る通り、大浴場の【開城の湯】と無料である焼き立てパン健康朝食は当館でとても人気があります。

浸透吸収率の高い健康イオン水を使用した高濃度人工炭酸泉は約40℃前後の温度で設定しており、通常のお風呂より疲労回復やリラックス効果が実証されております。
ただ、テレビでの混雑状況観閲につきましては現在メンテナンスの為、見れなくなっております。
ご迷惑おかけして申し訳ありません。
健康朝食も毎朝スタッフが丹精込めてパンを焼き、オーガニックにこだわった有機JAS認定サラダや有機大豆使用の納豆など、洋食のみではなく和食も充実を図っております。

エレベーターに関していつもご不便おかけして、大変申し訳ございません。
現在は1F~5Fまで北側非常階段を常時開放しております。
お急ぎの場合は利用の検討いただければ幸いでございます。

これに満足することなく、これからもお客様に居心地よい環境づくりを行って参ります。

ご多忙の中、お客様の貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来ますのを心よりお待ち申し上げております。

支配人

24時以降の深夜チェックインOK!【オンライン決済限定】※要詳細確認!★人工炭酸泉&無料朝食付き★
【【禁煙1名】スタンダードルーム】

tsurumi7870さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

tsurumi7870さん [50代/男性] 2018年12月01日 13:03:41

新しくて、快適。朝食も充実していた。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年12月01日 22:40:53

この度はスーパーホテル東京芝にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当日はごゆっくりお寛ぎいただけたようで、ホッと致しました。

当館は8月にオープンしたばかりで、まだまだ新しい施設になります。
最新の設備も導入し、少しでもお客様に安全で清潔でぐっすりお休みいただけるよう日々精進しております。

お客様がご宿泊の際には、また「帰ってきた」と思っていただけるような【第二の我が家】造りを行っていく所存でございます。
これからも是非ご利用いただければ幸いです。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
すこしずつ寒くなって参りましたのでご自愛くださいませ。

支配人

【8月22日オープン】ホリデープラン【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ付】
【【禁煙1名】スタンダードルーム】

投稿者さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月28日 22:28:04

田町駅から徒歩10分かからないくらい、ホテル並びを少し行くととイオンのコンビニがありとても便利です。繁華街の中のホテルではないの安心して静かに休むことができます。
ホテルに入るとフロントの方が笑顔で迎えてくれて説明も丁寧です。
ウェルカムドリンクもいろいろ選べて、コーヒーが苦手な方にも配慮されています。
女性にはアメニティグッズがいいろいろな種類で5品選び早速使いました。
部屋もゆっくりくつろげるし、バッグを置くスペース、ベッドも広く快適、部屋の枕はちょっと硬めなので1Fで枕を選ぶといいと思います。
部屋には、入浴バッグがあり着替えやバスタオルを入れて持って行けるで助かります。
炭酸泉のお風呂がとても気持ちよかったです。翌朝の9:30まで入れるので、好きな時間に行けてゆっくり入ることができました。
朝食は二日間利用しましたがメニューも違っていても美味しくいただきました。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年11月30日 13:10:54

この度はスーパーホテル東京芝にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

安心してお休み・お寛ぎいただけたことで、従業員一同安堵しております。

当館人気の高濃度人工炭酸泉【開城の湯】はとても小さな気泡が水中や表面上に沢山あり、疲労回復やリラックス効果がございます。
当館では女性のお客様に選べるアメニティー5点プレゼントを行っております。
主なアメニティーは
・ノンシリコンシャンプー・ノンシリコンコンディショナー
・ヘアトリートメント・クレンジングオイル
・洗顔フォーム・オールインワンゲル
・ナイトパックジェルクリーム・スキンコントロールローション
・ハンド&ボディクリーム
など、約20種類からお選びいただけます。

何よりスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、感激でございます。
スーパーホテルではお客様に【日常の感動】をお届けできるよう、日々考えて実行しております。
コンセプトでもある【第二の我が家】と思っていただけるよう当たり前のことを心を込めて出来るようこれからも従業員に徹底していきます。

寒くなって参りましたのでお身体ご自愛くださいませ。

支配人

【お任せ】オープン記念プラン【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】素泊り

投稿者さん 2018年11月25日 15:30:24

入浴中にシャワーに切り替えた途端にシャワーヘッドが飛び、驚き、また危険を感じました。翌日フロントの方に伝えると、以前にも同様の事があったかのような対応でした。同様な事が起こらないよう改善をお願いします。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年11月25日 18:40:51

しかしながら、今回の宿泊ではシャワーヘッドの件でご不便ご迷惑ををお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがない様に清掃スタッフ、フロントスタッフ共に細部までの確認を徹底して参ります。

貴重なお時間を割いてご意見お聞かせいただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を元に改善に努めて参りますので、今回に懲りませずまたお越しいただければ幸いでございます。

支配人

【11時】レイトチェックアウトプラン【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】
【【禁煙2名】スーパールーム【上下型ツイン】】

投稿者さん 2018年11月20日 17:17:55

ロハスホテルを謳うだけあって、清々しく快適に過ごせました。接客もスタッフの皆さんいきいきと働かれていて、仕事で疲れていましたが、気持ちよくチェックインできました。枕も好みのものを選べ、過失機能付きの空気清浄機に、人口炭酸泉の大浴場と、満足です。また出張の際、近隣に出る場合は利用したいと思います。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年11月20日 22:57:41

これに驕ることなく、これからも更なる精進を致します。

当館では選べる枕を8種類ご用意しております。
・白枕(柔らかい)
・青枕(硬くて高い)
・緑低反発枕(角度が高い)
・黄低反発枕(角度が中)
・桃低反発枕(角度が低い)
・茶低反発枕(丸形)
・オリーブの炭を入れたチャコリーブ枕
・ひのき枕
好みに合わせて、ぐっすりお休みいただける枕をお試しいただければと思います。

寒い季節の乾燥には必需品である加湿付空気清浄機は全室お部屋に完備しておりますので
ご安心してご宿泊いただけます。

大浴場と同程度人気あるのが、焼き立てパン朝食でございます。
無料朝食になりますので、種類が豊富とまではいきませんが季節により食材も変えておりますので
是非次回もお試しくださいませ。

益々気温も冷えて参りましたのでお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年11月17日 17:46:54

良いところばかりが目立ちました。
なので、もう一歩のところ(そんなに気になりませんが・・・)のみ記載します。
①エレベーターが一台しかないので、朝は少し混みます(低層階であれば非常階段利用すれば全く問題なし)。
②デスクでパソコンで仕事をしているとテレビが見ずらい(テレビは大型で最高です)。
③ある程度の大きさのスーツケースを持参の場合は、広げるところがありません(ベットの上で広げるしかないですかね)。
④服をかけるスペース(幅)が狭い。
⑤立地は田町駅からほどほどの距離ですが、ちょっとわかりにくい。

5つ上げてみましたが、我慢するほどのことではないです。
この4つを踏まえてもコスパ、温泉好きなところも加味して総合評価は5ですかね。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年11月19日 12:01:31

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル東京・芝にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当日はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

エレベーターの件でご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
夕方のお客様が多数お戻りになる時間と、朝食の時間は特にエレベーターが込み合います。
終日1階~5階までは非常階段を開放しております。
お手数ではございますが、大浴場に行かれる際やお急ぎの場合は非常階段をご利用いただけますので、
そちらも併せてご検討いただければと思います。

当館部屋の大きさは11㎡程度でございますが、ベッドが150cmのワイドサイズである分その他スペースがコンパクトになっているため若干狭く感じるかもしれません。

羽田空港へのアクセスもよく、ご旅行でお越しのお客様もビジネスでお越しのお客様も、多数いらっしゃいます。

お褒め頂いた事に驕ることなくこれからも安心してお休み頂けるホテルとなりますよう精進して参ります。
また東京へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年11月16日 17:53:52

出張で利用させていただきました。
毎日の朝ごはんも美味しく、お風呂も大浴場もあり、慣れない土地でありましたが日々の疲れもとれました。
立地よく、リーズナブルで大変助かりました。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年11月16日 20:54:15

慣れない土地の中、ごゆっくりお休みいただけて安心いたしました。

人気の朝食や高濃度人工炭酸泉の浴場へのお褒めのお言葉、従業員一同大変嬉しく思います。

当館の朝食はご当地メニューとして「築地マグロカレー」や「深川めし」を日替わりでご提供しております。
ご飯だけでなく、パンも毎日焼き立てで数種類提供しております。
そして、少ないながらもドリンクバーもございます。

【開城の湯】は血行を促し体を芯から温めます。
少しぬるめの温度で設定しておりますので、長く入浴いただくとより効果的です。

「疲れも取れました」と喜びのお声を頂く事が出来まして大変感激しております。

お言葉に甘んじることなくこれからも精進して参ります。
お忙しい中貴重な口コミををご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【連泊特化型】連泊プラン※2泊以上でお得♪【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】

投稿者さん 2018年11月14日 19:04:24

駅からは少し歩きますが、山手線と都営三田線とアクセスも良いので東京へ旅行に行く際はまた利用したいと思います。出来たばかりのホテルなので、部屋も浴場も綺麗で、朝食も付いているのでとても良いと思います。昨年のような、ポイントでキャッシュバックが受けられるようなサービスがあればもっといいのではないでしょうか。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年11月16日 00:48:47

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル東京芝にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は地下鉄三田駅から徒歩4分・JR田町駅から徒歩8分のところにあります。
少々離れますが、モノレールの日の出駅も徒歩圏内ですので、品川や東京駅や羽田空港だけでなく
東京ビックサイトやお台場などもアクセスしやすい場所となっております。

眠りを追求したスーパーホテルならではですが、選べる枕が8種類ございます。
高さや硬さ・形状などご自由にお選びいただき、お部屋でご使用下さいませ。

朝食もオーガニックにこだわりを持っている食材も提供しております。
毎日パンも焼き立てでメニューも日替わりで変わりますので是非お試しいただければと思います。

ポイントのキャッシュバックですが、当社の公式ホームページよりご予約いただけるとそのようなキャンペーンは現在も行っております。
楽天でございますと、楽天ポイントアッププランもございますのでご参考いただければと思います。

今後もスタッフ一同、尚精進して参ります。

投稿者さん 2018年11月10日 10:40:10

風呂は炭酸温泉で大変良かった。ただ宿泊費のコスパは良くない。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年11月10日 22:16:32

お客様からご好評いただいている高濃度人工炭酸泉【開城の湯】でごゆっくりお寛ぎいただけたようで、安心致しました。
そして喜びのお言葉を頂戴いたしまして、大変感激しております。

炭酸泉には、水道水での温浴よりも2℃ほど高く感じられる作用があります。
それは冷たいと感じる神経を少し鈍感に、温かいと感じる神経を少し敏感にさせるという神経の作用が関係していると言われております。

炭酸泉は血管拡張作用があり、血管が拡張するとより多くの熱が運ばれるため短時間でより高い体温上昇効果があり、血行が促進されるのです。
そして血流が改善されるため、血行不良による肌のくすみ、目の下にクマができるなどのトラブルの改善が期待できます。
また、冷えやむくみも血流が良くなることによって解消されます。
炭酸泉は弱酸性ですので、同じ弱酸性である肌や髪を傷めることなくご入浴いただけます。
炭酸泉には温泉とは違う様々な効果がありますので、これからも是非ご体感下さいませ。

これからもお客様にとって第二の我が家を感じて頂けるホテルを目指して精進して参りますので、
是非次回も出張で東京にお越しの際には当館にお立ち寄りお寛ぎくださいませ。

ご多忙の中、貴重な声をお聞かせいただきまして、ありがとうございました。

支配人

【8月22日オープン】スタンダードプラン【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】
【【禁煙1名】スタンダードルーム】

ボーダー9さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

ボーダー9さん [50代/男性] 2018年11月09日 17:37:42

10月25日~28日まで宿泊させていただきました。
初日はホテルへの道順がわからず、少し迷いましたが2日目からは
スムーズに行けました。
エレベーターが混むとの記載があったのですが、宿泊中そのようなことは
全くありませんでした。

大浴場も混むことなく朝食もヘルシーで大満足でした。

今月も宿泊予定ですので、またよろしくお願いします。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年11月09日 20:04:07

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたようで、私共も安堵致しました。

高濃度人工炭酸泉【開城の湯】にご満足頂けたようで嬉しく思います。
当館の大浴場は高濃度人工炭酸泉となっておりまして、体に付く小さな気泡が特徴で疲れた体をお癒しいただけます。
また、当館の蛇口から出る水はすべて健康イオン水となっておりますので、お部屋の水もご飲料いただけます。

朝食は他のお客さまからもご好評いただいております。
毎日焼いている数種類の焼き立てパン、定番の肉料理や魚料理、、有機JAS認定サラダ、有機大豆使用の納豆や醤油といった様々な食事をご用意しております。
季節によっても食材が変わりますので、是非またお召し上がりくださいませ。

今月もまたご利用いただけると、とてもありがたいお言葉大変嬉しく思います。
スーパーホテルのコンセプトでもある「第二の我が家」と思って頂けます様明るい笑顔と元気なご挨拶をし、お客様がまた当館にお越しの際に「帰ってきた」と思って頂けます様お心に寄り添ったお声がけを心掛けて参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

木枯らし紋十郎さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

木枯らし紋十郎さん [50代/男性] 2018年11月08日 16:04:30

お風呂の脱衣所の床がべたついているのが気になります。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年11月09日 12:36:33

今回、浴場の脱衣所の件で大変ご迷惑をお掛け致しました。
本来ゆっくりお寛ぎいただける空間を提供しなければならないところ、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後このような事が無いよう、スタッフ一同連携を取り、お客様に安心してごゆっくりお寛ぎ頂ける環境ををご提供出来るよう精進して参ります。

この度はご貴重な時間をさいてのご投稿、誠に感謝いたします。
お客様とまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月05日 19:53:03

外国人の同僚と共に利用させていただきました。今回私も彼もこちらのホテルをはじめて使用しましたが、施設面、サービス面共に大変な感銘を受けていました。特に朝食は種類も豊富ですばらしかったです。また次回も利用させていただきます。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年11月05日 23:29:39

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル東京芝をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
私共に対しお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激致しております。
ご滞在中はお寛ぎいただけているご様子で安心致しました。

特に朝食がとても気に入っていただけたようで、朝食スタッフもお客様からのお言葉に大変喜んでおります。
当館では宿泊しているすべてのお客様に元気で活力ある1日を過ごして欲しい」との想いから、食材や食事をする環境にも配慮して提供させてもらっています。
希少価値の高い有機JAS認定の野菜
有機大豆を使用した納豆や醤油
有機トマト原料のケチャップ
などで様々な面で内からも健やかになり、明るい笑顔と元気なご挨拶でお客様をお迎えすることでご飯も美味しく食べていただきたいと考えております。

その中でまたご利用すると言っていただけることは私共の至上の喜びでもあります。

何度でも「また来たい」と思っていただけるように、スタッフ一同より一層精進いたします。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月29日 11:43:24

三泊させていただきました。お世話になりました。
旅して色々な場所に泊まってますが、総合的に見たら良いホテルだと思いますが、できたばかりとはいえ残念な感じを持ちました。海外の方を受け入れお掃除等で就業しているところなどは、好感持てます。

受付
愛想よく元気いいです、間違ってません。失礼を承知で言いますが、ちょっとうるさく感じます。とてもマニュアル通りの笑顔。一階のトイレをお借りするとき部屋番号聞かれました。連れ合いが予約し番号知らなかったので、「あとで降りてくる連れ合いに聞いてください」と伝えましたが、なぜ聞かれるのか?です。その後連れ合いは部屋番号は聞かれなかったそうです。よくわからない対応でした。

朝食
色々工夫されていること感じました。素晴らしいです。残念なところは、正直、かなり効率悪く感じます。個人的にはお味噌汁のワカメ、ネギが取りにくい。このピンセットを実際使われたことあるのかな?人数多いときとにかく場所狭く、残念ながらなかなか食事までたどり着けない現実あります。その上で時間になったら、お客様ひと組ひと組に「後五分で終わりです」と懇切丁寧に告知されている、、それは間違ってませんが、混んでて満足できるほど食事できてない現実あるのにそこだけマニュアル通り言われると、食事をしていることを理解されているのかな?さっきやっと全部の食材が取れたのにな、自分の業務で精一杯かなと思いました。旅で朝食って大事ですよね。

ドリンクサービス
とても良いと思います。朝食後チェックアウトまで使えるホテルが多いですが、チェックアウト時は掃除始まってて使えませんでした。他のホテルより朝食時間も短く、終わりもせかすなら飲み物くらい後までゆっくりしてもいいかなと思いました。その方が安心感あります。

お風呂
良いと思いました狭いのはしかないです。

階段移動
混んでいるとき使うのは仕方がないです。喫煙所と兼務でタバコ臭いのが嫌な人いるような気がします

こちらのホテルはかなり頑張っている感ありますが、日本人従業員の方の対応は改善余地あるように思います。なんでもマニュアル通りでは、窮屈です。こう書いている自分の要求が高いと感じられたらごめんなさい。それは本意ではないです。頑張ってください

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年10月30日 01:00:20

せっかくお越しいただきましたのに、お客様に残念な気持ちを持たせるような接客を行ってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のお気持ちを考えず接客対応を行っていたことは私の指導不足でございます。
悲しいお気持ちにさせてしまい、本当に反省をしております。

お客様の信頼を回復できるよう、サービスの基本に立ち戻り、従業員一同精進して参る所存でございます。

また、ご滞在中ご朝食会場にて私共のお客様への配慮が足りず、尚ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

それでも「頑張ってください」との励ましのお言葉を頂戴しましたこと、スタッフ一同励みになります。
まだ様々な面で改善が必要を感じさせていただきましたこと、深くお礼申し上げます。

今回お客様から頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め初心を忘れず今一度気を引き締めて精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
また東京にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
季節の変わり目で寒暖の差が激しくなっておりますので、どうかご自愛くださいませ。

スーパーホテル東京・芝

投稿者さん 2018年10月27日 15:52:39

駅からはやや離れていますが、場所はわかりやすかったです。近所のコンビニが分かりにくかったです。
大浴場は、時間帯によっては混んでいて、ゆっくりくつろげない時もあり、残念でした。
朝食は、品数は少なくても、内容が変わったり、新鮮なサラダや焼きたてパンが毎日食べられるので満足でした。
部屋は、二人で泊まるにはかなり狭く感じました。その分、ベッドは固さもよく、快適に眠れました。枕の貸し出しも嬉しかったです。
女性用のアメニティが、充実していて良かったです。特に、フェイスパックは最高でした。
エレベーターが一基しかないのは、やはり不便でした。結構待つことがありました。
総合的には良かったので、機会があれば、また利用したいと思います。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年10月27日 21:06:42

この度はスーパーホテル東京芝にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊当日はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

高濃度人工炭酸泉【開城の湯】では混雑状況によりご不便おかけし申し訳ございませんでした。
当館自慢の浴場でございますで、是非次回は開城の湯にてお寛ぎいただければと思います。
浴場の混雑状況はテレビの最初の画面でも確認できますので、ご参考いただければ幸いです。

朝食ではお客様を飽きさせないために、毎日少しずつ日替わりで食材を提供するよう心掛けております。
季節により食材も変わりますので、またお越しの際は是非お召し上がりくださいませ。

当館では女性限定でアメニティーのプレゼントを行っております。
1泊1名様5点プレゼントで、オーガニックシャンプーやコンディショナー、クレンジングや化粧水など様々なアメニティをご用意しております。
フェイスパックや足リラックスシートなどもございますのでお試しいただければと思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【連泊割】連泊プラン※2泊以上でお得♪【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】
【【禁煙2名】スーパールーム【上下型ツイン】】

木枯らし紋十郎さん [50代/男性] 2018年10月24日 17:03:03

BSの画像に出る「受信機設備のご連絡のお願い」は消せませんか。
スーツケースを置く折りたたむやつがあるとなお良いです。

駅にも近くもなく、食事する場所もコンビニも近くはないですが、朝食とお風呂が気に入っています。スタッフの態度も良いと思います。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年10月24日 22:55:59

焼き立てパン健康朝食や高濃度人工炭酸泉【開城の湯】などご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
スタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同感激しております。

最寄り駅「三田駅」まで徒歩4分で、最寄りのコンビニ「セブンイレブン」まで徒歩3分にございます。
ビジネス街にあるホテルになりますので、夜は大変静かで過ごしやすい場所となっております。

TVの画像につきまして、ご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。
状況を再度確認し対策をとって参ります。

この度は貴重なお時間の中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
また東京へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2018年10月22日 16:00:24

家族4人で泊まれるホテルはなかなか無いのですが、コネクティングルームは使い勝手が良くていいですね。 普通、一部屋だとトイレや風呂が順番になって、結構時間かかったりしますが、二つずつあるので便利でした。風呂は大浴場利用なのでどちらにしても問題はなかったですが。 あの大きさのベッドなら二人充分寝られます。 朝食も先月泊まった奈良のスーパーホテルよりは種類が多少少なかった気もしますが、全く問題ありません。 強いて難点を挙げると、風呂好きの自分としては、露天風呂やサウナがあると尚良かったです。普段はめったに5点はつけませんが、今回は全項目5点でした。 ありがとうございました。また機会があれば泊まりたいです。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年10月23日 18:52:29

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたとのことで何よりでございます。

当館ではお部屋の中で行き来で出来るよう繋がっているコネクティングルームというお部屋がございます。
シングルが2部屋繋がっているコネクティングルームとスーパールーム(セミダブルベッド+パイプ型のロフトベッド)が2部屋繋がっているコネクティングルームの2種類があります。
通常3~4名様で使用できるようになっておりますで、家族や友人同士の旅行などにお勧めです。

高濃度人口炭酸泉【開城の湯】は健康イオン水でご用意しております。
高濃度人工炭酸泉は少し低めの温度で設定しておりまして、疲労回復。血行促進の効果がございます。
健康イオン水は浸透性・保湿性に優れ、健康維持やリラクゼーション効果が検証されています。
是非また当館へお越しの際はリラックスしてご入浴いただければ幸いです。

そして嬉しいお褒めのお言葉を沢山いただききまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様の温かい言葉が、私共の励みになります。
私共はお客様がお帰りになった際、お客様にも笑顔になっていただけますよう常に笑顔でおもてなしが出来るよう精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【上下型ツイン】2室繋がるコネクティングルーム【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ】
【【上下型ツイン】コネクティングルーム【2部屋繋がる】禁煙】

t&m1978さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

t&m1978さん [60代/女性] 2018年10月19日 02:55:36

新築で綺麗です。お風呂もとても良かったです。場所は少し不便かも。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年10月19日 11:25:39

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル東京芝をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊は、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

当館の大浴場には高濃度人工炭酸泉【開城の湯】がございます。
炭酸泉は効果をできる限り体感していただけた為、低めの温度で設定されております。
炭酸の泡が血行を促進しリラックス効果や美容効果に期待でき、ぐっすりとお休みいただけるかと存じます。
女性の大浴場の入り口には暗証番号もございますので、女性のお客様にも安心してお入りいただきけます。
ぜひ次回ご宿泊の際もゆっくりとお疲れを癒して下さいませ。

今後もお客様によりご満足して頂けるホテルを目指して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月13日 18:47:35

新しいこともあり、とてもきれいで快適でした。
炭酸泉のお風呂もとても良かったのですが、女湯はずっと混雑していて入るタイミングが難しかったです。
それと、体を全く拭かずに脱衣場に出て行く方が結構いて、床がびちゃびちゃしていたので、浴室の入口に硅藻土などの吸水性の高いバスマットがあったら良いと感じました。
朝食はとても美味しく、特にパンが美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。。。
また機会があったら利用したいと思います。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年10月14日 13:06:31

当館自慢の高濃度人工炭酸泉【開城の湯】をご堪能いただき、そしてお寛ぎいただけたことが何より安堵いたしました。
疲労回復や血行促進効果もありますので、次回も是非ご入浴して疲れを癒していただければ幸いです。

大浴場の混雑状況はTVでも確認できますが、高精度のセンサーではない為、実際には入浴から出られた後であまり混雑していない場合もございます。
大まかな目安としてご使用いただけれと思います。

浴室の床の件は貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘頂いた内容は真摯に受け止め、これからの改善の活かしたいと考えております。

朝食についてもお褒めのお言葉、従業員一同大変嬉しく思っております。
これかも「もっと朝食が美味しくなった」と言ってもらえるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
今後お客様に「以前より良くなった」と仰って頂ける様、改善に努めて参りますので
またお近くにお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年10月12日 21:16:37

朝食事も大変良い、思っていたほど混んではいなかった。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年10月12日 22:59:41

この度は数あるホテルよりスーパーホテル東京芝へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食でのお褒めの言葉を下さりまして誠にありがとうございます。
朝食スタッフも感激しております。

無料焼き立てパン朝食をご堪能いただけまして大変嬉しく存じます。
健康朝食はお客様の仰る通り、ありがたいことに沢山のご宿泊者様にお喜びの声をいただいております。

当館人気の有機JAS認定野菜は、ビタミンCやミネラルが豊富なのが特徴です。
スーパーホテルでは、「1日を元気にスタートさせてほしい」との思いから、全野菜の供給量のわずか0.37%(26年度現在)に過ぎない、この希少価値の高い有機JAS認定野菜のサラダを無料の朝食でサラダとして、2012年11月から全店舗で提供しています。季節によって、サラダの内容や生産地も変わるため、その日の内容や生産地情報を開示するボードも各店舗に配置しています。

また、有機JAS認定野菜のサラダをさらにおいしく、健康に食べていただけるよう、健康応援ドレッシングを独自に開発し、提供しています。
保存料・化学調味料が無添加なだけでなく、多くの方に安心してお召し上がりいただけるよう、アレルギー特定原材料等27品目を不使用としています。
さらに腸の動きをサポートする植物性ナノ型乳酸菌をプラスし、好みに合わせて選べるよう5種類の味わいをご用意しています。

その他のメニューも日替わりでご用意しておりますので、次回は違う種類をお楽しみいただければと思います!

この度はお忙しい中、温かいお言葉のご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

支配人

【ダブルルーム】2室繋がるコネクティングルーム【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ】
【【ダブルルーム】コネクティングルーム【2部屋繋がる】禁煙】

kota4221さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

kota4221さん [30代/男性] 2018年10月07日 09:17:49

エレベーターが一台で混雑して困るとか、朝食が美味しくないとかコメントがありましたが、個人としてはその2点は全く気になりませんでした。
自身の行動時間は、朝食は6:45頃、出発は8:30頃でしたが特にエレベーターは混まずでした。
お風呂はそんなには広くないですが、部屋のお風呂に入る事を考えれば、非常に良かったと思います。
総合的に考えれば、良いホテルではと思います。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年10月07日 16:01:34

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル東京芝をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

そして、嬉しいお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

当館は田町駅から徒歩8分・三田駅から徒歩4分と駅からも行きやすく、加えて大浴場もあるホテルということで数多くのお客様からご好評頂いております。

当館の大浴場はとても人気でございまして、お越しになるお時間によりましては大変混み合う時もございます。
もしご不安な場合は、お客様のお部屋のテレビで大浴場の混雑状況もご確認頂けますので、次回ご宿泊いただける際は是非ご利用下さいませ。

またご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
毎日スタッフが焼いている焼き立てパンや希少価値の高い有機JAS認定サラダ、ヨーグルトや牛乳といったものも
毎日提供させていただきております。

内容も日替わりでお出ししておりますので、飽きずにご賞味いただけます。
朝食コーナーでは食材を取る場所では若干混雑もございますが、席に座れず朝食を召し上がれないということはほとんどございませんので、ご安心くださいませ。

お客様の貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。