スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) クチコミ・感想・情報

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン)のクチコミ・お客さまの声

ひろ-826さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

ひろ-826さん [40代/男性] 2018年09月15日 21:51:20

・東京タワーにも程よく近く、ビジネスと観光の両面として満足
・炭酸のお風呂もリラックスでき、よかった
・朝食も日替わりメニューも考慮されており、連泊しても助かる
・フリードリンクもサービスとしてあり、うれしい
・フロントの方も挨拶・笑顔が素敵で、癒される
 笑顔を見たくて、また利用したいと思える
・最寄り駅から遠いのがやや残念、朝の送迎があるとリピートしやすい

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年09月16日 14:12:41

この度はスーパーホテル東京芝をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

とてもリラックスして当館でお寛ぎいただけたようで、私共も安心いたしました。

お客様の仰る通り、駅からの当館へのアクセスは
JR田町駅西口から徒歩約8分
都営地下鉄三田駅A9出口から徒歩4分
都営地下鉄芝公園駅A1出口から徒歩5分
とアクセスしやすい場所にあります。
周辺へアクセスも
東京駅まで約20分
羽田空港まで約32分
東京タワーまで約20分
とビジネスにも観光にも移動しやすい立地でございます。

当館自慢の高濃度人工炭酸泉【開城の湯】はリラックス効果や疲労回復の効果を促し、
15:00~22:00までは1階ロビーにてウェルカムドリンクのサービスを行っております。
朝食も築地マグロカレーや深川めしといった地域の食べ物や焼き立てのパン、有機JAS野菜サラダを
ご用意しております。

フロントでは【第二の我が家】となれるよう、接客応対も含めて従業員一同日々精進しています。
お客様に「また来たい」と思ってもらえることが私共の使命でございますので、またご利用していただけるよう精一杯心のこもったおもてなしを行って参ります。

お忙しい中の貴重なご意見とご投稿、本当にありがとうございます。
元気な姿でまたご利用いただけることを心よりお待ちしております。

支配人

【お任せ】オープン記念プラン【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】素泊り
【【禁煙1名】スタンダードルーム】

投稿者さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月13日 23:29:42

まだ新しいので、スタッフの皆さんは頑張られている感があり良かったです。
不慣れなところも一生懸命頑張られて良かったです。
朝ごはんはおいしかったです。
場所的にはちょっと高めですが、また行きたいです。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年09月14日 12:22:10

お客様の温かいお言葉、身に染みて感謝いたします。
8月22日にオープンしたばかりでまだまだ不慣れなスタッフもおりますが、お客様にそのような
お言葉をいただいたことが、スタッフの何よりの励みになります。

毎朝楽しみにされているお客様も多くいらっしゃる当館の健康無料朝食では、毎朝厨房で焼き上げている日替わりの焼きたてパンや、栄養価高い有機JAS認定の野菜等、種類多くご用意しております。
おかずも照り焼きチキンやロールキャベツ、ハンバーグ、しょうが焼きといった肉料理からひじき
・切干大根などの一品料理・その他卵料理も取り揃え日替わりで数種類を提供しております。
是非またご利用いただき、元気に朝を迎えていただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、温かいご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同驕ることなく、精進して参ります。
お客様のまたのおかえりをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

ゆこ1963さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

ゆこ1963さん [50代/女性] 2018年09月12日 21:16:18

開城の湯は3人入ればいっぱいの広さですが、
ホテルの部屋の風呂と違って湯船でゆっくりできるので、気持ちよかったです。
混んでて入れないということもありませんでした。
テレビが壁掛けで大きく、ベッドも広く、テーブルが勉強机のサイズで、部屋は使いやすかったです。
朝の食事は手作り感があって、毎日違うものなので、連泊でも楽しんで食べられました。
エコを意識して、余分なアメニティーやお茶が部屋にないのですが、
最初にフロントで説明してもらえたらよかったかなぁと思います。
機会があったら、また泊まりたいです。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年09月12日 23:29:40

この度はスーパーホテル東京芝にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の高濃度炭酸泉【開城の湯】をご満喫していただけたようで、とても安心致しました。

当館の設備はTVが49型で大画面で迫力ある映像をご堪能いただけます。
各キャリアに対応した携帯充電器や電子ケトル、ドライヤー、卓上鏡、冷蔵庫といった標準的な設備も完備しておりますのでご安心して、お部屋でお寛ぎいただけると思います。

スーパーホテルはエコへの取り組みとして“エコひいき”を行っております。
こちらは不使用の歯ブラシをご返納いただくと、エコにご協力いただいたお礼として、ささやかなお菓子のプレゼントをしております。
エコひいきにはマイ箸のご持参でも同様です。
更に、連泊中の清掃不要でモンドセレクション金賞を受賞したスーパーホテルオリジナルの健康深層水のプレゼントがございます。

是非エコ活動にご協力頂ければ幸いでございます。

支配人

【連泊特化型】連泊プラン※2泊以上でお得♪【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】
【【禁煙1名】スタンダードルーム】

a.k8982さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

a.k8982さん [40代/男性] 2018年09月02日 21:23:38

調色のパンはサクサクでした

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年09月03日 00:03:14

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東京芝をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝はゆっくり朝食をお召し上がりいただけたようで安心いたしました。
そして、お褒めのお言葉がとても心に沁みます。

当館は焼き立てパン朝食ではチョコクロワッサンやダイアモンドカスタード、パーティラウゲンサンドイッチ・メープルピーカンなど様々なパンを日替わりで変えて提供させていただいております。

その他にパンに会うスクランブルエッグやヨーグルトなども取り揃えております。

無料で提供していることもあり、状況によっては数がとても少なる場合がございますが、是非またお召し上がり下さいませ。

期間限定ではございますが、チェックイン時のウェルカムドリンクも行っております。
コーヒー・オレンジジュース・野菜ジュース・炭酸飲料などもご自由にお取りいただき、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。

大変お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に感謝致します。

また東京にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【首都圏☆楽天限定】ポイント10倍還元♪【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】
【【禁煙1名】スタンダードルーム】

みどりたんさんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

みどりたんさん [40代/女性] 2018年08月31日 11:56:08

スーパーホテルは初めて利用です
2泊させていただきました

お部屋は…狭いですねやはり^^;
11㎡では仕方ないですね
でも、作りが良くできていて、コンパクトながら使いやすい部屋でした

ユニットバスも新しいので気持ちよいです
設置されているシャンプー類の香りが爽やかで落ち着く香りでした
ただ、仮置きしていたデンタルフロスが、翌日片づけられてしまっていて困りました^^;

お水が全館「健康イオン水」というものになっているのですね
これがとてもまろやかなお水でした
まったく塩素くさくない、お風呂やシャワーのお湯あたりもマイルドでした
飲んでも美味しいお水で、驚きました

お風呂は、大浴場…とまではいかないですが、大人の女性4~5人はいれる感じです
高濃度炭酸泉は、とっても気持ちよかったです!
足を伸ばして入れるお風呂はやはりいいですね

朝ごはんも無料であれだけ種類あるのは、嬉しいですね
クロワッサン、ヨーグルト&ブルーベリーソースが特に気に入ってお代わりしました

エレベーターが…1基しかないのがネックですかね
客用だけでなく、業者さん利用もあわせて1基のみだそうで…
週末の混んでる日は、なかなか来ないです

フロントの方の対応、朝食会場の方の対応とも、とても良かったです
気持ちよく過ごせました
ありがとうございました

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年08月31日 18:33:27

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル東京芝にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お仕事でいらしたとの事ですが、ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

デンタルフロスの件、ご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように教育を徹底させていただきます。

大浴場がお気に召して頂けたようで嬉しく思います。
当館は健康イオン水の高濃度人工炭酸泉をご用意しております。
高濃度人工炭酸泉は少し低めの温度で設定しておりまして、長く浸かると疲労回復の効果がございます。
健康イオン水は、吸収性や保温性に優れております。
実は当館から流れるお水は全てこの健康イオン水でして、外側からも内側からもお体に嬉しいお水でございます。
1階朝食会場にもウォーターサーバーがございますので、是非次回ご宿泊の際はお召し上がり下さいませ。

この度はお時間を割いての貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
また東京にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

マミ0910さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

マミ0910さん [50代/男性] 2018年08月24日 15:47:26

田町地区出張のためオープン情報を見て初めて宿泊。
三田駅から徒歩圏内、初めてはややわかりにくい位置ですが、周りには飲食店、コンビニ等有り◎。
設備は新しく綺麗で、2Fの温泉も最高です。
やはり都心のためか、地方のスーパーホテルに比べてスケールは小さいですが、この近辺では推薦です。
要望事項としては、朝食に牛乳・ジュースがほしいこと、12Fでエレベーター1基は時間余裕もって動かないと待ち時間が掛かること。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年08月25日 03:37:50

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル東京芝をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当日はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

当館は都営地下鉄芝公園駅より徒歩4分・三田駅A9出口より徒歩4分・JR田町駅西口から徒歩8分の場所にあります。
周辺も静かで、ゆっくりとおくつろぎいただける空間となっております。

朝食に関しても、栄養価の高い有機JAS認定の野菜サラダやLohasを感じていただける様々な種類のウォーターバーをご用意しております。

お客様からの温かいお言葉が、私達の日々の励みでございます。

また次回ご宿泊の際も第二の我が家と思って頂けるように日々精進して参ります。

お忙しい中にも関わらず、この度は貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月08日 20:22:55

女性限定のアメニティグッズプレゼントが、とても良かったです。朝食は、あんこのパンと、マグロのカレーが特に美味しかったです。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年05月10日 19:47:15

この度はスーパーホテル東京芝にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

旅の疲れを少しでも癒していただけましたでしょうか?

当館では女性限定でアメニティーのプレゼントを行っております。
・ノンシリコンシャンプー
・エッセンスマスク
・足指パット
・コットンセット
・ウォッシュボール
などなど、約15~20種類程度がございます。
旅行や出張などの荷物を少しでも減らしたいお客様にはとても喜ばれます。

朝食も焼き立てパンを毎朝提供しており、パン・食材含めて日替わりで出しております。
築地マグロカレーと深川めしは当館の一押しになっておりますので、お越しの際は是非お試しくださいませ。

お忙しい中貴重な口コミををご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人

【上下型ツイン】2室繋がるコネクティングルーム【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ】
【【上下型ツイン】コネクティングルーム【2部屋繋がる】禁煙】

投稿者さん 2019年03月30日 09:39:09

綺麗でホテルメンバーの対応も有難かったですが、室内の椅子で大怪我しました。キャスターに引っ掛かって裂傷負いました。非常に危険です。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年03月30日 18:48:57

お怪我は大丈夫でございますでしょうか?
せっかくスタッフやホテルの雰囲気にてお褒めの言葉を頂戴しているのにも関わらず、当館の設備によるご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
その後がとても心配です。

椅子の件はこちらでも再度確認致しました。
今後何か対応が取れるか検討させていただきます。

次回お越しの際はお部屋にキャスター付きの椅子ではなく小さなソファーが備え付けで付いている部屋がございますので、そちらをご案内させていただきます。
この度はご迷惑をお掛けしましたことを心より深くお詫び申し上げます。

またお越しの際は「来てよかった」と思っていただけるようこれまで以上に精進して参ります。
是非東京にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月10日 10:40:10

風呂は炭酸温泉で大変良かった。ただ宿泊費のコスパは良くない。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年11月10日 22:16:32

お客様からご好評いただいている高濃度人工炭酸泉【開城の湯】でごゆっくりお寛ぎいただけたようで、安心致しました。
そして喜びのお言葉を頂戴いたしまして、大変感激しております。

炭酸泉には、水道水での温浴よりも2℃ほど高く感じられる作用があります。
それは冷たいと感じる神経を少し鈍感に、温かいと感じる神経を少し敏感にさせるという神経の作用が関係していると言われております。

炭酸泉は血管拡張作用があり、血管が拡張するとより多くの熱が運ばれるため短時間でより高い体温上昇効果があり、血行が促進されるのです。
そして血流が改善されるため、血行不良による肌のくすみ、目の下にクマができるなどのトラブルの改善が期待できます。
また、冷えやむくみも血流が良くなることによって解消されます。
炭酸泉は弱酸性ですので、同じ弱酸性である肌や髪を傷めることなくご入浴いただけます。
炭酸泉には温泉とは違う様々な効果がありますので、これからも是非ご体感下さいませ。

これからもお客様にとって第二の我が家を感じて頂けるホテルを目指して精進して参りますので、
是非次回も出張で東京にお越しの際には当館にお立ち寄りお寛ぎくださいませ。

ご多忙の中、貴重な声をお聞かせいただきまして、ありがとうございました。

支配人

【8月22日オープン】スタンダードプラン【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】
【【禁煙1名】スタンダードルーム】

アマ崎1982さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

アマ崎1982さん [30代/男性] 2018年09月28日 16:47:46

なんでエレベーター一機なの?大浴場あるのに一機て。おまけに小さいし。
一機ならせめて大きくしてくれ。
チェックイン時もコンビニ行って帰ってきても、チェックアウト時もずっと込んでる。自分は大浴場使わないけど使う人がいるからずっと込んでる。
部屋は気に入ったので今後もずっと3階指定で泊まりたいわ。外の非常階段使うから。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年09月29日 17:30:54

この度はスーパーホテル東京芝をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか

当館のエレベーターの件でご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
夕方のお客様が多数お戻りになる時間と、朝食の時間は特にエレベーターが込み合います。
終日1階~4階までは非常階段を開放しております。
お手数ではございますが、大浴場に行かれる際やお急ぎの場合は非常階段をご利用いただけますので、
そちらも併せてご検討いただければと思います。

お客さまからのご意見を基に、少しでも改善に取り組んで参ります。
そんな中でまたご利用いただけるというお言葉は、本当に私共の励みになります。

これからも品質を落とすことなく、笑顔でお客様お迎えできるようより一層精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重な時間をさいてのご投稿誠に感謝いたします。

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

はるちゃん4895さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2018年09月19日 16:40:33

彼女より、女性脱衣室に椅子が無いので、ドライヤーをかけるのに不便との意見がありました。
朝食のまぐろカレー、次の日の深川めし風のカレーは美味しくないです。普通のカレーにしてほしいです。
浴室の湯船に汚れが浮いているので、こまめに湯船のお湯が出るよう設定時間を短くしてほしいです。
チェックアウト10時ですが、清掃の方が10時前にエレベーターで移動されるので、1台しかエレベーターが無く、ただでさえ待ち時間が永いのに、さらに待ち時間が永くなり大変不快です。清掃のための移動は10時以降にするよう徹底してください。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年09月19日 23:04:05

この度はスーパーホテル東京芝をご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉設備やエレベーターの件でお客様にご不便な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
朝食の築地マグロカレーは野菜も豊富に入っており栄養価が高い食材でございます。
深川めしは塩味と味噌味があり、日替わりで提供させていただいております。
深川めしに含まれる鉄分やビタミンB2は疲労回復効果、ミネラルや亜鉛は肌や髪の健康維持効力もあります。

当館の高濃度人口炭酸泉「開城の湯」は炭酸をふんだんに使用しており、炭酸の気泡が表面上に浮き出ることもしばしばございます。炭酸泉の効力は健康促進・疲労回復・美容効果に期待が持てます。

お客様からのこれらの貴重なご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。

スーパーホテルではご宿泊いただいた全てのお客様に元気になっていただくために日々努めております。
今後もお客様によりご満足していただくため一同精進して参ります。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙2名】ダブルルーム】

投稿者さん 2018年11月25日 15:30:24

入浴中にシャワーに切り替えた途端にシャワーヘッドが飛び、驚き、また危険を感じました。翌日フロントの方に伝えると、以前にも同様の事があったかのような対応でした。同様な事が起こらないよう改善をお願いします。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年11月25日 18:40:51

しかしながら、今回の宿泊ではシャワーヘッドの件でご不便ご迷惑ををお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがない様に清掃スタッフ、フロントスタッフ共に細部までの確認を徹底して参ります。

貴重なお時間を割いてご意見お聞かせいただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を元に改善に努めて参りますので、今回に懲りませずまたお越しいただければ幸いでございます。

支配人

【11時】レイトチェックアウトプラン【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】
【【禁煙2名】スーパールーム【上下型ツイン】】

鉄拳マニアさんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

鉄拳マニアさん [40代/男性] 2018年09月19日 13:34:30

最大の欠点はキャパに比べてエレベーターが一機だということでしょうね。建築費明らかにケチりましたね。朝方込み合いますとの張り紙がありましたが、当たり前ですよ。階段を使えばよろしいとの但し書きもありましたが階数によるでしょう!後、私は大分横にでかい体格なのですが、部屋着の普通サイズを平気な顔をして渡そうとするスタッフの気が知れませんでした。(明らかに入らないサイズです。)マクドナルドでハンバーガー20個注文して店員が、こちらでお召し上がりですか?といった笑い話がありますが、それよりもひどいというか気が利きませんね。中身がない全く気が回らない表面だけの丁寧っぽい接客(対応)であれば、何もしないで料金やすくしたほうが顧客ニーズにあっているのでは?朝食時のご飯のジャーをあけたら、前の分の残りをひっくり返したであろう、かたまり(ブロック)が二つ三つごろっと格好悪く入ってました。事情はわかりますが、普通ほぐしてならしませんか?二度と泊まらないのでどうでもいいですが。(立川や江坂はちゃんとしてますよ。)

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年09月19日 22:35:53

この度はスーパーホテル東京芝にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

折角ゆっくりお寛ぎなさるためにお越しいただいたところ、エレベーターの待ち時間の件や従業員の対応の件等でご不便・ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

今回の件は私共の基本的なサービスが出来ておらず残念で悲しいお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねて心より深くお詫び申し上げます。

いつもスーパーホテルをご利用いただいていたにも関わらず、お客様の期待を裏切るような形に
なってしまい、心苦しい限りでございます。

この度の頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、少しでも改善できますようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月29日 11:43:24

三泊させていただきました。お世話になりました。
旅して色々な場所に泊まってますが、総合的に見たら良いホテルだと思いますが、できたばかりとはいえ残念な感じを持ちました。海外の方を受け入れお掃除等で就業しているところなどは、好感持てます。

受付
愛想よく元気いいです、間違ってません。失礼を承知で言いますが、ちょっとうるさく感じます。とてもマニュアル通りの笑顔。一階のトイレをお借りするとき部屋番号聞かれました。連れ合いが予約し番号知らなかったので、「あとで降りてくる連れ合いに聞いてください」と伝えましたが、なぜ聞かれるのか?です。その後連れ合いは部屋番号は聞かれなかったそうです。よくわからない対応でした。

朝食
色々工夫されていること感じました。素晴らしいです。残念なところは、正直、かなり効率悪く感じます。個人的にはお味噌汁のワカメ、ネギが取りにくい。このピンセットを実際使われたことあるのかな?人数多いときとにかく場所狭く、残念ながらなかなか食事までたどり着けない現実あります。その上で時間になったら、お客様ひと組ひと組に「後五分で終わりです」と懇切丁寧に告知されている、、それは間違ってませんが、混んでて満足できるほど食事できてない現実あるのにそこだけマニュアル通り言われると、食事をしていることを理解されているのかな?さっきやっと全部の食材が取れたのにな、自分の業務で精一杯かなと思いました。旅で朝食って大事ですよね。

ドリンクサービス
とても良いと思います。朝食後チェックアウトまで使えるホテルが多いですが、チェックアウト時は掃除始まってて使えませんでした。他のホテルより朝食時間も短く、終わりもせかすなら飲み物くらい後までゆっくりしてもいいかなと思いました。その方が安心感あります。

お風呂
良いと思いました狭いのはしかないです。

階段移動
混んでいるとき使うのは仕方がないです。喫煙所と兼務でタバコ臭いのが嫌な人いるような気がします

こちらのホテルはかなり頑張っている感ありますが、日本人従業員の方の対応は改善余地あるように思います。なんでもマニュアル通りでは、窮屈です。こう書いている自分の要求が高いと感じられたらごめんなさい。それは本意ではないです。頑張ってください

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年10月30日 01:00:20

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル東京芝をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたのに、お客様に残念な気持ちを持たせるような接客を行ってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のお気持ちを考えず接客対応を行っていたことは私の指導不足でございます。
悲しいお気持ちにさせてしまい、本当に反省をしております。

お客様の信頼を回復できるよう、サービスの基本に立ち戻り、従業員一同精進して参る所存でございます。

また、ご滞在中ご朝食会場にて私共のお客様への配慮が足りず、尚ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

それでも「頑張ってください」との励ましのお言葉を頂戴しましたこと、スタッフ一同励みになります。
まだ様々な面で改善が必要を感じさせていただきましたこと、深くお礼申し上げます。

今回お客様から頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め初心を忘れず今一度気を引き締めて精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
また東京にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
季節の変わり目で寒暖の差が激しくなっておりますので、どうかご自愛くださいませ。

スーパーホテル東京・芝