スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) クチコミ・感想・情報

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン)のクチコミ・お客さまの声

千葉県のわにさんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

千葉県のわにさん [40代/男性] 2018年12月03日 11:41:36

部屋が広く快適でした。
テレビも大画面でした。

大浴場は5人ぐらいしか入れないので、ちょっと小さく感じました。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年12月03日 18:40:38

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル東京芝にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館の部屋広さは11㎡となっており、ごゆっくりお休みいただける環境としたしましては、特に支障はない大きさと感じます。
テレビは49型の大型テレビを導入しておりますので、ルームーシアターなども迫力ある映像でお楽しみいただけます。

高濃度人工炭酸泉【開城の湯】は洗い場が5か所あり、湯船は4~5人程度入れる大きさでございます。
込み合っているときは少々窮屈に感じるかもしれません。
当館の浴場は健康イオン水を使用しておりますので、リラックス効果が期待できより快適な睡眠を誘うことができます。
またお越しの際には、是非【開城の湯】でお寛ぎいただければと思います。

お客様の貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございました。
またお客様にお会い出来ますのを心よりお待ち申し上げております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【連泊特化型】連泊プラン※2泊以上でお得♪【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】
【【禁煙1名】スタンダードルーム】

tsurumi7870さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

tsurumi7870さん [50代/男性] 2018年12月01日 13:03:41

新しくて、快適。朝食も充実していた。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年12月01日 22:40:53

この度はスーパーホテル東京芝にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当日はごゆっくりお寛ぎいただけたようで、ホッと致しました。

当館は8月にオープンしたばかりで、まだまだ新しい施設になります。
最新の設備も導入し、少しでもお客様に安全で清潔でぐっすりお休みいただけるよう日々精進しております。

お客様がご宿泊の際には、また「帰ってきた」と思っていただけるような【第二の我が家】造りを行っていく所存でございます。
これからも是非ご利用いただければ幸いです。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
すこしずつ寒くなって参りましたのでご自愛くださいませ。

支配人

【8月22日オープン】ホリデープラン【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ付】
【【禁煙1名】スタンダードルーム】

木枯らし紋十郎さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

木枯らし紋十郎さん [50代/男性] 2018年11月08日 16:04:30

お風呂の脱衣所の床がべたついているのが気になります。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年11月09日 12:36:33

この度はスーパーホテル東京芝にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回、浴場の脱衣所の件で大変ご迷惑をお掛け致しました。
本来ゆっくりお寛ぎいただける空間を提供しなければならないところ、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後このような事が無いよう、スタッフ一同連携を取り、お客様に安心してごゆっくりお寛ぎ頂ける環境ををご提供出来るよう精進して参ります。

この度はご貴重な時間をさいてのご投稿、誠に感謝いたします。
お客様とまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【お任せ】オープン記念プラン【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】素泊り
【【禁煙1名】スタンダードルーム】

投稿者さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月27日 15:52:39

駅からはやや離れていますが、場所はわかりやすかったです。近所のコンビニが分かりにくかったです。
大浴場は、時間帯によっては混んでいて、ゆっくりくつろげない時もあり、残念でした。
朝食は、品数は少なくても、内容が変わったり、新鮮なサラダや焼きたてパンが毎日食べられるので満足でした。
部屋は、二人で泊まるにはかなり狭く感じました。その分、ベッドは固さもよく、快適に眠れました。枕の貸し出しも嬉しかったです。
女性用のアメニティが、充実していて良かったです。特に、フェイスパックは最高でした。
エレベーターが一基しかないのは、やはり不便でした。結構待つことがありました。
総合的には良かったので、機会があれば、また利用したいと思います。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年10月27日 21:06:42

この度はスーパーホテル東京芝にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊当日はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

高濃度人工炭酸泉【開城の湯】では混雑状況によりご不便おかけし申し訳ございませんでした。
当館自慢の浴場でございますで、是非次回は開城の湯にてお寛ぎいただければと思います。
浴場の混雑状況はテレビの最初の画面でも確認できますので、ご参考いただければ幸いです。

朝食ではお客様を飽きさせないために、毎日少しずつ日替わりで食材を提供するよう心掛けております。
季節により食材も変わりますので、またお越しの際は是非お召し上がりくださいませ。

当館では女性限定でアメニティーのプレゼントを行っております。
1泊1名様5点プレゼントで、オーガニックシャンプーやコンディショナー、クレンジングや化粧水など様々なアメニティをご用意しております。
フェイスパックや足リラックスシートなどもございますのでお試しいただければと思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【連泊割】連泊プラン※2泊以上でお得♪【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】
【【禁煙2名】スーパールーム【上下型ツイン】】

t&m1978さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

t&m1978さん [60代/女性] 2018年10月19日 02:55:36

新築で綺麗です。お風呂もとても良かったです。場所は少し不便かも。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年10月19日 11:25:39

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル東京芝をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊は、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

当館の大浴場には高濃度人工炭酸泉【開城の湯】がございます。
炭酸泉は効果をできる限り体感していただけた為、低めの温度で設定されております。
炭酸の泡が血行を促進しリラックス効果や美容効果に期待でき、ぐっすりとお休みいただけるかと存じます。
女性の大浴場の入り口には暗証番号もございますので、女性のお客様にも安心してお入りいただきけます。
ぜひ次回ご宿泊の際もゆっくりとお疲れを癒して下さいませ。

今後もお客様によりご満足して頂けるホテルを目指して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

kota4221さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

kota4221さん [30代/男性] 2018年10月07日 09:17:49

エレベーターが一台で混雑して困るとか、朝食が美味しくないとかコメントがありましたが、個人としてはその2点は全く気になりませんでした。
自身の行動時間は、朝食は6:45頃、出発は8:30頃でしたが特にエレベーターは混まずでした。
お風呂はそんなには広くないですが、部屋のお風呂に入る事を考えれば、非常に良かったと思います。
総合的に考えれば、良いホテルではと思います。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年10月07日 16:01:34

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル東京芝をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

そして、嬉しいお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

当館は田町駅から徒歩8分・三田駅から徒歩4分と駅からも行きやすく、加えて大浴場もあるホテルということで数多くのお客様からご好評頂いております。
羽田空港へのアクセスもよく、ご旅行でお越しのお客様もビジネスでお越しのお客様も、多数いらっしゃいます。

当館の大浴場はとても人気でございまして、お越しになるお時間によりましては大変混み合う時もございます。
もしご不安な場合は、お客様のお部屋のテレビで大浴場の混雑状況もご確認頂けますので、次回ご宿泊いただける際は是非ご利用下さいませ。

またご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
毎日スタッフが焼いている焼き立てパンや希少価値の高い有機JAS認定サラダ、ヨーグルトや牛乳といったものも
毎日提供させていただきております。

内容も日替わりでお出ししておりますので、飽きずにご賞味いただけます。
朝食コーナーでは食材を取る場所では若干混雑もございますが、席に座れず朝食を召し上がれないということはほとんどございませんので、ご安心くださいませ。

お客様の貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月26日 17:08:56

9月5日に宿泊しました。とてもきれいで朝食も充実していて良かったです。
少し駅からの距離はありますがわかりやすい場所でした。また泊まりたいです。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年09月26日 21:04:08

この度はスーパーホテル東京芝にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお褒めのお言葉をご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

とてもお寛ぎいただけましたようで、大変安堵しております。

お客様からのお言葉は私達にとって何よりの励みでございます。
また、スーパーホテルはお客様にとって第二の我が家を目指しております。
お客様により楽しく、リラックスしてご滞在頂けます様スタッフ一同精進致しますので、
是非、また東京にお越しの際はお立ちより下さいませ。
貴重なお時間を割いての素敵なご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月20日 16:27:01

オープン直後でしたので、色々と綺麗で良かったです。「開城の湯」の炭酸泉も楽しめました。難をいうと、エレベータが一基しかなく、待ち時間が長くなりがちでした。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年09月20日 21:52:25

当館自慢の高濃度炭酸泉「開城の湯」をご堪能いただけたようで、従業員一同安堵しております。

「炭酸泉」とは、炭酸ガス(二酸化炭素)が溶け込んだお湯のことで、別名「ラムネのお風呂」とも言われています。
炭酸泉に入浴すると、細かな泡が付着し、まるでラムネやシャンパンの中に入っているように感じられます。
ぬるめのお湯でも実際の温度より約2、3度温かく感じるため、低い温度のお湯でゆっくり長湯すると良いと言われています。
体の芯から温まり、湯上り後も体がポカポカ温かく、持続性が強いのが特徴です。
またお越しの際は是非ご入浴下さいませ。

エレベーターの待ち時間で、お客様にご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。
現状様々な対策を取っておりますが、まだまだ改善できていないのが現状です。

今後も貴重なご意見を基に改善を行って参ります。

お忙しい中のご投稿、誠に感謝いたします。
また東京にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお祈り申し上げます。

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

DAI0812さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

DAI0812さん [30代/男性] 2018年09月16日 18:24:04

普通のビジネスホテルです。
安くすませるなら。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年09月16日 21:56:20

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル東京芝をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお寛ぎいただけましたでしょうか。
スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」という3つのお約束をさせていただいております。
接客や清掃に関してお客様満足度の向上の為に努力を怠らず、日々精進するよう心掛けています。
お客様からいただくお言葉が私どもの日々の励みでございます。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【東京出張応援型】QUO1000プラン【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】
【【禁煙1名】スタンダードルーム】

トリトン6731さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2018年09月15日 22:22:03

駅から少し歩きますが出来たばかりのホテルなので全てが新しい。
問題は朝食、狭いところに人がごった返し、チェックインの際朝食の時間を割り振りなどの工夫が必要かと。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年09月16日 17:31:40

この度スーパーホテル東京芝にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

朝食の込み合う時間帯の件に関してまして、ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
そして、お客様からのご意見大変感謝いたします。
今後すべての状況を加味したうえで検討させていただきたいと思います。

またお気づきの点がございましたらぜひお声をお聞かせくださいませ。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

ひろ-826さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

ひろ-826さん [40代/男性] 2018年09月15日 21:51:20

・東京タワーにも程よく近く、ビジネスと観光の両面として満足
・炭酸のお風呂もリラックスでき、よかった
・朝食も日替わりメニューも考慮されており、連泊しても助かる
・フリードリンクもサービスとしてあり、うれしい
・フロントの方も挨拶・笑顔が素敵で、癒される
 笑顔を見たくて、また利用したいと思える
・最寄り駅から遠いのがやや残念、朝の送迎があるとリピートしやすい

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年09月16日 14:12:41

この度はスーパーホテル東京芝をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

とてもリラックスして当館でお寛ぎいただけたようで、私共も安心いたしました。

お客様の仰る通り、駅からの当館へのアクセスは
JR田町駅西口から徒歩約8分
都営地下鉄三田駅A9出口から徒歩4分
都営地下鉄芝公園駅A1出口から徒歩5分
とアクセスしやすい場所にあります。
周辺へアクセスも
東京駅まで約20分
羽田空港まで約32分
東京タワーまで約20分
とビジネスにも観光にも移動しやすい立地でございます。

当館自慢の高濃度人工炭酸泉【開城の湯】はリラックス効果や疲労回復の効果を促し、
15:00~22:00までは1階ロビーにてウェルカムドリンクのサービスを行っております。
朝食も築地マグロカレーや深川めしといった地域の食べ物や焼き立てのパン、有機JAS野菜サラダを
ご用意しております。

フロントでは【第二の我が家】となれるよう、接客応対も含めて従業員一同日々精進しています。
お客様に「また来たい」と思ってもらえることが私共の使命でございますので、またご利用していただけるよう精一杯心のこもったおもてなしを行って参ります。

お忙しい中の貴重なご意見とご投稿、本当にありがとうございます。
元気な姿でまたご利用いただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月13日 23:29:42

まだ新しいので、スタッフの皆さんは頑張られている感があり良かったです。
不慣れなところも一生懸命頑張られて良かったです。
朝ごはんはおいしかったです。
場所的にはちょっと高めですが、また行きたいです。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年09月14日 12:22:10

お客様の温かいお言葉、身に染みて感謝いたします。
8月22日にオープンしたばかりでまだまだ不慣れなスタッフもおりますが、お客様にそのような
お言葉をいただいたことが、スタッフの何よりの励みになります。

毎朝楽しみにされているお客様も多くいらっしゃる当館の健康無料朝食では、毎朝厨房で焼き上げている日替わりの焼きたてパンや、栄養価高い有機JAS認定の野菜等、種類多くご用意しております。
おかずも照り焼きチキンやロールキャベツ、ハンバーグ、しょうが焼きといった肉料理からひじき
・切干大根などの一品料理・その他卵料理も取り揃え日替わりで数種類を提供しております。
是非またご利用いただき、元気に朝を迎えていただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、温かいご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同驕ることなく、精進して参ります。
お客様のまたのおかえりをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

ゆこ1963さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

ゆこ1963さん [50代/女性] 2018年09月12日 21:16:18

開城の湯は3人入ればいっぱいの広さですが、
ホテルの部屋の風呂と違って湯船でゆっくりできるので、気持ちよかったです。
混んでて入れないということもありませんでした。
テレビが壁掛けで大きく、ベッドも広く、テーブルが勉強机のサイズで、部屋は使いやすかったです。
朝の食事は手作り感があって、毎日違うものなので、連泊でも楽しんで食べられました。
エコを意識して、余分なアメニティーやお茶が部屋にないのですが、
最初にフロントで説明してもらえたらよかったかなぁと思います。
機会があったら、また泊まりたいです。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年09月12日 23:29:40

当館自慢の高濃度炭酸泉【開城の湯】をご満喫していただけたようで、とても安心致しました。

当館の設備はTVが49型で大画面で迫力ある映像をご堪能いただけます。
各キャリアに対応した携帯充電器や電子ケトル、ドライヤー、卓上鏡、冷蔵庫といった標準的な設備も完備しておりますのでご安心して、お部屋でお寛ぎいただけると思います。

スーパーホテルはエコへの取り組みとして“エコひいき”を行っております。
こちらは不使用の歯ブラシをご返納いただくと、エコにご協力いただいたお礼として、ささやかなお菓子のプレゼントをしております。
エコひいきにはマイ箸のご持参でも同様です。
更に、連泊中の清掃不要でモンドセレクション金賞を受賞したスーパーホテルオリジナルの健康深層水のプレゼントがございます。

是非エコ活動にご協力頂ければ幸いでございます。

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

a.k8982さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

a.k8982さん [40代/男性] 2018年09月02日 21:23:38

調色のパンはサクサクでした

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年09月03日 00:03:14

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東京芝をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝はゆっくり朝食をお召し上がりいただけたようで安心いたしました。
そして、お褒めのお言葉がとても心に沁みます。

当館は焼き立てパン朝食ではチョコクロワッサンやダイアモンドカスタード、パーティラウゲンサンドイッチ・メープルピーカンなど様々なパンを日替わりで変えて提供させていただいております。

その他にパンに会うスクランブルエッグやヨーグルトなども取り揃えております。

無料で提供していることもあり、状況によっては数がとても少なる場合がございますが、是非またお召し上がり下さいませ。

期間限定ではございますが、チェックイン時のウェルカムドリンクも行っております。
コーヒー・オレンジジュース・野菜ジュース・炭酸飲料などもご自由にお取りいただき、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。

大変お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に感謝致します。

また東京にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【首都圏☆楽天限定】ポイント10倍還元♪【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】
【【禁煙1名】スタンダードルーム】

みどりたんさんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

みどりたんさん [40代/女性] 2018年08月31日 11:56:08

スーパーホテルは初めて利用です
2泊させていただきました

お部屋は…狭いですねやはり^^;
11㎡では仕方ないですね
でも、作りが良くできていて、コンパクトながら使いやすい部屋でした

ユニットバスも新しいので気持ちよいです
設置されているシャンプー類の香りが爽やかで落ち着く香りでした
ただ、仮置きしていたデンタルフロスが、翌日片づけられてしまっていて困りました^^;

お水が全館「健康イオン水」というものになっているのですね
これがとてもまろやかなお水でした
まったく塩素くさくない、お風呂やシャワーのお湯あたりもマイルドでした
飲んでも美味しいお水で、驚きました

お風呂は、大浴場…とまではいかないですが、大人の女性4~5人はいれる感じです
高濃度炭酸泉は、とっても気持ちよかったです!
足を伸ばして入れるお風呂はやはりいいですね

朝ごはんも無料であれだけ種類あるのは、嬉しいですね
クロワッサン、ヨーグルト&ブルーベリーソースが特に気に入ってお代わりしました

エレベーターが…1基しかないのがネックですかね
客用だけでなく、業者さん利用もあわせて1基のみだそうで…
週末の混んでる日は、なかなか来ないです

フロントの方の対応、朝食会場の方の対応とも、とても良かったです
気持ちよく過ごせました
ありがとうございました

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年08月31日 18:33:27

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル東京芝にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お仕事でいらしたとの事ですが、ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

デンタルフロスの件、ご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように教育を徹底させていただきます。

大浴場がお気に召して頂けたようで嬉しく思います。
当館は健康イオン水の高濃度人工炭酸泉をご用意しております。
高濃度人工炭酸泉は少し低めの温度で設定しておりまして、長く浸かると疲労回復の効果がございます。
健康イオン水は、吸収性や保温性に優れております。
実は当館から流れるお水は全てこの健康イオン水でして、外側からも内側からもお体に嬉しいお水でございます。
1階朝食会場にもウォーターサーバーがございますので、是非次回ご宿泊の際はお召し上がり下さいませ。

この度はお時間を割いての貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
また東京にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

マミ0910さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

マミ0910さん [50代/男性] 2018年08月24日 15:47:26

田町地区出張のためオープン情報を見て初めて宿泊。
三田駅から徒歩圏内、初めてはややわかりにくい位置ですが、周りには飲食店、コンビニ等有り◎。
設備は新しく綺麗で、2Fの温泉も最高です。
やはり都心のためか、地方のスーパーホテルに比べてスケールは小さいですが、この近辺では推薦です。
要望事項としては、朝食に牛乳・ジュースがほしいこと、12Fでエレベーター1基は時間余裕もって動かないと待ち時間が掛かること。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年08月25日 03:37:50

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル東京芝をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当日はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

当館は都営地下鉄芝公園駅より徒歩4分・三田駅A9出口より徒歩4分・JR田町駅西口から徒歩8分の場所にあります。
周辺も静かで、ゆっくりとおくつろぎいただける空間となっております。

朝食に関しても、栄養価の高い有機JAS認定の野菜サラダやLohasを感じていただける様々な種類のウォーターバーをご用意しております。

お客様からの温かいお言葉が、私達の日々の励みでございます。

また次回ご宿泊の際も第二の我が家と思って頂けるように日々精進して参ります。

お忙しい中にも関わらず、この度は貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月08日 20:22:55

女性限定のアメニティグッズプレゼントが、とても良かったです。朝食は、あんこのパンと、マグロのカレーが特に美味しかったです。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年05月10日 19:47:15

この度はスーパーホテル東京芝にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

旅の疲れを少しでも癒していただけましたでしょうか?

・ノンシリコンシャンプー
・エッセンスマスク
・足指パット
・コットンセット
・ウォッシュボール
などなど、約15~20種類程度がございます。
旅行や出張などの荷物を少しでも減らしたいお客様にはとても喜ばれます。

朝食も焼き立てパンを毎朝提供しており、パン・食材含めて日替わりで出しております。
築地マグロカレーと深川めしは当館の一押しになっておりますので、お越しの際は是非お試しくださいませ。

お忙しい中貴重な口コミををご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人

【上下型ツイン】2室繋がるコネクティングルーム【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ】
【【上下型ツイン】コネクティングルーム【2部屋繋がる】禁煙】

投稿者さん 2019年03月30日 09:39:09

綺麗でホテルメンバーの対応も有難かったですが、室内の椅子で大怪我しました。キャスターに引っ掛かって裂傷負いました。非常に危険です。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年03月30日 18:48:57

お怪我は大丈夫でございますでしょうか?
せっかくスタッフやホテルの雰囲気にてお褒めの言葉を頂戴しているのにも関わらず、当館の設備によるご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
その後がとても心配です。

椅子の件はこちらでも再度確認致しました。
今後何か対応が取れるか検討させていただきます。

次回お越しの際はお部屋にキャスター付きの椅子ではなく小さなソファーが備え付けで付いている部屋がございますので、そちらをご案内させていただきます。
この度はご迷惑をお掛けしましたことを心より深くお詫び申し上げます。

またお越しの際は「来てよかった」と思っていただけるようこれまで以上に精進して参ります。
是非東京にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月10日 10:40:10

風呂は炭酸温泉で大変良かった。ただ宿泊費のコスパは良くない。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年11月10日 22:16:32

お客様からご好評いただいている高濃度人工炭酸泉【開城の湯】でごゆっくりお寛ぎいただけたようで、安心致しました。
そして喜びのお言葉を頂戴いたしまして、大変感激しております。

炭酸泉には、水道水での温浴よりも2℃ほど高く感じられる作用があります。
それは冷たいと感じる神経を少し鈍感に、温かいと感じる神経を少し敏感にさせるという神経の作用が関係していると言われております。

炭酸泉は血管拡張作用があり、血管が拡張するとより多くの熱が運ばれるため短時間でより高い体温上昇効果があり、血行が促進されるのです。
そして血流が改善されるため、血行不良による肌のくすみ、目の下にクマができるなどのトラブルの改善が期待できます。
また、冷えやむくみも血流が良くなることによって解消されます。
炭酸泉は弱酸性ですので、同じ弱酸性である肌や髪を傷めることなくご入浴いただけます。
炭酸泉には温泉とは違う様々な効果がありますので、これからも是非ご体感下さいませ。

これからもお客様にとって第二の我が家を感じて頂けるホテルを目指して精進して参りますので、
是非次回も出張で東京にお越しの際には当館にお立ち寄りお寛ぎくださいませ。

ご多忙の中、貴重な声をお聞かせいただきまして、ありがとうございました。

支配人

【8月22日オープン】スタンダードプラン【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】
【【禁煙1名】スタンダードルーム】

アマ崎1982さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

アマ崎1982さん [30代/男性] 2018年09月28日 16:47:46

なんでエレベーター一機なの?大浴場あるのに一機て。おまけに小さいし。
一機ならせめて大きくしてくれ。
チェックイン時もコンビニ行って帰ってきても、チェックアウト時もずっと込んでる。自分は大浴場使わないけど使う人がいるからずっと込んでる。
部屋は気に入ったので今後もずっと3階指定で泊まりたいわ。外の非常階段使うから。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年09月29日 17:30:54

この度はスーパーホテル東京芝をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか

当館のエレベーターの件でご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
夕方のお客様が多数お戻りになる時間と、朝食の時間は特にエレベーターが込み合います。
終日1階~4階までは非常階段を開放しております。
お手数ではございますが、大浴場に行かれる際やお急ぎの場合は非常階段をご利用いただけますので、
そちらも併せてご検討いただければと思います。

お客さまからのご意見を基に、少しでも改善に取り組んで参ります。
そんな中でまたご利用いただけるというお言葉は、本当に私共の励みになります。

これからも品質を落とすことなく、笑顔でお客様お迎えできるようより一層精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重な時間をさいてのご投稿誠に感謝いたします。