スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) クチコミ・感想・情報

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン)のクチコミ・お客さまの声

おおまちくらぶさんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

おおまちくらぶさん [50代/男性] 2019年07月18日 16:26:01

思ったより駅から遠かったです。またわかりづらい。
大浴場は快適で3回入りました。スーパーホテルは各所泊まっているので安心して利用できます。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年07月20日 13:42:01

この度はスーパーホテル東京・芝にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日は高濃度人工炭酸泉【開城の湯】にてごゆっくりお寛ぎいただけたようで、従業員一同安堵致しました。

お客様の仰る通り、当館は都営三田駅A9番出口から400m徒歩4分程度、JR田町駅からは700m徒歩10分程度となっております。
荷物が多くなければ歩いても遠い距離ではないかと思います。
当館は大通りに面していませんので、若干分かりにくい場所にありますが、周辺はオフィス街で日中は人通りも多い反面、夜はとても静かで過ごしやすい場所と好評です。
周辺飲食店も、徒歩2分に【芝商店街】徒歩6分【慶応仲通商店街】がありお食事処にも困らない
環境にあります。

次回お越しの際もゆっくりお寛ぎできる状態を提供できるよう、精進して参ります。
そして、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
お忙しい中クチコミへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【お部屋タイプお任せ】【首都圏厳選】【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】素泊り
【【禁煙1名】スタンダードルーム】

winelover555さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

winelover555さん [40代/女性] 2019年07月15日 19:41:51

2泊しました。サービスも朝食もお風呂もよかったです。唯一残念なのはエレベーター。小さいのが1つだけのため、朝はかなり待って、各階に止まります。あの建物だと2つ欲しいですね。でもまた泊まりたくなるホテルです。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年07月16日 16:53:42

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル東京・芝にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
沢山の貴重なご意見ありがとうございます。
特にお褒めの言葉を頂戴することが出来、お気に入りになっていただいたことが、スタッフ一同
感謝感激しております。

朝食は丹精込めて焼き上げたパンと朝の活力の源であるご飯やみそ汁もご用意しております。
おかずは豪勢ではないですが、お肉・お魚・卵料理・サラダ・その他1品料理等を揃えて、バランスよく食事を頂けるよう考えた朝食でございます。
ウェルカムドリンクは15:00~22:00まで行っていて、コーヒーやジュース・炭酸飲料等が召し上がれます。
高濃度人工炭酸泉【開城の湯】は男性女性別でご用意しており、15:00~翌9:30までご入浴いただけます。
体の芯から温まり血行促進、リラックス効果などが期待されておりまして、毎回楽しみにされているお客様も多くいらっしゃる状況です。

エレベーターに関してご不便おかけして、大変申し訳ございません。
現在も対策を検討中でございます。

この度はお忙しい中口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また東京にお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。

支配人

【東京出張応援型】QUO2000プラン【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】
【【禁煙1名】スタンダードルーム】

投稿者さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月14日 17:22:00

初めてこちらのスーパーホテルにお世話になりました。駅からは田町からも三田からもかなり歩くのでその点は覚悟がいりますが、ホテルそのものは、新しくきれいです。公衆浴場があってここがLEDでライトアップされてリラックスできます。お湯に炭酸ガスが高濃度に入っているとかで確かにポカポカします(夏の今の季節ではちょっと暑くてなかなか汗が引きませんが)。
 朝食が個人的には大変満足で、おかずも一通りあり、生卵もあって久々に卵かけご飯を堪能しました。
 標準の枕はそばガラのようですが、ロビーで低反発枕も貸し出しています。
 感覚的に女性が多い感じでアメニティも女性用は充実してますが、できれば男性用のアフターシェーブローションやフェイスローション、スクラブなどがあれば大変ありがたかったです。
 部屋のテーブルにはスマホの充電ケーブルがあるので、充電器を忘れても大丈夫です。また、部屋に備え付けの歯ブラシを使用せずにフロントに返却するとお菓子がもらえます。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年07月16日 16:46:51

この度はスーパーホテル東京芝にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?

立地につきましてはお客様の仰る通り、
JR田町駅 西口8分
都営三田駅 A9番出口4分
モノレール日の出駅12分
と駅も比較的近いですが、多少歩く事と大通りに面しておりませんので、若干わかりにくい場所にございます。
お越しの際に迷われた場合は、お気軽にご連絡いただければ電話にて案内させていただきます。

高濃度人工炭酸泉【開城の湯】は人工炭酸を沢山使用し、身体に付着する泡がリラックス効果をもたらします。
ヒーリング音楽で聴覚から、七色に光るライトアップで視覚から開城の湯をお楽しみいただけます。

焼き立てパン健康朝食は毎朝パンを焼いており、おかずも少ないながらバランスよく用意するように心掛けております。

スーパーホテルでは睡眠にとてもこだわっており、室内の明かりから枕まで少しでも安眠・快眠がとれやすいよう工夫されております。
是非またご体感くださいませ。

沢山のお褒めの言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同感激しております。
これからもお客様にとって第二の我が家を感じて頂けるホテルを目指して精進して参りますので、
是非次回も出張で東京にお越しの際には当館にお立ち寄りお寛ぎくださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】7%OFFスタンダードプラン【高濃度炭酸泉&無料健康朝食ビュッフェ付】

投稿者さん 2019年06月17日 20:11:13

駅からは少し遠かったですが、部屋はきれいで、館内も静かで快適に過ごせました。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年06月18日 22:25:21

当日はごゆっくりお休みいただけたようで、従業員一同安堵致しました。

10分程度となっております。
荷物が多くなければ歩いても遠い距離ではないかと思います。
周辺はオフィス街で日中は人通りも多いですが、夜はとても静かで過ごしやすい場所と好評です。

支配人

【連泊特化型】連泊プラン※2泊以上でお得♪【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】

投稿者さん 2019年05月30日 11:29:56

三田駅をNEC出口から出るとホテルまでの道筋にコンビニがありません。
一番近いコンビニは、ホテル前の道路を無理矢理横断しないとかなり遠くなります。
必要なものがあるときはホテルの近くで調達することは考えない方が賢明です。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年05月30日 18:32:50

この度はスーパーホテル東京芝にご宿泊代頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の立地は
・JR田町駅(山手線or京浜東北線)から徒歩8~10分程度
・都営三田駅(都営浅草線or都営三田線)から徒歩4~5分程度
・モノレール日の出駅(ゆりかもめ)から徒歩10~12分程度
の距離にございます。
多少歩くものの、様々な場所へ移動しやすい場所にありますので是非ご活用下さいませ。

コンビニに関してはお客様の仰る通り、三田駅からの当館への道筋にはなくちょっと寄り道していただくか、当館から徒歩2分のセブンイレブン(逆方向)に行っていただくようになってしまいます。
田町駅からであればローソンやファミリーマートなどが道筋にございます。
貴重な情報をありがとうございます。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がお帰りになった際、お客様にも笑顔になっていただけますよう常に笑顔でおもてなしが出来るよう精進して参ります。
またお客様にお会い出来ますのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月16日 10:56:14

スーパーホテル系列は何度か利用させて頂いておりますが、こちらも良かったです。

なんといっても温泉がいいですね、あまり広くはありませんでしたが、偶然誰も利用しておらず貸し切り状態でのんびりできました。朝食も無料でついていて、美味しかったです。

ただ、少しだけあれ?と思った点がいくつかありました(ものすごく気になるわけではないですが…)

他のホテルにはあった温泉の混雑状況がテレビで確認できなかったこと、洗面所にコンセントがなかったのが少しだけ不便だったこと(実はあったのに気付いていなかっただけならごめんなさい)、入り口の電気をどこで消せばいいのかわからなかったこと(時間がたつと自動で消えるのでしょうか?)

あと、たまたまかもしれませんが、ロフトベッドの上にお菓子のごみ? のようなものがチラホラ落ちていたので、いつも奇麗なスーパーホテルにしては珍しいなーと思いました。不快なほどではなかったですが。

それと、部屋が狭いのは最初から承知していますが、やっぱり物を置く場所がほとんどないので、折り畳みでもいいからカバンなど置けるものがあると嬉しいかな、と思います。

とはいえ、ホテルの方もとても親切ですし、無駄を省いたさっぱりした感じが気に入っていますので、機会があればまた利用したいと思います。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年05月17日 22:18:45

この度はスーパーホテル東京芝にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

高濃度人工炭酸泉【開城の湯】にて、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

高濃度の炭酸を使用した【開城の湯】は沢山の小さな気泡が身体に付着し、それらが血行を良くしてくれる上に、弱酸性の効果でお肌や髪が引き締まるともいわれています。
音楽も癒しの音楽を取り入れ、LED照明も視覚効果でリラックス出来よう光の加減を設定されていて、視覚と聴覚からもお寛ぎいただけるような環境になっております。

数あるホテルの中からお選びいただいているにも関わらず、清掃の件にて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃フタッフと打ち合わせを再度行い、今後このようなことが無いように徹底させていただきます。
そんな中で、【今後も利用させていただきます】とのとても心温まるお言葉頂戴することが出来て、スタッフ一同感謝感激しております。
これまで以上に気を引き締めて、これからもお客様に安心してご滞在いただけるよう、従業員一同まだまだ努力して参ります。
そしてお客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の運営の参考とさせていただきます。

この度はお忙しい中クチコミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また東京にお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。

支配人

【上下型ツイン】2室繋がるコネクティングルーム【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ】
【【上下型ツイン】コネクティングルーム【2部屋繋がる】禁煙】

スーパーSE123さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

スーパーSE123さん [50代/男性] 2019年05月15日 01:08:54

場所が駅から少し離れてましたが、新しく居心地は良いです。風呂も広くはないですが、良かったです

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年05月16日 20:21:35

数ホテルの中よりスーパーホテル東京芝をお選び、そしてご宿泊いただき誠にありがとうございます。

高濃度人工炭酸泉【開城の湯】にてお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく感じております。

高濃度人工炭酸泉はじっくり浸かっていただくことでリラックス効果等をご体感頂けるかと思います。
炭酸は少しぬるい温度に溶け込みますので、温度設定が若干低くなっておりますので無理なくご入浴いただけるかと思います。

そして、当館の蛇口からでるすべての水は健康イオン水でございます。
飲料出来るうえ、浸透性や保湿性にすぐれご入浴の際には髪や肌がしっとりとするとのお声もいただいております。
開城の湯にお入りいただく事で外からも内からもその効果を実感していただけると存じます。

この度は貴重なお時間の中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
現状に慢心することなく、お客様に何度でもまた利用したいと思っていただけるホテルを目指して精進して参ります。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。

支配

【日・祝日限定】ホリデープラン【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ付】

投稿者さん 2019年04月14日 18:10:56

冷蔵庫に前の宿泊者?のものが残っていました。ホテルの人には何も言わず、そのままにして帰ってきました。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年04月15日 22:36:58

この度はスーパーホテル東京・芝にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

冷蔵庫の件につきまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
せっかくゆっくりお寛ぎいただくためにお越しいただいたのに、このようなことになってしまったこととても猛省しております。
今後このようなことが無いよう、清掃スタッフを含め再度徹底を行っております。

冷蔵庫での追記でございますが、当館はエコの観点から冷蔵庫のスイッチを切っております。
冷蔵庫を開けて右上(もしくは左上)にスイッチがございますので、使用の際はスイッチを入れてから使用していただければ幸いです。

是非、また東京へお立ち寄りの際は当館へご宿泊頂けましたら幸いです。
お客様のお帰りをお待ちしております。

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

koji29さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

koji29さん [40代/男性] 2019年04月08日 14:49:01

・朝のカレーに具がたくさん入っていて満足です。
・エレベーターが1機だと待ち時間が多くなり残念です。設備的に難しいですが何とかしてほしい。
・スタッフのみなさん大きな声であいさつがあり活気良かったです。
・エアコン各居室にあるのは大変いいのですが、前面パネルが開けっ放しでした。閉じたほうがいいのでは・・・。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年04月08日 20:48:11

この度はスーパーホテル東京芝にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当日はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

当館の朝食を気に入っていただけたようで、とても安堵致しました。
そしてスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴する事ができ大変嬉しく存じます。

しかしながらエレベーターでは大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。
なかなか具体的な改善策が決まらず、日々お客様にご迷惑をおかけしております。

お客様からの貴重なご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また近くにお越しの際はぜひ当館にお越し下さいませ。
お客様にお会いできます事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【お任せ】オープン記念プラン【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】素泊り

投稿者さん 2019年04月05日 14:30:30

新しく清潔なホテルでした。上り下りのエレベーター待ちが、気になるくらいで、満足しています。次回も宿泊したい。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年04月06日 16:51:08

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

当館の事についてお褒めのお言葉を頂き大変感激しております。

スーパーホテルではお客様に【日常の感動】をお届けできるよう、日々考えて実行しております。
かつ、コンセプトでもある【第二の我が家】と思っていただけるよう当たり前のことを心を込めて出来るよう
これからも従業員に徹底していきます。
そして、お仕事でお疲れのお客様が安心してお過ごしいただける様、そして次の日も元気いっぱいで
ご出発いただけるよう、これからもスタッフ一同努力して参ります。
何かお手伝い出来るがございましたら、是非お申し付け下さいませ。

エレベーターではご不便をお掛けして痰偏申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に生かしてまいります。

お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
また東京へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月28日 22:08:49

高濃度炭酸泉のお風呂がとても良かったです。朝食も種類も多くとても、美味しかったです。
お部屋がもう少し広いと歩きやすいですが、とても綺麗でした。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年03月30日 18:24:03

様々な面でお客様からお褒めのお言葉をあずかり、大変光栄でございます。

高濃度人工炭酸泉を使用した大浴場の【開城の湯】は体を包む小さな気泡が心地よく血行を良くしてくれる上に、弱酸性の効果でお肌や髪が引き締まるともいわれています。
ごゆっくりお入りいただくと実感しやすいと思います。
当館では「1日と元気にスタートさせてほしい」との思いから、希少価値の高い有機JAS認定の野菜を無料朝食でサラダとして提供しております。
サラダをよりおいしく健康に食べていただけるよう、アレルギー特定原材料等27品目を不使用とし、保存料・化学調味料が無添加なドレッシングを独自に開発、これも提供しております。
サラダだけではなく、納豆や海苔、ケチャップなども有機素材にこだわっております。
是非お試しくださいませ。

お部屋の広さに関してご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
基本的な部屋の広さが11㎡となっていていて若干窮屈に感じるかもしれません。

これからもお客様に日常の感動をお届けできるよう、従業員一同を精進して参ります。

大変お忙しい中、貴重な口コミを誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ダブルベッド】2室繋がるコネクティングルーム【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ】
【【ダブル】コネクティングルーム【2部屋繋がる】禁煙】

投稿者さん 2019年03月11日 21:25:40

よく利用させて頂いております。他の都内のスーパーホテルでは最近有料の朝食がおりますが
こちらは無料で助かります。また利用します。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年03月12日 18:30:47

この度は数あるホテルよりスーパーホテル東京芝へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を下さりまして誠にありがとうございます。

無料焼き立てパン朝食をご堪能いただけまして大変嬉しく存じます。
健康朝食はお客様の仰る通り、ありがたいことに沢山のご宿泊者様にお喜びの声をいただいております。
このようなお客さまからの感謝のお言葉が、私共の励みなります。
焼き立てパンも当館のスタッフが毎朝丁寧に焼いております。
その他のメニューも日替わりでご用意しておりますので、次回は違う種類をお楽しみいただければと思います!

この度はお忙しい中、温かいお言葉のご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年03月08日 15:53:43

新しいホテルなので綺麗です。
立地は田町駅や田町周辺の飲食店からは少し歩きますが、雨天時とかは三田駅の地下道が使えるので特に問題は無いと思います。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年03月09日 17:44:03

この度はスーパーホテル東京芝にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当日はぐっすりお休みいただけましたでしょうか?

当館は
・JR田町駅(山手線or京浜東北線)から徒歩8~10分程度
・モノレール日の出駅(ゆりかもめ)から徒歩10~12分程度
の距離にございます。

雨天の日で雨に打たれる時間が少なくすむ行き方は
(1)JR田町駅の三田口(西口)から出て、目の前の横断歩道を渡る。
(2)左手三田駅A3番出口に入る。
(3)三田駅A9番出口に出る。
(4)A9番出口に出たら右に曲がり1個目の信号(芝三丁目)を右に曲がる。
若干距離は歩くようになりますが、比較的雨に濡れずに行けます。
ご参考にしていただければ幸いです。

飲食店で一番近い場所が、徒歩2分の芝商店街となります。
中華料理屋が多く居酒屋や定食屋などもあり昔ながらの風情も残る商店街です。
次回お越しの際は是非お試しくださいませ。

お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
季節の変わり目で寒暖差が激しくなりますのでご自愛下さいませ。

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

すぉ0607さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

すぉ0607さん [30代/女性] 2019年03月04日 02:03:37

ごはんは美味しかったし、フロントさんやお掃除の方が気持ちいい対応だった。

駅から遠いのとコンビニが近くないのは仕方ない。

メイクするのに適した採光取れずかなり困った。
ビジネスで男性利用ばかりだから仕方ないのかな、、、と思ったら朝食で約半数女性がいて
みんな困らないのかなーと。

フロントでスタンドライト借りれるみたいです。

バスルーム暗め(電球の劣化?)で、ベッドルームオレンジなので
メイクする方工夫必要です。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年03月04日 19:43:09

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル東京芝にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当日はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

照明の件ではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
当館は快適な睡眠をご提供できるように部屋のベッドから壁紙、照明に至るまで細かな工夫が盛り込まれております。
特に照明は人が最も眠りに入っていきやすい「少し暗め」の設定となっているため、お客様の仰る通りメイクや仕事には若干ご不便をお掛けすることがあるかもしれません。
ご迷惑おかけしますが予めご了承いただければ幸いでございます。

フロントスタッフや清掃スタッフへのとても嬉しいお言葉、一同感激しております。
フロントはもちろん清掃スタッフも【第二の我が家】を提供するスーパーホテルのコンセプトに共感し日々業務を行っております。
これに満足することなくより快適な空間を提供できるよう全スタッフ一同精進いたします。

この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともスーパーホテル東京芝をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

orz_OTLさんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

orz_OTLさん [30代/女性] 2019年03月02日 19:40:54

浴場があるため、部屋のお風呂を使って洗面所がビシャビシャにならなくて済むのが良かった。

朝食もおいしかった。

部屋のエアコンが謎の音を発していて眠れなかった。
時々「カタッカタッ」と鳴り始めてしばらく続く。
ようやく静かになったと思っても、またしばらくしたら鳴り始めるのを繰り返すので、深夜にフィルター外してみたり色々試したものの収まらず。
スマホ触ってたり起きている間は気にならない程度の音だが、寝ようとするとすごく気になる、そんな音に悩まされました。
アレは何だったんだろう。

エレベーターが1台なので、5階までは非常階段を開放していましたが、6階だったので階段が使えないのが残念でした。健脚なので、10階までならイケる。エレベーター待つよりも歩きたかったです。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年03月03日 18:28:37

当館人気の高濃度人工炭酸泉【開城の湯】でごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、スタッフ一同安心致しました。

客室のエアコンの件で、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度設備を確認し、しかるべき対応を早急に取らせていただきます。
次回からはこのようなことが無いよう、随時確認を徹底し快適な環境を提供できるよう改善を行って参ります。

エレベーターに関しましても、ご不便ご迷惑をおかけして深くお詫びを申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め今後の対応を検討させていただきます。

スーパーホテルではお客様に第二の我が家のように感じて頂く事を目標にしております。
今回このようなことがありましたが、今後もお客様に安心してご宿泊頂けるホテルを目指してスタッフ一同邁進して参ります。
是非挽回する機会を頂戴できれば幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なお言葉をご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

マミ0910さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

マミ0910さん [50代/男性] 2019年02月27日 17:44:21

お風呂も食事も◎。
丁寧な応対で気持ち良いくらいです。
欲を言えば、総合レベルに対して歯ブラシなどのアメニティがワンランク上がったら◎。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年02月28日 17:50:38

また、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、誠に光栄でございます。
当館では、お客様に笑顔になっていただけるようなおもてなしを心掛けております。
お越し頂いた際にはホッと安心できる「第二の我が家」のようなホテルを目指しております。
これからもスタッフ一同精進して参ります。

高濃度人工炭酸泉【開城の湯】お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
そして焼き立てパン健康朝食もお召し上がりになり、お褒めに言葉をここでも聞くことが出来感激しております。

この度は貴重なお時間を割いてのご意見のご投稿を頂きあるいがとうございました。
寒暖差が大きくなっておりますのでご自愛くださいませ。

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

けん3423さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

けん3423さん [60代/男性] 2019年02月27日 00:27:04

昨年オープンしておりとても綺麗なホテルでした。
当日は浜松町で用事があり、浜松町駅から歩きました。
田町駅からホテルの間にはコンビニもあり便利です。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年02月28日 17:37:03

10分程度となっております。

投稿者さん 2019年02月26日 18:02:22

初めての宿泊でしたが、満足しました。快適なECO空間、癒されました。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年02月28日 17:29:51

この度はスーパーホテル東京芝にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足いく空間を提供することが出来たようで、私共もとても嬉しく思っております。

スーパーホテルでは様々なECO活動に取り組んでおります。
2011年に環境大臣より「エコファースト企業」に認定されております。
ホテル運営に伴う廃棄物やCO2排出に向き合い企業的なECOに取り組むと共に、清掃不要を申し出ていただきたお客様には健康深層水、使用していないハブラシを返却していただいたお客様にはちょっとしたお菓子をECOにご協力いただいたお礼として行っております。

ただECOに取り組むだけでなく、快適な空間も損なわないよう配慮しております。
これからも、より安全・清潔・ぐっすり眠れる空間をご提供できるよう精進して参ります。

この度は大変忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠に感謝いたします。

投稿者さん 2019年02月23日 17:53:48

炭酸泉にゆっくり浸かれるのはいいですね。小さいお風呂ですが、人も少なかったのでのんびりできました。
朝食もおいしくいただきました。飲み物も種類が豊富でした。枕も数種類から選べ、アメニティも豊富で、とてもお得だと思います。
駅から少し歩くので、迷いました。現地の地理に詳しい人なら問題ないと思います。
(ホテルの正面には(大通りを渡る)横断歩道がないので、遠回りしました。)新しいホテルなので、部屋もきれいでした。暗証番号でのロックなので、鍵を持ち歩かなくてもいいので便利です。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年02月25日 21:07:04

当日はごゆっくりお休みいただけたようで、安心致しました。

スーパーホテルでは「1日と元気にスタートさせてほしい」との思いから、希少価値の高い有機JAS認定の野菜を無料朝食でサラダとして提供しております。
このドレッシングは腸の動きをサポートする植物性ナノ型乳酸菌をプラスし、好みに合わせて
選べるよう5種類の味わいをご用意しております。

これからもお客様に朝から元気になっていただけるような環境・そして日常の感動をお届けできるよう、従業員一同を精進して参ります。

大変お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

支配人

【お部屋タイプお任せプラン】【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】素泊り
【【禁煙1名】スタンダードルーム】

お母ちゃんナースさんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

お母ちゃんナースさん [50代/女性] 2019年02月13日 19:41:21

息子の受験で、宿泊させていただきました。スタッフの方々が気持ちよく出迎えてくれて、その後の滞在中の対応もとても良かったです。唯一の不満と言えば、部屋のシャワールーム兼トイレの排水口の臭いがきつかった事でした。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年02月14日 19:55:14

この度はお部屋に関しましてお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
受験というとても大事な時期に、私共の基本的なサービスが出来ておらず、残念で悲しいお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました件に関してはすぐに改善させていただきます。
今後このような事が無いよう、気を引き締めて入念な清掃の徹底をして参ります。

お部屋のご用意が万全でなかったにもかかわらず、沢山のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
また只今の時期ですとお客様のように受験でご宿泊される方も多くお越し下さいます。
お部屋でお仕事や勉強をされる方には数に限りはございますが、デスクライトの貸し出しもさせて頂いております。
お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

フロントスタッフの対応に関しましても嬉しいお言葉を頂きまして光栄でございます。
お客様に当館を第二の我が家と思って頂けます様、スタッフ一同明るい笑顔とお心に寄り添ったお声がけを心掛けております。
お客様の様に受験でいらっしゃった方はとても不安でいっぱいかと存じます。アクセスなどでお困りのことがございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声がけ下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【11時】レイトチェックアウトプラン【高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ付】【クリスマス】
【【禁煙2名】スーパールーム【上下型ツイン】】