スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) クチコミ・感想・情報

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン)のクチコミ・お客さまの声

RPT-sakasakaさんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

RPT-sakasakaさん [40代/男性] 2019年04月01日 00:29:27

人口炭酸泉の大浴場は良かった。また朝食のパンも美味しく頂けました。枕は部屋の枕では体に合わず、借りることができたため事なきを得た。
テレビが大きくて良かったが、リモコンが上手く働かず、地デジボタンを押しても反応せずに一度テレビ欄に切り替えてから操作する必要があった。しかし、何故か連泊後半は地デジボタンで切り替わった。またエアコンのボタンを押すと、テレビの電源がついたことが一度あり、それは驚いた。その経験は一度だけ。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年04月01日 17:34:33

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル東京芝をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館人気の高濃度人工炭酸泉【開城の湯】と焼き立てパン健康朝食をお褒めいただき大変嬉しく思います。

開城の湯は炭酸が湯に溶け込んでいて、湯につかると小さな気泡が身体に沢山付着します。
この気泡がリラクゼーション効果や疲労回復・美肌効果をもたらしてくれます。
より炭酸が溶け込むよう温度は約40℃に設定しております。

健康朝食もも毎日日替わりでパンを焼いており、
カイザーロール →ドイツ語圏の代表的なテーブルロール
ゼンメル → 表面がパリッと仲はふんわりやわらかい小型のロールパン
全粒ソフトパン → 食物繊維豊富な小麦ふすまをブレンドしたソフトロール
バターギッフェリ → 生地が細かく軽い食感のクロワッサン
その他にチョコクロワッサン・あんこデニッシュ・アップルショーソン・ミニパルミエバニラチョコレート・ルスティコロール・チャバダなど様々な種類のパンがございます。
これらの中から4~5種類だしておりますので、ご宿泊期間中は是非毎日お召し上がりくださいませ。

リモコンの件はご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認し対応致します。ご報告ありがとうございます。

この度はお忙しい中口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご多忙の中、温かいご感想をお寄せいただき本当に感謝いたします。

支配人

【連泊特化型】連泊プラン※2泊以上でお得♪【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】
【【禁煙1名】スタンダードルーム】

投稿者さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月31日 17:26:03

仕事の忙しい時期に利用。

会社から近く、残業を目一杯してホテルへ。
体格が大きめのため、部屋のユニットバスではくつろげないが、大浴場があるためゆっくりと疲れをとることができてよかった!

朝食もおいしく大満足!
残業続きこの中、体を休めることができてよかった。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年04月01日 17:13:07

この度はスーパーホテル東京芝にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお寛ぎいただけたようでとても安心致しました。

高濃度人口炭酸泉【開城の湯】がお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
当館は健康イオン水の高濃度人工炭酸泉をご用意しております。
高濃度人工炭酸泉は少し低めの温度で設定しておりまして、疲労回復。血行促進の効果がございます。
そして当館のから出るすべての水は健康イオン水となっておりまして、浸透性・保湿性に優れ、健康維持やリラクゼーション効果が検証されています。
部屋から出る水は飲料可能でございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけます様日々精進して参ります。
また、東京へお越しの際は当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【お部屋タイプお任せ】【首都圏厳選】【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】素泊り
【【禁煙1名】スタンダードルーム】

さだ1416さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

さだ1416さん [50代/女性] 2019年03月26日 00:16:20

3/4~3/23日迄、講習会の為宿泊してました。
3週間の滞在でしたが、朝食付だったので、大変満足しました。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年03月27日 19:40:22

この度はスーパーホテル東京・芝にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館にご満足して頂けたようで、そのお言葉スタッフ一同感激しております。

大変ご好評いただいている焼き立てパン健康朝食も毎朝スタッフが丹精込めてパンを焼き、オーガニックにこだわった有機JAS認定サラダや有機大豆使用の納豆など、洋食のみではなく和食も充実を図っております。
朝食の時間は朝6:30~9:00となっており、8時~9時が比較的混みあう時間となります。
メニューも定期的に更新しておりますので、是非またお召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご感想をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

やまぴ8785さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

やまぴ8785さん [30代/男性] 2019年03月24日 13:24:07

ビュッフェが本格的でビックリしました。
とても美味しかったです。
ビュッフェの動線が少し悪いかなぁとは思いましたが、とても満足できる内容でした。
お風呂も気持ちよく、もう少し湯船が大きいと最高だったなと思いました。
都心でこれ以上を望むのは難しいのかも知れません
レザーが1回受付横にあるのが分からなくて朝食のときに気付きました。
受付時間ギリギリでチェックインしたので説明を聴き逃してしまったのかもしれませんが、受付時にしっかりと説明して頂けると嬉しかったです。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年03月25日 19:14:05

当日はぐっすりお休みいただけましたでしょうか?

焼き立てパン健康朝食をとてもお褒めいただきまして、スタッフ一同感謝しております。
当館の朝食は日替わりで食材を提供しております。
パンも毎朝フタッフが丹精込めて焼き上げて皆様にお出ししています。
基本的なメニューは
・築地マグロカレーor深川めし(味噌味)or深川めし(醤油味)
・肉料理(鶏の唐揚げ・照り焼きチキン・ハンバーグなど)
・魚料理(サンマ塩焼き・鯖塩焼き・ブリの照り焼きなど)
・卵料理(スクランブル・ベイクドエッグなど)
・1品料理(ひじき煮・たけのこ土佐煮など)
・サラダ(有機JAS認定野菜・ツナサラダ・たまごサラダなど)
・焼き立てパン(4~5種類)
・ごはん
・味噌汁
・ごはんのお供(納豆・海苔・卵・ふりかけなど)
・ヨーグルト
・牛乳
このようなラインナップになり、曜日や季節により様々な食材を揃えております。
ただ、無料で提供しているものになりますので、とても豪華というわけではありません。
その点は予めご了承くださいませ。

お客様には朝から元気になっていただきたいとの思いから、朝食から心を込めてお出迎えをしています。
これからもお客様が笑顔になるようなホテルを目指し、日々精進いたします。

お客様からの貴重なご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
また東京にお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【日・祝日限定】ホリデープラン【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ付】

投稿者さん 2019年03月17日 20:14:33

女性アメニティが数ある種類の中から選べたのが良かった。
お風呂もセキュリティはしっかりしているし、貸切状態だったのでゆっくり入れました。
中でも朝食!無料の割に種類も多く、味も美味しかったです。
また泊まりたいです。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年03月18日 18:25:44

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。

お客さんの仰る通り、当館では女性限定にはなりますがアメニティーのプレゼントを行っております。
1泊につき5点プレゼントしておりまして、約20種類程の中から好きなアメニティーをお選びいただけます。

疲れた足に → 足リラックスシート(ひんやりして気持ち良いです)
潤いたい肌に → パールエッセンスマスク(コラーゲンたっぷり)
化粧水を忘れた方に → アロマローザのスキンローション(バラの良い香りがします)

是非色々試してみていただければと思います。

疲れた体を癒す高濃度人工炭酸泉【開城の湯】や元気な一日を過ごしていただくための焼き立てパン
健康朝食も当館では大変ご好評いただいておりますので、またご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。

ご多忙の中、お客様の貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来ますのを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【12時】レイトチェックアウトプラン【高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ付】

投稿者さん 2019年03月14日 15:45:50

ホテル自体が新しく、ソファーとテーブルが工夫されており非常に快適で部屋を広く感じることができた。
またスーパーホテルらしくベットも広く、枕も大きくてとても寝心地が良いので大変満足している

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年03月16日 19:45:35

この度はスーパーホテル東京芝にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

数々のお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からの温かいお声ひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。

当館のお部屋の大きさは11平方メートルとなっており、若干窮屈に感じるかもしれません。
その代わりベッドサイズが150cm幅と大きくなっており、ゆっくりぐっすり眠れる仕様となっております。
枕も部屋にはロングタイプの枕があり、シーツで形を整えておりますが、シーツを緩めると意外と柔らかく頭の形に合うように設計された枕です。
それ以外にもフロント脇にて選べる枕を8種類ご用意しておりますので、是非お試しくださいませ。

今後もより良い快適な空間・接客でお客様をお迎えできますよう、常におもてなしの向上に努めて参ります。

また東京へお越しの際はぜひ当館にご宿泊くださいませ。
お忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

くじらくん♪さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

くじらくん♪さん [50代/男性] 2019年03月09日 09:18:22

他のスーパーホテルと同様、清潔な部屋、ゆったりできるお風呂、親切なホテルマンで、安定したクオリティーでした!またお邪魔します。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年03月09日 17:46:07

数ホテルの中よりスーパーホテル東京芝をお選び、そしてご宿泊いただき誠にありがとうございます。

高濃度人工炭酸泉【開城の湯】にてお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく感じております。
高濃度人工炭酸泉は長く浸かっていただくことで、疲労回復効果やリラックス効果等をご体感頂けるかと思います。
炭酸は少しぬるい温度にて溶け込みやすい性質を持っていますので、温度設定が若干低くなっております。
無理なくご入浴いただけるかと思います。

何よりスタッフへのお褒めのお言葉を賜ったこと、また泊まりたいと仰っていただけたこと、とても感謝しております。
そして、そのお言葉がスタッフの一番の励みになります。

この度は貴重なお時間の中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
現状に慢心することなく、お客様に何度でもまた利用したいと思っていただけるホテルを目指して精進して参ります。
客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

itazou0201さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

itazou0201さん [50代/男性] 2019年03月04日 08:48:20

部屋も新しくてベッドも広かった。
朝食もパンがあったかくておいしかった。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年03月04日 19:45:50

この度はスーパーホテル東京・芝にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

お客様のおっしゃる通り、当館は昨年8月にグランドオープンしたばかりでございます。
設備も最新のもので、高濃度人工炭酸泉【開城の湯】は男性女性別でご用意しており、
毎朝楽しみにされているお客様も多くいらっしゃる当館の健康無料朝食では、毎朝厨房で焼き上げている日替わりの焼きたてパンや、栄養価高い有機JAS認定の野菜等、種類多くご用意しております。
ドレッシングは当館のオリジナルブランドのものをご用意しておりますので、
是非お好みのドレッシングをお選びくださいませ。

お部屋にはハブラシや卓上鏡、ドライヤー等の他、マルチ充電器を備え付けております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同驕ることなく、精進して参ります。

投稿者さん 2019年02月28日 10:08:33

いい湯でした。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年02月28日 17:52:48

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル東京芝をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

男女別高濃度人工炭酸泉【開城の湯】は大浴場とまではいきませんが、洗い場が5つと湯船に3~4人浸かれる程度の広さでありますので、ごゆっくりお寛ぎいただけます。
高濃度の炭酸は湯につかった際肌に気泡が付着するのが見て取れます。疲労回復や健康増進・血行代謝促進・そしてリラックス効果が期待できます。
是非またお試しくださいませ。

これからも気持ち良く過ごして頂ける様お客様に寄り添った接客を心掛け、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

マミ0910さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

マミ0910さん [50代/男性] 2019年02月27日 17:44:21

お風呂も食事も◎。
丁寧な応対で気持ち良いくらいです。
欲を言えば、総合レベルに対して歯ブラシなどのアメニティがワンランク上がったら◎。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年02月28日 17:50:38

この度はスーパーホテル東京芝にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、誠に光栄でございます。
当館では、お客様に笑顔になっていただけるようなおもてなしを心掛けております。
お越し頂いた際にはホッと安心できる「第二の我が家」のようなホテルを目指しております。
これからもスタッフ一同精進して参ります。

高濃度人工炭酸泉【開城の湯】お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
そして焼き立てパン健康朝食もお召し上がりになり、お褒めに言葉をここでも聞くことが出来感激しております。

この度は貴重なお時間を割いてのご意見のご投稿を頂きあるいがとうございました。
寒暖差が大きくなっておりますのでご自愛くださいませ。

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

けん3423さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

けん3423さん [60代/男性] 2019年02月27日 00:27:04

昨年オープンしておりとても綺麗なホテルでした。
当日は浜松町で用事があり、浜松町駅から歩きました。
田町駅からホテルの間にはコンビニもあり便利です。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年02月28日 17:37:03

当日はごゆっくりお休みいただけたようで、従業員一同安堵致しました。

お客様の仰る通り、当館は都営三田駅A9番出口から400m徒歩4分程度、JR田町駅からは700m徒歩
10分程度となっております。
浜松町からですと1.1km徒歩15分になります。
荷物が多くなければ歩いても遠い距離ではないかと思います。
周辺はオフィス街で日中は人通りも多いですが、夜はとても静かで過ごしやすい場所と好評です。
周辺飲食店も、徒歩2分に【芝商店街】徒歩6分【慶応仲通商店街】がありお食事処にも困らない
環境にあります。

次回お越しの際もゆっくりお寛ぎできる状態を提供できるよう、精進して参ります。

そして、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
お忙しい中クチコミへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【お任せ】オープン記念プラン【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】素泊り

投稿者さん 2019年02月23日 17:53:48

炭酸泉にゆっくり浸かれるのはいいですね。小さいお風呂ですが、人も少なかったのでのんびりできました。
朝食もおいしくいただきました。飲み物も種類が豊富でした。枕も数種類から選べ、アメニティも豊富で、とてもお得だと思います。
駅から少し歩くので、迷いました。現地の地理に詳しい人なら問題ないと思います。
(ホテルの正面には(大通りを渡る)横断歩道がないので、遠回りしました。)新しいホテルなので、部屋もきれいでした。暗証番号でのロックなので、鍵を持ち歩かなくてもいいので便利です。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年02月25日 21:07:04

当日はごゆっくりお休みいただけたようで、安心致しました。

高濃度人工炭酸泉を使用した大浴場の【開城の湯】は体を包む小さな気泡が心地よく血行を良くしてくれる上に、弱酸性の効果でお肌や髪が引き締まるともいわれています。
LED照明も視覚効果でリラックス出来よう光の加減を設定されていて、視覚と聴覚からもお寛ぎいただけるような環境になっております。

スーパーホテルでは「1日と元気にスタートさせてほしい」との思いから、希少価値の高い有機JAS認定の野菜を無料朝食でサラダとして提供しております。
サラダをよりおいしく健康に食べていただけるよう、アレルギー特定原材料等27品目を不使用とし、保存料・化学調味料が無添加なドレッシングを独自に開発、これも提供しております。
このドレッシングは腸の動きをサポートする植物性ナノ型乳酸菌をプラスし、好みに合わせて
選べるよう5種類の味わいをご用意しております。

これからもお客様に朝から元気になっていただけるような環境・そして日常の感動をお届けできるよう、従業員一同を精進して参ります。

大変お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【お部屋タイプお任せプラン】【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】素泊り

投稿者さん 2019年02月13日 15:34:02

受験日に快適に過ごさせていただきました。大変綺麗な施設でした。加湿器が部屋にあり嬉しかったです。朝食のスタッフのエプロンがとても素敵でした。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年02月13日 19:58:02

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル東京芝にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当日はごゆっくりお休みいただけたようで、とても嬉しく思います。
受験という大切な日にお泊りいただいた事は大変光栄でございます。

当館はお客様にとって「第二の我が家」となれるよう努めております。
これからもお客様に安心してご滞在頂ける様に、笑顔を忘れずに日々精進して参ります。
当館人気の高濃度人工炭酸泉【開城の湯】で一日の疲れをゆっくりと取っていただき、
焼き立てパン健康朝食で一日の活力を養っていただければ幸いです。

是非、次回東京へお立ち寄りの際はまた当館へお越しくださいませ。
大変お忙しい中貴重なお時間を頂いてご投稿をお寄せ頂き改めてお礼申し上げます。
またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙2名】スーパールーム【上下型ツイン】】

投稿者さん 2019年02月12日 15:55:04

初めて宿泊しました。どの駅からも多少は歩きますが、大雨でもなければ全くの許容範囲です。部屋と大浴場と朝食は、期待以上でした。受付での対応も丁寧で良かったです。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年02月12日 22:03:45

ご滞在中はぐっすりお休み頂けましたでしょうか?

お部屋設備ややスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
スタッフも感激しております。ありがとうございます。
また「期待以上」とのお言葉が、私共の一番の励みになります。
当館の目指す「第二の我が家」と思っていただけるような接客にはまだまだ至らない点が
ございますが、これからもよりお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

貴重なお時間を割いてのご意見のご投稿を頂きましてありがとうございます。
また東京においでの際は是非当館にお越しくださいませ。
又のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
寒さもまだ続きますのでご自愛くださいませ。

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

たけぱんだ3104さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

たけぱんだ3104さん [50代/女性] 2019年02月02日 13:17:34

長期出張で自分で泊まるホテルを決めていいと
会社から言われ1/9~2/1までこちらに宿泊しました。

決め手は大きなお風呂が付いていたこと。
女性用お風呂は鍵付の入口で毎日暗証番号をいただいて
入るので安心できセキュリティは言う事無し!
女性用アメニティグッズもかなりの品揃えです。

朝食は9時まで。朝は何と言っても焼き立てパンが美味しい!
豆を挽いて飲むコーヒーやそれ以外の飲み物も
15時~夜10時まで飲めます。

あと驚いたのがコンセントの多さ。
iPhoneとAndroidなどの充電器は備え付けてありますし
USBの差込口もあるのでとても助かりました。

フロントの方々も挨拶が気持ちよく、何のストレスも一切なく
24日間宿泊出来ました。

汐留での仕事だったので、徒歩で通い
電車に乗ることはあまり無かったのですが、
利用すると田町駅か三田駅、芝公園駅辺りです。

近くに東京タワーがあり、周辺を健康のためランニング
していました。
もし機会があれば必ず泊まりたいホテルの一つになりました。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年02月02日 23:25:23

この度はスーパーホテル東京芝にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

長期出張で当館を選んでいただき、数々のお褒めの言葉を頂戴することが出来て大変嬉しく思います。

男性の浴場は鍵はかけておりませんが、女性の浴場は暗証番号で鍵をかけてます。毎日暗証番号が変わりますので安心してご入浴いただけます。

朝食も多くお客様に好評をいただいております。
当館の朝食ではご当地メニューとして築地マグロカレーや深川めしを日替わりで提供しております。
ご当地メニュー以外にもビタミンやミネラルが豊富な有機JAS認定サラダや有機大豆を使用した納豆など健康に配慮した食材もご用意しております。
焼き立てのパンも毎日日替わりでご提供しておりますので、是非また朝食をお楽しみ頂ければと思います。

設備に関しまして、150cm幅のワイドベッドにはUSBの差し込み口が2箇所ございます。
各キャリアに対応した充電器はデスクに全室設置しておりますし、無料WiFiやLANケーブルの用意もありますので、少しでも快適にお過ごしいただければ幸いです。

お客様からの温かいお言葉を裏切ることのないようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中にも関わらず、この度は貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

スーパーホテル東京・芝

投稿者さん 2019年01月24日 15:13:01

出張で利用しました。
仕事の関係で全国いろいろなホテルに泊まりますが、スーパーホテルさんは初めてでした。
なぜ今まで泊まらなかったのかと後悔するほどよいホテルでした。

疲れた身体を癒せる温泉。
口コミを見ると清掃が行き届いていないような書き込みもありますが、女性用の方はそういうこともなくとてもきれいでした。
昨年できたばかりなので設備もきれいで、加湿器や各種携帯やスマホ等の充電器の常設も嬉しかったです。
ユニットバスは少し狭く感じましたが、不便は感じませんでした。
フロント横で枕を選べるのはいいですね。
室内にもロング枕がありましたが、私はそばがらが苦手なので、枕が選べて助かりました。

スタッフのみなさんはいつも笑顔で接してくださり気持ちがよかったです。
また、無料の朝食も美味しく、滞在中はとても快適に過ごせました。

ひとつだけ不便だったのはエレベータが1機しかないこと。
階段を使うのはいいのですが、1階の非常口に喫煙コーナーがあるため、利用者がいるときは通りにくかったです。
これは改善が必要かと思います。

これからはちょくちょく利用させてもらおうと思います。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年01月27日 20:55:13

当館人気のの高濃度人工炭酸泉【開城の湯】にてご満足いただけたようで、スタッフ一同とても安堵しております。

スーパーホテルでは枕も8種類からお好みの枕を選ぶことが出来ます。
お気に入りの枕がございましたら、次回お越しの際にフロントスタッフにお声がけいただければ、次回からお部屋に直接ご用意させていただくことも出来ますので、その際はお気軽にお申し付けくださいませ。

当館では宿泊しているすべてのお客様に元気で活力ある1日を過ごして欲しいとの想いから、食材や食事をする環境にも配慮して提供させてもらっています。
希少価値の高い有機JAS認定の野菜・有機大豆を使用した納豆や醤油・有機トマト原料のケチャップなどで様々な面で内からも健やかになり、明るい笑顔と元気なご挨拶でお客様をお迎えすることでご飯も美味しく食べていただきたいと考えております。

エレベーターの件ではご不便ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
現在更なる対策を検討中でございます。

そして、スタッフへのお褒めのお言葉は、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもお客様に安心してご滞在いただけるよう、従業員一同努力して参ります。

お客様からの貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。
ご多忙の中、温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月18日 19:37:31

部屋のベッドがシングルなのにとても広く、気持ちよく寝られます。そしてなんといってもすごいのがお風呂ですね!お風呂を目当てにここに泊まるといっても過言ではありません。
ただ、エレベーターが一台しかないのは、、ちょっと問題かも。特にお風呂が人気でお客さんもエレベーター利用が多いので、、せっかくお風呂を楽しんだのに、その後エレベーターで長時間待たされるのは、、体も冷めるし、興ざめです。。なんとかしてください。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年01月18日 22:34:30

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

お客様のおっしゃる通り、当館の高濃度人工炭酸泉【開城の湯】は大変人気でございます。
男性女性別でご用意しており、高濃度の炭酸が体の芯から温まり血行促進、リラックス効果などが期待されております。

エレベーターではご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
現在エレベータ混雑の緩和の為、1F~5Fまでの非常階段を常時開放しております。
何かとお手数おかけいたしますが、お急ぎのお客様はお手数おかけいたしますが非常階段をご利用いただければと思います。
現在も少しでも改善されるよう様々な検討を行っている最中でございます。
設備を変えることが出来ず時間を要する事項となりますので、いましばらくはご容赦頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年01月18日 10:07:27

エレベータが込むこと以外はとても満足しています
温泉しゅわしゅわで癒されました。
朝食も無料とは思えない内容でおいしかったです。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年01月18日 22:21:43

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけているご様子で安心致しました。

高濃度人口炭酸泉【開城の湯】は健康イオン水を使用しており、男性女性別でご用意しております。
お水の粒子が細かく肌への高い浸透率が期待でき、体の芯から温まり、リラックス効果などが期待されております。
チェックイン開始の15時から翌朝9時30分までご入浴していただけますので、お時間の許す限りご堪能下さいませ。

大変好評をいただいている当館の焼き立てパン健康無料朝食では、毎朝厨房で焼き上げている日替わりの焼きたてパンや、
牛乳・ヨーグルト、そして栄養価高い有機JAS認定の野菜・有機大豆を使用した納豆等、無料で出来る範囲をご用意しております。
サラダのドレッシングも多くの方に安心してお召し上がりいただけるよう、保存料・化学調味料が無添加なだけでなく、アレルギー特定原材料等27品目も不使用としております。
スーパーホテルのオリジナルブランドでございますので、是非お好みのドレッシングをお選びくださいませ。

今後もお客様によりご満足して頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
またお近くにお越しの際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。

支配人

【8月22日オープン】ゴールデン60歳プラン【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ付】
【【禁煙2名】スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年01月18日 10:03:49

温泉がよかったです。
なにか疲れが抜けた感じ・・・人工なのに驚きました。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年01月18日 22:16:33

この度はスーパーホテル東京芝をお選び、そしてご宿泊いただき誠にありがとうございます。

高濃度人工炭酸泉【開城の湯】にてお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく感じております。

高濃度人工炭酸泉はじっくり浸かっていただくことでリラックス効果等をご体感頂けるかと思います。
炭酸は少しぬるい温度に溶け込みますので、温度設定が若干低くなっておりますので無理なくご入浴いただけるかと思います。
そして、当館の蛇口からでるすべての水は健康イオン水でございます。
飲料出来るうえ、浸透性や保湿性にすぐれご入浴の際には髪や肌がしっとりとするとのお声もいただいております。
開城の湯にお入りいただく事で外からも内からもその効果を実感していただけると存じます。
是非またお越しの際はゆっくりお寛ぎ下さいませ。

これからもこれに満足することなく、お客様に感謝と感動の気持ちを持って接し、さらなるご満足の為に精進いたします。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。

【【禁煙2名】スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年01月07日 18:02:28

東京に旅行に行く際に利用しています。昨年できたばかりでホテル全体が新しく、人口炭酸泉の浴場もあって朝食付きのプランが都内で一泊一万円以下の所はあまりないと思います。立地はJR田町からは少し歩きますが、地下鉄(都営三田線)も近いため不便は感じません。従業員の方の対応も非常に丁寧でまた利用したいと思います。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年01月07日 23:28:44

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館設備や高濃度人工炭酸泉【開城の湯】、そしてスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き大変感激しております。
スーパーホテルではお客様に【日常の感動】をお届けできるよう、日々考えて実行しております。
かつ、コンセプトでもある【第二の我が家】と思っていただけるよう当たり前のことを心を込めて出来るよう
これからも従業員に徹底していきます。
そして、お仕事でお疲れのお客様が安心してお過ごしいただける様、そして次の日も元気いっぱいで
ご出発いただけるよう、これからもスタッフ一同努力して参ります。
何かお手伝い出来るがございましたら、是非お申し付け下さいませ。

お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
また東京へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。