スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) クチコミ・感想・情報

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2020年05月26日 15:11:47

コロナ下での営業状況でしたが、その中で出来る限りの対応をしていただきました。
また、ビジネスで当該エリアでの宿泊の際には利用したいと思いますし、お勧めです。

2020年05月
スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2020年05月31日 14:02:23

この度はスーパーホテル東京芝にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当日はごゆっくお休みいただけましたでしょうか?

コロナウイルスの影響もあり、開城の湯や朝食に関しましてご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
私共も早く終息し心からごゆっくりお寛ぎいただけるような環境になるよう祈っております。

このような状況ですが、少しでも心地よくぐっすりとお休みいただけるホテルを目指して頑張っていこうと取り組んでいます。

お客様からの温かいお言葉は当館従業員全員の励みになっております。

ご多忙の中、クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。
また東京へお越しの際はぜひ当館にご宿泊くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【楽天限定】【連泊特化型】連泊プラン【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】
【【禁煙1名】スタンダードルーム】

裏マーさんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

裏マーさん [50代/男性] 2020年04月01日 16:23:04

飲食街からは少々外れていますが周辺の歩道も広く夜間は割と静かな立地でした。
12階建てのビルで自分は最上階に宿泊しましたが、エレベータが1基しかないため乗降待ちに多少難ありと感じました。
 その分朝食はメニューも豊富でパンのおいしさは特筆です

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2020年04月09日 13:36:35

この度はスーパーホテル東京・芝にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお休みいただけたようで、従業員一同安堵致しました。
お客様の仰る通り、当館は都営三田駅A9番出口から400m徒歩4分程度、JR田町駅からは700m徒歩
10分程度となっております。
JR浜松町からですと1.1km徒歩15分になります。
荷物が多くなければ歩いても遠い距離ではないかと思います。
周辺はオフィス街で日中は人通りも多いですが、夜はとても静かで過ごしやすい場所と好評です。
周辺飲食店も、徒歩2分に【芝商店街】徒歩6分【慶応仲通商店街】がありお食事処にも困らない
環境にあります。
コンビニも見える場所にはございませんが、路地に入るとすぐにありますので徒歩2分程度でございます。
エレベーターでは大変ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
1F~5Fまでは当館の入口入って右手奥突き当りにある非常階段を開放しておりますので、お急ぎ
の場合は是非ご活用いただければとおみます。
この度は大変忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠に感謝いたします。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定】顧客満足度6年連続No.1受賞!感謝セール!★高濃度人工炭酸泉★朝食ビュッフェ無料★

投稿者さん 2020年03月31日 15:51:27

朝食ビュッフェは、野菜やお肉、ご飯などどれを食べても美味しかったです。
また、コインランドリーも使えたので、洗濯物を減らせ、非常に助かりました。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2020年03月31日 22:28:02

この度はスーパーホテル東京芝にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当日はゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

様々な面でご不便をお掛けしている中、とてもたくさんのお褒めの言葉を頂戴することが出来てスタッフ一同大変感謝しております。

朝食は日替わりで食材を提供しており、パンも毎朝フタッフが丹精込めて焼き上げて皆様にお出ししています。
基本的なメニューは
・肉料理・魚料理・卵料理・その他1品料理
・サラダ・焼き立てパン(4~5種類)
・ごはん・味噌汁・ごはんのお供
・ヨーグルト・牛乳
このようなラインナップになり、曜日や季節により様々な食材を揃えております。
ただ、無料で提供しているものになりますので、とても豪華というわけではありません。
その点は予めご了承くださいませ。

今後もより良い快適な空間・接客でお客様をお迎えできますよう、常におもてなしの向上に努めて参ります。
また東京へお越しの際はぜひ当館にご宿泊くださいませ。
お忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。
支配人

【連泊特化型】連泊プラン※2泊以上でお得♪【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】
【【禁煙2名】スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年03月09日 18:50:04

お部屋が広くてゆったり過ごせました。
イオン水ということで、シャワーも気持ち良かったです。浴場には行かなかったですが、設備として好条件です。
朝食も美味しくいただきました。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2020年03月13日 19:52:23

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東京芝をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

夜は高濃度人工炭酸泉【開城の湯】と朝はゆっくり朝食をお召し上がりいただけたようで安心致しました。

そして、お褒めのお言葉がとても心に沁みます。

【開城の湯】は15時~翌朝9時30分まで、夜通しご入浴いただけます。
体に絡みつく気泡が血行促進効果があり、体を芯から温めます。
洗い場は全部で5つあり、照明はゆっくりおくつろぎいただけるように暗めに設定をしております。
浴場に設置してあるシャンプーやコンディショナーもオーガニックなものを使用し、全館に導入されている健康イオン水により髪や皮膚にも優しい仕様となっております。

焼き立てパン健康朝食ではチョコクロワッサンやカスタードクラウン、アップルショーソン・
メープルピーカンなど甘いものからバターギッフェリやカイザーロール・ルスティコロールなどの甘くないパンを日替わりで変えて提供させていただいております。
その他にパンに会うスクランブルエッグやヨーグルトなども取り揃えております。
無料で提供していることもあり、状況によっては数がとても少なる場合がございますが、是非またお召し上がり下さいませ。
大変お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に感謝致します。
また東京にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

支配人

【お部屋タイプお任せ】【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】素泊り新春☆おすすめ

投稿者さん 2020年02月17日 12:06:37

2月14日に宿泊させていただきました。
田町駅から少し離れており方向音痴な私には少し不向きだったかもしれません・・・ナビも調子が悪く?迷いました 汗
到着予定よりかなり早くなりましたが笑顔で丁寧に接していただきました。接客がすばらしいのは嬉しいですね!

部屋のカーテンを開けたらお墓があって少しドキッとしましたがなんにもおこりませんでしたので問題ないと思います。むしろ静かな所でぐっすり眠れて良かったです。

お部屋のお風呂のボディシャンプーが良い香りですっ!

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2020年02月23日 10:49:52

この度はスーパーホテル東京芝にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
安心してごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同安堵しております。

当館はお客様に安心してお過ごし頂ける様、お客様に寄り添ったおもてなしを日々心がけてお出迎えをさせて頂いております。
お客様からのこの様な温かいお言葉が我々のやりがいでございます。
お客様により快適にお過ごし頂けますよう日々精進して参りますので今後とも是非当館をよろしくお願い致します。
またお客様の仰います通り、JR田町駅から徒歩10分程・都営三田駅から徒歩5分程度でお越し頂ける立地にあり、観光やお仕事に大変便利と多くのお客様より良いお言葉を頂戴しております。

高濃度人工炭酸泉『開城の湯』も男女別でご用意があり、翌朝の9時30分まで夜通しお使いいただけますので、お仕事やご観光で遅くのお戻りのお客様にも問題なくお使いいただけます。
こちらの大浴場には浴衣とスリッパでお越し頂けますのでリラックスした格好でご利用ください。
是非次回ご宿泊の際も開城の湯をご堪能ください。

この度はお忙しい中貴重なお時間を割きこのようなお声を頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【11時】レイトチェックアウトプラン【高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ付】新春☆おすすめ

投稿者さん 2020年02月01日 20:18:50

前回利用したときの部屋は、狭く感じて利用しにくい感じでした。今回の部屋は、レイアウトがよく、広く感じましたし使いやすく過ごし易かったです。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2020年02月01日 22:44:40

この度はスーパーホテル東京芝にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当日はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

数々のお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からの温かいお声ひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。

当館のお部屋の大きさは11平方メートルとなっており、今回お客様がご宿泊いただいた部屋は2名様がご宿泊する際にお泊りになるお部屋タイプとなっております。
部屋に余裕がある場合など、こちらの都合にはなってしまいますが、そのような部屋に振り返る場合がございます。
確約は出来兼ねますが、次回お泊りの際も空きがありましたら同じタイプのお部屋になるよう手配させて頂きます。

これからも気持ち良く過ごして頂ける様お客様に寄り添った接客を心掛け、スタッフ一同精進して
参ります。
お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

Peace;Bさんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

Peace;Bさん [60代/男性] 2020年01月29日 21:42:58

部屋のキーがなくドアのテンキー入力になっている、パジャマをフロント横で選んで持つなど、合理的で良いです。
大浴場はとてもありがたい。ゆったりできました。
朝食もまあまあ良くて、リーズナブルで良かったです。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2020年02月01日 22:40:19

当館人気のの高濃度人工炭酸泉【開城の湯】や焼き立てパン健康朝食にてご満足いただけたようで、スタッフ一同とても安堵しております。

スーパーホテルではLohas(ロハス)をコンセプトとして

Natural Organic Smart

なホテルを目指しております。

Natural
健康維持やリラクゼーション効果が実証された高エネルギー「MICA加工」の水「健康イオン水」
全部屋で導入しています。
二酸化炭素が溶け込んだ「炭酸泉」は体を包む小さな気泡が心地よく血行を促進する上に
弱酸性効果でお肌や紙も美しくしてくれます。

Organic
野菜ソムリエがセレクトした有機JAS認定野菜のサラダや有機大豆使用の納豆などヘルシーな
食材を使用。
オーガニックにこだわったスーパーホテル独自のアメニティ「AROMA ROSA」女性のお客様に
プレゼント。

Smart
高品質のおもてなし。
ペーパーレスのチェックインでよりスピーディーでお客様の待ち時間を短縮します。

これからも日常の感動を届けることが出来るよう、更なる精進を致します。
この度はお忙しい中、温かいお言葉をありがとうございます。
またお客様にお会い出来ますのを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【60歳以上限定】ゴールデン60歳プラン【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ付】

投稿者さん 2020年01月11日 19:51:44

朝食のビュッフェは良かったです。エレベーターが一機なので、タイミングが悪いとだいぶまちます。私は、階段で降りました。最初、部屋に入った時、電気のスイッチがわからなくて、少し時間がかかりました。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2020年01月14日 19:53:46

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?

無料焼き立てパン朝食をご堪能いただけまして大変嬉しく存じます。
健康朝食はありがたいことに沢山のご宿泊者様にお喜びの声をいただいております。
築地マグロカレーにつきましては、深川めしと日替わりで提供させていただいております。
毎日交互に提供しておりますので、次回は是非お召し上がりいただければ幸いです。

当館のエレベーターの件でご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
夕方のお客様が多数お戻りになる時間と、朝食の時間は特にエレベーターが込み合います。
終日1階~5階までは非常階段を開放しております。
お手数ではございますが、大浴場に行かれる際やお急ぎの場合は非常階段をご利用いただけますので、そちらも併せてご検討いただければと思います。

この度はお忙しい中貴重なご感想を頂きましてありがとうございます。
またお客様にお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【お部屋タイプお任せ】【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】素泊り【冬旅応援】

投稿者さん 2019年12月28日 22:34:59

スーパーホテルは新横浜に続いて2回目の宿泊です。朝食も美味しいですし温泉もありがたいです。東京芝のホテルは山手線利用者からすると10分はかかり重い荷物を持って行き来するのは大変でした。街並みは綺麗でビジネス街でしたがコンビニも遠かったかなぁと思います。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2020年01月01日 13:09:28

当館はまだオープンして1年強ぐらいで、施設設備ともに最新の状態でお客様をお迎えしております。
お客さにご好評いただいている高濃度人工炭酸泉【開城の湯】や無料焼き立てパン健康朝食など
これからのごゆっくりお寛ぎいただける空間創りや新しいメニューなどを取りいれて、これからも
満足していただけるような環境をご提供していきます。

立地もお客様の仰る通り、当館は都営三田駅A9番出口から徒歩4分程度の場所にあります。
都営三田線→京急本線で羽田空港まで乗り換えなしで行くことも出来ますので、飛行機利用の
お客さまにも便が良いとお話をいただきます。
JR三田駅も徒歩8分程度で品川駅や浜松町駅までも1駅となっております。

この度は貴重なお時間に口コミを寄せて下さいまして誠にありがとうございます。
次回ご宿泊の際も、快適かつよりぐっすりお休みいただけ、元気にご出発出来ますよう
今後もおもてなしを務めさせていただきます。
またのご来店を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月16日 17:58:54

12月14日に出張に行き利用しました。お風呂がよく、ゆっくり出来ました。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年12月18日 22:34:47

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東京芝をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館人気の高濃度炭酸泉「開城の湯」をご堪能いただけたようで、従業員一同安堵しております。

「炭酸泉」とは、炭酸ガス(二酸化炭素)が溶け込んだお湯のことで、別名「ラムネのお風呂」とも言われています。
炭酸泉に入浴すると、細かな泡が付着し、まるでラムネやシャンパンの中に入っているように感じられます。
ぬるめのお湯でも実際の温度より約2、3度温かく感じるため、低い温度のお湯でゆっくり長湯すると良いと言われています。
体の芯から温まり、湯上り後も体がポカポカ温かく、持続性が強いのが特徴です。
またお越しの際は是非ご入浴下さいませ。

これから寒くなりお仕事も大変かと思いますが体調など崩されない様ご自愛くださいませ。
お客様とお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】7%OFFスタンダードプラン【高濃度炭酸泉&無料健康朝食ビュッフェ付】

投稿者さん 2019年11月25日 15:27:13

朝ごはんが無料で美味しかったです

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年11月26日 16:03:47

この度は数あるホテルよりスーパーホテル東京芝へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を下さりまして誠にありがとうございます。

健康朝食はお客様の仰る通り、ありがたいことに沢山のご宿泊者様にお喜びの声をいただいております。
朝食では焼き立てパンや地元食材を使用した築地マグロカレーや有機JAS認定野菜を使用したサラダを提供しています。
その他にヨーグルトやドリンクサーバーもございますので、またお越しの際は是非ご利用下さいませ。

これからもお客様の心に残るホテルであるようスタッフ一同、精進して参ります。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙2名】スーパールーム【上下型ツイン】】

MEVIUS5さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

MEVIUS5さん [40代/男性] 2019年11月14日 17:33:31

朝食が、予想よりもバラエティーにとんでいました。おいしかったです。大浴場も気持ちよく入れました。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年11月14日 22:54:37

様々な面でお客様からお褒めのお言葉をあずかり、大変光栄でございます。

高濃度人工炭酸泉を使用した大浴場の【開城の湯】は体を包む小さな気泡が心地よく血行を良くしてくれる上に、弱酸性の効果でお肌や髪が引き締まるともいわれています。
LED照明も視覚効果でリラックス出来よう光の加減を設定されていて、視覚と聴覚からもお寛ぎいただけるような環境になっております。

スーパーホテルでは「1日と元気にスタートさせてほしい」との思いから、希少価値の高い有機JAS認定の野菜を無料朝食でサラダとして提供しております。
サラダをよりおいしく健康に食べていただけるよう、アレルギー特定原材料等27品目を不使用とし、保存料・化学調味料が無添加なドレッシングを独自に開発、これも提供しております。
このドレッシングは腸の動きをサポートする植物性ナノ型乳酸菌をプラスし、好みに合わせて選べるよう5種類の味わいをご用意しております。

これからもお客様に朝から元気になっていただけるような環境・そして日常の感動をお届けできるよう、
従業員一同を精進して参ります。
大変お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【お部屋タイプお任せ】【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】素泊り【秋旅応援】

投稿者さん 2019年11月13日 20:21:12

11月11日に宿泊しました。部屋は思ったよりは狭かったですが、部屋はキレイで、テレビも大きく、静か。お風呂は真夜中空いているので、四時に入りましたが、キレイで、良かったです。朝食も多すぎず、少なすぎず、不満なし。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年11月14日 22:56:17

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル東京芝をご利用いただきまして、誠にありがとうございます

お部屋や大浴場などご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

お客様に安心・清潔・ぐっすり眠れる空間を常に提供できますよう、今後も日々改善に努めて参ります。

大浴場「開城の湯」では一日の疲れを流してゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
健康イオン水を使用した高濃度人工炭酸泉が疲労回復やリラックス効果など体に良い効果がございます。
是非スーパーホテルのロハスをご体感頂けておりますと幸いでございます。

枕も8種類からお好みの枕を選ぶことが出来ますので、こちらも併せてお試しください。
「不満なし」という嬉しいお言葉もありがとうございます。お客様にそのようにおっしゃって頂けますのが何よりの励みでございます。

この度は貴重なお時間の中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月25日 10:50:05

三名で利用したので部屋が繋がっているので良かった。
ベッドにトランクを置きたくないのでもう少しスペースがあればよいのと
2段目は使いづらいが立地条件から考えると
コスパは良いと思います。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年10月27日 15:32:57

この度はスーパーホテル東京芝にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

今回お客様がお泊り頂いたお部屋の中で行き来で出来るよう繋がっているコネクティングルームは2種類ございます。
・ダブルベッドのお部屋が2部屋繋がっているコネクティングルーム
・スーパールーム(セミダブルベッド+パイプ型のロフトベッド)が2部屋繋がっているコネクティングルーム
通常3~4名様(最大4名様)で使用できるようになっておりますで、家族や友人同士の旅行などにお勧めです。
お客様の仰る通り、今回お客様がご宿泊頂いたのはスーパールームのコネクティングになります。
2段ベッドのお部屋は梯子設置などの状況により、若干狭くなってしまいます。
そのようなこともあり、キャリーケースなどを広げるスペースがなくご不便をお掛け致します。

そのような状況の中、お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同感激しております。本当に感謝致します。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がお帰りになった際、お客様にも笑顔になっていただけますよう常に笑顔でおもてなしが出来るよう精進して参ります。

支配人

【上下型ツイン】2室繋がるコネクティングルーム【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ】
【【上下型ツイン】コネクティングルーム【2部屋繋がる】禁煙】

投稿者さん 2019年10月20日 12:41:49

10/17に宿泊。翌日の研修会場と立地重視で探しましたが、非常によかったです。新しいのでハード面に心配はまだ少ないと思いますが、サービス面でも細かなところで随所に気の利いたところが多く(ドリンクサービス・朝食・枕やその他備品など)満足度は高かったです。あえて言うなら、エレベータが1基なのはキャパからするとちょっと苦しいでしょうか。あと個人的に髭剃りとの相性がいま一つでしたが。とは言え総合的にはサービスレベルが高くよかったです。気に入りました。ありがとうございました。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年10月23日 14:11:49

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当館のスタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく存じます。
スーパーホテルではお客様に安心してご滞在頂けるよう一丸となってサービスの向上を行っております。
お客様から頂く温かいお言葉が、私共の何よりの励みでございます。
お客様により安心してご滞在頂けるよう、現状に満足する事なく日々精進して参ります。

エレベーターに関しまして、ご不便おかけして大変申し訳ございません。
なかなか改善に至ることが出来ず、まだまだご迷惑おかけしている状況です。
これからも改善できるよう様々な試みを行って参ります。

この度はお忙しい中、温かいご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月24日 23:29:00

炭酸泉の風呂は興味深かったです。 周辺に飲食店が少なかったのは致し方ないのでしょうね。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年09月28日 11:43:03

高濃度人工炭酸泉【開城の湯】にてお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同安心致しました。
人工炭酸泉は全国でも導入している施設が増えております。
“炭酸泉”とは、炭酸ガス(二酸化炭素)が溶け込んだお湯のことで、別名「ラムネのお風呂」とも言われ、濃度が高ければ高いほどその効果を発揮すると言われています。
「炭酸泉の全身浴は血圧を下げ、血管を拡張させて血液循環を良くする」
「腰痛やヒザ痛などの関節痛の緩和は炭酸泉で体をよく温める事で慢性的な痛みの改善につながる」
などと言われ、リラックス効果や健康促進に繋がります。
とても広い浴場とは言えませんが、ゆっくりお入りいただければ効果も期待できると思います。

周辺の飲食店につきましては、すぐ近くに【芝商店街】がございます。
中華料理屋が多くはなっているものの、居酒屋や定食屋なども多数ございます。
ただ、土日祝日はほとんどの店が休みになってしまいますので、その際は田町駅近くにある【慶応仲通商店街】に足をお運びいただきましたらご希望の飲食店は見つかりやすくなっております。

これからもお客様に当館に帰ってきたいと思って頂けます様、スタッフ一同日々お心に寄り添ったおもてなしを心掛けて参ります。
この度は貴重なお時間にクチコミを投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月23日 07:30:12

風呂や食事は良かったのですが、アフターシェーブローションがあれば尚良かったと思います。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年09月24日 19:24:16

ホテルの設備や朝食、大浴場などのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく感じております。
重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は少しでもお寛ぎいただけたいただけましたでしょうか?

スーパーホテルは『安心.安全.ぐっすり眠れる』空間づくりをスタッフ一同努めておりますので、
お客様からお褒めのお言葉をいただくとさらにご満足頂ける空間をつくろうとやる気に繋がって参ります。
これからも現状にあまんじる事なく精進して参ります。
接客においても、お客様に第二の我が家を感じて頂ける様、笑顔のお出迎えと『おかえりなさいませ』
のお声掛けをさせていただいております。
より一層第二の我が家になれるよう、こちらも更なる精進をして参ります。
お客様からの貴重なご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。

支配人

【首都圏☆楽天限定】ポイント10倍還元♪【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】
【【禁煙1名】スタンダードルーム】

おやじッチさんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

おやじッチさん [50代/男性] 2019年08月26日 10:33:18

はじめて利用させていただきました。高濃度炭酸泉に入らせてもらいましたが、少し遅めの時刻だったせいか 空いていてゆっくりつかることができ、体のケアができたように感じました。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年08月28日 17:44:13

当日はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

高濃度人口炭酸泉【開城の湯】がお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

当館は健康イオン水の高濃度人工炭酸泉をご用意しております。
高濃度人工炭酸泉は少し低めの温度で設定しておりまして、疲労回復。血行促進の効果がございます。
炭酸もふんだんに使用しておりますので、身体にまとわりつく気泡が心地よい入浴を促進してくれます。
健康イオン水は浸透性・保湿性に優れ、健康維持やリラクゼーション効果が検証されています。
当館から流れるお水は全てこの健康イオン水でございますので、お部屋の水も飲料可能となっております。

お客様からのお言葉は私達にとって何よりの励みでございます。
また、スーパーホテルはお客様にとって第二の我が家を目指しております。
お客様により楽しく、リラックスしてご滞在頂けます様スタッフ一同精進致しますので、
また東京へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【お部屋タイプお任せ】【首都圏厳選】【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】素泊り

投稿者さん 2019年08月23日 16:16:07

ほぼ定宿ですが、最近人気鄕く予約取れないときがあるのは残念。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年08月25日 16:43:38

今回もスーパーホテル東京・芝にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のようなリピーターに支えられて当館は成り立っております。
本当に感謝しても感謝し足りないぐらいでございます。
おかげさまで、同じように何度もお越しいただけるお客様が増えて、若干当館も賑わいがましております。

出来る限り多くのお客様にご宿泊頂けるよう、これからも努力致します。
これに懲りずにまたご利用いただけたら幸いです。

スーパーホテルではぐっすりお休み頂ける様選べる枕をご用意しておりますがお選びいただけます。
低反発なものや固めの枕、柔らかい枕、ヒノキの枕など8種類の枕がございます。
ぜひお手に取っていただき、お客様に合った枕をお選び頂けましたら幸いでございます。
また気に入った枕がございましたら、お申し付け頂ければ次回お部屋の中にご用意させて頂きます。
お気軽にお声掛け下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様から頂いたお声に満足する事無く、これからも精進して参ります。
また東京にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年08月23日 16:13:23

リピートです。アクセスも良く満足してます。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年08月25日 16:34:43

いつもスーパーホテル東京・芝にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回もご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館について、たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様からのお言葉一つ一つが私たちにとっての励みでございます。
今後もよりご満足頂けるよう精進してまいります。
何かお困りごとやご要望などございましたら、なんなりとご相談下さいませ。

お客様の仰る通り当館は
・JR田町駅(山手線or京浜東北線)から徒歩8~10分程度
・都営三田駅(都営浅草線or都営三田線)から徒歩4~5分程度
・モノレール日の出駅(ゆりかもめ)から徒歩10~12分程度
の距離にございます。
周辺へのアクセスはとても良好で穴場となっております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
また東京にお越し際はぜひ当館へお越し下さいませ。