スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) クチコミ・感想・情報

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン)のクチコミ・お客さまの声

パーフェクトヴァニティさんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

パーフェクトヴァニティさん [30代/男性] 2019年01月03日 04:12:19

ビッグサイトのイベント参加のため、12/29から3連泊しました。

徒歩10分程度以内に田町・三田・日の出の各駅にアクセス出来ます。
また、日の出埠頭と浜松町もやや遠くなるものの、徒歩でアクセス可能ですので、山手線・京浜東北線・浅草線・三田線・ゆりかもめ・モノレール・水上バスが使えます。
何れの駅からもやや遠いため、食事等に行く際はやや不便ですが、駅から距離があることで団体客や老人・乳幼児等が少ないせいか、殆どの宿泊客のマナーが良かったです。
ちなみにエレベーターが1機しか無く混みがちなので、階段をホイホイ行き来出来る程度の脚力が必要です。
スーツケースやベビーカーでの利用や、脚が悪い方には全くお薦め出来ません。

当方はシングルで宿泊しましたが、ダブルベッドと2人分のしっかりした造りの机がありました。
机はよくあるサイドボード付きの狭いタイプではなく奥行きにも余裕のあるサイズで、紙とノートPCの資料を同時に扱う場合でも余裕があるサイズですので、ビジネス用途でしっかり使えます。
また、大浴場があり、ランドリーの料金が非常に良心的等も快適でした。
接客も良く、朝食も種類は少ないもののそれなりに美味しかったです。

ただ衛生面は色々と問題があり、真冬の宿泊であるにも関わらず、少なくとも2種類の虫(噛み跡から恐らくノミとダニ)に連日噛まれ、キンチョールを撒いて痒み止めを塗る必要がありました。
連泊時の掃除も余裕が無いようで、風呂場に髪の毛を取ったと思われるガムテープが落ちていたり、いつの宿泊客のだか分からない錠剤がゴミ箱の辺りに転がっていたりしました。
各部屋にせっかく備え付けの空気清浄機もあるのですが、フィルター交換がされないようで、交換ランプが付きっぱなしでした。

健脚で駅から距離がある・眺めが悪いという立地と、全館禁煙が許容出来るのであれば、基本的に良いホテルだと思いますが、衛生面は改善をお願いしたいです。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2019年01月05日 17:30:34

この度はスーパーホテル東京芝にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お身体は大丈夫でございますでしょうか?
清掃の件でご不便とご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、再度情報を共有し再発防止の徹底を行って参る所存でございます。

立地につきましてはお客様の仰る通り、JR田町駅8分・都営三田駅4分・モノレール日の出駅12分と駅も比較的近く、東京駅や羽田空港からのアクセスも良好でございます。
ただ、オフィス街の中にあるため飲食店等は若干少なめになっておりますが、徒歩2~3分圏内にコンビニやスーパーがございます。
うまくご利用いただければと思います。

エレベーターの件でもご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
終日1階~5階までは北側非常階段を開放しております。
お手数ではございますが、大浴場に行かれる際やお急ぎの場合は非常階段をご利用いただけますので、そちらも併せてご検討いただければと思います。

当館で人気の高濃度人工炭酸泉を使用した大浴場の【開城の湯】は体を包む小さな気泡が心地よく血行を良くしてくれる上に、
弱酸性の効果でお肌や髪が引き締まるともいわれています。
もうひとつ人気なのが、焼き立てパン朝食でございます。
無料朝食になりますので、種類が豊富とまではいきませんが季節により食材も変えておりますし、オーガニックにこだわった食材も提供しております。
是非次回もお試しくださいませ。

この度はお時間を割いて貴重なご意見のご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
寒さも本格的になってまいりましたのでご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【お任せ】オープン記念プラン【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】素泊り
【【禁煙1名】スタンダードルーム】

投稿者さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2018年12月29日 19:06:34

綺麗で大浴場もあり、くつろぐことができました。
駅からは少し歩き、また多少分かりにくいところにありますが、迷うほどではないです。
また機会があれば使いたいと思います。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年12月30日 15:59:14

この度はスーパーホテル東京芝をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
高濃度人工炭酸泉【開城の湯】でごゆっくりお寛ぎいただけて、大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、JR田町駅からは若干歩きますが、全体的なアクセスは良好な位置にございます。
JR田町駅 徒歩9~10分 都営三田線(浅草線) 三田駅 徒歩4~5分 芝公園駅 徒歩5~6分
羽田空港から京急線で乗り換えなしで30分程度で三田駅までお越しいただけますし、
田町駅からディズニーランドの舞浜駅まで乗り換え1回40分程度で行くことも出来ます。
モノレールの日の出駅は徒歩10分程度ですが、国際展示場(ビックサイト)まで1本で行くことが可能です。

当館の【また使いたい】とのお褒めのお言葉は、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもお客様に安心してご滞在いただけるよう、従業員一同努力して参ります。

ご多忙の中、温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

支配人

【首都圏☆楽天限定】ポイント10倍還元♪【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】

投稿者さん 2018年12月27日 11:30:43

受付対応もよく満足しました。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年12月27日 18:49:46

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東京芝にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの接客について嬉しいお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
私達は皆様に日常の感動を感じて頂けるような接客を心がけております。
今回この様なお言葉を頂けて私達の日々の励みになります。
大変感謝いたします。

当館ではお客様に【第二の我が家】をご提供できるよう常に努力しております。
より多くお客様とのより接点を持つことにより少しでも我が家のように思って安心してお寛ぎいただければ何よりでございます。

これからもこれに満足することなく、さらなるご満足の為に精進いたします。

この度はお忙しい中、温かい口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

か っ ち んさんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

か っ ち んさん [50代/男性] 2018年12月24日 17:15:54

チェックインの担当者が私の現住所の隣であり,親近感が持てた,とのこと。
顧客との共通点を見出すことは,フレンドリーな対応として,とても気持ち良いものです。
前回は秋葉原でしたが,今回田町にもオープンした,とのことで利用。
WIFIも使いやすいし,セキュリティーもしっかりしているので今後とも利用しようとおもいます。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年12月25日 18:21:57

この度はスーパーホテル東京芝にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの接客や設備についてお褒めの言葉を頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館ではお客様に【第二の我が家】を感じていただけるような接客や空間づくりを行っています。
今後も明るい笑顔と元気な挨拶でお客様をお迎えいたします。

これに甘んじることなく、よりお客様に快適なホテルを目指して精進して参ります

この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
寒くなって参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。

支配人

24時以降の深夜チェックインOK!【オンライン決済限定】※要詳細確認!★人工炭酸泉&無料朝食付き★
【【禁煙1名】スタンダードルーム】

みいちゃん2000さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

みいちゃん2000さん [40代/女性] 2018年12月19日 18:46:40

スーパーホテルには、各地いろいろ泊まっています。
思ったより駅から少し距離がありましたが、比較的静かでよかったです。
コンビニは徒歩3分くらいのセブンイレブンが一番近いですが、、深夜帯は人通りが少ないです。

アメニティ5点選べますが、洗顔はAHA配合でピーリング効果が強いのか顔がピリピリして使えないです。
個人的には、博多筑紫口のスーパーホテルで貰ったアメニティが良かったです。違う種類のアメニティでした。
エレベーターが一台しかないのは痛い。先月泊まったスーパーホテルプレミア銀座も1台しかなく、部屋に戻るのに時間がかかったもので。

朝食はパンも5種類あり、品数も多めで良かったです。スーパーホテルによって、朝食がしょぼいところもあるので、ここは良かったと思います。コーヒーをもうちょっとおいしいものにしてほしいです。
どこのスーパーホテルでも、朝食でいただくコーヒーが美味しくないのです。同じものなのでしょうか。

おふろは洗い場が5個しかなく、混雑したらちょっと大変ですね。
でも高濃度人工炭酸泉は絶対おすすめ。寒い時期は特に温まります。広い大浴場がいいなら、池袋や錦糸町のスーパーホテルもありです。
足が悪いので、木製の椅子が低すぎて座れません。
どこのスーパーホテルにも置いてくれていませんが、介護用などの40cmの高さがある椅子を準備してほしいです。
私は低い風呂椅子が使えないので、立ちっぱなしでしか身体を洗うことが出来ず毎回困っています。
人工股関節や人工膝関節の人は、低い椅子に座れず洗髪のときなど立ちっぱなしでしか行えず困るのです。
大手チェーンなどでは、介護用の椅子や40cmの高さの椅子の準備があります。(例えばプリンスやドーミーイン、JR九州ホテルブラッサムなど)
ぜひ準備していただけたらありがたいです。

朝食のパンが5種類くらい食事パンを含めてあり、おかずもボリュームがあって良かったです。
スーパーホテルでも、寂しい朝食のところもたまにあるので。(都内のスーパーホテルにありました)

部屋が角部屋でめちゃくちゃ寒くて、暖房全開にしました。
また来週、2月に利用予定なので、改善できるところは改善してほしいです。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年12月21日 00:45:04

この度はスーパーホテル東京芝にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当日はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館は都営地下鉄芝公園駅より徒歩4分・三田駅A9出口より徒歩4分・JR田町駅西口から
徒歩8分の位置にございます。
近隣はビジネスオフィス街であり夜はとても静かな場所ですが、少し歩けば商店街や
飲み屋街もありますし、コンビニも徒歩圏内に数か所ございます。

エレベーターや浴場の設備につきまして、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

設備につきましても貴重なご意見を頂戴しましたことに心より感謝申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後の改善検討をさせていただきます。

高濃度人工炭酸泉【開城の湯】や焼き立てパン健康朝食などにつきましてお褒めの言葉と頂戴することができて、従業員一同とても感激しております。

スーパーホテルでは「お客様に元気になっていただき、活力ある1日を過ごして欲しい」との想いから、食材や食事をする環境にも配慮して提供させてもらっています。
希少価値の高い有機JAS認定の野菜・有機大豆を使用した納豆や醤油・有機トマト原料のケチャップなどで健康を配慮し、明るい笑顔と元気なご挨拶でお客様をお迎えすることでご飯も美味しく食べていただきたいと考えております。

【開城の湯】は健康イオン水を使用しており、男性女性別でご用意しております。
お水の粒子が細かく肌への高い浸透率が期待でき、体の芯から温まり、リラックス効果などが期待されております。
チェックイン開始の15時から翌朝9時30分までご入浴していただけますので、お時間が許す限り是非何度でもご利用くださいませ。

お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年12月04日 12:58:13

スタッフの対応はとても親切丁寧で、いつでも笑顔でとても素晴らしいです。部屋の加湿器のエラーが消えなかったので相談するとすぐに対応していただき、新しいものと交換していただきました。スムーズな対応に感謝いたします。室内の清掃も行き届き、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
欠点を探すと室内では、洗面台の近いところにタオルハンガーが欲しいです。今のままでは、便座がびちょびちょになります。
大浴場ですが、脱衣所がカビっぽい匂いでちょっと不快でした。
朝食も他のスーパーホテルに比べおかずの種類が少ないかなぁと思いました。
でも、スタッフさんの対応が最高なので、また利用したいです。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年12月05日 17:24:12

ゆっくりとお休みいただけたようで、私共もとても安堵しております。

そして数々のお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフに対してもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、感激しております。

お客様からの感謝のお言葉が私共の励みになります。
お客様お一人お一人に合ったおもてなしをめざして今後も努めて参ります。

設備に関しまして、ご不便お掛けして申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を基に今後の検討させていただきます。

大浴場の匂いは大変ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
再度清掃を徹底させ、気持ちよくご入浴いただけるために改善を行って参ります。

お客様からの「また利用したい」とこのようなお声が私どもにとって最も嬉しいお言葉でございます。
これからもお選びいただけるまた来たいと思っていただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中クチコミにて貴重なお声をいただきありがとうございます。
またお客様にお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【連泊特化型】連泊プラン※2泊以上でお得♪【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】
【【禁煙1名】スタンダードルーム】

千葉県のわにさんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

千葉県のわにさん [40代/男性] 2018年12月03日 11:41:36

部屋が広く快適でした。
テレビも大画面でした。

大浴場は5人ぐらいしか入れないので、ちょっと小さく感じました。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年12月03日 18:40:38

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル東京芝にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館の部屋広さは11㎡となっており、ごゆっくりお休みいただける環境としたしましては、特に支障はない大きさと感じます。
テレビは49型の大型テレビを導入しておりますので、ルームーシアターなども迫力ある映像でお楽しみいただけます。

高濃度人工炭酸泉【開城の湯】は洗い場が5か所あり、湯船は4~5人程度入れる大きさでございます。
込み合っているときは少々窮屈に感じるかもしれません。
当館の浴場は健康イオン水を使用しておりますので、リラックス効果が期待できより快適な睡眠を誘うことができます。
またお越しの際には、是非【開城の湯】でお寛ぎいただければと思います。

お客様の貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございました。
またお客様にお会い出来ますのを心よりお待ち申し上げております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

tsurumi7870さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

tsurumi7870さん [50代/男性] 2018年12月01日 13:03:41

新しくて、快適。朝食も充実していた。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年12月01日 22:40:53

当日はごゆっくりお寛ぎいただけたようで、ホッと致しました。

当館は8月にオープンしたばかりで、まだまだ新しい施設になります。
最新の設備も導入し、少しでもお客様に安全で清潔でぐっすりお休みいただけるよう日々精進しております。

お客様がご宿泊の際には、また「帰ってきた」と思っていただけるような【第二の我が家】造りを行っていく所存でございます。
これからも是非ご利用いただければ幸いです。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
すこしずつ寒くなって参りましたのでご自愛くださいませ。

支配人

【8月22日オープン】ホリデープラン【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ付】
【【禁煙1名】スタンダードルーム】

木枯らし紋十郎さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

木枯らし紋十郎さん [50代/男性] 2018年11月08日 16:04:30

お風呂の脱衣所の床がべたついているのが気になります。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年11月09日 12:36:33

今回、浴場の脱衣所の件で大変ご迷惑をお掛け致しました。
本来ゆっくりお寛ぎいただける空間を提供しなければならないところ、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後このような事が無いよう、スタッフ一同連携を取り、お客様に安心してごゆっくりお寛ぎ頂ける環境ををご提供出来るよう精進して参ります。

この度はご貴重な時間をさいてのご投稿、誠に感謝いたします。
お客様とまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月27日 15:52:39

駅からはやや離れていますが、場所はわかりやすかったです。近所のコンビニが分かりにくかったです。
大浴場は、時間帯によっては混んでいて、ゆっくりくつろげない時もあり、残念でした。
朝食は、品数は少なくても、内容が変わったり、新鮮なサラダや焼きたてパンが毎日食べられるので満足でした。
部屋は、二人で泊まるにはかなり狭く感じました。その分、ベッドは固さもよく、快適に眠れました。枕の貸し出しも嬉しかったです。
女性用のアメニティが、充実していて良かったです。特に、フェイスパックは最高でした。
エレベーターが一基しかないのは、やはり不便でした。結構待つことがありました。
総合的には良かったので、機会があれば、また利用したいと思います。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年10月27日 21:06:42

ご宿泊当日はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

高濃度人工炭酸泉【開城の湯】では混雑状況によりご不便おかけし申し訳ございませんでした。
当館自慢の浴場でございますで、是非次回は開城の湯にてお寛ぎいただければと思います。
浴場の混雑状況はテレビの最初の画面でも確認できますので、ご参考いただければ幸いです。

朝食ではお客様を飽きさせないために、毎日少しずつ日替わりで食材を提供するよう心掛けております。
季節により食材も変わりますので、またお越しの際は是非お召し上がりくださいませ。

当館では女性限定でアメニティーのプレゼントを行っております。
1泊1名様5点プレゼントで、オーガニックシャンプーやコンディショナー、クレンジングや化粧水など様々なアメニティをご用意しております。
フェイスパックや足リラックスシートなどもございますのでお試しいただければと思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【連泊割】連泊プラン※2泊以上でお得♪【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】
【【禁煙2名】スーパールーム【上下型ツイン】】

t&m1978さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

t&m1978さん [60代/女性] 2018年10月19日 02:55:36

新築で綺麗です。お風呂もとても良かったです。場所は少し不便かも。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年10月19日 11:25:39

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル東京芝をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊は、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

当館の大浴場には高濃度人工炭酸泉【開城の湯】がございます。
炭酸泉は効果をできる限り体感していただけた為、低めの温度で設定されております。
炭酸の泡が血行を促進しリラックス効果や美容効果に期待でき、ぐっすりとお休みいただけるかと存じます。
女性の大浴場の入り口には暗証番号もございますので、女性のお客様にも安心してお入りいただきけます。
ぜひ次回ご宿泊の際もゆっくりとお疲れを癒して下さいませ。

今後もお客様によりご満足して頂けるホテルを目指して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

kota4221さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

kota4221さん [30代/男性] 2018年10月07日 09:17:49

エレベーターが一台で混雑して困るとか、朝食が美味しくないとかコメントがありましたが、個人としてはその2点は全く気になりませんでした。
自身の行動時間は、朝食は6:45頃、出発は8:30頃でしたが特にエレベーターは混まずでした。
お風呂はそんなには広くないですが、部屋のお風呂に入る事を考えれば、非常に良かったと思います。
総合的に考えれば、良いホテルではと思います。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年10月07日 16:01:34

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル東京芝をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

そして、嬉しいお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

当館は田町駅から徒歩8分・三田駅から徒歩4分と駅からも行きやすく、加えて大浴場もあるホテルということで数多くのお客様からご好評頂いております。
羽田空港へのアクセスもよく、ご旅行でお越しのお客様もビジネスでお越しのお客様も、多数いらっしゃいます。

当館の大浴場はとても人気でございまして、お越しになるお時間によりましては大変混み合う時もございます。
もしご不安な場合は、お客様のお部屋のテレビで大浴場の混雑状況もご確認頂けますので、次回ご宿泊いただける際は是非ご利用下さいませ。

またご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
毎日スタッフが焼いている焼き立てパンや希少価値の高い有機JAS認定サラダ、ヨーグルトや牛乳といったものも
毎日提供させていただきております。

内容も日替わりでお出ししておりますので、飽きずにご賞味いただけます。
朝食コーナーでは食材を取る場所では若干混雑もございますが、席に座れず朝食を召し上がれないということはほとんどございませんので、ご安心くださいませ。

お客様の貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月26日 17:08:56

9月5日に宿泊しました。とてもきれいで朝食も充実していて良かったです。
少し駅からの距離はありますがわかりやすい場所でした。また泊まりたいです。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年09月26日 21:04:08

この度はスーパーホテル東京芝にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお褒めのお言葉をご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

とてもお寛ぎいただけましたようで、大変安堵しております。

お客様からのお言葉は私達にとって何よりの励みでございます。
また、スーパーホテルはお客様にとって第二の我が家を目指しております。
お客様により楽しく、リラックスしてご滞在頂けます様スタッフ一同精進致しますので、
是非、また東京にお越しの際はお立ちより下さいませ。
貴重なお時間を割いての素敵なご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月20日 16:27:01

オープン直後でしたので、色々と綺麗で良かったです。「開城の湯」の炭酸泉も楽しめました。難をいうと、エレベータが一基しかなく、待ち時間が長くなりがちでした。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年09月20日 21:52:25

当館自慢の高濃度炭酸泉「開城の湯」をご堪能いただけたようで、従業員一同安堵しております。

「炭酸泉」とは、炭酸ガス(二酸化炭素)が溶け込んだお湯のことで、別名「ラムネのお風呂」とも言われています。
炭酸泉に入浴すると、細かな泡が付着し、まるでラムネやシャンパンの中に入っているように感じられます。
ぬるめのお湯でも実際の温度より約2、3度温かく感じるため、低い温度のお湯でゆっくり長湯すると良いと言われています。
体の芯から温まり、湯上り後も体がポカポカ温かく、持続性が強いのが特徴です。
またお越しの際は是非ご入浴下さいませ。

エレベーターの待ち時間で、お客様にご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。
現状様々な対策を取っておりますが、まだまだ改善できていないのが現状です。

今後も貴重なご意見を基に改善を行って参ります。

お忙しい中のご投稿、誠に感謝いたします。
また東京にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお祈り申し上げます。

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

DAI0812さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

DAI0812さん [30代/男性] 2018年09月16日 18:24:04

普通のビジネスホテルです。
安くすませるなら。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年09月16日 21:56:20

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル東京芝をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお寛ぎいただけましたでしょうか。
スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」という3つのお約束をさせていただいております。
接客や清掃に関してお客様満足度の向上の為に努力を怠らず、日々精進するよう心掛けています。
お客様からいただくお言葉が私どもの日々の励みでございます。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【東京出張応援型】QUO1000プラン【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ無料】
【【禁煙1名】スタンダードルーム】

トリトン6731さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2018年09月15日 22:22:03

駅から少し歩きますが出来たばかりのホテルなので全てが新しい。
問題は朝食、狭いところに人がごった返し、チェックインの際朝食の時間を割り振りなどの工夫が必要かと。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年09月16日 17:31:40

この度スーパーホテル東京芝にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

朝食の込み合う時間帯の件に関してまして、ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
そして、お客様からのご意見大変感謝いたします。
今後すべての状況を加味したうえで検討させていただきたいと思います。

またお気づきの点がございましたらぜひお声をお聞かせくださいませ。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

ひろ-826さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

ひろ-826さん [40代/男性] 2018年09月15日 21:51:20

・東京タワーにも程よく近く、ビジネスと観光の両面として満足
・炭酸のお風呂もリラックスでき、よかった
・朝食も日替わりメニューも考慮されており、連泊しても助かる
・フリードリンクもサービスとしてあり、うれしい
・フロントの方も挨拶・笑顔が素敵で、癒される
 笑顔を見たくて、また利用したいと思える
・最寄り駅から遠いのがやや残念、朝の送迎があるとリピートしやすい

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年09月16日 14:12:41

この度はスーパーホテル東京芝をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

とてもリラックスして当館でお寛ぎいただけたようで、私共も安心いたしました。

お客様の仰る通り、駅からの当館へのアクセスは
JR田町駅西口から徒歩約8分
都営地下鉄三田駅A9出口から徒歩4分
都営地下鉄芝公園駅A1出口から徒歩5分
とアクセスしやすい場所にあります。
周辺へアクセスも
東京駅まで約20分
羽田空港まで約32分
東京タワーまで約20分
とビジネスにも観光にも移動しやすい立地でございます。

当館自慢の高濃度人工炭酸泉【開城の湯】はリラックス効果や疲労回復の効果を促し、
15:00~22:00までは1階ロビーにてウェルカムドリンクのサービスを行っております。
朝食も築地マグロカレーや深川めしといった地域の食べ物や焼き立てのパン、有機JAS野菜サラダを
ご用意しております。

フロントでは【第二の我が家】となれるよう、接客応対も含めて従業員一同日々精進しています。
お客様に「また来たい」と思ってもらえることが私共の使命でございますので、またご利用していただけるよう精一杯心のこもったおもてなしを行って参ります。

お忙しい中の貴重なご意見とご投稿、本当にありがとうございます。
元気な姿でまたご利用いただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月13日 23:29:42

まだ新しいので、スタッフの皆さんは頑張られている感があり良かったです。
不慣れなところも一生懸命頑張られて良かったです。
朝ごはんはおいしかったです。
場所的にはちょっと高めですが、また行きたいです。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年09月14日 12:22:10

お客様の温かいお言葉、身に染みて感謝いたします。
8月22日にオープンしたばかりでまだまだ不慣れなスタッフもおりますが、お客様にそのような
お言葉をいただいたことが、スタッフの何よりの励みになります。

毎朝楽しみにされているお客様も多くいらっしゃる当館の健康無料朝食では、毎朝厨房で焼き上げている日替わりの焼きたてパンや、栄養価高い有機JAS認定の野菜等、種類多くご用意しております。
おかずも照り焼きチキンやロールキャベツ、ハンバーグ、しょうが焼きといった肉料理からひじき
・切干大根などの一品料理・その他卵料理も取り揃え日替わりで数種類を提供しております。
是非またご利用いただき、元気に朝を迎えていただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、温かいご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同驕ることなく、精進して参ります。
お客様のまたのおかえりをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

ゆこ1963さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

ゆこ1963さん [50代/女性] 2018年09月12日 21:16:18

開城の湯は3人入ればいっぱいの広さですが、
ホテルの部屋の風呂と違って湯船でゆっくりできるので、気持ちよかったです。
混んでて入れないということもありませんでした。
テレビが壁掛けで大きく、ベッドも広く、テーブルが勉強机のサイズで、部屋は使いやすかったです。
朝の食事は手作り感があって、毎日違うものなので、連泊でも楽しんで食べられました。
エコを意識して、余分なアメニティーやお茶が部屋にないのですが、
最初にフロントで説明してもらえたらよかったかなぁと思います。
機会があったら、また泊まりたいです。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年09月12日 23:29:40

当館自慢の高濃度炭酸泉【開城の湯】をご満喫していただけたようで、とても安心致しました。

当館の設備はTVが49型で大画面で迫力ある映像をご堪能いただけます。
各キャリアに対応した携帯充電器や電子ケトル、ドライヤー、卓上鏡、冷蔵庫といった標準的な設備も完備しておりますのでご安心して、お部屋でお寛ぎいただけると思います。

スーパーホテルはエコへの取り組みとして“エコひいき”を行っております。
こちらは不使用の歯ブラシをご返納いただくと、エコにご協力いただいたお礼として、ささやかなお菓子のプレゼントをしております。
エコひいきにはマイ箸のご持参でも同様です。
更に、連泊中の清掃不要でモンドセレクション金賞を受賞したスーパーホテルオリジナルの健康深層水のプレゼントがございます。

是非エコ活動にご協力頂ければ幸いでございます。

【【禁煙1名】スタンダードルーム】

a.k8982さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) のクチコミ

a.k8982さん [40代/男性] 2018年09月02日 21:23:38

調色のパンはサクサクでした

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】(2018年8月22日オープン) 2018年09月03日 00:03:14

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東京芝をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝はゆっくり朝食をお召し上がりいただけたようで安心いたしました。
そして、お褒めのお言葉がとても心に沁みます。

当館は焼き立てパン朝食ではチョコクロワッサンやダイアモンドカスタード、パーティラウゲンサンドイッチ・メープルピーカンなど様々なパンを日替わりで変えて提供させていただいております。

その他にパンに会うスクランブルエッグやヨーグルトなども取り揃えております。

無料で提供していることもあり、状況によっては数がとても少なる場合がございますが、是非またお召し上がり下さいませ。

期間限定ではございますが、チェックイン時のウェルカムドリンクも行っております。
コーヒー・オレンジジュース・野菜ジュース・炭酸飲料などもご自由にお取りいただき、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。

大変お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に感謝致します。

また東京にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。