スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】のクチコミ・お客さまの声

nesoさんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 のクチコミ

nesoさん [60代/男性] 2022年02月11日 17:34:07

睡眠に重点をおいているのはいいが、そもそもエアコンがうるさい。エアコンを消しても24時間ついているお風呂の換気扇もさらにうるさい。部屋も狭すぎて。エレベーターが1機しかないので朝の立て込んでいる時間帯は乗り込むことができず、イライラすることも。

2022年02月
    スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 2022年02月11日 20:06:51

この度はスーパーホテル東京・芝に足を運んで頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中、ご不便をお掛けしてしまったようで申し訳ございません。
    また貴重なご意見ありがとうございます。
    音に関しましては、お部屋や設備の点検を再度行い、少しでも無音の空間に近づけるよう努力して参ります。
    エレベーターも一基しかない為に、お待たせする状況を作ってしまい、不快な気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ありません。
    当館スタッフでも何度も話し合い、何かいい案はないかと試行錯誤している次第です。
    朝の混雑時には5階までの低層階の方には非常階段の利用のお願いの呼びかけや、余裕を持ってのご出発のお願いなどをしております。
    今後もお客様に気持ちよくご出発して頂ける様に改善して参ります。

この度はお客様の大事なお時間を割いて口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
    また足を運んで頂ける日までより良いホテル造りに努めて参ります。
    心よりお待ちしております。

支配人

【首都圏おすすめ】【連泊特化型】連泊プラン【高濃度人工炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ付】
    【【禁煙1名】スタンダードルーム】

投稿者さんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月22日 16:50:02

奇麗で清潔です。実質は今はなきlohasブランドの店舗ですね。なぜこのブランドなくしたのか残念です。対応もとてもよく、とにかく肩こり首コリ腰痛持ちとしては枕が選べてしかもフィットする奴があるのでこれが何よりありがたいです。ただ、備え付け枕が巨大なため、使わない時の置き場に困ります。。大浴場は小さいので実際は3ー4人で満員です。このご時世だと2-3人でしょう。脱衣所と浴室内が汗臭い生乾きっぽい嫌なにおいがしたのが残念でした。客層の問題かもしれませんがかけ湯もなしに湯船に入ってくるオッサンも嫌でした。。
    朝食はおいしいですし健康的です、部屋への持ち帰りも可能です。レストランが狭く密な感じになりがちですので部屋をお勧めします。なお、無料朝食ですが実際は5-800円相当程度の料金が含まれての宿泊料に思います。これはコンフォート系列も同じですが、朝食付きor無料朝食かで感じ方が変わる妙ですね。
    最後に、今回最初に案内頂いた部屋がスーパールームでした(二段ベッド的な)。通常ルームに変更していただけてありがたかったですが、お部屋おまかせプランなので・・とのお話。後ほど確認したらプランにはスタンダードルームとなっており、詳細表示の中に一文「お部屋はおまかせとなります」とありました。わかりにくいので、プラン名と部屋種別におまかせと表示をお願いしたいと思いました。

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 2021年12月24日 12:29:32

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東京・芝をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    またスーパーホテルのコンセプトに共感頂き、ご利用頂けている事、大変嬉しく思います。
    現在スーパーホテルでは、LOHAS(lifestyles of Health and Sustainability)を基本コンセプトとし運営しております。
    お客様により実感して頂けるよう、本質を大切にホテル運営をして参ります。
    当館では質の良い睡眠の為にお部屋の枕とは別に選べる9種類の枕もご用意し、それぞれ素材や形などにもこだわりを持っております。
    フィットする枕があり、何よりでございます。
    もし備え付けの枕がお部屋に不要でしたら、次回からお部屋に準備しない事も出来ますので、フロントまでお申し付けくださいませ。
    当館の高濃度人工炭酸泉『開城の湯』はコロナウイルス対策の為、現在人数制限を設けて運営をしております。あまり大きくはないので更にご不便をお掛けしていること、また臭いや入浴法で不快な思いをさせてしまったこと、申し訳ございません。ご指摘頂いた問題点に関しては、すぐに改善して参ります。
    次回お越しの際には新しい姿でお迎え致しますので、寒い冬には適したお風呂です、是非またご利用頂ければ幸いです。
    朝食ビュッフェはコロナウイルス対策もより強化しております。
    ご希望があれば、取り分けのパックをお渡しし、持って上がってお部屋で召し上がることも可能でございます。ご希望があれば朝食スタッフにお申し出くださいませ。
    当館では宿泊しているすべてのお客様に元気で活力ある1日を過ごして欲しい」との想いから、食材や食事をする環境にも配慮して提供させてもらっています。“おいしく健康的”とのお言葉光栄でございます。
    プラン名に関してのご指摘もありがとうございます。より良い方に改善出来るよう検討致します。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿、沢山のお褒めの言葉とご意見誠にありがとうございます。
    より良い環境・サービスでお客様をお迎え出来るよう、今後も精進して参ります。
    また機会がございましたら、お帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【特別価格】コロナに負けるな!免疫力アップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪【首都圏おすすめ】
    【【禁煙1名】スタンダードルーム】

ヒボ さかえさんの スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 のクチコミ

ヒボ さかえさん [60代/男性] 2021年11月08日 19:46:04

都内で初めてスーパーホテルさんを利用した。都内において駐車場が隣接しているので便利、写真の湯舟は大きく見えたが実際は3人しか入れない、しかし足を伸ばしてお湯に浸かれるので良しとします。あとはいつものスーパーホテルなので安心そのもの。芝店のスタッフは身なりがしっかりと見えて好感が増した。地方と違い都会的センスなのかと考えたりもした。食事会場で黙食の掛け声があり皆さん黙々と食べていたのが印象的だった。ともかく全国に展開するスーパーホテルなら外れはないので利用価値は高いです。
    「今回私の注意不足でホテル側を振り回したことについてお詫びします」

スーパーホテル東京・芝【高濃度人工炭酸泉 開城の湯】 2021年11月10日 21:42:10

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東京・芝へお越し頂き、誠にありがとうございます。今回は都内では初めてのご利用との事でスタッフの身なりがしっかりと見えて好感が増したとのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
    それに加え、スーパーホテルは安心で、利用価値が高いとのお言葉もいただきましてスタッフ一同ホッと一安心しております。
    駐車場のご利用も隣接しており、安心してご利用いただけると思います。浴場の湯船の大きさでご不憫をおかけしてしまい大変申し訳ございません。当館人気の男女別高濃度人工炭酸泉『開城の湯』は、高濃度の炭酸は疲労回復や健康増進・血行代謝促進・そして美肌・リラックス効果が期待できますので、これから寒くなって参りますので、是非ごゆっくり温まっていただき、少しでもお疲れを癒していただけると幸いでございます。
    そして、朝食ビュッフェご利用のお客様にはコロナウイルス対策もより強化しております。そのため現在はお客様に安心して朝食をお召し上がりいただけるよう黙食へのご協力をお願いしております。
    「お客様に元気で活力ある1日を過ごして欲しい」との想いから、食材や食事をする環境にも配慮して提供させてもらっています。
    希少価値の高い有機JAS認定の野菜、有機大豆を使用した納豆や醤油、有機トマト原料のケチャップなどで様々な面で内からも健やかに、また明るい笑顔と元気なご挨拶でお客様をお迎えすることでご飯も美味しく食べていただきたいと考えております。
    お詫びしますとのお言葉いただいておりますが、とんでもございません。全スタッフ共通の思いとして、皆様に“第二の我が家”と思って頂けるように、笑顔でのお出迎えと共にお声がけをしております。また安全に清潔にぐっすりと眠りについて頂ける様に努めております。よりお客様に満足いただけるようこれからも精進して参ります。またリフレッシュしにお越しいただける機会があれば、当館で満喫して頂けたら幸いでございます。
    お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙2名】スーパールーム【上下型ツイン】】