湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> クチコミ・感想・情報

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

アズキィさんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

アズキィさん [30代/女性] 2019年05月12日 14:56:43

今回部屋はツインで、本当は靴を脱いでくつろぎたかったので和室がよかったのですが、こちらは部屋の入り口で靴を脱いで室内に入るタイプだったので、そこは予想外で嬉しかったです!
こちらのお食事は本当に大満足でした!土地の美味しいお魚・野菜を適温で、コース仕立てで提供して下さり、一つ一つ説明もして下さいました。説明が有るのと無いのとでは、味わいも全然違います。嬉しかったです。夜ご飯は満腹になるくらいの量で、朝に多くはないですが、朝なのでちょうどよかったです。立地が最高です!福良マルシェに歩いて行く際に、車を駐車させてもらいました。ありがたかったです。
閑散期ならお風呂をもっと楽しめたかな…、ちょっと狭くて満喫できませんでしたが、食事が美味しくて大満足でした!

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> 2020年01月26日 21:02:58

この度は湊小宿海の薫とAWAJISHIMAにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

湊小宿でのご滞在をお喜び頂けたようで嬉しく思っております。
「旅人をもてなす一皿に島の物語をのせて」をコンセプトに淡路島の食材の風土・文化までお伝えするには、まだまだ至らない部分がございますが、お食事をお楽しみいただけるように精進してまいりたいと思います。

当館から歩いて5分で道の駅福良を始め、多くのお店がございます。ご宿泊のお客様はお車を止めていただいても結構ですのでお気軽にご利用頂ければと存じます。

季節の旬の食材をご用意してお待ちしておりますので、またのお越しいただける日をお待ち申し上げております。
クチコミの投稿ありがとうございました。

MHMKkmarさんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

MHMKkmarさん [40代/女性] 2019年03月26日 19:52:25

和室に5人での宿泊だったので少々手狭ではありましたが、食事も美味しく従業員の方々も丁寧で好感が持てました。団体が多数宿泊するような大きいホテルと違って、静かにゆったり過ごせたと思います。小学生の子どもも一緒だったのですが、子どもの懐石も食べやすい品が多くて喜んでいました!

投稿者さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2018年12月10日 16:49:28

1人旅でしたがフロントの女性の方の対応が優しく、夕食の会場のお姉さんも色んな気配りや会話で楽しませてくれました。
お部屋も広く食事も美味しく、今度から高松に行く時はまた利用させて貰います。

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> 2019年03月09日 16:44:58

この度は湊小宿海の薫とAWAJISHIMAにご宿泊を賜りありがとうございました。

スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当館ではお食事を、よりお楽しみいただけるように食材にまつわる物語をお伝えしております。
淡路島を知って頂ければ私共も嬉しいことでございます。

またのお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

SUNちゃんさんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

SUNちゃんさん [50代/女性] 2018年11月30日 15:56:56

車で到着した時、雨が降っていて駐車場まで傘をすぐに持ってきてくれたり、夕食(外食)を勧めてくれた場所もあらかじめ試食したレストランをおすすめしてくれて、そこがとても美味しかったり、とにかく親切丁寧な若手のスタッフさん達を気に入りました!。
お風呂も露天風呂付きで清潔で気持ち良かったし、和朝食も少量のおかずを沢山の種類盛り付けたお皿とおかわり出来る干物とさつま揚げ、コーヒーとコーヒーゼリーとにかく大満足の旅でした。また是非利用したいです。

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> 2019年03月09日 16:26:09

大満足の旅を少しでもお手伝いできましたこと嬉しく思っております。
当館のある福良には、地元の新鮮な魚介類を提供してくれるお店や淡路牛を提供してくれるステーキハウスなど様々なお店が徒歩圏内にございますので南あわじの食をお愉しみいただけます。

次回お越しいただけるときには当館のご夕食もお楽しみいただければ幸いでございます。
この度は口コミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月10日 17:14:53

部屋は掃除が行き届いておりとても快適に泊まれました。趣味の魚釣りに行くのに立地条件が良いので今回初めて宿泊させてもらいました。従業員の方々も丁寧な対応で感心しました。また春に利用させてもらいます。

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> 2019年01月25日 19:52:19

淡路島には沢山の釣りスポットがございます。
また、淡路島に魚釣りと宿泊にお越しいただける日をお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

旨味たっぷりの漁師汁で温まる和朝食セット&干物と練り物の炙りバイキング(朝食付)

投稿者さん 2018年11月07日 18:18:13

11月に宿泊しました。
2018年6月にグランドオープンしたばかりとあって、部屋もお風呂もとてもキレイで過ごしやすかったです。木材がいろんなところで使われていて、落ち着いた雰囲気もよかったです。
全体的な満足度はとても高かったのですが、温泉の塩素が強くとても残念でした。入浴中はもちろん、肌に浸透した塩素が翌日の夕方までずーっと残ってしまいました。温泉に入ってしっとりするはずが、塩素による乾燥で、全身がかゆくなりました。
設備がよくて過ごしやすかったので、淡路島に行く際はリピートしたいと思っていましたが残念です。

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> 2019年01月25日 17:27:26

当館でのご滞在をお喜び頂けたようでありがとうございます。

温泉の塩素につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう日々点検を続けてまいります。
どうぞ今回のことに凝りませず、まあのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月31日 19:07:53

ロビーで無料で提供されるコーヒーのカップを温めてあるのは素晴らしいことです。

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> 2019年01月25日 15:40:46

このようにお褒め頂けるのは、とてもうれしく感じます。
無料のコーヒーと言いましても温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお召し上がりいただきたいのでこのようにご用意させていただいております。

ご利用ありがとうございました。

フェアレディ163さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

フェアレディ163さん [50代/女性] 2018年10月29日 08:42:07

海外からのお友達と一緒に宿泊しました。とても親切に対応していただきお友達も喜んでいました。

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> 2019年01月25日 15:35:45

ご友人もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご機会がございましたら、次はご夕食もお楽しみいただければ幸いでございます。

口コミのご投稿ありがとうございました。

旨味たっぷりの漁師汁で温まる和朝食セット&ハーフバイキング(朝食付)
【和風ツイン(20平米)】

No.9.さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

No.9.さん [50代/男性] 2018年09月27日 21:40:15

大浴場があるホテルで、バス付きの部屋は過剰感があるが、シャワー付きが手頃な感じ。料理も工夫がみられ、交換が持てた。東南海地震等への備えが気になるところで、近隣の住民の方も津波への不安を語るなか、その点で立地に不満を持った。ただし、宿そのもののサービス面では全く問題無く、十分おすすめできる。

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> 2019年01月25日 15:25:30

この度は湊小宿 海の薫とAWAJISHIMAにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

客室はシンプルで使いやすさを、料理は南あわじの魚介と野菜を中心に島の食材でご用意させていただいております。
当館のご滞在をお喜び頂けたようで何よりでございます。

南海トラフ地震の備えというお言葉を頂きました。
スタッフは、その時のために訓練や知識を高めお客様の安心と安全のために最低限のことはできるようにと努めさせていただいております。

又のご来館をお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月19日 16:38:36

従業員の方々がとても親切でした。キャリーバッグを駐車場から運んでいただいたり、お盆休みで混雑が予想される大浴場への入浴のタイミングを考えてくださったりと、いろいろ印象に残りました。おかげさまで露天風呂を静かに満喫することができました。ありがとうございます。部屋は新しくて落ち着きのある雰囲気でした。食事は朝食のみのプランでしたが、太刀魚の干物が非常に美味しく感じました。また訪ねてみたいと自然に思う宿だったと思います。

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> 2018年12月06日 20:01:41

お部屋や朝食、またスタッフの対応などお喜びのお言葉を拝見し嬉しく思っております。

次回はぜひご夕食もお楽しみ頂ければ湊小宿を、よりお楽しみいただけるかと思います。
又のご来館をお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました

【和風ツイン(20平米)】

みメグさんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

みメグさん [60代/女性] 2024年05月07日 12:51:41

お友達夫婦で行きましたが
建物はコンパクトでしたが
ウェルカムドリンクにお食事が一つ一つ丁寧に出されてありきたりのホテルの料理では無くアイデアが生かされてインスタ映えする料理味も美味しく大変満足でした。
朝食も炊き立てご飯が美味しく楽しい旅の思い出になりました。
誕生日に泊まりましたが何も無いのが少し残念でした

2024年05月
グルメクーポン付★福良まち歩きプラン(二食付)
【モデレート和風ダブル(27平米)】

ライオンキングマンさんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

ライオンキングマンさん [50代/男性] 2024年05月06日 10:33:29

スタッフの接客は良
お風呂は脱衣場は狭すぎます。
お部屋は綺麗ですがトイレとお部屋入り口の扉の開閉に難あり。
少し無理なリフォームかな?
夕食は良ですが朝食は物足りないかな?お値段が違いますが浜離宮の方が良かった。
立地は良いので次の機会があれば期待して伺います。

淡路牛宝楽ステーキと南あわじの地魚を味わう懐石コース・目にも鮮やかな島育ち野菜とともに
【モデレート和風ダブル(27平米)】

seeensk8さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

seeensk8さん [40代/男性] 2024年05月05日 10:40:24

小学二年生の息子との淡路島二人旅で宿泊いたしました。
素泊まりプランだったので食事の評価はできませんが、ホテル全体的にスタイリッシュでキレイ、また温泉のお湯が滑らかで柔らかく、息子もとても気持ちよく何度も入っていました。
風呂上がりのアイスや昔懐かしい飴ジュースも美味しかったです。
近くに美味しい居酒屋が数店舗あるので、店を予約したうえで伺うことで、素泊まりでも全然満足できました、

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA シンプルプラン(素泊り)
【和風ダブル(18平米)】

ultrapowerさんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

ultrapowerさん [40代/男性] 2024年04月29日 14:24:52

GW前半戦で宿泊

とても綺麗な設備で従業員の方の説明も丁寧でした。
いずれもコンパクトに作られていて、トイレやお部屋も無駄なものがない設計かな。
大浴場もコンパクトに設計されていて、露天風呂は3人で伸びたら一杯ですがとてもよく作られていますね

朝食はもう少しサラダがあると嬉しいですが、あとはおかわり自由なものもあり、特にお味噌汁は鯛の身がしっかり入っていてアラ汁ではありますがとても美味しかったです

投稿者さん 2024年03月04日 21:21:28

お出迎え、お見送りなど丁寧に対応していただいた印象があります。
夜の食事は、平日の為、二組でしたが美味しかったです。ご飯のおかわりもありがとうございました。

まちのステーキハウス・ぐりるエイトで味わう淡路牛や地産魚介の鉄板焼ディナー(二食付)
【和風ツインB(20平米)】

投稿者さん 2024年01月07日 17:58:38

良かった点
建物はコンパクトだが、部屋は十分広く、清潔感もありました。トイレも広くて良かったです。
スタッフの方は、皆さん親切で感じが良かったです。
少し残念な点
お風呂がかなり狭かったです。お湯もぬるかったです。

夕食、量は良いのですが、味が中途半端に感じました。若い方にも楽しめるよう、バーニャカウダやパテリア風の炊き込みご飯が出ましたが、味がぼやけている気がしました。

【兵庫テロワール旅】近隣漁港水揚げ 南あわじの地魚を味わいつくす懐石コース・島育ち野菜とともに

投稿者さん 2024年01月01日 17:37:04

平日に妻と二人で淡路島旅行の際に車で訪問しました。玄関先で出迎えていただき、その後のチェックインの接客もとても親切でした。案内されたお部屋も落ち着いた雰囲気で綺麗でした。
料理は夕食、朝食ともに、味、量とも大変満足でした。 5階の大浴場は、脱衣所が狭く、風呂場もあまり広くはなかったですが、平日だったからか利用客も少なく、気にすることなくゆったりと浸かることが出来ました。
風呂上がりには、無料サービスのドリンク”冷やしあめ”は、懐かしくおいしくいただきました。

淡路島3年とらふぐを丸ごと一本味わい尽くす★美肌に嬉しいコラーゲンいっぱいの美福鍋(二食付)
【モデレートコーナー和室Bベッド付(36平米)】

投稿者さん 2023年12月25日 18:08:52

露天風呂が機械の故障で利用できないのが残念でしたが、スタッフの方の対応はとても良く、気持ちよく滞在できました。

投稿者さん 2023年12月20日 00:15:37

お部屋がとても広くて、キレイでした!
車で訪れましたが、駐車場でモタモタしていたらすぐにホテルの方が出てきてくださり、第2駐車場に案内してくださいました。
お風呂も混雑状況がお部屋から分かるようになっていて、分かりやすかったです。一緒に泊まった彼はゆっくり入れたようで、とても満足していました(^^)
チェックアウト後、寒いのに半袖でお見送りしてくださった従業員さんがいらっしゃって、素晴らしい接客だなぁと感じました。素敵な旅になりました。ホテルのみなさま、ありがとうございました!

【1日2組限定】カップルプラン★客室無料アップグレード(朝食付)

投稿者さん 2023年10月30日 08:37:57

10/27に夫婦で宿泊しました。いつも小さめの宿を探して泊っているので、こちらを選ばせていただきました。 館内はとても綺麗です。他の方のクチコミにもあるように、お風呂の洗い場の数とか脱衣所の狭さは気になりますが、うまく時間をずらせればのんびりと入浴できると思います。
お昼ご飯が遅かったこともあり、夕食の時間を一番遅い19時にしてもらいましたが、食事会場が他のお客さんがいっぱいで、席についてから10分ほどそのまま待つことに。その後は普通にサービスを受け、食事は満足でした。
この日は女性用の内風呂の調子が悪かったようで、露天風呂しか入れなかったようですが、チェックアウトの際お詫びの言葉とお土産をいただきました。
スタッフの方の人当たりが良く、気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。
うずしおクルーズに行かれる方にはすごくいい宿だと思います。