湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> クチコミ・感想・情報

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2022年06月15日 18:24:00

大浴場も部屋もとてもきれいで、素敵なお宿でした。ジュースや珈琲もサービスで飲めます。料金も淡路島にしては良心的なお値段だでした。機会があればまた泊まりたいです。

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA シンプルプラン(素泊り)
【和風ダブル(18平米)】

投稿者さん 2022年05月28日 11:13:55

夫婦と2歳の子供の3人家族で宿泊しました。うず潮クルーズが出る港の目の前のホテルで立地の良さで選びました。さすがホテルニューアワジグループなだけあって、小さいながらもとてもキレイでした。素泊まりプランで予約したところ周辺の飲食店マップをくださり、それをもとに夕食へ行きましたが大変美味しく地元の海の幸を満喫できました!!フロントでのドリンクやお風呂上がりのドリンク、アイスキャンディーがフリーなのも嬉しかったです。部屋に子供用のスリッパを用意してくださっていて、2歳の子供が自分のスリッパだ~!と喜んでいました。部屋のドアを開閉する度にスリッパや靴が連れていかれる(笑)ので、もう少し靴を脱ぐところが広ければ良かったなと思いましたが、全体的に大変満足なお宿でした。また泊まりたいです。

投稿者さん 2022年04月07日 19:36:13

4月に利用させて頂きました。
大きなホテルではないので、どの場面でも人で溢れかえる事もなく、ゆったり過ごせました。ありがとうございました。

旨味たっぷりの漁師汁で温まる和朝食セット&干物と練り物の炙りバイキング(朝食付)

投稿者さん 2022年04月07日 19:34:51

4月に利用させて頂きました。
1階には24時間使えるドリンクカウンター、5階の温泉はタイミングが良ければ貸切です。(私は4回入ってほぼ貸切でした)温泉から出たところにはお茶、冷やしあめ、アイスがありました。朝食は、よくあるバイキングではなく、朝定食を1人ずつ配膳していただきました。別皿で人数分の干物、練り物が出てきたので、みんなで取り分けました。お味噌汁は席で温めていただきます。大きなホテルではないので、どの場面でも人で溢れかえる事もなく、ゆったり過ごせました。

投稿者さん 2022年01月14日 15:55:27

小さな宿ですが、リニューアルされていて清潔でとても心地よいです。
 料理も堪能しましたが、従業員の接客にも満点をあげて良いかと思います。
ほんの少し残念なのは、もともと小さい宿なので浴場が大きくないこととカラン(蛇口)の数が少ないことです。
 もしも淡路島・福浦港近辺で宿をお探しなら、ぜひとも候補に入れてほしい宿です。

近隣漁港水揚げ 南あわじの地魚を味わいつくす懐石コース・目にも鮮やかな島育ち野菜とともに(二食付)
【モデレート和室Cベッド付(39平米)】

投稿者さん 2020年10月15日 21:05:24

とても寛げ、2人の時間を改めて丁寧に過ごせたので、すごく良かったです。
料理も美味しかったです。

近隣漁港水揚げ 南あわじの地魚を味わいつくす懐石コース・鮮やかな島育ち野菜とともに【ひょうご再発見】
【モデレート和室Dベッド付(32平米)】

投稿者さん 2020年08月03日 17:41:28

先日、両親と友人と4人で伺いました。食事も美味しく、宿は大きすぎずとてもよかったです。両親にも友人にもとても喜んでもらえました。いろんな調度品も木調でデザインもよくとてもよかったのですが、もう少し広ければありがたかったです。あと部屋のドアが重すぎて、高齢者には厳しいと思いました。アメニティ、必要最小限でいいですし、石鹸やシャンプーなどオーガニックだったらもっと嬉しかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2019年11月09日 15:39:54

小さなホテルで、温かみのあるおもてなしで迎えてくれる。

投稿者さん 2018年10月27日 13:53:31

清潔で最新のホテル設備、新鮮で豪華な夕食に大変満足しました。期待していた露天風呂、夕涼みの屋外テラス ともに最高の設備で、休暇を満喫しました。またスタッフの方が大変親しみやすく、温かくもてなして頂きありがとうございました。うずしお見学の福良港の隣で立地も大変便利です。(唯一気になりましたのは、喫煙室がエレベーターホール脇にあり、煙と匂いが外に漏れる点は改善・場所移動が必要と感じました。)

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> 2019年01月25日 15:34:11

この度は湊小宿海の薫とAWAJISHIMAにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

当館のご滞在に「大変満足」のお言葉本当にありがとうございます。
中でもスタッフの対応のお言葉が私共は本当に嬉しい限りでございます。

当館はうずしおクルーズまで徒歩約5分ほどの場所にございます。
その他にもお楽しみいただける場所がございますので南あわじの観光の拠点にご利用いただければと存じます。

喫煙室につきましては失礼をいたしました。
お客様がより快適にお過ごしいただけるように改善できればと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月15日 17:35:33

朝食の干物と練り物がとても美味しく大満足でした。
部屋の雰囲気もとても良く淡路旅行の時はまた利用したいです。

ゆ9606さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

ゆ9606さん [20代/男性] 2022年09月24日 15:26:48

スタッフさんの対応が良かったです。ご飯も食べきれないくらいで満足。

まちのステーキハウス・ぐりるエイトで味わう淡路牛や地産魚介の鉄板焼ディナー(二食付)

投稿者さん 2021年05月06日 22:32:24

お食事はとても美味しかったです。お風呂は小さめで、内風呂は塩素のにおいがしましたが、湯上がりにお茶やアイスがあって良かったです。
トラブルがありましたが、これまでの旅行でトラブルがあった時の中で最もよく対応してもらえました。今回は全くお宿の方に責任がなかったのに、丁寧に対応していただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月19日 00:16:00

3月に宿泊しました。スタッフの方の笑顔がとても素敵で、問い合わせにも快く答えてくださり、楽しい日となりました。夜ご飯は近くのステーキハウスだったので次は宿で食べてみたいです。

2020年03月
【モデレート和室Dベッド付(32平米)】