湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> クチコミ・感想・情報

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月15日 17:35:33

朝食の干物と練り物がとても美味しく大満足でした。
部屋の雰囲気もとても良く淡路旅行の時はまた利用したいです。

投稿者さん 2023年08月10日 18:16:52

お宿は良かったのですが、周りにお店が少ないです。
街歩きクーポンの使い道に困りました。

投稿者さん 2023年08月08日 21:33:59

従業員の対応が優しい

投稿者さん 2023年07月31日 22:16:28

スタッフの方々もとても親切でした!
お料理も夕食、朝食共にお味、量ともに大満足です!

【モデレート和風ダブル(27平米)】

☆ふぅさん☆さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

☆ふぅさん☆さん [40代/女性] 2023年07月31日 17:16:16

改善
電話をかけたら、直接旅館に電話がかかるのではなくグループ会社に繋がる、自動アナウンスで只今電話が混雑している、音声アナウンスでまたかけ直すように言われ、五回程かけてようやく繋がる。晩御飯の時間変更願いをしましたが結局旅館には伝わっていなかった。

子供は子供用の会席料理なんですが、海老フライや焼き魚などが冷えて固いと言っていた。

大人は鱧の湯引きが皮が固くて噛みきれず結局食べれなかった。

一番気になったのが子供用の小鍋がすき焼きだったんですが、お肉を持ってきて鍋に入れて食べて下さいと言われましたが、取り箸がなく気付いたら子供が生肉を自分が使っていたお箸で鍋に入れて使っていました。生肉を扱うなら取り箸などしないと食中毒の恐れがあるので、怖いと思います。

風呂場が狭いです。洗い場が4つしかないので、空くまで待ってました。

ご飯の配膳に時間がかかる為、小さいお子さん連れは子供が持たないと思います。2時間以上はかかるので、小さいお子さん連れの向きではないのかも知れません。

よかった点
スタッフは気さくで接客はよかった、掃除など行き届いて清潔感があってよかったです。

【兵庫テロワール旅】淡路牛宝楽ステーキと南あわじの地魚を味わう懐石コース・鮮やかな島育ち野菜とともに
【モデレートコーナー和室Aベッド付(36平米)】

投稿者さん 2023年07月24日 08:50:40

普段は倹約派な家庭なのですが、今回は両親の『退職祝旅行』として背伸びする気持ちで利用しました。

駐車案内・チェックインから食事や部屋のことまで、全アテンドが丁寧で大変嬉しい気持ちになりました。

食事内容は海の幸・野菜満載で素材の味が生きていて、女性に嬉しく男性にも大満足の量です。

温泉は大きくはないものの清潔で気持ちよく、アメニティも揃っています。
ロッカーが1箇所に纏まっており個数も多くないので、拭いたり着替えは譲りあいが必要かなと感じました。

ホテル全体の雰囲気がとてもよく、ゆっくり過ごすことができました。

近隣漁港水揚げ 南あわじの地魚を味わいつくす懐石コース・目にも鮮やかな島育ち野菜とともに(二食付)

投稿者さん 2023年07月05日 19:24:20

お部屋はこじんまりしていますがきれいで清潔感あり特に問題なかったです。お食事も朝版ともにおいしく少食のわたしには充分過ぎる量でした。お風呂は露天風呂、内湯もありゆっくりとつかれました。
またスタッフさんのおもてなしの心が素晴らしいと感じました。
とても素敵な大満足の一日でした。ありがとうございました。また伺いたいと思わせてくれる宿でした。

syou93さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

syou93さん [80代/男性] 2023年06月29日 18:53:01

6月26日宿泊しました。高速バス終点からすぐ近くで立地も良く、こじんまりしたホテルでしたが、予定より少々早く到着したので、荷物だけ預かってもらおうとしたのですが、快くチェックインして下さいました。食事は夕食・朝食とも量・質とも大満足でした。スタッフの対応もすばらしかったです。部屋も一人で宿泊しましたが、不満は全くありませんでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月14日 20:46:11

おもてなしがとても丁寧ですごくて、嬉しかったです。
また、ご飯もどれもおいしくて満足でした。

投稿者さん 2023年05月01日 16:18:50

お部屋もきれいで二人旅の私たちにはちょうど良い広さで良かったです。食事は食べきれないくらいの量でしたが、ご飯はおにぎりでデザートは持ち帰りにしていただきしばらくしてから食べることが出来ました。
強いて言うならお風呂のカルキが強すぎて身体中カルキの匂いになってしまったところですかね。しょうがないんですがご飯を食べてる手からの匂いは残念でした。
でも総合的には大満足でした。また伺いたいです。

投稿者さん 2023年04月25日 20:07:13

淡路の野菜・魚・お肉と全てバライティー豊かに楽しめてとても美味しい夕食でした。朝食もわかめのお味噌汁、干物とても美味しかったです。
お部屋もとても綺麗で居心地が良かったです。また利用したい宿です。

投稿者さん 2023年03月31日 15:03:37

ホテルの方は皆さま優しく温かいホテルでした。
ご飯おいしかったです。
お風呂は露天風呂が良かったです。

旨味たっぷりの漁師汁で温まる和朝食セット&干物と練り物の炙りバイキング(朝食付)
【和風ダブル(18平米)】

投稿者さん 2023年03月17日 15:18:41

両親との旅行で利用しました。
お部屋は、靴を脱いでゆったり寛げ、高齢の両親も喜んでおりました。
夕食・朝食共、とても美味しく、器も綺麗で癒されました。
スタッフの方もとても良い印象でまた利用したいと思うお宿でした。
湯上がりのあめゆ、アイスとてもよかったです。

投稿者さん 2023年03月11日 20:24:06

一泊二食付きで宿泊しました
夕飯は地物のメニューで何を食べても美味しく、朝食はちょうど良い量でした
アレルギーにも対応していただけて助かりました

大浴場は脱衣場がやや狭いです。他の宿泊者と時間が重なってしまい大混雑となり、早々に退散しました
上手く時間をずらす事ができれば、もっとゆっくりと入りたかったです

ロビーのセルフドリンクはよくあるコーヒーマシンでしたが、メンテナンスが行き届いていてとても美味しかったです

スタッフさんは皆さんにこやかで対応も丁寧です
何も悪い点が無く、モヤモヤしたりイラッとする事は一度も無かったです
機会があればまた両したいと思うお宿でした

【モデレート和風ダブル(27平米)】

かわうそPaさんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

かわうそPaさん [50代/男性] 2023年02月27日 06:51:49

食事も大変美味しく、フグのコースでしたが、フグの淡路瓦の箸置きのプレゼントが大変嬉しかったです。

渦潮クルーズの乗り場まで徒歩で二分ほどなので近くで助かりました。

淡路島旅行のよい思い出でとなりました。

淡路島3年とらふぐを丸ごと一本味わい尽くす★美肌に嬉しいコラーゲンいっぱいの美福鍋(二食付)

投稿者さん 2023年02月25日 17:19:18

食事は夕食、朝食ともに淡路島特産品をふんだんに使用した内容で大変美味し車いただきました。
また、3年フグのコース特典の淡路瓦の箸置きのプレゼントがうれしかったです。

お風呂のシャワーの湯量が少な目、露天風呂のお湯が出ていなかったことが残念でした。
また、塩素の匂いがかなりきつかったです。

スタッフの皆さんは感じがよく、親切にしていただき感謝しています。

初めての淡路島旅行が思い出深いものとなりました。

投稿者さん 2023年01月06日 22:45:20

地元の肉、魚,野菜がとても美味しかったです。部屋のつくりよい。

【モデレートコーナー和室Bベッド付(36平米)】

kodera3686さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

kodera3686さん [60代/男性] 2023年01月04日 09:49:56

1月1日から1泊しました。
福良港の近くで夕陽がとても綺麗でした。
港町のこじんまりとした宿で、しなびた町の雰囲気がとても静かで良かったです。
しかし、宿の中は超和風モダンで、綺麗で隅々にまで清掃が行き届いている感じで快適でした。
料理も魚や野菜をふんだんに使った懐石料理でとても美味しく頂きました。
娘が年頃なこともあってあまり食べないので、一番少ないコースで注文していましたが、それでも十分でした。
お風呂は確かにこぢんまりした感じでしたが、混み合うこともなくゆったりと温泉を楽しむことができました。
朝ランをしたのですが、ランニングコースとして10kmぐらい観光スポットを用意して頂けると更に楽しむことができるのになと感じました。

近隣漁港水揚げ 南あわじの地魚を味わいつくす懐石コース<クレジットカード決済限定>

投稿者さん 2022年12月26日 06:58:46

夫婦二人での宿泊にはちょうど良いサイズのお部屋。清潔に保たれていて、気持ちよく利用できました。
外が寒すぎたのか、エアコンの利きの問題なのか、部屋の中は少し寒かったです。
食事は「ちょうど良い」量。多くもなく少なくもなく。美福鍋にいろいろな部位が入っていました。出来ればもう少し料理の幅があると良かったです。
お風呂はやや狭いですが、気持ちよく利用出来ました。海は見えませんが、露天風呂は開放感のある湯舟でした。
なによりもよかったのは、スタッフ皆様のおもてなし。ホテルニューアワジグループでは一番だったと思います。
南あわじへ旅行の際はまた利用したいと思います。

【モデレートコーナー和室Aベッド付(36平米)】

sippou58さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

sippou58さん [70代/男性] 2022年12月06日 16:44:28

南あわじでゆっくりしたかったので2泊目にこの旅館をとったのですが、初日の浜離宮と比較してしまうので、あまり良い感想が出てこない。

淡路島の地酒や地ビールを愉しめる★ドリンク三種チョイス付プラン(二食付)【いまこそ!淡路島】