湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> クチコミ・感想・情報

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

がちゃんこ8847さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

がちゃんこ8847さん [40代/女性] 2024年03月30日 11:34:47

お部屋はとてもきれいで、ウェルカムドリンクバーがあり、子供達は喜んでました。
御風呂上がりにアイスキャンディーと黒豆茶もあり、とても満足でした。
あいにくの雨の日で、露天風呂は屋根がないので濡れましたが、気になりませんでした。
とても泊まってよかったです。

旨味たっぷりの漁師汁で温まる和朝食セット&干物と練り物の炙りバイキング(朝食付)
【モデレート和室Cベッド付(39平米)】

SUISEI805さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

SUISEI805さん [40代/男性] 2024年03月24日 11:34:23

3月22日に宿泊しました。港が近くの立地で潮風が心地好い場所でした。1品1品が美味しくて最高の宿でした。

淡路島の地酒や地ビールを愉しめる★ドリンク三種チョイス付プラン(二食付)【いまこそ!淡路島】
【モデレート和室(32平米)】

投稿者さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年10月21日 20:15:50

平日に家族で1泊しました。
案内も丁寧で子供は添い寝だけにすると人数は入力せず別欄に年齢と性別を入れているとアメニティーと浴衣が用意されていて0歳がいたからか部屋にあるお茶が緑茶とは別にデカフェの紅茶が用意されていて好感度がありました。
部屋にある洗面所の蛇口の水圧がすごくてゆっくりしないと跳びはねます。
お風呂は部屋にはシャワーがあり5階に行くと大浴場があり室内に1つと露天風呂がありました。
アイスと黒豆茶と水あめがありお風呂上がりに食べました。

ファミリープラン★お子様歓迎・添い寝無料(二食付)

投稿者さん 2023年09月10日 11:06:43

お部屋は少し小さめでしたが、とても過ごしやすく快適でした。
夕食ナシのプランでしたが、周りに食事が出来るところがあるので、問題ナシです!
朝食も淡路島を連想させる食器を使用されて 目もお腹もいっぱいになりました~
またお世話になると思います。

【和風ツインB(20平米)】

投稿者さん 2023年09月02日 22:40:08

食事、お部屋、お風呂、サービスとどれも大満足でした。家族との良い思い出が出来ました。

【夏季限定】夏のファミリープラン★お子様歓迎・添い寝無料(二食付)
【モデレート和室Cベッド付(39平米)】

くににんさんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

くににんさん [50代/女性] 2023年08月31日 14:38:00

大きなお宿が苦手なので、このようなこじんまりとしたお宿はありがたいです。その上、お部屋もよく接客もよく料理も美味しく、文句なしです。お風呂や脱衣場は確かに狭いですが、時間をずらして利用したので、独り占めができました。

【兵庫テロワール旅】本場・沼島の鱧を丸ごと味わい尽くす鱧すき鍋コース・甘みたっぷりの淡路玉葱とともに
【モデレート和室Dベッド付(32平米)】

新任室長さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

新任室長さん [50代/男性] 2023年08月22日 23:23:03

料理がとても美味しいです。
魚と野菜の素材の味を引き立てる調理と思いました。

【兵庫テロワール旅】近隣漁港水揚げ 南あわじの地魚を味わいつくす懐石コース・島育ち野菜とともに

投稿者さん 2023年07月31日 22:16:28

スタッフの方々もとても親切でした!
お料理も夕食、朝食共にお味、量ともに大満足です!

淡路牛宝楽ステーキと南あわじの地魚を味わう懐石コース・鮮やかな島育ち野菜とともに

投稿者さん 2023年07月05日 19:24:20

お部屋はこじんまりしていますがきれいで清潔感あり特に問題なかったです。お食事も朝版ともにおいしく少食のわたしには充分過ぎる量でした。お風呂は露天風呂、内湯もありゆっくりとつかれました。
またスタッフさんのおもてなしの心が素晴らしいと感じました。
とても素敵な大満足の一日でした。ありがとうございました。また伺いたいと思わせてくれる宿でした。

syou93さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

syou93さん [80代/男性] 2023年06月29日 18:53:01

6月26日宿泊しました。高速バス終点からすぐ近くで立地も良く、こじんまりしたホテルでしたが、予定より少々早く到着したので、荷物だけ預かってもらおうとしたのですが、快くチェックインして下さいました。食事は夕食・朝食とも量・質とも大満足でした。スタッフの対応もすばらしかったです。部屋も一人で宿泊しましたが、不満は全くありませんでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月14日 20:46:11

おもてなしがとても丁寧ですごくて、嬉しかったです。
また、ご飯もどれもおいしくて満足でした。

グルメクーポン付★福良まち歩きプラン(二食付)

投稿者さん 2023年05月01日 16:18:50

お部屋もきれいで二人旅の私たちにはちょうど良い広さで良かったです。食事は食べきれないくらいの量でしたが、ご飯はおにぎりでデザートは持ち帰りにしていただきしばらくしてから食べることが出来ました。
強いて言うならお風呂のカルキが強すぎて身体中カルキの匂いになってしまったところですかね。しょうがないんですがご飯を食べてる手からの匂いは残念でした。
でも総合的には大満足でした。また伺いたいです。

近隣漁港水揚げ 南あわじの地魚を味わいつくす懐石コース・目にも鮮やかな島育ち野菜とともに(二食付)

投稿者さん 2023年03月31日 15:03:37

ホテルの方は皆さま優しく温かいホテルでした。
ご飯おいしかったです。
お風呂は露天風呂が良かったです。

【和風ダブル(18平米)】

投稿者さん 2023年03月11日 20:24:06

一泊二食付きで宿泊しました
夕飯は地物のメニューで何を食べても美味しく、朝食はちょうど良い量でした
アレルギーにも対応していただけて助かりました

大浴場は脱衣場がやや狭いです。他の宿泊者と時間が重なってしまい大混雑となり、早々に退散しました
上手く時間をずらす事ができれば、もっとゆっくりと入りたかったです

ロビーのセルフドリンクはよくあるコーヒーマシンでしたが、メンテナンスが行き届いていてとても美味しかったです

スタッフさんは皆さんにこやかで対応も丁寧です
何も悪い点が無く、モヤモヤしたりイラッとする事は一度も無かったです
機会があればまた両したいと思うお宿でした

【モデレート和風ダブル(27平米)】

かわうそPaさんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

かわうそPaさん [50代/男性] 2023年02月27日 06:51:49

食事も大変美味しく、フグのコースでしたが、フグの淡路瓦の箸置きのプレゼントが大変嬉しかったです。

渦潮クルーズの乗り場まで徒歩で二分ほどなので近くで助かりました。

淡路島旅行のよい思い出でとなりました。

淡路島3年とらふぐを丸ごと一本味わい尽くす★美肌に嬉しいコラーゲンいっぱいの美福鍋(二食付)
【モデレート和室Dベッド付(32平米)】

はな5258さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

はな5258さん [60代/女性] 2022年11月23日 19:07:30

食事が美味しく感動しました!スタッフの対応もよかったです。お部屋が4人で利用したので少し狭く感じました!淡路島に行ったらまた泊まりたいです!

グルメクーポン付★福良まち歩きプラン(二食付)
【モデレート和室(32平米)】

投稿者さん 2022年11月10日 12:44:02

スタッフの皆さんが本当に親切で、心遣いがとても行き届いていて、とても居心地が良かったです。
お忙しい中娘ともコミュニケーションをとってくださって、娘もとても楽しめたみたいです。
もちろんお料理もとても美味しかったです!!強いて言えば、デザートはフルーツが良かったかなぁ??

ゆったり過ごせました
ぜひまた利用したいです!!

【モデレート和室Dベッド付(32平米)】

lupinafさんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

lupinafさん [40代/男性] 2022年09月24日 19:18:08

夜のコースメニューはおなかいっぱいを超えて食べれなくてもったいないなと思いましたが大変おいしかったです。
朝ごはんも和食でおいしくいただいて昼ごはん抜きでも問題ないくらいおなかいっぱいでした。
部屋に関しては扉が内側に閉まるタイプで玄関が狭くて入りづらかったのが残念でした。
後はキレイで居心地もよくのんびりできたのでよかったです。

投稿者さん 2022年08月24日 18:54:52

とても夕食も朝食も料理が美味しく、自分の担当の店員の説明もしっかりしていました。ただ、他のお客の対応している店員は不慣れでしっかりしていなかったので、指導が必要かも。あと、お風呂は小さいですがきれいに掃除されていて、しかも、飲み物も冷やしあめがあるなど、細かいとことまで行き届いていました。

【モデレート和室Dベッド付(32平米)】

横浜文庫さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年07月14日 11:45:51

淡路島での三泊目で予想外に観光地間の距離が近く、早く到着してしまいましたが、従業員の方がフロントで気持ちよく歓迎していただけリラックスできました。
建物は新しく、部屋もきれいで機能的にできていて気持ちよく過ごさせていただきました。
夕食は外部のステーキハウスで頂きましたがマスターと奥様(?)が気さくな方で楽しくお話ができ、当然食事も大変に美味しく頂きました。翌朝の食事時はホテル内で朝から美味しくたっぷりと頂きました。
風呂は温泉で内風呂と露天風呂があり、ここでもリラックスできました。
従業員の方々は若い方ばかりでしたが皆さん気持ちよく接していただけ大満足の最終日でした。

まちのステーキハウス・ぐりるエイトで味わう淡路牛や地産魚介の鉄板焼ディナー(二食付)
【和風ツインB(20平米)】