湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> クチコミ・感想・情報

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

フェアレディ163さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

フェアレディ163さん [50代/女性] 2018年10月29日 08:42:07

海外からのお友達と一緒に宿泊しました。とても親切に対応していただきお友達も喜んでいました。

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> 2019年01月25日 15:35:45

この度は湊小宿海の薫とAWAJISHIMAにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

ご友人もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご機会がございましたら、次はご夕食もお楽しみいただければ幸いでございます。

口コミのご投稿ありがとうございました。

旨味たっぷりの漁師汁で温まる和朝食セット&ハーフバイキング(朝食付)
【和風ツイン(20平米)】

投稿者さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2018年10月27日 13:53:31

清潔で最新のホテル設備、新鮮で豪華な夕食に大変満足しました。期待していた露天風呂、夕涼みの屋外テラス ともに最高の設備で、休暇を満喫しました。またスタッフの方が大変親しみやすく、温かくもてなして頂きありがとうございました。うずしお見学の福良港の隣で立地も大変便利です。(唯一気になりましたのは、喫煙室がエレベーターホール脇にあり、煙と匂いが外に漏れる点は改善・場所移動が必要と感じました。)

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> 2019年01月25日 15:34:11

当館のご滞在に「大変満足」のお言葉本当にありがとうございます。
中でもスタッフの対応のお言葉が私共は本当に嬉しい限りでございます。

当館はうずしおクルーズまで徒歩約5分ほどの場所にございます。
その他にもお楽しみいただける場所がございますので南あわじの観光の拠点にご利用いただければと存じます。

喫煙室につきましては失礼をいたしました。
お客様がより快適にお過ごしいただけるように改善できればと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
又のご来館をお待ち申し上げております。

No.9.さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

No.9.さん [50代/男性] 2018年09月27日 21:40:15

大浴場があるホテルで、バス付きの部屋は過剰感があるが、シャワー付きが手頃な感じ。料理も工夫がみられ、交換が持てた。東南海地震等への備えが気になるところで、近隣の住民の方も津波への不安を語るなか、その点で立地に不満を持った。ただし、宿そのもののサービス面では全く問題無く、十分おすすめできる。

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> 2019年01月25日 15:25:30

この度は湊小宿 海の薫とAWAJISHIMAにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

客室はシンプルで使いやすさを、料理は南あわじの魚介と野菜を中心に島の食材でご用意させていただいております。
当館のご滞在をお喜び頂けたようで何よりでございます。

南海トラフ地震の備えというお言葉を頂きました。
スタッフは、その時のために訓練や知識を高めお客様の安心と安全のために最低限のことはできるようにと努めさせていただいております。

又のご来館をお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月31日 17:28:05

残りかすのような朝食。ご飯干物練物のハーフバイキングとあるが最初に練り物二人に3つと細切れの干物4切れ。説明がなくお代わりをお願いしたら「焼けてないので」と。
また露天風呂に蚊がたくさん居て入れたものじゃない。防虫対策をした方がいいと感じた。
再度利用する事はないが観光などに特別良い立地ではないのでちゃんとした方が良いと思う。

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> 2018年12月06日 20:13:07

ご朝食時スタッフのご説明や干物・練り物の準備が行き届かず大変失礼をいたしました。

私共の朝食は色々なおかずを少しずつ、ご飯と一緒にお楽しみいただけるようにご用意させていただいておりますがお楽しみいただけなかったようで残念でございます。

また、防虫対策につきましても貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけるように精進してまいります。

【和風ダブル(18平米)】

投稿者さん 2018年08月19日 16:38:36

従業員の方々がとても親切でした。キャリーバッグを駐車場から運んでいただいたり、お盆休みで混雑が予想される大浴場への入浴のタイミングを考えてくださったりと、いろいろ印象に残りました。おかげさまで露天風呂を静かに満喫することができました。ありがとうございます。部屋は新しくて落ち着きのある雰囲気でした。食事は朝食のみのプランでしたが、太刀魚の干物が非常に美味しく感じました。また訪ねてみたいと自然に思う宿だったと思います。

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> 2018年12月06日 20:01:41

お部屋や朝食、またスタッフの対応などお喜びのお言葉を拝見し嬉しく思っております。

次回はぜひご夕食もお楽しみ頂ければ湊小宿を、よりお楽しみいただけるかと思います。
又のご来館をお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました

【和風ツイン(20平米)】

投稿者さん 2018年07月13日 23:49:55

施設はとても綺麗で過ごしやすく、オープンしたばかりということで少し心配しておった接客も皆さん親切でゆっくり過ごすことができました。
食事もとても美味しく、鱧のたまごには感動いたしました。栄螺の和風パエリアも、朝食も、全て美味でした。
ただ一つ、露天風呂はとても素敵だったのに塩素が強めなのが残念でした。
またぜひ伺いたいです。

2018年06月
湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> 2018年07月17日 21:57:46

当館のご滞在をお愉しみ頂けたようで嬉しく思っております。
中でも当館はお食事にこだわり、南あわじの旬の海里食材をお客様にご用意させていただいております。
「またぜひ伺いたい」このお言葉本当にありがとうございます。
淡路島には季節ごとに素晴らしい食材があります。
またお越しいただけるときにはさらにお楽しみいただけるよう精進してまいります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

南あわじキュイジーヌ 海里で旅人をもてなす島じまんのごちそう(二食付)
【モデレート和室Cベッド付(39平米)】