湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> クチコミ・感想・情報

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年11月23日 15:54:20

1泊2日でしたが、清潔でとてもいい宿でした。2日目チェックアウト後でも荷物を預かってもらえるか尋ねたところ、お昼までしか預かれないとの事でした。
11:00のチェックアウトなので、お昼までと言うと1時間だけ可能だそうです。そのほかのサービスはとても充実していて良かったので、荷物の預かりが1時間だけと言うところが、ちょっと残念に思いました。

【和風ツインB(20平米)】

いずぽん4383さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

いずぽん4383さん [40代/女性] 2023年10月08日 20:10:39

名前の通り小さな宿でしたが、お料理がとても美味しく大変満足しました。
施設内も綺麗にされていて、気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。

グルメクーポン付★福良まち歩きプラン(二食付)

投稿者さん 2023年09月02日 22:41:19

特に食事が美味しかったです。お部屋もお風呂もとっても快適でした。

【夏季限定】夏のファミリープラン★お子様歓迎・添い寝無料(二食付)

投稿者さん 2023年02月25日 17:19:18

食事は夕食、朝食ともに淡路島特産品をふんだんに使用した内容で大変美味し車いただきました。
また、3年フグのコース特典の淡路瓦の箸置きのプレゼントがうれしかったです。

お風呂のシャワーの湯量が少な目、露天風呂のお湯が出ていなかったことが残念でした。
また、塩素の匂いがかなりきつかったです。

スタッフの皆さんは感じがよく、親切にしていただき感謝しています。

初めての淡路島旅行が思い出深いものとなりました。

淡路島3年とらふぐを丸ごと一本味わい尽くす★美肌に嬉しいコラーゲンいっぱいの美福鍋(二食付)
【モデレート和室Dベッド付(32平米)】

jadaさんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

jadaさん [40代/男性] 2022年06月19日 21:19:22

建物の周囲も静かです。食事はホテル内でなくても周囲にいくつかいい店がありそうでした。事前に予約は必要だとは思いますが。
お風呂も少し時間をずらせば、ゆとりをもって入ることができました。
朝食も海の幸が美味しくいただけました。
近くに道の駅、コンビニもあり環境はいいと思います。

まちのステーキハウス・ぐりるエイトで味わう淡路牛や地産魚介の鉄板焼ディナー(二食付)

投稿者さん 2022年06月14日 15:50:41

ホテルは清潔感もありスタッフの方の接客がとてもよかったです!ご飯も美味しかったです。

近隣漁港水揚げ 南あわじの地魚を味わいつくす懐石コース・目にも鮮やかな島育ち野菜とともに(二食付)

投稿者さん 2021年03月20日 04:55:46

お部屋も綺麗で清潔感があり気持ちよく利用でき、スタッフの皆さんの対応は本当に素晴らしかったです。
唯一残念だったことが、部屋の換気扇と室外機の騒音が酷すぎたことです。耳栓をして布団を被っても音が五月蝿く、一睡もできませんでした。

【和風ツインB(20平米)】

ぽにょまきさんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

ぽにょまきさん [50代/女性] 2021年01月17日 20:03:57

夜遅めの到着でしたが、お世話になり、ありがとうございました。
とても綺麗な部屋で、おしゃれな感じでした!!
お客さんも少なかったので、お風呂にもゆっくりと入る事が出来ました。とても気持ち良かったです(*^^*)

朝ごはん、ご飯、干物、練り製品が、食べ放題だったのですが、客が少なかった為か、すぐに奥に入られてしまい、おかわりの注文を、なかなかしにくい感じでした。漁師汁なども、ちょっと物足りない感じでした。

飲み物はたくさん用意されていて、嬉しかったです。

部屋のアメニティは、揃っていて良かったです。
おしゃれなので、部屋の電気のスイッチや、洗面の、水を溜めるレバーが少し分かりにくかったかな。
部屋のシャワー、トイレルームに鍵が付いて無かった様に思いますが…。
後、玄関が、靴を脱いでおくと、出入りしにくいですね。置く場所を作るといいですね。
たくさん言いたい事を言ってすみません~(*^^*)

2021年01月
【和風ツインB(20平米)】

sebiさんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

sebiさん [50代/男性] 2020年03月22日 17:04:41

南淡路の観光にはとても良い場所です。建物は新しく、接客、サービス、とてもよかったです。すぐ近くで人形浄瑠璃見て、阿吽の「鯛そうめん」を食べ、夜は、ぐりるエイトさんのステーキ、鉄板焼。どれもおいしくて家内はとても喜びました。渦潮は、少し離れたとご返答ありがとうございます炉から、小さめの船で見ましたが、これまた、海面が近く、無駄な時間がかからず、ばっちり堪能できて最高でした。

2020年03月

投稿者さん 2019年04月10日 14:14:31

福良漁港にも、福良マルシェにも歩いてすぐ。お散布がてらお土産を買いに出かけられます。コンビニもすぐそばに。
お部屋は改装して間がなく、とても清潔。ゆっくり休むことができました。全身を映す鏡があると良かったです。
館内の調度品やお土産も洒落ていて、センスを感じます。
お風呂は露天も楽しめて、気持ちよく入ることができました。湯上りの黒豆茶が美味しかった!
コンパクトで、街を楽しめるお宿です。また、福良に来たらお世話になります!

旨味たっぷりの漁師汁で温まる和朝食セット&干物と練り物の炙りバイキング(朝食付)【あいたい兵庫】

投稿者さん 2019年03月25日 17:34:36

こじんまりとした、とっても居心地のよい宿でした。
スタッフの方々もこれからの予定やオススメなど、気軽に教えてくださり、よかったです。
ひとつだけちょっと残念だったのは、お風呂の洗い場が寒かったことです。
でも、お料理もとってもおいしく、ぜひ、また行きたいと思います。

近隣漁港水揚げ 南あわじの地魚を味わいつくす懐石コース・鮮やかな島育ち野菜とともに【あいたい兵庫】
【モデレート和室Cベッド付(39平米)】

晴れっ子さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

晴れっ子さん [40代/女性] 2019年02月16日 16:38:56

宿に着くまでに、ナビにセットしたところが予約センターだったらしく
余分に車を走らせようやく辿り着いたのですが
その後の対応で癒されました
 食事も見た目からお洒落で食欲をそそられ、味も最高に美味しかったのですが
量が多すぎて食べ切れなかったのが残念です

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> 2019年03月09日 17:34:27

この度は湊小宿海の薫とAWAJISHIMAにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

まず、ご来館に際しましてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
HPに表示されております電話番号は予約センターのものでございましてカーナビゲーションにご登録の際には

兵庫県南あわじ市福良甲1529ー7

こちらのご住所をご登録お願いいたします。
このようなことがあったにもかかわらず癒されたのお言葉本当にありがとうございます。

季節が変われば、旬の食材が淡路島には一年中ございますので、又のご来館をお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月26日 18:00:58

脱衣場が狭く、三人が服を脱ぎ着する物理的スペースがないのが、評価を落とした最大の要因ですが、夕朝食とも、地魚が少なく、特に朝食が小さい切身等や味噌汁の具だけというのも残念でした。

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> 2019年01月25日 20:33:13

脱衣室ではご不便をおかけいたしました。

お食事につきましては、淡路牛をメインにしたコースでご予約を頂きましたので少なくお感じになられたのかもしれません。
魚介のコースもございますので、次回はこちらをお楽しみいただければと存じます。

ご朝食につきましては、干物と練り物、若芽の佃煮やおかず味噌、いかなごの釜揚げのように、ご飯と一緒にお楽しみいただけるものを少しずつご用意しております。
地魚をお楽しみいただけるようなメニューも今後検討させていただければと存じます。

貴重なご意見をありがとうございました。
又のご来館をお待ち申し上げております。

淡路牛宝楽ステーキと南あわじの地魚を味わう懐石コース・目にも鮮やかな島育ち野菜とともに(二食付)

投稿者さん 2018年07月13日 23:49:55

施設はとても綺麗で過ごしやすく、オープンしたばかりということで少し心配しておった接客も皆さん親切でゆっくり過ごすことができました。
食事もとても美味しく、鱧のたまごには感動いたしました。栄螺の和風パエリアも、朝食も、全て美味でした。
ただ一つ、露天風呂はとても素敵だったのに塩素が強めなのが残念でした。
またぜひ伺いたいです。

2018年06月
湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> 2018年07月17日 21:57:46

当館のご滞在をお愉しみ頂けたようで嬉しく思っております。
中でも当館はお食事にこだわり、南あわじの旬の海里食材をお客様にご用意させていただいております。
「またぜひ伺いたい」このお言葉本当にありがとうございます。
淡路島には季節ごとに素晴らしい食材があります。
またお越しいただけるときにはさらにお楽しみいただけるよう精進してまいります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

南あわじキュイジーヌ 海里で旅人をもてなす島じまんのごちそう(二食付)

投稿者さん 2024年03月04日 21:21:28

お出迎え、お見送りなど丁寧に対応していただいた印象があります。
夜の食事は、平日の為、二組でしたが美味しかったです。ご飯のおかわりもありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月25日 18:08:52

露天風呂が機械の故障で利用できないのが残念でしたが、スタッフの方の対応はとても良く、気持ちよく滞在できました。

投稿者さん 2023年10月30日 08:37:57

10/27に夫婦で宿泊しました。いつも小さめの宿を探して泊っているので、こちらを選ばせていただきました。 館内はとても綺麗です。他の方のクチコミにもあるように、お風呂の洗い場の数とか脱衣所の狭さは気になりますが、うまく時間をずらせればのんびりと入浴できると思います。
お昼ご飯が遅かったこともあり、夕食の時間を一番遅い19時にしてもらいましたが、食事会場が他のお客さんがいっぱいで、席についてから10分ほどそのまま待つことに。その後は普通にサービスを受け、食事は満足でした。
この日は女性用の内風呂の調子が悪かったようで、露天風呂しか入れなかったようですが、チェックアウトの際お詫びの言葉とお土産をいただきました。
スタッフの方の人当たりが良く、気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。
うずしおクルーズに行かれる方にはすごくいい宿だと思います。

【兵庫テロワール旅】近隣漁港水揚げ 南あわじの地魚を味わいつくす懐石コース・島育ち野菜とともに
【モデレート和室Dベッド付(32平米)】

たくみ19958443さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

たくみ19958443さん [50代/男性] 2023年10月25日 17:17:25

妻と淡路島へ小旅行。スタッフの接客も丁寧で満足しました!
ディナーも美味しく朝食も美味しく頂きました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2023年09月05日 21:41:45

口コミでもあったように、脱衣場が狭くお風呂も狭かったのとドライヤーが2つときつかったです。
それ以外はほぼ満足でした。
ご飯も美味しく、部屋も綺麗で、接客もよかったです。
ドリンクの無料サービスとアイスの無料サービスは子どもたちも大変喜んでおりすごく良かったです。

グルメクーポン付★福良まち歩きプラン(二食付)

投稿者さん 2023年08月27日 20:06:17

清潔な部屋で安眠でき、お風呂でリフレッシュ出来ました。共用の新聞が置いてあったので良かった。