湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> クチコミ・感想・情報

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2024年01月01日 17:37:04

平日に妻と二人で淡路島旅行の際に車で訪問しました。玄関先で出迎えていただき、その後のチェックインの接客もとても親切でした。案内されたお部屋も落ち着いた雰囲気で綺麗でした。
料理は夕食、朝食ともに、味、量とも大変満足でした。 5階の大浴場は、脱衣所が狭く、風呂場もあまり広くはなかったですが、平日だったからか利用客も少なく、気にすることなくゆったりと浸かることが出来ました。
風呂上がりには、無料サービスのドリンク”冷やしあめ”は、懐かしくおいしくいただきました。

淡路島3年とらふぐを丸ごと一本味わい尽くす★美肌に嬉しいコラーゲンいっぱいの美福鍋(二食付)
【モデレートコーナー和室Bベッド付(36平米)】

投稿者さん 2023年10月30日 08:37:57

10/27に夫婦で宿泊しました。いつも小さめの宿を探して泊っているので、こちらを選ばせていただきました。 館内はとても綺麗です。他の方のクチコミにもあるように、お風呂の洗い場の数とか脱衣所の狭さは気になりますが、うまく時間をずらせればのんびりと入浴できると思います。
お昼ご飯が遅かったこともあり、夕食の時間を一番遅い19時にしてもらいましたが、食事会場が他のお客さんがいっぱいで、席についてから10分ほどそのまま待つことに。その後は普通にサービスを受け、食事は満足でした。
この日は女性用の内風呂の調子が悪かったようで、露天風呂しか入れなかったようですが、チェックアウトの際お詫びの言葉とお土産をいただきました。
スタッフの方の人当たりが良く、気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。
うずしおクルーズに行かれる方にはすごくいい宿だと思います。

【兵庫テロワール旅】近隣漁港水揚げ 南あわじの地魚を味わいつくす懐石コース・島育ち野菜とともに
【モデレート和室Dベッド付(32平米)】

たくみ19958443さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

たくみ19958443さん [50代/男性] 2023年10月25日 17:17:25

妻と淡路島へ小旅行。スタッフの接客も丁寧で満足しました!
ディナーも美味しく朝食も美味しく頂きました。
ありがとうございました!

まちのステーキハウス・ぐりるエイトで味わう淡路牛や地産魚介の鉄板焼ディナー(二食付)
【モデレート和風ダブル(27平米)】

投稿者さん 2023年09月02日 22:41:19

特に食事が美味しかったです。お部屋もお風呂もとっても快適でした。

【夏季限定】夏のファミリープラン★お子様歓迎・添い寝無料(二食付)

投稿者さん 2023年02月25日 17:19:18

食事は夕食、朝食ともに淡路島特産品をふんだんに使用した内容で大変美味し車いただきました。
また、3年フグのコース特典の淡路瓦の箸置きのプレゼントがうれしかったです。

お風呂のシャワーの湯量が少な目、露天風呂のお湯が出ていなかったことが残念でした。
また、塩素の匂いがかなりきつかったです。

スタッフの皆さんは感じがよく、親切にしていただき感謝しています。

初めての淡路島旅行が思い出深いものとなりました。

【モデレート和室Dベッド付(32平米)】

kodera3686さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

kodera3686さん [60代/男性] 2023年01月04日 09:49:56

1月1日から1泊しました。
福良港の近くで夕陽がとても綺麗でした。
港町のこじんまりとした宿で、しなびた町の雰囲気がとても静かで良かったです。
しかし、宿の中は超和風モダンで、綺麗で隅々にまで清掃が行き届いている感じで快適でした。
料理も魚や野菜をふんだんに使った懐石料理でとても美味しく頂きました。
娘が年頃なこともあってあまり食べないので、一番少ないコースで注文していましたが、それでも十分でした。
お風呂は確かにこぢんまりした感じでしたが、混み合うこともなくゆったりと温泉を楽しむことができました。
朝ランをしたのですが、ランニングコースとして10kmぐらい観光スポットを用意して頂けると更に楽しむことができるのになと感じました。

近隣漁港水揚げ 南あわじの地魚を味わいつくす懐石コース<クレジットカード決済限定>
【モデレート和室Dベッド付(32平米)】

ねこどうふ22さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

ねこどうふ22さん [20代/女性] 2022年09月23日 18:07:44

運悪く台風直撃の日に利用することになりましたが、到着時間について確認の連絡をいただいたり、無料キャンセルになる場合の説明をしていただけました。無事辿り着くことができ、お部屋や館内の説明をとても丁寧にしていただきました。フリードリンクや売店が利用できてよかったです。コンビニやスーパー等も近くにあり便利でした。ホテル目の前にあるケーキ屋さんのケーキがおいしかったです。

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA シンプルプラン(素泊り)
【和風ダブル(18平米)】

jadaさんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

jadaさん [40代/男性] 2022年06月19日 21:19:22

建物の周囲も静かです。食事はホテル内でなくても周囲にいくつかいい店がありそうでした。事前に予約は必要だとは思いますが。
お風呂も少し時間をずらせば、ゆとりをもって入ることができました。
朝食も海の幸が美味しくいただけました。
近くに道の駅、コンビニもあり環境はいいと思います。

【和風ツインB(20平米)】

ぎんぺい46さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

ぎんぺい46さん [50代/女性] 2020年09月12日 00:59:47

接客が良かったです。細かい気遣いを感じました。
フロント横にある飲み物を、部屋に持って行くことができ、それもよかったです。

投稿者さん 2019年10月06日 23:28:09

駐車場が狭いです。これくらいかな。

近隣漁港水揚げ 南あわじの地魚を味わいつくす懐石コース・鮮やかな島育ち野菜とともに(~9/30)

投稿者さん 2019年04月10日 14:14:31

福良漁港にも、福良マルシェにも歩いてすぐ。お散布がてらお土産を買いに出かけられます。コンビニもすぐそばに。
お部屋は改装して間がなく、とても清潔。ゆっくり休むことができました。全身を映す鏡があると良かったです。
館内の調度品やお土産も洒落ていて、センスを感じます。
お風呂は露天も楽しめて、気持ちよく入ることができました。湯上りの黒豆茶が美味しかった!
コンパクトで、街を楽しめるお宿です。また、福良に来たらお世話になります!

旨味たっぷりの漁師汁で温まる和朝食セット&干物と練り物の炙りバイキング(朝食付)【あいたい兵庫】
【モデレート和室Cベッド付(39平米)】

晴れっ子さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

晴れっ子さん [40代/女性] 2019年02月16日 16:38:56

宿に着くまでに、ナビにセットしたところが予約センターだったらしく
余分に車を走らせようやく辿り着いたのですが
その後の対応で癒されました
 食事も見た目からお洒落で食欲をそそられ、味も最高に美味しかったのですが
量が多すぎて食べ切れなかったのが残念です

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> 2019年03月09日 17:34:27

この度は湊小宿海の薫とAWAJISHIMAにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

まず、ご来館に際しましてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
HPに表示されております電話番号は予約センターのものでございましてカーナビゲーションにご登録の際には

兵庫県南あわじ市福良甲1529ー7

こちらのご住所をご登録お願いいたします。
このようなことがあったにもかかわらず癒されたのお言葉本当にありがとうございます。

季節が変われば、旬の食材が淡路島には一年中ございますので、又のご来館をお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

近隣漁港水揚げ 南あわじの地魚を味わいつくす懐石コース・目にも鮮やかな島育ち野菜とともに(二食付)
【モデレート和風ダブル(27平米)】

投稿者さん 2018年11月07日 18:18:13

11月に宿泊しました。
2018年6月にグランドオープンしたばかりとあって、部屋もお風呂もとてもキレイで過ごしやすかったです。木材がいろんなところで使われていて、落ち着いた雰囲気もよかったです。
全体的な満足度はとても高かったのですが、温泉の塩素が強くとても残念でした。入浴中はもちろん、肌に浸透した塩素が翌日の夕方までずーっと残ってしまいました。温泉に入ってしっとりするはずが、塩素による乾燥で、全身がかゆくなりました。
設備がよくて過ごしやすかったので、淡路島に行く際はリピートしたいと思っていましたが残念です。

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> 2019年01月25日 17:27:26

当館でのご滞在をお喜び頂けたようでありがとうございます。

温泉の塩素につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう日々点検を続けてまいります。
どうぞ今回のことに凝りませず、まあのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月13日 23:49:55

施設はとても綺麗で過ごしやすく、オープンしたばかりということで少し心配しておった接客も皆さん親切でゆっくり過ごすことができました。
食事もとても美味しく、鱧のたまごには感動いたしました。栄螺の和風パエリアも、朝食も、全て美味でした。
ただ一つ、露天風呂はとても素敵だったのに塩素が強めなのが残念でした。
またぜひ伺いたいです。

2018年06月
湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> 2018年07月17日 21:57:46

当館のご滞在をお愉しみ頂けたようで嬉しく思っております。
中でも当館はお食事にこだわり、南あわじの旬の海里食材をお客様にご用意させていただいております。
「またぜひ伺いたい」このお言葉本当にありがとうございます。
淡路島には季節ごとに素晴らしい食材があります。
またお越しいただけるときにはさらにお楽しみいただけるよう精進してまいります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

南あわじキュイジーヌ 海里で旅人をもてなす島じまんのごちそう(二食付)

投稿者さん 2024年03月04日 21:21:28

お出迎え、お見送りなど丁寧に対応していただいた印象があります。
夜の食事は、平日の為、二組でしたが美味しかったです。ご飯のおかわりもありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月07日 17:58:38

良かった点
建物はコンパクトだが、部屋は十分広く、清潔感もありました。トイレも広くて良かったです。
スタッフの方は、皆さん親切で感じが良かったです。
少し残念な点
お風呂がかなり狭かったです。お湯もぬるかったです。

夕食、量は良いのですが、味が中途半端に感じました。若い方にも楽しめるよう、バーニャカウダやパテリア風の炊き込みご飯が出ましたが、味がぼやけている気がしました。

投稿者さん 2023年12月25日 18:08:52

露天風呂が機械の故障で利用できないのが残念でしたが、スタッフの方の対応はとても良く、気持ちよく滞在できました。

投稿者さん 2023年11月23日 15:54:20

1泊2日でしたが、清潔でとてもいい宿でした。2日目チェックアウト後でも荷物を預かってもらえるか尋ねたところ、お昼までしか預かれないとの事でした。
11:00のチェックアウトなので、お昼までと言うと1時間だけ可能だそうです。そのほかのサービスはとても充実していて良かったので、荷物の預かりが1時間だけと言うところが、ちょっと残念に思いました。

【和風ツインB(20平米)】

いずぽん4383さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

いずぽん4383さん [40代/女性] 2023年10月08日 20:10:39

名前の通り小さな宿でしたが、お料理がとても美味しく大変満足しました。
施設内も綺麗にされていて、気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。

グルメクーポン付★福良まち歩きプラン(二食付)

投稿者さん 2023年09月05日 21:41:45

口コミでもあったように、脱衣場が狭くお風呂も狭かったのとドライヤーが2つときつかったです。
それ以外はほぼ満足でした。
ご飯も美味しく、部屋も綺麗で、接客もよかったです。
ドリンクの無料サービスとアイスの無料サービスは子どもたちも大変喜んでおりすごく良かったです。

グルメクーポン付★福良まち歩きプラン(二食付)