湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> クチコミ・感想・情報

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月30日 09:51:31

福良港は初めて、渦潮観光船も近くて便利。部屋も綺麗、大浴場も平日も有るがこじんまりし、かつ露天風呂もあり良かった。食事も美味しかった。

近隣漁港水揚げ 南あわじの地魚を味わいつくす懐石コース・目にも鮮やかな島育ち野菜とともに(二食付)

投稿者さん 2022年05月28日 11:13:55

夫婦と2歳の子供の3人家族で宿泊しました。うず潮クルーズが出る港の目の前のホテルで立地の良さで選びました。さすがホテルニューアワジグループなだけあって、小さいながらもとてもキレイでした。素泊まりプランで予約したところ周辺の飲食店マップをくださり、それをもとに夕食へ行きましたが大変美味しく地元の海の幸を満喫できました!!フロントでのドリンクやお風呂上がりのドリンク、アイスキャンディーがフリーなのも嬉しかったです。部屋に子供用のスリッパを用意してくださっていて、2歳の子供が自分のスリッパだ~!と喜んでいました。部屋のドアを開閉する度にスリッパや靴が連れていかれる(笑)ので、もう少し靴を脱ぐところが広ければ良かったなと思いましたが、全体的に大変満足なお宿でした。また泊まりたいです。

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA シンプルプラン(素泊り)

投稿者さん 2022年05月23日 16:43:34

ご飯がとても良かったです。

投稿者さん 2022年05月05日 17:11:22

綺麗な施設、美味しい料理や丁寧なサービスでこの宿を選んで良かったと思える素敵な時間になりました。
特に料理は地元の食材を大切にしたメニューでどれも美味しかったです。

近隣漁港水揚げ 南あわじの地魚を味わいつくす懐石コース・目にも鮮やかな島育ち野菜とともに【二食付】

投稿者さん 2022年04月07日 19:34:51

4月に利用させて頂きました。
1階には24時間使えるドリンクカウンター、5階の温泉はタイミングが良ければ貸切です。(私は4回入ってほぼ貸切でした)温泉から出たところにはお茶、冷やしあめ、アイスがありました。朝食は、よくあるバイキングではなく、朝定食を1人ずつ配膳していただきました。別皿で人数分の干物、練り物が出てきたので、みんなで取り分けました。お味噌汁は席で温めていただきます。大きなホテルではないので、どの場面でも人で溢れかえる事もなく、ゆったり過ごせました。

旨味たっぷりの漁師汁で温まる和朝食セット&干物と練り物の炙りバイキング(朝食付)
【和風ツインB(20平米)】

kn1974さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

kn1974さん [40代/女性] 2022年01月31日 18:55:40

週末利用、息子の成人祝をしました。晩も朝のおかずはどれも美味しく、特にかつおのソースは販売してたら購入したい位でした。ケーキも甘さ控えめで美味しかったです。浴場も清掃してくださっていたり、お部屋も素晴らしかったし、感染対策もしっかりされていたので安心して利用することができました。
何よりスタッフの方々の笑顔が素晴らしく、心から癒されました。また利用します!

湊小宿で過ごすアニバーサリープラン★記念日ケーキ&カクテル付(二食付)

投稿者さん 2022年01月14日 15:55:27

小さな宿ですが、リニューアルされていて清潔でとても心地よいです。
 料理も堪能しましたが、従業員の接客にも満点をあげて良いかと思います。
ほんの少し残念なのは、もともと小さい宿なので浴場が大きくないこととカラン(蛇口)の数が少ないことです。
 もしも淡路島・福浦港近辺で宿をお探しなら、ぜひとも候補に入れてほしい宿です。

【モデレート和室Cベッド付(39平米)】

投稿者さん 2021年12月31日 17:58:24

とにかく新しく清潔で素敵なお宿でした。ベッドの寝心地もよく、ぐっすりと休むことができました。
お部屋のポットに入れるお水も、ペットボトルで別に用意してあり嬉しかったです。
大浴場は小さかったですが、メイク落としや洗顔フォームが備えてあり良かったです。お風呂上がりのお茶や、アイスなどのおもてなしも素敵でした。
お料理は、アレルギー対応をして下さり安心していただけました。
お野菜が多く、素材の味を楽しむことができました。魚介類もとても美味しかったです。お魚がメインのコースでしたので、お肉ももう少し楽しめるコースにすれば良かったなと思いました。パエリアは焦げ(おこげではなく)が多く、タコが少ない印象でした。残りをおにぎりにして下さるサービスは良かったです。担当して下さったスタッフの方は、とても感じがよくて丁寧でした。
朝食は、玉ねぎサラダや干物などが美味しかったです。満足できる内容で、ご飯のおかわりがしたくなります。
福良のマルシェまで歩いてすぐという立地でしたので、散歩がてらお土産を買いに行くことができました。
全体的に大満足です。

投稿者さん 2021年10月16日 19:16:30

価格に対して、細やかな気配り、こじんまりとした雰囲気、Only One的な存在感、気に入っています。
淡路でしばらく研修が続くので、定宿にしています。

【和風ダブル(18平米)】

投稿者さん 2021年10月08日 17:38:32

家族で利用しました
清潔でサービスも良かったです
また夕飯、朝食共とても美味しく 量も丁度良かったです

家族みんな呑むのが好きなのでドリンク三種チョイス付きプランを見て速攻このプランで決めました
美味しい日本酒 ワインを堪能でき大満足です

またこのプランで利用したいです

口コミなどした事がないですが
余りにも良かったので
今回初めて口コミしました

淡路島の地酒や地ビールを愉しめる★ドリンク三種チョイス付プラン(二食付)【いまこそ!淡路島】
【モデレート和室(32平米)】

投稿者さん 2021年08月23日 17:56:50

今回初めて泊まりました。また泊まりたいと思います。

まちのステーキハウス・ぐりるエイトで味わう淡路牛や地産魚介の鉄板焼ディナー(二食付)

投稿者さん 2021年08月20日 22:05:38

和会席ばかりになりがちな旅行で、お夕食でおしゃれで素敵な創作料理がいただけて、大変満足しました。
朝食もおいしかったです。

お風呂もお部屋も共有部分もとても綺麗で、コロナ禍でも安心して過ごせました。
また伺いたいです。

近隣漁港水揚げ 南あわじの地魚を味わいつくす懐石コース・鮮やかな島育ち野菜とともに【ひょうご再発見】

投稿者さん 2021年08月09日 18:45:14

コロナの感染対策もしっかりしており、安心して過ごすことができました。

また家族で行きたいと思います。

【モデレート和風ダブル(27平米)】

ry2411さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

ry2411さん [40代/女性] 2021年06月09日 17:10:44

すぐ近くに漁港とうずしおクルーズがあり、お土産や観光にも便利な立地でした。小さめのお宿ですが、私にはそれが、のんびりゆっくり出来てお部屋も綺麗でしたし、とても良かったです。朝ごはんも土鍋で炊いたご飯と福良の食材でとても美味しくいただきました。
また、是非行きたいです。

2021年06月
【1日2組限定】カップルプラン★客室無料アップグレード(朝食付)

投稿者さん 2021年04月26日 19:25:01

先日はお世話になりありがとうございました。コロナ対策も万全で安心して泊まれました。宿泊客が少なかったのでおふろも独り占めゆっくりできました。湯上がり処の冷やしあめ、黒豆茶美味しかったです。お食事のご飯おにぎりにして頂きました。
大きなホテルにはない目の行き届いたサービスを感じられました

グルメクーポン付★福良まち歩きプラン(二食付)
【和風ダブル(18平米)】

投稿者さん 2021年03月26日 18:44:15

大人4人の家族旅行でしたが、この時期で利用者が少ないこともあり、大変満足できました。一番は食事で、味も量も品数も大満足です。感染対策もばっちりで他のグループと十分な間隔がありました。また、コーヒーやジュースのお代わり自由やお風呂上がりのアイスキャンディーや冷やし水、冷茶、部屋の水などのサービスがとてもありがたいと思いました。
4人1部屋だと大人のベッド4つで通路やテーブル周りが狭かったことだけはマイナスでしたが、その反面寝心地は大変良いベッドとお布団でした。
お風呂は大きいとは言えませんが、偶然誰もいない時間の方が長く、湯船も一人占めでラッキーでした。
スタッフさんも皆さん人当たり良く、親切で、気分良く過ごすことができました。

淡路牛陶板焼ステーキと地魚を味わう懐石コース・目にも鮮やかな島育ち野菜とともに【ひょうご再発見】
【モデレートコーナー和室Aベッド付(36平米)】

utaちゃんさんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

utaちゃんさん [50代/女性] 2020年12月11日 17:26:43

12月5日に宿泊しました。サービスもよかったですし、お部屋もよかった。お風呂もこぢんまりとしていてよかったです。風呂上がりに食べられるアイスバーも大きさも申し分なし、冷やしあめや黒豆茶もおいしくてうれしかったです。朝ごはんの練り物がめっちゃおいしくて幸せになりました。晩御飯なしのプランだったのですが、いいお店を教えてくれてすごくおいしかったです。また利用したいです。

投稿者さん 2020年12月10日 08:37:32

お部屋も広くて綺麗で、スタッフの方も親切でとても充実した宿泊になりました。
一番気に入ったのはお風呂で、露天風呂がとても心地よかったです。

学割特典プラン★学生旅行応援(朝食付)

投稿者さん 2020年10月15日 21:05:24

とても寛げ、2人の時間を改めて丁寧に過ごせたので、すごく良かったです。
料理も美味しかったです。

投稿者さん 2020年09月20日 12:15:17

施設も新しく、お掃除も行き届いていてきれいです。
お料理もどれも美味しくて女性なら、多いくらいです。
スタッフのかたの対応や全体的なサービスも良かったです。