湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> クチコミ・感想・情報

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

おとん210さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

おとん210さん [50代/男性] 2020年08月21日 22:21:15

さほど大きくはないホテルでお風呂や食事の移動が楽でよかったです。フロントのフリードリンクを部屋に持ち込めたのもよかったです。お料理は夕飯とても美味しかったです。食べきれないパエリアはおにぎりにしてくださいました。大浴場、屋上露天風呂もよかったです。

淡路牛宝楽ステーキと南あわじの地魚を味わう懐石コース・鮮やかな島育ち野菜とともに【ひょうご再発見】
【モデレート和室Cベッド付(39平米)】

投稿者さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年03月30日 16:49:52

部屋も綺麗で、従業員の皆さんも大変気持ちの良い対応で良かったです。
お風呂がもう少し大きかったら申し分なかったです。
風呂上りの冷やしあめが美味しかったです。

2020年03月
淡路牛宝楽ステーキと南あわじの地魚を味わう懐石コース・目にも鮮やかな島育ち野菜とともに
【和風ツインA(20平米)】

投稿者さん 2020年03月19日 00:16:00

3月に宿泊しました。スタッフの方の笑顔がとても素敵で、問い合わせにも快く答えてくださり、楽しい日となりました。夜ご飯は近くのステーキハウスだったので次は宿で食べてみたいです。

2020年03月
まちのステーキハウス・ぐりるエイトで味わう淡路牛や地産魚介の鉄板焼ディナー(二食付)
【モデレート和室Dベッド付(32平米)】

投稿者さん 2019年12月30日 15:59:16

こじんまりとしたお宿で、よかったです。ジュースやコーヒーなどドリンクをフリーで部屋に持ち込めたのもよかったです。お料理も夕飯、朝ごはんともに◎。量は多いくらいでした。雑誌やゲームもたくさん用意されていてゆっくり過ごせました。
大浴場もよかったのですが、洗い場がすこし寒かったのが、ちょっぴり残念でした。
でも、家族4人楽しく過ごせました。

近隣漁港水揚げ 南あわじの地魚を味わいつくす懐石コース・鮮やかな島育ち野菜とともに【あいたい兵庫】
【モデレート和室Cベッド付(39平米)】

陽気ないかさんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

陽気ないかさん [50代/女性] 2019年12月24日 08:28:33

12月21日に宿泊しました。オープンして間もないせいもあって設備が新しくてきれいなので
使いやすかったです。お風呂に備えられている黒豆茶が美味しく感動しました。
こじんまりした広さなのがかえってくつろげるのもいいと思います。
夕食のフグ尽くしも大満足でした。

投稿者さん 2019年12月06日 18:34:33

丁寧て暖かい接客で、とても良いです。

H.Y.Lさんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

H.Y.Lさん [40代/男性] 2019年08月24日 01:48:41

初めての淡路島旅行で利用させていただきました。

宿に到着したら男性スタッフさんが外で待機されており車の誘導から荷物を運んでくださったりと大変に助かりました。

受付していただいた女性も丁寧な応対で客室まで案内していただき好印象。お部屋も、隅々まで綺麗でした。ただ、靴置き場が無く、扉(内開き)を開けた時に履いてきた靴が引っかかり部屋にスムーズに入れなかったので、外開きタイプの方が良いかも。もしくは、靴入れがあると良いかなと思いました。

お風呂は全体的に狭い印象です。タイミング的に他の方が1人しかいなかったので不便さは感じませんでしたが混雑時は厳しいかも。

夜の食事は、我が家には食べきれないボリュームでパエリアが食べきれなかったのですが、残りをおにぎりにしていただき客室まで届けていただきました。朝食も、これまた我が家には食べきれなく、おかわりとか聞いてくれたりと気を使っていただきました。食事は、とにかく美味しかったです。

また、朝からうずしおクルーズに行きたかったのですが車を宿に、そのまま駐車させていただけたので助かりました。宿から3分ぐらいの場所だったのも良かったです。

あと、女性スタッフのN.Kさん(?)がとても親切で、我が家の子供がお品書きにN.Kさんのサインが欲しいとの無理なお願いも聞いていただき、帰りに子供と一緒に写真まで撮らせていただきました。子供はとても喜んでおり、帰宅したらお品書きを子供部屋に大事に飾っておりました(笑)

とにかく、スタッフの皆さんの接客が良かったので宿の印象も良かったです。

近隣漁港水揚げ 南あわじの地魚を味わいつくす懐石コース・鮮やかな島育ち野菜とともに(~9/30)
【モデレート和室(32平米)】

投稿者さん 2019年06月20日 21:15:49

一人旅でしたが、立地もご飯もお風呂もよかったです。でも、この値段だから・・・普通かな。

mikado2011さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

mikado2011さん [70代/男性] 2019年05月13日 10:47:37

四国お遍路結願後にゆっくりしたいと思って宿泊しました。食事、設備、応対、どれをとっても十分満足できる宿です。

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> 2020年01月29日 14:49:39

この度は湊小宿海の薫とAWAJISHIMAにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

四国お遍路の結願お疲れ様でございました。
湊小宿でごゆっくりお体をお休みいただけましたでしょうか。

また、淡路島にお越しの際は湊小宿を思い出していただければ幸いでございます。
またのご来館いただける日をお待ち申し上げております。

クチコミの投稿ありがとうございました

アズキィさんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

アズキィさん [30代/女性] 2019年05月12日 14:56:43

今回部屋はツインで、本当は靴を脱いでくつろぎたかったので和室がよかったのですが、こちらは部屋の入り口で靴を脱いで室内に入るタイプだったので、そこは予想外で嬉しかったです!
こちらのお食事は本当に大満足でした!土地の美味しいお魚・野菜を適温で、コース仕立てで提供して下さり、一つ一つ説明もして下さいました。説明が有るのと無いのとでは、味わいも全然違います。嬉しかったです。夜ご飯は満腹になるくらいの量で、朝に多くはないですが、朝なのでちょうどよかったです。立地が最高です!福良マルシェに歩いて行く際に、車を駐車させてもらいました。ありがたかったです。
閑散期ならお風呂をもっと楽しめたかな…、ちょっと狭くて満喫できませんでしたが、食事が美味しくて大満足でした!

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> 2020年01月26日 21:02:58

湊小宿でのご滞在をお喜び頂けたようで嬉しく思っております。
「旅人をもてなす一皿に島の物語をのせて」をコンセプトに淡路島の食材の風土・文化までお伝えするには、まだまだ至らない部分がございますが、お食事をお楽しみいただけるように精進してまいりたいと思います。

当館から歩いて5分で道の駅福良を始め、多くのお店がございます。ご宿泊のお客様はお車を止めていただいても結構ですのでお気軽にご利用頂ければと存じます。

季節の旬の食材をご用意してお待ちしておりますので、またのお越しいただける日をお待ち申し上げております。
クチコミの投稿ありがとうございました。

MHMKkmarさんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

MHMKkmarさん [40代/女性] 2019年03月26日 19:52:25

和室に5人での宿泊だったので少々手狭ではありましたが、食事も美味しく従業員の方々も丁寧で好感が持てました。団体が多数宿泊するような大きいホテルと違って、静かにゆったり過ごせたと思います。小学生の子どもも一緒だったのですが、子どもの懐石も食べやすい品が多くて喜んでいました!

投稿者さん 2018年11月10日 17:14:53

部屋は掃除が行き届いておりとても快適に泊まれました。趣味の魚釣りに行くのに立地条件が良いので今回初めて宿泊させてもらいました。従業員の方々も丁寧な対応で感心しました。また春に利用させてもらいます。

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> 2019年01月25日 19:52:19

淡路島には沢山の釣りスポットがございます。
また、淡路島に魚釣りと宿泊にお越しいただける日をお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

旨味たっぷりの漁師汁で温まる和朝食セット&干物と練り物の炙りバイキング(朝食付)
【和風ツイン(20平米)】

投稿者さん 2018年10月31日 19:07:53

ロビーで無料で提供されるコーヒーのカップを温めてあるのは素晴らしいことです。

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> 2019年01月25日 15:40:46

このようにお褒め頂けるのは、とてもうれしく感じます。
無料のコーヒーと言いましても温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお召し上がりいただきたいのでこのようにご用意させていただいております。

又のご来館をお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月19日 16:38:36

従業員の方々がとても親切でした。キャリーバッグを駐車場から運んでいただいたり、お盆休みで混雑が予想される大浴場への入浴のタイミングを考えてくださったりと、いろいろ印象に残りました。おかげさまで露天風呂を静かに満喫することができました。ありがとうございます。部屋は新しくて落ち着きのある雰囲気でした。食事は朝食のみのプランでしたが、太刀魚の干物が非常に美味しく感じました。また訪ねてみたいと自然に思う宿だったと思います。

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> 2018年12月06日 20:01:41

お部屋や朝食、またスタッフの対応などお喜びのお言葉を拝見し嬉しく思っております。

次回はぜひご夕食もお楽しみ頂ければ湊小宿を、よりお楽しみいただけるかと思います。
又のご来館をお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました

旨味たっぷりの漁師汁で温まる和朝食セット&ハーフバイキング(朝食付)
【和風ツイン(20平米)】

投稿者さん 2023年09月27日 16:22:03

こじんまりとしたお宿ですが、スタッフの方々のサービス面がすべて丁寧でした。
お部屋も綺麗に清掃されており、ゆっくりくつろげました。

【兵庫テロワール旅】近隣漁港水揚げ 南あわじの地魚を味わいつくす懐石コース・島育ち野菜とともに

投稿者さん 2023年09月10日 11:06:43

お部屋は少し小さめでしたが、とても過ごしやすく快適でした。
夕食ナシのプランでしたが、周りに食事が出来るところがあるので、問題ナシです!
朝食も淡路島を連想させる食器を使用されて 目もお腹もいっぱいになりました~
またお世話になると思います。

【和風ツインB(20平米)】

新任室長さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

新任室長さん [50代/男性] 2023年08月22日 23:23:03

料理がとても美味しいです。
魚と野菜の素材の味を引き立てる調理と思いました。

投稿者さん 2022年11月10日 12:44:02

スタッフの皆さんが本当に親切で、心遣いがとても行き届いていて、とても居心地が良かったです。
お忙しい中娘ともコミュニケーションをとってくださって、娘もとても楽しめたみたいです。
もちろんお料理もとても美味しかったです!!強いて言えば、デザートはフルーツが良かったかなぁ??

ゆったり過ごせました
ぜひまた利用したいです!!

【モデレート和室Dベッド付(32平米)】

投稿者さん 2022年10月31日 08:55:35

両親の金婚式記念旅行の宿として宿泊させていただきました。当日の急なお願いにも親切に対応していただき、両親もとても喜んでいました。スタッフさまのお心遣いがとても良かったと聞いております。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【モデレートコーナー和室Aベッド付(36平米)】

lupinafさんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

lupinafさん [40代/男性] 2022年09月24日 19:18:08

夜のコースメニューはおなかいっぱいを超えて食べれなくてもったいないなと思いましたが大変おいしかったです。
朝ごはんも和食でおいしくいただいて昼ごはん抜きでも問題ないくらいおなかいっぱいでした。
部屋に関しては扉が内側に閉まるタイプで玄関が狭くて入りづらかったのが残念でした。
後はキレイで居心地もよくのんびりできたのでよかったです。