湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA(2018年6月20日グランドオープン)<淡路島> クチコミ・感想・情報

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA(2018年6月20日グランドオープン)<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA(2018年6月20日グランドオープン)<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2021年03月20日 04:55:46

お部屋も綺麗で清潔感があり気持ちよく利用でき、スタッフの皆さんの対応は本当に素晴らしかったです。
    唯一残念だったことが、部屋の換気扇と室外機の騒音が酷すぎたことです。耳栓をして布団を被っても音が五月蝿く、一睡もできませんでした。

【和風ツインB(20平米)】

ぽにょまきさんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA(2018年6月20日グランドオープン)<淡路島> のクチコミ

ぽにょまきさん [50代/女性] 2021年01月17日 20:03:57

夜遅めの到着でしたが、お世話になり、ありがとうございました。
    とても綺麗な部屋で、おしゃれな感じでした!!
    お客さんも少なかったので、お風呂にもゆっくりと入る事が出来ました。とても気持ち良かったです(*^^*)

朝ごはん、ご飯、干物、練り製品が、食べ放題だったのですが、客が少なかった為か、すぐに奥に入られてしまい、おかわりの注文を、なかなかしにくい感じでした。漁師汁なども、ちょっと物足りない感じでした。

飲み物はたくさん用意されていて、嬉しかったです。

部屋のアメニティは、揃っていて良かったです。
    おしゃれなので、部屋の電気のスイッチや、洗面の、水を溜めるレバーが少し分かりにくかったかな。
    部屋のシャワー、トイレルームに鍵が付いて無かった様に思いますが…。
    後、玄関が、靴を脱いでおくと、出入りしにくいですね。置く場所を作るといいですね。
    たくさん言いたい事を言ってすみません~(*^^*)

【和風ツインB(20平米)】

sebiさんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA(2018年6月20日グランドオープン)<淡路島> のクチコミ

sebiさん [50代/男性] 2020年03月22日 17:04:41

南淡路の観光にはとても良い場所です。建物は新しく、接客、サービス、とてもよかったです。すぐ近くで人形浄瑠璃見て、阿吽の「鯛そうめん」を食べ、夜は、ぐりるエイトさんのステーキ、鉄板焼。どれもおいしくて家内はとても喜びました。渦潮は、少し離れたとご返答ありがとうございます炉から、小さめの船で見ましたが、これまた、海面が近く、無駄な時間がかからず、ばっちり堪能できて最高でした。

まちのステーキハウス・ぐりるエイトで味わう淡路牛や地産魚介の鉄板焼ディナー(二食付)

投稿者さん 2019年04月10日 14:14:31

福良漁港にも、福良マルシェにも歩いてすぐ。お散布がてらお土産を買いに出かけられます。コンビニもすぐそばに。
    お部屋は改装して間がなく、とても清潔。ゆっくり休むことができました。全身を映す鏡があると良かったです。
    館内の調度品やお土産も洒落ていて、センスを感じます。
    お風呂は露天も楽しめて、気持ちよく入ることができました。湯上りの黒豆茶が美味しかった!
    コンパクトで、街を楽しめるお宿です。また、福良に来たらお世話になります!

旨味たっぷりの漁師汁で温まる和朝食セット&干物と練り物の炙りバイキング(朝食付)【あいたい兵庫】

投稿者さん 2019年03月25日 17:34:36

こじんまりとした、とっても居心地のよい宿でした。
    スタッフの方々もこれからの予定やオススメなど、気軽に教えてくださり、よかったです。
    ひとつだけちょっと残念だったのは、お風呂の洗い場が寒かったことです。
    でも、お料理もとってもおいしく、ぜひ、また行きたいと思います。

近隣漁港水揚げ 南あわじの地魚を味わいつくす懐石コース・鮮やかな島育ち野菜とともに【あいたい兵庫】
    【モデレート和室Cベッド付(39平米)】

晴れっ子さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA(2018年6月20日グランドオープン)<淡路島> のクチコミ

晴れっ子さん [40代/女性] 2019年02月16日 16:38:56

宿に着くまでに、ナビにセットしたところが予約センターだったらしく
    余分に車を走らせようやく辿り着いたのですが
    その後の対応で癒されました
     食事も見た目からお洒落で食欲をそそられ、味も最高に美味しかったのですが
    量が多すぎて食べ切れなかったのが残念です

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA(2018年6月20日グランドオープン)<淡路島> 2019年03月09日 17:34:27

この度は湊小宿海の薫とAWAJISHIMAにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

まず、ご来館に際しましてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    HPに表示されております電話番号は予約センターのものでございましてカーナビゲーションにご登録の際には

兵庫県南あわじ市福良甲1529ー7

こちらのご住所をご登録お願いいたします。
    このようなことがあったにもかかわらず癒されたのお言葉本当にありがとうございます。

季節が変われば、旬の食材が淡路島には一年中ございますので、又のご来館をお待ち申し上げております。
    ご利用ありがとうございました。

近隣漁港水揚げ 南あわじの地魚を味わいつくす懐石コース・目にも鮮やかな島育ち野菜とともに(二食付)

投稿者さん 2018年11月26日 18:00:58

脱衣場が狭く、三人が服を脱ぎ着する物理的スペースがないのが、評価を落とした最大の要因ですが、夕朝食とも、地魚が少なく、特に朝食が小さい切身等や味噌汁の具だけというのも残念でした。

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA(2018年6月20日グランドオープン)<淡路島> 2019年01月25日 20:33:13

脱衣室ではご不便をおかけいたしました。

お食事につきましては、淡路牛をメインにしたコースでご予約を頂きましたので少なくお感じになられたのかもしれません。
    魚介のコースもございますので、次回はこちらをお楽しみいただければと存じます。

ご朝食につきましては、干物と練り物、若芽の佃煮やおかず味噌、いかなごの釜揚げのように、ご飯と一緒にお楽しみいただけるものを少しずつご用意しております。
    地魚をお楽しみいただけるようなメニューも今後検討させていただければと存じます。

貴重なご意見をありがとうございました。
    又のご来館をお待ち申し上げております。

淡路牛宝楽ステーキと南あわじの地魚を味わう懐石コース・目にも鮮やかな島育ち野菜とともに(二食付)

投稿者さん 2018年07月13日 23:49:55

施設はとても綺麗で過ごしやすく、オープンしたばかりということで少し心配しておった接客も皆さん親切でゆっくり過ごすことができました。
    食事もとても美味しく、鱧のたまごには感動いたしました。栄螺の和風パエリアも、朝食も、全て美味でした。
    ただ一つ、露天風呂はとても素敵だったのに塩素が強めなのが残念でした。
    またぜひ伺いたいです。

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA(2018年6月20日グランドオープン)<淡路島> 2018年07月17日 21:57:46

当館のご滞在をお愉しみ頂けたようで嬉しく思っております。
    中でも当館はお食事にこだわり、南あわじの旬の海里食材をお客様にご用意させていただいております。
    「またぜひ伺いたい」このお言葉本当にありがとうございます。
    淡路島には季節ごとに素晴らしい食材があります。
    またお越しいただけるときにはさらにお楽しみいただけるよう精進してまいります。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

南あわじキュイジーヌ 海里で旅人をもてなす島じまんのごちそう(二食付)

投稿者さん 2020年12月07日 10:12:53

従業員の方も非常に親しみをもって接し頂き大満足でした。

グルメクーポン付★福良まち歩きプラン(二食付)
    【モデレート和室Dベッド付(32平米)】

saorin41さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA(2018年6月20日グランドオープン)<淡路島> のクチコミ

saorin41さん [60代/男性] 2020年12月01日 11:22:06

綺麗な部屋で、朝食も旨い
    従業員のサービスも良い
    入湯税150円をチェックアウト時に支払い忘れて、10分後に宿から電話あり、自転車だったのですが戻って支払いました。
    ご迷惑をおかけしました。

一人旅&ビジネスプラン★淡路島のクラフトビール&おつまみ付(朝食付)
    【和風ダブル(18平米)】

投稿者さん 2020年11月14日 12:39:04

Go To トラベルキャンペーン利用で宿泊しました。地域共通クーポンは翌日徒歩圏内のうずしおクルーズで使用しました。コンビニも近くにあります。こじんまりした宿ですが、新しく清潔で綺麗です。スタッフも良い感じでした。ソフトドリンクはフリーで部屋にも持って行けますが、食事時は利用はできませんでした。食事は新鮮でとても見た目も良く美味しかったです。日本酒もグラスから溢れ枡になみなみ入れてくれます。たっぷりの量によく飲む私達にはありがたかったです。地ビールは島レモンが味に渋味があり好みでした。ピリスナーはあっさりしすぎて私には味気なかったです。
    地元の酒蔵の日本酒がおいしくアヒージョによく合いました。部屋は宿で
    1番狭い部屋だったと思います。シャワールームがゆったりしているのに対しベッドルームが手狭に感じました。温泉は小さいですが露天風呂もありました。

サキ1973さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA(2018年6月20日グランドオープン)<淡路島> のクチコミ

サキ1973さん [40代/女性] 2020年10月30日 11:50:12

ご飯が美味しかったです。
    刺身も蒸した海鮮も新鮮で美味しく、特にヒイイカは食べ応えがあり最高でした。色浴衣もいいけど、

近隣漁港水揚げ 南あわじの地魚を味わいつくす懐石コース・鮮やかな島育ち野菜とともに【ひょうご再発見】
    【モデレート和風ダブル(27平米)】

Peamoさんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA(2018年6月20日グランドオープン)<淡路島> のクチコミ

Peamoさん [40代/女性] 2020年10月02日 18:20:11

無駄のない洗練された部屋。けれど和モダンでセンスがいい。思ったよりも狭いけど不自由はなかったです。食事はパーフェクト!味も素材も見た目もとってもよかったです。量も多く食べ切れないほど。ソフトドリンクの無料サービスも有難いです。お風呂もコンパクトながら掃除も行き届いて気持ちよく利用できました。

投稿者さん 2020年09月30日 15:24:23

9月26日に宿泊しました
    お風呂が 脱衣所が狭いのが
    ちょっとマイナスですが
    お部屋も綺麗で
    何より食事が美味しかったです
    あの和風パエリア 作り方教えて欲しいくらい
    美味しかったのですが
    企業秘密。笑
    と教えてくれませんでした
    フロントにあった自由にいれれる
    コーヒーも美味しかったです
    お世話になりました
    ありがとうございました

淡路牛宝楽ステーキと南あわじの地魚を味わう懐石コース・鮮やかな島育ち野菜とともに【ひょうご再発見】
    【モデレート和室Dベッド付(32平米)】

ぎんぺい46さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA(2018年6月20日グランドオープン)<淡路島> のクチコミ

ぎんぺい46さん [50代/女性] 2020年09月12日 00:59:47

接客が良かったです。細かい気遣いを感じました。
    フロント横にある飲み物を、部屋に持って行くことができ、それもよかったです。

投稿者さん 2020年07月23日 17:40:17

2018年オープンで新しく和モダンな宿でした。
    食事は、淡路島ならでは魚、新鮮野菜など見た目も味も綺麗で美味しい食事でした。
    朝食が特にお米が美味しく、焼きたての色々な魚切り身が良かったです。
    フロントにあるドリンクサービスも気にいりました。
    また、機会あれぱリピートしたいです。

投稿者さん 2019年12月30日 11:58:54

気持ちよく過ごしました。お料理は素材を生かすのはよいのですが、同じような雰囲気のものが続くので、一品ちょっと凝ったものがあると嬉しいです。

投稿者さん 2019年11月13日 14:24:35

温かいサービスと美味しい食事でとてもよかったです。

投稿者さん 2019年09月13日 18:08:28

お料理はとても美味しかったです。
    塩分のあるお湯が気持ちよく、肌がすべすべになりました。
    私たちの宿泊した部屋は和室でしたが、扉が内開き、靴箱がなく、靴を移動しなければドアを開けられない状態でしたので、そこを改善していただけるといいなと思いました。

近隣漁港水揚げ 南あわじの地魚を味わいつくす懐石コース・鮮やかな島育ち野菜とともに(~9/30)
    【モデレート和室(32平米)】

投稿者さん 2019年03月21日 17:08:10

綺麗で気持ちよく過ごすことができました。忘れ物をしたのですが、すぐに連絡をいただき取りに戻ることができました。親切で気持ちのよい対応でした。