B&Bゲストハウス輪の宿 クチコミ・感想・情報

B&Bゲストハウス輪の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月09日 07:50:06

ダイビングのときにいつも利用しています。
部屋にバストイレがついているお宿が伊豆高原ではなかなかないので助かっています。
朝にサービスで出してくれるパンとコーヒーがとても美味しいです!特にコーヒーはオーナーがこだわって淹れているそうで、コーヒー好きな人にはたまらない美味しさだと思います。

B&Bゲストハウス輪の宿 2021年06月11日 23:02:43

常連さんのリピートと口コミは経営にも気分的にも本当にありがたい!それと同時に、来てくれるお客さんがいる限り、コロナなんぞに負けてたまるか!と気合が入ります。そして、女性のお客さんに支持をいただきながら全体の過半数を大きく上回る宿泊を頂いていることに驚きとうれしさをかみしめています。
朝食については、簡単なもので申し訳ありませんが、質の高いものを早朝チェックアウトのお客さんでもそれにあわせて客室に届けられるものとしてプチパンと挽きたて淹れたてこーひーとしました。お部屋でゆっくり食べてもらうのはコロナ対策だったのですが、好評なので今後続けていく予定です。
いつもご利用ありがとうございます!

【安心のお部屋内ですべて完結&1泊朝食サービスで税別6000円均一プラン】全客室オーシャンビュー!

投稿者さん 2020年11月20日 00:33:14

11月13日に宿泊しました。2度目の利用です。ダイビング後のチェックインでしたが、前回同様テラスに器材を干させてもらい、大変ありがたかったです。夜食用にカップ麺を購入してきたもののフォークを忘れてしまったことをオーナーに話したところ、気持ちよく提供していただいた心遣いにも感謝です。また利用したいと思います。

B&Bゲストハウス輪の宿 2020年11月23日 10:24:20

リピーターのお客様の存在は本当に心強いです。とくにコロナ禍の今は身に沁みます。この宿はお客様の都合にできるだけ合わせていくのが唯一の顧客サービスとなっている宿なので、対応可能かどうかは別にして、要望があれば遠慮なく言っていただければと思います。使い捨ての箸やフォークは常備していますし、それでお客様の助けになるのならこちらとしても用意していたかいがあったというもの。そのおかげでステキな書き込みをしたいただけたので、宿主は大喜びです。またゆっくり遊びに来てください。その時はコロナ禍も落ち着いていることを祈ります。そのときはゆっくりお話しできればと思っています。

投稿者さん 2020年09月03日 01:27:07

ダイビングのため女性一人で初めて利用いたしました。サイクリストでなくても車利用でも丁寧な応対で、清潔感もあり気持ちよく利用できました。ダイバーとしてありがたかったのは、ダイビング器材を干すのにオープンデッキを使用させてもらえることと、モーニングサービスのコーヒーとおいしい焼き立てパンがこちらの指定時間に部屋まで運んでいただける点です。また、一人だと予約ができない宿もあるなか、シングルOKで繁忙期土日区別なく一律料金というのも嬉しいですね。立地もわかりやすい場所でした。また利用したいと思います。

B&Bゲストハウス輪の宿 2020年09月04日 14:11:58

今回ご利用していただいたことで、当宿としても本格的にダイビングのお客様へアピールしていこうという決心がつきました。機材を干しているところの写真はそれだけに貴重な1枚となりました。輪の宿への多大なご協力本当に感謝しております。
今後はSNSで広げながら、ダイバーのお客様の要望を聞き、可能なら宿に反映させていきたいと考えています。とはいえ、あくまでサイクリスト向けなのでそのスタイルを崩さない範疇でということになりますが。
いまは新型コロナウイルス対策できちっとしたおもてなしができませんが、落ち着いたらリラックスして泊まれる宿を復活させていきたいと思っておりますので、ぜひ再び伊豆へ遊びに来てください。今回は口コミの記入をしていただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月25日 21:23:48

朝食のパンが美味しい。
アメニティは少なめで、バスタオルとボディソープやシャンプーくらい。
一年中値段が変わらないのと、オーナーさんが親切なのがとても良い。

B&Bゲストハウス輪の宿 2020年07月26日 20:42:26

新型コロナウイルスへの対応で通常のサービスがご提供できなかったことを最初にお詫びいたします。そのような中、宿泊して観光に来てくださるお客様は大変ありがたい存在であり、当宿としてもできうる限りの対策を施したうえでお泊り頂きました。次回は1階の食堂で挽きたて・淹れたてのコーヒーを飲みながらゆったりした気分で輪の宿を楽しんでもらえたらと思っています。ご利用ありがとうございました。

【ツインベッド洋室+和室(海が遠望できる窓付き・日の出も!)】

kenny054さんの B&Bゲストハウス輪の宿 のクチコミ

kenny054さん [30代/男性] 2020年03月04日 21:48:56

ダイビングの利用でリピーターです。疲れていたので部屋までコーヒーを運んで下さったりと、オーナーの距離感が絶妙です。

B&Bゲストハウス輪の宿 2020年03月04日 23:52:16

再度のご利用ありがとうございました。また、新型コロナウイルス問題がクローズアップされる最中、年末のご利用から時を置かずにリピートしてくださったことに深く感謝します。
 今回は新型コロナウイルス対応後はじめてのお客様でしたので、室内に消毒用アルコールの匂いが残ってしまい申し訳ありませんでした。受付での手の消毒と客室内の清掃に除菌スプレーを使うことは仕方ないのですが、床面については除菌シートにラベンダーの香りがついたものに変更し少しでも消毒の匂いが和らぐように現在は改めました。
 泊まっていただいた上に口コミの支援までいただき、本当にありがとうございました。次回も輪の宿を使っていただければ幸いです。

【1泊朝食サービスで税別6000円均一プラン】全客室オーシャンビュー!ビジネスにも最適!

てにぃ6325さんの B&Bゲストハウス輪の宿 のクチコミ

てにぃ6325さん [30代/男性] 2020年01月01日 18:04:26

年末年始に利用しました。宿泊自体は一昨年のお盆に引き続き2回目でしたが、伊豆という立地にも関わらず365日いつ泊まってもお値段据え置きなのが素晴らしいです。
マスターの人柄も良く、自転車旅行者以外でも十分満足できるゲストハウスだと思います。

以下は不満点というか要望なのですが
①自転車旅行者向けというコンセプトなので別途料金がかかるとしてもランドリー設備があると助かる。
②HPからの予約以外でも有料夜食サービスを利用できると嬉しい。

いずれにしてもありえないほどにコストパフォーマンスが高いのでまた利用すると思います。

B&Bゲストハウス輪の宿 2020年01月02日 00:00:50

再びのご利用ありがとうございました。また、大晦日のご宿泊なのにお天気が今一つだったのは残念でした。
挙げていただいた要望は私にとっても不満要素となっています。資金不足でコインランドリーを入れる場所の工事ができず、洗濯ができないのは正直いってサイクリスト向けとはいいがたいくらいの大きな問題です。まずは経営自体を安定させ、建物の修繕を終えられたら早急に導入を検討したいと思っています。
夜食の件ですが、これは予約サイトに夜食の設定がなく、夕食と一緒にされるとどんぶりしかないということが大きなマイナスとなってしまうので、やむなくHPからの予約のみとさせていただいています。
いずれにしても、お客様からの改善点の提案は宿にとって大切な成長の『糧』です。今後ともより良い宿を目指すためのご意見や要望をお聞かせいただけると助かります。

投稿者さん 2019年12月16日 17:23:31

12月に一泊二日で利用させていただきました。
基本素泊まり、でも夕飯は伊豆高原ということもあって近隣においしいお店があるので問題なし。それにオーナーの計らいで朝食代わりにご用意くださったパンとコーヒーが美味しいこと!
オーナーの気さくなお人柄もあり、ついつい時間を忘れて話し込んでしまいました。
日の出も綺麗に観ることができ、思い出に残る旅行になりました。

B&Bゲストハウス輪の宿 2019年12月16日 23:07:19

車&自転車の旅で当宿をベースにしていただき誠にありがとうございました。また、話が長くなって申し訳ありませんでした・・・でも楽しかったですねぇ~次回はお二人の自転車も拝見させてください。
当宿の朝食はパンと挽きたて・淹れたてコーヒーのみの軽食ですが、できるだけお客様のチェックアウトにあわせてご用意できるようにしております。基本は7時からですが、早出のお客様にもできるだけ食べていただきたいので、時間を早めてご用意できるようにするため、軽食とさせていただいています。パンは周辺のリゾートホテルでも使われているものなので、簡単な朝食でもみなさまから好評をいただいております。次回はゆっくり旅しながら朝食も食べていってください。そして愛車も眺めさせてください。ご利用ありがとうございました。

【シングルルーム(海&大島を遠望する窓付き、日の出も!)】

すぃふとSさんの B&Bゲストハウス輪の宿 のクチコミ

すぃふとSさん [50代/男性] 2019年11月04日 08:51:11

初めて利用させて頂きました。
仕事帰りからの宿泊で、到着が最終チェックイン時刻ギリギリになってしまいましたが、気さくなオーナーさんに暖かく迎えて頂きました。
部屋はシングルなのに、とても広くて綺麗です。部屋からの眺めは最高で、別荘地らしく非常に静かでした。またパンとコーヒーの朝食も、私には十分でした。
オーナーさんは自転車はもちろん、鉄道にもお詳しく話が弾んてしまい、朝食時にはすっかり長居してしまいました。
短い時間でしたが、楽しくゆったりとした時を過ごせました。是非また寄らせて頂きます。

B&Bゲストハウス輪の宿 2019年11月04日 15:23:07

宿で休むためにご利用していただいたというのに、長~~く話し込んでしまい、申し訳ありませんでした・・・ついつい話が盛り上がってしまって。それに、我が家にとって秩父、とくに三峯方面の道路状況は重要度の高い情報でしたので、つい質問攻めにしてしまいました。。。
この宿はギリギリまで走って休息される方も多く、そうした方でも連絡さえもらっていれば待ち続ける宿なので気にされず、大いに利用していただければと思います。
また大室高原に遊びに来てください。御待ちしております。

お車を使ってお越しの場合はこちらから!(1泊朝食サービス税別6000円均一プラン)

投稿者さん 2019年08月15日 18:37:34

夏季休暇シーズン、大人2人で利用させていただきました。

【輪の宿】ということで、サイクリストの方が多く利用されているようでしたが、
当方、自動車で現地入り、駐車場を利用させていただきました。

ゲストハウスですがドミトリー形式はなく
個室でゆっくりとした時を過ごさせていただきました。

アメニティも付き、ユニットバスもあり、
気さくなマスターさんの焼いてくれた朝食のパンもおいしい、、、と
サービス面も満足です。

また、【伊東市】という、山あり海ありグルメあり
という立地で一泊6,000円/人で止まることができたことに感謝です。

伊豆巡りの拠点として、
今後も利用させて頂きたく思います。

今回は、本当にありがとうございました。

B&Bゲストハウス輪の宿 2019年08月15日 22:18:46

猛暑の中、旅先に輪の宿を選んでいただいてありがとうございました。当宿はサイクリスト向けとなってはいますが、一人旅を中心に気軽に泊まって伊豆を楽しむための拠点になればと思って開業させました。そのコンセプトをお二人で味わっていただけて本当にうれしかったです。
夫婦二人で営むゲストハウスなので、お客様に十分なサービスの提供ができない場合もありますが、気軽に、手ごろで、清潔な宿として今後も頑張っていこうと思っています。今回はご利用していただいてありがとうございました。

お車を使ってお越しの場合はこちらから!(1泊朝食サービス6000円均一プラン)

投稿者さん 2019年08月05日 19:26:11

伊豆を拠点とする2日間のサイクリングでお世話になりました。
サイクリストには結構有名な宿で、以前から気になっていました。
施設や部屋は清潔感もあり、部屋もこの近辺のペンション等に比べると広め、それでいて価格も低価格で年中統一された料金というのも利用しやすいと思います。

サイクリストは勿論ですが、いい意味で変な気を使わずにシンプルにのんびりできると思います。

早朝は部屋から日の出が鮮やかに!
高台の立地で迫力ある日の出が見えました!

シングル利用も可能なので、ビジネスユースでも気軽に泊まれるのもいいですね!

また伊豆宿泊の際は利用させていただきます!

B&Bゲストハウス輪の宿 2019年08月05日 23:28:48

猛暑の中、ライドのコースに大室高原を選んでいただいてありがとうございました。暑さは相変わらずでしたが、部屋から海や大島がきれいに見える日でよかったです。それまでずーっと海はかすんでいましたので。。。
サイクリスト向けゲストハウスとしてはまだまだ発展途上ですが、今後も少しずつ改善してもっと使いやすい宿にしていきたいと思っていますので、今後もよろしくお願いします!
私好みのカッコいいロードにもよろしくお伝えください。

自転車を使ってお越しの場合はこちらから!!(1泊朝食サービス6000円均一プラン)
【ツインベッドルーム(海&大島を遠望するベランダ付、日の出も)】

投稿者さん 2019年05月15日 00:56:00

今回初めて利用させていただきました。
二人部屋ほどの広い部屋を一人で贅沢に使わせていただきました。

翌朝早めの出発だった為、朝食はお断りしたのですが、宿主様は気を使ってひきたてのコーヒーを入れて下さりました。
美味しかったです!

また、伊東市に訪れた時は是非利用させていただきます。

B&Bゲストハウス輪の宿 2019年05月15日 18:34:24

GW10連休にご利用いただき、誠にありがとうございました。
当宿の朝食は基本的に7時からですが、自転車のレースやイベントでは当日早朝の受付が多く、そうした企画の参加で宿泊されるお客様は日の出前に出発される方も多いのです。そうしたお客様になにも食べずに出発というのはあまりにもサイクリスト向けゲストハウスとしては恥ずかしいので、できる限り朝食を食べてもらって出発してもらうように準備しております。もちろん、自転車以外のお客様に対しても同様です。パンとコーヒーの簡単な朝食ではありますが、食べて出発することができれば次の休憩地点まで移動距離も稼げますし、その休憩地点で再び栄養補給してもらえれば、体への負担も少なくて済みます。
なので、早朝出発の際には遠慮なく申し出てください。今後も可能な限り対応させていただきます。

【シングルルーム(海&大島を遠望する窓付き、日の出も!)】

ハイソカーマニアさんの B&Bゲストハウス輪の宿 のクチコミ

ハイソカーマニアさん [40代/男性] 2019年05月08日 20:30:19

令和元年5月4日のゴールデンウィーク、男二人のバイクツーリングに利用させて頂きました。

まだオープンして1年ほどとのことで、部屋は清潔感がありとても快適でした。

小高い場所にある宿なので、海の眺めも最高!

天気が良ければ海から昇る日の出を拝むことができます。

ラッキーなことに大島がよく見える南側の部屋に泊まることができました。

ご主人の人あたりも良く、豆から挽いたモーニングコーヒーが美味しかった。

気になった点は、部屋のトイレに暖房便座があれば冬場はもっと快適だと思います。

車で5~6分の所に「高原の湯」という立ち寄り温泉、地魚が美味しい「本家鮪屋」

というお店もありました。

輪の宿さんはリーズナブルな価格設定でお一人での宿泊プランの設定もあるので、

ソロツーリングの方にもお勧めの宿だと思います。

B&Bゲストハウス輪の宿 2019年05月08日 21:37:12

天候が不安定な中、バイクでおいでいただいてありがとうございました。ツインのお部屋は天候次第で見える風景がガラッと変わるのですが、雨が止んでくれてよかったです。
当宿は開業して1年ですが、もともとは20年前に建てられ、しばらく休止していたペンションを再生して開業しているため、設備は古いままになっています。各部屋のユニットバスにはコンセントがないため温水便座が取り付けられないため、1階にある共用トイレに設置しています。温水便座を希望される場合は申し訳ありませんがそちらをご使用ください。
こんな宿ですが、清潔感があるという評価は本当にありがたく、元はゴミ屋敷に近い状態だったものから整備したものとして達成感に浸れます。この状態を保って営業できるよう今後も頑張ってまいります。

堕威弥さんの B&Bゲストハウス輪の宿 のクチコミ

堕威弥さん [40代/女性] 2019年01月06日 20:33:40

日の出がよく見える部屋を用意して頂いたおかげで、お正月に大島から昇る綺麗な朝日を見られて良かったです。
部屋は1人部屋にしては広く、緑を基調にした模様で落ち着き、バストイレも付いている為、ゆっくりと過ごす事が出来ました。
オーナーの話が面白く、1人旅だったのですが、寂しい気持ちになる事がありませんでした。
観光するにも立地が良く、女性1人でも安心して泊まれるリーズナブルな宿でした。
ただ机の所にコンセントが見当たらなかったので、ドライヤーを使う際に鏡が見られなかった事が、少し不便でした。
それ以外は部屋は綺麗ですし、テラスにも出られて、オーナーが淹れてくれるコーヒーは苦味がなくスッキリして飲みやすく、色々と満足しました。
また機会があれば、是非利用したいと思います。

B&Bゲストハウス輪の宿 2019年01月06日 23:02:41

お正月のご利用ありがとうございました。というか、私が長々と話をしてしまった気もしまして・・・誠に恐縮です。そして、テーブルからコンセントの距離感のコメントは大変貴重なご意見でした。この宿は20年前のペンションを再生したものなので、コンセントの数、位置ともに不便なつくりになっていました。ベッドへはナイトスタンドの隣に延長コードを設置しましたが、テーブルを使用する際の電源確保対策は抜け落ちていたと言わざるを得ません。そして、それはすべての客室に当てはまることを確認しました。難しいですが何とか対応できるよう対策を考えています。御礼とともに貴重なご意見に心から感謝いたします。次回ご利用の際には対策が完了しご不便をおかけしないようにしたいと思っています。

お車を使ってお越しの場合はこちらから!(1泊朝食サービス5500円均一プラン)

雪ずしさんの B&Bゲストハウス輪の宿 のクチコミ

雪ずしさん [40代/男性] 2019年01月02日 14:05:04

オーナーがサイクリストでサイクリストのお客さまには、宿の施設がもってこいの
設備でした。(私たちは車で観光のために宿泊と初日の出を拝みに来ました。)

もちろんそれ以外の用途でも不自由なく過ごせる伊豆高原の中では格安の宿でした。

画像は、宿からの日の出と建物です。

B&Bゲストハウス輪の宿 2019年01月06日 22:33:57

初めての年越し営業日にご利用いただきありがとうございました。初日の出の画像までアップしていただき感謝感激です。なによりもリラックスしたご宿泊になったようで私もホッとしました。新年はさらにお客様に楽しんでもらえる宿になるように工夫してまいりますので、ぜひまた大室高原に遊びに来てください。

投稿者さん 2018年11月25日 20:19:46

気軽な男二人旅で利用させて頂きました!
立地が良く、お値段も安く、23時まで外出OKなので外で自由に食事も取れ、部屋にバストイレがあるので気兼ねなく泊まらせて頂きました。

部屋からの海の眺めも良く、ビジネスやスポーツ、気取らない良好にはとても良いなと思いました。

また機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思います。

B&Bゲストハウス輪の宿 2018年11月26日 22:31:23

B&Bゲストハウス輪の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。まさに「気軽な旅」に使っていただくための宿なので、気兼ねなくご利用いただけたことに大変うれしく思います。サイクリストの宿ですが、一人旅・二人旅のための立ち寄り宿として今後も頑張っていきますので応援よろしくお願いします。

投稿者さん 2018年08月15日 14:24:20

伊豆高原の中で1人で気軽に泊まれる宿がなかなか無い中でのこのような新しいところは、ありがたかったです。今回宿泊した時にもサイクリストの方が多かったですね。私は自転車は利用しませんでしたが、バスでも理想郷バス停から歩いてすぐのところにあるので、交通機関での利用も便利だと思います。
部屋も1人では贅沢なほど広く、その点も満足でした。出来れば大風呂もあればもっと良いですね・・・って贅沢ですね。また利用したいです。

B&Bゲストハウス輪の宿 2018年08月15日 18:33:25

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当宿はサイクリスト向けというコンセプトですが、自転車の旅は一人旅が多いのも事実。私自身がそうでしたから。そんな一人旅の方が気軽に利用できる宿も営業目的のひとつであり、全部屋数の半分以上をシングルルームにしたのもそのためです。今後も二人旅だけでなく、一人旅の方にやさしい宿として営業し続けたいと思っていますので、応援よろしくお願いします。