万座温泉 松屋ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年08月14日 23:02:47

先ずは安さに満足。おそらくご一家で経営されていたのでしょう。おばあちゃんがおばさんを指導しながら迎えてくれましたが、わざわざ荷物まで持っていただいて部屋まで案内してもらいました。
食事の内容については不満はありません。ジンギスカン鍋焼きはおいしかったです。
お風呂について、ちょっと困りました。たまたま、客は少なかったおかげで助かりましたが、洗い場は1つしかありませんでした。たまたま、その日ボイラーの電源を入れ忘れたのかシャワーは冷水でした。翌朝はちゃんとお湯が出ました。
心の狭くない方でしたら、不満は出ません。いい宿でした。

白濁のお湯◎春の万座温泉を散策☆☆夕朝食付プラン

投稿者さん 2008年05月05日 18:15:54

部屋が寒かったでしょうか。
あと風呂が滑りやすく転んでしまいました。
注意書きが欲しいところですね。
湯はよかったですよ!秘湯みたい

投稿者さん 2007年10月09日 10:34:17

古い建物とは知っていたのである程度は我慢しようと思ってました。でも、立て付けが悪く隙間風も入って来て、布団や浴衣も湿っぽかったのは予想以上に悪く残念。また、食べ終わり退席したテーブルをそそくさと片付け始め、早く食べてしまってほしいような雰囲気で、ゆっくり落ち着いて食事することができなかった。やはり、旅の夕食はゆっくりとしたいものです。でも、風呂だけは昔の湯治湯の雰囲気があり、とってもよかった。

日本一高い高原温泉郷♪秋の万座★くつろぎの1泊2食プラン
和室6畳

投稿者さん 2007年10月08日 16:01:23

事前に口コミを見て、少々不安を抱えながら宿に着きましたが私達家族には結果的に満足のいく宿でした。アメニティや施設の老朽化は、どこでも いつかは訪れること。掃除も行き届いており、お安く、また昭和の香りが漂うレトロな宿で私は気に入りました。
何といっても温泉です!本当に滑らかな良いお湯でした。乾燥肌の私がなんのクリームも使わずにすべすべで過ごせました。湯船や洗い場が木なのですが長年使っているためでしょう、優しい肌触りに思いました。
口コミで色々かかれていましたが、この宿、好きな人と苦手な人が別れると思います。都会的で洗練されたものがお好きな方は苦手かもしれませんが、人情や民宿18切符系、好きな方はツボにはまると思います。

白濁のお湯◎秋の万座温泉を散策☆☆夕朝食付プラン

投稿者さん 2007年10月08日 15:29:51

あまりに酷くて 評価出来ない 建物が古いのは 仕方ないが 浴衣が 湿っぽい 部屋に 鏡もティッシュもない 食事時間が 夕五時半朝 七時半 強制的に 部屋を追い立てられる山の中だから 期待はしてないが 家庭料理のほうがましです

白濁のお湯◎秋の万座温泉を散策☆☆夕朝食付プラン

投稿者さん 2007年08月15日 15:45:38

最初、アンケートを見て不安になりましたが、宿泊料金お盆の時期に、この料金は大変たすかりました。建物部屋の設備、食事等に満足を求める方にはお勧めいたしません。それ以上に素晴らしいものがあります。外の眺めは他のホテルよりも数段上だと思います。レトロ調と言うか、何か懐かしさ感じさせるホテルでした。何度も言いますが、古い汚いと言う方には行ってほしくないと思います。

投稿者さん 2007年05月07日 13:56:36

GW5/3~5/5の2泊しました。バイクのツーリングでの宿泊にこの宿を選びました。立地は草津や湯釜などが近く、ツーリングとしてはいい場所にありました。GWはまだ雪が残っていて、かなりかなり寒いので、厚着をした方がよいです。本当にスキー場の真ん中にあるので、周辺にはコンビニはありません。何か欲しいときは、少し下った万座プリンスホテルの売店に買いにいきました。建物はかなり古く、床もみしみしといってましたが、コタツもあって良く言えば風情があるお部屋。悪く言えば、合宿所っぽいです。カップルはつらいかも。仲間でワイワイ泊まるにはいいと思います。お食事は少し野菜が少なめの、修学旅行っぽい感じです。食事の時間5:30からと早いので、早く宿に帰らなくてはならないのがちょっと残念でした。お風呂は温泉はとっても良いです。ただし、シャワーが一基しかなく、出が悪すぎです。しかも水しか出なかったので、1日目は結局頭は洗えず…それと、男子のお風呂の温度がかなり高く、結局入れなかったと聞きました。なので2日目は近所のホテルで立ち寄り湯をしてから、宿へ行きました。設備・アメニティはてぬぐい・歯ブラシ1個・浴衣しかありません。卓球ができます。宿の人たちは愛想も良く、優しく接してくれました。仲間でワイワイ行くのには安くて気楽で、いいと思いますよ。

投稿者さん 2006年10月18日 18:10:43

建物、設備は古いが、お風呂はその古さに趣があって良かった。

投稿者さん 2006年08月15日 14:29:05

立地と浴室は大満足!
景色と温浴が主目的だったので、これで良しとすべきですが、できれば部屋の黴くささとシャワー・トイレ等の貧弱な設備は、もう少し改善してほしい。

投稿者さん 2006年08月14日 23:23:35

とにかく温泉の人気が高まり一人宿泊が出来ない宿が増えてきた中で一人でも泊まれるところがありがたかった。
ホテルのご主人と奥さんの気遣いや対応は良かった。
お湯は万座なので当然良かったが、風呂は狭くて蛇口がひとつだったので大勢の人が泊まっていれば大変不便だったと思う。
食事は値段を考えればこんなもんだろうと思われる。
部屋は小奇麗にしてあった。
しかし全体的に設備が古く多分若い人達は宿泊しないだろう。

投稿者さん 2006年05月13日 10:56:19

雲の上の温泉と聞いて納得しました。
山の上の景観の良いところでした。
温泉の泉質も一級品で中々良かった。
施設は湯治場と言う感じで今一かな。
食事はまあまあでしたね。

投稿者さん 2006年05月08日 05:23:21

泉質は最高。眺望も最高。ホテルは古いので若い人には不満があるかもしれないが、湯治希望の方には値段的にも大変よいと思う。