ハタゴイン福島広野 クチコミ・感想・情報

ハタゴイン福島広野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月01日 06:57:13

建てられたばかりなので部屋はきれいでよかった。大浴場も広くていい。
ただ食事は夕食はあの内容で1200円は高すぎる。朝食も品数が少なすぎ。

ハタゴイン福島広野 2018年11月01日 08:35:46

この度は、ハタゴイン福島広野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事に関しましての貴重なご意見ありがとうございます。お客様に満足して頂けるよう更なる改善に向けてスタッフ一同努力してまいります。

また、お近くにご用の際にはハタゴイン福島広野をご利用いただければと思っております。

吉田 憂太朗

最大10%OFF!期間限定 開業記念スペシャルプライス《 夕朝食付 》 2018.10.15OPEN

投稿者さん 2018年10月31日 06:00:39

駐車場、チェックインからチェックアウトの流れ、そして部屋の作りもシンプルで機能的です。

ただ、今回はオープンしたばかりでスタッフの方々もまだ慣れていないのか、フロントの対応やトイレ、浴室の清掃が少し雑だったり、備品が足りていなかったりしました。

駅の近くではあるものの、21時に閉まるデイリーストア以外お店はないので、とても静かな環境です。

ハタゴイン福島広野 2018年10月31日 08:37:09

このたびはハタゴイン福島広野にご宿泊くださり、また、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
スタッフの対応、清掃におきましてはお客様に大変ご不便おかけいたしました。今後このような不備が無い様スタッフ一同周知徹底してまいります。
またお近くにご用事の際には当ホテルをご利用していただければと思っております。

吉田 憂太朗

最大10%OFF!期間限定 開業記念スペシャルプライス《 素泊り 》 2018.10.15OPEN★

投稿者さん 2023年05月07日 16:03:24

始めて利用しました。部屋もお風呂も綺麗でした。食事も美味しいしボリュームも有り満足です。ただホテル行くときの看板とかチェックインの時始めて利用なので館内の案内を分かるように説明して欲しかったです。

ハタゴイン福島広野 2023年05月07日 17:16:09

この度は、ハタゴイン福島広野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお風呂に関しまして、「綺麗」とのお褒めの言葉ありがとうございます。
お食事に関しましても、満足頂けたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。

また、館内の案内が不足してしまいましたこと、大変申し訳ございません。
初めてご来館いただいたお客様にも、ご快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。

勝手なお願いではございますが、近くにお越しの際は是非ハタゴイン福島広野をご利用くださいませ。

ハタゴイン福島広野 高橋

【春夏旅セール】【 楽天限定 】《夕朝食付 》
【シングル【禁煙】】

りとるとりとん2006さんの ハタゴイン福島広野 のクチコミ

りとるとりとん2006さん [50代/男性] 2020年10月24日 17:10:59

サウナがあったのがよかった

ハタゴイン福島広野 2020年10月24日 21:33:47

この度はハタゴイン福島広野をご利用頂き

また、お忙しい中での口コミへの投稿に
重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関してのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
肌寒い季節となってまいりましたので、お客様が大浴場を快適にご利用できますように
スタッフ一同、これからも精進してまいります。

また機会がございましたら、ぜひハタゴイン福島広野をご利用くださいませ。

佐々木 幸人

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《 朝食付 》大浴場&男性サウナあり
【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月09日 11:44:57

客室窓の遮光カーテン(スクリーン)が遮光の役目を果たしていません。
早朝、日光が明るすぎて目が覚め、寝られたものではありません。
また連泊でしたが、部屋掃除後もシーツは取り換えられず、寝間着もそのまま椅子の背にかけられている状態。(取り換えを必要としない場合はプラカードを置いておけという事なので、置かずにいたのですが)机に置いていた使ったティッシュ(水を拭いた)もそのままです。
更に、朝、部屋カギを回収ボックスに入れた後に掃除に入るという説明だったはずが、(鍵を回収ボックスに入れていないにも関わらす)朝食から戻ると部屋ドアが開け放たれ掃除を始めようとしていました(当然荷物は部屋に置いたままです)。
正直な話、こんなに酷いサービスは海外も含めて初めてです。

2020年06月
ハタゴイン福島広野 2020年07月09日 13:31:49

この度はハタゴイン福島広野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中口コミに投稿していただき重ねて御礼申しあげます。

清掃に関しましてお客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。

今後このような事が無いようスタッフ間で周知徹底し、よりお客様に添ったサービスが提供できるよう心がけてまいります。

誠に勝手ではございますが、
また当ホテルへご宿泊いただければ幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

吉田 憂太朗

スタンダードプラン 《 朝食付 》 !【大浴場&男性サウナあり】★漫画読み放題☆

投稿者さん 2019年03月20日 11:22:59

フロントで受け付けしたカードキーで部屋が開かない、又フロントでやり直し、部屋を間違えていたと。(708が706)大浴場有りでトライ、露天風呂風の外にある風呂、湯がぬるい。サウナもありこちらはGood。ここからが本命、部屋で就寝するも冷媒機?の様な音がある程度の時間で間欠的にうなる。午前3時に目が覚めそれからは眠れず。部屋の冷蔵庫、ユニットバス等全て確認したが、どうも外部からの音であろう。あの部屋だけなのだろうか?

ハタゴイン福島広野 2019年03月21日 13:58:58

この度は数あるホテルの中からハタゴイン福島広野にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お忙しい中、口コミへもご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。二度と同じことがないよう、フロントで徹底いたします。

また、お部屋ではゆっくりお休みになれなかったようで、誠に申し訳ございません。
お客様に満足していただけるように、頂いた意見を参考にこれからも精進して参ります。

星野 由梨

投稿者さん 2018年10月25日 19:27:53

気になった点
○夜だったせいもあり駐車場からホテルの入口がわかりづらかった
 手摺があったから、あの辺りかなあ、って感じで見つけた。
○デイリーストアが21:00で閉店し、その他の飲食店や売店が全く無いなら、少しはホテル内に売店またはカップ麺やオツマミの自販機があっても良いのではないか
○レストランが最悪だった。スタッフの熟練度の問題以前にシステムが悪い
・全て食券。しかも1台しかないし、千円札しか入らず、五千円札や一万円札が使えないため、複数のものをまとめて頼むのが難しい。
・ちょうど食事時だったので、何度もお札を入れながら買ってると、待つ人の列ができて、申し訳ない気にさせられる(結局並び直して買うことに)
・3人がそれぞれビールを買ったが、私がビールとオツマミを頼んだ。それぞれ番号札を渡された2人にはビールがすぐに出たが、私はその番号札の料理が「全て」できるまで待たされ、ビールが出てこなかった。ビールの番号札と料理の番号札を分けて渡す、または寿司チェーン店が設置している、自動ビールサーバー(5百円入れてグラスをセットすれば自動で入れてくれる)を設置すべきでは?
・系列店では、定食を主に売れることを考えてのシステムかもしれないが、一杯飲みたい人がおざなりにされている。広野店は半径数kmに「全く」飲食店がないので、全てホテル内で、と考えると、設備が不十分。
・自販機の充実とか、ビールセルフサーバーの設置、その他人手をかけない改善方法は、素人目に見ていっぱいあると思った。くどいようだが、この店の周囲に全く飲食店もなく、唯一あるデイリーストアは21時閉店ということを考えていただきたい。その旨を大きく強調したHPへの案内も無い。一杯飲むのを楽しみにはできないホテルだった。
・朝も、サラダの野菜が空っぽ、ケチャップもなくなりかけていた、味噌汁の具(セルフ)もなくなっていた。同日、同時間にあったことです。お客から指摘ある前に補充する体制が欲しい。これはスタッフ教育の問題だと思う。

良かった点
○お風呂は良かった。
○設備も新しく、快適だった。

ハタゴイン福島広野 2018年10月26日 07:15:50

このたびはハタゴイン福島広野にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、多くのご指摘、ご意見もいただき重ねて御礼申し上げます。
ハタゴインブランドにおきまして、ご夕食のご提供は当ホテルがスタートということもあり、
スタッフ教育に不備があり、結果、提供速度のバラつきが生じましたこと深くお詫び申し上げます。
また、システムにつきましても、スムーズに対応しておらず、大変ご不便をお掛けいたしました。
こちらも重ねてお詫び申し上げます。
ビールサーバーや自動販売機の導入、おつまみメニューの追加などは今後の参考材料とさせていただきます。
ご意見ありがとうございました。

ハード面での改善はすぐにとはいきませんが、
まずはソフト面を見直し、よりお客様に添ったサービスが提供できるよう心がけてまいります。

誠に勝手ではございますが、
また当ホテルへご宿泊いただければ幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

藤倉 未悠佑

最大10%OFF!期間限定 開業記念スペシャルプライス《 朝食付 》 2018.10.15OPEN★

投稿者さん 2023年10月06日 14:49:04

部屋のユニットバスの扉を開けると強烈な排水溝の臭いがし、宿泊中ずっと臭かった。
掃除に入れば必ず気づくレベルのもので、臭いがとれないまま客をそのまま入れるのはあり得ない。部屋を変えてもらうのも面倒なので2日間我慢した。
また、連泊したが、部屋の前にタオルが掛けてあるだけで歯ブラシやカミソリ等の消耗品すら入っていなかった。(フロントに言って貰った)
仕事柄連泊することは多々あるし、基本的に掃除不要にしているが歯ブラシの更新すらないのは初めてだった。それならそれで、チェックイン時に説明すべき。
基本的に宿泊コメントを書くこともありませんし、多少の不満は我慢しますがあまりにもひどかったのでコメントします。

ハタゴイン福島広野 2023年10月06日 16:41:37

この度はハタゴイン福島広野にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室のにおいに関しましてはお客様をご案内するうえで重要であることは承知しておりましたが、こちらの確認漏れがございました。
重ねてお詫び申し上げます。
また、アメニティ類に関しましても、チェックインの際のご案内が不足しており、お客様にご不便おかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

今後、客室の確認、チェックインの際のご案内の強化を図ってまいります。

お客様には、ご不快な思いをさせてしまい、改めてお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

今後、このようなことが起こらないよう、スタッフ一同努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

一條

【楽天トラベルサマーSALE】《 朝食付 》

投稿者さん 2021年08月30日 21:04:43

11時のレイトチェックアウトで予約したのにも関わらず、なぜかチェックイン時に10時アウトとと言われました。
その後担当の女性もレイトチェックアウトであることに気付きましたが、翌日の10時過ぎに清掃の方から、時間過ぎてますよと言われました。
部屋の広さも設備も良いのに、従業員の中での引き継ぎやコミュニケーションはどうなってるんでしょうか?

また朝方の朝食会場もエアコンが効きすぎて寒かったです。
勿体無い点が多々ありちょっと残念です。

ハタゴイン福島広野 2021年08月30日 23:20:28

この度はハタゴイン福島広野のご利用誠にありがとうございます。

また、ご多忙の折口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今回11時チェックアウトのプランでご予約をいただいておりましたが、弊社従業員が誤ってチェックアウト時刻をお伝えしました点。
また、清掃スタッフがお客様退出時前のお部屋に間違った案内や連絡をいたしました点に関しまして、
度々ご迷惑ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

今後は再発防止を防ぐためより一層従業員間での連絡や共有を徹底して参ります。

またレストランの空調につきましてのご意見ありがとうございます。
貴重なご意見として参考にさせていただきます。

誠に勝手ではございますが、またお近くへお越しの際は是非当館のご利用をいただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館従業員一同お待ちしております。

松井

【 楽天限定 】■ポイント10%保証■ レイトチェックアウト11時 《 素泊り 》
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月23日 17:21:53

浴場が何階にあるかエレベーター内の表示をみても分からないのに部屋にホテルの説明書も置いていない。
フロントに繋がる電話も部屋にない。
食事は朝食も夕食もヨーグルトの有無やデザートの種類が違うだけで似通っている。
スクランブルエッグとウインナーが美味しくない。
8時50分前に部屋をノックされたので返事をしたら掃除のおばさん。チェックアウトの確認もせずノックして回っていた。
信じられない。

2021年02月
ハタゴイン福島広野 2021年02月23日 18:17:46

この度は、ハタゴイン福島広野にご宿泊頂き

またお忙しい中口コミに投稿して頂き
重ねて御礼申し上げます。

館内設備に関しまして、ご説明不足によりご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
当ホテル、1階に大浴場をご用意しており、またフロントに繋がる電話はエレベーター横にあるもののみになっております。

また、お食事に関しましても大変申し訳ございません。
お客様から頂いた貴重なご意見を今後の改善の参考とさせて頂きます。
清掃に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いよう今一度教育を徹底し、お客さまに寄り添ったサービスを心がけて参ります。

誠に勝手ではございますが、また福島にお越しの際はハタゴイン福島広野をご利用くださいさいませ。

小林

スタンダードプラン 《 夕朝食付 》!【大浴場&男性サウナあり】★漫画読み放題☆

竹岡式さんの ハタゴイン福島広野 のクチコミ

竹岡式さん [50代/男性] 2021年01月08日 15:51:20

チェックアウト時に紛らわしい機械に戸惑っていたら
フロントから「こっちの箱に入れてくださぁーい」とだけ
言われ、後は無言という凄い接客が新鮮でした。
お風呂と食事は良かったです

2021年01月
ハタゴイン福島広野 2021年01月08日 17:35:19

この度は、ハタゴイン福島広野にご宿泊頂き

またお忙しい中口コミに投稿していただき

チェックアウト時のフロントスタッフの対応に
つきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの接客応対につきましても今一度教育を徹底してお客さまに寄り添ったサービスを心がけて参ります。

誠に勝手ではございますが、また福島にお越しの際はハタゴイン福島広野をご利用くださいませ。

片山 実来

【新春セール】スタンダードプラン 《 朝食付 》大浴場&男性サウナあり