ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 クチコミ・感想・情報

ガストホフ チェッカーフラッグ川崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

投稿者さん 2008年09月17日 19:18:30

当日、キャンセルの空きを予約してお伺いしましたが、設備も食事もとても良く、オーナも親切で家族的な雰囲気で大満足です。家族5人(小学生2人、幼稚園児1人)で宿泊させて頂きました。角部屋で見晴らしの良い明るいを用意して頂きました。ロフトがあり、子供たちも大喜びでした。食事は、少量ずつ沢山の料理が出ました。どれもとても美味しく子供たちも十分満足していました。風呂は屋内と露天風呂があり、両方とも貸切で利用できました。何年ぶりかで家族全員でゆっくりとできました。また、部屋にもユニットバスが着いていました。
書ききれませんが、良いこと尽くめで本当に大満足です。
また、ぜひ行きたい宿です。

和洋室

投稿者さん 2008年06月27日 13:01:19

当日は私達二人だけの宿泊で貸切状態。と言うわけで同料金で広いツインのお部屋を案内していただきラッキーでした。温泉も貸切、オーナー手作りの素敵な洞窟風呂も貸切。食事も和食でおいしく満足でした。いろいろと遊び心満点の装飾が楽しく若返った気分です。二日目の朝、雨だから止めた方が良いとオーナーに言われましたが、予定通り夜叉神峠登ったよ。雨も大したことなくモヤに霞む木立も水墨画のようで幻想的でした。以上ご報告まで。

和室7畳

投稿者さん 2007年08月24日 12:13:10

夏休みを利用して家族5人で宿泊しました。お部屋は広く清潔で、お料理も食べて美味しく器も素敵なので目でも楽しませて頂きました。ご主人の人柄もとてもよく、ほんとに気持ちよく宿泊させていただきました。

和洋室

投稿者さん 2007年08月14日 09:52:45

二歳の娘と主人の三人で、ツインルームに一泊しました。

やや古さは、感じましたが、清潔に掃除してあるので、気持ちよく利用できました。

ここのペンションは、一番は、食事です。
見た目も味も、最高の和食でした。
とても美味しかったです。
夕食も朝食も大満足でした。

投稿者さん 2007年01月07日 09:49:38

直前の予約に対しても 快く対応して頂きました。食事は、すごく満足です。 宿泊翌日は 初雪、しかも20CMの積雪!四輪駆動、スタッドレスタイヤでよかった~・・。冬季は、芦安温泉入り口で状況を 確認したほうが良いかと・・。

投稿者さん 2006年11月24日 23:33:32

今まで「ペンション」に対する評価は「旅館」に対する評価に比べて甘いな、と感じており、評価の高いペンションに宿泊してがっかりさせられたことが何度かありました。しかし、チェッカーフラッグさんは評価通りのペンションであり大変満足しました。まず、部屋等の掃除が行き届いており大変気持ちよく過ごせました。部屋の作りも工夫されておりくつろげます。特にロフトは子ども達に大うけで、ずっとロフトに上がって遊んでいました。次に、温泉がとても暖まります。食事の時間に重なり入浴したため1~2分しか湯船につからずに出たにもかかわらず、その後1時間以上の間からだがぽかぽかでした。露天の洞窟風呂に子ども達は大喜び。ペンションとしては最高クラスの温泉施設だと思います。
あえて、いくつか要望点を挙げさせていただきますと、共有スペースでたばこを吸われている方がおり、施設全体にたばこの臭いが充満してしまいました。喫煙スペースは個室にしていただけるとより快適に過ごせると思います。また、子どもの料理が大人の80%の料金としては少し物足りない気がしました。
しかし、要望点も全体の満足度と比べれば微々たるもので、とても楽しい旅を演出していただきました。本当にありがとうございました。今度は両親を連れてお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年08月30日 15:06:40

先日は、色々お世話になりました。今回の旅行は、高校受験を控えそろそろ煮詰まってきた息子の息抜きをしようと、はりきって計画した旅行でした。実は、前泊のホテルに手違いが多々あって最悪な気分だったのですが、最終日の宿にこちらを選んで本当に良かった~っと言うのが本音です。お料理も本当においしかったですし、ボリュームも満点!! 何よりご主人の人柄が建物のあちらこちらに伺え(くふうとアイデアなんでしょうね)るようで、館内も露天風呂も楽しめました。おかげ様で前日のイライラもなんのその!とっても楽しい旅行になりました。帰りにはお土産まで頂いてしまって感謝しています。近いうちに又、絶対に行こうねぇ~が帰りの約束になりました。是非また遊びに行きます。

投稿者さん 2006年08月18日 06:34:57

広々とした浴槽で思いっきり手足を伸ばし、登山で疲れた体をゆっくり休めることができました。やわらかいお湯もとても心地よかったです。品数たっぷりの食事は、食材を生かした心のこもったおもてなしでした。そして、ご主人の人柄と心遣いも忘れられません。食事とお風呂とご主人の笑顔がすばらしい宿でした。バリアフリーのお部屋も気に入りました。

投稿者さん 2006年08月15日 21:06:36

きめ細やかで行き届いたサービスで安心できるお宿です。ご飯もおいしいし、露天風呂最高です。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月18日 22:30:28

あいにくの雨でしたが、良い部屋、良い食事、良い風呂。いずれも満足の出来る内容でした。観光地というわけではないので、1~2泊、ぼんやり過ごしてリフレッシュするのには最適な宿と思います。ぜひまた利用したいと思っています。

投稿者さん 2006年04月16日 23:15:52

父も母も料理に感激しておりました。
とても美味しかったです。
朝の外のウグイスの鳴く声で目覚めたのが感動しました。
環境がとても静かなところでよかったです。
次回利用するきかいがあったらどんな料理がでるのかも楽しみです。
携帯電話の電波は届かない場所なので電話待ちとかしている人は、
その辺を考慮に入れておく必要があります。

投稿者さん 2005年09月26日 14:37:31

温泉も良く非常に良い宿でした。ありがとうございました。また機会があれば利用したいと思いました。オーナーも非常に親切で何も言うことはないといった感じでした。

投稿者さん 2005年09月20日 15:24:59

9月の連休に宿泊しました。宿が自家用車の乗り入れ規制ゲートの近くだったので、誤って一度通り過ぎてしまいましたが、他の宿とはちょっと離れた高台にあるので見晴らしがとてもいいです。お客さんは登山に来られる中高年の方が多いようですが、ゲームや本、共用スペースにお菓子なども用意されていて単にのんびりすることもできます。食事は和風のヘルシーな料理で、出来立ての手打ちそばは特に美味しかったです。手作り露天風呂や食堂の上を走るおもちゃの電車等、なかなか工夫が光る宿だと思います。

投稿者さん 2005年08月16日 21:44:51

のんびり出来ました。お勧めという洞窟風呂付きの露天風呂は確かに最高。ただ、この露天風呂、終了時刻が夜21時までなのがちょっと残念です。内風呂も広くてよかったです。料理も適度にボリュームがあり、美味しく、また、盛り付けの見た目もなかなかでした。惜しむらくは、岩魚のホイル焼きが冷めていたこと。これがとても美味しいだけに、熱々だったらもっと良かっただろうと思い、残念でした。お盆休みで混雑する中、ご主人一人でてんてこ舞いだったので、やむを得ないと思いますけれど。料金と内容を考えても、十分満足の宿でした。今度は別の季節に行ってみたいです。

投稿者さん 2003年03月23日 16:16:35

3月の3連休に宿泊しました。
冬ということもあり、すいているということで、広い部屋に案内してもらえました。

とにかく、いいやどでした。
食事は美味しいし、お風呂はお湯が最高で、貸切風呂にしては、ひろいものでした。
説明にもあった洞窟風呂は最高です。露天でもあるので、景色も楽しめます。

周りになんにもないところ(ナビで検索したら半径5Kいないにコンビニなし)
なので、都会の喧騒からはなれてのんびりするには最高のところです。

また行きたいとおもいました。