ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 クチコミ・感想・情報

ガストホフ チェッカーフラッグ川崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

投稿者さん 2015年07月02日 17:54:36

旅はやっぱり食事。夕食朝食ともに品数も豊富で大満足。お蕎麦は絶品。鶏もつ煮は老舗の味よりおいしのでは。
露天風呂(洞窟風呂)は宿泊夜は悪天候で入れず残念と思っていましたが、朝早くから入浴できるようオーナーさんが一生懸命に整備して頂き入浴することが出来ました。心も体も大いに癒されました。
オーナーさんの心のこもったおもてなしに、何度でも通いたくなる宿と思いました。

2015年06月
洞窟露天風呂が貸切で楽しめる「暖ったか温泉と味覚満喫旅行」ご優待プラン「現金特価」
【ツインルーム「現金決済特典」】

funfonさんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

funfonさん [50代/男性] 2015年03月01日 17:05:08

オーナーの心こもった食事とおもてなしに感動いたしました。食事はとてもおいしかったです。また、温泉洞窟風呂もよかったですね!また、南アルプスの登山の際に、是非、利用させていただきます。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月04日 16:39:40

妻と小学生の子供2人の4人家族でお世話になりました。直前の予約で元日の夜にお世話になったのですが、豪華な食事や、部屋のロフトに子供たちも喜んでいました。食事の品数が多く、とてもおいしかったです。外の洞窟風呂も、ちょうど雪が積もっていたので夜空と雪景色を楽しむことができました。また機会があれば、お世話になりたいです。ありがとうございました。

2015年01月
【和洋室「現金決済特典」】

yuji008さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

yuji008さん [30代/男性] 2014年03月30日 23:41:01

夕食、朝食ともに豪華で美味しく大変満足しました。鶏もつも有名な店で食べことがありますが、こちらの夕食に出た鶏もつの方が美味しかったです。オーナーさんも親切で食事処の席等も配慮して頂きました。漫画もあり、ゆったり部屋で、くつろげました。お風呂も借り切りで良かったです。ペンションには今まで、ハズレが多かったのですが、こちらのペンションは大満足でした。

洞窟露天風呂が貸切で楽しめる「暖ったか温泉と味覚旅行」ご優待「現金特価」プラン
【和室7畳「現金決済特典」】

投稿者さん 2013年11月04日 11:52:27

家族で利用しました。ご主人がいろいろと趣向を凝らしているようなお宿で本当に心温まる時間を過ごさせていただきました。お料理も品数が多く、夜は揚げたてのかき揚げや茹でたてのお蕎麦も出していただき大満足です。朝はご主人が豆から挽いたコーヒーもサービスしてくださいました。露天風呂は子供も大喜びでした!何といっても、南アルプスのいろんなお話を聞けたのが嬉しかったです。ありがとうございました。

2013年11月

投稿者さん 2013年09月25日 12:56:08

ご飯がとても美味しかったです。量が多すぎて食べるのが大変でした。

2013年09月

投稿者さん 2013年03月31日 21:22:15

オーナー様の人柄・施設内の清潔さ・食事の質と量・温泉など、
皆様の口コミどおり、とてもステキでした。
なお、モトクロスの好きな人には、超おすすめの宿です。
今度は、バイク仲間と遊びに行きたいと思います。

2013年03月
【ツインルーム「現金決済特典」】

万吉万吉さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

万吉万吉さん [40代/男性] 2012年07月24日 00:36:22

とにかくご飯がおいしかったです!皮がパリパリの手羽先、手打ちそば、イワナのホイル焼き、牛肉の蒸し焼きは肉もさりとてナスがうまかった!素材を大事にし、温かいものは温かく、冷やして食べるものは冷やして食べられる。これ当たり前のようでなかなかこうはいきません。料理の手際が良い=(おそらく)掃除も手際が良い、のか、ほこり一つ落ちていない。
と思ったら数々の勝利を収めたHRCのエンジン開発をしていた経歴を持つオーナー。そりゃ手際もいいってもんです。
お風呂も隅々まできれいで、本当に親子3人のんびりできました。

4歳の子供も遊べるゲームやパズルがたくさんあって子供も飽きずに遊んでいました。
今度は久々に南アルプスの登山に行くのに利用させていただこうかと。

あ、紹介いただいたNPO法人管理の「山岳館」も興味深かったです。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月18日 23:39:01

とてもすばらしい旅行でした。雨でしたが主人様が暖かくお迎えをくださり、お風呂に入り夕食…………宿の隅々まで心が伝わってくるように思うほど綺麗でびっくり。主人の人間性もとても伝わり料理も美味しい!朝ごはんも美味しい!また必ず訪れます!漫画読みたいです!

2012年06月
洞窟露天風呂が貸切で楽しめる「暖ったか温泉と味覚旅行」ご優待プラン
【和洋室「現金決済特典」】

投稿者さん 2012年05月01日 13:08:39

食事がとてもおいしかったです。
しかし、お風呂が三つありましたが、うまく対応しないと
入れない可能性があり、貸し切りのため検討の余地がありそうですね。

2012年04月
【ツインルーム】

akio7777さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

akio7777さん [50代/男性] 2012年02月03日 13:12:32

傾斜地に立地するペンション(ガストホフ)です。
布団で寝たかったので、畳の部屋を予約しましたが、平日だった事もあり他にお客様がいらっしゃらず、オーナーのご好意で、一番良い和洋室に追加料金なしで、宿泊させて頂きました。眺めは、珍しい?雪景色の中、遠くの甲府市内等の街中は見えませんが、更に遠くの大菩薩嶺等が見え、春・秋等の眺めは最高と思いました。
お風呂もキチンと露天風呂を準備して頂き、内風呂も含めて、3回程入浴させて頂きました。季節がらさすがに露天風呂は入るまでは寒かったですが、洞窟の中は暖かく、癒されましたネ。
食事は和食ですが、品数も多く充分満足。食器も楽しめます。
設備・アメニティは家族を含めた若い人向きかも知れませんが、オーナーさんとの会話を含め、食事・お風呂は中高年でも充分満足できるレベルです。
リピーターさんが多いのも納得です。
尚、ガストホフとはドイツ語で民宿との事。こだわりを持ったオーナーさん達の集りがあるそうです。

2012年01月
【和室7畳】

佐藤裕太さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

佐藤裕太さん [20代/男性] 2012年01月02日 16:58:07

クチコミをみてこちらに宿泊することを決めました。
評判通り、料理が相当美味しかったです。料理も大満足でしたし、
温泉も満足でした。

温泉は洞窟みたいになっていて、貸切で入れます。
内風呂も貸切になっています。

そこがすごく評価できます。

2011年12月
【ツインルーム】

yopahiyokoさんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

yopahiyokoさん [30代/女性] 2011年11月22日 19:24:10

先日は大変お世話になりました!

丁寧な接客、美味しい食事、いい感じな露天風呂、
大変楽しい時間を過ごすことができ、感謝しています。

次はオススメの新緑の季節にうかがいたいと思います。

そのときは、またよろしくお願いします!

2011年11月

投稿者さん 2011年11月13日 19:19:17

夜叉神峠に登る前日に宿泊させて頂きありがとうございました。とにかく、食事が凄く美味しかったです!お部屋も和室でのんびり出来てゆっくり出来ました。ご主人様の優しさで芦安まで迎えに来て貰い、登山当日は登山口まで送って頂き感謝の気持ちでいっぱいです。家庭的なお宿で全部手作りの美味しい料理にお肌がすべすべ温泉で大満足でした。ただお部屋に電気ポットが欲しかったです。ありがとうございました。又泊まりに行きたいです。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月17日 23:12:33

東京から3時間弱で、これほど自然に囲まれた場所があるとは、
思ってもいませんでした。

洞窟風呂や内風呂は、誰かが入っている時は、
他の人が入れないシステムになっているので、安心して楽しく利用できました。
水がとても澄んでいてきれいでした。

食事の追加注文の必要はないと、こちらのHPに記載されていましたがその通りでした。
夕食も朝食も、味も量も素晴らしく美味しかったです。

他に8名のグループの方がおられましたが、
私達と同様に、その方達もオーナーとの会話を楽しそうにされていました。
オーナーとの話は尽きないので、またお伺いしたいと思っています。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月16日 00:26:27

友人3人で利用させていただきました。
ツインルームの予約でしたがロフト付きの広い部屋にしてくださり、快適に過ごせました。
食事は小さな小鉢がたくさんで、女性にも嬉しい料理です。どれも工夫されていて、とても美味しかったです。昼に食べようか迷って結局やめた鳥もつ煮も出て、嬉しくなりました。
朝ごはんもボリュームがあり、お昼ごはんは軽くで済みました。
お風呂も貸切なのでのんびりできて良かったです。

一つ難を挙げるのなら、宿に至る道でしょうか。運転に不慣れな自分にはちょっとドキドキな道でした。運転してくれる人がいる時にまた利用したいです。

2011年10月
【ツインルーム】

cjrammaさんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

cjrammaさん [60代/男性] 2010年09月01日 14:02:46

8月30日北岳登山疲労困憊、這うがごとくたどり着いた老年夫婦。
この宿はまさに極楽、本当は誰にも教えたくない素晴らしい宿でした。

【ツインルーム】

chibo846さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

chibo846さん [30代/男性] 2010年06月19日 22:46:37

先日は大変お世話になりました。
夜叉神峠に上った後、チェックイン前の時間に到着してかつ一番最後にチェックアウトした者でした。本当に部屋・食事・温泉ととても満足できる内容でした。
オーナーさんには本当にお世話になりました。宿泊した翌日にフルーツ山麓フェスティバルの情報も教えていただき、芦安温泉(足湯)のコーナーでは再びオーナーにお世話になり、オーナーの好印象が記憶に残る旅であると思いました。
食事は本当においしかったです!またリピーターとしてお伺いしたいと思います。

2010年06月
【ツインルーム】

teriplesmamuさんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

teriplesmamuさん [40代/女性] 2010年05月05日 14:03:55

ご飯おいしかったです。お部屋もきれいでした。
いろいろ親切にしていただきました。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年01月04日 20:00:06

宿泊客は私達夫婦だけでしたが、いろいろとサービスして頂き、ありがとうございました。
お食事も他のお客様の評価通りたいへんおいしく、お勧めのワインと共に大満足でした。
温泉は、名物の外の温泉は入れませんでしたが、中の温泉も気持ちが良く温まりました。

初めての場所で、さらに夜だったので、たどり着くまでどんどん山道を上り不安もありましたが、一度行けば迷うことなくリピートできると思います。

気さくなご主人とのお話も楽しかったです。
リピーターが多いというのも納得できます。

また、利用してみたい宿の一つになりました。

2009年12月