ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 クチコミ・感想・情報

ガストホフ チェッカーフラッグ川崎のクチコミ・お客さまの声

coconutsさんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

coconutsさん [30代/女性] 2010年05月16日 14:07:11

温泉は洞窟露天、内風呂共におしゃれな作りで清潔そして泉質も良くて
ゆっくり堪能できました。レイトチェックインの為朝食のみのプランに
しましたが、とても美味しかったです。色々な種類のフルーツと美味しい
コーヒーまで付いてお腹一杯、大満足です。
他のお客さんから夕食はすごいボリュームで美味しかったと聞いたのと
他の方のレビューの評判も良いのでいつの日か夕食も食べてみたいです。

yatsute2さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

yatsute2さん [30代/男性] 2010年05月14日 22:00:36

とても感じが良くて、ゆっくりした時間が過ごせました。

ほぼ満室状態の日でしたが、貸切風呂がどれかいつも空いていて
良かったです。

夕食は、かなりのボリュームがあり、朝食が美味しかったです。

只、残念なのが少し寒いって思っていたら暖房の使い方が解らなくて、
なかなかきずかない所にスイッチがありました。
結局帰るとき解りました・・・。

2010年04月
【春得】1日2組様限定!お得な「新春感謝祭」特典付ご優待プラン
【和室7畳】

teriplesmamuさんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

teriplesmamuさん [40代/女性] 2010年05月05日 14:03:55

ご飯おいしかったです。お部屋もきれいでした。
いろいろ親切にしていただきました。ありがとうございます。

投稿者さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

投稿者さん 2010年01月04日 20:00:06

宿泊客は私達夫婦だけでしたが、いろいろとサービスして頂き、ありがとうございました。
お食事も他のお客様の評価通りたいへんおいしく、お勧めのワインと共に大満足でした。
温泉は、名物の外の温泉は入れませんでしたが、中の温泉も気持ちが良く温まりました。

初めての場所で、さらに夜だったので、たどり着くまでどんどん山道を上り不安もありましたが、一度行けば迷うことなくリピートできると思います。

気さくなご主人とのお話も楽しかったです。
リピーターが多いというのも納得できます。

また、利用してみたい宿の一つになりました。

2009年12月
洞窟露天風呂が貸切で楽しめる「暖ったか温泉と味覚旅行」ご優待プラン

投稿者さん 2009年11月25日 12:52:53

11月21日に宿泊させていただきました。
これといった観光目的も無かったのですが、ただ、ゆっくりしておいしいもの食べて、
温泉に入りたいという希望に沿っている宿でした。
食事については、パンはアレルギーの関係で避けたかったので、和食にこだわり宿をさがしました。
夕食も朝食も和食でおいしく選んで正解でした。

2009年11月
【ツインルーム】

rosy775941さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

rosy775941さん [70代/男性] 2009年11月21日 01:04:04

宿泊予約時、ネーミンクから少し不安でしたが、大変満足の行く一夜を過ごさせて頂きました、立地環境は素晴らしく、施設も清潔に管理されておりました、特に食事については、品数も味も量も老夫婦にとって的確、かつ美味でオーナーの宿泊者への優しい気配りと料理の腕前は素敵でした、次の機会に、朝早く夜叉神峠ハイクへのベースとして最適なので、再度宿泊したいと考えております、良い思いでの旅を有難うございました。

【和室7畳】

datsan2118さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

datsan2118さん [60代/男性] 2009年10月31日 19:47:34

和食党の家内を納得させるため、クチコミ評判の良いペンションを探しての選択でした。
一方で「芦安」を全く知らず、現地の地勢も知らずにマイカーで訪れましたため、あと数キロという辺りで怖じ気づいて、恥ずかしながら「どんな道、危ない道?」と電話で問い合わせた次第でしたが、結果はオーライ、林道としてはしっかりした道で助かりました。
さて当ペンションですが、心憎いほどのサービス精神にあふれており、感心しました。子供さん連れの客が多いのか、子供を退屈させないようにか、種々の仕掛けやオモチャがあります。居室以外にラウンジ風の設備が二カ所もあり、大型映像設備が整っており、飲み物なども準備されています。近くに遊ぶ施設やコンビニなどがないことへの配慮かもしれませんが、その気配りは並ではありません。
食事のおいしさ、温泉の良さ、これは多くの方々が言われていますので省略致しますが、
山にも登らぬ高年夫婦なのに、また来たくなりました。

【ツインルーム】

スパ中さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

スパ中さん [50代/男性] 2009年10月20日 11:02:13

10月17日に家内と二人で宿泊しました。クチコミのとおり、洞窟露天風呂は星空を見ながらゆっくりと体を温めることができ また、料理も大変満足しました。
北岳への登山前の宿泊だったので、その旨 伝えると、朝食をお弁当にしてもらえ大変助かりました。
次回は、下山後に立ち寄りたいと思います。

【和室7畳】

hothartさんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

hothartさん [50代/男性] 2009年10月17日 20:40:05

息子がお世話になりました。料理、部屋の清潔さ、手作り風?の風呂、オーナーの人柄、どれをとっても今までのどの宿よりも最高との事でした。口うるさい息子が、ノンビリするならまた行きたいと言っており、私も行きたくなりました。機会があれば遊びにお邪魔します。

投稿者さん 2009年09月21日 13:50:00

クチコミを読んだら良さそうだったので予約しましたが、本当にクチコミ通りでした。
食事はボリュームがあり、美味しくて満足でした。朝食も同様、ボリュームのあるものでした。
オーナーも、《着かず離れずの気持ちよい接客》とクチコミにあった通り、滞在中とても快適に過ごすことが出来ました。
一緒に行った人も、お風呂など随所にオーナーのセンスを感じると言っていて、満足だったようです。

投稿者さん 2009年08月27日 16:07:41

夏休みに3人の子連れで泊めて頂きました。南アルプス市自体はじめてで、芦安がどんなところか全く知らずに行ったので、どんどん険しい林道を入っていくのに驚きましたが、その奥に小さな温泉宿が固まっているのにも驚きました。2ベットにフローリングスペース、小さなロフトがついた綺麗で快適なお部屋で、子どもたちも大喜び。食事をするダイニングの吹き抜けの周囲に、大きな鉄道模型のレイアウトがあって汽車が走るのも楽しかったです。内風呂も露天+洞窟の外風呂も、家族の貸し切りで入れてとても気持ちよかったです。翌日は自家用車の入れるところまでさらに林道を入り、夜叉神峠まで60分の登りを、日ごろ運動不足の体でヒーヒー言いながら登りましたが、峠小屋前の広場からの北岳の眺めは最高でした。おいしい空気と温泉のために、必ずまた行こうと思います。

投稿者さん 2009年08月22日 16:30:42

とっても素敵な宿でした(^o^)本当に大満足です!!
また産まれてくる赤ちゃんと3人で行きたぃですv(^-^)v

投稿者さん 2009年08月17日 11:43:30

静かな場所で空気も心地よく、まるで「我が家」に帰ったかのようでした。
お風呂も貸切でのんびり入れ、タオルがとてもいい香りがしたので、何度も使いたくなりました。
お料理も地元の素材を活かして美味しく、オーナーさんも親しみがもて、また「帰りたい」と思う宿でした。

「夏休み早期予約限定!」お得な特典付貸切温泉宿泊プラン(予約受付6/30まで)

投稿者さん 2009年08月14日 20:50:38

8月11日に家族4人で宿泊させて頂きました。食事が良いとの口コミもあって初めて利用させて頂きましたが、朝晩とも大変美味しく、また量も申し分なく家族皆、満足しておりました。地の素材を使って上手く創作していらっしゃるなぁと思いました。またご主人も気さくな方で、お蔭様で和やかに過ごすことができました。早朝、露天風呂の利用開始時刻1時間前にも拘わらず、快く利用させて頂きありがとうございました。また機会があれば是非、利用させて頂きます。
一点だけ後から気づいた点ですが、私、初めて楽天ポイント(僅か500ptですが)を予約時に申し込みましたが、請求明細書にある宿泊代から割引されていませんでした。精算時に明細をよく確認せずに済ませてしまった私も悪かったと思っています。楽天と宿泊先との情報のやり取りがどのようになっているか分かりませんが、宜しくお願いします。
唯、また機会があれば利用したい宿に変わりはありません。その節はまた宜しくお願いします。

「夏休み中予約限定!」お得な特典付貸切温泉宿泊プラン
【和洋室】

投稿者さん 2009年07月27日 15:49:50

7月末の土曜日に宿泊しました。 娘夫婦の家族が、当ペンションから、車で15分ほど下流のオートキャンプ場にテントを張ったので、我々前期高齢者直前の夫婦は、このペンションに泊まりした。 老夫婦はテントに泊まるわけには行かないので、予約してこのペンションにしました。 オーナーの人柄、風呂、料理と大変満足いくものでした。 料理は、丹精込めて料理されたもので、質、量とも満足です。 夕食のみならず、朝食もフルーツもたくさんあり満足でした。  強いて言うならば、インターからの距離があるので、ほかの場所でで遊んだきて、ここに泊まるのがよいと思います。  山登りの方は、オーナーに相談されれば、別の楽しみもあると思います。 我々は、昼間はオートキャンプ上で孫を含めた娘夫婦と楽しく遊んだ後に、ここに泊まりました。 チャンスがあれば、又、宿泊したいと思います。  以上

2009年07月

投稿者さん 2009年07月24日 16:05:02

桃狩りで利用しました。サービスが良くて彼女も僕も大変満足させていただきました。サウナ、入れなかったのが残念…今度伺う時は予約させていただきます(^^)

2009年07月

投稿者さん 2009年05月07日 10:26:04

このたび、ゴールデンウィーク(5月2日)に大阪より遠出をして来たかいがありました。宿と料理と風呂が申し分にないくらいよかったです。
奥さんとの二人旅は久しぶりで大変満足して帰りました。
今度は秋の紅葉の時に来たいと思います、またよろしくお願いします。

2009年05月
ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 2009年05月09日 13:50:24

先日は数ある宿の中から『夜叉神温泉・チェッカーフラッグ川崎』にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ゴールデンウィーク中の大変混雑する中でのご利用でしたので、普段に比べてどうしても行き届かない点が多々お有りだったかと思います。申し訳ございませんでした。
そんな慌しい状況下でのご利用でしたが、沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
芦安は、いわゆる観光的な施設はあまりございませんが、四季折々の自然美はすばらしいです。
次回は、もう少しすいている季節にでもご利用になって下さいませ。きっと芦安の良さがご理解いただけるものと思います。
お客様のお言葉を励みに、これからもますます喜ばれるような施設になるように誠心誠意、努力させていただくとともに「小さな宿泊施設だからできる心配り」の気持ちを忘れないように精進させていただきます。
どうもありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
                 オーナー

投稿者さん 2009年04月06日 16:54:26

4/4(土)~5(日)にかけて利用させていただきました。
場所が山奥だったので、たどり着くのに少し迷いました。
南アルプス街道(県道20号だったかな?)の終点あたり、交番手前の分岐点に看板を出しておくと迷わないと思います。
食事(種類・量が多い、何よりうまい!)、大浴場(貸切、広い、清潔)、部屋(広い、暖かい、キレイ)は全て満足のいくものでした。
また、オーナーの親しみやすいお人柄に、とても温かみを感じました。
少し遠いですが、またいつか行きたいなぁと思いました。

ポイント10倍!特典付の貸切温泉宿泊プラン
和室7畳

2009年04月
ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 2009年04月07日 14:57:31

お客様へ
 チェッカーフラッグ川崎@芦安温泉郷です。
 数々のお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。これからも「小さな宿泊施設だからできる心配り」の気持ちを忘れずに、もっともっと精進させていただきます。
 また分岐点の看板についてのご指摘、誠にありがとうございます。さっそく対応策を検討させていただきます。
 これからもお客様の「癒やしの宿」としてお気軽に当館をご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております!
 季節の変わり目ですが、どうぞお体をご自愛くださいませ。お母様にもよろしくお伝え下さい。 ありがとうございました。   オーナー

ポイント10倍!特典付の貸切温泉宿泊プラン

投稿者さん 2009年03月03日 19:15:28

周辺に観光地がいくらでもある!というわけではないので、立地は普通とさせて頂きましたが、それを補って余りある居心地のよさでした。観光よりも宿でゆっくり過ごしたい時には丁度よいと思います。
ご飯は美味しい上に量があり、またお風呂も素敵だったので大変満足です。強いて改善点をあげるとしたら、内外のお風呂を移動するときに浴衣やバスローブのようなものがあるといいなと思います。
適度な距離を保ちつつもアットホームな接客に心が癒されました。
またお世話になりたいと思います。

P.S.忘れた眼鏡を送って頂いてありがとうございました。
ケースにまで入れて頂いてすみませんでした。

ツインルーム

ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 2009年03月05日 15:36:42

このたびは「チェッカーフラッグ川崎@芦安温泉郷」をご利用ただきまして誠にありがとうございました。
 冬の芦安はとても静かで、疲れた心身を癒やすには うってつけの環境だと思います。
 お客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、「小さな宿泊施設だからできる心配り」を大切に「初心」を忘れず、もっともっと精進させていただきます。これからも癒やしの宿としてお気軽に当館をご利用ください。
 再会を楽しみにお待ちしております。相方様にもよろしくお伝え下さい。どうもありがとうございました。      オーナー

投稿者さん 2009年01月30日 00:40:35

洞窟露天風呂も内風呂も貸切でゆっくり入れて良かったです。
料理も家庭的な味付けで美味しかったです。
宿の近辺がとても静かで閑散とした雰囲気でとても不安になりましたが、宿に入るとのんびりできたので静かに温泉で過ごすには良いかもしれません。
居心地が良かったのでまた行きたいです。

ツインルーム

ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 2009年02月08日 09:28:23

お客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、「小さな宿泊施設だからできる心配り」を大切に「初心」を忘れずにもっともっと精進させていただきます。これからも癒やしの宿としてお気軽に当館をご利用ください。
 再会を楽しみにお待ちしております。相方様にもよろしくお伝え下さい。どうもありがとうございました。     オーナー