the b なんば黒門(ザビー なんばくろもん) クチコミ・感想・情報

the b なんば黒門(ザビー なんばくろもん)のクチコミ・お客さまの声

こもも102さんの the b なんば黒門(ザビー なんばくろもん) のクチコミ

こもも102さん [50代/女性] 2020年04月07日 03:03:08

お部屋は新しく、綺麗でした。
アメニティはフロントで必要なものだけ頂くので十分でした。
シャンプー、リンスはお部屋のもの以外にフロント近くにいろんな種類のものが用意され いつも使っているのを選ぶことも出来ました。お部屋のシャンプー、リンスで十分でしたが。

2020年03月
the b なんば黒門(ザビー なんばくろもん) 2020年04月07日 14:08:54

この度はホテルWBFなんば黒門に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みと
させていただいており嬉しく思います。
大阪へお越しの際には、是非当館を
ご利用くださいますようお願い申し上げます。

【さき楽28】28日前までの予約でお得にステイ<素泊り>
【スタンダードツイン<禁煙>15平米/幅110cmベッド】

投稿者さんの the b なんば黒門(ザビー なんばくろもん) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月18日 19:54:09

日本橋駅から近く東に黒門市場、西になんばの繁華街と、観光したり食い倒れするには申しぶんのないロケーション。
プランは先割28で、デラックスツイン素泊まりにしましたが、食い倒れとはいえ、早朝からあいてるカフェやご飯屋さん、パン屋などはなく、やはり朝食をつけとけば良かったと後悔しました。
なんばはあくまで夜遊びするところなんだと実感。。

部屋は新しく無臭で空清完備、宿泊客の話し声や騒音もなく快適に過ごせました。
まだ新しいので鏡やガラス、シャワーまわりに水垢ひとつなく気持ちがいいです。
デラックスツインはバスとトイレが別で、伸び伸びと足が伸ばせる大きな浴槽で、
これはとてもうれしい。
繁華街の真ん中でこの価格帯ではなかなかないと思います。
パジャマはセパレートタイプ、これもいい。
アメニティのNUXEは好みの分かれるところですが無いよりはマシ。
メイク落としやスキンケア類はありません。

ロビーに無料のコーヒーサーバーがありますが、後から知りました。
チェックイン時の説明になく、スタッフの対応に関しては事務的で可もなく不可もなくいたってシンプル。そんなもの求めない人には気にもならないと思います。

the b なんば黒門(ザビー なんばくろもん) 2019年11月24日 05:57:48

この度はホテルWBFなんば黒門にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適に過ごせたご様子を伺えてスタッフ一同大変うれしい限りでございます。
当ホテルは黒門市場のすぐ近くの立地の為、他の客様からも大変ご好評頂いております。
朝食はバイキングをメインとしたものを用意しておりますので、次回ご宿泊の際は是非朝食も召し上がって下さいませ。
おっしゃる通りデラックスツインはバスとトイレが別のセパレイトタイプとなっております。
ご意見を参考にさせて頂き、次回ご宿泊され際にはよりグレードアップしたホテル作りを目指して精進して参ります。
寒い日が続いておりますが、体調管理には十分気を付けてくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 春田

【さき楽28】28日前までの予約でお得にステイ<素泊まり>
【デラックスツイン23平米/幅110cmベッド<禁煙>】

投稿者さん 2019年01月24日 17:35:34

あたらしいホテルで駅からも近く大変便利でした。
3泊したのですが初日にコップを1個使ったら補充もしてなくてそういうところがちょっと残念でした。
ロビーのコーヒーはとってもおいしかったです。
朝のお食事にパン類があるともっとよかったです。

the b なんば黒門(ザビー なんばくろもん) 2019年01月26日 02:02:22

この度は。ホテルWBFなんば黒門にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はお部屋の清掃の件で、お客様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。本来であれば、ご使用いただいたコップを交換しなけれなりませんが、清掃担当者が見落としていたようでございます。お客様にいただいたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう努めてまいります。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【連泊割】3連泊以上でお得な宿泊プラン<素泊まり>
【スタンダードツイン<禁煙>15-18平米/幅110cmベッド】

投稿者さん 2019年01月06日 20:48:34

朝食が15階で景色を眺めながら頂けます。和食中心で関西だしカレーが美味しかったです。

the b なんば黒門(ザビー なんばくろもん) 2019年01月07日 17:57:10

この度は、ホテルWBFなんば黒門にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルの朝食に満足していただけたとのこと、大変嬉しく思っております。当ホテルのレストランは最上階の15階にございまして、朝焼けなどの景色を眺めながらのお食事は格別です。またレストランで提供しておりますカレーは具沢山であり、おすすめメニューの一つです。その他にも串カツやたこ焼きなど大阪の代表的なメニューもご用意しております。お忙し中、ご投稿いただきましてありがとうございました。また大阪にお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用をよろしくお願いいたします。

<さき楽55>55日前までの予約でお得にステイ//朝食付き
【ハリウッドツイン<禁煙>15-18平米/幅100cmベッド】

投稿者さん 2024年01月09日 19:33:38

なんばグランド花月に行くのに利用しました。歩いて行ける距離だったのでよかったです。隣がコンビニだったので便利でした。チェックインの前に荷物を預かってもらえたので助かりました。お一人様1つと書いてあるのにウェルカムドーナツがなかったので、予め各部屋に人数分を置いてほしかったです。朝食は料理が全部冷めていたので、保温される容器に入ってるといいのにな、と思いました。

the b なんば黒門(ザビー なんばくろもん) 2024年01月14日 14:44:18

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
お客様のご到着時にドーナツが不足していたようで誠に申し訳ございません。ドーナツという食べ物の性質、管理上あらかじめお客様のお部屋においれしておくことは少し難しい課題になるかもしれません。ですがサービスを受けられる方と、受けられない方がいらっしゃるのは改善しなくてはいけません。工夫と努力を行います。また朝食が全部冷めていた事、深くお詫びいたします。担当者と情報並びにご意見を共有し参考にさせていただきます。この度は貴重なお時間の中ご意見をお寄せくださり心よりお礼申しあげます。本当にありがとうございます。
フロント 西田

【開業記念プラン】the b 札幌&the b 大阪新世界12月オープン◇menuクーポン付(朝食)
【【ツイン】ベッド幅110cm×2台】

narumi11さんの the b なんば黒門(ザビー なんばくろもん) のクチコミ

narumi11さん [30代/女性] 2023年08月29日 15:34:19

息子が寝てたので早めに部屋を用意してくださりフロントスタッフさんの気配りがとても嬉しかったです。
部屋は新しそうですが、なんか古いような雰囲気もあり、全体的に暗かったです。

the b なんば黒門(ザビー なんばくろもん) 2023年09月02日 12:01:19

この度は数あるホテルの中からthe b なんば黒門をお選び頂いたにも関わらず、ご満足のいくご滞在にならず、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

満足のいくご滞在ではなっかたにもかかわらず、お褒めのお言葉感謝致します。
スタッフ一同励みになります。

今後とも精進していく所存でございます。
お忙しい中、誠にありがとうございました。

フロント

【開業記念プラン】6月15日オープン!広さ31平米プレミアルーム有☆黒門市場や道頓堀に隣接!
【【デラックスツイン】ベッド幅110cm×2台】

minstrelsicksさんの the b なんば黒門(ザビー なんばくろもん) のクチコミ

minstrelsicksさん [40代/男性] 2023年07月24日 20:37:55

場所が良く、部屋はきれいです。ベッドも快適でした。しかし、24平衡ファミリールームというのは小さすぎてキャリアを広げる場所もありませんでした。チェックイン時に私の予約履歴が見つからず、予約メールの印刷を見せて探すようにしました。またパスポートのコピーに多くの時間を費やしました

the b なんば黒門(ザビー なんばくろもん) 2023年07月30日 18:43:58

この度はthe b なんば黒門をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋に関して、
チェックイン時のご対応について、スタッフが慣れておらず大変お待たせする事態となり、大変申し訳ございません。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後はスタッフ教育を一層強化し、お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしができますよう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルマネージャー

【お子さま歓迎】【朝食付】みんなで泊まれるファミリールーム◇女子旅・グループ旅にもおすすめ
【【ファミリールーム】幅110cm×3台+ソファベッド1台】

投稿者さん 2019年01月22日 14:46:10

建物は新しいですが、掃除が行き届いておらず残念でした。

トイレの蓋を開けると、洗面所や浴槽から除去したのであろう髪の毛が大量に浮いていて(流し忘れたのだと思います)驚きました。

3連泊しましたが、1日目に使用したコーヒーカップは交換されず洗われずそのまま、
カーペットにもたくさんのほこりや前の宿泊客が落としたごみ(ビニールなど)が目立ちました。
使用した綿棒やコットンといったアメニティも補充されませんでした。

小さいことでもこうも重なると信用できなくなってしまうので、
浴槽やトイレ等を本当に清掃しているのか?と疑ってしまいます。

the b なんば黒門(ザビー なんばくろもん) 2019年01月26日 01:50:27

しかしながら、ご滞在中はお部屋の清掃の件で、お客様に大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客様にお寛ぎ頂ける空間を提供するべきホテルとして、お恥ずかしい限りでございます。清掃担当者に対する教育を再度実施するとともに、客室清掃後のチェック体制の見直しを早急に実施いたします。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

上山

【開業記念】2018年12月ホテルWBFなんば黒門OPEN!ベストレートプラン♪//素泊まり
【【部屋タイプはホテルまかせ】<全室禁煙>ダブル or ツイン】

投稿者さん 2023年06月18日 18:10:15

イベント参加のため宿泊しました。会場までアクセスが良く、オープンしたてだったため期待していました。
チェックイン後に外国人のスタッフがエレベーターを占領し、全然使えずに困りました。やっとエレベーターが来たかと思えばエレベーター内でスタッフ同士が引っ付きながらお喋り、また制服からの臭いなのかわかりませんが臭いがひどく、とても不快でした。
大声でお喋りしてるところにも遭遇し、フロントにたくさん日本人のスタッフを揃えるくらいなら外国人スタッフの降るまいにもう少し気をつけた方がいいんじゃないかと思いました。他のthe b系列に宿泊したこともありますが、今回が最悪でもう利用したくないです。

the b なんば黒門(ザビー なんばくろもん) 2023年06月20日 13:56:57

この度は、数あるホテルの中からthe b なんば黒門へお越しいただき誠にありがとうございます。

当館のエレベーターが2機のみである為、お客様第一でのご利用を考えての行動をとスタッフに周知しておりましたが行き渡っておらず申し訳なさで一杯でございます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、早速清掃責任者と今後の改善策を話し合いを行いました。

当然の事でございますが、まずはお客様がおられるエレベーターへの乗車は行わない、見える所での会話は極力おこなわない。
また、スタッフの振る舞いについても再度の確認を徹底、お客さまのご滞在中にこのような事が発生せぬよう努めて参ります。

開業直後でまだまだ教育が行き届いていないとはいえ、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。再度心よりお詫び申し上げます。
甚だ身勝手ではございますが、お越しの機会がございましたら私どもホテルを再度ご利用頂き、この度の挽回をさせて頂ければ幸いでございます。

頂いたご意見をもとに、皆様により快適なご滞在をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

ホテルマネージャー

【【ツイン】ベッド幅110cm×2台】