THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 13:57:35

11月14日に宿泊しました。カプセルホテルと違い他人の存在を意識する事もなく小さなプライベート空間が確保されていて宿泊だけでしたら料金もお値打ちですし、次回もまた利用したいです。欲をいえば小さなテレビが欲しいかな。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年11月23日 19:57:00

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
現状客室内にテレビのご用意はございませんが、備え付けタブレットにて動画のご視聴が可能でございます。テレビ番組の見逃し配信などご利用いただけますので、次回ご利用の際はお楽しみください。
次回お客様にお越しいただけた際にも、さらにご満足いただけるよう、より一層精進して参りたいと思います。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】紅葉・冬化粧の京都を満喫!◆素泊まり◆ICT活用の感染症対策有

投稿者さん 2020年11月23日 09:56:21

四条通に近く、立地は抜群によいです。どの観光地に行くにも便利な立地だと思います。
部屋は本当にベッド+αしか置かれていないけど鍵はついてますし、共有スペースは大変綺麗に清掃されているので、「普通のホテルは取れないけれど、カプセルホテルじゃ心もとない!」という状況の時におすすめです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年11月23日 19:46:41

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、カプセルホテルやビジネスホテルでもない、新しいホテルのカタチを目指しております。 少しでもおくつろぎ頂けましたでしょうか。
次回お客様にお越しいただけた際にも清潔感のある空間をご提供し、 さらにご満足いただけるように、より一層精進して参りたいと思います。
この度は貴重なお時間を割いてご意見賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月14日 16:59:18

調べたら、近くにレトロな銭湯がありました。他にもありそうです。また利用させて頂きます。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年11月16日 03:58:09

当ホテル近辺には銭湯や京の台所と呼ばれる錦市場は、約130軒ものお店が軒を連ねており、お食事やお土産を見ていただけます。
ホテルには、おすすめのお食事処や観光スポットなどご用意しておりますので是非、またご宿泊いただけた際にはご活用くださいませ。
今後も快適な空間をご提供できますよう、更なる改善に努めて参りますので、また京都にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

【秋冬旅セール】紅葉・冬化粧の京都を満喫!◆朝食付◆ICT活用の感染症対策有

投稿者さん 2020年11月14日 16:56:48

夜中なの廊下が明るすぎ?目が覚めてしまう。わがままですが、節約になると思います。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年11月16日 03:54:10

廊下の明るさの件につきまして、お客様にご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見は今後の運営の参考にして参ります。
次回お客様にお越しいただけた際にも、清潔感のあるホテルをご提供し、
さらにご満足していただけるように、より一層精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年11月13日 17:42:47

値段は安く、寝泊まりだけならオススメです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年11月14日 06:04:44

当ホテルは開業して以来、お部屋の清掃はもちろんメンテナンスにも力を入れて、開業当時のままを維持出来るよう心がけております。

【直前割引】ベストレートプラン<食事なし>~直前最安値☆~
【【1名利用】お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月13日 17:32:02

とても快適でした!

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年11月14日 06:02:08

お部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

【【2名利用】お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月08日 17:15:27

清潔な空間ですべてにおいて大満足でした。欲を言えば、壁に固定されて、使用するときに倒せば使える小さな机があると小物を置けていいかなあ~また利用させて頂きます

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年11月08日 20:13:07

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内の清掃に関しましてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
お客様により良い空間とサービスが提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、
また、本日はお忙しい中宿泊のご感想をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館、お待ちしております。

THE POCKET HOTEL京都四条烏丸 フロント平野

投稿者さん 2020年11月08日 14:48:28

今回で3回目の宿泊です。
徒歩数分の阪急線を使えば、混雑したJR京都駅を経由せずに大阪・梅田まで直通で行けるので、京都・大阪への旅行は毎回こちらを利用しています。
京都の四条通りという繁華街にあり、観光や食事も選択肢が多くてとても便利です。
設備は新しく清潔感があります。チェックインもタッチパネル式で、スタッフの人に教わりながら済ませました。
お部屋はコンパクトで無駄がなく、セキュリティがしっかりしているので女性の気軽な一人旅にはぴったりだと思います。専用カードを持っていないとトイレやエレベーターも利用できない徹底ぶりです。
ただシャワーブースがちょっと狭いように感じます。大柄な人にはやや不便かも知れません。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年11月08日 19:05:04

いつもTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
また、数々のお褒めの言葉をいただきましてたいへん光栄でございます。
当館は簡易宿所ではありますが、女性専用フロアを設けており、部屋やシャワールーム、お手洗いの入り口にも施錠がございますので、セキュリティ面におきましても、女性のお客様でも安心してお過ごしいただけます。
これからもお客様により良い空間とサービスができますようスタッフ一同精進してまいりますので、また京都へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、宿泊のご感想をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

THE POCKET HOTEL京都四条烏丸 フロント 平野

【【女性専用/禁煙】シングル【鍵付個室・男女別シャワールーム】】

投稿者さん 2020年11月07日 09:06:51

いろんな宿に泊まっていますが、リーズナブルなのにしっかりしてて、とてもコスパがいいお宿だと感じました。

シングルルームはゆっくりできて、満足でした。

セキュリティーやドトールでの朝食なども申し分なく、また機会があれば宿泊させて頂きます。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年11月08日 16:16:05

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋に関しては西川社製のベッドを全室導入しており快適とご好評でございます。

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、たいへん光栄でございます。

今後も現状に甘んじることなく日々精進して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 田邊

【連泊割引】2泊以上でお得!連泊割ステイプラン<朝食付>

投稿者さん 2020年11月06日 22:55:12

快適でした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年11月08日 15:59:52

まだまだ至らない点はあるかと存じますが、今後も日々サービス向上を目指し精進いたして参ります。

フロント 田邊

【楽天トラベルセール】12%OFF スペシャルプラン<朝食付>
【【禁煙】シングル【鍵付個室・男女別シャワールーム】】

bluedragon23さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

bluedragon23さん [50代/男性] 2020年11月05日 11:09:19

相鉄が作ったのか。。すばらしいな。。すべてにおいてよく考えて作られている。これはホテル革命になるかもしれないね。。ぜひ全国展開してほしい。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年11月05日 18:08:51

お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
次回お客様にお越しいただけた際にも、さらに満足いただけるように、また、全国展開ができるようにより一層精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年10月14日 21:42:03

同じ要領で予約したのになぜ今回は地域クーポン券がない?

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年10月15日 07:46:36

地域共通クーポンはGoToトラベルクーポンを利用した予約が対象となり、GoToトラベルクーポンを利用せずに成立した予約は対象外となります。
ご希望の場合はクーポンを利用して予約の取り直しをお願いします。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございました。

【連泊割引】3泊以上はもっとお得!連泊割ステイプラン<食事なし>

投稿者さん 2020年10月12日 20:05:59

布団一式とタブレット以外何もない
トイレとシャワーも部屋を出ないといけないのが面倒
もちろんその内容を知った上で宿泊してるのだけど泊まってみると何もない感しかない
四条烏丸で安く宿泊目的だけなら利用価値はあるのでそういう時はまた利用したい

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年10月13日 22:32:30

【楽天スーパーSALE】16%OFF&ポイント10倍!<食事なし>
【【禁煙】シングル【鍵付個室・男女別シャワールーム】】

山の手63さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

山の手63さん [60代/女性] 2020年10月03日 23:32:25

清潔で大変気持ちよく宿泊できました
チェックイン前後の荷物も自動で預けられるシステムが7あり快適でした
お風呂も清潔でしたし、アメニティも充実しています
カプセルホテルよりグレードが高く、個室になっているのでありがちな出入りの音は一切なく
熟睡できます。泊まるだけなら100点です。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年10月04日 07:06:36

この度は数あるホテルの中でTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸をお選びいただきありがとうございます。
また、多くの点でお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。「大変気持ちよく宿泊できました」との大変嬉しいお言葉も頂戴でき、私共スタッフにとっても、より一層の励みとなっております。
これからもお褒めのお言葉に慢心する事無く、さらにより良い空間の提供を目指し、サービスの向上に努めて参ります。
時節柄、より体調管理に留意していただかなければいけない今日でございますが、どうかご自愛いただければと存じます。
また京都にお越しの際はお客様にお目に掛かれます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、お時間を割いてお声を寄せて下さいまして、誠にありがとうございました。

フロント洪

投稿者さん 2020年10月01日 17:58:56

室内のタブレット端末が充電が少ないのか壊れているのか、中々上手く作動しなかった。結果は充電切れだったのですが、空調を調整や電源オフが出来ずに困りました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年10月02日 16:04:39

また、せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中、ご不便、ご迷惑をおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後同じ事案が発生しないようタブレットの動作確認、充電の残量確認を徹底してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント洪

投稿者さん 2020年09月29日 18:23:13

新しくて気持ち良かったです。値段も安くて助かりました。今後もちょくちょく利用させていただきます。よろしくお願いします。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年09月29日 20:51:00

また「新しくて気持ち良かったです」とのお言葉大変嬉しく思います。
当ホテルは今年の10月で開業から2年を迎えますが、これからも気持ちよくお使いいただけるよう、お褒めのお言葉に慢心する事無く、日々清掃、施設の管理に努めて参ります。

またお客様にお目に掛かれます事を、スタッフ一同楽しみにしております。

フロント 洪

投稿者さん 2020年03月31日 13:07:30

ウイルスのせいで、宿泊のお客さんが大変少なくなってお風呂やトイレ全然込みませんでした。今回はお得な値段でドドルの朝食も含めて心地よく泊りました。

2020年03月
THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年03月31日 14:23:00

また快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
次回お泊りいただく際も変わらずご満足いただけるよう、更なる改善に努めて参りますので、また京都にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。
この度はお忙しい中、口コミ投稿へのご協力誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 緒方

11:00チェックアウト【当日限定】☆お部屋タイプ「おまかせ」でお得に泊まろう<朝食付き>
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ<鍵付個室>】

投稿者さん 2020年03月17日 09:34:01

シンプルで清潔 コスパ最高です。また利用したいです。
シャワーの空き状況がタブレットで分かり、とても便利でした。

2020年03月
THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年03月17日 11:20:21

【【禁煙】シングル◆【鍵付個室】】

reitaketさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

reitaketさん [40代/女性] 2020年03月15日 15:42:50

場所はとても良く、部屋の清掃は行き届いていました
しかし
備え付けのスリッパ(普通使い捨てで使用するようなもの)が黒ずんでおり、
時々交換するか、洗濯してほしいと思います
使えませんでした

又シャワーも常に使用中で、夜中でも使用中で
唯一空いていたのがチェックアウト時間直前でした
連泊しなければシャワーは使えないと思います
共有のお手洗いも朝は混んでいました

ただ観光情報などは充実しており、スタッフはいなくても
とても良かったです

ただ横になりたい(シャワーなしても)と言う方の一泊
連泊する方だったら良いかもしれまでん

2020年03月
THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年03月15日 18:48:17

スリッパと設備に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に確認した上対応させて頂きます。
シャワーブースに関しましては、1階にも10室ほどシャワールームをご用意しております。
こちらからの説明不足でご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度はお忙しいお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。 お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント安藤

【【女性専用/禁煙】シングル◇【鍵付個室】】

投稿者さん 2020年03月09日 14:23:16

2泊素泊まり5000円未満(スーパーセール)で泊まることができたのでとても満足です。

ひとり旅で素泊まりできるカプセルホテルを探してましたが、カプセルホテルの価格帯で泊まれる個室のこちらのホテルを発見!

部屋は2畳~2.5畳程と狭いのですが、ドアとベッドの間にスペースがあったので、人に見られずスーツケースを広げることもできました。
(カプセルホテルでは見えてしまう…)

立地も四条烏丸や地下鉄四条駅から近いこともありどこへいくにも便利でした。

あとは、お水が綺麗と書いてある通り、変な臭いや顔を洗ったときにピリッとする感じもありませんでした。

女性専用階に部屋を取れたのも良かったです!

2020年03月
THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年03月09日 19:20:06

この度は、THE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は、お客様皆様に安心してご滞在頂けるよう、全室鍵付きの個室としております。
少しでもお寛ぎ頂けたのでしたら何よりでございます。
今後も快適な空間をお客様にご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 織田

【【女性専用/禁煙】シングル◇【鍵付個室】】