THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月07日 18:42:11

掃除も行き届いていて清潔で綺麗でした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年02月07日 19:13:56

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルの清掃面、清潔さについてお褒めのお言葉をくださり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではお手洗い、シャワールームなどお客様に共同でお使いいただくスペースも多くございますので、全てのお客様に快適にお使いいただけるよう、巡回点検、清掃に特に力を入れております。
お客様にご滞在中、快適にお過ごしいただけ、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
また、この度は貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

【期間限定】【11時チェックアウト×ポイント3倍】ちょっとお得なプラン☆(京都市宿泊税込)

投稿者さん 2019年01月30日 21:52:53

部屋の狭さは気にならなかったです。ただ、エアコンつけっ放しで寝ると、狭い分、すごく乾燥します。切って寝ると、窓が頭のすぐ上なので、冷気がすごくて結構冷えました。雪が積もるほど降った日だったので尚更。せめて毛布の貸し出しがあると良かった。あったのかな。何も言われないからわからなかったけど。他は文句なしでした。立地も便利だし、シャワーも脱衣所つきだし、キレイだし。館内着も便利でした。また利用したいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年01月31日 13:26:28

エアコンをつけっ放しで寝ると、お部屋が乾燥するという意見に関しまして、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

毛布の貸し出しはございませんが、布団の貸し出しでしたらございますので、次回ご宿泊頂けた際にはご利用くださいませ。

立地につきましては、地下鉄四条駅、阪急烏丸駅、阪急河原町駅のどちらの駅からお越しいただいても徒歩10分以内と好立地にあり、多くのお客様からご好評いただいております。

また、館内についてお褒めのお言葉くださり御礼申し上げます。

次回お客様にお越しいただけた際にも、清潔感のあるホテルをご提供し、
さらにご満足していただけるように、より一層精進して参りたいと存じます。

この度は、お客様の貴重なお時間を割いてご感想賜りまして、誠にありがとうございます。

フロント 増田

投稿者さん 2019年01月30日 08:41:08

新しくきれいで気持ちい。部屋付のタブレットはエアコン、照明、のコントロールが出来、シャワールーム、コインランドリーの空き状況が分かるので良い。
改善として挙げるのであればコインランドリーの終了を各部屋のタブレット通知したほうが次の方は効率よく洗濯できる。
カードシステムがちょっと煩わしい(慣れると思いますが。。)
大きいスーツケースがなければ次回リピ

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年01月30日 12:37:33

タブレットにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
コインランドリーの終了の通知につきましては、
貴重なご意見として今後の改修や新店舗の開発の際、参考にさせていただきます。

【期間限定ポイントUP!】THE POCKET HOTEL BY SOTETSU 開業記念プラン☆
【【禁煙】コネクティングルーム【2段ベッド×2台】【鍵付個室】】

投稿者さん 2019年01月27日 00:45:24

部屋は思っていたよりも広く感じました。天井が高いのがいいです。遮音性もそれなりにあり、ドミトリータイプの宿とは比べ物にならないぐらいよく寝れました。
タオルと部屋着が3階のシャワー室にあれば最高です。
部屋にあるタブレットのケーブルがあと少し長ければいいなと思いました。意外とバッテリーの減りが早く、充電しながらだと操作しづらかったです。
枕の高さが低かったので、交換できたら嬉しいです。
シャワー室の数が凄く多いので、多少減らしてでも浴槽付きがもっとあればいいのになと思いました。シャワーの水圧や広さは良かったです。
共用スペースがとても綺麗に保たれていてよく管理されているなと思いました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年01月27日 14:14:09

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルはカプセルホテルとビジネスホテルの間のありそうでなかった形を目指しています。

シャワー室の数、水圧、共用スペース、お褒め頂きありがとうございます。

タブレットのケーブルの長さにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございます。

【期間限定】☆POCKET TIME SALE☆
【【女性専用/禁煙】シングル◇【鍵付個室】】

kin-tsubaさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

kin-tsubaさん [50代/女性] 2019年01月25日 20:56:29

このタイプのホテルには初めて宿泊しました。シングルだと部屋の空間が狭いと思い、ステップツインに変更したのは正解でした。ベッド幅は狭くなるけれど、部屋は広目のほうがゆったりできます。空調、証明すべてがタブレットで操作するようになっており、最初はよくわからず戸惑いました。冷蔵庫はないので夏は不便に感じると思います。まだホテル自体が新しいので、部屋、共用のトイレ、シャワールームはとても清潔でよかったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年01月26日 21:21:53

また、当ホテルの清潔さについてお褒めのお言葉くださり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、共有スペースも多く、お泊りいただいているお客様全員に快適にお過ごしいただけるよう清掃、巡回点検に力を入れております。
また、タブレットに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のお声をもとに改善策を検討させていただきます。
冷蔵庫に関しましてもご意見いただき誠にありがとうございます。こちらも当ホテルの課題とし、改善案を検討させていただきます。
お忙しい中、クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を心からお待ちしております。

フロント 洪

【12時チェックアウト&ポイントUP!】女子旅☆応援プラン♪( 京都市宿泊税込の安心価格☆)
【【女性専用/禁煙】ステップツイン◇【鍵付個室】】

投稿者さん 2019年01月14日 18:41:50

連泊したかったけど、予約がいっぱいでした。
でも良かったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年01月15日 13:40:29

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に関しましては、ご満足いただけたようで、たいへん嬉しく思います。

紅葉の繁忙期などは予約状況によって、お客様のご希望に添えない場合がございます。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

また京都にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

フロント 松田

【早割30日前】早期予約でお得なプラン★
【【禁煙】シングル◆【鍵付個室】】

くま&ねこさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

くま&ねこさん [40代/女性] 2018年12月30日 09:10:20

2回目の利用。
自室に帰って来た様な感覚でした。

今回も前回同様にぐっすり眠れたし、シャワー室もとても綺麗で快適な時間を過ごせました。
自宅の居間の様に寛げる、ロビーフロアの円卓も大のお気に入りです。

今回1つ残念だったのは、部屋の匂い。
男性整髪料の様な匂いがこもっていて気になりました。
この点だけ次回改善をお願い致します。

次回は2月に伺いますのでまたよろしくお願い致します。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2018年12月30日 15:19:00

お客様に“自室に帰って来た様な感覚”とお言葉を頂けスタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、お客様にお部屋やロビーフロアで快適な時間をお過ごし頂けたようで重ね重ね嬉しい限りでざいます。

お部屋の匂いにつきまして、お客様にはご不快・ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きまして再度室内の清掃の徹底に努めてまいります。
また2月当日のお客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用/禁煙】シングル◇【鍵付個室】】

はなみ405さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

はなみ405さん [40代/女性] 2018年12月18日 13:18:14

狭いですが、個室なのでゆっくり落ち着けます。安くていいです。錦市場がすぐで、朝ごはん食べに行けます。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2018年12月18日 13:59:28

また、この度はありがたい評価を賜り大変恐縮です。

今後もお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

また京都に滞在する機会がありましたら、再度当ホテルをお選びいただけましたら幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント  関根

【【禁煙】シングル◆110cmマットレス【鍵付個室】】

flysasiana1012さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

flysasiana1012さん [50代/男性] 2018年12月13日 17:39:10

オープン記念で低料金でしたが部屋が少し狭いように感じました、立地は最高の場所

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2018年12月13日 21:20:41

また立地に関してお褒めくださり重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましては地下鉄四条駅、阪急烏丸駅、阪急河原町駅のどちらの駅からお越しいただいても徒歩10分以内と好立地にあり、多くのお客様からご好評いただいております。
バス停も徒歩圏内に多数あり、様々な方面へのアクセスが可能でございます。

また部屋の広さに関しまして、ご満足いただけるものではなく、申し訳ございませんでした。

お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30日前】早期予約でお得なプラン★
【【禁煙】シングル◆110cmマットレス【鍵付個室】】

投稿者さん 2018年12月06日 17:19:57

四条烏丸なので立地に文句はない。設備も部屋も綺麗。部屋にテレビがないのが不便だが、タブレットあるからいいか。ロビーのテレビ、ほかに誰も客いないのにチャンネル変えてくれなかった。それくらい柔軟にしてよ。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2018年12月06日 19:30:16

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、立地に関しましてご満足いただけたようで、何よりでございます。

当ホテルでは、各お部屋にテレビが設置されていない代わりに、お部屋に1台ずつタブレットをご用意しております。
タブレットにはインターネット検索以外にも様々な機能を搭載しており、こちらでお客様のご宿泊がより快適なものとなっておりましたら、幸いでございます。

また、ロビーのテレビについてですが、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありません。
お客様のご意見をもとに、私どもの改善点とさせていただきます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【POCKETスタンダード】シンプル&ベーシック
【【禁煙】シングル◆110cmマットレス【完全個室】】

望羊天国さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

望羊天国さん [50代/男性] 2018年11月14日 16:23:58

種類の異なる枕の貸し出しをして欲しいです、枕が合わずよく眠れませんでした。
webテレビの音量調整がやり辛く不便、已む無くアンドロイドの設定アプリからしました。(テレビとしての使い勝手は悪い)
部屋にはティッシュを置いて欲しいです。
カプセルホテル経験者的には高評価、普段通常のホテル利用してる人には戸惑うかと思います、当方はカプセル馴れしているため問題ありませんでした。
お年寄りには多分辛い(タブレット、その他色々)でしょうね。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2018年11月15日 02:03:53

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸店にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご不便をお掛けしてしまった事をお詫び申し上げます。

タブレットの使用方法とティッシュの件につきましては現在対策を検討中でございます。

当ホテルは簡易宿所ではございますが、全てのお部屋に鍵が掛けれますので、セキュリティ面ではご安心いただけます。

トイレやシャワールームなどの水回りの設備は他のお客様との共同利用でございますが、女性専用フロアがございまして、そこには女性専用のシャワールームもございますので、女性の方のプライベート空間も安心してご利用いただけます。

お客様からのご意見は今後の幅広い年齢層の方々のリピーターを獲得させて行くために是非とも今後のホテル造りの参考にさせていただきたく存じます。

お忙しい中、口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

またのご利用を心からお待ちしております。

フロント 関根

【期間限定】☆POCKET TIME SALE☆

投稿者さん 2018年11月12日 17:31:50

京都観光とコンサートの予定で利用しました。
お値段から考えるととても満足しています。
私の感じたメリットデメリットを記入していきます。

メリット
①鍵がかかる個室であること。
最近は沢山綺麗なカプセルホテルやそれに準じるものが沢山ありますが、今回個室であるということで利用させて頂きました。ベッドのスペースプラス少しのイメージですが、本当に寝るために帰ってくるので十分です。個室であるという安心感は思った以上にあるのだなと感じました。
②立地
東北住まいなので京都は何度か訪れたことがありますが未だに不慣れです。その私でもあちこちを行き来し、バス、地下鉄、徒歩の組み合わせで移動した結果割と歩ける位置にありました。バスの時間がいまいち分からないなとなった時にgoogleマップで調べたところ徒歩10分と出たので三条通りから歩けました。
ただし一番最初は分かりにくいかもしれません。
③シャワーブースの多さ
レディース専用フロアに滞在しましたが1階にあるシャワーブースがとても広く取ってありました。コインランドリーもあり暑い時期はいいと思います。レディース専用フロアは2つしかシャワーブースがないので最初から1階のほうがいいように思います。
④ロビー
ロビーが開放的に充電スペース、コワーキングスペースがある。チェックインまでの時間に充電、荷物整理ができました。

デメリット
①チェックインの時間が前倒しにできない。
16時からの固定です。早く来た時に荷物を預けたいとなったりした際にトランクなどではない時は預けにくいです。前倒しのチェックインは有料と記載がありましたが、早めのインが可能というようなプランがあったら嬉しいです。

どちらにでもない部分としては
タオル、部屋着は一階で自分で持っていく。これは特に労力を感じませんし、タオルを追加で使いたい時に取れるのは嬉しかったです。またサイズが選べるのもいいなと思いました。

今回私が感じたデメリットは1つだけですが、人によっては感想が違うかもしれません。個人的にはとても使い勝手よく感じましたのでまた機会があったら利用してみたいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2018年11月12日 21:26:13

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、カプセルホテルやビジネスホテルでもない、新しいホテルのカタチを目指しております。
そのような当ホテルでお客様が過ごされたお時間が、安心感のあるものであったこと、とてもうれしく思います。

女性用シャワーブースに関しましては1階に13室、2階に2室ございます。コインランドリーは男性、女性とも1階シャワールーム内に3台のご用意がございます。
また、シャワーブース、コインランドリーとも、お部屋にございますタブレットで混雑状況を確認していただけますので、こちらも利用していただけたらと思います。

当ホテルではお部屋内にテーブルや椅子がございませんので、ご滞在中、お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう広めのロビーを設けております。

16時以前のチェックインに関しまして、お客様にご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を元に今後の改善に努めて参ります。

また、タオルや部屋着についてのご感想ありがとうございます。
当ホテルはアメニティが少ない分、貸し出し備品を自由にお取りいただけます。

この度は分かりやすくメリットとデメリットの意見をあげてくださりありがとうございました。

お客様の様々なご意見、ご感想は是非ともホテル運営のご参考にさせていただきたく存じます。

また、お客様の貴重なお時間を割いてご感想賜りまして、誠にありがとうございます。

またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 洪

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF&ポイント5倍!【POCKETスタンダード】
【【女性専用/禁煙】シングル◇110cmマットレス【完全個室】】

投稿者さん 2018年11月03日 07:00:01

テレビがあればなお良い

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2018年11月03日 09:53:09

お部屋内でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

中嶋

投稿者さん 2018年10月19日 17:13:24

オープンしてすぐで、きれいでした。コンビニも比較的近く、便利な立地でした。エレベーター、入室、シャワー室、トイレすべてカードキーで利用するので、安心できました。必要なものは、おおむね揃っていました。ドライヤーは、シャワー室のほうには、揃っています。室内には、湯沸かしができるような設備はありません。これは、少し残念でした。マットレスは、寝心地良かったです。電子レンジ・自販機も1階にはありました。コインランドリー、バゲッジスペースもあり、便利そうでした。チェックイン機、名前を入力して使うこともできました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2018年10月19日 20:13:03

この度はTHE POCKET HOTEL 京都四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、最寄り駅も徒歩圏内でございますし、錦市場や河原町も近く、ご宿泊頂いたお客様から喜ばれております。
特徴的なホテルですのでお客様の利便性に配慮しております。
セキュリティの面に関しましてはコンパクトホテルながらしっかりしておりますのでご安心してご宿泊頂けまして、なによりでございます。
当ホテルはお部屋の設備がシンプルな分、お客様にご利用いただきやすいお値段でお部屋をご提供しております。
マットレスにつきましてはコンパクトなお部屋の中にも寝心地を追及したマットレスをご用意しております。ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
この度は、お客様の貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

フロント 増田

【【全室禁煙】シングル◆幅110cmベッド】

投稿者さん 2024年05月06日 05:12:07

できれば布団は敷いておいて欲しかった!でも無駄なく快適に過ごせました!

2024年05月
THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2024年05月06日 12:41:06

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、これからもより一層 快適にお過ごしいただけますよう、
お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、
次回京都にお越しの際THE POCKET HOTEL京都四条烏丸を
よろしくお願い申し上げます。

【さき楽】早めの予約がお得!30日前プラン◆食事なし
【【禁煙】シングル ☆浄水システム使用☆】

atsushi0606さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

atsushi0606さん [20代/男性] 2024年04月25日 17:21:14

トイレ風呂は共同でしたが部屋は綺麗でした。
受付の方も親切でまた利用したいと思いました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2024年04月25日 18:56:56

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
これからもより一層 快適にお過ごしいただけますよう、
お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、
よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】二段ベッドルーム ☆浄水システム使用☆】

投稿者さん 2023年12月06日 09:54:36

ドアのついたカプセルホテルと割り切ればこんなものかと思いますが、ドアがついただけで2000円高くなるという感じ。紅葉の京都で泊まるならもっと早めに宿を確保しないとカプセルホテル+でも料金は1万円を超えるというのを知っておくべきでした。客がごみを分別するのもカプセルホテルだから仕方ないですが、まあ、なら料金5000円程度に抑えてほしいというところですね。取りにくくなったからといって料金があがる理由はないような気はします。オフィス街にあるからタクシー代かからないから郊外の安い宿とかかる料金は同じといえば同じですが……。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2023年12月06日 16:43:43

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様に快適な環境をご提供できるように、頂戴したご意見を胸に刻み、日々精進いたして参ります。お客様のご意見を反映してご満足していただけるように、より一層精進して参りたいと思います。この度は、貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】スタンダードプラン◆食事なし◆立地とコスパが大好評♪
【【禁煙】シングル ☆浄水システム使用☆】

ダイキリ伯爵さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

ダイキリ伯爵さん [30代/男性] 2022年12月18日 14:00:47

値段が安いくアクセスも良い。
海外の方の宿泊もありますね。

風呂は簡易的なシャワータイプです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年12月18日 21:31:06

この度はThe Pocket Hotel京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルは京都の中心である四条烏丸の近くに立地しており、錦市場まで1分の距離にありますので、交通においても観光においてもアクセスが良く大変便利でございます。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同努力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍&12時チェックアウト】泊まって貯めよう!ポイント還元プラン<朝食付き>
【【禁煙】ステップツイン ☆浄水システム使用☆】

hatake77さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

hatake77さん [20代/男性] 2022年09月17日 14:08:30

狭かった

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年09月18日 05:05:34

狭かったとの事、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】7%OFFスタンダードプラン◆食事なし◆立地とコスパが大好評♪
【【禁煙】シングル ☆浄水システム使用☆】

土佐六太さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

土佐六太さん [50代/男性] 2021年11月07日 14:24:41

やっぱり部屋にはテレビがある方がいいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2021年11月07日 15:08:17

ご不便をおかけし申し訳ございません。

テレビの視聴は共用フロアでのみ
可能でございます。

【早期割引】早めの予約がお得!60日前プラン◆素泊まり