THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

jkdkenrichさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

jkdkenrichさん [40代/男性] 2021年05月31日 16:03:08

今回の出張で初めて利用して、京都烏丸周辺で安く快適に過ごすなら、このホテルだと決めました。
駅から近く、静かでとても過ごしやすかったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2021年05月31日 17:50:25

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の値段や設備、立地に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
次回お客様にお越しいただけた際にも、さらにご満足していただけるようより一層精進して参ります。お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。

【連泊割引】5連泊からのとくとくプラン◆素泊まり
【【禁煙】シングル】

投稿者さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月01日 21:03:54

非常に綺麗なホテルでした。シャワー浴びて寝るだけならこれくらいシンプルで充分です。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2021年04月02日 04:57:05

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 そしてクチコミへのご投稿で高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
非常に綺麗なホテルとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

お客様の寛大な御心で、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回もご旅行の拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様のご評価を励みにこれからもより良いサービスに努め、精進して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【好評につき期間延長!】カップめん夜台バイキング付き!スペシャルプラン<食事なし>
【【1名利用】お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月26日 17:19:54

この立地でこの値段ならば十分だと思います。ねごごちは非常に良かった。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2021年03月26日 23:30:44

立地に関しましては地下鉄四条駅、阪急烏丸駅、阪急河原町駅のどちらの駅からお越しいただいても徒歩10分以内と好立地にあり、バス停も徒歩圏内に多数ありますので様々な方面へのアクセスが可能でございます。その為、多くのお客様からご好評いただいております。
お客様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
次回お客様にお越しいただけた際にも、清潔感のあるホテルをご提供し、
さらにご満足していただけるように、より一層精進して参りたいと思います。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

スタンダードプラン◆素泊まり◆立地とコスパが大好評♪
【【禁煙】シングル】

11070704さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

11070704さん [30代/女性] 2020年12月16日 20:35:29

立地がとても良く、従業員の方が親切でとても良かった。
また利用したいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年12月17日 01:18:16

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただけたこと、大変うれしく思います。
お客様からのお褒めのお言葉を胸に、より良いサービスの提供を目指して従業員一同、精進してまいります。
また京都にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力くださり誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 洪

【秋冬旅セール】紅葉・冬化粧の京都を満喫!◆素泊まり◆ICT活用の感染症対策有
【【禁煙】シングル【鍵付個室・男女別シャワールーム】】

リョウ9266さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

リョウ9266さん [40代/女性] 2020年12月12日 23:12:16

仕事の都合上、長期に渡りお世話になりました。
もしかすると、またお世話になるかもですが、帰る家…みたいな感じで充分寛ぐことができました。スタッフの対応も私的には満足で、滞在中はお掃除を含め、ありがたく思いました。
コロナ禍の中、スタッフの皆さま、ありがございました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年12月13日 03:29:11

安心してお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、私達に出来る最大限の対策を継続し、この事態が少しでも早く収束に向かっていけるよう祈る次第です。
くれぐれもお客様も、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【連泊割引】3泊以上はもっとお得!連泊割ステイプラン<食事なし>
【【禁煙】ステップツイン【鍵付個室・男女別シャワールーム】】

投稿者さん 2020年12月04日 04:29:48

また利用したいです

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年12月05日 13:54:14

また利用したいとのお声をいただき重ねて御礼申し上げます。滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?当ホテルは京都の四条烏丸という京都の中心地にございますのでアクセスもしやすく、周りには飲食店もございますので非常に便利となっております。次回お越しの際も、当ホテルを選んでいただけると幸いです。これからもお客様に満足していただけるよう日々精進して参ります。この度は貴重なお時間を頂き口コミにご協力誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月13日 17:42:47

値段は安く、寝泊まりだけならオススメです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年11月14日 06:04:44

当ホテルは開業して以来、お部屋の清掃はもちろんメンテナンスにも力を入れて、開業当時のままを維持出来るよう心がけております。
今後も快適な空間をご提供できますよう、更なる改善に努めて参りますので、また京都にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

【直前割引】ベストレートプラン<食事なし>~直前最安値☆~
【【1名利用】お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月13日 17:32:02

とても快適でした!

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年11月14日 06:02:08

お部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

【【2名利用】お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月08日 14:48:28

今回で3回目の宿泊です。
徒歩数分の阪急線を使えば、混雑したJR京都駅を経由せずに大阪・梅田まで直通で行けるので、京都・大阪への旅行は毎回こちらを利用しています。
京都の四条通りという繁華街にあり、観光や食事も選択肢が多くてとても便利です。
設備は新しく清潔感があります。チェックインもタッチパネル式で、スタッフの人に教わりながら済ませました。
お部屋はコンパクトで無駄がなく、セキュリティがしっかりしているので女性の気軽な一人旅にはぴったりだと思います。専用カードを持っていないとトイレやエレベーターも利用できない徹底ぶりです。
ただシャワーブースがちょっと狭いように感じます。大柄な人にはやや不便かも知れません。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年11月08日 19:05:04

いつもTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
また、数々のお褒めの言葉をいただきましてたいへん光栄でございます。
当館は簡易宿所ではありますが、女性専用フロアを設けており、部屋やシャワールーム、お手洗いの入り口にも施錠がございますので、セキュリティ面におきましても、女性のお客様でも安心してお過ごしいただけます。
これからもお客様により良い空間とサービスができますようスタッフ一同精進してまいりますので、また京都へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、宿泊のご感想をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

THE POCKET HOTEL京都四条烏丸 フロント 平野

【【女性専用/禁煙】シングル【鍵付個室・男女別シャワールーム】】

投稿者さん 2020年11月07日 09:06:51

いろんな宿に泊まっていますが、リーズナブルなのにしっかりしてて、とてもコスパがいいお宿だと感じました。

シングルルームはゆっくりできて、満足でした。

セキュリティーやドトールでの朝食なども申し分なく、また機会があれば宿泊させて頂きます。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年11月08日 16:16:05

お部屋に関しては西川社製のベッドを全室導入しており快適とご好評でございます。

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、たいへん光栄でございます。

今後も現状に甘んじることなく日々精進して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 田邊

【連泊割引】2泊以上でお得!連泊割ステイプラン<朝食付>
【【禁煙】シングル【鍵付個室・男女別シャワールーム】】

bluedragon23さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

bluedragon23さん [50代/男性] 2020年11月05日 11:09:19

相鉄が作ったのか。。すばらしいな。。すべてにおいてよく考えて作られている。これはホテル革命になるかもしれないね。。ぜひ全国展開してほしい。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年11月05日 18:08:51

お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
次回お客様にお越しいただけた際にも、さらに満足いただけるように、また、全国展開ができるようにより一層精進して参りたいと思います。

【【禁煙】シングル【鍵付個室・男女別シャワールーム】】

山の手63さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

山の手63さん [60代/女性] 2020年10月03日 23:32:25

清潔で大変気持ちよく宿泊できました
チェックイン前後の荷物も自動で預けられるシステムが7あり快適でした
お風呂も清潔でしたし、アメニティも充実しています
カプセルホテルよりグレードが高く、個室になっているのでありがちな出入りの音は一切なく
熟睡できます。泊まるだけなら100点です。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年10月04日 07:06:36

この度は数あるホテルの中でTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸をお選びいただきありがとうございます。
また、多くの点でお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。「大変気持ちよく宿泊できました」との大変嬉しいお言葉も頂戴でき、私共スタッフにとっても、より一層の励みとなっております。
これからもお褒めのお言葉に慢心する事無く、さらにより良い空間の提供を目指し、サービスの向上に努めて参ります。
時節柄、より体調管理に留意していただかなければいけない今日でございますが、どうかご自愛いただければと存じます。
また京都にお越しの際はお客様にお目に掛かれます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、お時間を割いてお声を寄せて下さいまして、誠にありがとうございました。

フロント洪

yusasamaさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

yusasamaさん [50代/男性] 2020年01月26日 17:06:06

カプセルホテルの壁有り、扉有り、しっかり個室バージョンと思ってください。一般的なビジネスホテルのように、スーツケースを大きく開いたり、湯沸しポットで備え付けの飲み物を飲んだり、ソファに座ったり、とかいうようなことは一切できません。扉開ければ、ベッドです。ですので、リュックひとつで、寝るだけという方にはマッチすると思います。
自分はまさに、用事や食事を済ませてからホテルに戻り、翌日の早朝出発、かつ駅に近いところなので、まさに非常によい施設です。ましてや、個室ですし、きれいです。防音も比較的よいですし、シャワーやトイレも共有ですが、綺麗でセキュリティもよいです。フロントの方も非常に丁寧です。ですので、京都のビジネスの時は殆ど毎回ここです。人気が出すぎて、料金が高くならないかを懸念しておりますが、これからも是非期待したいと思っております。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年01月26日 21:10:11

いつもTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また多くの点でご評価くださり、大変嬉しく思います。 当ホテルは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、一昨年10月にオープンいたしました。お泊りいただくお客様全員にご安心してお過ごしいただけるよう、全部屋鍵付きの個室としております。またお手洗いをはじめ、共同でお使いいただくスペースが多くございますので、清掃、巡回点検に特に力を入れております。
お部屋の料金は時期による変動制ではございますが、次回お越しいただいた際にもご満足いただける価格でご提供できるよう努めて参ります。

今後も快適な空間をお客様にご提供できますよう、より一層精進して参りますので、また京都にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

この度はお客様の貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 緒方

投稿者さん 2020年01月14日 13:52:52

宿泊施設ではシャワーを浴びて寝るだけ…のスタイルの方にはもってこいの施設です。自室で水を使う事はできません(シャワー・洗面・トイレは共有スペースのみ)が、館内全体的に清潔感あり、満足して休む事ができました。近くに飲食店やコンビニがあり食事にも不便ありません。メジャーな観光地へ徒歩圏内とは言いがたいですが、それでもこの低価格を考えると十分価値あり。公共交通機関での移動がメインとなる方にはむしろここの立地は強みです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年01月14日 15:47:50

ホテルの設備、清掃においてご満足頂き大変嬉しく思います。当ホテルは地下鉄四条駅、阪急烏丸駅、阪急河原町駅のどちらの駅からお越しいただいても徒歩10分以内と好立地にあり、バス停も徒歩圏内に多数ありますので様々な方面への観光が可能でございます。その為、多くのお客様からご好評いただいております。
錦市場もホテルからすぐの場所にございますので、お土産などの買い物にも好立地でございます。

この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 松田

【【禁煙】シングル◆【鍵付個室】】

ニーナ2170さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

ニーナ2170さん [30代/男性] 2020年01月04日 17:00:00

11月29日から1泊お世話になりました。部屋は非常にコンパクトでしたが、カプセルホテルとは異なって、ゆっくりと過ごせました。関東の準大手私鉄の系列らしく、対応はピカイチでした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年01月04日 17:57:35

当ホテルでは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、昨年10月にオープンいたしました。カプセルホテルやビジネスホテルでもない新しいホテルのカタチを目指し、お客様皆様に安心してお過ごしいただけるよう、全室鍵付きの個室としております。

また、対応につきましてお褒めくださりスタッフ一同嬉しく思います。
京都以外にも当館のグループホテルはございますので、是非ご利用くださいませ。

この度は、お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ<鍵付個室>】

まちまちまち3さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

まちまちまち3さん [40代/女性] 2019年12月30日 17:36:38

12月28日に泊まりました。空きがあるのでと女性専用フロアに変更してくれて安心。フロントの方も親切で、笑顔で対応してくれました。明るくて清潔な施設だと思いました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年12月30日 19:13:08

またスタッフをお褒め頂きありがとうございます。そして、当館を清潔とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルでは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、カプセルホテルやビジネスホテルでもない、新しいホテルのカタチを目指しております。

次回お客様にお越しいただけた際には、
さらにご満足していただけるように、より一層精進して参りたいと存じます。

フロント 三觜

投稿者さん 2019年12月28日 17:48:14

初めてだったのでチェックインのシステムが分からなかったのですがフロントの方が親切に教えてくれました。今度はフロントを通さずにチェックインできそうです。
部屋は狭いですけど綺麗でカギも掛かりますからカプセルホテルなんかよりも全然良いです。
それでいて料金はカプセルホテルよりも安いくらいです。
大浴場はありませんがとっても綺麗なシャワールームがあって大きなシャワーヘッドで快適でした。
また泊まりたいと思います。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年12月29日 14:54:14

チェックインのシステムが分かりづらく申し訳ございませんでした。
当ホテルのチェックインシステムは他のホテルのチェックインシステムと違い、機械でのチェックインを採用しております。
お客様のご意見は今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

お部屋の価格帯につきましてご満足いただけて何よりでございます。
当ホテルの部屋の価格は、シーズンにより異なりますが、次回もお客様にご満足していただける価格でご提供できるよう努めて参ります。

シャワールームに関しましても、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
ホテルの程近くに、昔ながらの銭湯がございますのでもし次回お越し頂けましたら、そちらもぜひご利用くださいませ。

【祝・一周年記念】★アニバーサリープラン★
【【禁煙】シングル◆【鍵付個室】】

222424さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

222424さん [50代/男性] 2019年12月23日 18:11:45

お部屋はベッドのみ、「起きて半畳寝て一畳」という雰囲気でしたが、寝るだけですし、手元にすべてそろっているので、全く問題ないです。とても清潔で、1回の自動販売機もとても充実していました。クーポンのおかげで2700円という料金にも助けられました。次回も利用したいと思います。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年12月23日 19:02:37

価格につきましては当ホテル、シーズンにより異なりますが、次回もご満足いただける価格でご提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フロント 河田

11:00チェックアウト【当日限定】☆お部屋タイプ「おまかせ」でお得に泊まろう<食事なし>

投稿者さん 2019年11月26日 16:22:02

とてもきれいな施設でした。カードキーでエレベーターやシャワールームを利用するのですが、丁寧に説明していただけたので、安心して使えました。また機会があれば、了解したいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年11月26日 18:47:08

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様からのお褒めの言葉を胸に従業員一同サービスの向上に努めてまいります。
また次回お泊りいただいた際にも今回と同じく「綺麗」と感じていただけるよう、これからも清掃面に力を入れてまいります。

この度は、お客様の貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

フロント 緒方

【早割30日前】早期予約でお得なプラン★

投稿者さん 2019年11月05日 16:26:49

部屋が個室で良かった

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年11月05日 17:08:09

「お部屋が個室で良かった」とのお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思います。

従来のホテルとは違い、お部屋にテレビがございませんが、各お部屋に一台ずつタブレットを設置しております。こちらでお客様の滞在がより快適なものとなっておりましたら幸いでございます。