THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月14日 18:23:19

綺麗な場所に安く泊まれて良かったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年01月14日 19:07:48

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

皆様に綺麗で清潔な空間をご提供するため、日々の清掃や定期巡回に力を入れております。

これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上と設備管理に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

田附

【期間限定】【11時チェックアウト×ポイント3倍】ちょっとお得なプラン☆(京都市宿泊税込)

投稿者さん 2019年01月08日 10:32:27

友人親子とさせていただきました。
タッチパネルや、シャワールームの出入りもカードキーなので、少し戸惑うところもありますが、慣れてしまえば快適でした。
朝夕の食事も徒歩圏内で選べるので立地もバッチリ。京都旅の際はまた利用させていただきたいと思います。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年01月08日 12:15:32

当ホテルのカードキーに関しまして、当ホテルではカードキーをかざしていただけますと
各共用スペースへとお入りいただけますが、カードキーに性別情報を読み込ませているため、
女性用トイレとシャワーブースには女性のみ入室いただける仕様でございます。
お手洗いもセキュリティ対策としてカードキーをかざしていただかないと入室できません。
少し戸惑われたと言うことで、お客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
立地に関しましては地下鉄四条駅、阪急烏丸駅、阪急河原町駅のどちらの駅からお越しいただいても徒歩10分以内と好立地にあり、多くのお客様からご好評いただいております。
バス停も徒歩圏内に多数あり、様々な方面へのアクセスが可能でございます。
今後も快適な空間をご提供できますよう、更なる改善に努めて参りますので、また京都にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

【12時チェックアウト&ポイントUP!】女子旅☆応援プラン♪
【【女性専用/禁煙】2段ベッドルーム◇【鍵付個室】】

投稿者さん 2018年12月30日 10:53:13

シンプルで良いです。しかも清潔で綺麗に保たれてます。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2018年12月30日 15:26:34

当ホテルでは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、カプセルホテルやビジネスホテルでもない、新しいホテルのカタチを目指しております。
その様なホテルでお客様が快適なお時間をお過ごしいただけていれば幸いに存じます。
さらにご満足していただけるように、より一層精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2018年12月26日 04:32:34

コスパ最高!また利用します。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2018年12月26日 14:11:21

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

そのような当ホテルでお客様が過ごされたお時間が、満足感のあるものであったこと、とてもうれしく思います。

この度はお忙しい中、クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を心からお待ちしております。
フロント 増田

【好評により延長決定!】THE POCKET HOTEL BY SOTETSU 開業記念プラン☆
【【禁煙】シングル◆【鍵付個室】】

stella777さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

stella777さん [50代/女性] 2018年12月25日 22:41:30

立地は繁華街に近く、最高です。
やや不満なのはシャワールームが寒かったことです。
そこを改善した頂けたらと思います。
テレビや冷蔵庫がないのは、価格上仕方がないと思います。
お安く、立地もよいので、また利用します。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2018年12月26日 13:56:17

また、立地に関しましてご満足いただけたようで、たいへん嬉しく思います。

当ホテルの立地ですが、ご投稿頂きましたとおり、地下鉄四条駅、阪急烏丸駅、阪急河原町駅のどちらの駅からお越しいただいても徒歩10分以内と好立地にあり、多くのお客様からご好評いただいております。

シャワールームに関しましては
ホテルとしましても配慮した温度設定をしていたのですが、今後は、より細かく温度設定を徹底して参ります。
貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。

またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月07日 14:09:04

新しくきれいで立地もよかった。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2018年12月07日 15:10:54

また、施設や立地に関しましてご満足いただけたようで、たいへん嬉しく思います。

これからも、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三宅

【【禁煙】シングル◆110cmマットレス【完全個室】】

投稿者さん 2018年11月30日 00:09:56

女子大生一人旅で利用しました。コスパが良く、サービスも最高だったので、また利用したいです。

【良かったところ】

・セキュリティの高さ
→カードキーがないと、エレベーターに乗ったり浴室に入ったりできないので、とっても安心です。

・アクセスの良さ
→錦市場の近くなので、夜まで散策できますし、祇園や八坂神社まで歩けます。地下鉄にも乗りやすいので、非常に助かりました。

・アメニティの多彩さ
→歯ブラシやバスタオル、紙コップなど、アメニティがきめ細やかでとてもよかったです。部屋着もフリーサイズで用意があります。

・シャワールームが数か所
→シャワールームがきれいです。スタッフさんがよく掃除しているのを見かけました。使用状況(空き具合など)を部屋のタブレットで確認できます。

・寝心地
→布団しか部屋にないのですが(笑)、その布団の寝心地が良いです。ベッドみたいでした。まだ出来立てのホテルなので、隅から隅までピカピカです。また、音もほぼ聞こえません。

・wifiがよくつながり、USBポートやコンセント完備、とても便利

【気になったところ】
ロビーで食事をとることもできるのですが、荷物をたくさん持った外国人のお客さんがとっても多く、座る場所がないことがあります。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2018年11月30日 13:05:55

数々のお褒めの言葉大変光栄にございます。

当ホテルは簡易宿所ではございますが、全てのお部屋や共用のお手洗い、シャワールームにセキュリティシステムがありルームキーでロックを解除できる仕組みでございますので、セキュリティ面ではご安心いただけます。

共用のシャワールームはお客様の好みが分かれます。厳しいお声もいただく中で、お客様の意見はこちらとしましても大変嬉しい限りでございます。

当ホテルのマットレスは西川リビング様のマットレスを使っておりますので、寝心地の良さはご宿泊いただいたお客さまからご好評をいただいております。

ラウンジスペースは宿泊されているお客様が多い週末等はお客様が多くいらっしゃいます。
ロビーのテーブル以外にも窓側にお食事頂けるスペースをご用意しておりますので今後ご利用いただいた際には是非お使いくださいませ。

この度は、お客様の貴重なお時間を割いてご感想賜りまして、誠にありがとうございます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 増田

【期間限定ポイントUP!】THE POCKET HOTEL BY SOTETSU 開業記念プラン☆
【【女性専用/禁煙】シングル◇110cmマットレス【完全個室】】

投稿者さん 2018年10月28日 17:05:18

大浴場や豪華な朝食はとくに必要ない人間なので、このポケットホテルという形は無駄がなく、とても快適に過ごせました!
料金が安いのに室内着・タオルは貸し出し無料、各階のトイレにドライヤーもあり大変便利でした。
立地も駅から近く、周りにお店もたくさんあり、通りをまっすぐ行くと祇園にも歩いて行けました。
スタッフさんも忙しい中ちゃんと対応してくださり、素晴らしかったです。
ぜひまた利用したいです!

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2018年10月28日 20:12:19

この度はTHE POCKET HOTEL 京都四条烏丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごしいただけたということでこちらとしましても大変嬉しい限りでございます。
当ホテルはアメニティが少ない分、貸し出し備品を自由にお取りいただけます。

女性専用フロアには1階のシャワーブース以外に女性専用シャワーブースもご用意しております。また洗面台には女優ライトもございますのでご利用いただけたらと存じます。

当ホテルは、最寄り駅も徒歩圏内でございます。錦市場や河原町も近く、ご宿泊頂いたお客様からご好評をいただいております。

まだまだ開業したばかりですので、スタッフの対応は至らない点もあったかと存じます。
今後もお客様からのご意見は是非ともホテル運営のご参考にさせていただきたく存じます。

またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【早割30日前】早期予約でお得なプラン★

投稿者さん 2018年10月27日 15:31:37

良い。次も利用したい。フロント対応が良い。場所が便利。多くは望まない、という考えであれば、多くを得られる。(コンビニは少し歩く。目の前ではない。)

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2018年10月27日 19:26:24

当ホテルでのご滞在、ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。

コンビニに関しましては少し距離がございますが、ホテル内にファミリーマートの自動販売機を
設置しておりますので、こちらもご利用いただければと思います。

また、当ホテルの立地、そしてフロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
再度、ご宿泊頂いた際には今回よりもさらに多くのものを得ていただけるよう、お客様からのお言葉を胸に、より一層精進してまいります。

またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 洪

【【全室禁煙】シングル◆幅110cmベッド】

くま&ねこさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

くま&ねこさん [40代/女性] 2018年10月25日 22:32:45

出張で利用。
オープンしたばかりで綺麗なホテル。お部屋の壁面のイラストが可愛くて和みました。
お布団のみのシンプルなお部屋ですが、私には必要十分なお部屋でとても気に入りました。
また寝具の寝心地がとても良くグッスリと眠れました。

至近距離にもよく利用する宿がありますが、これからはこちらも常宿の1つになりそうです。

お世話になりありがとうございました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2018年10月25日 23:04:43

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく、大きな励みとなりました。

コンパクトなホテルではございますが、お客様が快適にお休みいただけるよう、工夫を凝らしております。

全室に設置しているマットは、西川リビング様との共同開発したオリジナルクラウディキューブです。
体圧をしっかり受け止めて分散し、身体への負担を和らげ、心地よい寝心地が得られます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 田附

【早割30日前】早期予約でお得なプラン★
【【女性専用/禁煙】シングル◇幅110cmベッド】

投稿者さん 2018年10月16日 09:14:42

出張の為ホテルを探していた所、オープン初日と拝見し気になり宿泊してみました。
部屋にテレビはありませんが、備え付けのタブレットでTVerやAbemaTVなどネット配信サービスを利用出来、もちろんWi-Fiも利用出来る為不便は感じませんでした。タブレットで空調・照明の操作も出来る為便利ですね。
マットレスを売りにしているだけあって寝易く、家以外だとなかなか寝付けない自分でも十分休めました。
セキュリティに関して、このようなホテルだと部屋の入口に鍵が掛けられない場合がありますが鍵が掛けられますし、エレベータ・シャワールーム・トイレ、深夜帯は入口もカードキーを持っている人だけしか行けないようになっている為安心です。
また利用したいと思います。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2018年10月16日 16:05:33

この度はTHE POCKET HOTEL 京都四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当ホテルのコンセプトは、スマート・シンプル・セーフティーを掲げ、今までに無い少し新しい形のホテルをテーマとしております。
セキュリティ面でお褒めいただき、我々としましてもたいへん光栄です。
次回お越しいただけた際にも、清潔感のあるホテルをご提供し、

フロント 中嶋

投稿者さん 2024年02月26日 18:33:34

コスパ重視で無駄な物がなく良かった。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2024年02月27日 13:03:06

この度は、THE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今後もお客様のお声を真摯に受け止め、快適な空間をご提供できるよう日々精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】スタンダードプラン◆食事なし◆立地とコスパが大好評♪
【【禁煙】シングル ☆浄水システム使用☆】

Take1960janさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

Take1960janさん [60代/男性] 2023年11月28日 10:59:14

紅葉時期の京都、四条通と錦市場の間。時間と場所が一番困難な時に激安価格で宿泊できたのは、部屋にテレビもトイレも風呂もない、そしてベッドのスペースしかほぼないというホテルだったからかもしれませんが、周囲は夜遅くまでやっているお店も多いですし、ホテルに寝に帰るだけなら何の不満もないです。
清潔なお部屋でしたし、セキュリティーもしっかりしています。
フロントにも人はおらず機械操作は地震でやらなければいけないなど、一つ一つを見れば満点の評価はできませんが、しかしそこに対価を考慮すれば十分に満点に値するホテルでした。
ホテルライフを楽しまなくていい時は十分リピートありです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2023年11月28日 12:02:19

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地に関しまして、たくさんのお客様よりお褒めの言葉を頂戴しております。
歩いてすぐの所に京都の台所、錦市場、
最寄りのバス停から人気の観光地へ乗り換えなく行くことが可能です。
京阪電車、阪急電車、地下鉄も徒歩圏内にあり、当ホテルは京都で一番の繁華街にございまして
周りには飲食店やデパートもたくさんございます。

当ホテルスタッフ一同、次回のご宿泊の際により満足して頂けるように努力して参りたいと思いますので、次回近隣へ御用の際にはまた是非ご利用頂けると幸いです。

【【禁煙】ステップツイン ☆浄水システム使用☆】

投稿者さん 2023年08月16日 18:50:27

冷蔵庫有りと聞いていたので、1階の自販機付近を探しましたが無くて、スタッフに尋ねたら、スタッフが預かって冷蔵庫に入れるシステムでした。事前に電話して冷蔵庫の有無を尋ねていたので、そのときに説明をしてくれたらよかったのにとちょっと思いました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2023年08月17日 04:51:39

この度は口コミにご協力いただき有難うございます。
またこちら側の不手際でお客様に大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後誤解が無いよう適切なご案内ができるよう改善していく所存です。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン◆食事なし◆立地とコスパが大好評♪
【【禁煙】コネクティングルーム【二段ベッド×2台】【鍵付個室】】

投稿者さん 2023年06月10日 16:46:18

事前にQRコードが届いてたので、チェックインもスムーズ。外国人スタッフさんの説明も丁寧。このタイプのホテルは初めてで少し不安でしたが、トイレやシャワー室もカードキーが必要で、男性が間違えて入ってくることが無いので、女1人でも安心出来ました。寝るだけなので、部屋は問題なしでした。女性フロアにも、1階のような共用スペースがあればいいなぁと思いました。外国人客が多かったので、座る勇気は無かったです(笑) たまたまなのか、シャワー室や洗面所は誰とも会わずに貸し切りで使え、散らかったり汚れてたりは無く、綺麗でした。清掃スタッフさんにも元気よく挨拶していただきました。ありがとうございます。また機会があれば利用したいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2023年06月10日 21:43:19

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様に快適な環境をご提供できるように、頂戴したご意見を胸に刻み、日々精進いたして参ります。お客様のご意見を反映してご満足していただけるように、より一層精進して参りたいと思います。この度は、貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF食べ歩きで有名な錦市場まで徒歩1分◆食事なし◆
【【女性専用/禁煙】シングル ☆浄水システム使用☆】

はらみみこさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

はらみみこさん [40代/女性] 2023年05月15日 17:33:10

女性専用はやはり安心感あります。
部屋着の貸し出しもありよかったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2023年05月15日 22:06:57

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊いただきありがとうございます。 お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用/禁煙】ステップツイン ☆浄水システム使用☆】

投稿者さん 2023年03月16日 12:17:19

3月中旬と季節的に少し仕方ないかもしれませんが、部屋に虫が何匹かいました。カプセルホテル的な感じなので、狭い空間に虫が何匹かいるのは、虫嫌いにとっては結構苦痛でした。
あと、チェックインの予定時間に間に合わなさそうだったのでお知らせにあったように連絡すると、セルフチェックインなので何時でも大丈夫ですと言われ、代わりに何時になりそうとかも聞かれなかったので、それなら遅れる時は連絡くださいの表記はいらないのかなと思いました。
読みやすいように気になったところを上に書きましたが、他は特に何もない普通のホテルでした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2023年03月16日 13:52:17

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。虫につきましては、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適な環境をご提供できるように頂戴したご意見を胸に刻み、日々精進いたして参ります。また、チェックイン時間に関するご意見ありがとうございます。お客様のご意見を反映してご満足していただけるように、より一層精進して参りたいと思います。この度は、貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月14日 17:14:07

立地も良く、入り口も感じが良く、スタッフの方々もテキパキして清潔感あり、電話応対も親しみやすかったです。
共有の水周り施設も、頻繁に清掃されているようでいつも綺麗でした。
部屋に置かれていたiPadで普通にTVが見られたら最高でしたが…それを除いても、快適に過ごせました。ありがとうございました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年11月14日 18:07:00

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 次回お客様にお越しいただけた際にも、清潔感のあるホテルをご提供し、 さらにご満足していただけるように、より一層精進して参りたいと思います。ホテル内のテレビはロビーのみとなっておりますが、漫画コーナーなどお客様に楽しんでいただけるようなコーナーを思案して参りたいと思います。

この度は貴重なお時間を頂きまして口コミを投稿していただきまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月26日 08:38:00

錦市場からすぐでとてもいい立地
部屋が狭いのが逆に落ち着く感じでした
シャワールームやトイレもとてもきれい
カードキーホルダーはいらないと思ったのですが、トイレ行くにも必要だし部屋に置くところもないので借りたほうがいいですね
この値段で泊まれるところはなかなかないのでまた利用したいです

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年10月26日 08:48:35

【さき楽】早めの予約がお得!30日前プラン◆朝食付

投稿者さん 2022年07月28日 17:15:17

以前宿泊した時はそんなことはなかったのですが、夏に宿泊してクーラーを付けていると、寝具がかなり湿っぽくなってしまいました。普通、ホテルでエアコンを付けると室内は乾燥してしまうのですが、こちらではクーラーの排水は室外に出ていなくて、室内に広がっていくのでしょうか。とても不思議でした。冷房ではなく、除湿でもかなり冷えるので、除湿にして対応しましたが、冷房で湿っぽくなるのは不便ですね。改善していただければと思います。立地は繁華街にあるので、とても便利です。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年07月28日 22:14:08

立地に関しましては地下鉄四条駅、阪急烏丸駅、阪急河原町駅のどちらの駅からお越しいただいても徒歩10分以内と好立地にあり、バス停も徒歩圏内に多数ありますので様々な方面へのアクセスが可能でございます。その為、多くのお客様からご好評いただいております。
エアコンにつきましてはご不便をお掛け致しました。
貴重なご意見として今後の改修や新店舗の開発の際、参考にさせていただきます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】四条の中心で好立地!錦市場も徒歩2~3分◆食事なし