THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月03日 19:42:56

2度目の利用です。QRコードが宿泊前にメッセージで送られてきており、スムーズにチェックインできました。
前回利用した時より、シャワールームや、トイレが常に綺麗に清掃されており、気持ち良く宿泊できました。

宿泊中に地震があり、京都にいながら、結構揺れが感じられました。
地震後間も無く、各階の非常口が開錠されている事が、一階のエレベーター前に掲示され、対応の速さに驚きました。

立地は文句なし、そして安全面への対応も迅速なホテルです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2024年01月04日 09:10:43

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、再び当ホテルをを選び頂けたことを従業員一同大変うれしく思います。引き続き、非常時にはお客様に安心していただけるよう迅速な行動を心がけてまいります。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】8%OFFスタンダードプラン◆食事なし◆立地とコスパが大好評♪
【【禁煙】ハリウッドツイン ☆浄水システム使用☆】

投稿者さん 2023年01月16日 16:23:36

快適でした。
簡素なお部屋でしたが、マットレスが良いのかよく眠れました。
必要最小限の設備で宿泊代を安くおさえたい方にはぴったりだと思います。
こういったコンパクトなホテルが好きなのでぜひまた泊まりたいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2023年01月17日 08:31:44

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、マットレスについてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルスタッフ一同、次回のご宿泊の際に
より満足して頂けるように努力して参りたいと思いますので、次回近隣へ御用の際にはまた是非ご利用頂けると幸いです。

【さき楽】早めの予約がお得!30日前プラン◆朝食付

投稿者さん 2022年12月18日 16:13:50

前にあったご飯屋さんがとても良かった。2段の部屋がコンパクトでよかった!綺麗で、シャワー室もたくさんあってよかった。全体的に満足!

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年12月18日 21:26:17

この度はThe Pocket Hotel京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルはカプセルホテルでもビジネスホテルでもない新しいホテルのカタチをコンセプトでオープンしており、リーズナブルな価格で快適な環境を提供することを目指しております。ご宿泊においてお客様のご満足いただき大喜びでございます。 次回お客様にお越しいただけた際にもご満足していただけるように、より一層精進して参りたいと思います。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】早めの予約がお得!60日前プラン◆食事なし
【【禁煙】ステップツイン ☆浄水システム使用☆】

投稿者さん 2022年10月17日 19:07:40

烏丸駅から近く、最高の立地でした。
部屋は最低限の設備ですが清潔で十分でした。自動チェックイン、チェックアウトも快適で、チェックインの際は係の方がエレベーターに乗るまで案内してくれました。
また利用したいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年10月17日 21:47:38

お褒めの言葉をいただきまして従業員一同大変嬉しく思います。
当ホテルでは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、カプセルホテルやビジネスホテルでもない、手軽に低価格でお泊りいただけるホテルを目指しております。また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】食べ歩きで有名な錦市場まで徒歩1分◆食事なし◆立地とコスパが大好評♪

投稿者さん 2022年09月17日 13:58:24

錦市場が近くてとてもいい場所でこのお値段で泊まれるのは他にないと思います!中もとても綺麗でまた利用したいと思います!

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年09月17日 16:20:43

立地に関しましては地下鉄四条駅、阪急烏丸駅、阪急河原町駅のどちらの駅からお越しいただいても徒歩10分以内と好立地にあり、また錦市場の近くにホテルが位置しておりますので多くのお客様からご好評いただいております。

次回お客様にお越しいただけた際にも、ご満足していただけるように、より一層精進して参りたいと思います。

【夏秋旅セール】スタンダードプラン◆朝食付◆立地とコスパが大好評♪

投稿者さん 2022年04月11日 18:26:01

4月9日宿泊しました。
錦市場が近く荷物預けるスペースもあり良かったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年04月11日 19:19:59

当ホテルは京都の中心地、四条烏丸に位置しており観光、ビジネス問わず多くのお客様にご利用いただいております。
この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】『女性専用フロア』スタンダードプラン◆食事なし◆立地とコスパが大好評♪
【【女性専用/禁煙】ステップツイン ☆浄水システム使用☆】

投稿者さん 2021年12月01日 19:46:43

京都の紅葉を見るのにこちらのホテルを利用しました。
駅も近いですし、飲食店、コンビニ、ドラッグストア、銭湯などが徒歩圏内にあるので、大変便利でした。
部屋自体は一般的なホテルのシングルの半分ほどの広さの中に寝床がある感じですが、
カプセルホテルと違って、しっかり個室になっていることと、音がある程度遮断されていたことと、マットレスの寝心地がよく、ぐっすり眠ることができました。

また滞在中仕事をする必要があったのですが、ロビーである程度の作業もできましたし、
音声が発声するセッションは近くに貸しオフィスがあるので、問題なく仕事もできました。
ぜひまた京都へ来るときはこちらを利用したいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2021年12月01日 21:05:01

この度はTHE POCKET HOTE京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また快適にお過ごしいただけた様子が伺え、従業員一同大変うれしく思います。

当ホテルはお書き下さった通り、徒歩圏内に京都市の主要交通機関、また飲食店などが多くございますので、ビジネス、観光問わず多くのお客様から立地に関してご好評いただいております。

また、当ホテルはカプセルホテルでもビジネスホテルでもない「新しいホテルのカタチ」を目指しております。
お部屋の中はベッドのみではございますが、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、全部屋鍵付きの個室としております。

マットレスに関しましては西川リビングと共同開発した当ホテルオリジナルのマットレスでございます。「ぐっすり眠ることができた」とのお言葉大変うれしく思います。

この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力くださり誠にありがとうございました。
だんだんと寒さも本格的になってまいりましたので、体調崩されませんようお過ごしくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】POCKETスタンダード シンプルステイプラン<食事なし>
【【禁煙】シングル ☆浄水システム使用☆】

s/eさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

s/eさん [50代/女性] 2021年11月01日 20:07:41

仕事で滞在しました。
リーズナブルで設備充実、清潔で
大満足でした。
来春の出張時にもまたリピートします。
宿泊料金に込みのドトールのモーニングも良いですね。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2021年11月01日 20:28:58

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足戴けたとのことで、私どもも嬉しく思います。
ドトールコーヒーまで徒歩40秒ほど掛かりますが、朝食付きのプランはご好評戴いております。
来春のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございました。

『女性専用フロア』早めの予約がお得!30日前プラン◆朝食付
【【女性専用/禁煙】ステップツイン ☆浄水システム使用☆】

乃愛1225さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

乃愛1225さん [10代/女性] 2021年10月16日 00:53:06

初めての1人でホテルの宿泊で、勝手もわからず不安でしたが、チェックインも簡単で従業員の方の説明も丁寧で安心でした。
何処へ行くにもルームキーで出入りする形なので、セキュリティ面も安心でしたし、水回りも清潔感があり、良かったです。
シャワーも水圧が弱かったり強すぎたりする事がなかったのも大変良かったです。(温度も適温でした)
それと、何人かの従業員の方と接する機会がありましたが、どの方も会う度に挨拶して下さって親切でした。嬉しかったです。
あと、重い荷物を持ちながら観光は億劫だったのでチェックアウト後も荷物を預けさせてもらえるのが大変助かりました!
家に帰りたくないほど快適で、予定さえなければ延泊したかったです笑
レイトチェックアウトの代金も含めて3300円とは思えない、快適な一日でした。
一つだけ要望するなら、私自身髪が長くシャワーの際にタオルが一枚だと少し不便でしたので、有料でもいいのでタオルをもう一枚貸し出して頂けたら嬉しいなと思いました!
またお世話になる事もあると思いますが、今からその日が楽しみです♪
最高でした!

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2021年10月16日 02:14:22

多くのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフの励みにもなります。
また、お客様が快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは2018年10月に開業して以来、お部屋の清掃はもちろんメンテナンスにも力を入れて、開業当時のままを維持出来るよう心がけております。
今後も快適な空間をご提供できますよう、更なる改善に努めて参りますので、また京都にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。
タオルの追加に関しましては、フロントにお申し出頂ければバスタオル1枚100円、フェイスタオル50円で追加が可能でございますので次回ご利用の際は是非お問い合わせくださいませ。
次回お客様にお越しいただけた際にも、清潔感のあるホテルをご提供し、
さらにご満足していただけるように、より一層精進して参りたいと思います。

【【女性専用/禁煙】シングル ☆浄水システム使用☆】

投稿者さん 2021年10月04日 18:00:07

口コミ投稿をしようと思ってみて今気づいたのですが、予約を間違えていたようで、男性ですが女性フロアでの予約をしてしまっていたようです。今頃気づいてしまいましたが、スタッフさんは困惑されていたかもしれません。今時はジェンダー云々で色々あるので、もしかしたら憶測を呼んでいたかもしれませんが、普通にストレートです。延泊時におっしゃっていただければよかったのですが、恐らくこれもスタッフさんの気遣いの表れでしょう。フロアには男性もいたようですので、普通に間違いのないフロアで部屋をとって頂けていたようです。他にも細かい事はありましたが、きちんと対応して頂きまして、快適に過ごさせて頂きました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2021年10月05日 03:11:46

丁寧なご連絡をいただき誠にありがとうございます。
またスタッフへのご配慮いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは2018年10月に開業して以来、安全で快適な空間をご提供し、幅広いお客様に愛されるホテルを目指しております。

『女性専用フロア』5連泊からのとくとくプラン◆食事なし
【【女性専用/禁煙】シングル ☆浄水システム使用☆】

投稿者さん 2021年10月04日 17:51:54

立地もさることながら、無駄がなくて非常に使い勝手が良いです。費用を抑えた上で、必要最低限の衛生環境やセキュリティの確保を望むなら最適ではないでしょうか。スタッフさんもこちらのスタイルでしょうが非常にフランクで、なおかつ付かず離れずの距離感が非常に良いです。延泊の手続きなどもスムーズで非常に快適でした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2021年10月05日 03:04:22

当ホテルでは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、カプセルホテルやビジネスホテルでもない、新しいホテルのカタチを目指しております。
快適にお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しく思います。

【連泊割引】3連泊からのとくとくプラン◆食事なし

投稿者さん 2021年04月03日 21:09:35

コロナ禍の宿泊で館内の対応を心配しておりましたが、スタッフとも接触する事インアウト出来ました。
シャワールームも清潔で、快適に過ごせました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2021年04月03日 23:58:49

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、快適にお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思います。
これからも感染拡大防止、さらにサービスの向上にスタッフ一同努めてまいりますので、また京都にお越しの際はご利用いただけますと幸いです。
当館でお客様に再びお目にかかれます事、心より楽しみにしております。
この度はお忙しい中口コミへご協力いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2020年12月04日 04:29:48

また利用したいです

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年12月05日 13:54:14

また利用したいとのお声をいただき重ねて御礼申し上げます。滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?当ホテルは京都の四条烏丸という京都の中心地にございますのでアクセスもしやすく、周りには飲食店もございますので非常に便利となっております。次回お越しの際も、当ホテルを選んでいただけると幸いです。これからもお客様に満足していただけるよう日々精進して参ります。この度は貴重なお時間を頂き口コミにご協力誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】紅葉・冬化粧の京都を満喫!◆素泊まり◆ICT活用の感染症対策有
【【禁煙】シングル【鍵付個室・男女別シャワールーム】】

投稿者さん 2020年11月13日 17:32:02

とても快適でした!

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年11月14日 06:02:08

お部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

【【2名利用】お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

山の手63さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

山の手63さん [60代/女性] 2020年10月03日 23:32:25

清潔で大変気持ちよく宿泊できました
チェックイン前後の荷物も自動で預けられるシステムが7あり快適でした
お風呂も清潔でしたし、アメニティも充実しています
カプセルホテルよりグレードが高く、個室になっているのでありがちな出入りの音は一切なく
熟睡できます。泊まるだけなら100点です。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年10月04日 07:06:36

この度は数あるホテルの中でTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸をお選びいただきありがとうございます。
また、多くの点でお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。「大変気持ちよく宿泊できました」との大変嬉しいお言葉も頂戴でき、私共スタッフにとっても、より一層の励みとなっております。
これからもお褒めのお言葉に慢心する事無く、さらにより良い空間の提供を目指し、サービスの向上に努めて参ります。
時節柄、より体調管理に留意していただかなければいけない今日でございますが、どうかご自愛いただければと存じます。
また京都にお越しの際はお客様にお目に掛かれます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、お時間を割いてお声を寄せて下さいまして、誠にありがとうございました。

フロント洪

【【女性専用/禁煙】シングル【鍵付個室・男女別シャワールーム】】

投稿者さん 2020年03月09日 14:23:16

2泊素泊まり5000円未満(スーパーセール)で泊まることができたのでとても満足です。

ひとり旅で素泊まりできるカプセルホテルを探してましたが、カプセルホテルの価格帯で泊まれる個室のこちらのホテルを発見!

部屋は2畳~2.5畳程と狭いのですが、ドアとベッドの間にスペースがあったので、人に見られずスーツケースを広げることもできました。
(カプセルホテルでは見えてしまう…)

立地も四条烏丸や地下鉄四条駅から近いこともありどこへいくにも便利でした。

あとは、お水が綺麗と書いてある通り、変な臭いや顔を洗ったときにピリッとする感じもありませんでした。

女性専用階に部屋を取れたのも良かったです!

2020年03月
THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年03月09日 19:20:06

この度は、THE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は、お客様皆様に安心してご滞在頂けるよう、全室鍵付きの個室としております。
少しでもお寛ぎ頂けたのでしたら何よりでございます。
今後も快適な空間をお客様にご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、
この度は貴重なお時間を割いてご意見賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

THE POCKET HOTEL京都四条烏丸
フロント 織田

【楽天スーパーSALE】16%OFF&ポイント10倍!<食事なし>
【【女性専用/禁煙】シングル◇【鍵付個室】】

まちまちまち3さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

まちまちまち3さん [40代/女性] 2019年12月30日 17:36:38

12月28日に泊まりました。空きがあるのでと女性専用フロアに変更してくれて安心。フロントの方も親切で、笑顔で対応してくれました。明るくて清潔な施設だと思いました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年12月30日 19:13:08

またスタッフをお褒め頂きありがとうございます。そして、当館を清潔とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

次回お客様にお越しいただけた際には、
さらにご満足していただけるように、より一層精進して参りたいと存じます。

フロント 三觜

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!
【【禁煙】シングル◆【鍵付個室】】

投稿者さん 2019年09月09日 23:38:49

二回目の利用です。

一回目は女性専用エリア、今回は男女混合エリアに泊まりました。
前回はワンフロアで全て済んだけれど今回はどうだろう?という気持ちで予約をしました。
結果、快適さではさほど不便を感じませんでした。一階まで行く手間はあるものの、一階だとシャワー数も洗面台も多かったからです。
男女で入り口を分けてあるので、そこは安心して利用できました。ありがとうございます。タブレットからトイレやシャワーの空き情報がわかるのもめちゃくちゃよいです!

少し気になったのは、男女混合エリアだからか、匂いがこもっている感じがして気になりました。フロアではなくお部屋にこもっていした。時間が経つにつれて消臭が課題になるかもしれませんね。

節約したいけれど、宿では個室に泊まりたい!という人にぴったりだと思います。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年09月10日 15:52:01

お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

当ホテルの女性用シャワールームは1階と3階にございます。女性のお客様はどちらのシャワールームもご利用いただけます。1階シャワールームはシャワーブースの数も多く、「広々として、使いやすい」と好評をいただいております。
タブレットではシャワールームの空き状況を確認できる以外にも、エアコン、照明の操作ができますので、是非ご活用いただければ幸いです。

次回お客様にお越しいただけた際にも、清潔感のあるホテルをご提供できるよう、清掃面には特に気をつけながら、より一層精進して参りたいと存じます。

この度は、お客様の貴重なお時間を割いてご感想賜りまして、誠にありがとうございます。

THE POCKET HOTEL京都四条烏丸
フロント 松田

【ポイント10倍】泊まって貯める♪ポイントGET!プラン
【【禁煙】ステップツイン◆【鍵付個室】】

投稿者さん 2019年08月16日 21:04:42

とてもきれいで大変良い

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年08月17日 00:28:52

当ホテルはカプセルホテルでもビジネスホテルでもない新しいホテルのカタチを目指して、昨年の10月にオープンいたしました。
また、お部屋以外はシャワーをはじめ、共同スペースとなっておりますので、皆様に気持ちよくお使いいただけるよう、こまめな清掃、点検を心がけております。
これからもも変わらず「きれい」と感じていただけるよう、お客様からのお褒めの言葉を胸に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミ投稿へのご協力誠にありがとうました。
まだしばらくは厳しい暑さが続きますが、体調にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
今後ともご期待に添えるよう努めてまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 増田

【期間限定】【11時チェックアウト×ポイント3倍】ちょっとお得なプラン☆(京都市宿泊税込)
【【禁煙】二段ベッドルーム◆【鍵付個室】】

投稿者さん 2019年05月18日 15:59:48

必要最低限のものだけ用意されているので気持ちがいいくらい非常にシンプルです。
駅に近いし、リーズナブルで清潔ですから、いつも利用しています。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年05月18日 18:49:47

いつもTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にとって当ホテルが安心して何度もお使いいただけるホテルであること、従業員一同大変嬉しく思います。
当ホテルは昨年の10月にオープンいたしました比較的新しいホテルでございます。
これから先も変わらず清潔だと感じていただけるよう、お客様からのお褒めの言葉を胸にさらに清掃面にも力を入れてまいります。
今後とも何卒変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 洪

☆お部屋タイプ「おまかせ」でお得に宿泊プラン☆(京都市宿泊税込)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【鍵付個室】】