THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) クチコミ・感想・情報

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン)のクチコミ・お客さまの声

yusasamaさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) のクチコミ

yusasamaさん [50代/男性] 2020年01月26日 17:06:06

カプセルホテルの壁有り、扉有り、しっかり個室バージョンと思ってください。一般的なビジネスホテルのように、スーツケースを大きく開いたり、湯沸しポットで備え付けの飲み物を飲んだり、ソファに座ったり、とかいうようなことは一切できません。扉開ければ、ベッドです。ですので、リュックひとつで、寝るだけという方にはマッチすると思います。
自分はまさに、用事や食事を済ませてからホテルに戻り、翌日の早朝出発、かつ駅に近いところなので、まさに非常によい施設です。ましてや、個室ですし、きれいです。防音も比較的よいですし、シャワーやトイレも共有ですが、綺麗でセキュリティもよいです。フロントの方も非常に丁寧です。ですので、京都のビジネスの時は殆ど毎回ここです。人気が出すぎて、料金が高くならないかを懸念しておりますが、これからも是非期待したいと思っております。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2020年01月26日 21:10:11

いつもTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また多くの点でご評価くださり、大変嬉しく思います。 当ホテルは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、一昨年10月にオープンいたしました。お泊りいただくお客様全員にご安心してお過ごしいただけるよう、全部屋鍵付きの個室としております。またお手洗いをはじめ、共同でお使いいただくスペースが多くございますので、清掃、巡回点検に特に力を入れております。
お部屋の料金は時期による変動制ではございますが、次回お越しいただいた際にもご満足いただける価格でご提供できるよう努めて参ります。

今後も快適な空間をお客様にご提供できますよう、より一層精進して参りますので、また京都にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

この度はお客様の貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 緒方

【【禁煙】シングル◆【鍵付個室】】

投稿者さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月14日 13:52:52

宿泊施設ではシャワーを浴びて寝るだけ…のスタイルの方にはもってこいの施設です。自室で水を使う事はできません(シャワー・洗面・トイレは共有スペースのみ)が、館内全体的に清潔感あり、満足して休む事ができました。近くに飲食店やコンビニがあり食事にも不便ありません。メジャーな観光地へ徒歩圏内とは言いがたいですが、それでもこの低価格を考えると十分価値あり。公共交通機関での移動がメインとなる方にはむしろここの立地は強みです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2020年01月14日 15:47:50

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルの設備、清掃においてご満足頂き大変嬉しく思います。当ホテルは地下鉄四条駅、阪急烏丸駅、阪急河原町駅のどちらの駅からお越しいただいても徒歩10分以内と好立地にあり、バス停も徒歩圏内に多数ありますので様々な方面への観光が可能でございます。その為、多くのお客様からご好評いただいております。
錦市場もホテルからすぐの場所にございますので、お土産などの買い物にも好立地でございます。

この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 松田

【【禁煙】シングル◆【鍵付個室】】

ニーナ2170さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) のクチコミ

ニーナ2170さん [30代/男性] 2020年01月04日 17:00:00

11月29日から1泊お世話になりました。部屋は非常にコンパクトでしたが、カプセルホテルとは異なって、ゆっくりと過ごせました。関東の準大手私鉄の系列らしく、対応はピカイチでした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2020年01月04日 17:57:35

当ホテルでは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、昨年10月にオープンいたしました。カプセルホテルやビジネスホテルでもない新しいホテルのカタチを目指し、お客様皆様に安心してお過ごしいただけるよう、全室鍵付きの個室としております。

また、対応につきましてお褒めくださりスタッフ一同嬉しく思います。
京都以外にも当館のグループホテルはございますので、是非ご利用くださいませ。

この度は、お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ<鍵付個室>】

まちまちまち3さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) のクチコミ

まちまちまち3さん [40代/女性] 2019年12月30日 17:36:38

12月28日に泊まりました。空きがあるのでと女性専用フロアに変更してくれて安心。フロントの方も親切で、笑顔で対応してくれました。明るくて清潔な施設だと思いました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年12月30日 19:13:08

またスタッフをお褒め頂きありがとうございます。そして、当館を清潔とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルでは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、カプセルホテルやビジネスホテルでもない、新しいホテルのカタチを目指しております。

次回お客様にお越しいただけた際には、
さらにご満足していただけるように、より一層精進して参りたいと存じます。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月28日 17:48:14

初めてだったのでチェックインのシステムが分からなかったのですがフロントの方が親切に教えてくれました。今度はフロントを通さずにチェックインできそうです。
部屋は狭いですけど綺麗でカギも掛かりますからカプセルホテルなんかよりも全然良いです。
それでいて料金はカプセルホテルよりも安いくらいです。
大浴場はありませんがとっても綺麗なシャワールームがあって大きなシャワーヘッドで快適でした。
また泊まりたいと思います。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年12月29日 14:54:14

チェックインのシステムが分かりづらく申し訳ございませんでした。
当ホテルのチェックインシステムは他のホテルのチェックインシステムと違い、機械でのチェックインを採用しております。
お客様のご意見は今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

お部屋の価格帯につきましてご満足いただけて何よりでございます。
当ホテルの部屋の価格は、シーズンにより異なりますが、次回もお客様にご満足していただける価格でご提供できるよう努めて参ります。

シャワールームに関しましても、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
ホテルの程近くに、昔ながらの銭湯がございますのでもし次回お越し頂けましたら、そちらもぜひご利用くださいませ。

【祝・一周年記念】★アニバーサリープラン★
【【禁煙】シングル◆【鍵付個室】】

222424さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) のクチコミ

222424さん [50代/男性] 2019年12月23日 18:11:45

お部屋はベッドのみ、「起きて半畳寝て一畳」という雰囲気でしたが、寝るだけですし、手元にすべてそろっているので、全く問題ないです。とても清潔で、1回の自動販売機もとても充実していました。クーポンのおかげで2700円という料金にも助けられました。次回も利用したいと思います。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年12月23日 19:02:37

価格につきましては当ホテル、シーズンにより異なりますが、次回もご満足いただける価格でご提供できるよう努めて参ります。
フロント 河田

11:00チェックアウト【当日限定】☆お部屋タイプ「おまかせ」でお得に泊まろう<食事なし>

投稿者さん 2019年12月10日 22:58:31

京都らしさとインターナショナルさを両方味わえます。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年12月11日 11:05:01

お客様にもご満足いただけたようで嬉しく思います。
当ホテルは10月に開業して以来、お部屋の清掃はもちろんメンテナンスにも力を入れて、開業当時のままを維持出来るよう心がけております。
今後も快適な空間をご提供できますよう、更なる改善に努めて参りますので、また京都にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

フロント 中嶋

【祝・一周年記念】★アニバーサリープラン★
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【鍵付個室】】

兵庫ACさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) のクチコミ

兵庫ACさん [50代/男性] 2019年12月08日 23:16:24

ファーストキャビンのファーストクラスに天井をつけて鍵つけたような
感じですが、小部屋はいいね。仕事するには狭いが、
素晴らしいコスパです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年12月09日 02:46:40

お部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

次回お客様にお越しいただけた際にも、清潔感のあるホテルをご提供し、
さらにご満足していただけるように、より一層精進して参りたいと思います。

フロント 中嶋

【ポイント5倍】【直前割引】ベストレートプラン<食事なし>~直前最安値☆~

投稿者さん 2019年11月05日 16:26:49

部屋が個室で良かった

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年11月05日 17:08:09

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「お部屋が個室で良かった」とのお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思います。

従来のホテルとは違い、お部屋にテレビがございませんが、各お部屋に一台ずつタブレットを設置しております。こちらでお客様の滞在がより快適なものとなっておりましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月03日 18:17:37

ライブ会場が近かったので利用しました。
施設は綺麗で、荷物を自己責任ではありますが、預かってもらえるのはとても有難かったです。コンビニなども近くにあり、錦市場も直ぐなので、食事も困りませんでした。駅やバス停も近いので、次は観光で利用したいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年11月03日 20:55:22

また、「次は観光で利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
お書きくださった通り、錦市場をはじめ観光スポットにも近く、公共交通機関もご利用していただきやすい立地でございますので、ぜひご利用くださいませ。
また、当ホテルはおかげさまで開業1周年を迎えました。これからもより多くのお客様に愛されるホテルを目指し、お客様からのお褒めの言葉を胸に、従業員一同精進してまいります。
この度はお忙しい中、口コミ投稿へのご協力誠にありがとうました。
だんだんと寒さも本格的になってまいりましたので、体調管理にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 洪

【12時チェックアウト&ポイント10倍】女子旅☆応援プラン♪
【【女性専用/禁煙】コネクティングルーム【2段ベッド×2台】】

ショウヘイ2812さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) のクチコミ

ショウヘイ2812さん [40代/男性] 2019年10月01日 21:00:14

総体的には良かった。
ただ、洗濯機したところ、途中で故障して、ベタベタな状態だったのでホテルスタッフを読んで強制終了した。
300円返金してくれて、「このお金で乾燥したら大丈夫です」と言われ、300円(100円/30分)を入れて90分待った。
そして洗濯機を開けたら、全く乾いてなく、ベタベタの状態で、ただ熱くなった洗濯物担っていた。
結局このあと、また洗濯を回してTOTAL5時間くらい洗濯に時間を要した。
スタッフは適当なことを言わないように注意頂きたいのと、このお金も返金頂きたいのと、この5時間分の費用も返してくれ!と言いたいですね。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年10月02日 14:39:37

コインランドリーにつきましてご迷惑をお掛けし、スタッフの対応も不十分だった事、何よりお客様の貴重なお時間をお取りしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

普段の機械的なメンテナンスはもちろんですが、お使いの機器で不具合があった場合は、別の機器をご案内するなど、スタッフの対応も含めて見直して参ります。

その中でも総体的には良かったとのお言葉、ありがたく受け取るのですが、やはり1泊のご滞在の中で数時間をお取りしてしまった事は本当に心苦しく、以後再発がないよう、努めて参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

原口

【秋得!】☆POCKET AUTUMN SALE☆【期間限定】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【鍵付個室】】

うさうさおかんさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) のクチコミ

うさうさおかんさん [60代/女性] 2019年09月20日 09:06:44

錦市場の近くでした。繁華街なので買い物が便利です。部屋も鍵がかかり、荷物も置けるし立って着替えができるのがいいです。お値段はカプセルホテル並みですが、とても寛げてゆっくり眠れました。ほかの物音が気にならない静かでした。京都一人旅にはまた利用させていただきます。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年09月20日 11:09:17

お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。

【夏得!】☆POCKET SUMMER SALE☆【期間限定】

投稿者さん 2019年09月09日 23:38:49

二回目の利用です。

一回目は女性専用エリア、今回は男女混合エリアに泊まりました。
前回はワンフロアで全て済んだけれど今回はどうだろう?という気持ちで予約をしました。
結果、快適さではさほど不便を感じませんでした。一階まで行く手間はあるものの、一階だとシャワー数も洗面台も多かったからです。
男女で入り口を分けてあるので、そこは安心して利用できました。ありがとうございます。タブレットからトイレやシャワーの空き情報がわかるのもめちゃくちゃよいです!

少し気になったのは、男女混合エリアだからか、匂いがこもっている感じがして気になりました。フロアではなくお部屋にこもっていした。時間が経つにつれて消臭が課題になるかもしれませんね。

節約したいけれど、宿では個室に泊まりたい!という人にぴったりだと思います。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年09月10日 15:52:01

お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

当ホテルの女性用シャワールームは1階と3階にございます。女性のお客様はどちらのシャワールームもご利用いただけます。1階シャワールームはシャワーブースの数も多く、「広々として、使いやすい」と好評をいただいております。
タブレットではシャワールームの空き状況を確認できる以外にも、エアコン、照明の操作ができますので、是非ご活用いただければ幸いです。

次回お客様にお越しいただけた際にも、清潔感のあるホテルをご提供できるよう、清掃面には特に気をつけながら、より一層精進して参りたいと存じます。

この度は、お客様の貴重なお時間を割いてご感想賜りまして、誠にありがとうございます。

フロント 松田

【ポイント10倍】泊まって貯める♪ポイントGET!プラン
【【禁煙】ステップツイン◆【鍵付個室】】

投稿者さん 2019年09月05日 13:47:13

いつもは進化系カプセルホテルを利用していますが今回あまり料金も変わらなかったのでこちらを利用しました。

やはりドアがあって施錠できるので安心感が違います。

施設内や部屋も綺麗で居心地よかったです。1階のラウンジも広々としていてよかったです。

アメニティに関しては髭剃りやカプセルホテルによくある使い捨てのナイロン製ボディタオルが無いので必要な人は持って行きましょう。

立地が良くて完全個室に安く泊まれるので京都に行くときにはまた利用したいと思います。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年09月05日 14:54:02

また、施設及び部屋内に関しましてお褒めのお言葉を頂き、従業員一同嬉しいかぎりでございます。

アメニティにつきまして、ご不憫をおかけいたしまして申し訳ございません。
髭剃りに関しましては1階ラウンジにございます自動販売機にて販売しておりますので、ご用意がないお客様はご購入していただけます。

立地でございますが、都のビジネス街である四条烏丸に位置しておりますが、公共交通機関の駅にも近く、徒歩圏内に錦市場や観光スポットも多数ございますので、多くのお客様にご満足いただいております。

投稿者さん 2019年08月16日 21:04:42

とてもきれいで大変良い

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年08月17日 00:28:52

当ホテルはカプセルホテルでもビジネスホテルでもない新しいホテルのカタチを目指して、昨年の10月にオープンいたしました。
お客様に安心してお過ごしいただけるよう、全部屋鍵付きの個室としております。
また、お部屋以外はシャワーをはじめ、共同スペースとなっておりますので、皆様に気持ちよくお使いいただけるよう、こまめな清掃、点検を心がけております。
これからもも変わらず「きれい」と感じていただけるよう、お客様からのお褒めの言葉を胸に努めて参ります。

まだしばらくは厳しい暑さが続きますが、体調にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
今後ともご期待に添えるよう努めてまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 増田

【期間限定】【11時チェックアウト×ポイント3倍】ちょっとお得なプラン☆(京都市宿泊税込)
【【禁煙】二段ベッドルーム◆【鍵付個室】】

あかりちゃん2さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) のクチコミ

あかりちゃん2さん [50代/男性] 2019年08月15日 23:07:24

寝るだけと割りきれば、安くて問題ありません。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年08月16日 15:52:46

当ホテルは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、ビジネスホテルでもカプセルホテルでもない新しいホテルを目指しております。お部屋の価格に関して、貴重なご意見として今後の新店舗の開発の際、参考にさせていただきます。

またのお越しをお待ちしております

フロント 三觜

【楽天トラベルセール】13%OFF&ポイント10倍!【POCKETスタンダード】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【鍵付個室】】

kaigoshokuninさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2019年08月13日 01:34:12

【良かった点】
・京都観光の拠点となる抜群の立地条件。ビジネスマン(ウーマン)の利用も多かった。
・ロビーに靴を抜いて胡坐で寛げる和風休憩所あり、外国人観光客が大型テレビを見ながらコンビニ弁当を囲み談笑し、思い思いの時間を過ごしていて良いムードだった。対面にビジネスでも使えるコンセント付カウンター&椅子のコーナーもあり。
・シャワーブースが狭いとのクチコミあり、確かに大柄な人や身体の硬い人は頭からシャワーを被る様な形になってしまい難あるかもしれないが、私は普段から朝さっと浴びるだけ派なので気にならなかった。
・館内にパンやお菓子、カミソリ、ストッキング、ハンドクリームまで売っている何でも系自販機あり。

【気になった点】
・チェックイン時タブレットの説明が無い。就寝時に画面が消せない事に気付いたが、すでに寝る態勢に入っており、今更深夜にエレベーターホールまで出ての内線やフロントまで聞きに行くのも面倒だった為、やむを得ず裏返して寝た。
・客室エアコンがタブレットでは運転切替と温度設定しか出来ない様に見え、就寝時、吹き出し口からの風がちょうど顔に当たって不快だったので、暑かったがやむを得ず切って寝た。吹き出し口に「ここに衣類を掛けると壊れますのでご遠慮下さい」とか注意書きあり、無理に手動で向きを変えて壊してしまうのも心配でいじれなかった。
・退室期限15分前にシャワーから戻った所、清掃時間が迫っての追い出しモードなのか、充電切れなのか判らないが、タブレット画面が操作不能になっておりエアコンが点かず、折角シャワーを浴びて来たのに、客室内高温の中での着替えや整理で、また汗だくだくになってしまった。
・シャワーブースに洗顔・洗体・洗髪兼用の洗身液1本しかなく少し抵抗があった。女性やこだわりのある人はシャンプーやコンディショナー等持参した方が良い感。
・館内セキュリティが厳重で、共用トイレ入り口までカード施錠されおり、かつ出る時も(今度は手動で)解錠しなくてはならずイチイチ面倒だった。
・反面バゲッジスペースのセキュリティに難あり。チェックアウト前後にセルフサービスで荷物を預かってくれるコーナーは施錠出来る箇所(ワイヤーロック)が10個しか無く、人気で早々に埋まってしまう。紛失が心配なら有料でフロントに預かってもらうか、百均等で鍵を購入しておく必要あり。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年08月13日 14:07:52

当ホテルは京都のビジネス街、四条烏丸に位置しておりますが、公共交通機関の駅にも近く、徒歩圏内に錦市場や観光スポットも多数ございますので、多くのお客様にご満足いただいております。

また、ロビーの雰囲気やシャワールーム、飲食自動販売機に関しまして、お褒めのお言葉大変うれしく思います。

タブレットの説明に関しまして、ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
タブレットにはスマートフォン同様に電源ボタンが付属してあり、そちらを押していただく事で、画面を消すことや点けていただくことができます。

また、エアコンの風量や風向き調整をタブレットで行うことができず、ご不憫をおかけいたしまして申し訳ございません。
風量や風向き調整を行う際は、お手数をお掛け致しますが、フロントまでおっしゃっていただけましたら、エアコンのリモコンをお渡しするというシステムでございます。

館内セキュリティは、お客様の安全を第一に当ホテルではお部屋以外にも、シャワールーム、お手洗い、エレベーターにカードキーで開錠できるセキュリティロックを設けております。
ご理解いただければ幸いにございます。

この度はお客様の貴重なお時間を私どもの評価にお割きいただき、誠にありがとうございました。

フロント 増田

【14時チェックイン】☆ULTRA TIME SALE☆ポイント5倍【11時チェックアウト】

投稿者さん 2019年08月05日 14:50:31

入口のチェックイン機械が面倒。
楽天トラベル予約で予約QRコードもなく,予約番号言うても覚えてなくて,しかも自分の名を入れてもはじかれ,なかなかチェックインできません。
親切な係員でサポートしてくれましたが。二度目に泊まる時は大丈夫でしょう。

チェックイン時に名刺大の紙に本日宿泊の部屋番号が記されています。これをカードキーと共にネームプレートにすぐに入れておいてください。それをしなかったがために外出後自分の部屋がわからず,係員に問い合わせ。

部屋は純粋に寝るだけ。机も冷蔵庫もありません。
天井灯入/切,エアコン入/切,すべて枕元のタブレットで行います。
寝るときもタブレット画面は消せないので,眩しくてタブレットを裏返しにしました。
テレビもありません。天気予報やニュースちょっと見たいときもそれができません。

寝床はちょっと湿っぽい感もありましたが,畳派の自分は眠りはまあまあでした。
自分は年中暑いカプセルホテルが苦手なので,この点はいいと思いました。
シャワーで物足りない時は,近所の老舗銭湯の錦湯使うのがいいかも。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年08月05日 17:21:17

チェックインの際にご不憫をおかけ致しまして申し訳ございません。
お客様のご意見は、今後のホテル運営のご参考にさせて頂きます。

また、タブレットに関しましてですが、画面は側面にございますボタンで消すことが可能でございます。
天気予報やニュースはタブレットでWeb検索ができますので、もし、次回来て頂けた際には、お試しくださいませ。
ご不明点がございましたら、フロントスタッフまでおっしゃっていただければ幸いにございます。

ベッドにつきまして、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

フロント 増田

☆お部屋タイプ「おまかせ」でお得に宿泊プラン☆

投稿者さん 2019年07月29日 01:37:06

サービス・立地などは満足でしたが、お風呂と洗面台があまり気持ち良くなかったです。

お風呂は、脱衣所のマットがものすごい水分を含んでいて、気持ち悪くて踏めず。でもほかに踏むところもないから床に降りるとその床も濡れていました…。
洗面台は、隣を使っていた方の洗顔中の水しぶきが飛び散り、濡れました。
ほかには、床の髪の毛が不快でした。
スーパー銭湯に行っても、髪の毛や水しぶきが気にならない人には全てにおいて最高だと思います。

お風呂のマットに関しては、
個別にお風呂マットが欲しいです(気になる人だけが自由に取り替えられるのでも良いので)。
洗面台の隣人の水しぶきについては、仕切りがあればいいなぁって思いましたが、そうするとアメニティ置き場が困りますよね。

人のいない時間を狙ってシャワーや洗顔・歯磨きに行けばいいんですけどね。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年07月29日 15:14:33

当ホテルは河原町と烏丸の間にあり、錦市場も近く交通の便も非常にいいのでお客様にも沢山の良いお声を頂いております。サービスの面でも満足いただけたようで、こちらも嬉しく思います。

シャワールームと洗面台に関してはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。マットに関しては社内でも検討しておりますので、お客様の意見を参考にさせていただきます。また洗面台やシャワールームの髪の毛に関してはスタッフが定期的に清掃に入らせていただいておりますが、今後も清掃には力をいれていきます。

まだまだ至らない点はあるかと存じますが、今後も日々サービス向上を目指し精進いたして参ります。

【夏得】☆SPECIAL TIME SALE☆【期間限定】
【【女性専用/禁煙】ステップツイン◇【鍵付個室】】

マンボ8598さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) のクチコミ

マンボ8598さん [50代/女性] 2019年07月26日 17:17:30

祇園祭に行きたくて予約しました。
場所がわからなかったのですが
丁寧にわかりやすく説明してもらえ
迷わずに行けました。

とても綺麗で掃除も行き届いていて
気持ちよく過ごせました。
シャワーがせまくて
もう少し広ければいいなと
思いましたが、それ以外は満足です。

また利用したいと思います。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年07月26日 20:25:50

祇園祭は楽しんでいただけましたか?スタッフが祇園祭のマップを作っておりましたので、外国人旅行客からも好評でした。
また清掃面で綺麗とのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

シャワールームの狭さでお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様からのご意見は是非ともホテル運営のご参考にさせていただきたく存じます。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また京都にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

【夏得】☆SPECIAL TIME SALE☆【期間限定】
【【女性専用/禁煙】ステップツイン◇【鍵付個室】】